【マルちゃん】ごつ盛り [転載禁止]©2ch.net

1すぐ名無し、すごく名無し2015/03/21(土) 22:37:12.52ID:6eADssYP
ペヤングスレでごつ盛りが人気なので取り合えず立ててみた
オレはまだ食べた事ないけど

440ここまで読みました2017/10/24(火) 22:43:46.21ID:nTCzs7Am
ここまで読みました

441すぐ名無し、すごく名無し2017/10/30(月) 20:21:32.71ID:tYgnwMcP
醤油ワンタン麺おいしかったよ。麺がちじれて細いのがいい。昔のカップ麺らしくて。

442ここまで読みました2017/10/30(月) 22:52:27.99ID:ZMKkZZYR
ここまで読みました

443すぐ名無し、すごく名無し2017/10/31(火) 08:42:28.19ID:aB3n7Pqn
>>441
タンタン麺セール余り無い

444すぐ名無し、すごく名無し2017/10/31(火) 18:38:50.02ID:6l8Wmsa1
ごつもりとんこつうまし

445すぐ名無し、すごく名無し2017/11/01(水) 00:58:52.71ID:+dGaPgv/
>>444
ごつ盛り、普段は焼きそば(ソースか塩、この前ちょっとごつ辛)しか食べないから、今度買ってみる。ごつ盛りは基本ほぼ100円でお腹が満たされるカテゴリー?と考えてるので、クオリティーは求めてません。クオリティー求める余裕がある方はご自由に。

446すぐ名無し、すごく名無し2017/11/01(水) 19:51:56.06ID:iPUmwI5K
ワンタンは美味いけど、そうめんみたいなスポンジ麺が致命傷
最近、大手ではみかけないくらい酷い麺

447ここまで読みました2017/11/02(木) 00:43:32.87ID:uIrT9xGC
ここまで読みました

448すぐ名無し、すごく名無し2017/11/03(金) 12:12:54.74ID:XKXQFj9b
>>446
あの麺がいいんだよ、歳とればわかる

449すぐ名無し、すごく名無し2017/11/03(金) 18:16:14.29ID:tvfmDm83
スカスカスポンジ麺とか
今時、中小メーカーでも作ってない
糞不味い

450すぐ名無し、すごく名無し2017/11/03(金) 23:01:32.43ID:EamxeUC0
マルちゃんの麺はうまいと思います。
僕の個人的な意見ですが、麺がうまくないのは
エースコックのカドメン・3D麺だと思います。
味わいがない、というか味があまりしない。良い味の風味がない。
またスープが殆どの商品で塩辛い。
次に悪いのはサンヨー食品。サッポロ一番の袋麺はうまいのに、油そばや焼きそば等は量が少なく、やっつけ仕事のような雑なつくり。
一平ちゃんはまあまあうまいですが、一平ちゃんの明太子やタルタルなどリピなしシリーズ商品が多い印象。
あと明星の廉価な蕎麦は適当な味つけが多い印象。
大盛りわかめうどんや三色揚げ玉うどんは出汁がうまいのに、残念です。
それに引き換えニュータッチは小さなメーカーですが、
商品ひとつひとつに思い入れがあり、とても丁寧にこだわって作っている印象。
素晴らしい姿勢ですね。
日清やマルちゃんにひけをとらない会社だと思います。
きちんと消費者に向き合って仕事をしている会社は、やがて評価されるでしょう。

451ここまで読みました2017/11/03(金) 23:02:43.53ID:d4T/+pxi
ここまで読みました

452すぐ名無し、すごく名無し2017/11/04(土) 02:10:13.36ID:6sQO3QZd
1.5倍系ではエースコックのカドメンが一番美味いな
3分では無く沸騰した湯で1分位が一番うまい

デカ盛り麺は太さはそうめんだし噛みごたえはスポンジそのもで
糞不味い

453すぐ名無し、すごく名無し2017/11/04(土) 22:31:54.88ID:pCBNNOcc
最近出た青パッケージのワンタンのやつ
俺はお湯少なめで食うんだけどワンタンが戻ってねーじゃねーかよファックス!!!!!

454ここまで読みました2017/11/05(日) 23:48:06.20ID:E7Gfgy7w
ここまで読みました

455すぐ名無し、すごく名無し2017/11/06(月) 00:33:40.54ID:asJmEWYZ
>>453
通の焼きそばかやくが流れない方式でやれば?
麺の下に移動させるっての

456すぐ名無し、すごく名無し2017/11/06(月) 14:41:07.64ID:AbC2TBrO
とんこつと担々麺はうまい、担々麺にお湯いっぱい入れてジャワカレーの辛口一個入れて食う、スープ残るからライスダンクして食ったら最高。

457すぐ名無し、すごく名無し2017/11/06(月) 15:53:58.80ID:8vblCmZV
>>456
上品さのかけらもない食べ方だがそれがいい
それでいい

458すぐ名無し、すごく名無し2017/11/07(火) 08:53:08.54ID:EeUmcRZt
>>456
支持します。

459すぐ名無し、すごく名無し2017/11/07(火) 09:36:04.12ID:EUTdav/K
ごつ盛塩焼きそばを食べた
チープな麺にバジルと塩の風味が丁度良く絡まりスルスルと美味しく食べれたが
カロリーと塩分が無駄に高いため要注意

460ここまで読みました2017/11/08(水) 00:26:06.76ID:/RbzItoX
ここまで読みました

461すぐ名無し、すごく名無し2017/11/08(水) 12:42:08.53ID:yn+2zQcu
>>456
ジャンキーの極みだな(誉め言葉)

462すぐ名無し、すごく名無し2017/11/08(水) 13:14:40.60ID:Sn4QghZN
昼飯に白ご飯を添えて担々麺を食した
旨かった

463すぐ名無し、すごく名無し2017/11/08(水) 13:35:37.75ID:WnxDqYeR
>>462
担々麺まだ未食なので後日食べてみます。

464すぐ名無し、すごく名無し2017/11/08(水) 14:12:02.80ID:Sn4QghZN
>>463
上の書き込み見て食べたくなったので買ってみました!

465すぐ名無し、すごく名無し2017/11/08(水) 15:14:27.41ID:sabd8CkQ
>>463-464
昨日今日カスミで88円 2016/06>>135-136から出てるから
不味くて人気ないからみんな書き込みしないんだろうと思って
質問を書こうと思ったけどあきらめて買いもいませんでした

466すぐ名無し、すごく名無し2017/11/08(水) 17:52:31.97ID:XnxV4Mzx
とんこつが臭うまで好きです

467すぐ名無し、すごく名無し2017/11/09(木) 00:14:07.22ID:4oGIKm0N
晩飯に担々麺にバターとジャワカレー入れてチーズものせて食ったら激ウマだったからまたやろうと思う

最後はライスとスーパーの唐揚げダンクしたった

468すぐ名無し、すごく名無し2017/11/09(木) 01:52:01.04ID:DUVgoIIF
悪趣味極まりないな君は

469すぐ名無し、すごく名無し2017/11/09(木) 08:39:25.89ID:7tLo5wls
>>468
この上ない誉め言葉!

470ここまで読みました2017/11/09(木) 23:54:56.21ID:2XHJ6IP3
ここまで読みました

471すぐ名無し、すごく名無し2017/11/11(土) 03:01:37.03ID:F0m0Wlfu
https://i.imgur.com/iqzP3Oj.jpg
15日までサツドラで83円だぞん

472すぐ名無し、すごく名無し2017/11/11(土) 04:20:21.31ID:hqNM3rHT
サツドラ初めて聞いた
サッポロクラシックも安くていいっすねぇ

473すぐ名無し、すごく名無し2017/11/11(土) 07:27:34.64ID:QiYgSZCX
>>471
この店安いな、さすが200店舗に拡大するだけあるわ

474すぐ名無し、すごく名無し2017/11/11(土) 07:48:57.35ID:hqNM3rHT
サツドラ九州展開したら教えて

475すぐ名無し、すごく名無し2017/11/11(土) 07:52:25.03ID:YIddlU2o
マルちゃん廉価シリーズの肉うどん77円がうらやましい

476ここまで読みました2017/11/11(土) 13:18:07.64ID:2D51xMDW
ここまで読みました

477すぐ名無し、すごく名無し2017/11/14(火) 17:15:20.37ID:Nm6UX28o
近所の店ごつ盛りワンタン醤油味がワンタンコク塩になっちゃったけど醤油のが旨いわ

478ここまで読みました2017/11/14(火) 23:37:20.50ID:yRp6vg4L
ここまで読みました

479すぐ名無し、すごく名無し2017/11/15(水) 10:47:11.89ID:xMg3C5/l
>>467
担々麺初めて食べた。
値段考えたら充分美味しい。

480すぐ名無し、すごく名無し2017/11/15(水) 11:13:32.08ID:Iu/nS2lb
今日の昼はコーン味噌

481すぐ名無し、すごく名無し2017/11/15(水) 18:07:15.60ID:Tey+CGdV
コーン入りうんこを連想

482すぐ名無し、すごく名無し2017/11/15(水) 21:27:29.79ID:PsJmKi5K
ウンコは関係無いが、麺が不味いのよね。

483ここまで読みました2017/11/16(木) 00:46:12.19ID:vEp1S/Zm
ここまで読みました

484すぐ名無し、すごく名無し2017/11/18(土) 04:37:19.20ID:3pHMPWbK
俺のごつ盛りランキングを発表しておくわ
コーン味噌>豚骨系>塩系>焼きそば系>醤油

485すぐ名無し、すごく名無し2017/11/18(土) 07:43:21.85ID:XTyVovEk
昨日飲み会帰りにソース焼きそばを食らう

486すぐ名無し、すごく名無し2017/11/18(土) 16:34:32.62ID:oOGnY3+P
ソース焼きそば変わった?
不味くなったな

487ここまで読みました2017/11/18(土) 18:03:35.39ID:GLnPmX2Y
ここまで読みました

488すぐ名無し、すごく名無し2017/11/18(土) 18:10:57.98ID:XTyVovEk
変わらずうまかったけど

489すぐ名無し、すごく名無し2017/11/18(土) 18:22:09.76ID:BGc+7vHL
新潟美味いのにもう見当たらない

490ここまで読みました2017/11/21(火) 00:21:14.88ID:OZ1xjpuz
ここまで読みました

新着レスの表示
レスを投稿する