セブンの中本カップ

1すぐ名無し、すごく名無し2009/02/07(土) 04:24:41ID:aPF8lDWb
辛くて具がいっぱいで最高に美味しい!!!!!

640すぐ名無し、すごく名無し2017/01/09(月) 09:36:39.21ID:FvE5T6Mz
>>634
先代の上板橋の店の時は、カウンターの上に丼を8個ぐらい並べ
まずゆでた麺を先に中に入れていく。そしてそのまま放置してる間に
スープをつくり、5〜15分くらいの後に順次出来上がったスプーを麺の上に
ドボドボと注いで行き、配膳係の店主のおかあさんが老体に鞭打って
出来上がった丼を客のテーブルに運んでいく、というスタイルだった。
だから茹で置きののびた麺を出すのは正当に先代を継承している。
3人がかりで調理して麺茹で立ての状態で出す店は邪道。

641すぐ名無し、すごく名無し2017/01/21(土) 11:00:16.09ID:2ai7vOxv
戦時中のことを思えば、のびるのびないなど贅沢な話だ。

642すぐ名無し、すごく名無し2017/01/21(土) 14:24:07.09ID:kWvU/DNc
今から食う

643ここまで読みました2017/02/11(土) 00:10:50.90ID:7qcn5FYz
ここまで読みました

644すぐ名無し、すごく名無し2017/02/16(木) 13:23:21.81ID:8lqmG4Tw
今昼飯に食べたんだが、何かスープが薄くなってない?
前はもっと味が濃くて、底にたまったのがドロッとしてたのにな

645すぐ名無し、すごく名無し2017/02/16(木) 20:45:00.25ID:m4/7ZXwi
だよねえ

ここでは賛否あるけど、
辛さはともかく、味は劣化してると思う

646すぐ名無し、すごく名無し2017/02/17(金) 00:57:25.30ID:G3WhXdub
もちもちの木といい、蒙古タンメンといい、セブンは売れると余計な手を加えるのをやめてくれ…

647すぐ名無し、すごく名無し2017/03/25(土) 18:02:04.81ID:XEGkJqsz
最近知ったけどうめー!
レギュラーで売ってるの?

648ここまで読みました2017/03/25(土) 21:55:50.34ID:CQvd0tRa
ここまで読みました

649すぐ名無し、すごく名無し2017/03/26(日) 13:57:10.38ID:bG8AWvTh
昨日食った
辛かった

650ここまで読みました2017/03/28(火) 22:27:15.37ID:B0Voscx4
ここまで読みました

651すぐ名無し、すごく名無し2017/04/13(木) 14:22:20.91ID:UyzAMkkA
五年前に初めてセブンの中本カップを喰った時は辛いけどめちゃくちゃ美味くてびっくりしたし、感激したのだが、
久々に今年の喰ったら完全にダメな方へ変わってるな。麺が硬い、ぐつぐつ沸かしたての熱湯で5分待ったのにきちんと戻ってない麺は最悪。日清ダメすぎる。
寿がきやの辛辛魚の足下にも及ばん。

麺だけ喰って、白ごはんをたっぷりと入れて麻婆丼風おじやにして喰うと美味い! ラーメンとしては完全にクソ。ごはん入れて喰う為に買う物だな。昔のより明らかにスープも改悪されてるが、スープと具はまだマシ。

652すぐ名無し、すごく名無し2017/04/15(土) 12:54:35.33ID:SPg1snLX
何を今更

653すぐ名無し、すごく名無し2017/04/16(日) 10:49:24.36ID:J5Po8SwT
みんな生活習慣病にきをつけろよ

654ここまで読みました2017/04/18(火) 21:29:04.54ID:06+FoC5c
ここまで読みました

655すぐ名無し、すごく名無し2017/04/19(水) 06:53:28.26ID:DPlmU1Dz
>>653 たしかに食い過ぎてしまうな。気付いたら毎日のように食べてしまう。
辛いものは中毒性があるな。
しかし、意外と脂質と塩分が多くてヤバいから。

せめて週1、月に3〜4個に抑えとかないと高脂血症や肥満、悪玉コレステロール値上昇、動脈硬化、腎臓病、心臓病になる。
マジで入院して手術受ける羽目になるぜ。ソースは俺。

656ここまで読みました2017/04/29(土) 23:13:12.80ID:CNHSIofQ
ここまで読みました

657すぐ名無し、すごく名無し2017/05/10(水) 07:17:40.50ID:pP5FkoW+
痔の時に限って食べたくなる僕は変態でしょうか?

658すぐ名無し、すごく名無し2017/05/10(水) 17:17:45.96ID:WLtsEIt0
マジたまらんわ
最初からご飯とネギを入れて食べちゃうぜ

659ここまで読みました2017/05/11(木) 00:01:23.97ID:ny3oFJdq
ここまで読みました

660すぐ名無し、すごく名無し2017/05/11(木) 11:47:46.96ID:c2z9CDvF
デブになってきたから豆腐スープばっかり食ってる

661ここまで読みました2017/05/15(月) 00:09:31.59ID:ZiVHNKi5
ここまで読みました

662すぐ名無し、すごく名無し2017/07/03(月) 10:48:38.42ID:bWHzrZmC
辛旨飯めっちゃ辛い
けどうまい

663すぐ名無し、すごく名無し2017/07/04(火) 03:40:36.00ID:jm0cKSHW
せっかくセブン行ったのに忘れてたわ(´・ω・`)
また行かねば

664ここまで読みました2017/07/09(日) 18:48:19.46ID:+Fa+Ub0w
ここまで読みました

665すぐ名無し、すごく名無し2017/07/13(木) 12:31:56.49ID:512iPZCK
今年も北極でたね
去年何回か食ったけど今年はいいや

666すぐ名無し、すごく名無し2017/07/13(木) 22:25:49.73ID:sLIwNV4b
今日北極買って来た
北極デカくなったのって去年からだっけ?

667すぐ名無し、すごく名無し2017/07/14(金) 02:39:00.64ID:C/uvP86O
最近食ったがご飯がなかなかの旨辛具合だったわ
まだ売ってるよね?

>>666
確か。今年も北極の季節か・・・

668ここまで読みました2017/07/15(土) 08:23:53.96ID:YaQ8dFTz
ここまで読みました

669すぐ名無し、すごく名無し2017/07/28(金) 01:52:36.60ID:tY1MfHiH
豆腐スープに春雨いれてウマー

670ここまで読みました2017/07/31(月) 23:38:50.14ID:x8UY9rgl
ここまで読みました

671すぐ名無し、すごく名無し2017/08/10(木) 12:10:14.45ID:SH3bYowK
辛旨飯其の弐、美味いけどカップ麺より辛くないね

672ここまで読みました2017/08/12(土) 16:26:30.20ID:6oLy3pEi
ここまで読みました

673すぐ名無し、すごく名無し2017/10/11(水) 12:15:57.28ID:swv7lMlS
中身マイナーチェンジしたみたいだ

674すぐ名無し、すごく名無し2017/10/11(水) 19:40:33.20ID:CrEV/pLs
セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 辛旨おにぎり雑炊…

辛旨飯からカップライス抜いて、好きなコンビニおにぎりを入れて作るんだと
無難にしおむすびで作ってみたけど、おにぎりが冷たいからお湯注いでもヌルくなるのはマイナス
味は旨辛飯のスープと変わらんように思うが、旨辛飯伸び悩んでたのかね

675すぐ名無し、すごく名無し2017/10/14(土) 12:22:39.38ID:tz6XYUaD
>>674
うちの田舎にも並んでて今食べてるけど、これ、リニューアル品でしょ?関東かどっかは既に発売済みだったような

676すぐ名無し、すごく名無し2017/10/14(土) 13:52:54.76ID:BsFQEY2X
去年だったか出てたやつか
公式によればリニューアルなんだな

677ここまで読みました2017/10/21(土) 09:28:46.62ID:PGSSyiU+
ここまで読みました

678すぐ名無し、すごく名無し2017/10/22(日) 22:32:57.43ID:G+ukTSVK
>>677
やったぜ

679すぐ名無し、すごく名無し2017/10/29(日) 13:30:13.39ID:hgEm1KvR
チーズ買ってきたけど蓋開けるのに躊躇する

680ここまで読みました2017/10/29(日) 18:57:42.75ID:AHb+qqOT
ここまで読みました

681すぐ名無し、すごく名無し2017/10/30(月) 01:23:25.62ID:G8Z6DBgU
チーズ食べたけど好みでは無かった
辛味が弱いしチーズが上手く合ってないね

682すぐ名無し、すごく名無し2017/10/30(月) 01:55:11.06ID:ooC2wzTj
蓋開けた時点で赤くなかったから察したけど
チーズは中本初心者向けって味だったな

683ここまで読みました2017/10/30(月) 23:03:58.48ID:ZMKkZZYR
ここまで読みました

684すぐ名無し、すごく名無し2017/10/31(火) 10:57:59.32ID:4D7FKTS8
チーズ買っちゃったけど微妙なんだ?

685すぐ名無し、すごく名無し2017/11/03(金) 20:53:02.80ID:0UZKYaAN
セブンイレブンでは安定のカップ麺

686ここまで読みました2017/11/03(金) 23:01:27.29ID:d4T/+pxi
ここまで読みました

687すぐ名無し、すごく名無し2017/11/04(土) 18:34:53.90ID:tcPXP7Th
結局デフォの中本のカップ麺が一番好き
北極は具が貧祖にならなければ良いのにと思う

688すぐ名無し、すごく名無し2017/11/10(金) 10:32:45.57ID:OsH9Aexu
チーズ売ってないけど地区限定?

689ここまで読みました2017/11/10(金) 23:22:23.14ID:Ab9oCHxB
ここまで読みました

690すぐ名無し、すごく名無し2017/11/17(金) 19:14:47.06ID:a9rp9ZFI
チーズ。普通に売ってたので10個ゲットしました。店によるのかもね。 港区です。

新着レスの表示
レスを投稿する