マルタイ【これだ】隠れた長寿

1周船寺2012/04/01(日) 17:33:39.50ID:b9eNtgi+
甘からず…辛からず…旨からずw

80すぐ名無し、すごく名無し2013/12/12(木) 06:09:24.01ID:vf/95Qa8
とりわけおいしいわけでもないのに食べてしまう
なくなったらまた注文してしまう
これだ恐るべし

81すぐ名無し、すごく名無し2013/12/14(土) 09:12:03.42ID:Oz59klPF
九州の味

82すぐ名無し、すごく名無し2013/12/18(水) 13:25:00.26ID:PcE5ELu9
パッケージに何味か書いてないんだよねw
配色も毒々しいし。

83すぐ名無し、すごく名無し2013/12/19(木) 00:15:27.01ID:9LCWwyLN
>>82
配色はその通りだと思う。
だけど、美味いゾ

84すぐ名無し、すごく名無し2014/02/02(日) 00:04:59.05ID:bkAo3QnD
まいう

85すぐ名無し、すごく名無し2014/02/02(日) 00:50:31.55ID:6v/Hnmyh
長浜屋の再現力は見事と言うしかない
麺も少し増やしてくれてたら完璧だった
やっぱマルタイはスープが素晴らしく美味しいな

86すぐ名無し、すごく名無し2014/02/05(水) 22:17:33.64ID:WZqPzLU5
あごだしのスープは天才的

87すぐ名無し、すごく名無し2014/02/09(日) 08:51:23.34ID:spspaHnu
マルタイの熊本ラーメンはマー油が入っていて美味いけれど
他は駄目だね。濃厚な久留米ラーメンや博多ラーメン食っても全然ダメ
オレは神奈川県民だから濃厚な家系になれているのかな
だけれど昔ながらの東京醤油ラーメンは好きだね。
あとは二郎や千駄ヶ谷のホープ軒、浅草の弁慶に食いに行く。

88すぐ名無し、すごく名無し2014/04/06(日) 11:59:08.27ID:mG3aWu37
マルタイのこれだって、単に棒ラーメン黄色のフライ麺バージョンやね
特製ミックススパイスも普通に胡椒メインだし、そりゃ売れないよ(笑)

89すぐ名無し、すごく名無し2014/04/18(金) 13:40:35.43ID:nsc3MNg5

90すぐ名無し、すごく名無し2014/05/18(日) 06:49:42.36ID:KbgS47Ib
不味くてもフェイバリッド

91すぐ名無し、すごく名無し2014/05/18(日) 11:35:07.27ID:682T7e14
何でこんな商品名にしたんだろう。

92すぐ名無し、すごく名無し2014/07/12(土) 09:09:12.75ID:iXNRrWJO
青島だぁ!

93すぐ名無し、すごく名無し2014/07/29(火) 00:49:58.43ID:kke5KPWK?2BP(0)
マルタイがなんか始めてる
まだ公開されてないのかなあ

マルタイのトップURLのあとにcampaign/holding/character/たたいてみ

94すぐ名無し、すごく名無し2014/10/13(月) 12:47:18.63ID:T7XQeOoQ
ただただフェイバリットてだけの味
想い出調味料使用

95すぐ名無し、すごく名無し2015/08/14(金) 09:04:32.89ID:b2oOFXRc
これだ!!!

96すぐ名無し、すごく名無し2015/08/21(金) 10:11:59.61ID:/duxzsQK
「家系」なのか何系なのか分からないが、一時、ラーメンを食べると必ず腹痛下痢というツイートを多数見かけた。
それと同時に流れた情報は、ラーメン店の休業や閉鎖が続いているという話で、その理由としてささやかれていたのが、がらスープの放射性物質汚染。
店で鳥がらなどを煮込んでスープを作るから、店主や店長は試飲の量も多くなるだろうとの推測だ。
鳥がらを買いに行ったら福島産しか手に入らなかったというツイートも見かけた。
池袋駅近くで車暴走事故を起した運転者は、北区王子から池袋までラーメンを食べに出てきていた。当然しかるべきラーメンを食べただろう。
http://inventsolitude.sblo.jp/article/161783091.html
ところかまわず眠りこける人が激増 社会崩壊の前兆か?
http://ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html
私の発言をデマと決めつけてきたみなさん思い知るときが、やってきた
https://twitter.com/tokaia mada/status/621856951639486465

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
安全な原子力エネルギーをつくることはできません。ですから、人々はますます増大する原子炉の使用に反対しなければならないのは明らかです。
それはわれわれの免疫組織を破壊し、あらゆる種類の病気に対する抵抗力を弱め、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
magazines/si5n7k/04zpzf/tdgsoh

マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

97すぐ名無し、すごく名無し2015/08/21(金) 11:22:40.15ID:L4Su+a/H
カタワスレチ

98すぐ名無し、すごく名無し2015/10/08(木) 16:10:25.83ID:Je1At3RS
まいう

99すぐ名無し、すごく名無し2015/11/08(日) 16:56:50.38ID:oGmd6IhW
古臭すぎるフェイバリットラーメン

100すぐ名無し、すごく名無し2015/11/21(土) 21:36:47.37ID:YpKt6No1
100記念

101すぐ名無し、すごく名無し2016/01/08(金) 11:28:25.79ID:I6MEPlnH
あけおめ

102すぐ名無し、すごく名無し2016/01/19(火) 01:53:20.60ID:56Dfs06C
麺だけで売ってくれ
スープがまずいよ

103すぐ名無し、すごく名無し2016/01/26(火) 21:52:15.51ID:TBDVRkou
今日、初めて食ってみたが正味の話・・・。続く

104すぐ名無し、すごく名無し2016/02/09(火) 14:41:18.94ID:j9uAnCoC
これだ

105すぐ名無し、すごく名無し2016/10/29(土) 07:33:33.43ID:IaLwfGoj
これたい

106すぐ名無し、すごく名無し2017/02/22(水) 06:31:22.72ID:HWQ0dZ5U
コレ、特に不味いと思わんかったけどな。なんか思ってたとおりの味で安心したw

107すぐ名無し、すごく名無し2017/02/22(水) 18:40:48.56ID:ROBjvet8
名前がすごいよね
『東京ラーメンこれだね』よりもどストレート

108ここまで読みました2017/02/23(木) 22:43:55.06ID:TT6aMdld
ここまで読みました

109すぐ名無し、すごく名無し2017/02/27(月) 20:33:04.58ID:Gy2ATVKh
ご当地ラーメンなのかな?
宮崎鶏塩が美味い
具はもやしとネギがあれば十分、汁まで美味しく全部飲めます

110すぐ名無し、すごく名無し2017/02/27(月) 20:34:27.14ID:Gy2ATVKh
ちなみにこれ
http://i.imgur.com/fa34dsU.jpg

111すぐ名無し、すごく名無し2017/02/27(月) 21:05:27.89ID:IQdRFUD7

112すぐ名無し、すごく名無し2017/02/28(火) 00:03:18.89ID:a1mD3+4T
今の時代だとこれだは不味い部類だわ
スープはわけわからん牛エキス化調味に麺は古くさい揚げ麺
フェイバリットなだけだわ

113ここまで読みました2017/02/28(火) 00:15:08.51ID:NpFnKrEy
ここまで読みました

114すぐ名無し、すごく名無し2017/03/03(金) 21:43:13.98ID:kPgtGUsc
稗田の、が旨い
豚骨専門店の味!

115すぐ名無し、すごく名無し2017/03/03(金) 21:45:17.66ID:kPgtGUsc
>>109
九州シリーズだと
熊本マー油入り豚骨が、
俺は好きだなぁ

116ここまで読みました2017/03/04(土) 00:44:14.73ID:7oPrLvap
ここまで読みました

117すぐ名無し、すごく名無し2017/03/05(日) 20:37:49.67ID:g/+QLAr2
長崎アゴだしも旨いだろ、ボケ

118すぐ名無し、すごく名無し2017/03/05(日) 22:58:14.85ID:idp9fCkC
つまりマルタイラーメンは美味いって事だろ
仲良くしようや

119ここまで読みました2017/03/07(火) 00:02:49.84ID:ZpoRLMxU
ここまで読みました

120ここまで読みました2017/04/01(土) 13:08:04.03ID:mLG4uh5m
ここまで読みました

121ここまで読みました2017/05/04(木) 09:20:57.75ID:be81y8gu
ここまで読みました

122すぐ名無し、すごく名無し2017/09/08(金) 14:35:53.17ID:u2ZkfQO5
素晴らしい人格者の動画

https://youtu.be/DDnKUH0X0f4

123すぐ名無し、すごく名無し2017/09/15(金) 16:07:20.69ID:cZbfQ3bW
ルタ

124すぐ名無し、すごく名無し2017/10/25(水) 03:42:18.05ID:ixzMMhuk
大塚のスーパーで5袋入り198円だったので2個買ってみた。
週末食べてみる

125ここまで読みました2017/10/25(水) 22:22:05.56ID:t+qq71L9
ここまで読みました

126すぐ名無し、すごく名無し2017/10/25(水) 23:10:09.60ID:AIpGNOCu
まだ死んでないのかお前

127すぐ名無し、すごく名無し2017/11/01(水) 06:02:23.31ID:aa46vX9D
ここまで読

128すぐ名無し、すごく名無し2017/11/10(金) 23:08:30.25ID:+6plzhWe
ここま

129すぐ名無し、すごく名無し2017/11/13(月) 01:09:07.68ID:d0T7zwWI
付き合い長いブロ友が福岡在住。
やはりマルタイ推奨されたわー。
火の国ラーメンも好きだったが鹿児島ラーメンにハマり中。昨夜は久留米豚骨ゲット!
月曜夜を楽しみにして居ます!www

130ここまで読みました2017/11/19(日) 23:58:55.22ID:MuF8IW+J
ここまで読みました

新着レスの表示
レスを投稿する