生ラーメン、チルドラーメン総合 10食目©2ch.net

1すぐ名無し、すごく名無し 転載ダメ©2ch.net2017/03/03(金) 22:02:03.23ID:FiXq7PO4
スーパーや通販の生ラーメン、チルドラーメンについて語るスレです

前スレ
生ラーメン、チルドラーメン総合 9食目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1476178213/

746すぐ名無し、すごく名無し2017/11/15(水) 02:44:25.49ID:l8FJVMQ0
生麺が余ってたから日清の酸辣湯麺のスープ買ってみた
95円もした

747すぐ名無し、すごく名無し2017/11/15(水) 07:36:36.85ID:42adT1ww
パスタとソースは別売りやん

748ここまで読みました2017/11/16(木) 00:55:09.71ID:vEp1S/Zm
ここまで読みました

749すぐ名無し、すごく名無し2017/11/18(土) 02:00:36.73ID:ZF8IAFyg
なんつッ亭が近所にあるにもかかわらずアイランドのなんつッ亭買ってみた
食ってから本店で食ってないことに気がついたので比較できなかった
麺とかこんな低加水なポクポクした麺なの?

750すぐ名無し、すごく名無し2017/11/18(土) 02:11:40.12ID:5XEn6/0t
近所なら自分で食いにいって確かめれば

751ここまで読みました2017/11/18(土) 09:22:57.98ID:sKFFFoA1
ここまで読みました

752すぐ名無し、すごく名無し2017/11/19(日) 00:36:17.39ID:GhzlqCe9
今、税込300円以内で買える醤油は何が一番美味いの?オーソドックスな昔の醤油ラーメンみたいなの

753すぐ名無し、すごく名無し2017/11/19(日) 00:38:29.40ID:hA8FsPbV
荻窪

754すぐ名無し、すごく名無し2017/11/19(日) 09:10:11.69ID:WFbNJQQM
>>752
チルドの醤油ラーメンで美味しいのってなかなか無くてね
その中でも2食入り300円で買える喜多方らーめん本舗は美味いと思う

ちな東京

https://i.imgur.com/aUXTlxi.jpg

755すぐ名無し、すごく名無し2017/11/19(日) 09:41:45.07ID:Dydfuz9G
醤油のチルドでうまいと思ったことないなあ醤油は店で食う

756すぐ名無し、すごく名無し2017/11/19(日) 12:54:51.31ID:NiB4EBTG
>>754
自分もそれ好き
チルドの喜多方ではそれが1番美味い

757すぐ名無し、すごく名無し2017/11/19(日) 13:13:22.57ID:uk9c+J5T
まぜ麺の匠 台湾まぜそばってのを食べてみたが微妙だったな
おいしい事はおいしいけど卵の絡んだ味がいまいちというか
同じ値段出すなら手間もかからないラーメンの方を食べるね

758ここまで読みました2017/11/19(日) 17:15:14.79ID:wFX3DUPd
ここまで読みました

759すぐ名無し、すごく名無し2017/11/19(日) 21:00:39.59ID:ncpZC0oA
醤油はマルちゃんかシマダヤの薄味で作ってウェイパーで味を整えて
具は刻みネギだけみたいのがいい

760すぐ名無し、すごく名無し2017/11/19(日) 21:26:43.59ID:tqwQRW1G
セブンの金の醤油で満足や。

761すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 03:30:27.90ID:NryNZH6E
金を出す気なら塩分無添加な比内地鶏スープを使うといい
手間をかけてもいいなら野菜煮てスープを作ると更にいい

762すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 03:36:03.44ID:lbQ1Q17k
ウルトラセブンの3番目のセブンだけ歌うゲーム

763すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 11:32:31.98ID:SLaFuFCf
日清 雲丹つけ麺 美味しかった 雲丹っぽい

764すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 13:06:22.23ID:L3Jjb7Os
マルちゃん佐野ラーメン
あっさり醤油味
麺はチルドにしてはコシが強めで佐野ラーメンの雰囲気は出てる
また買うわ

765すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 15:43:39.20ID:Q6sm9ptl
菊水のあごだし白醤油
褒められてて気になったので買ってみたけどすごく普通だわ
新潟あっさり醤油やコクの一杯の醤油と同じ系統
単に薄口醤油で色が淡いだけ
ただ麺は菊水らしからぬストレートっぽい麺で美味しかった

3つの中では実売250円くらいの新潟が一番安くて味がいい
でもやっぱりちょっと足りない感じなんだよなあ
マルちゃんが昔シナソバ系ですごく美味しいの出してた事があるんだけど
名前思い出せない

766すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 18:33:50.98ID:ljYCjVy4
菊水の鯛だし塩ラーメンは鯛の潮汁でラーメンを食べてるような、鯛丸出しスープで旨かった

767すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 20:25:45.06ID:7Px51qWr
行列が安売りしてたから荻窪と和歌山買ってきたよ。
2個500円は近所では最安(*´ω`*)

768ここまで読みました2017/11/21(火) 00:17:46.56ID:OZ1xjpuz
ここまで読みました

769すぐ名無し、すごく名無し2017/11/21(火) 14:40:05.65ID:80jzRoT2
行列横浜家系を食ったっす
ほうれん草、たまご、ねぎ、チャーシューを乗っけて鶏油ましにして食べ始め途中で店で食う時と同じようににんにく、しょうが、豆板醤、酢の順で味変させて食べた
ま〜いけるねコレ
アイランドの吉村家より好みだわ

770すぐ名無し、すごく名無し2017/11/21(火) 19:10:58.65ID:hGv5UG4S
超ローカルな話だが牛乳屋のスープがヨークベニマルに売っていたので小西の金ラベルの生麺で醤油ラーメン作って食ったうまかった

771すぐ名無し、すごく名無し2017/11/21(火) 19:32:08.18ID:X5puWVQi
牛乳屋
何であんなに並んで食べたのかって思うくらいに普通だった…
今も激混みかは知らんけど

772ここまで読みました2017/11/22(水) 00:14:40.06ID:+bqWFqBZ
ここまで読みました

773すぐ名無し、すごく名無し2017/11/22(水) 21:47:45.35ID:loXdDAe3
菊水って何が美味くて何がまずいの、当たり外れが激しいみたいだけど

774すぐ名無し、すごく名無し2017/11/22(水) 21:48:49.95ID:loXdDAe3
セブンイレブンの醤油は評判いいらしいけど、このスレでは目立たないね、どうしてだろう

775すぐ名無し、すごく名無し2017/11/22(水) 21:49:54.61ID:loXdDAe3
タンメンはシマダヤ以外では、どこのが美味いのかな

776すぐ名無し、すごく名無し2017/11/22(水) 22:15:14.70ID:EgPbS5g1
タンメンは日清だよ

777すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 09:36:17.96ID:h/g6EFpD
タンメンはラーメン屋に下ろしてる製麺所の麺とスープににんにく生姜ひき肉野菜ぶっこめばだいたいうまい

778すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 10:15:03.86ID:hX8pnd6W
逆に言うとタンメンは野菜を入れないとイマイチだから作るの面倒

779すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 11:31:50.14ID:idYUePnr
>>778
うん

780すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 12:39:09.42ID:uHXmol97
面倒てチルドの塩と味噌はタンメンにしてようやくごまかして食えるレベルじゃん醤油に至ってはチルドなんてまず食えたもんじゃないし

781すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 15:05:58.09ID:vqqodgmw
むかし店の入口にあるホワイトボードの今日のオススメに「湯麺」と書いていたので
「ゆめんちょうだい」と言ったら「兄ちゃん、あれでタンメンと読むんだよ」と言われたw
白湯のタンと一緒か・・・と、店内が笑いにあふれてたよ

782すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 16:00:49.44ID:4uSu+4Fd
白湯←さゆってこの間まで読めなかったわw

783ここまで読みました2017/11/23(木) 17:14:45.95ID:D8evx2Hk
ここまで読みました

784すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 17:40:49.53ID:pGcjL95y
タンメンてそう書くんだ
ひとつ利口になったわ

785すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 18:49:43.28ID:uz3qt+Rr
中国では湯ってスープって意味なんだよね、スープに入った麺って意味
担々麺、炒麺とか湯が付いてないとスープなし麺

じゃあお湯は中国語でどう書くのかっていうと「熱水」と書く

786すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 20:00:51.22ID:pGcjL95y
なるほど
まめちしきありがとう

787すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 20:17:35.80ID:TRcKKZa5
>>785
担々麺汁あんだろ

788すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 20:34:56.34ID:WjNUoX6W
本来は汁無しなんだよ
日本では一般的な汁あり担々麺は担々湯麺になるんよ

789すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 20:36:36.05ID:TRcKKZa5
前前前世みたいだなw

790すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 21:59:02.56ID:cZzMk1Wy
>>787
中国では
担々麺は汁なし担々麺
担々湯麺は汁あり担々麺(汁なしを陳健民が日本人に合わせて改良した)

791すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 22:02:05.89ID:cZzMk1Wy
醤油ラーメン→醤油湯麺
味噌ラーメン→味噌湯麺

中華街ではこんな感じにメニュー表なってるよ

792すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 23:07:27.26ID:aeHS/2Dy
中華街のふにゃふにゃしたそばもたまに食いたくなるな

793すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 23:51:47.86ID:LKoKO4IJ
じゃあタンメンは湯麺なわけ?
野菜と関係なく

794すぐ名無し、すごく名無し2017/11/24(金) 00:19:40.50ID:ZSO8GQ5E
>>793
日本の塩ラーメンに野菜がたっぷり乗ってるタンメンのこと?これは日本独自のラーメンだよ
まあ中国にも似たようなのあるだろうけど

野菜湯麺(適当)とかサンマー麺とか似てるかもね

中国で湯麺って注文しても日本のタンメンは出てこないってこと

795すぐ名無し、すごく名無し2017/11/24(金) 19:54:14.29ID:tFlhAPVW
マルちゃん三食の味噌スープに、チューブの生姜を1cmほど加えると激ウマになって感動したわ

796すぐ名無し、すごく名無し2017/11/25(土) 03:37:26.53ID:tHJSZTSk
>>794
なるほどそうなんや

新着レスの表示
レスを投稿する