【印和】カレーうどん@マルちゃん2【折衷】

1すぐ名無し、すごく名無し2013/11/09(土) 00:03:08.54ID:tnZjnN2I
仲良く食え

282すぐ名無し、すごく名無し2017/10/01(日) 14:57:43.10ID:pwCsESbF
どうぞどうぞw

283すぐ名無し、すごく名無し2017/10/02(月) 06:32:21.17ID:BqUovn3P
朝カレーうどんもっと流行れ

284すぐ名無し、すごく名無し2017/10/09(月) 17:52:56.04ID:+ckvT5dv
甘口なんていう限定されたものではなくて中辛?辛口?を置いてほしい
カレーのルーだって甘口はちょっとしか置いてないだろうに・・・
どうしても甘口置きたいなら両方置くべき

285すぐ名無し、すごく名無し2017/10/09(月) 22:34:28.14ID:n1q+8N/Z
おバカさんですか?

286すぐ名無し、すごく名無し2017/10/11(水) 22:20:37.68ID:QKPL/2pP
スーパーなどで甘口とわかっていない店員が多い事多い事
値札に甘口と書いてない所では適当に発注かけたか店側がろくに考えないで営業などに勧められて仕入れたってのが多いよ

実際店員に聞くと甘口だと知らなかったらしくて、後日値札の名前に(甘口)と追記しなおしたりする店もあるし
金パッケージの奴を仕入れてほしいとお願いすればやってくれる店もある

287すぐ名無し、すごく名無し2017/10/12(木) 00:44:39.85ID:3kPyk5MS
店員:またあの人w

288ここまで読みました2017/10/12(木) 23:12:31.11ID:N4OYdEFw
ここまで読みました

289すぐ名無し、すごく名無し2017/10/17(火) 05:58:27.69ID:JJogGe/o
正麺カレーうどんが地元、隣町、隣々町の13店舗回って変えなかったからちょっと高かったけどAmazonで買っちゃったよ
今朝もカレーうどんが美味しい
近くのショップで売ってたら段ボール箱買いしちゃうんだけどな

290すぐ名無し、すごく名無し2017/10/17(火) 06:33:41.69ID:y4/5Bmbd
正麺じゃないんだよな〜

291すぐ名無し、すごく名無し2017/10/17(火) 18:42:29.75ID:GeD+UPLx
昨日、今日とカレーうどんでほっこり。良い季節になってきた。

292すぐ名無し、すごく名無し2017/10/17(火) 20:27:36.59ID:y76AhuF6
マルちゃんのカレーラーメン、サッポロ一番カレーラーメンより作り方も簡単で美味しいんだけど、マルちゃんカレーうどんを差し置いて食べるほどでも無い…

293ここまで読みました2017/10/18(水) 00:59:16.86ID:/rHJ4rWf
ここまで読みました

294すぐ名無し、すごく名無し2017/10/19(木) 11:40:33.24ID:gvVuzBOb
鳥の水炊きの残り汁にS&B赤缶、ガラムマサラ、クミン、胡椒を適量入れてからマルちゃんのカレーうどん作ると
極上のスープカレーwithうどんが出来上がる
うどん食べきってからメシでスープカレーを楽しむ

295すぐ名無し、すごく名無し2017/10/20(金) 07:15:31.39ID:1bxVBuTp
正麺と甘口を混ぜて食べるとおいしい
弱火でレシピの5分に加えて3〜5分煮込むと更においしくなる
でも2人前は多すぎるから最初から混ぜた中辛?みたいの出してほしい
麺は長時間煮込む場合は正麺の方がいいね
甘口は煮込みすぎるとぐでんぐでんになってまう

296すぐ名無し、すごく名無し2017/10/20(金) 08:11:38.61ID:PQd8L4pJ
おバカさんですか?

297すぐ名無し、すごく名無し2017/10/21(土) 04:10:39.77ID:eXCZ6w9p
鶏がらスープの素とニンニクをたっぷり入れるとおいしい
ガラムマサラをお好みでふりかけてもいい

298すぐ名無し、すごく名無し2017/10/21(土) 08:13:57.02ID:g+QXpXAt
ぶち壊しですね

299ここまで読みました2017/10/21(土) 09:27:36.65ID:PGSSyiU+
ここまで読みました

300名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:39:37.73ID:QXPcpdpM
ここ半年くらいでマルちゃんのカレーうどんの味変わった?

301すぐ名無し、すごく名無し2017/10/24(火) 00:03:21.96ID:MBwL1E29
今夜みたいに寒い日は柚子入り七味をかけて食べると暖まる
大人数分を一度にまとめて作る時は予めルーだけ作っておくのだが、夏みかん・柚子・はっさくなどの柑橘系の実を潰して入れて、皮もみじん切りにして入れてカレールーと片栗粉を足して作ると
最高だ

302すぐ名無し、すごく名無し2017/10/24(火) 08:57:27.94ID:43Hk6FWq
誤爆乙

303ここまで読みました2017/10/24(火) 23:00:41.28ID:nTCzs7Am
ここまで読みました

304すぐ名無し、すごく名無し2017/10/25(水) 22:57:49.07ID:WCGcepqT
カレーうどんに限らんが、肉と野菜をちょっと多めに入れるだけでもう圧倒的に汁が足りなくなるの何とかしてくれ
汁の素を2〜3割増しくらいにしてくれるだけでいいからよ

305すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 07:59:32.04ID:SR81rnJ1
おかしな人ネ

306すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 08:06:24.96ID:XoLZBO2y
何で辛口がなくなったのか

307すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 08:41:09.72ID:eNDcYgQ2
おいしく無かったからさぁ

308すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 10:40:02.73ID:KQb91Vxi
おくすり増やしておきますねー

309すぐ名無し、すごく名無し2017/10/27(金) 13:23:56.72ID:cOBPkbHj
>>307
味覚障害者かな?

310すぐ名無し、すごく名無し2017/10/28(土) 18:16:41.20ID:IAwXjoUO
冷たい雨に打たれて帰ってきた冷えた体にアツアツのカレーうろんを流し込んでほっと一息

311ここまで読みました2017/10/28(土) 19:55:46.29ID:og1ull6Q
ここまで読みました

312すぐ名無し、すごく名無し2017/10/31(火) 06:30:22.21ID:WvdNz98j
今朝カレーうどん食ったあとに息が白くなったしもう冬だな

313すぐ名無し、すごく名無し2017/11/03(金) 14:37:12.62ID:iwVuez8s
>>304
メーカー側としましてはどこもスープ(水)500mlに麺が浸るようにしており、具材は麺の上に置く物として考えていて麺の中に具材を入れる事は想定しておりません。
ですので具材は最後に麺の上に置くとちょうどいい塩梅になると思います。
ところがメーカーはちゃんぽんやタンメンなどのたっぷり具材を煮込む系も全て500mlで計算してしまっているので、具材を多めに入れて煮込む系だとスープが足りなくなる事も多いです。
これはメーカー側の怠慢と言えるでしょう。
カレーうどんも肉や野菜をスープで煮込むと味が染みて美味しさが増す食べ物なので、メーカーは本来それらも考慮するべきでしょう。

しかし、以上を踏まえた上でですが、所詮ここは便所の落書きなのでただ愚痴りたいだけなのなら良いのですが、
何とかしてほしいと思うのであればここに書き込むよりはメーカーさんに要望を出した方がよろしいと思われます。

314すぐ名無し、すごく名無し2017/11/04(土) 16:55:18.31ID:zGZfsm9h
だいぶカロリー下げたな、いつから?
昔は500kcal以上有ったよね?

315すぐ名無し、すごく名無し2017/11/04(土) 21:24:21.41ID:1WjHCsta
ないです。

316すぐ名無し、すごく名無し2017/11/04(土) 22:57:06.58ID:b62ybXvP
正麺:麺289kcal、スープ58kcal、計347kcal
甘口:麺+薬味400kcal、スープ53kcal、計453kcal

正麺の方が大分ヘルシーなんだな

317すぐ名無し、すごく名無し2017/11/05(日) 03:24:10.50ID:6XLNeGJT
そらそうだ、正麺ってフライ麺じゃないだろ?
マルちゃんカレーうどんはフライ麺で、しかもうどんだからな

まあカロリー気にして、うどんだのラーメンだの食うのもどうかと思うけどw

318すぐ名無し、すごく名無し2017/11/05(日) 12:25:41.24ID:IfgmQnca
あとは生麺があれば完璧だな

319すぐ名無し、すごく名無し2017/11/05(日) 14:59:19.16ID:4v/a+1/a
しらんがな

320すぐ名無し、すごく名無し2017/11/05(日) 16:04:54.81ID:zuoYK0AM
しらんなら黙ってカレーうどん食ってろ

321すぐ名無し、すごく名無し2017/11/09(木) 16:00:02.64ID:N4ys94Rk
>>313
概ね合ってるけど正麺は550mlなんだよね、残念!
スープのカロリーが正麺の方が5kcal高いのもそういう事でしょう
肉と野菜を煮込む為にスープを多めにしてあるのだろうね
と考えるとマルちゃんも中々やるじゃないか!って思えますよね!
しかし僕は550mlで食べるとスープが水っぽいと感じるのであえて500mlで作りますけどね!

322ここまで読みました2017/11/10(金) 23:08:06.68ID:Ab9oCHxB
ここまで読みました

323すぐ名無し、すごく名無し2017/11/13(月) 05:15:09.30ID:qaPW7MiR
甘口でも正麺でもいいから「ちょっと一手間加えるだけでお店のカレーうどんみたいになる!」みたいなレシピないですか?

324すぐ名無し、すごく名無し2017/11/13(月) 09:28:38.11ID:dXu3nvM8
カン違いされても困ります

325すぐ名無し、すごく名無し2017/11/13(月) 20:19:59.73ID:agYZXsdb
自意識過剰ブス乙

326ここまで読みました2017/11/14(火) 00:11:00.63ID:bqExE+0o
ここまで読みました

327すぐ名無し、すごく名無し2017/11/19(日) 21:43:00.55ID:ZakYmie8
元々正麺うまー⇒正麺売ってないので甘口買って、なんじゃこら微妙だな⇒正麺売ってないので甘口食べ続ける⇒久々に正麺発見したので食べてみるも「んん?こんなまずかったっけ?」⇒甘口と食べ比べるとどっちも微妙、さてどうする←今ココ

328すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 05:36:34.55ID:VUA0u3OR
>>327
うどん玉買ってきて好みのレトルトカレーと一緒に茹でて自分で作ったほうがいいんじゃね?

329すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 20:07:52.78ID:DWj6X0Yj
そこまでするならこのスレにいる意味がなくなっちゃうので以下を提案

うどん玉+マルちゃんカレーうどんのスープ(正麺or甘口)
マルちゃんカレーうどんの麺(正麺or甘口)+市販カレールウorレトルトカレー

お好きな組み合わせをどうぞ

330すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 21:15:44.27ID:qzYBHtdE
そもそもここはオレンジパッケージのカレーうどんスレかと思ってたけどちゃうの?
正麺嫌いじゃないけど別スレ建てたらいいだけの話ちゃうん?

331すぐ名無し、すごく名無し2017/11/21(火) 15:04:19.19ID:18lsBiVH
関西限定かスーパーアプロで明日、マルちゃんカレーうどんとカレーラーメン5P199円(抜き)
やってない店舗もあるかもだから注意

>>323
サラダ油かバターでカレー粉やスパイスを炒めて(香りがよく出る)
弱火で玉ねぎをじっくり炒めてマルちゃんに投入するとか

332すぐ名無し、すごく名無し2017/11/21(火) 15:09:25.43ID:Fs0R7ti6
なんじゃそりゃ

新着レスの表示
レスを投稿する