サッポロ一番塩らーめん [無断転載禁止]©2ch.net

1すぐ名無し、すごく名無し2016/05/31(火) 08:35:40.89ID:Vd0m0piI
うまい

152ここまで読みました2017/06/04(日) 13:28:39.25ID:fdtBShjG
ここまで読みました

153すぐ名無し、すごく名無し2017/06/11(日) 20:20:59.83ID:X+35Ecrj
【CM】サッポロ一番 竹内結子 劇団ひとり 寺田心
https://youtu.be/oEqqxn-qbuM

154すぐ名無し、すごく名無し2017/06/12(月) 03:56:27.42ID:4DvJhaG3
青臭いラーメン

155ここまで読みました2017/06/12(月) 23:11:40.15ID:1PRHglrv
ここまで読みました

156すぐ名無し、すごく名無し2017/06/13(火) 13:39:08.23ID:LZ8FwER6
どんぶりに、オリーブオイルと酢と粉末スープを入れておく
多い目の湯で麺を茹で、茹で汁の一部をどんぶりに入れてスープを作る
冷麺のときは、スープを水で作り、濃い目に作って氷を入れる
麺を茹でるときに、茄子とズッキーニも一緒に茹でる
トマトは生で、皮を向いて適当に切って入れる。サラダ感覚で最近のお気に入り
茹で汁を多い目にして、油揚げ麺の油の一部を溶かして、一部だけ使うことで
余分な油分を捨てる

157すぐ名無し、すごく名無し2017/06/13(火) 16:55:06.26ID:g8y/1Z23
そもそも各社の油揚げ麺から油だけを抽出して味見すると
どこもとんでもなく劣化してるかとんでもなく品質が悪い油を使ってる
せっかくならわざわざ悪い油を再利用しないほうがいいよ

158ここまで読みました2017/06/14(水) 11:50:05.45ID:HXV+bTfQ
ここまで読みました

159すぐ名無し、すごく名無し2017/06/14(水) 17:53:10.86ID:8G2YP4yJ
おい胡麻どこいった!? ってのがたまにある まぁゴミ箱なんだけどな

160ここまで読みました2017/06/14(水) 23:47:55.00ID:2SrDcFf7
ここまで読みました

161すぐ名無し、すごく名無し2017/06/26(月) 07:38:17.64ID:og56IEmw
俺はゴマの袋がどんどん増えていく…
いつも入れ忘れてる

162すぐ名無し、すごく名無し2017/06/27(火) 19:25:03.59ID:BTgzcPjT
切り胡麻なしの塩ラーメンなんて

163ここまで読みました2017/06/27(火) 22:11:36.26ID:R7uQ8YnJ
ここまで読みました

164すぐ名無し、すごく名無し2017/06/28(水) 12:47:05.02ID:nrs+8PWq
キムチハムきゅうりで冷やし中華もどきの冷やし塩にしたのはいいけど汁飲み干すから高血圧まっしぐらだわ
スープの素の余りはチャーハンにするけど弄りやすいの塩だけだよな

165すぐ名無し、すごく名無し2017/06/28(水) 21:25:26.80ID:+KhAmZrB
塩ラーメンはここの厨房に合わせて朝鮮式に食べるとめっちゃうまいな。

166ここまで読みました2017/06/28(水) 22:50:00.91ID:KHfkh6Sp
ここまで読みました

167すぐ名無し、すごく名無し2017/07/02(日) 21:01:33.42ID:+Aje3RbW
また再び、冷たくしてサッポロ一番塩ラーメンを食べる季節になったな

今日食べたけど、この食い方やっぱり美味しいね

168すぐ名無し、すごく名無し2017/07/02(日) 22:16:52.63ID:w64CH619
冷めただけで不味いのに

169すぐ名無し、すごく名無し2017/07/02(日) 23:30:06.85ID:cicZbSii
>>167
同じく今日冷やしで食べたよ
食欲無くなってきてたからサラリと食べれてよかった

170ここまで読みました2017/07/02(日) 23:57:50.45ID:VO90LXGN
ここまで読みました

171ここまで読みました2017/07/05(水) 10:30:04.94ID:VJNtLNOy
ここまで読みました.

172すぐ名無し、すごく名無し2017/07/07(金) 00:56:35.04ID:qyrNLRb1
肉汁もドバドバきてます

173すぐ名無し、すごく名無し2017/07/15(土) 11:01:11.94ID:gpPUOyNq
冷たい麺を温かい汁で食べる「つけ麺」にする方が好きだな。
麺を水で洗うと油分が抜けるので胡麻油を汁に入れる。

174ここまで読みました2017/07/15(土) 21:57:10.61ID:35AFfTVJ
ここまで読みました

175すぐ名無し、すごく名無し2017/07/17(月) 12:04:56.04ID:AH0I/2eG
冷やし麺旨すぎる!
この食べ方って昔から宣伝してたっけ?
つい最近のような気がするけど、数十年前の発売時から宣伝してもよかったレベル
つーか、麺や水に溶けやすいスープなんかの改良で最近になって可能になった食べ方なんだろうか??

176すぐ名無し、すごく名無し2017/07/17(月) 12:27:44.40ID:lNZxzhBN
>>175
前にこの作り方やってみた時、水の表面に揚げ油の固まったのがやたらと浮いてきて
口当たりが悪かった記憶がある

今はどうやって揚げてるのか知らないけど油が固まるほど浮く事はないね
スレ違いだけど昼間はサッポロ一番みそラーメンを冷やしにして食べた
すごくあっさりしてた

177ここまで読みました2017/07/17(月) 22:31:16.84ID:lccgecN+
ここまで読みました

178すぐ名無し、すごく名無し2017/07/27(木) 10:03:41.52ID:/bU2oBWP
よくCMで冷やし塩ラーメンって、ホントに美味いの?
技術の進化で麺は生っぽくなったけど、スープは油がウイテ不味そうなイメージ

179すぐ名無し、すごく名無し2017/07/27(木) 13:57:09.16ID:EMuOqKJH
やってみたらいいだろ

180すぐ名無し、すごく名無し2017/07/27(木) 17:36:39.93ID:Z6NQlQaC
( ^^ω)そういえば、その冷たい塩ラーメンやってみようと思ってたら、醤油と味噌しか家に無かったホマ

181ここまで読みました2017/07/27(木) 21:02:49.85ID:vPGSiEKc
ここまで読みました

182すぐ名無し、すごく名無し2017/07/27(木) 22:45:46.41ID:Y0fjgZ2X
S&Bのカレー粉ちょろっと入れるとうまい。

183すぐ名無し、すごく名無し2017/07/29(土) 19:34:48.59ID:cby8Ux72
めっちゃ臭そうじゃない?

184すぐ名無し、すごく名無し2017/07/30(日) 02:49:18.11ID:H70bu7zr
わさびと少量の酢で別次元のウマさ。
そこにちぎった海苔といりゴマ入れると、わさび茶漬けのよう。

185ここまで読みました2017/07/31(月) 23:12:42.76ID:9XdUGHWX
ここまで読みました

186すぐ名無し、すごく名無し2017/08/13(日) 19:48:28.01ID:RSJ6eQAu
やりたいのう〜〜・・

187すぐ名無し、すごく名無し2017/08/14(月) 19:33:42.60ID:4K8TUypi
salt

188すぐ名無し、すごく名無し2017/08/15(火) 11:16:44.13ID:hNcv0g6k
〜〜

189すぐ名無し、すごく名無し2017/08/16(水) 08:42:08.06ID:aF+s4t7i
( ^^ω)どうも、冷やしで喰う勇気が出ないホマ

190ここまで読みました2017/08/16(水) 22:39:26.67ID:aEWx8xqy
ここまで読みました

191すぐ名無し、すごく名無し2017/08/17(木) 19:23:21.73ID:4zh8nagH
ここまで 読みました(´・ω・`; )

192すぐ名無し、すごく名無し2017/08/18(金) 15:38:16.42ID:bDwSCFi6
ここまで読んだ

193すぐ名無し、すごく名無し2017/08/19(土) 16:58:12.21ID:A1ueV5gg
沸騰したお湯に餃子入れてワンタン風で食べた旨し

194ここまで読みました2017/08/21(月) 22:14:38.49ID:j8xWyK0i
ここまで読みました

195ここまで読みました2017/09/09(土) 07:28:29.75ID:pEDV2kKe
ここまで読みました

196すぐ名無し、すごく名無し2017/09/09(土) 23:05:11.45ID:ajQn5CiB
便所のクソ虫のチンカスから産まれてきたチョンコロの>>195は、ここで死にましたw

ギャハハハハハハハハ

197ここまで読みました2017/09/11(月) 07:34:39.01ID:DUno0zAQ
ここまで読みました

198ここまで読みました2017/09/13(水) 12:00:35.60ID:Dn7NN9kI
ここまで読みました

199ここまで読みました2017/09/30(土) 22:49:29.52ID:Jcmmf/KE
ここまで読みました

200:ヽ(´∀`)ノ:ヽ(´∀`)ノ:2017/10/16(月) 07:31:54.18ID:LQJVVd+m
ここまで読みました☆200

201ここまで読みました2017/10/20(金) 08:26:44.71ID:+kbetY76
ここまで読みました

202ここまで読みました2017/10/24(火) 07:30:47.87ID:Cyi2rp2S
ここまで読みました

新着レスの表示
レスを投稿する