キリンラーメンって知ってる人いる?

1すぐ名無し、すごく名無し2007/04/05(木) 13:10:01ID:sFjW+G0X
昔食べたあのラーメンがまた食べたい!

557すぐ名無し、すごく名無し2014/07/01(火) 11:06:46.05ID:C9QS8FBK
くそ田舎

あぼーん

559すぐ名無し、すごく名無し2014/07/06(日) 18:33:43.37ID:rm47GGtr
この荒らしはどこに通報すればいいのかね

あぼーん

あぼーん

あぼーん

あぼーん

564すぐ名無し、すごく名無し2014/08/02(土) 23:05:33.78ID:z3OY2knQ
サークルKに有った

565すぐ名無し、すごく名無し2014/08/03(日) 04:09:00.01ID:+roEyGM3
ほんとごめんなさい。もう許して
ほんとごめんなさい。もう許して
ほんとごめんなさい。もう許して
ほんとごめんなさい。もう許して

566すぐ名無し、すごく名無し2014/08/09(土) 15:54:43.38ID:mlcSArwF
キリン無かんすい麺はよ

567すぐ名無し、すごく名無し2014/08/18(月) 18:49:46.47ID:sG6onKGg
イオンで買って食べてみたんだが懐かしい味だな

昔のあまりうまくないインスタントラーメンの味
今売ってるインスタントラーメンって改良されて美味くなってるんだなって
改めて感じた
麺にコシが全然ないんだよね

568すぐ名無し、すごく名無し2014/08/19(火) 22:10:11.29ID:BGK/b/43
イッポウ
http://hicbc.com/tv/ippou/special/120717/index.htm

[放送日] 2012年7月17日

[内 容] キリンラーメン

超ご当地ラーメンのキリンラーメンとは

キリンラーメン

取材先 / 小笠原製粉株式会社
所在地 / 愛知県碧南市

愛知県の碧南市でソウルフードとなっている
キリンラーメン。
昭和40年に発売されて以来
地元で愛され続けている。
その特徴はレトロ調のパッケージと名前だ。
キリンの首のように長く愛されるようにと
名付けられた。
平成7年に一度生産中止になったのだが
キリンラーメンファンの復活コールで
平成14年に一回限りの限定販売を行った。
ところがそれがあっという間に完売。
以来限定販売を繰り返し、
現在は生産を続けているのだ。
愛知県碧南市で知らないひとはモグリと
いわれるぐらい
その浸透ぶりはすごいのだ。

あぼーん

570すぐ名無し、すごく名無し2014/08/22(金) 07:49:55.01ID:lYrv9oI+
名古屋市のイオンでは、6食パックが398円で並ぶようになったね。
400円台を下回るなら、たまには買ってもいいかなと思わなくもない。

あぼーん

あぼーん

あぼーん

574すぐ名無し、すごく名無し2014/08/31(日) 07:52:09.35ID:IBCErv24
通販でしおあじを購入。初めて食べました。
美味しいですね。麺が透き通ってる感じがします。ぷるぷるしてる。米粉が入ってるからなのかな?断面が四角い麺も好みです。

575 【大吉】 2014/09/01(月) 09:22:09.57ID:y5tzPIRm
>>574
お主よくわかってらっしゃる。

あぼーん

577すぐ名無し、すごく名無し2014/09/26(金) 21:18:14.03ID:rfZKLlp2
佐野(栃木)のSAで箱入りキリンが売られていた。
シュールな光景だった。

578すぐ名無し、すごく名無し2014/10/03(金) 17:35:35.47ID:+Uas2riQ
埼玉県の湯郷玉川温泉で売ってる

あぼーん

あぼーん

581すぐ名無し、すごく名無し2014/11/18(火) 11:30:08.05ID:jLiJOzeU
キリンラーメンの続報はなんかないのかね

582すぐ名無し、すごく名無し2014/11/26(水) 18:52:13.96ID:FXjd8fXs
キリンラーメンどこでも買えると安心してたのに
今日買おうと数軒廻ったけど軒並み棚から消えていた
キリンラーメンどこいった?

583すぐ名無し、すごく名無し2014/12/18(木) 21:42:07.56ID:FKHAJJwC
>>582
ダイエーにあるよ

584すぐ名無し、すごく名無し2014/12/20(土) 04:55:31.52ID:sRTamMX4
イズミヤにもあったよ
オークワは置かなくなった

585すぐ名無し、すごく名無し2015/01/05(月) 16:20:11.23ID:zBg2YhJO
業務スーパーに売ってるだろうと行ってみたらなかった。
近くではやまやにしか売ってないな〜

586すぐ名無し、すごく名無し2015/02/07(土) 15:13:27.31ID:j6S5Vugh
キリンラーメン味噌煮込みうどんってもう作ってないのかな
個人的に寿がきや味噌煮込みより好きだったんだけど

587すぐ名無し、すごく名無し2015/03/08(日) 02:50:01.02ID:PBdxHyNP
キリンが手羽先味のドアラとかゴマ醤油味のカープ坊や出してるwww

588すぐ名無し、すごく名無し2015/03/28(土) 18:56:00.64ID:CUu/UA6O
今日初めて見て買ってきた@栃木県宇都宮
これから食べてみる

589すぐ名無し、すごく名無し2015/03/29(日) 08:54:13.73ID:qlw5NUFA
地元民だがキリンラーメンてそんな美味いか?味覚音痴ですまん。

590すぐ名無し、すごく名無し2015/04/11(土) 19:07:11.63ID:xPczzarJ
ここもキリンが買収した会社なんだね落ちてるけど
http://2ch.log-for.me/read/bio/1409522026/l50

591すぐ名無し、すごく名無し2015/04/30(木) 04:46:29.66ID:zKcJCMyg
福岡では西鉄ストアにあるよ
シロクマ、クロクマもある

592すぐ名無し、すごく名無し2015/09/17(木) 01:16:33.43ID:pbWT8VY2
福岡ならハローデイも置いてあるよ

593すぐ名無し、すごく名無し2015/09/23(水) 06:41:26.94ID:geKHPlwo
>>587
三宮のハンズのラーメンフェアで買ったばかりだ
何故その2チーム?!

594すぐ名無し、すごく名無し2015/12/12(土) 07:39:13.05ID:jfyUDxFL
とうとう近所のヤマナカからも消えたな
やっぱりあまり売れてないのかな

595すぐ名無し、すごく名無し2016/03/28(月) 16:28:13.87ID:e1ghccx8
近所のファミリーマートで売ってた。麺は平凡だけど、汁がうまい。

596すぐ名無し、すごく名無し2016/11/01(火) 17:12:58.63ID:B/VAq4NN
伊勢丹で買った・うまいね

597すぐ名無し、すごく名無し2017/03/21(火) 01:22:20.44ID:i8JhrSis
味噌以外は好き

598すぐ名無し、すごく名無し2017/06/14(水) 15:57:40.18ID:CGcHS1e7
アルパカとかカレイもあるんだな女性用とか68円バラ
キリンの五食入りだったかはスポットで168円位で即買いしてみた
駅前のスーパーじゃ一食198円
秋葉の書泉でみた時もいい値段してたからスポット激安店をチェックしてる
旨かったよ

599ここまで読みました2017/06/14(水) 23:48:38.23ID:2SrDcFf7
ここまで読みました

600すぐ名無し、すごく名無し2017/06/15(木) 01:11:33.52ID:Reu+hMd4
スーパーバリューのスポット特売で売っていた。昔の即席麺らしさのある感じ。
イオンの雑貨テナントでも売っていたが、高額だったから買わず。

601すぐ名無し、すごく名無し2017/06/20(火) 10:22:11.19ID:YwqUcqtB
キリン

602すぐ名無し、すごく名無し2017/06/21(水) 11:16:35.21ID:Ks5UOWEQ
あざらし

603すぐ名無し、すごく名無し2017/06/28(水) 07:25:45.68ID:0pqB5ooP
麺は平凡だけど和、魚介スープであっさり味。あの味は独特だ。

604ここまで読みました2017/06/28(水) 22:55:15.63ID:KHfkh6Sp
ここまで読みました

605すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 20:15:02.69ID:jYcY3bt4
6Pで437円でした1食あたり72円
メジャーの上位と価格めんでは同等かw

606すぐ名無し、すごく名無し2017/10/27(金) 10:47:19.60ID:VF1QisOz
作り方に水400tで2分とあったが
2分では固麺のままだな
3分にすると水分がかなり飛んでしまった
500tでノーマルなやり方が良さげかも?

607ここまで読みました2017/10/27(金) 22:32:38.22ID:L00oysUg
ここまで読みました

新着レスの表示
レスを投稿する