日清カップヌードル○○○味 その11 [無断転載禁止]©2ch.net

1すぐ名無し、すごく名無し2017/09/28(木) 11:24:00.33ID:+mImWAFN
日清食品 http://www.nissin.com/jp/
カップヌードル http://www.cupnoodle.jp/

前スレ
日清カップヌードル○○○味 その10
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1486769936/

208すぐ名無し、すごく名無し2017/11/19(日) 16:21:23.47ID:N/dxzKi9
米を炊くのは、料理できない、皿洗えない父親でもできるぞ
無洗米なら楽だよ
カップ麺だけでもコンビニのカット野菜レンチンするだけでも変わるかもね

209すぐ名無し、すごく名無し2017/11/19(日) 17:03:05.68ID:jn+IfO/G
ピザポテトって、カロリーやばそうやな…

210すぐ名無し、すごく名無し2017/11/19(日) 17:21:12.03ID:QskT687T
何を今更

211すぐ名無し、すごく名無し2017/11/19(日) 23:24:46.25ID:s0nYpa83
米なんて炊飯器のスイッチ押すだけだろうに
鍋でも炊けるけど

212すぐ名無し、すごく名無し2017/11/19(日) 23:55:35.79ID:eI8bJsUW
>>211
炊飯器自体を持たないとか水加減が判らないとかかも。
炊飯器ならヤフオクとかでIHでも無ければ新品を数千円で落札可能なんだけどな。
便利グッズで電子レンジで炊飯出来るヤツも出回ってるし。

水加減なら米1合に水180ml(1合)、つまり同量をセットすれば良いだけ。

それも面倒くさいなら電子レンジでチンするパック御飯も有る。

213すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 00:24:02.55ID:PIzwPAHx
>>203だけどガチで炊飯器持ってないんだ...炊き方ググってもイマイチ分からなかった。すまん米一合って1キロだとどのくらい?パックご飯なんて初めて聞いたわ...もう俺28歳のオッサンだし分からん。学ぶことが多すぎる...単に俺が無知なんだろうか?

214すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 01:02:41.46ID:S5VpoQcU
>>209
それもそうだが、塩分も生活習慣病発症レベル。
スープは麺を食べる前に全部捨てるか、周りのお友達にあげましょう。

215すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 01:13:16.65ID:t3W48A/T
米1合は約180gだよお酒の1合と一緒

216すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 03:34:19.43ID:lbQ1Q17k
懐の事情を考えるなら袋麺だろ

217すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 03:56:43.97ID:cLF9bVEz
>>213
米1合を計るのなら重さより米1合を計れる計量カップが100均とかで売ってるぞ。または1合升でも良い。
1キロなら約5.5合になる。2キロ袋なら11合な。出来上がり1合でお茶碗1杯と思えば良い。

https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/14/0000031014/17/img51db0ac7zikazj.jpeg

http://www.kiso2.com/itigomasu-2.jpg

パック御飯はテレビCMとかで見たこと無いんか?
スーパーの他に100均とかコンビニでも売ってるぞ。

http://portal.nifty.com/2011/01/19/c/img/P1172265.jpg

218ここまで読みました2017/11/20(月) 04:41:45.02ID:7JeE8Gzv
ここまで読みました

219すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 06:47:50.90ID:1kTfhaGF
>>216
パスタ大正義

220すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 06:51:58.90ID:cLF9bVEz
カップ麺・インスタントラーメンの毎日食べすぎによる健康への害と対策法のまとめ。塩分多く高血圧、ぜんぜん節約にならない

http://seikatsu-kurashi.hatenablog.jp/entry/20150701/p1

インスタント食品の中でもカップ麺による健康・体調への悪影響ははかり知れない。

(1)カップ麺を食べ過ぎることによる害
塩分の取りすぎで太って高血圧になる:
高血圧の弊害としてハゲる:
栄養失調になる:
体が老いる:

カップ麺だけの問題ではない。
食のスタイルが問題だ。
カップ麺を食べるような生活スタイルに追い込まれている時点で、その状況そのものが危険。

(3)カップ麺は節約にはならないので注意
ちなみに、金がないから節約のためにカップ麺という考えはまずい。
全然、節約になっていない。

節約してるつもりでも、実際には病気になって医療費がかさむので大損である。

ケチって得してる気分になってるかもしれないが、それで病気になって医療費がかかったら大損じゃん。
炭水化物、肉、魚、野菜をバランスよく食べた上で 1日一個カップ麺食べる程度なら全然問題ないけど、カップ麺ばっかの偏った食生活を毎日続けてたら病気になるのは確実

221すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 07:10:57.46ID:pZ8CJm3F
>>213
サトウのごはん知らんか?
パックご飯てそれの事だぞ

222:ヽ(´∀`)ノ:ヽ(´∀`)ノ:2017/11/20(月) 07:16:23.99ID:Td1unQTp
ここまで読みました☆222

223すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 11:08:32.22ID:MEppIUiX
ピザポテトうめーね。
チリトマトより酸っぱくなくていい。
これずっと売ってくれんかな。

224すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 12:08:51.42ID:TdUwUBSO
インスタントの残りのスープ取っておいて翌日野菜とご飯入れて雑炊はたまにやってた
味噌とか豚骨とか

金ないなら白米炊いて、もやしを焼肉のたれで炒めるだけでもマシになりそう
白米あれば納豆だって食べられるし
麺ならパスタやうどんに納豆和えるだけでも美味しい

225すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 16:34:14.69ID:usLTgnzG
ピザポテおいしくてつい汁も飲んでしまったやべーな

226すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 16:58:11.46ID:px5H5fcH
いいよいいよ〜

227すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 18:34:05.70ID:yM82H9zM
新陳代謝の高い若者ならいざ知らず、おっさんがBIGの汁まで完食とかヤバい

228すぐ名無し、すごく名無し2017/11/20(月) 23:33:10.18ID:fvRjpK3r
日清のサイト見たらエスニック系は4種類出してるんだね
トムヤムクンヌードルしか見ない

229すぐ名無し、すごく名無し2017/11/21(火) 03:18:50.26ID:av4YYdqC
>>224
その前にコメの関税全廃が必要

230ここまで読みました2017/11/21(火) 07:27:44.93ID:KFSokXp6
ここまで読みました

231すぐ名無し、すごく名無し2017/11/21(火) 10:39:02.40ID:FrMSF/Uu
例えば昼食、コンビニ弁当500円のところカップ麺にすれば150円くらいで済むから、1日3食ともカップ麺にすればかなり節約になる。
よし、ずっと3食カップ麺で行けば食費を浮かせられ、支出のバランスが良くなるぞって考えなんやろな、例の人。

カロリー的や満腹感的には満たされても炭水化物ばかり、具で野菜や肉が入っててもオマケ程度で栄養的には殆ど無いに等しい。

232すぐ名無し、すごく名無し2017/11/21(火) 10:58:02.96ID:TVVOCyMP
>>231
サプリメントでビタミンは取れてもタンパク質がないもんなあ

233すぐ名無し、すごく名無し2017/11/21(火) 11:52:26.49ID:FrMSF/Uu
>>232
ビタミン類とかは食品から摂るのが基本で、サプリメントはあくまで補助的なモノ。
サプリメントだけで摂ろうとすると吸収率低下とか腸内環境変化や便通などデメリット有る。

234すぐ名無し、すごく名無し2017/11/21(火) 14:11:21.10ID:Kh/UDU6t
ラーメン大好きだけど、さすがに毎食カップ麺はキツいな
一食ならいけるけど
毎食だとごはんと味噌汁と納豆とか食べたくならないのか?

235すぐ名無し、すごく名無し2017/11/21(火) 14:13:17.56ID:Kh/UDU6t

236すぐ名無し、すごく名無し2017/11/21(火) 14:15:38.35ID:Kh/UDU6t
これからの時期は野菜不足に感じた時はみかん食べるようにしてる

237すぐ名無し、すごく名無し2017/11/21(火) 14:47:03.76ID:A9zXu7wL
チリチリ♪チリトマトヌードル
https://www.nissin.com/jp/news/6552

ペーストだけ通信販売しそうな悪寒

238すぐ名無し、すごく名無し2017/11/21(火) 19:46:01.97ID:uXFbS8Mv
別に節約してる訳じゃなくて単に面倒なだけなんだが…
カップラーメンが一番楽

239すぐ名無し、すごく名無し2017/11/21(火) 20:42:18.24ID:exy7yP4h
岩槻アピタ閉店記念!!さらに、皆から集まった情報をまとめてみた(店員達に要注意人物として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職、また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分の為になる事や自分がやりたい事だけやってきた人らしい。また、そのせいか健康そのもの(ズルい人らしい)
パートの仕事を解雇された。人に言われた事を理解してないらしく、適当にやっていたとのこと。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
顔の骨格はマントヒヒで、目は開いているのか分からない。がめつく、欲深い。
家のブロック塀の とある穴に、大きめの懐中電灯?をさし込んでいるらしい。川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。

240すぐ名無し、すごく名無し2017/11/21(火) 22:15:30.07ID:qsAhePTi
何か知らんがラーメンばっかり食べてても別に誰も煽ってないし否定してないんだからそんな続ける話じゃねーだろw
それとも自分に当てはまるから必死なのか?

241すぐ名無し、すごく名無し2017/11/21(火) 23:32:30.53ID:jicz9/r6
>>234
そんなの毎日ピザだって同じだろ
毎日カップ味噌汁とチンゴハンモナー

242すぐ名無し、すごく名無し2017/11/22(水) 06:45:07.87ID:iRteg4zT
>>238
そらお湯を注ぐだけやからな。
電子レンジで作るヤツもボタン押すだけで簡単だよ。

243ここまで読みました2017/11/22(水) 07:45:00.69ID:S9TWZ15r
ここまで読みました

244すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 01:42:20.80ID:tbuFMa/v
今季は謎肉長期提供でがむばってる

245すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 03:20:58.49ID:ZhBVC1a7
>>244
前回は殺到して品切れな店が続出したのに、今回はそうでも無いよな。みんな飽きちゃったか?

246すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 04:26:37.90ID:4gQEs4s0
あれほどカレー謎肉にしろと言ったのに

247ここまで読みました2017/11/23(木) 07:43:56.50ID:cn8iEs9/
ここまで読みました

248すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 11:48:09.56ID:tbuFMa/v
ホワイト逢引謎肉は淡々とか蒙古の辛めのに合うと思う

249すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 17:08:16.27ID:u1zDlgaQ
>>231
CMばかりに力を入れてないで具や栄養をパワーアップして欲しいよな
理想としてはカップヌードルだけで1日の野菜の3分の1以上は欲しい

250すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 17:12:16.94ID:7dxKIJP/
かなり高くなるな

251すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 17:39:16.13ID:TRcKKZa5
野菜ジュースで作ったらええ

252すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 17:45:09.53ID:u1zDlgaQ
200円のbigでいい塩味とベジータを合わせた改良版が欲しい
野菜タンメンの塩味で定番化しないかのう

253すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 21:29:35.72ID:1GxsTzEf
>>249
春雨とかビーフンとか野菜で大盛りは存在しない
エースコックはじめバカだから全部女性向け小盛りになる

254すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 21:38:30.54ID:cxmr54Fu
足りなかったらもう一個食え

255すぐ名無し、すごく名無し2017/11/23(木) 21:58:57.31ID:1GxsTzEf
>>254
エースコックなんか4個くらい食わないと
元々高いのに更に高過ぎ
スーパーカップなのに小さいという

256すぐ名無し、すごく名無し2017/11/24(金) 08:04:08.01ID:iI6Rqic3
あれデカイのはカップだけw

257ここまで読みました2017/11/24(金) 10:41:34.86ID:88BYk9Km
ここまで読みました

258すぐ名無し、すごく名無し2017/11/24(金) 16:57:53.02ID:gTLkZYGp
そういやサイリウムヌードルって今もあるのかな。

新着レスの表示
レスを投稿する