エースコックについて語る★3

1すぐ名無し、すごく名無し2012/01/27(金) 11:40:38.76ID:sqq5Tikk
日清やマルちゃん(東洋水産)ほどの即席麺ナショナルブランドではなく、
ペヤング(まるか食品)や金ちゃん(徳島製粉)ほどのローカルカリスマ的人気もない。
それでも、サッポロ一番(サンヨー食品)や明星やハウスなどと同様、
美味しくて気になる即席麺を作っているエースコック。

ここは、そんなエースコック製品について語る総合スレッドです。

◆公式サイト
エースコック株式会社
http://www.acecook.co.jp/

817すぐ名無し、すごく名無し2017/07/14(金) 15:37:13.18ID:Fs61NJ+r
ナマポローラをCMに使ってるから
エースコックは潰れればいい

818すぐ名無し、すごく名無し2017/07/15(土) 00:39:50.42ID:OHTA33ie
噛むとキュッキュってなるのオレも苦手

819ここまで読みました2017/07/15(土) 08:22:05.84ID:YaQ8dFTz
ここまで読みました

820すぐ名無し、すごく名無し2017/07/24(月) 09:53:26.61ID:qMTB2F4B
こんな事するやつ本当にいるんだな

ttps://plus.google.com/u/0/116918099275956511201/posts/H4HVyuwqgmW

821すぐ名無し、すごく名無し2017/07/25(火) 17:57:28.49ID:M0D94hw+
モッチッチを全くみかけなくなった
もう製造終了か

822すぐ名無し、すごく名無し2017/07/25(火) 22:17:15.03ID:ytAhMO1S
>>821
何軒見たの?

823ここまで読みました2017/07/27(木) 21:19:35.96ID:vPGSiEKc
ここまで読みました

824すぐ名無し、すごく名無し2017/07/29(土) 22:21:01.84ID:SO+2kMkJ
つじたの煮干し醤油うまいわ
エースコックらしからぬ刺々しさのないマイルドな出来

100円で買える縦型の中では一番いいかな

825ここまで読みました2017/07/29(土) 22:23:13.74ID:wkIsgxmK
ここまで読みました

826すぐ名無し、すごく名無し2017/08/03(木) 22:43:56.56ID:jFjx4i3G
佐藤の4万倍の甘さと言われる甘味料アドバンテームをインスタント食品に使うとは。恐ろしい会社だ。誰も止めなかったのか。

827すぐ名無し、すごく名無し2017/08/03(木) 23:41:46.23ID:QJaY/kP5
油そばは1番ハマったな
旨い

828ここまで読みました2017/08/05(土) 19:53:40.75ID:wCYIIU9K
ここまで読みました

829すぐ名無し、すごく名無し2017/08/05(土) 20:53:33.99ID:imdUgmvV
メガカツオ(笑)
世に出した舌の持ち主(笑)

830すぐ名無し、すごく名無し2017/08/05(土) 21:37:04.24ID:9cFVc5oW
メガカツオ(笑)
騙されて買って食った奴(笑)

831ここまで読みました2017/08/06(日) 12:54:10.31ID:pNKxayRk
ここまで読みました

832すぐ名無し、すごく名無し2017/08/06(日) 22:52:31.57ID:9oj9mXSl
ここまで

833すぐ名無し、すごく名無し2017/08/07(月) 19:23:40.21ID:IL03WffX
メガカツオ=辛ラーメン

834すぐ名無し、すごく名無し2017/08/07(月) 20:14:02.97ID:Y6qKmhQp
同じくらいの値段出すなら
「三つ星スーパーカップ1.5倍 濃厚鯛しおラーメン」の方が
金ピカのパッケージで高級感があって美味しそう
もったいなくてまだ食ってない 眺めてると美しくてウットリする

835すぐ名無し、すごく名無し2017/08/08(火) 09:27:36.07ID:adkfsf1i
メガカツオと変わらぬ味

836ここまで読みました2017/08/08(火) 21:19:19.30ID:LAWOZs01
ここまで読みました

837すぐ名無し、すごく名無し2017/08/12(土) 23:43:52.29ID:Q31TJMJp
俺はラーメンとギョウザが好きだ
今更で申し訳ないが
餃子パンチってどうしてあんなに不味いんだ?
ジャイアンが作ったのか?

838すぐ名無し、すごく名無し2017/08/15(火) 11:17:17.58ID:hNcv0g6k
ACE

839ここまで読みました2017/08/15(火) 20:34:25.16ID:4R0Mrw0n
ここまで読みました

840すぐ名無し、すごく名無し2017/08/21(月) 23:07:15.32ID:B6BeP/hZ
サンケイとタイアップした大阪ラーメンてまだやってんだな
旨くないから88円で売ってるけど

841ここまで読みました2017/08/24(木) 23:33:15.31ID:3lwAdJts
ここまで読みました

842すぐ名無し、すごく名無し2017/09/02(土) 01:29:32.09ID:cfrwcXin
飲み干すシリーズだけは美味しいな

843すぐ名無し、すごく名無し2017/09/02(土) 09:37:31.47ID:YQ3ks9fu
わさビーフ焼きそばすげえな
むせずに食いきれるやついるん?

844ここまで読みました2017/09/03(日) 19:25:39.33ID:IJVxc4nt
ここまで読みました

845すぐ名無し、すごく名無し2017/10/17(火) 17:04:17.54ID:RWKky//y
飲み干すの尾道背脂旨かった。
なんか昔のカップラーメンのような懐かしい風味を感じた。
自分はヘタにお店のラーメンに近づけたようなカップラーメンよりも
カップラーメンらしい味の方が好きなのでこれはリピあり。
麺もインスタントっぽくてスープと合ってて良いね。
スッと入ってくるキレのあるスープは最近食べたカップラーメンの中で最高。

846ここまで読みました2017/10/18(水) 01:35:07.82ID:/rHJ4rWf
ここまで読みました

847すぐ名無し、すごく名無し2017/10/18(水) 13:04:21.20ID:CCQn9dIl
何味だったか憶えてないけど80年代はグルメキャップばかり食ってた
クノール カップスープを足して食ったりもしてたわ

848すぐ名無し、すごく名無し2017/11/08(水) 08:58:02.44ID:YzohcCra
飲み干す系は全部味が濃いから
お湯を規定の線から7mmうpしてる

849すぐ名無し、すごく名無し2017/11/08(水) 16:45:29.40ID:aJ3/g73q
飲み干す一杯の札幌海老味噌を食べてみたげと海老オイルが臭くて合わなかった。
味自体は美味しんだけどね。

850ここまで読みました2017/11/09(木) 23:47:20.49ID:2XHJ6IP3
ここまで読みました

851すぐ名無し、すごく名無し2017/11/13(月) 19:56:57.75ID:pgIlSqR6
【悲報】 ”エースコックの良心”、「わかめラーメン」と「大盛りイカ焼きそば」が出荷停止に!! [875588627]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510570114/

852すぐ名無し、すごく名無し2017/11/13(月) 21:22:27.69ID:UAZ3zGgN
おい、大変なことになったな、ワンタンメンは年間50食以上食ってるのに・・・

853すぐ名無し、すごく名無し2017/11/13(月) 21:53:34.42ID:/Rdshk2M
とりあえず家にはワンタンメンの5袋パックが三つあるからしばらくは大丈夫
はやく再開してくれ

854すぐ名無し、すごく名無し2017/11/13(月) 22:01:28.98ID:P1QNzYdK
【食】エースコックの麺14種類、設備故障で出荷停止 「ワンタンメン」「大盛りいか焼きそば」
NGワードでニュー速貼れません

855ここまで読みました2017/11/13(月) 22:30:00.42ID:Su8ZgUwH
ここまで読みました

856すぐ名無し、すごく名無し2017/11/14(火) 22:00:09.82ID:AjjZmYV0
複数のラインが同時におかしくなったんかな。サイバーテロみたいなもんにやられたんか
管理職が職場でこっそりエロサイト見ようとしてウィルス仕込まれたんかそんなとこやろな

857ここまで読みました2017/11/14(火) 23:28:30.84ID:yRp6vg4L
ここまで読みました

858すぐ名無し、すごく名無し2017/11/15(水) 01:43:07.36ID:Un7IYNtW
>>852-854
852が珍しくワッチョイありのあらしの多そうな変な板のスレ貼ってるからよくあるお知らせ誘導と違うから
まともな板を貼ってあげようとしたら
また同じようなあらしのスレを宣伝しまくってると思われて巻き添えで書けなくなった
バカがいても余計なことはしない方がいいなあらしから救おうとしたら嵐に巻き込まれるという大変なシェイクスピア並の喜劇

859ここまで読みました2017/11/16(木) 01:10:44.57ID:vEp1S/Zm
ここまで読みました

860すぐ名無し、すごく名無し2017/11/16(木) 01:31:04.56ID:WfBxipjs
再開まだか?
死ぬ気で復旧汁

861すぐ名無し、すごく名無し2017/11/16(木) 05:49:54.59ID:mPpXfcOj
力うどんともちもちラーメンのつゆを吸った餅は何であんなに美味いんだろう

862ここまで読みました2017/11/17(金) 00:22:33.72ID:3jGf6ZdF
ここまで読みました

863すぐ名無し、すごく名無し2017/11/17(金) 12:20:23.65ID:kig0/lyo
アドバンテーム。。。。

864すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 13:55:43.16ID:ZWQKQXdY
エースコックのカップ麺って
アドバンテーム入ってるの?
マジで?。。。。

865すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 13:34:24.26ID:leBmOQ5H
エースコックの公式ホームページに
発売されたばっかりの
LEE カレーヌードルの商品情報が
ないのはなぜ????
http://www.acecook.co.jp/

866すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 13:35:41.37ID:leBmOQ5H
>>863
アスパルテームだヨ(=^◇^=)
入っていないヨ(=^◇^=)

867ここまで読みました2017/11/23(木) 17:13:47.60ID:D8evx2Hk
ここまで読みました

新着レスの表示
レスを投稿する