食べ方をアレンジしてるヤシ集合!

1すぐ名無し、すごく名無し2006/03/20(月) 13:42:52ID:BPC7hunA
麺だけ茹でてスープと絡めて油そば風にしたり、
他社の麺で他社のスープを組み合わせたり、
麺だけ取り除いてソースに絡めて焼きそばにしたり、ミートソースとかかけるヤシいるだろ?

俺は赤いきつねやどんべえとかのインスタントうどんの麺を鍋に入れて食べるのが好き。
ゆでた麺にお好みソースをかけてもウマイ!

103すぐ名無し、すごく名無し2009/04/02(木) 17:00:29ID:10axaBEl
オリーブ油をいれる ラーメンだけだが
味噌に入れない。

104すぐ名無し、すごく名無し2009/04/09(木) 11:28:11ID:0LFPKRMA
麺だけ茹でて、焼きそば状態にしてタバスコとお酢を沢山かけて食べる。

105すぐ名無し、すごく名無し2009/05/27(水) 06:51:39ID:4zwTZqiW
最近29>>53>>64にあるように
カップ麺でもインスタントでも牛乳で作るのは流行ってるらしいが、たぶんにもれず牛乳とひき肉で坦坦麺作ってみた。
モノは定番「サッポロ一番しょうゆ味」。
普通に水と牛乳1:3位でラーメンを作り付属のスープを入れ(これだけでも充分旨い)
合挽き肉は、ニンニク揚げた後のごま油、たかのつめとコチジャンとみりんで炒めてみた。
で、それを出来たラーメンにのせる。胡麻や、カイワレ位ふってやると、もう。店の味。

106すぐ名無し、すごく名無し2009/05/28(木) 23:52:20ID:fkHeUZa5
茶碗にご飯を
緑のたぬきにお湯を
この時、天ぷらは入れない
2分経ったら、そば混ぜて、天ぷら沈める
天ぷらが柔らかくなる前に、取り出してご飯に乗せる

えせかき揚げ丼と、かけそばセットの完成

107すぐ名無し、すごく名無し2009/06/27(土) 11:05:50ID:Z8gCEpO5
アレンジって程じゃないが夏場はスープを少量の湯で溶かして
あとは水入れて麺も氷水で冷やして冷やしラーメンにする


あとラー油たっぷりいれる

108すぐ名無し、すごく名無し2010/11/16(火) 17:16:57ID:K/2d+ifx
あんまりカップラーメン好きではないが家に何もなくて仕方なく食べる事に。豚骨だったんだけどコーン高菜ネギたっぷりを入れてゴマ油たらして豆板醤入れたらうまかったー!誰でもやりそうなアレンジですまん

109すぐ名無し、すごく名無し2010/11/17(水) 08:05:31ID:oIkuSsXx
高菜、食べてしまったんですか!?

110すぐ名無し、すごく名無し2011/01/01(土) 15:37:43ID:xh98HkPf
カップラーメンに煮干しと鰹節を入れてから、お湯を注ぐ。

111すぐ名無し、すごく名無し2011/10/25(火) 15:24:48.92ID:IqjWUiOp
野沢菜の辛く漬けたのを入れると美味い

112すぐ名無し、すごく名無し2012/02/14(火) 19:52:31.29ID:6VAB16U4
てすと

113すぐ名無し、すごく名無し2012/02/15(水) 01:57:36.68ID:szegyjVA
酢をかけてふやけたカールとウスターソースをとんこつラーメンにいれる
試してみて!
そんなん食べたことないけど

114すぐ名無し、すごく名無し2012/02/15(水) 03:11:00.23ID:f1bKMhub
アレンジ チャレンジ 大惨事…

115すぐ名無し、すごく名無し2012/02/15(水) 23:56:14.10ID:uy7N2P+U
アレンジというほどではないが、ラーメンなら7分、うどんなら10分くらい待って食す。
やわやわでおいしか。
でもカップヌードルのシーフードなんかは固いまま食うのが好きな奴が多くて、腐れ外道みたいに言われるから悔しい。

116すぐ名無し、すごく名無し2012/02/17(金) 18:07:18.67ID:4/2cs5I8
カップ焼きそばには必ず紅しょうが増量&タバスコたっぷり

117すぐ名無し、すごく名無し2012/03/27(火) 12:45:29.51ID:kEfM6b3F
醤油ラーメン
予め器に粉末スープの素とナンプラーを入れてよくまぜておく(ナンプラーを入れすぎると辛いので適量で)。
麺が湯がけたら、そのまま器へ。
最後にレモンを少し多目に搾ってウマー


ちょっとアジアン

118すぐ名無し、すごく名無し2012/04/24(火) 05:12:27.54ID:BP8S1ESA
カップヌードルの醤油にごま油と七味入れて食べる

119すぐ名無し、すごく名無し2012/04/24(火) 07:20:05.95ID:ohZTnGM1
ちょっとするだけで旨そう

120すぐ名無し、すごく名無し2012/04/25(水) 09:31:48.30ID:MsOY6TET
>>103
MOKO'Sラーメンか

121すぐ名無し、すごく名無し2013/10/13(日) 20:27:50.08ID:+lULbgww
日清焼きそば
3分茹でてフライパンでいためる

122すぐ名無し、すごく名無し2013/10/27(日) 06:52:30.68ID:nY/YIXx/
そんなやり方もあるのか

123すぐ名無し、すごく名無し2014/07/04(金) 16:20:39.97ID:ZOqtA85c
マルちゃん正麺の冷やし中華しか無かったけど、無性につけ麺が食べたくなったのでアレンジしてみたら案外いい感じになったのでカキコ。
だしパック(出しがらもふりかけとして食べられます、みたいなタイプ)を破り、お湯を入れて薄めたスープの中に1パックいれる。
これだけで魚粉系のスープにだいぶ近くなった。
のり、ねぎ、肉適当に入れて食うとなおうまい。
実家暮らしのやつはかーちゃんが使ってるかもしれんから試してみろ

124すぐ名無し、すごく名無し2015/03/01(日) 06:14:30.59ID:zMyCCgXJ
カップ麺の「マルちゃん ごつ盛り 塩とんこつ味」に
醤油を小さじ1程加えたら
天下一品のラーメンっぽくなります

125すぐ名無し、すごく名無し2015/03/01(日) 06:15:48.94ID:zMyCCgXJ
これです

ごつ盛り 濃厚塩とんこつラーメン
http://www.maruchan.co.jp/products/search/2888.html

126すぐ名無し、すごく名無し2015/03/03(火) 02:10:48.10ID:zUHbLVnb
水溶き片栗粉を投入してひと煮たちさせてフィニッシュだな♪

127すぐ名無し、すごく名無し2015/03/03(火) 22:28:33.63ID:Ts/kh+02
袋入り「インスタントラーメン」TOP10 1位チキンラーメン 2位マルちゃん正麺 醤油味 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1425254768/

>■一番おいしい「袋入りインスタントラーメン」Top10

>第1位 チキンラーメン......86人(19.8%)
俺は、

1.器にチキンラーメンとお湯を入れる
2.フライパンにサラダ油を敷いて、溶き卵+さとう+おでんの素+白だしを混ぜて、
 スクランブルエッグ状に焼く。
 これを1.に加え、具材とする。

>第2位 マルちゃん正麺 醤油味......44人(10.1%)
俺は、

1.油揚げを刻んだものをサラダ油で焼いたもの 
2.フライパンで炒ったおからにさとうを混ぜ、そこへ豆乳と白だしを加えて温め合わせたもの(ソース様)
3.鍋で、マルちゃん正麺 醤油味を作り、器に盛り付け、1.2.を順に施す。

>第3位 サッポロ一番 みそラーメン......39人(9.0%)
俺は、

1.フライパンにサラダ油を敷いて、もやしとぶなしめじを炒めて、
 鶏がらだしスープ顆粒を振り、さとうを加え、混ぜる。
 更に、溶き卵を加えて、火を通す。
2.鍋で、サッポロ一番 みそラーメンを作り、器に盛り付け、1.を施す。


この3つの具材のうち、どれを選んでも、広告の品(セール)の、どのラーメンにも使える。

これでいつでも困らない!!

128すぐ名無し、すごく名無し2015/03/07(土) 09:05:25.62ID:Eefa6IxB
>>1
いまどきヤシとかw(藁
うちのじいじでも使わん

129すぐ名無し、すごく名無し2015/03/28(土) 02:28:57.53ID:xNNuRZ5q
汁無しは定番だよね
味が濃くなったぶん野菜を多めに入れたりする

130すぐ名無し、すごく名無し2016/03/12(土) 19:14:06.61ID:46QCQLWo

131すぐ名無し、すごく名無し2016/03/13(日) 15:38:22.57ID:jFWOpEYI
塩ラーメンには山葵をちょい足し

132ここまで読みました2016/09/25(日) 01:01:28.74ID:n14YSaHW
ここまで読みました

133ここまで読みました2016/10/02(日) 00:31:35.60ID:S5BPhoTz
ここまで読みました

134ここまで読みました2016/10/07(金) 00:05:51.59ID:/Rd7JK+H
ここまで読みました

135すぐ名無し、すごく名無し2016/10/07(金) 16:34:04.08ID:Kpn1cd2o
チーズ乗せ

136すぐ名無し、すごく名無し2016/10/07(金) 16:35:19.47ID:k3P9s6F4
コーヒー牛乳に牛乳混ぜ

137ここまで読みました2016/10/10(月) 10:53:36.24ID:dxx2MzbV
ここまで読みました

138ここまで読みました2016/10/21(金) 00:04:46.63ID:yybLv/2p
ここまで読みました

139ここまで読みました2016/10/28(金) 00:15:04.82ID:LZf4RNK8
ここまで読みました

140ここまで読みました2016/11/05(土) 19:12:34.33ID:5FHt7g1C
ここまで読みました

141ここまで読みました2016/11/10(木) 00:19:21.04ID:MdEVJSIo
ここまで読みました

142ここまで読みました2016/11/16(水) 00:30:35.91ID:4QZfGngt
ここまで読みました

143ここまで読みました2016/11/23(水) 21:08:48.52ID:vrJFlhHx
ここまで読みました

144ここまで読みました2016/12/04(日) 00:05:53.49ID:dRbz1t7F
ここまで読みました

145ここまで読みました2016/12/15(木) 00:34:05.59ID:7QLm0M4+
ここまで読みました

146ここまで読みました2016/12/21(水) 23:16:59.57ID:ztX+YFc2
ここまで読みました

147ここまで読みました2016/12/28(水) 23:38:25.93ID:Z4mZAGJC
ここまで読みました

148ここまで読みました2017/02/19(日) 15:10:31.41ID:QhoIccpD
ここまで読みました

149ここまで読みました2017/03/18(土) 13:38:22.41ID:G40Ee0EE
ここまで読みました

150すぐ名無し、すごく名無し2017/10/02(月) 12:35:54.60ID:1Lq9J4TB
ラ王冷麺を温麺にしたら普通にうまかった

151すぐ名無し、すごく名無し2017/10/23(月) 17:05:48.52ID:xyxCCv/h
袋麺を袋の上からボリボリ押し潰してベビースターラーメン状にして
丼に給湯のお湯(75度)と一緒に入れてレンチン
すぐ出来上がるから朝出かける前にちょうどええ
スプーンで食べれるし

152すぐ名無し、すごく名無し2017/10/25(水) 12:29:36.52ID:V5cZyehJ
うどん、ソバなら味の決め手は味の素かこぶ茶を足す

153すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 15:39:39.05ID:/rqCBctL
塩ラーメンにもこぶ茶は合うよ

新着レスの表示
レスを投稿する