雑談inインスタント麺

1すぐ名無し、すごく名無し2014/10/17(金) 11:21:11.34ID:gqvWiRXY
雑談のスレが無いので立てた。

27すぐ名無し、すごく名無し2014/11/20(木) 03:34:10.14ID:teF4pRuK
>>25
例えば?
ドンキとかいけばカップは70円台(税別)
インスタントなら具なしだが一食あたり40円切るのもあるし
他にもっとコスパ良い食材あるなら教えてほしい

28すぐ名無し、すごく名無し2014/11/20(木) 11:10:58.16ID:Ozyg3dvW
小麦粉から色々自作が最強だろう

29すぐ名無し、すごく名無し2014/11/20(木) 13:29:17.29ID:teF4pRuK
小麦粉ねえ・・・
小麦粉「だけ」で何が作れるの?手間は?
即席麺はお湯のみで調理は数分なんですよ

30すぐ名無し、すごく名無し2014/11/20(木) 18:41:07.73ID:Ozyg3dvW
だれも「だけ」とか言ってないし
調理や工夫の手間が嫌なら文句言いながらインスタント麺食ってればいいよ

31すぐ名無し、すごく名無し2014/11/20(木) 21:30:36.74ID:teF4pRuK
いや、おまえが他にいくらでもあるとか言ってんだが?
結局無いならてきとーなレスしてんじゃねえ

32すぐ名無し、すごく名無し2014/11/20(木) 22:24:26.19ID:Ozyg3dvW
だから調理と工夫次第でいくらでもあるだろって話だよ
手間かけたくない工夫したくないクズ前提の話だとは思わなかったもんでw
まあお前は一生インスタント麺食い続けて体壊して早死にすればいいよ

33すぐ名無し、すごく名無し2014/11/20(木) 22:58:27.56ID:teF4pRuK
最初から仕方なく食ってるって言ってるじゃん。バカなの?
他にいくらでもあるんなら早く書けよ
小麦粉で何が作れるの?
最強()なんでしょw

34すぐ名無し、すごく名無し2014/11/20(木) 23:47:52.11ID:teF4pRuK
こいつはただのバカだったな
米最強とか言ってるようなもん
小麦以外の材料、調味料、調理環境、工程、バリエーションを考えると
インスタント麺のコスパは越えられない

35すぐ名無し、すごく名無し2014/11/21(金) 04:34:54.48ID:3XJsJ2iR
小麦粉原料のメニュー洋中和それこそいろいろあるけど
手間かけたくない工夫したくないクズにそれらを教えたって無駄だろ?
貧乏飯レシピなんてググればわんさか出てくるが。
この分だと買い物の手間すらも掛けたくないんだろうし
手間惜しんで不味いと思うもん健康害しながら食べるとかアホの極みだなw

36すぐ名無し、すごく名無し2014/11/21(金) 06:01:39.87ID:J4UFXxw5
結局具体例は何も挙げられずggrときたか
低脳に絡んだ俺が間違っていたよ(苦笑)
そんなもんがいくらでもあるんなら苦労しないんだよドアホw
バカは大人しくROMってろ

37すぐ名無し、すごく名無し2014/11/21(金) 06:12:41.78ID:J4UFXxw5
ぼくがかんがえたさいきょうのこむぎこれしぴw

最強だってwww くっさっw 厨二かw
はよコスパや調理時間、バラエティの面でも
インスタント麺に圧勝できるさいきょうレシピを
挙げてみろよ

38すぐ名無し、すごく名無し2014/11/25(火) 00:00:12.60ID:Xa1CBfab
>>27
高いな
インスタントなら一袋30円切るだろ

39すぐ名無し、すごく名無し2014/11/29(土) 00:10:28.14ID:SzOczWOO
まあやっぱり米が最高だろが

40すぐ名無し、すごく名無し2014/11/29(土) 21:11:46.29ID:fY14zfnt
こういう肉系のトッピング手軽に売ってないもんだろか・・・
謎肉単品ならkg単位で買うんだが

肉鬆
http://allabout.co.jp/gm/gc/411725/

cha bong
http://blog.livedoor.jp/yomeiri_saigon/archives/3184162.html

キューピータマゴ にくそぼろ
http://www.kewpie-egg.co.jp/product/detail/nikusoboro.html

阿波尾鶏削り節
http://www.malmoto.co.jp/shop/umami/umami.html

41すぐ名無し、すごく名無し2014/11/29(土) 21:13:42.19ID:fY14zfnt
>>39
オートミール最強

42すぐ名無し、すごく名無し2014/11/30(日) 04:27:23.48ID:ZMsWgHWF
>>41
水最強

43すぐ名無し、すごく名無し2014/11/30(日) 13:17:39.08ID:qSzHt8ah
>>42
一流のプロなら霞一択

44すぐ名無し、すごく名無し2014/12/01(月) 11:40:09.07ID:DIWZmxSP
食糞無限ループが最強

45すぐ名無し、すごく名無し2014/12/03(水) 07:00:12.89ID:jAaUosj0
インスタント麺の話をしろよ
小麦厨からおかしな方向にいってないか

46すぐ名無し、すごく名無し2014/12/04(木) 00:32:45.27ID:J+7EgDSV
ノンフライのお湯かけ?で、こういうのを探してるんだが
https://www.nissin.com/jp/news/2711

47すぐ名無し、すごく名無し2014/12/04(木) 03:34:37.52ID:V72LnSjb
やっすいな
通販で買えるのか?

48すぐ名無し、すごく名無し2014/12/05(金) 00:29:30.40ID:HHjqySkw
通販が見つからないんだよなあ
ただ、東南アジアの輸入食材通販で向うのラーメン扱ってる店があるから
そこに特注でもしようか考え中

お湯かけで食えるノンフライの袋?が欲しいんだよなあ

49すぐ名無し、すごく名無し2014/12/21(日) 02:25:00.52ID:hJ6E2nAZ
なんでスーパーのチャーシューはハムみたいな食感の
うっすいペラペラの肉しかないのかね?
ちゃんとしたチャーシューはどこで買える?

50すぐ名無し、すごく名無し2014/12/21(日) 22:39:18.57ID:Wqu0P3/H
>ちゃんとしたチャーシュー

食紅使ってる奴か?

51すぐ名無し、すごく名無し2014/12/21(日) 23:24:29.85ID:hJ6E2nAZ
食紅ってのがなにかわからんけど
ハムじゃないやつだよ
ラーメン屋ででてくるような

52すぐ名無し、すごく名無し2014/12/22(月) 00:20:23.79ID:Auf6/HNB
食紅じゃねえや
本物のチャーシューは紅麹使って赤く染めて吊るしてじっくりあぶり焼き
日本のは煮豚

なおラーメン屋で出るような太いバラチャーシューはラーメン屋で買うか、
ハムコーナーで探すんだ
西友なら売ってる

53すぐ名無し、すごく名無し2014/12/22(月) 03:40:29.09ID:MHvLjO7e
なるほど
さんくす

54すぐ名無し、すごく名無し2014/12/29(月) 12:19:12.63ID:ZQwbnh9F
角煮大量に作って冷凍保存→もやしと角煮ひとつ袋麺に投入にハマってるわ
ヤバい太ってきた

55すぐ名無し、すごく名無し2015/01/02(金) 21:44:26.83ID:b50tAk1b
生協の上麺 香味醤油が美味しい
飽きないし今まで食べた袋麺の中で一番好き
胡椒と山椒とメンマを入れて食べてる

56すぐ名無し、すごく名無し2015/01/02(金) 21:46:16.40ID:b50tAk1b
あとネギ
海苔を入れるのはあまり好きじゃない

57すぐ名無し、すごく名無し2015/02/14(土) 19:24:42.83ID:iQlzoWLS
今日もクソまずいカップら^めんを食す日々
おまえらに幸あれ

58すぐ名無し、すごく名無し2015/08/18(火) 20:44:36.98ID:saToYZyZ
いつものラーメンをより美味しくする個性的な「ラーメンどんぶり」の数々
http://designcommittee.jp/2014/11/20141120.html

59すぐ名無し、すごく名無し2015/10/09(金) 18:57:39.55ID:e2PPq4RE
袋麺の細い麺を教えてください。

60すぐ名無し、すごく名無し2016/01/17(日) 21:09:15.49ID:OEmZjnJn
明星柳麺

61すぐ名無し、すごく名無し2016/01/18(月) 20:47:25.08ID:1CIIBu1i
ニンニクのすりおろしを入れるとパンチが効いて美味い

62すぐ名無し、すごく名無し2016/01/19(火) 18:11:30.70ID:8x05/d/u
粉末スープより液体スープのほうが体にいいの?教えて専門家たち

63すぐ名無し、すごく名無し2016/01/19(火) 19:48:17.62ID:oJJtnrEB
どっちにせよインスタント麺だろ
気にすんなよ

64すぐ名無し、すごく名無し2016/01/20(水) 10:00:52.35ID:/hmmJWn6
第一旭のカッブ緬ってありますか?

65すぐ名無し、すごく名無し2016/01/27(水) 20:51:23.99ID:HI9WxOpM
インスタントラーメンばっかり食ってたら
一個じゃ足りなくなってきた
病気になってしまう

66すぐ名無し、すごく名無し2016/04/24(日) 21:52:54.62ID:pw6JsccD
インスタント麺ばかり食べるのは体に悪いという話はよく聞く
だけど、米食うときっていっつも野菜ほとんど食わなかったんだよね
揚げ物ばっかりで
1ヶ月単位だと数十倍は野菜食ってる
これは正解なんだろうか?

67すぐ名無し、すごく名無し2016/05/01(日) 18:58:10.06ID:ZSO6QeLd
生麺食ったらもうインスタントに戻れなくなる
生麺うめえ

68すぐ名無し、すごく名無し2016/05/03(火) 13:47:09.24ID:NmOHPR20
誰か日清の武蔵野うどんのつゆが売ってるスーパー知らないか?
近くの西友で消えて生きる希望がない…

69すぐ名無し、すごく名無し2016/05/03(火) 16:09:09.54ID:Vl3w4UvB
>>68
Amazonにもないし、地域によって違うだろうし、地道に探せよ
最悪取り寄せてもらえば?

70すぐ名無し、すごく名無し2016/06/01(水) 00:55:12.60ID:7kFZxnX5
トランス脂肪酸

71すぐ名無し、すごく名無し2017/02/09(木) 11:22:10.77ID:L6af5QtF
2個喰いする時の水の量とスープ使用量の最適解についておせーて

72すぐ名無し、すごく名無し2017/03/01(水) 09:24:10.21ID:uRZk6+VD
即席麺の「支出金額」が多い都市のランキングを調査した件
http://xn--10labo-9u4elb2j.com/235/

73すぐ名無し、すごく名無し2017/03/11(土) 10:04:21.50ID:DOUK4bFG
醤油→出前一丁 みそ→サッポロ一番 塩→サッポロ一番 豚骨→うまかっちゃん   OK! [無断転載禁止](c)2ch.net [875588627]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489192585/

74すぐ名無し、すごく名無し2017/05/03(水) 09:26:05.34ID:gZ/6Ft2Y
自分は大食漢ではないんだが、
インスタント麺って満腹感が得られにくい。
「ごっつ盛り」みたいな大盛のを2個食べても物足りない。

75すぐ名無し、すごく名無し2017/05/09(火) 10:06:32.36ID:sO2Bm5IV
激安のインスタント袋麺ってどうなの?20袋入りで498円で売ってるんだけど [無断転載禁止](c)2ch.net [988637445]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494272016/

76すぐ名無し、すごく名無し2017/10/21(土) 12:42:58.20ID:HSRYNa3v
最近サッポロ一番とかみたいなのがいい。
なんかまるで生麺ブームも一段落、またもとの生麺じゃないほうのインスタントに戻り始めているというか

77すぐ名無し、すごく名無し2017/11/03(金) 15:56:32.40ID:u06DtNYE
何で袋面にとんこつ味無いの?もうしょうゆ食べたくない・・・ [987524678]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509691629/

新着レスの表示
レスを投稿する