今日食べたインスタント麺を報告するスレ 41食目 [無断転載禁止]©2ch.net


新作、定番、なんでも

    ∧,,∧ ズズー
   ( ´・ω・)
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

・次スレは>>950が立ててください。

前スレ
今日食べたインスタント麺を報告するスレ 40食目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1453785582/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

評判屋とんこつ
うまかっちゃんと、どっち買うかで迷ったが、まだ食ったことがないのと安かったのでこっち
味は、まあまあ不味くはない
だけど、うまかっちゃんのような甘めのとんこつスープが好きなので、ちょっと物足りない

サンヨー食品トムヤンラーメン
麺は懐かしの麺の力のリサイクルぽいスープは粉末だけ
しっかりトムヤンしてるが食べやすくローカライズされてるのでゲテモノではない
ただ具を何を合わせたらいいか全くわからんので5袋は辛い
麺が美味いからつけ麺でもいけそう

エースコック スーパーカップ1.5倍 鶏南蛮そば
しょっぱくて甘い
どん兵衛やマルちゃんの鴨だしそばと比べてもドギツイ感じ

明星 麺屋こころ チーズ担々台湾ラーメン

スープは名前通りの味でまあまあ。
麺がラ王や正麺レベルならなお良かった。

エースコック
リンガーハットの台湾ちゃんぽん

八角ぽい香りがしてアジアンなスープ。
これはこれで面白かった。

今気づいた。台湾ちゃんぽんて、名古屋発祥の台湾ラーメンじゃなくて、ほんとの台湾に寄せてたんだなw

大黒 力うどん
出汁は関西風なのかな?
塩分6.6gはしょっぱすぎたわ

Vマーク ソース焼きそば (製造者 明星食品)

決して安くない小田急OXで85円也
味は酸味が強調されオリジナル感を出している
激安だからといってがっかりさせられることは無い

マルちゃん 俺の塩 たらぺぺ味
ペペロンチーノらしさは出てると思うけど
たらこの風味が負けて押され気味になってしまうのはちょっと残念
まあ仕方ないのかな
でもまあまあ美味しかった

それドンキで見つけたがまだ高いな
安くなるのを待つわいつまでも待つわたとえあなたが振り向いてくれなくても

サッポロ一番 BESTレシピ 豚キムチみそラーメン
仕上げの小袋入れて麺をすすり始めた直後はかなり豚キムチぽかったけど
調味料のオイルが麺と一緒に持っていかれてある程度減るといつものみそ味のスープらしくなる
まあまあじゃないかな

明星 みかさソース焼きそば
麺は太めのフライ麺
ソースは濃厚、ほど良い酸味
後味にわずかに感じるカレー粉の風味も良い感じ
太めのフライ麺に濃厚ソースの商品て大概最後の二口くらいがくどくて飽きることが多いんだけど
これは最後まで飽きることなくスルッと完食できた
けっこう良かったと思う

>>477
最近やたら目立つように置いてあるわ
明日買ってみよう

黒歴史 どん兵衛だし天茶うどん
旨いな
だがリピートはない

エースコック 飲み干す一杯 豚まろ味噌

美味かった。
飲み干した。

エースコック わかめ昆布つゆうどん
ズバリ昆布ダシ強めのわかめ入りうどん
わかめは充実、パッケージにはとろろ昆布入りと書いているけどあんまり入ってはいない
わかめラーメンの麺違いみたいなものかな
味は可もなく不可もなし
同時期発売?のわかめ本鰹つゆそばも一緒に購入したのでこっちも楽しみ

482すぐ名無し、すごく名無し (ガラプー KK5e-QZLz)2017/10/22(日) 23:02:45.87ID:NGZhP/rtK
今年は豚骨ラーメン80年?だかで明星から様々な豚骨が出てて、年初に出た「大砲」は旨すぎて1ヶ月のうち半分はこれ食ってた
最近出た「大砲レッド」にも当然期待しまくったが、年初のノーマルのが断然旨くて超落胆していた。
しかし今日食った「黒亭」はヤバいな。脂肪分も少ないのに超コクがあって凄く旨い。ライス二杯は一緒にイケる。
塩分は高いが、しばらくはこれだ。

7i日清 すみれ
しょっぺぇですな

エースコック わかめ本鰹つゆそば
具は胡麻・卵に相変わらずのたっぷりわかめ
後入れの粉末ふりかけで鰹感アップ
低価格帯の商品なのでまあ味は悪くないというところで

今日食べたインスタント麺を報告するスレ 53食目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1508672567/

日清カップヌードル パスタヌードル 完熟トマトのアラビアータスープ・パスタ
ぼーっとしててうっかり戻し時間を2〜3分オーバーしてしまった
麺はモチモチ食感、思っていたより食べ応えがあった
煮込んだようなトマトスープはなかなかに美味しい
ズルッとたいらげてしまった
けっこう気に入ったのでもう2、3回は食べる予定

7i明星 松戸 とみ田
濃い味の方が一般ウケするのはわかるが塩分9.7gって・・・
スープは棄てる前提なのかな

明星 バリカタ濃厚とんこつ
相変わらず美味しい
常時販売にしてくれないかな

ニュータッチ 凄麺鶏白湯の逸品
麺は相変わらずのノンフライ麺
具の肉団子はなかなか美味しい
スープは実にクリーミーでまろやか
チーズや乾燥卵黄でコクを足しているほか
おからパウダーもスープに入っているらしい
このおからパウダーがスープの味にどういう効果をもたしているのかコレガワカラナイ
まあまあ美味しかったんだけど大人しめな味
でも麺とスープのバランスは以外と悪くなかった

日清麺職人台湾ラーメン

程良い辛さで美味しかった。残ったスープをご飯に掛けて、美味しく完食。

491すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 11b5-20SA)2017/10/28(土) 10:40:33.64ID:OEsLdwes0
カップラーメンライスなんて食ってる奴は、そのうち脳梗塞で死ぬぞ

寿がきや 鬼塩

スープが美味い。
あとのせかやくに色々な物が入ってる。
HEY!たくちゃん、頑張ってるね。

493すぐ名無し、すごく名無し (スフッ Sd33-VHeD)2017/10/29(日) 15:32:15.81ID:59aEsQtad
>>486
ただのアラビアータパスタだと思って買ったんだがスープパスタな事を気づかずに湯切り穴を探してしまった

一平ちゃん夜店の焼きそば
半分ぐらいソースだけで食べてその後辛子マヨ絡ませて味変させるの好き

激めん ワンタンメン
すぐ麺がふにゃるからスピード勝負

鳥取ゴールド
スープの味は好きだけどちょっと甘いかな
麺は5分だとかため、、ごわごわ

ニュータッチ凄麺 静岡塩ラーメン

焼津産鰹節が効いてて美味い。
あっさり好きにお勧め。

日清、とんがらし麺
うま辛海鮮
最近こればかり。ケツが痛い

DAIKOKU 魚介派も味噌派も ぶし味噌ラーメン
どこからが商品名なのかわきゃらん
麺は戻し時間5分の油揚げ麺
具はキャベツ・鶏そぼろ・ねぎとシンプル
スープはかつおぶしの風味と赤味噌風味が合わさったちょっと独特な味わい
大黒食品らしくチープだが、ごめんね税込み108円♪としてはなかなか面白い商品だった

500すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 3176-qbVO)2017/11/07(火) 16:36:25.05ID:F3pnNVQb0
ヤクルトクロレララーメン味噌味!

>>500
まだあんの?
結構好き

サッポロ一番 ザク切り野菜タンメン

コレはうまい
あっさり且つコクあり
汁まで飲みたくなる

ペヤング もっともっと激辛MAX
赤ペヤングの甘味が控えめになった代わりにペヤングカレーのビリビリくる辛さが加わった感じ
口の回りがちょっと熱いけど心配していたほどの辛さではなかった
個人差はあれどやっぱりピリ辛程度では済まないので辛いのが苦手な人は注意されたし

大黒 濃厚カレーラーメン
カレーラーメンにほとんど外れはないと思うが
普通に旨かった

エースコック わかめ油そば
麺はノンフライ麺で弾力良し
具のワカメはたっぷりで食感はしっかり
後入れかやくの胡椒、胡麻の風味も悪くない
しかしながら油そばとしてはヘルシーめに仕上げているせいかタレとワカメの風味の相性が今ひとつな気が
もっと醤油が強いほうが良いんじゃないかと思う
味噌味の方でも商品化してみて欲しいな

マルちゃん あつあつ豚汁うどん

しょうが、ねぎ、たまごを追加した
少ししょっぱくなった?
気のせいかな
美味しかったです

セブンの鳴龍食ったけど、龍角散でも溶かしたのかっていう薬臭がきつい…。

食えなくはないので捨てるほどではなかったけど、少なくとも、
俺の考える「美味い担々麺」の味ではなかったので、二度目はないな(´'ω'`)

7-11 鳴龍

製造は日清。
創作系って事で多少の覚悟をしつつ、ミシュラン東京1つ星って事で淡い期待をしつつ実食。
八角系のスパイスが若干効いてるが、これは保存料に使われてるローズマリーか?
ベースのスープ自体はまあまあ。
日清は昔から担々麺に力を入れてるが、オーソドックスな方向を極めて欲しいと思った。

明星 極みのチャルメラ
バリカタ極細麺と濃厚とんこつ

臭みもエグ味もなく、スープが美味い。
チャルメラは最近、とんこつ袋麺の評判が良いから、ノウハウが活かされてるのかもしれんね。

日清 カップヌードルBIG チーズピザポテトマト味
ポテチのピザポテトっぽい味
個人的にはトマト味がもうちょい強いほうが好みだけど
商品名に違わぬ味ということでまあまあ美味しかった

>>433
またヘンなもん作りやがってと思って買ってみたが・・
うまいなこれ
宣伝すればそこそこ売れるかも

日清 貫禄の逸品 きつねうどん
出汁の色的には関西風かな
塩相当7.1gだけあって個人的にはかなり塩味がきつい
麺は細くて薄くよく出汁がからむ
揚げは甘い
一口食べて おー とはならないけど
飽きがこないかも

金ちゃんラーメン

明星 中華三昧海鮮塩タンメン
近所のスーパーで100円くらいで購入
蟹香油とか蝦醤とか詳しいことはわからんが美味しかった
具もニラ・イカ・エビボール・卵・キクラゲと充実
カロリーも233kcalと低め
この値段でこの味なら満足だわ

日清 チキンラーメン鳥白湯
美味いね〜とろみがあるスープもいい!

サッポロ一番 ベジソバ
ノンフライ麺は白っぽいちょっと独特の風味
スープはニンジンが強め、貝の風味はわからない
後味にわずかに香るユズの風味と胡椒の刺激
具は種類が豊富だけど特にナスがしっかり味がして良い
値段は高めだったけどなかなか美味しかった

新着レスの表示
レスを投稿する