【ヤムヤム】 タイのインスタント麺 Part8 【トムヤム】 [無断転載禁止]©2ch.net

1すぐ名無し、すごく名無し2016/02/17(水) 18:01:59.59ID:6RT3fcE8
タイのインスタント麺を語るスレ


前スレ
【ヤムヤム】 タイのインスタント麺 Part7 【トムヤム】
http://hanabi.2ch.net/nissin/kako/1454/14544/1454478494.html

64すぐ名無し、すごく名無し2016/12/15(木) 18:35:49.89ID:6uSnRNd/
全然違うから食べてみないと分からん

65すぐ名無し、すごく名無し2016/12/17(土) 21:09:17.31ID:7o1LaR9C
パクチー嫌いだときついかもな
家族はそれで食べられないって言ってた

66すぐ名無し、すごく名無し2017/01/10(火) 21:38:31.50ID:vJHR9zPA
グリーンカレー味はなんか想像と違ったわ
グリーンカレーはヤマモリが好きだな

67すぐ名無し、すごく名無し2017/02/12(日) 00:10:18.23ID:UKeumrKj
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

68すぐ名無し、すごく名無し2017/02/22(水) 02:29:04.06ID:a1VhKrlB
最近アイミーしか食べてないなー

69すぐ名無し、すごく名無し2017/02/25(土) 20:19:02.63ID:A6U2b1GY
MAMA一択

70すぐ名無し、すごく名無し2017/03/20(月) 07:25:49.04ID:Y4Ag5mvw
グリーンカレーってパクチーじゃなくてこぶみかんとかの香りじゃないの?

71すぐ名無し、すごく名無し2017/04/10(月) 19:01:48.30ID:9spiFRvw
yumyumを牛乳で作る
辛さマイルドで若干の甘みがでてくる
しかし後味にはしっかり辛さが出る
美味い

72すぐ名無し、すごく名無し2017/04/12(水) 00:48:23.82ID:5IJDGUcP
業務スーパーのトムヤムラーメンうまいじゃん!かなりスパイシーでいい、いかにもジャンクな油揚げ麺なのもスナック感◎

73すぐ名無し、すごく名無し2017/04/12(水) 05:33:55.60ID:Dxl9tv4E
賞味期限前でも油臭いw

74すぐ名無し、すごく名無し2017/04/12(水) 06:11:30.44ID:metEvK1a
美味いけどスパイシーかなあ

75すぐ名無し、すごく名無し2017/04/14(金) 15:25:01.12ID:qFjxwRIM
アライドコーポレーションのグリーンカレーラーメンカップ麺は砂糖小さじ1/2を入れるのがコツ
こうすると袋麺とほぼ同じ味になる

76すぐ名無し、すごく名無し2017/04/27(木) 12:03:10.04ID:PJK7XTKk
青5Pを227円で
辛い辛い聞いてたから粉末のみで
かれーなwww ビックリした(゚Д゚)

77すぐ名無し、すごく名無し2017/04/27(木) 12:06:40.65ID:PJK7XTKk
そうだ麺はカプメン仕様で細くて少な目
なのでスープを別途用意できれば
大きめのマグカップでも作れそう

78すぐ名無し、すごく名無し2017/04/27(木) 18:10:57.23ID:PUlSxSDE
タイに行って現地のインスタント麺を大量に仕入れてきたら、それを日本で買いたい人いるかな

79すぐ名無し、すごく名無し2017/04/27(木) 19:59:09.62ID:PJK7XTKk
試す価値ありやな
レアなものなら

80すぐ名無し、すごく名無し2017/04/28(金) 23:35:28.63ID:4nUVuQ2d
イオンがタイフェアらしいっすよ

81すぐ名無し、すごく名無し2017/05/31(水) 12:42:37.69ID:CekuVPQP
通販でナムサイ扱ってる店見つけたんでママのセンヤイとセンレック買った
やっぱこの味が基本だよなあ
おちつく

82すぐ名無し、すごく名無し2017/06/08(木) 00:39:14.65ID:Mi36pDBB
ママは早くカオソーイ復活させろ

83すぐ名無し、すごく名無し2017/06/18(日) 19:31:04.87ID:mGbThGWc
ヤムヤムのグリーンカレーラーメンが好きなんだけど、あまり売ってる店を見ない、
いつもある店誰か知らない?

84すぐ名無し、すごく名無し2017/06/18(日) 20:44:43.48ID:GonJ4T73
業務スーパー

85すぐ名無し、すごく名無し2017/06/22(木) 22:11:47.67ID:aB3AMqdt
業スーのはヤムヤムじゃなくなったんじゃない?
業スーでヤムヤム買えなくなってからドンキで買ってるわ

86すぐ名無し、すごく名無し2017/07/09(日) 22:15:26.53ID:8kSVN0kP
ギョムのはヤムヤムじゃなくなったけどギョムのグリーンカレーヌードル最高に美味いぞ

87すぐ名無し、すごく名無し2017/07/09(日) 22:29:01.12ID:wJ2+NXH8
>>80
麺がタイのカップヌードルそのまんまだったから
118円くらいかかってるのに麺がまずかった
98円のトップバリュのタイ三種類あるけどそれに比べて
高くて不味くて損した気分

88すぐ名無し、すごく名無し2017/07/19(水) 00:29:37.33ID:DEZ/T0Gs
久しぶりにアライドコーポレーション タイの台所 グリーンカレーラーメンを食べてみた
これは袋麺に比べると甘みが少ないので砂糖を少し入れると良かれ
ついでに味の素もちょっと追加

トムヤム味のラーメンって国産のはいくつかあるけどグリーンカレーラーメンはほとんどないよね?
辛さとココナッツミルクの甘みがほどよくミックスしたこの味は傑作だと思うんだけどな
パクチーの香りが苦手な人が多いからかな?
でもこの付属オイルはベルガモットの葉で代用してるんだと思うけど

いやーこりゃうまい
鶏肉入れた本物のグリーンカレー食べたくなるね

89ここまで読みました2017/07/19(水) 23:32:04.18ID:1HEDjbuL
ここまで読みました

90すぐ名無し、すごく名無し2017/07/25(火) 19:22:15.99ID:tG/sF8MV
カルディで数年ぶり?にヤムヤムのバジル焼きそば発見!
思わず声出て周りから人が逃げてったw

無くなった時は半径300km内のカルディを駆けずり回っても見つけられなくて泣き崩れてたな〜w

91すぐ名無し、すごく名無し2017/07/29(土) 08:22:09.01ID:cvVka4h2
>>83
ジュピターコーヒー

92すぐ名無し、すごく名無し2017/07/29(土) 17:22:46.65ID:7Se5p3TP
>>90
最寄りのカルディでは見当たらず…

93すぐ名無し、すごく名無し2017/08/17(木) 12:43:13.00ID:x+SX5ZxV
ヤムヤムガイヤーンに入ってる歯の欠片みたいな固いコリコリなんなんー?
味は嫌いじゃないのにアレの食感が気持ち悪くて毎回吐きそうになる
粉末スープに混じってるから取り除けないし

94ここまで読みました2017/08/19(土) 12:21:14.95ID:wpfy9O7J
ここまで読みました

95すぐ名無し、すごく名無し2017/08/19(土) 17:21:41.77ID:mNIvkVN2
>>93
原材料わかってるそちらが一番判別しやすいんだから、
パッケージの裏の表示部分の写真か内容物一覧をここに書いてもらわないと。

96すぐ名無し、すごく名無し2017/08/19(土) 18:15:14.44ID:WntbzQbi
輸出版サイトとタイ国内版サイトの両方見たけど
ガイヤーン味って見つからなかったよ
http://www.yumyumfoods.com/products/index.php
http://www.ajinomoto.co.th/en_products_brand.php?id=22&sl=1&openSl=2
たぶんこれかな
http://markers.ocnk.net/product/1340
http://markers.ocnk.net/data/markers/product/20170622_88e7af.JPG
微粒二酸化ケイ素って、粉末スープがしけらないように入ってるシリカゲルだな
日本でも食品に使われることが認められてて、他の商品にもよく入ってる。害はない
https://ja.wikipedia.org/wiki/シリカ
ただ、これはものすごく微細な粒子だから「コリコリ」した食感にはつながらないと思うんだけどなあ

97すぐ名無し、すごく名無し2017/08/19(土) 18:16:38.24ID:WntbzQbi
可能性としては、乾燥されてる具が水分で戻らずに
硬いまんま歯にあたってるとかかなあ?

98すぐ名無し、すごく名無し2017/08/21(月) 19:51:00.27ID:/EgumYAk
}}

99すぐ名無し、すごく名無し2017/08/21(月) 20:34:27.57ID:muaYA+sH
透明なのならザラメのような氷砂糖が入ってるスープあるよな
あれではないのか?

100ここまで読みました2017/08/21(月) 22:01:32.39ID:j8xWyK0i
ここまで読みました

101すぐ名無し、すごく名無し2017/08/21(月) 23:13:20.18ID:I6jMFscV
>>95-96
商品はそれです
久々に覗いた業務スーパーで偶然見かけたものなので、皆さんもう実食済みかと思ってた
二酸化ケイ素はグリーンカレー味にも入っていたはずなのでそれが原因ではないです

>>97
サイズは一ミリ片程だけど固さは口内で欠けた歯かプラスチック片のような異物感で、戻る戻らないとかいうレベルではないです
それが一食に沢山入ってる

>>99
透明ではなく白いです
一見割れた麺の破片にも見えるけど、湯で戻しても白いままで奥歯でかち割らないと呑み込めない程です

102すぐ名無し、すごく名無し2017/08/22(火) 13:01:47.87ID:MM/U5NGQ
それはやっぱり製造元にレポートするべきじゃないかな
異物混入かもしれないし

103ここまで読みました2017/08/23(水) 22:51:09.53ID:sHm5YKzH
ここまで読みました

104すぐ名無し、すごく名無し2017/09/01(金) 13:55:49.68ID:NEzMGUhm
>>101
食べたけど粉末スープの中にまあまあの量入ってるね
本当にあれは何だろうね?

105すぐ名無し、すごく名無し2017/09/01(金) 17:36:08.13ID:TkaiLCrL
販売元に聞いたほうが良いのでは

106すぐ名無し、すごく名無し2017/10/08(日) 03:44:11.48ID:KpQ0G0Ci
たまにはageたりして
アライドコーポレーションのトムヤムラーメンとグリーンカレーラーメンにはまってます
グリーンカレーラーメンは袋のは甘いのにカップのは甘くないので
小さじ1/2ほど砂糖を入れるとちょうどだね
夏場は辛い物が食べにくかったけどこれからの季節は美味しくなるな〜

107ここまで読みました2017/10/08(日) 06:37:59.10ID:/aPU+3yR
ここまで読みました

108すぐ名無し、すごく名無し2017/10/09(月) 07:13:32.32ID:ICu4YV04
>>107
迷惑なのでここまで読みましたを禁止します

109すぐ名無し、すごく名無し2017/10/11(水) 07:20:27.27ID:OoxcBPFR
>>4
ヤバいヤバい、買うところだった

110すぐ名無し、すごく名無し2017/10/17(火) 01:03:45.51ID:Y6l6y/zf
賞味期限が1年くらい前のサイゴンラーメンのスープ、乾燥野菜で肉や野菜煮たんだが、腹壊したw
(ちなみに、麺は別のラーメンスープで賞味期限内に食べている)

111ここまで読みました2017/10/28(土) 19:59:57.76ID:og1ull6Q
ここまで読みました

112すぐ名無し、すごく名無し2017/11/15(水) 03:01:47.76ID:IoCjEBea
久しぶりにヤムヤムのグリーンカレーラーメン食った
これを食ったきっかけが日清のグリーンカレーうどん
元々パクチーの風味とココナッツミルクの甘みが好きなので本家を食いたくなった

113すぐ名無し、すごく名無し2017/11/15(水) 12:40:51.17ID:3RYO0mRc
>>110
日本のアルミは期限後1年くらいでもダイレクトボリボリで新鮮だった
タイのそこまですぎてないのは麺がもうだメンだった

114ここまで読みました2017/11/16(木) 00:57:34.30ID:vEp1S/Zm
ここまで読みました

新着レスの表示
レスを投稿する