【マルちゃん】昔ながらの中華そばシリーズ 5食目

1すぐ名無し、すごく名無し2012/09/06(木) 01:49:40.04ID:nfZvGjgf
前スレ
【マルちゃん】昔ながらの中華そばシリーズ 4食目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1257935336/

773すぐ名無し、すごく名無し2017/02/12(日) 22:57:20.82ID:at/jxNaY
久しぶりにとんこつ食べたあああ
やっぱり美味しいなあ

774すぐ名無し、すごく名無し2017/02/13(月) 10:44:03.91ID:0Lzq8PkM
塩がないとは(´;ω;`)ショウガナイネ

775ここまで読みました2017/02/13(月) 23:33:03.41ID:7I+pDGq7
ここまで読みました

776すぐ名無し、すごく名無し2017/02/16(木) 11:22:45.29ID:SeTGyC3r
M72

777すぐ名無し、すごく名無し2017/02/17(金) 05:31:37.10ID:/VDVXLjZ
777ゲット

778ここまで読みました2017/03/01(水) 22:37:52.06ID:o9jDr4VA
ここまで読みました

779すぐ名無し、すごく名無し2017/03/04(土) 17:46:21.36ID:QlUWJ28L
なんか不味いイメージあったんだけど久しぶりに安売りで買ったが
これスープがインスタント麺では珍しい液体なんだな
安売りでも250円もするわけだな
麺はいまいちだったがスープは良かった

780すぐ名無し、すごく名無し2017/03/06(月) 14:33:28.58ID:r+OMMy2s
昔ながらの五袋パックすっかりスーパーに見なくなったわ@埼玉
ヤオコー行ってみるかな

781すぐ名無し、すごく名無し2017/03/06(月) 19:46:16.41ID:QrIC4Fmy
いつもの店が塩だけ扱わなくなった
安売りのときも塩だけ通常価格だったから売れてるのかと思ったのに
その代わりでも無いけど他の店でも醤油と味噌は売り出してきた

782すぐ名無し、すごく名無し2017/03/07(火) 11:21:18.80ID:fT6d5ucP
ずっと醤油しか置いてなかった店でも
最近になって味噌を並べ始めた所が増えてきたな@都内

頼むからとんこつも置いてくれよ
もう何年も見てないわ

783すぐ名無し、すごく名無し2017/03/27(月) 02:02:44.99ID:W/rOxYzh
昔ながらの中華そばどこも置かなくなったので通販した
ついでに売ってるのあまり見ないインスタントラーメンも
食べるのたのしみだ

784すぐ名無し、すごく名無し2017/04/24(月) 23:40:16.84ID:4IGh5/sB
通販でとんこつ、味噌、醤油を買ってみたんだけど醤油の圧勝かと思いきや味噌が美味しかった
醤油は美味しいかふつうかは体調に左右される気がする
それとも久しぶりに食べるから期待値が大きかったのか
なおとんこつは

785すぐ名無し、すごく名無し2017/04/25(火) 00:50:16.85ID:eu+X1dkM
スーパーで税込み213円で買えたわ
中華はちょっとしょっぱいけど美味しいね納豆入れてもいい
とんこつが一番好きだわ正麺のとんこつはダメだったわスープが違いすぎる
味噌はまだ食べたことないので今日食べてみる

786ここまで読みました2017/04/26(水) 00:32:47.55ID:jOI0XAv+
ここまで読みました

787すぐ名無し、すごく名無し2017/04/27(木) 21:33:25.23ID:R4X1yI/y
味噌が198円+税だから買ってきた
醤油と豚骨は300円超えてたのになぜだろう?

788すぐ名無し、すごく名無し2017/04/29(土) 04:55:16.50ID:CVADJpWQ
>>787
消費期限の違いじゃない?

789ここまで読みました2017/04/30(日) 07:16:48.39ID:VzuaVQRM
ここまで読みました

790すぐ名無し、すごく名無し2017/05/01(月) 14:16:02.79ID:y84Zq5bb
伊東駅近くのイオンに中華・味噌・塩・豚骨全てあった
各298円
ついでにハイラーメンも買った

791すぐ名無し、すごく名無し2017/05/01(月) 17:19:19.30ID:tF9kaA/b
>>788
見てみたら17年10月23日だった
期限間近ってわけでもなさそうだ

792すぐ名無し、すごく名無し2017/05/01(月) 17:19:37.55ID:tF9kaA/b
2017年ね

793ここまで読みました2017/05/06(土) 01:00:49.86ID:2W5c5OOP
ここまで読みました

794すぐ名無し、すごく名無し2017/05/22(月) 13:42:33.98ID:uQIe1AdR
最近M72じゃなくてM27と記された製品が出回ってるな、愛知県産?

795ここまで読みました2017/05/25(木) 01:00:58.33ID:1EKMp2zk
ここまで読みました

796すぐ名無し、すごく名無し2017/05/29(月) 18:03:53.41ID:2WS+Imj5
seizoushokoyuubangou.comとかマニアすぐる

797すぐ名無し、すごく名無し2017/06/08(木) 21:09:36.45ID:/PtUpL85
mandaiで\198

798ここまで読みました2017/06/12(月) 01:07:31.83ID:69a6ilGh
ここまで読みました

799すぐ名無し、すごく名無し2017/09/20(水) 09:28:09.66ID:lsixJW9e
>>779
最近のは液体スープ多いよ
昔からあるようなやつは粉末スープだが

800すぐ名無し、すごく名無し2017/09/21(木) 23:54:49.92ID:hWiNqOcw
麺はそんなに味は変わらないからどんな製法でも構わないが
スープは粉末と液体じゃ全然違う。
昔ながらはそこがいい。

801ここまで読みました2017/09/25(月) 00:04:31.18ID:l/vemjIC
ここまで読みました

802すぐ名無し、すごく名無し2017/10/08(日) 13:52:17.50ID:1dc4PVdW
醤油は麺もスープも本当に屋台の味を思い出す。一番好きな袋麺だわ。

803すぐ名無し、すごく名無し2017/10/09(月) 07:22:17.76ID:ICu4YV04
>>801
辛ラーメンのスレは読んでないようだ

804すぐ名無し、すごく名無し2017/10/10(火) 05:33:37.25ID:ZZ/+2f+h
塩初めて食べたけど美味いな!味噌も買ってみよう! とんこつはいまいちだった記憶がある・・・

805すぐ名無し、すごく名無し2017/10/10(火) 10:02:40.67ID:EYo6iUr+
正麺はスープが甘ったるくて嫌い

806ここまで読みました2017/10/11(水) 00:21:01.00ID:2X76Wp2h
ここまで読みました

807すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 12:42:05.34ID:2ulxIpu1
昔ながらのしょうゆのスープって美味いよね
昔のうまいっしょとかに近い味

808すぐ名無し、すごく名無し2017/11/06(月) 17:11:22.14ID:rF6MXwHx
うまいっしょの醤油、美味しかったけど、炒め野菜の風味で全然違うよ。

809すぐ名無し、すごく名無し2017/11/07(火) 14:33:57.22ID:4UW42DH9
正麺の味噌に浮気したが、やっぱり昔ながらの味噌のほうがうまいな
でも最近安売りは正麺ばかりで、昔ながらは特売してくれないんだよなー
198円とかのときにめちゃくちゃ買いだめしたの思い出すわ

>>799
ノンフライ麺は脂分が麺から得られないから、
スープに脂分を添加するために液体にならざるを得ないからね

810ここまで読みました2017/11/08(水) 00:22:06.41ID:/RbzItoX
ここまで読みました

811すぐ名無し、すごく名無し2017/11/08(水) 09:42:25.41ID:cg2yMZNM
しょうゆはラーメン丼にネギとチャーシューとメンマとなると入れて、ラップでぴっちり封をしたら出前で岡持ちから出てきても驚かない美味しい

812すぐ名無し、すごく名無し2017/11/08(水) 22:12:52.15ID:mXek7Yhy
>>811
同意。
スープが昭和の屋台の味そのままって感じ。
市販の生麺使ったらもう完璧だと思う。

813すぐ名無し、すごく名無し2017/11/08(水) 22:52:54.43ID:7nL7I26h
そうじゃないだろ

814すぐ名無し、すごく名無し2017/11/09(木) 01:14:48.40ID:8+Mm/2RA
チルド(生麺)の昔ながらの中華そばの醤油についてはみんなどんな感想なの?
このノンフライの上位版って感じなの?

815すぐ名無し、すごく名無し2017/11/10(金) 14:30:41.93ID:TqwPD3ip
俺は昔あったハウスの本中華醤に酷似してて美味しいと思ってます。

816ここまで読みました2017/11/10(金) 22:55:49.65ID:Ab9oCHxB
ここまで読みました

817すぐ名無し、すごく名無し2017/11/13(月) 17:52:58.27ID:Zp6WMciI
>>815
それそれ
本中華醤が1番美味しかったけどそれに近い味で市販の袋麺では別格の美味しさ
正麺だかラ王だか何10年かけて開発したのかしらんけど後発で昔ながらに全く及ばないのはどうかと思う

818すぐ名無し、すごく名無し2017/11/13(月) 22:12:37.51ID:4Hb27l4f
>>817分かってくれた方がいらして嬉しいです。ありがとうございます!

819ここまで読みました2017/11/13(月) 22:29:05.16ID:Su8ZgUwH
ここまで読みました

820すぐ名無し、すごく名無し2017/11/14(火) 23:53:22.31ID:S3FDgdO2
本中華はもっと太くて平たい麺でツルッとした舌触りだった思い出
スープは似ているかもしれない

821ここまで読みました2017/11/17(金) 00:30:06.77ID:3jGf6ZdF
ここまで読みました

822すぐ名無し、すごく名無し2017/11/19(日) 10:18:31.67ID:3FbgZ+wP
>>820
本中華は「昔の」(←ここ超重要)中華三昧のほうが近いと思う

823すぐ名無し、すごく名無し2017/11/21(火) 05:12:55.05ID:P0jeA1hD
中華三昧は美味いけど高いやん、、

新着レスの表示
レスを投稿する