今日食べたインスタントラーメン

1すぐ名無し、すごく名無し2013/11/10(日) 22:08:34.00ID:y0iJVV5o
昔ながらの中華そば

113すぐ名無し、すごく名無し2014/05/27(火) 23:41:13.98ID:NkqkTI5F
日清 ラ王 袋 醤油

我慢出来ずに素ラーメン

ゆで時間 5長杉>4分でいい
お湯500大杉>400でいい

4分煮でも小麦の香りは僅かに残る程度、わりと細麺だがまぁ普通よりほんの少し良い程度な食感
スープは絶対500ccじゃ多すぎて薄い、400前後が適正

小売価格から判定するCP比
100円だと高い
せいぜい75円程度な品質

114すぐ名無し、すごく名無し2014/06/01(日) 08:23:08.18ID:vp2O/+RQ
>>113
実際は5食パックで338円
1食68円

115すぐ名無し、すごく名無し2014/06/15(日) 10:48:25.26ID:viEucLiD
昔ながらの中華そば、みそ味。

家の近所では、売らなくなった。

116すぐ名無し、すごく名無し2014/06/15(日) 10:50:33.27ID:viEucLiD
昔ながらの中華そば、みそ味。

家の近所では、売らなくなった。

117すぐ名無し、すごく名無し2014/06/15(日) 10:56:07.70ID:viEucLiD
昔ながらの中華そばが手に入らなくなった。

それで、いろいろ食ったが。

サンヨー食品のW生、みそやしょうゆの・頂・を食っている。
かなりうまい。

118すぐ名無し、すごく名無し2014/06/15(日) 12:55:49.89ID:5L5eAwg6
自分でインスタント作るわ

119すぐ名無し、すごく名無し2014/06/16(月) 09:42:52.49ID:ESoiSQd2
しょーもないラーメン屋より自分で作った方がうまい
最近の袋麺は進化しすぎ

120すぐ名無し、すごく名無し2014/06/16(月) 12:27:47.60ID:4tWzkkYx
ペヤング 激辛やきそば。
キムチを入れてまろやかに。

一個じゃ足りないから、食い終わったカップに炊き立てご飯入れてお茶漬け
に(永谷園)。満足。。

121すぐ名無し、すごく名無し2014/12/04(木) 09:44:21.47ID:hJ9lS3fW
ペヤング」の即席麺に虫混入…自主回収 を指導

2014年12月04日 08時19分

「ペヤングソースやきそば」を製造している まるか食品(本社・群馬県伊勢崎市)の即席麺 に、虫が混入していたことが3日、わかった。

同社は同日、消費者から該当商品を回収。群 馬県伊勢崎保健所は同日夜、伊勢崎市の本社工 場に立ち入り調査を行い、「製造工程で混入し た可能性は否定できない」として自主回収を指 導した。

同社によると、商品は「ペヤング 超大盛や きそば ハーフ&ハーフ激辛」。
消費者の1人 が2日夜に異物が混入しているのを見つけて、 ツイッターに投稿。3日午前、この消費者から 同社に連絡があった。

同社の担当者は「製造過程で混入する可能性 は考えられないが、不安になっている消費者も いるので、調査を進めたい」と話した。

2014年12月04日 08時19分

Copyright The Yomiuri Shimbun

122すぐ名無し、すごく名無し2014/12/04(木) 13:48:42.00ID:gNeKqk7j
明星 ラーメンの底力 豚骨   

最高に美味かった!

五百円はらっても食べたい

123toro難民 ◆hQSA6MFptc 2015/01/15(木) 20:26:53.81ID:BQ4o3+4r
ラ王味噌味。
温まりたいのでゴマ油と豆板醤をたっぷりと投入。
AKAGIの味噌ラーメンとは段違いの美味さで満足。(^ω^)

124すぐ名無し、すごく名無し2015/02/10(火) 21:34:39.74ID:VfZFYtoY
映画タンポポ観た後に正麺にももやの堅いシナチクと叉焼三ミリで食ったが…
ラーメンはシナチク一本叉焼一枚だけでスープ味が変わって正麺のトータルバランスを崩してしまった…
ラーメン難しい!!
タンポポの後にラーメンお試しを!!

125不夜城@勝〓橋 ◆72pu09bxDc 2015/02/15(日) 20:10:42.52ID:tfvKMbbV
ラ王味噌味二玉、豆板醤小さじ三杯。

126toro難民2015/02/21(土) 00:51:52.09ID:CBU6lH4e
ラ王塩味二玉。
スープも二食分使ったけど塩気が足りない。
サッポロ一番塩ラーメンのスープのほうが好み。

127すぐ名無し、すごく名無し2015/04/04(土) 20:40:11.72ID:HmRHi8Bj
エースコックの元祖トムヤムラーメン

いつもは日清のトムヤムクムかサッポロ一番が出してるいなばの黄色を買うんだけど、コンビニにあったんで買ってみたよ。200円

ハーブは、エースコックの香りが日清よりやや強めだけどタイ料理屋で食った味はこっちだな。単に自分の好みだと、食べ易いのは日清やサッポロ黄色。店とのコラボだし短期間だけ売って定番化を狙わないならエースコックぽい攻めがあるし、まぁ有りかなと思う(上から目線)

128すぐ名無し、すごく名無し2015/07/08(水) 10:21:11.05ID:4dNsP3Ts
待ってますた!関西限定
鍋焼き中華そば ますたに
元祖背脂チャッチャ系!
こってり豚骨醤油スープの濃厚さ!
乾燥ネギもしっかり九条ねぎ!
お酢まで付いてる!旨いわw

129すぐ名無し、すごく名無し2015/07/08(水) 10:40:13.95ID:4dNsP3Ts
つけ麺たれ単品ならどこの
たれが美味しいですか?
麺はあるんですがつけ麺たれだけが
欲しくて

130すぐ名無し、すごく名無し2015/07/11(土) 16:26:24.01ID:RF/QUvkC
見ないで人描くができないイラストレーターは技術が低レベルだと見下す引きこもり発見
http://inumenken.blog.jp/archives/23630883.html

131すぐ名無し、すごく名無し2015/07/13(月) 19:12:13.96ID:XuDHWXq1
>>129
正田醤油の魚介豚骨醤油が
旨いよ。最後はご飯割りまで
おいしいけど、魚粉があれば
更においしいよ。

132すぐ名無し、すごく名無し2015/08/06(木) 14:01:31.76ID:G0+0BEfL
マルちゃん
博多味自慢・昔ながらの焼ラーメン うまコシ細麺
-こだわりの細麺に豚骨スープとゴマ油をからめて食す!-

ローソン108円で購入できた限定入荷の在庫処分系優良品。
どんな味で、どんな商品なのか想像がつかなかったので買ってみました。

四角いカップで開けてみたら焼きそばカップと形状が同じ。
野菜やくみ袋・粉末状のタレ袋・液状豚骨ダシ袋が入っている。
味は「塩焼そば」に豚骨の旨味をプラスした感じです。
冷蔵庫に買い置きしてあったチャーシューを角やゴマ油で炒めて投入。
かなり美味しかったですよ。

133すぐ名無し、すごく名無し2015/08/06(木) 22:52:55.95ID:oyc9ZSk1
エースコック 大盛りイカ焼きそば
すげー久々に食った
スパイスふりかけなんか付いてたっけ?ウマー

134すぐ名無し、すごく名無し2015/08/06(木) 23:05:43.88ID:5PVPFT/K
.
関西在住だが、
コンビニでペヤングが売られてたんで久しぶりに購入。
相変わらず色が白い。ソース焼きそばと唱っているが、しょうゆ味の薄味焼きそば。
付属のスパイスをかけても薄味。
個性もない味。
まずくもないが、うまくもない。
一時間後に忘れる味。
なんでこれがカップヌードル抜いたんだろう?・・
マジ意味不明。
.

135すぐ名無し、すごく名無し2015/08/07(金) 01:42:18.27ID:NwQ2KEqc
>>134
しょうゆ味の薄味焼きそばと感じた時点で味覚障害。
ペヤングはキミには早すぎたねw

136すぐ名無し、すごく名無し2015/08/14(金) 09:39:54.57ID:urtIMFh5
明星 大砲ラーメン

ロングセラーの安定した美味さ

137すぐ名無し、すごく名無し2015/08/14(金) 17:01:15.07ID:Ptk2ZDq8
AKAGIの中華そば

138すぐ名無し、すごく名無し2015/08/15(土) 11:39:02.68ID:ZKVNYNp6
十年ぶりぐらいにカップじゃない方のインスタントラーメン食った
イオンのもちっとした太麺味噌ラーメン2袋
ガスがないんでお湯と一緒にレンジで温めて食ったがちゃんと食べ
れるようになった。これからチョクチョク食べると思う。

139すぐ名無し、すごく名無し2015/08/18(火) 19:33:26.28ID:BOaZQHOE
日清〔カップ〕チキンラーメンかに玉風ビッグ
‐かに香味油仕立て‐

通常のチキンラーメンよりも美味しかったです
ミニストップで売ってますよ

140すぐ名無し、すごく名無し2015/08/18(火) 20:34:55.55ID:678wqss0
>>111 キリンはビックリするぐらい不味い
(-_-;)ホント ビックリした
あれを売り出そうって・・

141すぐ名無し、すごく名無し2015/08/21(金) 12:33:43.98ID:q+hhY2Ci
サッポロ一番
辛雷門・辛烈坦坦麺〔唐辛子 × 花椒〕

史上最悪のマズさ!
絶対に買ったら後悔確実w
コクのある辛い坦坦麺を想像して食べたら、えらい事になる・・・
胡麻ベースの辛く無い部分スープの味が甘ったるい!
辛い唐辛子はただの一味。そこはまだ我慢できるのだが、
花椒の配分量が多すぎて酸っぱさ異常なのだ!
辛味と甘味と酸味が喧嘩していて一体感がゼロ・・・
糞マズいから気をつけろぉぅ!

142すぐ名無し、すごく名無し2015/08/21(金) 22:41:13.59ID:IWxQXMt7
サッポロ一番
辛雷門・辛烈坦坦麺〔唐辛子 × 花椒〕

史上最悪のマズさ!
買ったら絶対に後悔確実w
コクのある辛い坦坦麺を想定して食べたら、えらい事になる・・・
胡麻ベースの辛く無い部分スープの味が甘ったるい!
辛い部分は豆板醤なのだが豆板醤特有の酸っぱさ異常なのだ!
花椒の配分量が多すぎ。
辛味と甘味と酸味が喧嘩していて一体感がゼロ・・・
糞マズいから気をつけろぉぅ!

143すぐ名無し、すごく名無し2015/09/02(水) 10:18:13.28ID:4Q26/Ipx
ホームラン軒ワンタン麺

108円ショップで見つけて購入

144すぐ名無し、すごく名無し2015/09/02(水) 17:25:20.43ID:6/GRSOTN
本気盛 肉蕎麦

相変わらずのマズ盛だた

145すぐ名無し、すごく名無し2017/07/02(日) 22:20:50.22ID:DJ+UNGhI
nissin
むぎとオリーブ鶏soba
お洒落系ラーメン?旨そうだし100均パケ買い

予想(期待)通りの味で旨かった
あっさりし過ぎず程よいパンチのあるスープは麺より早く無くなった程
これはもう一つ買っておこう

146すぐ名無し、すごく名無し2017/07/03(月) 13:19:10.59ID:4w/GmHYa
日清のラーメン屋さん函館味噌味
北海道味噌使用

147すぐ名無し、すごく名無し2017/07/17(月) 14:01:33.92ID:Hc7Kqrq+
朝…サッポロ一番塩ラーメン
昼…どん兵衛
そして今晩は金ちゃんヌードルの予定

148すぐ名無し、すごく名無し2017/08/14(月) 15:15:01.88ID:QjHc8I9k
エースコック背脂油そば

すこーし塩気強い?と思ったが油そばってそういうものなのかな?
(店で食っても(塩)味強いなーと思うからな)
控えめ味の油そばがあるとうれしいのだが・・

まあ概ね旨かった

149すぐ名無し、すごく名無し2017/08/14(月) 20:54:05.13ID:qAjelo5w
セブンの中華ソバカップ。
味かえたよね。 前のカップラーメンが好きだったのに。
変わると もう買おうと思わなくなってしまうんだよ。 前の味が好きだったし。
どこもそうだけど、旨いもの追求は認めるけど、例えば店主がこれだと思った味は変えてはいかんよ。
その味で店は成り立ってるんだから。 もし変えるなら、基本ベースは絶対変えるな!

150すぐ名無し、すごく名無し2017/08/14(月) 21:07:43.02ID:qAjelo5w
皆がラーメンていうものに、何を求めてるのかな?
いろんなラーメン屋とか、カップ麺食べたけど 自分の中のラーメンて
鶏ガラきいた インパクトある醤油ラーメンな気がしてる。
確かにトンコツは旨いけど。
育った地域に よるんだろうな。

少なくとも、俺はラーメンは シンプル醤油だと思ってる。 味、麺は今一度だけどスーパーカップ鶏ガラには、求めてる味に近い気が 自分はしてる。

151すぐ名無し、すごく名無し2017/08/14(月) 21:22:51.77ID:cpDkQdrK
スーパーカップは豚キムのジャンクさ一択で本格的な麺とか求めてないわ

152すぐ名無し、すごく名無し2017/08/14(月) 21:46:31.73ID:qAjelo5w
カップラーメン究極は、カップヌードル(醤油)にもどって、しまうんだな。
買っても一番間違い無いラーメン。
シーフードとか、チリトマトとか好きだけど。
原点は 醤油

153すぐ名無し、すごく名無し2017/08/14(月) 21:48:43.37ID:qAjelo5w
すいません、持論述べて口説くなってしまいました。これで最終にします。

154すぐ名無し、すごく名無し2017/08/15(火) 05:30:19.39ID:BICwiKen
確かにカップヌードル醤油は起源的だわな。
ガキの頃夜中のカップヌードル自販機で麺を啜った思い出。

155すぐ名無し、すごく名無し2017/08/15(火) 13:53:13.93ID:25QVI45R
くったくったあんまうまくない

156すぐ名無し、すごく名無し2017/08/16(水) 00:02:16.72ID:yhldJT7O
スパイシーチキンカレーメシ。
お湯入れる前にドライオニオンとドライバジルを足すと美味い。

157すぐ名無し、すごく名無し2017/08/16(水) 12:29:48.43ID:i+DdmSb7
>>150
俺もインスタントに東京ラーメン風、昔ながらの〜みたいなシンプル醤油は求めないなぁ
それなら>>152に同じくカップヌードルかチキンラーメンになるしな

しかしながら、カップで >>鶏ガラきいた インパクトある醤油ラーメン
で思い当たるのが最近食ったnissinの鶏SOBAってやつ
この手では珍しくリピ−トしてしまったくらい、まあ、なかなか旨かった

158すぐ名無し、すごく名無し2017/08/16(水) 12:31:28.95ID:i+DdmSb7
てか、上に書いてあったw

159すぐ名無し、すごく名無し2017/08/17(木) 06:00:04.74ID:jClVs/vO
今の世代は本物のチャルメラとか知らんのだろうなぁ。
https://www.youtube.com/watch?v=Z9dgsjsg_LI
このチャルメラ(本来はじいさんがくわえてるラッパの名前)の音も
暴走族のホーンの音だと思ってる層が一定数いそうだしw

160すぐ名無し、すごく名無し2017/08/17(木) 06:08:25.88ID:jClVs/vO
あ、火の国熊本とんこつラーメン食いました。
マー油の香りが効いてて美味しい。
一袋につき1円寄付というのはあんまり気にしていなかったがこれならリピあり。

161すぐ名無し、すごく名無し2017/10/02(月) 03:16:30.65ID:gU14K9F8
ラーメンじゃないが
日清焼きスパチーズ黒胡椒 パケに釣られつい購入
パケに倣って卵の黄身を落として
ボリュームはご愛嬌、予想を外れない味
おやつにいい

162すぐ名無し、すごく名無し2017/11/04(土) 10:17:24.63ID:WWtMFWFY

163ここまで読みました2017/11/05(日) 11:40:32.34ID:9vKGfnkN
ここまで読みました

新着レスの表示
レスを投稿する