“八ちゃんラーメン”を語ろう!

1まわしものNGNG
“八ちゃんラーメン”って、食ったことありますか?
岡山の(株) 横山製麺工場という小さな工場製で
どんぶり型のカップ麺ですが、隠れた名品だと思います。
久しぶりに食ったらうまかった!食ってない人、食うてみ!


450すぐ名無し、すごく名無し2013/12/11(水) 22:32:09.87ID:QRApdT6r
いまだにこのカップラーメンを超える商品がないな
フリーズドライ最高だった

451すぐ名無し、すごく名無し2013/12/19(木) 04:54:43.39ID:lDaPNDtO
福岡・薬院の八ちゃんラーメンかと思ったワ。

452すぐ名無し、すごく名無し2013/12/24(火) 00:08:48.55ID:hmUDLRXq
なんじゃそりゃ〜
知らんわ

453すぐ名無し、すごく名無し2014/01/01(水) 02:02:56.29ID:lkxEPBjh
そういえば子供の頃年越しそばといえな八ちゃんラーメンだったなぁ・・・なつかしす

454 【大吉】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【東電 59.3 %】 2014/01/01(水) 05:16:55.62ID:vFno3rOl
八っちゃんおいしかったよ八っちゃん

455すぐ名無し、すごく名無し2014/01/03(金) 20:50:51.02ID:IyEPFLs1
八ちゃんってタコの八ちゃん?

456すぐ名無し、すごく名無し2014/01/12(日) 08:02:53.94ID:yoHicssE
何と言っても
スープが旨い
復活キボンヌ

457すぐ名無し、すごく名無し2014/02/09(日) 08:25:57.51ID:spspaHnu
八ちゃんラーメンと言えば福岡やくいんでしょう

458すぐ名無し、すごく名無し2014/02/09(日) 08:27:08.00ID:spspaHnu
ダルマとどっちが美味いかな

459すぐ名無し、すごく名無し2014/02/15(土) 20:08:37.62ID:fwr5CnvQ
とにかく、旨いのことよっ! だっけ?

460すぐ名無し、すごく名無し2014/02/16(日) 22:54:02.85ID:1AChzWbE
なんだそりゃ?

461すぐ名無し、すごく名無し2014/03/13(木) 21:41:27.55ID:ETgG4F76
いまだにこのカップラーメンを超える商品がないな
フリーズドライ最高だった

462すぐ名無し、すごく名無し2014/10/15(水) 22:25:26.17ID:0b/+jgit
test

463すぐ名無し、すごく名無し2014/12/25(木) 22:46:12.24ID:lD5jQ3+Q
煮込みソーメン

464 【大吉】 【126円】 2015/01/01(木) 03:13:03.83ID:gPJ4S6ls
うまかったよなぁ。また食べたいもんだ。

465すぐ名無し、すごく名無し2015/04/19(日) 14:53:27.74ID:R7dpy2LM
もう潰れてありません

466すぐ名無し、すごく名無し2015/04/20(月) 21:05:11.48ID:9bo2FrXU
>>448と正に同じ 学校から帰っての土曜日の昼によく食ってた うまかったなぁヨダレでてきた
もうないのが口惜しいな

467すぐ名無し、すごく名無し2015/06/05(金) 00:36:20.98ID:lW4n9q8L
袋のマルハチラーメンもこの会社だった

468すぐ名無し、すごく名無し2015/06/16(火) 23:58:59.64ID:1mRjXCX0
いまだにこのカップラーメンを超える商品がないな
フリーズドライ最高だった

469すぐ名無し、すごく名無し2015/06/30(火) 22:32:02.10ID:zniWefl6
何と言っても
スープが旨い
復活キボンヌ

470すぐ名無し、すごく名無し2015/07/03(金) 17:40:27.02ID:1UJhtgCh
八ちゃん飯店焼豚ラーメン美味かったなぁ。
当時、月曜夜九時からやってた「スーパーテレビ情報最前線」って番組のカップ麺戦争みたいな回で、
セブンイレブンのバイヤーさんがこの会社に目をつけて一緒にオリジナル商品を開発してたみたいなんだけど、
販売されなかったって事はダメだったんだろうかね?
フリーズドライ麺はもどすのに4分かかってたんだけど3分で食べられるように作ってくれって言われてた。
4分でも構わないって思うけど、工場はアマノフーズになってるから復活はないんかね?
アマノさん作ってくれ。

471すぐ名無し、すごく名無し2015/09/10(木) 08:29:09.45ID:++VwCU/a
age

472すぐ名無し、すごく名無し2015/09/10(木) 11:56:35.36ID:E3Xsyhye
http://i.imgur.com/dpFJs5H.jpg
http://i.imgur.com/psYsfvp.jpg
http://i.imgur.com/mfvPwOy.jpg

こんなに種類あったのか…焼豚ラーメン以外知らなかった

473すぐ名無し、すごく名無し2015/12/12(土) 23:28:46.46ID:LIdRL5pP
八ちゃんの袋めんは安かった

474すぐ名無し、すごく名無し2016/02/10(水) 07:17:24.31ID:MgbGdY8I
age

475すぐ名無し、すごく名無し2016/02/15(月) 21:37:23.72ID:tQRJ4t17
あげとこう

476すぐ名無し、すごく名無し2016/02/24(水) 20:40:16.28ID:J8Da8HGF
うわーん俺もあげるー
。。・゚・(ノД`)・゚・。

子供の頃よく親父が買ってきて焼き豚ラーメン食ってた@山梨
懐かしすぎる。もう一度食べたい!!!

477すぐ名無し、すごく名無し2016/03/14(月) 23:54:43.32ID:RqnnDsUA
焼き豚ラーメン復活祈念あげ

478すぐ名無し、すごく名無し2016/03/24(木) 23:18:37.08ID:E4Ahn/aq
袋ラーメンのマルハチ
フリーズドライ麺の八ちゃん飯店
もう一度食べたい味

479すぐ名無し、すごく名無し2016/03/29(火) 04:42:29.02ID:q5miWz94
>>472
905しか知らなかったわ…
土曜日の昼飯は八ちゃんだった。
〆はラーメンライスにしていた。
父親の会社が倒産してからは具なしの金ちゃんラーメン。

480すぐ名無し、すごく名無し2016/04/19(火) 12:44:06.32ID:0yve1yvE
アマノフーズ… だと!?
アマノフーズの主力製品はフリーズドライじゃないか!
技術を売ったか買収されたな…

リクエストが多ければ復活もあり得そうだな

481すぐ名無し、すごく名無し2016/05/01(日) 22:21:53.40ID:XtZiJTeu
いまだにこのカップラーメンを超える商品がないな
フリーズドライ最高だった

482すぐ名無し、すごく名無し2016/05/25(水) 03:32:20.50ID:v/W9Zx8f
>>470
5分のもあるし、高級路線のもあるし今のほうが合ってたのかもな

483すぐ名無し、すごく名無し2016/06/07(火) 23:16:55.72ID:3RuiQpOO
いまだにこのカップラーメンを超える商品がないな
フリーズドライ最高だった

484すぐ名無し、すごく名無し2016/08/10(水) 22:29:18.85ID:Jw7+Uus0
いまだにこのカップラーメンを超える商品がないな
フリーズドライ最高だった

485すぐ名無し、すごく名無し2016/08/11(木) 21:46:42.91ID:I2MSnhiB
歳月が経って記憶が曖昧になるもは仕方ないが

八ちゃん飯店と金ちゃん飯店を混同してるブログや書き込みが結構あるな

焼豚ラーメンの発売もほぼ同時期でお互いに同業を意識したネーミングだったのもあるけど

とにかくあのフリーズドライ麺にまた会える日がくることを…

486すぐ名無し、すごく名無し2016/08/13(土) 17:33:28.74ID:6vjX903d
山本太郎

愛媛県の伊方原発が再稼動される。正気とは思えない判断だ。東電原発事故や熊本地震から一体、何を学んだのだろうか?
http://ameblo.jp/yamamototaro1124/entry-12189491723.html


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
問題は、多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、日本政府が、原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大、呼吸そのものが脅かされています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇し、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。


2011年
3月18日  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。
        事故に直接責任のある清水・勝俣に20億円を支払い、事故当時の経営陣は全員、全額退職金を税金から分捕って逃亡

487すぐ名無し、すごく名無し2016/08/18(木) 11:06:07.20ID:fi8evNck
お隣の鳥取ですがこれ見たことないね、う〜んこういうの弱いんだよな、意地でも探したくなるタイプでして

488すぐ名無し、すごく名無し2016/08/18(木) 17:49:17.48ID:YrU5jdOy
とっくの昔に会社なくなってるからいくら探してもないよ……ないんだよ……うっ

489すぐ名無し、すごく名無し2016/10/23(日) 20:29:47.27ID:mVcjVRCm
ちょ、いつの間に潰れたんだよ!

490すぐ名無し、すごく名無し2016/12/04(日) 23:31:43.26ID:QH9bO/M5
あ〜やっぱりファンが一杯いたんだな。自分はあのもっちりした麺が大好きでした。チャーシューも微妙なんだけど、いいアクセントになってたなぁ。大袈裟だけど、死ぬ前にもう一回食べてみたい!

491すぐ名無し、すごく名無し2016/12/07(水) 02:22:17.38ID:ms0U+Ld/
八ちゃん焼豚ラーメン…麺もスープも美味しかった。本物の肉とメンマも良かったね。
煮込みそうめんも、本当のそうめんみたいで大好きだった。直接、横山製麺からお取り寄せした事もある。

492すぐ名無し、すごく名無し2016/12/13(火) 12:36:46.81ID:MQniwye8
何とか焼豚ラーメンだけでも再販出来ないのかね?

493すぐ名無し、すごく名無し2016/12/13(火) 21:54:28.25ID:smB4hLtD
いまだにこのカップラーメンを超える商品がないな
フリーズドライ最高だった

494すぐ名無し、すごく名無し2016/12/31(土) 14:35:16.18ID:X4dQ6C/w
高校時代、土曜の昼は部室でいつも八ちゃん食ってた。密かな楽しみつーか。
懐かしいなあ・・・

495すぐ名無し、すごく名無し2017/01/15(日) 23:15:50.99ID:IrrOaKqs
いまだにこのカップラーメンを超える商品がないな
フリーズドライ最高だった

496ここまで読みました2017/02/09(木) 22:39:57.07ID:lZ1wee4G
ここまで読みました

497すぐ名無し、すごく名無し2017/06/26(月) 14:33:13.48ID:rB/4NSZX
金ちゃんではない

498すぐ名無し、すごく名無し2017/07/20(木) 21:34:21.64ID:jza9Q/Pv
あしたのために其の一

499ここまで読みました2017/07/22(土) 18:01:53.50ID:G4D35iP9
ここまで読みました

500すぐ名無し、すごく名無し2017/10/25(水) 00:08:46.64ID:0uadUpCD
金ちゃんも八ちゃんみたいな焼豚ラーメンがあるね
具がレトルトで高いやつ。でも大してうまくないんだよなあ

新着レスの表示
レスを投稿する