マルタイ 屋台ラーメン

1すぐ名無し、すごく名無し2007/08/28(火) 04:42:01ID:wUQnTEB/
このスレが無いなんて許せん。他地方に行った九州人は仕送りして貰ってでも食うという九州の至宝、豚骨ラーメン。
そんじょそこらの豚骨ラーメン屋が太刀打ち出来ないインスタント豚骨ラーメンの最高峰にして超ロングセラー。

袋裏面の通りに作るべし。白胡椒、ネギ以外は入れない方がいい。味が変わる。ちょっと水少なめで作るのがいい。

568すぐ名無し、すごく名無し2016/01/19(火) 16:13:20.20ID:CPCqjisA
長浜の袋麺は粉スープの時より液体スープのほうが良くなったな
粉の時は嫌いだった

569すぐ名無し、すごく名無し2016/10/10(月) 19:28:22.73ID:lwCQs/kf
【ワタシ】マルタイ棒ラーメンで驚愕【バカカモ】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1476092918/

570すぐ名無し、すごく名無し2016/10/11(火) 18:08:48.36ID:VlS0qF3W
屋台ラーメンは棒ラーメンじゃないぞ。

571すぐ名無し、すごく名無し2016/10/13(木) 04:04:47.50ID:Wn9hAePL
とんちん麺がたべてみたかった。

572すぐ名無し、すごく名無し2016/10/16(日) 18:39:36.17ID:6EUkww5y
実家に帰った時、なつかしくて思わず買ったんだが、食べてみると、なんか違う。
味、変わった?
昔のほうが、自分はよかった。

573すぐ名無し、すごく名無し2016/10/20(木) 20:30:13.97ID:PE0zstyB
東北地方南部在住、 ここらじゃ大手の酒屋で売ってる。。近場のヘタなとんこつ麺屋よりよっぽど旨い。工場が福岡なのもポイント高し。。

574すぐ名無し、すごく名無し2016/10/20(木) 21:28:24.15ID:K5sKUZ3v
>>572
お湯多すぎたんでね?

575すぐ名無し、すごく名無し2016/10/28(金) 16:08:24.11ID:VhRLMtAJ
全国的にドン・キホーテで売っとぅね〜

576すぐ名無し、すごく名無し2016/10/28(金) 17:33:22.89ID:lMs4e0WR


577すぐ名無し、すごく名無し2016/10/30(日) 19:04:35.02ID:tD2DZ4/l
うまかっちゃんがとんこつインスタントでは一番だろ。
異論は絶対に許さないぜ!!

578すぐ名無し、すごく名無し2016/10/30(日) 19:06:11.47ID:CaDlpFM3
>>577
お子ちゃまおつ

579すぐ名無し、すごく名無し2016/10/31(月) 11:37:31.34ID:XEcklY7j
>>577
手についたらしばらく臭いあの調味オイルが肝だな。
これも異論は認めないよ

580すぐ名無し、すごく名無し2016/10/31(月) 17:23:34.33ID:nlDZ5H86
うまかっちゃんの歯応えのない麺は最低。

581すぐ名無し、すごく名無し2016/11/15(火) 00:48:43.27ID:IjhU5+fH
とんこつ醤油一択

582すぐ名無し、すごく名無し2016/11/18(金) 00:11:20.63ID:xun5QfM8
名古屋のマックスバリュで、
マルタイ屋台ラーメンとうまかっちゃん高菜が一緒に並んでた。

583すぐ名無し、すごく名無し2016/11/23(水) 06:47:38.80ID:xP5bpecZ
普通に作ってもうまいけど、水少な目でキャベツも一緒に煮て、食べるラー油入れるとうまい

584すぐ名無し、すごく名無し2016/11/26(土) 21:23:21.91ID:irfXxdgi
クリープ・マリームとかを大量に入れると
濃厚になってうまいぞ

585すぐ名無し、すごく名無し2017/01/07(土) 14:22:27.22ID:Osl8klln
ルミエールで青袋が200円切ってたので買ってきた

586すぐ名無し、すごく名無し2017/01/08(日) 14:24:14.78ID:FIGP3aQC
>>585
安いね。
近所のドンキは、5袋パックで499円だよ。

587すぐ名無し、すごく名無し2017/01/14(土) 11:12:10.28ID:uGs4sN2d
マルタイ棒ラーメンの
九州味シリーズ、ウマイね
2食入りの178円
袋麺としては、チョイ高めだけど
納得のド豚骨!
お店で食べるド豚骨と同じです。
これは、今年一番の当たり!

588すぐ名無し、すごく名無し2017/01/14(土) 15:03:09.99ID:JLeMIep5
>>587
屋台ラーメンよりうまいの?

589すぐ名無し、すごく名無し2017/01/14(土) 22:11:03.09ID:uGs4sN2d
>>588
格違いでウマイ!

590すぐ名無し、すごく名無し2017/01/15(日) 02:36:19.56ID:zaGAgHMb
食べたことが無い

591すぐ名無し、すごく名無し2017/01/20(金) 19:43:50.25ID:DHlC2Wq/
マルタイの棒ラーメン初めて買ってみて、一食食べてみたんだけど、
ラーメンゆでるときの湯とスープの湯って別の方がおいしい?
味は満足だったんだけど、麺のぬめり感が少し気になって。
麺から出てるなにかとスープが相まってあの味を出してる、ということなら今まで通りにします。

592すぐ名無し、すごく名無し2017/01/20(金) 22:04:29.72ID:5eYSAgel
>>591
確かにアクとか結構出てるっぽいし、ぬめりも気になるから、別茹でしたらって思うよね

自分が試した結果、どちらでもたいした差はないような気がする

好みもあるけど、劇的に不味くなるわけでもないから、試して好きなように食べるのが良いかと

593すぐ名無し、すごく名無し2017/01/21(土) 12:38:42.41ID:PYXWn8Pf
あれでとろみを出してるのかと思ってた

594すぐ名無し、すごく名無し2017/01/21(土) 19:12:09.47ID:g5QNttJC
基本
茹で湯とスープは別にしてる。
カップ麺でも別にする事がある。
カップ麺の場合
3分経ったら蓋の端をフォークで数回突いて穴を開けて湯切り後
適温のお湯を足す。
猫舌対策のために熱湯を1/3くらい捨てて水を足す の応用。
澄んだ味になる。

辛ラーメンだけは
作り方通りで食べたくなる時もある。
混入ニュース以後は
別の袋麺にキムチの素で代用してるけど。

595すぐ名無し、すごく名無し2017/01/21(土) 19:53:16.54ID:VheXUY55
稗田の、をネットで箱買い。
まだ着いていないが楽しみ。

596ごうりきあやめ2017/01/21(土) 20:12:07.91ID:kibdQ0LQ
山中慎太郎椎葉貫太郎小平敬二郎大成三次郎榊原裕次郎出雲修二郎後藤象二郎山下真次郎
若原健太郎新島陽二郎橋本龍太郎橋本栄二郎田賀文次郎柏木隆太郎内山賢太郎柴島初太郎
八雲圭一郎牛田孝太郎小泉孝太郎緒方大三郎小林健三郎東本宗次郎桂田喜三郎本田宗一郎
藤田浩司郎山田孝太郎八十真次郎下村俊次郎今田竜二郎金山文治郎山根伊三郎山口祐一郎
東野久太郎辻内英太郎笹山遼太郎赤松剛太郎甲斐鉄太郎吉田鋼太郎島田雄二郎丹羽貫太郎
大木金太郎安宅銀次郎神山鉄太郎結城壮太郎大崎洋次郎芦田健二郎薄田雄一郎大倉誠二郎ドナルド・トランプ

597すぐ名無し、すごく名無し2017/01/25(水) 18:11:36.05ID:z653o99q
油揚げ麺は、油と麺に打ってある塩が茹で汁に溶けるから、
スープのお湯を別にする方がさっぱりな仕上がりになる。
自分は棒ラーメンもスープは別にして食ってるな。

598すぐ名無し、すごく名無し2017/01/26(木) 06:40:13.02ID:G8CRUJWg
稗田の、旨すぎる。
豚骨専門店並か、それ以上。

599ここまで読みました2017/02/18(土) 00:31:38.08ID:hJLqG9Jw
ここまで読みました

600ここまで読みました2017/02/26(日) 14:47:37.70ID:6pgM33R7
ここまで読みました

601すぐ名無し、すごく名無し2017/03/11(土) 00:00:16.26ID:SrvtvGCF
一食二百円のいっこうしゃのラーメンマジうま

602ここまで読みました2017/03/11(土) 10:59:34.55ID:fJmIXWUU
ここまで読みました

603ここまで読みました2017/04/08(土) 12:45:58.48ID:Gb+CNj+i
ここまで読みました

604すぐ名無し、すごく名無し2017/05/02(火) 17:03:02.09ID:6FR7CoOR
ここまで誰も書いていません。が、マルタイ棒ラーメン九州シリーズ最強!

605すぐ名無し、すごく名無し2017/05/02(火) 22:05:23.45ID:IVKdUGxd
>>604
だってさ、屋台ラーメンって棒じゃ無くて普通の袋入りの方だよ。
あの青緑っぽいパッケージのやつ。

スレ違いだもの。そりゃ書く人少ないわな。っても最近はほとんど
本来の屋台ラーメンの方のコメントする人居ないけど。
最近は棒ラーメンに屋台九州味があるから紛らわしいけどさ。

606ここまで読みました2017/05/03(水) 00:11:55.20ID:/bAygNQb
ここまで読みました

607すぐ名無し、すごく名無し2017/05/03(水) 17:21:23.76ID:UMBlRiVO
>>605美味いよね青袋。
帰省したら探して買ってる。

608すぐ名無し、すごく名無し2017/05/03(水) 19:22:52.53ID:psP3SZLr
高いけど最近ドンキで扱っててうれしい

609ここまで読みました2017/05/04(木) 09:20:27.07ID:be81y8gu
ここまで読みました

610すぐ名無し、すごく名無し2017/05/16(火) 08:08:35.31ID:GBt9q3uE
マルタイの調味油だけで買えないものかな。
あれが他のラーメンにはない美味さなんだよな。

611ここまで読みました2017/05/17(水) 00:58:38.30ID:qWYXYR+K
ここまで読みました

612ここまで読みました2017/07/09(日) 18:57:42.10ID:+Fa+Ub0w
ここまで読みました

613すぐ名無し、すごく名無し2017/08/24(木) 12:15:33.23ID:OSQtf7RV
濃厚とんこつと言えばコレ!

614ここまで読みました2017/08/24(木) 23:31:05.73ID:3lwAdJts
ここまで読みました

615すぐ名無し、すごく名無し2017/09/08(金) 14:34:45.71ID:u2ZkfQO5
素晴らしい人格者の動画

https://youtu.be/DDnKUH0X0f4

616すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 12:48:16.87ID:+ySywvW9
麺が変わった気がする 美味しくない

617すぐ名無し、すごく名無し2017/11/04(土) 17:16:11.00ID:Q0hsq5cG
うまかっちゃんを濃いめに作るより
屋台ラーメンを普通に食べた方が旨い

618ここまで読みました2017/11/04(土) 22:52:33.22ID:pQW7zgxm
ここまで読みました

新着レスの表示
レスを投稿する