結局現状5食入り袋めんのおすすめはなんなの? [無断転載禁止]©2ch.net

1すぐ名無し、すごく名無し2017/02/05(日) 17:57:32.85ID:nKXMM91U
スーパーで5食300円程度の袋麺はいろいろ出てるけど結局のところなにがいいの?
油揚げ麺ノンフライ麺新世代麺いろいろあるけどとにかく300円前後で買えそうな袋麺について言いたいこと言ってくれ

実売価300円程度だと希望小売価格は500円くらいかな?

2すぐ名無し、すごく名無し2017/02/05(日) 17:59:41.89ID:nKXMM91U
ちなみに俺は
メジャーならラ王
マイナーならトムヤムシュリンプ

3すぐ名無し、すごく名無し2017/02/05(日) 18:19:22.19ID:C947nMwD
出前一丁とエースコックワンランメン

4すぐ名無し、すごく名無し2017/02/05(日) 18:47:11.22ID:XHBodVdr
チャルメラ

5すぐ名無し、すごく名無し2017/02/05(日) 18:49:46.13ID:x1W7fpiK
恥菌拉麺と三流メーカー製品以外

6すぐ名無し、すごく名無し2017/02/05(日) 19:21:02.30ID:zpRSVAAO
寿がきや本店の味メンマしょうゆ

7すぐ名無し、すごく名無し2017/02/05(日) 22:45:28.00ID:4PoNB6GI
サッポロ一番ですべて足りる

8すぐ名無し、すごく名無し2017/02/05(日) 23:02:36.68ID:WkvESpvc
やっぱりサッポロ一番、チャルメラ、出前一丁かなぁ・・・
出前一丁は微妙に量が多いのもいい。麺92グラム。

9すぐ名無し、すごく名無し2017/02/06(月) 02:40:24.22ID:wH2wyIJB
うまかっちゃん

10すぐ名無し、すごく名無し2017/02/06(月) 13:01:36.50ID:rG1sBeGN
正麺の醤油だな
ねぎとメンマで幸せ

11すぐ名無し、すごく名無し2017/02/06(月) 15:14:22.88ID:ttumpv8g
100均の袋めん用レンジ調理器の登場によって袋麺買うことが多くなったよな

12すぐ名無し、すごく名無し2017/02/06(月) 17:03:40.63ID:SH8XboSd
>>11
鍋でも煮物でもなんでもレンジで作ってるわ
もちろんインスタント麺も

13すぐ名無し、すごく名無し2017/02/06(月) 17:22:37.12ID:LZwDYLNi
チャルメラのスパイスは神!

>>11
俺もやってる
ほぐれにくい麺の場合、途中でいったん止めてほぐしてる

14すぐ名無し、すごく名無し2017/02/07(火) 14:47:54.28ID:sc2u45UG
トップバリュ

15すぐ名無し、すごく名無し2017/02/07(火) 20:05:13.16ID:mBlLqQFx
チャルメラかなぁ

16すぐ名無し、すごく名無し2017/02/08(水) 06:22:20.97ID:VBUBNFmb
イオンのトップバリュー、レギュラーのじゃなく期間限定のやつだけオススメ
5食入り250円位の

・シーフードラーメン←シーフードヌードルを上品にした感じのスープ、くどくない

・台湾ラーメン←ピリ辛が好きなら悪くはない

シンプルでチープだけど、コスパは良い

17すぐ名無し、すごく名無し2017/02/08(水) 14:15:55.89ID:5sxWiaz/
生でバリバリならポロ一
チャルメラは生バリ向かない
ポロイチはお菓子感覚
ベビースターよりうまい

18すぐ名無し、すごく名無し2017/02/08(水) 15:14:30.83ID:Lyd8N76n
サッポロ一番 塩ラーメン

19すぐ名無し、すごく名無し2017/02/08(水) 16:07:42.88ID:fd3msFkl
マルちゃんのてんぷらそば

20すぐ名無し、すごく名無し2017/02/08(水) 18:04:09.82ID:JUwmFqnP
チャルメラ
チキンラーメン
トップバリューの醤油味
が3大神

21すぐ名無し、すごく名無し2017/02/08(水) 18:17:21.09ID:YowIqVwg
チャルメラとか今さらまずくて食えねーよ

22すぐ名無し、すごく名無し2017/02/08(水) 18:38:15.06ID:Lyd8N76n
チャルメラまずいねスナオシ級w

23すぐ名無し、すごく名無し2017/02/10(金) 14:48:51.64ID:r3qkII54
昔ながらの中華そば
マルチャンの天ぷらさば
カレーうどん

24すぐ名無し、すごく名無し2017/02/11(土) 02:04:29.60ID:TQFApQwU
ノンフライの袋麺(チャルメラ以外)で美味しいのあるかな?
個人的には東洋水産の屋台十八番

25すぐ名無し、すごく名無し2017/02/11(土) 06:25:26.51ID:RCv0/EbW
ノンフライって袋であるの?w


お奨めはサッポロ一番塩ラーメン一択w

26すぐ名無し、すごく名無し2017/02/11(土) 08:48:40.49ID:RiEDmj/L
>>24
屋台十八番とマルちゃん天ぷらそばかな
屋台十八番の煮干しが好きだ

27すぐ名無し、すごく名無し2017/02/11(土) 09:49:59.35ID:QlRuqA53
トップバリュの麺とスープにこだわったシリーズもノンフライでいい

28すぐ名無し、すごく名無し2017/02/11(土) 15:23:27.28ID:yLhxHg7B
そんなことより、
いつから5袋パックが登場したんだ。
なんせうちは俺が3食インスタントラーメンを食うので、
常に30食の箱買いだった。

29すぐ名無し、すごく名無し2017/02/11(土) 20:18:16.71ID:p4eznMrE
袋麺のパック売りはほとんど5食じゃね?

30すぐ名無し、すごく名無し2017/02/11(土) 20:24:12.59ID:p4eznMrE
>>27
原材料見ると醤油はあんまり期待できないけど塩はそそられるわ
単品は59円と安いし買ってみるかw

31すぐ名無し、すごく名無し2017/02/11(土) 20:24:17.81ID:TQFApQwU
中華三昧忘れてた
これもうまい

32すぐ名無し、すごく名無し2017/02/11(土) 20:28:55.44ID:p4eznMrE
中華三昧5食300円で買えるの?
3食入りですら400円近くするんじゃね?

33すぐ名無し、すごく名無し2017/02/11(土) 22:33:13.69ID:5z42OEEi
中華三昧は高級だからな。
これが5食パックだと高いわ。

34すぐ名無し、すごく名無し2017/02/12(日) 01:37:59.60ID:n0docKtC
安値な物限定か

35すぐ名無し、すごく名無し2017/02/12(日) 02:03:17.15ID:IoPbAVn8
コスパで言えばトップバリュだろな
言われるほど悪くない ただしベストプライスは却下

36すぐ名無し、すごく名無し2017/02/12(日) 02:06:56.08ID:IoPbAVn8
マルちゃん正麺は美味いが、カップは良くない。ここは袋麺スレだから関係ないが。
尼レビューでは☆5とか付けてる人いるけどね

37すぐ名無し、すごく名無し2017/02/12(日) 03:08:30.64ID:suU/OmHA
好みがあるから好きなの買えよ…

38すぐ名無し、すごく名無し2017/02/12(日) 12:32:45.41ID:WCleBrOQ
結局サッポロになっちゃうなあ
体に悪いのわかってるけど5袋とか生でバリバリいっちゃう
でもガリ
顔だけ丸くて悲しい

39すぐ名無し、すごく名無し2017/02/12(日) 14:14:12.92ID:bDFA8pKb
アンパンマン

40すぐ名無し、すごく名無し2017/02/12(日) 15:39:14.34ID:x34RD77x
サッポロ一番
関西限定なら浪花の中華そば 好きやねん

41すぐ名無し、すごく名無し2017/02/12(日) 18:35:52.65ID:Of+Jv5Hp
>>36
俺逆だわ
カップは美味しいと思うけど袋の方は全然

42すぐ名無し、すごく名無し2017/02/13(月) 00:15:25.33ID:RAR+Yux/
マルちゃんハイラーメン
なんだかんだで飽きない

43すぐ名無し、すごく名無し2017/02/13(月) 03:10:19.34ID:ozVqdsLl
>>37
おまえみたいなバカはどっか行けよ。
ここは自分が好きなのを書き込み、それを
読んだ人が参考にするためのスレだ。

44すぐ名無し、すごく名無し2017/02/13(月) 18:30:06.44ID:Sr0v4aL2
ノンフライチャルメラとんこつが最強
いつもこれ買うわ

45すぐ名無し、すごく名無し2017/02/13(月) 23:25:41.91ID:wDecldAO
ポロイチ食わず嫌いで食べたことなかったけど食ってみたらポロイチしか食えなくなった

46すぐ名無し、すごく名無し2017/02/13(月) 23:37:39.22ID:S5rylI4/
ラ王袋麺は人気ないのなw

47すぐ名無し、すごく名無し2017/02/14(火) 10:25:54.04ID:nFDXUXH4
ラ王の豚骨は好きだよ
単品でも他のスープの替え玉にも使えて便利
チャルメラノンフライの豚骨、一度見かけたけど買わなかったの後悔してるわ

48すぐ名無し、すごく名無し2017/02/14(火) 12:46:47.53ID:b3nRFVmc

49すぐ名無し、すごく名無し2017/02/14(火) 13:36:45.72ID:lklbRJYU
好きやねん か 大黒軒

50すぐ名無し、すごく名無し2017/02/14(火) 21:51:02.65ID:G8yghb5e
サッポロ一番に始まりサッポロ一番で終わる

51すぐ名無し、すごく名無し2017/02/15(水) 02:08:33.70ID:1VnpJxxT
思い切って3〜4種類買ってローテーション組むのがおすすめ
いくら好きでも5食続いたら飽きる

52すぐ名無し、すごく名無し2017/02/15(水) 06:17:05.86ID:9Iem2PLY
俺は5食パックの袋麺は常に5種類ほど常備してるわ。今日はどれ食べようかなと選べるのはやっぱ大事!

脂質を気にするならノンフライ麺
チャルメラノンフライとんこつは外せない。
あとは出前一丁やサッポロ一番かエースコックワンタン麺、チキンラーメン、辛ラーメン(3食パック)
お気に入りのを特売してる時に買うようにしてる。

53すぐ名無し、すごく名無し2017/02/15(水) 10:43:38.64ID:P4uC8IUe
トンスルラーメンは該当スレへどうぞ

54ここまで読みました2017/02/15(水) 19:55:08.47ID:xjRNrozA
ここまで読みました

55すぐ名無し、すごく名無し2017/02/16(木) 12:39:05.94ID:3x8/e6LW
サッポロ一番の塩と味噌は常備してる

56すぐ名無し、すごく名無し2017/02/16(木) 17:42:16.39ID:BfluOgGF
トンスルラーメンって何?

57すぐ名無し、すごく名無し2017/02/16(木) 18:10:36.18ID:qDHcGKXG
辛ラーメン

58すぐ名無し、すごく名無し2017/02/17(金) 16:29:11.75ID:JARKnN+S
>>50
そう、そう、それ、それ、そのとおり!

59すぐ名無し、すごく名無し2017/02/17(金) 18:04:36.06ID:U8jBosXs
東京ラーメンこれだね

60すぐ名無し、すごく名無し2017/02/17(金) 18:16:30.96ID:CfZrhd1o
どれだよ

61ここまで読みました2017/02/18(土) 00:26:19.70ID:hJLqG9Jw
ここまで読みました

62すぐ名無し、すごく名無し2017/02/18(土) 00:38:19.11ID:+rigxe5f
ぽろいち

63すぐ名無し、すごく名無し2017/02/19(日) 07:48:09.05ID:iUwLZn7L
昔ながらの中華そばの醤油が一番好きだわ。

これこそ屋台の味。

64すぐ名無し、すごく名無し2017/02/19(日) 20:31:08.11ID:XgX8gopD
東京ラーメンこれだねが最強

65すぐ名無し、すごく名無し2017/02/20(月) 03:27:28.45ID:i8xa87MI
あれ、このスレって初めて立ったのか? 似たようなスレにちょっと前に書き込んだ記憶があるんだが……。

66すぐ名無し、すごく名無し2017/02/20(月) 04:07:38.68ID:1gqkjJoL
ラ王豚骨しょうゆ
麺茹でる時に適当に野菜やら肉類いれてお湯切ってスープかけて混ぜそば風に食うとうまい

67すぐ名無し、すごく名無し2017/02/20(月) 13:50:18.18ID:DGTlzPeY
明星ミニラーメンちびろく

68ここまで読みました2017/02/20(月) 20:33:33.70ID:KrWV2VXj
ここまで読みました

69すぐ名無し、すごく名無し2017/02/21(火) 00:10:47.16ID:HHtRTW5u
サッポロ一番塩
うまかっちゃん
スガキヤ味噌煮込みうどん
エースコックワンタンメン
日清焼きそば
5袋入で買うのはこの辺だな

70すぐ名無し、すごく名無し2017/02/21(火) 09:52:13.46ID:YzUwspNQ
>>69
良いセンスだ

71すぐ名無し、すごく名無し2017/02/21(火) 12:04:35.15ID:tUhCGWsd
フライ麺ばかりは飽きるな

72すぐ名無し、すごく名無し2017/02/21(火) 14:32:13.13ID:F4srON90
三吉橋フライ屋

73すぐ名無し、すごく名無し2017/02/21(火) 23:15:42.61ID:zkhNS+KM
ポロ逸

74すぐ名無し、すごく名無し2017/02/22(水) 00:12:03.24ID:hWuLfMc4
サッポロ一番 塩
サッポロ一番 味噌
マルちゃん カレーうどん
マルちゃん 天ぷらそば
昔ながらの中華そば 醤油

75すぐ名無し、すごく名無し2017/02/22(水) 11:01:11.68ID:+i86zAXv
>>74
うどんとそばはあまり安くならんね、すごく食べたくなるけど

76すぐ名無し、すごく名無し2017/02/22(水) 11:11:09.20ID:eyuKXafg
明星 ノンフライチャルメラとんこつ
サッポロ一番 東京ラーメン これだね
中華三昧 四川風味噌拉麺
日清焼きそば

豚骨、醤油、味噌、焼きそばのカテゴリーでこの4つがベスト

77すぐ名無し、すごく名無し2017/02/22(水) 11:39:29.48ID:8W+pOwSM
セブンの金の麺意外と好き

78すぐ名無し、すごく名無し2017/02/22(水) 11:40:53.38ID:wlCM7YGT
なにが意外なのか

79すぐ名無し、すごく名無し2017/02/22(水) 11:56:26.23ID:zV4FZOND
>>69は西の人かな?

80すぐ名無し、すごく名無し2017/02/22(水) 12:57:02.91ID:7CuO0or0
>>79
大阪人の両親に名古屋で育てられました。

81すぐ名無し、すごく名無し2017/02/22(水) 15:55:42.91ID:Ak58QjHc
ポロ一

82すぐ名無し、すごく名無し2017/02/22(水) 16:38:25.46ID:JzJSuzmP
ポロ一は麺がまずい

83すぐ名無し、すごく名無し2017/02/22(水) 21:37:28.20ID:HrISd41u
新発売1周試してチャルメラ

84すぐ名無し、すごく名無し2017/02/23(木) 03:40:04.78ID:Q6Jtdm9N
>>82
サッポロ一番のシリーズはかなり昔に開発された商品だからな。
だが、定番として売れ続けているのでいまさら変更出来ないのかもな。
それなりに美味しいとはおもう。が、君の言うように、麺のもちもち感とかは
最近の商品に比べるとたしかに落ちるな。
おれ個人としては、TVの麺にポロ一のスープなら最高だと思う。コスパも含めて。

85すぐ名無し、すごく名無し2017/02/23(木) 05:25:07.22ID:nQtTz+1u
なんだかんだで、日清焼きそば袋麺5食パックあげてる人けっこう居るね
コスパ良くて手軽で、保存もきくからかな

たしかに肉とか野菜、具材さえ用意すりゃ、しっかりした焼きそばが簡単に食えるし美味いからな
具なしで食ってもそこそこ美味いし

86すぐ名無し、すごく名無し2017/02/23(木) 05:46:55.55ID:nQtTz+1u
サッポロ一番を生でボリボリ喰うのがウマいって書いてる人も何人か居たけど、麺に味あるん??
粉末スープまぶしてかじるの?

なんか昔、こち亀かなにかのマンガで見たことある気もするが。

87すぐ名無し、すごく名無し2017/02/23(木) 06:03:18.32ID:mVPSdVKD
ポロイチじゃないけど時々やるな
袋のまま砕いて粉末スープをふりかける

88すぐ名無し、すごく名無し2017/02/23(木) 08:42:40.51ID:C5tdzgVK
そのままはチキンラーメンしかやったことないな。

89すぐ名無し、すごく名無し2017/02/23(木) 10:03:41.24ID:KpFhgH1e
マルちゃん正麺やラ王袋麺とか生麺っぽいインスタントはどうなの?

90すぐ名無し、すごく名無し2017/02/23(木) 10:56:43.76ID:IdaUOdhd
どっちにもなれずで微妙
(生>正麺<インスタント)

91すぐ名無し、すごく名無し2017/02/23(木) 11:29:49.77ID:mJqlDTTI
同意。生麺食べたきゃ店に行くしねw

あのインスタント独特の食感がいいのに、最近の生麺食感流行りは何とか
ならないのだろうか(´・ω・`)

そんな訳で、今までアラビヤン焼きそばが出てこない件w皆、知らない?

92すぐ名無し、すごく名無し2017/02/23(木) 12:37:56.88ID:D9cRbDaY
麺バリバリはポロイチでしかやらないよ
ポロイチでやったら他はやれなくなる

93すぐ名無し、すごく名無し2017/02/23(木) 16:28:42.15ID:0s3b8H4w
生麺っぽいインスタントは
油揚げ麺が苦手になった中高年にはありがたいんだけど
スープがどれもまずい!
結局ラ王も正麺も一度買ったきりでリピート買いはしてないな

94すぐ名無し、すごく名無し2017/02/23(木) 20:24:34.94ID:uWEEdj+B
やっぱり本店の味かな
具にコーンやメンマが入ってる

95ここまで読みました2017/02/23(木) 22:42:49.92ID:TT6aMdld
ここまで読みました

96すぐ名無し、すごく名無し2017/02/24(金) 11:43:08.06ID:ARRHTPMs
出たよー

97すぐ名無し、すごく名無し2017/02/24(金) 17:48:17.97ID:3u0Fbz3t
アラビアン焼そば 
知らない 地域限定?

98すぐ名無し、すごく名無し2017/02/24(金) 23:29:57.81ID:morhRUMS
ラ王の味噌って薄いな、マルちゃん正麺が普通においしかったな

99すぐ名無し、すごく名無し2017/02/24(金) 23:59:31.63ID:ZbdSOMA8
味噌はおろしにんにく入れればたいていうまくなる

100すぐ名無し、すごく名無し2017/02/25(土) 00:23:00.62ID:A9+RLgO7
100ゲット♪

新着レスの表示
レスを投稿する