どん兵衛VS赤いきつねと緑のたぬき

1すぐ名無し、すごく名無し2013/11/26(火) 01:23:37.44ID:8zNoe3rD
旨さ、クオリティ
どん兵衛>赤いきつねと緑のたぬき
飽きなさ
赤いきつねと緑のたぬき>どん兵衛

840名無し募集中。。。2017/10/31(火) 20:12:50.51ID:E92/mTBW

841すぐ名無し、すごく名無し2017/10/31(火) 20:32:38.66ID:doE39nui
スーパーでも液体つゆのやつ売って

842すぐ名無し、すごく名無し2017/10/31(火) 21:35:10.59ID:xDK53J/F
価格は工場からの距離で違うわな
工場直下の町とか90円くらいで売ってる時有るわ

843すぐ名無し、すごく名無し2017/10/31(火) 22:18:11.72ID:44LWurii
どん兵衛の上手いわ
赤いキツネ10年位食べてない

844ここまで読みました2017/10/31(火) 23:44:26.45ID:amrEiaxp
ここまで読みました

845すぐ名無し、すごく名無し2017/11/01(水) 00:49:06.96ID:Ti0pDo3X
>>828
そう
俺もそう思った

846すぐ名無し、すごく名無し2017/11/01(水) 19:53:51.51ID:iPUmwI5K
今まで和庵とどん兵衛は同じ味だと思ってたけど、どん兵衛はわりと昆布味なんだな
関東人が嫌う昆布くさい系の味

847すぐ名無し、すごく名無し2017/11/01(水) 21:55:50.40ID:Uu9YRu8j
麺にこだわられても、冷凍、乾麺、茹で麺と種類もバリエーションも有りすぎるくらい有るからな、それでカップ麺より安いんだもの

848ここまで読みました2017/11/02(木) 00:37:39.88ID:uIrT9xGC
ここまで読みました

849すぐ名無し、すごく名無し2017/11/07(火) 23:19:08.29ID:RA8QTL8/
基本どん兵衛派なんだけど赤いきつねのチープな麺が食べたくなる時がある
あと最近旨だし屋のきつねうどんのチープ感がお気に入り

850すぐ名無し、すごく名無し2017/11/08(水) 19:16:50.33ID:sKDPKMYf
なんでどん兵衛安売りしないんだろう
税込で150円じゃご馳走レベルで庶民は手出んよ 
茹でたうどんが22円だし天ぷらまで買える

851すぐ名無し、すごく名無し2017/11/08(水) 20:19:43.19ID:/WpTgvrA
コンビニじゃ安売りしないぞ

852すぐ名無し、すごく名無し2017/11/08(水) 20:42:02.02ID:AwgBMPE/
どん兵衛、自分の生活県内のスーパーいくつかでは100円ちょっとぐらいによくなってるけどなぁ
たまたま>>850の行く店で安くなってないだけだと

853すぐ名無し、すごく名無し2017/11/09(木) 03:39:18.38ID:+NMbSV66
どん兵衛もドラッグストアとかで100円きってる
赤と緑も

854すぐ名無し、すごく名無し2017/11/09(木) 05:06:02.41ID:+VCvJ938
どん兵衛はあげがまずい、無理

855すぐ名無し、すごく名無し2017/11/09(木) 10:17:08.03ID:0hTJwRcU
スーパーであげだけ買っても、カップのあげみたいにならない
ふわふわになりすぎてまずい
あげとスープだけほしい

856ここまで読みました2017/11/09(木) 23:41:29.24ID:2XHJ6IP3
ここまで読みました

857すぐ名無し、すごく名無し2017/11/10(金) 01:34:27.42ID:Zk+92zt8
2ちゃんでは何故、赤いきつね派がどん兵衛派より多いのかというとルパンの映画カリオストロの城で美味しそうに赤いきつねを食べるシーンがあったから
当時ライブで見てなくてもそのシーンを後にでも見た人にはその映像のインパクトで刷り込まれてしまう
価格や味というのは後のこじつけであり、あの映像の洗脳以外のなにものでもない

858すぐ名無し、すごく名無し2017/11/10(金) 09:32:03.91ID:IpeAhBw5
どんべえ不味いって言ってるのはスーパーの買ってるんじゃないの

859すぐ名無し、すごく名無し2017/11/10(金) 16:33:26.25ID:XDaqYp6A
どん兵衛派だね・・・わずかな差なんだ これが。

お揚げ一つ どん兵衛が勝る。

さしてフレーバーの違いもない・・・ネ。

家にいるときは 乾麺ってやつの鍋の〆で食べてるけど。
会社の昼ごはんの時は コンビニおにぎり一つと 両者で使い分け・・w

東洋水産 まるちゃんは 日清より 一ランクは落ちている・・大黒とかドラッグストアにあるさして変わらない。

どん兵衛のfanでもないけど。

860すぐ名無し、すごく名無し2017/11/10(金) 19:54:10.83ID:p8aqFd1X
きもい

861すぐ名無し、すごく名無し2017/11/10(金) 19:54:56.19ID:C2tpYmYy
コンビニで買えるどん兵衛大と赤いきつね大なら、赤いきつね大の方かな。
どん兵衛はただ揚げが大きいだけだが、赤いきつねは
通常サイズの揚げ×2だから。

862すぐ名無し、すごく名無し2017/11/10(金) 21:38:50.38ID:BWRMtPwv
おっさんは、赤緑だろ。35未満は、味と言うよりcmの影響だろうね。ただピンそばは不味いんだよね…(´・ω・`)ゴメン

863ここまで読みました2017/11/10(金) 22:47:27.68ID:Ab9oCHxB
ここまで読みました

864すぐ名無し、すごく名無し2017/11/11(土) 10:27:55.45ID:jdD1JapF
最近食べ比べたけど圧倒的にどん兵衛は進化してた
赤いきつねは全く成長していない
よって現在の評価はどん兵衛のほうが上だ

865すぐ名無し、すごく名無し2017/11/11(土) 18:12:13.91ID:bRoVbrHD
あげが赤いきつねの方が決定的にうまいからな
なかなかどん兵衛を買おうとはならないんだよなぁ

866すぐ名無し、すごく名無し2017/11/11(土) 19:46:03.13ID:do88PfEX
液体つゆどん兵衛なら毎日でも食いたい

867ここまで読みました2017/11/12(日) 00:56:18.03ID:wgxVQGv3
ここまで読みました

868すぐ名無し、すごく名無し2017/11/12(日) 05:27:06.14ID:s1cLmZ/9
美味い不美味いにこだわるのもええけど、昔からの変わらぬ味を求めてる人もおるんやで

869すぐ名無し、すごく名無し2017/11/12(日) 06:29:43.36ID:iN8GvE+H
今日どん兵衛と赤いきつねを3個づつ購入した
まずはそれぞれ普通に食した
次は揚げを入れ替えてみた
最後にスープを入れ替えた

不思議とカップうどんが好きになっていた

870すぐ名無し、すごく名無し2017/11/12(日) 14:04:22.59ID:EDB13iWf
>>868
それなんだよな
赤と緑の安心感とノスタルジーが好き
カップヌードルにもそれは感じてる

871すぐ名無し、すごく名無し2017/11/12(日) 14:23:56.36ID:JhgvURAQ
やたらリニューアルするのは自信の無い証拠

872ここまで読みました2017/11/13(月) 00:24:44.53ID:8oPw5XfQ
ここまで読みました

873すぐ名無し、すごく名無し2017/11/13(月) 03:51:50.24ID:Zp6WMciI
赤いきつねやカップヌードルの不朽の味の良さわかるわ〜
どん兵衛は即席うどんのジャンルで味では己のとこの初代ごんぶとには絶対勝てん事がわからんのかね
ごんぶとは立ち食いうどんには絶対勝てんけど即席うどんでは味の頂点でいいんだよ
どん兵衛がそこに近づく意味がないわ

874すぐ名無し、すごく名無し2017/11/13(月) 12:44:25.04ID:w7u5qDPv
どん兵衛、液体つゆになって東もうまくなったな
粉末の時はほとんど西しか食わなかったが

875すぐ名無し、すごく名無し2017/11/13(月) 18:02:06.39ID:MIR2HSZf
残念なのは液体つゆがスーパーでは売ってないこと

876ここまで読みました2017/11/14(火) 00:07:48.09ID:bqExE+0o
ここまで読みました

877すぐ名無し、すごく名無し2017/11/14(火) 16:17:41.76ID:DuMfke+z
麺の滑らかさとか戻り方がどん兵衛のほうが格段に上だね
赤いきつねは麺の戻りに場所むらがありすぎて苛つきます
あげの旨さは赤いきつねだね
どん兵衛のアゲはバサつく雑巾あげだよ

878ここまで読みました2017/11/16(木) 01:03:21.33ID:vEp1S/Zm
ここまで読みました

879すぐ名無し、すごく名無し2017/11/16(木) 21:02:26.45ID:bLIJeHES
猫舌の自分はぬるくなるまで放っておくからどん兵衛も赤いきつねに限らずカップラーメンは麺は伸び伸びだわw

880すぐ名無し、すごく名無し2017/11/17(金) 12:29:18.89ID:X17HL0Cc
昔、夜中にゲーセンにある自販機で縦カップ赤いきつねを買い、お湯を入れて割箸が無いことに気付き、カップを持ったまましばらくウロウロして、5分くらいたって、途方にくれた…

881すぐ名無し、すごく名無し2017/11/17(金) 17:47:47.48ID:VWKE73xO
>>880
美味くなっただろう

882ここまで読みました2017/11/17(金) 23:34:13.38ID:XDGAR1xb
ここまで読みました

883すぐ名無し、すごく名無し2017/11/18(土) 07:38:47.19ID:KhlgIGCm
>>881
15分くらいしてゴクゴク飲んだね(笑)

884すぐ名無し、すごく名無し2017/11/18(土) 12:14:01.61ID:r4SCDOUn
赤いきつねは飲み物

885ここまで読みました2017/11/19(日) 23:56:12.98ID:MuF8IW+J
ここまで読みました

886すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 05:50:42.17ID:e/x+5Mk8
天ぷらならともかく、きつねは飲んだら詰まるやろw

887すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 17:45:34.98ID:wZUTnaU4
紺のきつねそばが何か美味しくないと思い、緑のたぬきに赤いきつねの揚げを入れて食べたら凄い美味しかった。逆の天ぷらうどんもかなり美味しかった。紺のきつねそばは出汁に問題ありだと思いましたね!

888すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 17:57:17.63ID:V4JOvnf/
紺は液体スープだよね
なんか揚げもイマイチだったけど気のせいかな?

889すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 18:24:59.64ID:wZUTnaU4
あー、粉末だったと思います。揚げは赤いきつねのと違って確かにあまり美味しくなかったですね。

890ここまで読みました2017/11/21(火) 00:14:27.57ID:OZ1xjpuz
ここまで読みました

新着レスの表示
レスを投稿する