今日食べたインスタント麺を報告するスレ 53食目

1すぐ名無し、すごく名無し2017/10/22(日) 20:42:47.40ID:vSNk20yc
インスタント麺ならなんでも

    ∧,,∧ ズズー
   ( ´・ω・)
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

次スレは>>980が立てて下さい。

前スレ
今日食べたインスタント麺を報告するスレ 48食目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1491312403/
今日食べたインスタント麺を報告するスレ 49食目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1495753258/
今日食べたインスタント麺を報告するスレ 50食目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1499377125/
今日食べたインスタント麺を報告するスレ 51食目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1502475511/
今日食べたインスタント麺を報告するスレ 52食目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1505644367/

2すぐ名無し、すごく名無し2017/10/23(月) 07:10:33.75ID:HRQv/8Od
2get

3すぐ名無し、すごく名無し2017/10/23(月) 09:28:38.05ID:8/DASTbC
俺の塩たらこ&ぺぺクッソまずい!!
ざっけんな!!

4すぐ名無し、すごく名無し2017/10/23(月) 16:15:11.73ID:PQB2wgmZ
>>3
マジかよさっきローソンで買ったばっかだぜ

5すぐ名無し、すごく名無し2017/10/23(月) 17:52:38.52ID:6GnV+RDu
サッポロ一番
おたふく辛口お好みソース焼きそば

あまりインパクトがないので
コメントが難しい。
まあまあ、うまいが、それだけ。
リピなし。

6すぐ名無し、すごく名無し2017/10/23(月) 19:01:52.27ID:Ml7/W3dd
久しぶりに、うまかっちゃん

うまかっちゃんに、砂糖醤油と豆板醤で甘辛く炒めた豚バラ肉と大量のねぎ入れたら
うまい

7すぐ名無し、すごく名無し2017/10/23(月) 20:54:28.66ID:9TPaNqZC
本スレの指摘キボンヌ

8すぐ名無し、すごく名無し2017/10/23(月) 22:07:22.65ID:9TPaNqZC
マルちゃん正麺こく野菜タンメン
麺はモチモチした感じで食べ応えあり、戻すのに五分
スープもすごくうまい
三食ワンパックの安いタンメンと明らかに違う本格的な感じ
このシリーズはカップ麺の割によくできてる

スープの残りは炊き込みご飯にでも使いますわ

9すぐ名無し、すごく名無し2017/10/24(火) 09:29:30.44ID:1gqARCZp
俺の塩 たらぺぺ味 大盛り
想像通り、いやそれ以上の味で好みだわ〜
湯切り1分なのもいい
昨日食ったけど今日も買いに行くわ
ガーリックベースに時たま香るバジルいいわ〜

10すぐ名無し、すごく名無し2017/10/24(火) 10:03:54.87ID:Mn0vIbvf
>>4
どんな味わいだったかも書けない味覚障害者は相手にしちゃだめです。

11すぐ名無し、すごく名無し2017/10/24(火) 12:38:00.89ID:jkAW+8fL
>>6
台無しや

12すぐ名無し、すごく名無し2017/10/24(火) 12:38:49.07ID:7idm6SXb
ラ王袋麺醤油
麺がなんか臭かった

13すぐ名無し、すごく名無し2017/10/24(火) 13:54:18.56ID:Xg92zEU6
マルちゃん豚汁うどん税抜き89円
うまうま

14すぐ名無し、すごく名無し2017/10/24(火) 17:03:34.50ID:7jST30Xh
生麺の日清のラーメン屋さん。100円なので買ってみた
醤油はまるちゃん製麺の方が遥かに美味い
味噌なんか大体美味いのにクソ
豚骨醤油は塩気が多いだけでまずくなってる
全部量が減ってる。糞だな日清

15すぐ名無し、すごく名無し2017/10/24(火) 17:27:59.84ID:EJ2HBJKt
凄麺 鶏白湯
うまかった。麺は中太がよかったな

16すぐ名無し、すごく名無し2017/10/24(火) 18:32:19.78ID:VSy6Ifbd
日清食品 カップヌードル パスタヌードル 完熟トマトのアラビアータ・スープパスタ

スープはトマトの酸味強め、辛味は控えめだが、かやくとして赤唐辛子輪切りが入ってるので、それに当たると辛い
麺はやたらと幅広で、何となくカップうどん的、あまりイタリアンな感じでは無かったな

17すぐ名無し、すごく名無し2017/10/24(火) 19:46:52.45ID:bDno2gRQ
中本の北極、最後の一個食った

18すぐ名無し、すごく名無し2017/10/24(火) 21:48:22.01ID:o0FI6xA9
中本のチーズ最悪。廃棄した。
そもそも店にねーメニューをテキトーに売り出すな糞日清。

19すぐ名無し、すごく名無し2017/10/24(火) 21:51:09.14ID:ZVoxbUIY
うどんが主食 讃岐風うどん
鰹、昆布、煮干しを利かせた、と書いてある
個人的にはちょっと生臭く感じた

20すぐ名無し、すごく名無し2017/10/25(水) 00:19:12.32ID:0uadUpCD
酷評されてた旅麺浅草ソース焼きそばを食べた
ソースは普通、ただ麺がゴワゴワしていて変な油の風味もする
これが受け付けなかったのかな

21すぐ名無し、すごく名無し2017/10/25(水) 00:27:17.24ID:axCnrRR5
良く不味くて捨てたとの書き込み見るけど
本当に捨ててるの?

22すぐ名無し、すごく名無し2017/10/25(水) 00:39:41.52ID:A6OsS4Af
胃の中に

23すぐ名無し、すごく名無し2017/10/25(水) 06:14:43.96ID:+4Y+CEeD
>>21
そういうネタのつもりなんだろ
ただの駄文だが

24すぐ名無し、すごく名無し2017/10/25(水) 08:53:15.99ID:+ptQD1Tj
※関係者(糞ブロガー含む)がキレるスレです

25すぐ名無し、すごく名無し2017/10/25(水) 10:27:24.26ID:11g73hdN
※統失に目をつけられたスレです

26すぐ名無し、すごく名無し2017/10/25(水) 10:32:25.18ID:Twqnfkf7
>>24
お前本当に鏡好きだな‥

27すぐ名無し、すごく名無し2017/10/25(水) 12:46:12.15ID:4ejTKb+q
日清UFOガーリック・イカスミ焼きそば

本当にイカスミだった。。俺は魚介系好きだから大丈夫だったが、
これ苦手な人のほうが多いかも。。

28すぐ名無し、すごく名無し2017/10/25(水) 12:53:08.59ID:BReHkdL8
エースコックの力うどんカップ
味は普通だけど餅が袋からすげえ取り出しにくいので
もう買わない

29すぐ名無し、すごく名無し2017/10/25(水) 13:01:35.40ID:ebnaH2+P
ニュータッチ凄麺鴨だしそば
なにこれうまいんですけどー

30すぐ名無し、すごく名無し2017/10/25(水) 13:29:01.78ID:cvBJIpT2
マルちゃんのバリカタ(広瀬すずが印刷された袋のやつ)くそ不味かった。
素麺みたいな麺。しかも粉っぽい。

31すぐ名無し、すごく名無し2017/10/25(水) 13:48:19.81ID:NoC3jLkf
前スレに類似の書き込み有ったけど、
「硬め・極細・ストレート!豚骨ラーメンならではの独特な粉っぽさを表現した、ノンフライ「バリカタ麺」を使用」
ってのがチャルメラ豚骨ラーメンの売りだからねぇ

32すぐ名無し、すごく名無し2017/10/25(水) 13:49:23.44ID:S8W9jR8C
大阪なにわの焼きそば

33すぐ名無し、すごく名無し2017/10/25(水) 13:55:40.72ID:Hf9kgWQy
どん兵衛 グリーンカレーうどん
スパイシー
麺の戻りが悪い

34すぐ名無し、すごく名無し2017/10/25(水) 14:36:13.26ID:wXIEWmlr
ごつ盛りごつ辛焼きそば 前回初めて食べた時はけっこう辛いと思ったけど
今回はたいして辛いと思わなかった
おいしいけど次の日お尻が痛い

35すぐ名無し、すごく名無し2017/10/25(水) 17:33:40.82ID:e+fmoxs3
緑のたぬき

36すぐ名無し、すごく名無し2017/10/25(水) 17:36:32.33ID:cvBJIpT2
>>31
そうなんだ。
スーパーでこのバリカタだけ安売りしてたから買っただけなもんで。
ただ、安売りしてても売れてない感じだった理由はわかった気がする。
普通に何も知らされず食べたら大抵の人は不味いと言うと思う。

37すぐ名無し、すごく名無し2017/10/25(水) 20:58:04.58ID:fFd7DM7O
バリカタは普段博多ラーメンが食べれないけど、食べたい人向けだと思う
そのままでなく、ごま、紅生姜、青ネギ、高菜、替え玉(お代わり)用意して食えば美味いつーか気分が出る

38すぐ名無し、すごく名無し2017/10/25(水) 22:01:00.70ID:TNDsQN2U
中本のチーズ
あんま辛くないって事だったんで韓国産の唐辛子を小匙2杯追加
なかなか旨かった

39 【小吉】 【3.2m】 2017/10/26(木) 00:04:28.48ID:OVXcq3CM
ごつ盛り ソース焼そば

40すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 01:04:50.42ID:hHO+Z7dH
>>19
古っ

41すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 02:47:25.09ID:+dWNLDj4
>>30
札幌一番豚骨バリカタノンフライ
これは美味いぞ、麺も粉っぽく無い
スーパーで見かけたら買ってストックしている

42すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 05:05:08.07ID:SVjrvDLL
ごつ盛り焼きそば
ただ量が多いだけで具が貧相で途中で食べ飽きたから捨てた
典型的な貧困層、質より量の学生や土方向けの商品

43すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 05:14:02.45ID:IRQbNjFn
捨てたネタつまんないから

44すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 06:32:03.96ID:Ey5Ibr8m
>>42
ついでに命も捨てれば良いのにね。

45すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 07:09:04.92ID:LpNIJia1
俺はこのスレをゴミ廃棄した。
スレ主気取り(笑)の暇人の自演ばかりだから。

46すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 08:00:29.45ID:Y5BZK8Iu
ごつ盛りの
うまさがわからない人は、
日本のカップ焼きそば、
何を食べてもダメだろう。
ごつ盛りはトータル・バランスが完璧で中庸だから。

47すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 08:09:50.94ID:1748wURV
ヤキソバは、から揚げにマヨネーズが有りの地域かどうかで別れると思う
無しの地域の自分はUFOがいい

48すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 08:22:21.27ID:dx8fFWdU
カップ焼きそばといえばペヤング派かUFO派が圧倒的大多数なんだから、
そもそも日本人にとって焼きそばにマヨネーズは邪道と認識されてるってことだよ

49すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 08:41:03.76ID:D73CCGaa
赤いきつね関西、甘めの関西風だし汁に無駄に主張が強い七味唐がらしの雑味満載

50すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 09:13:13.55ID:Y5BZK8Iu
サッポロ一番おたふくお好みソース焼きそば

久しぶりに食べたが、なかなかうまかった。
ラード系甘めのソースで、UFOエクストリームに
似た味わい。付属のマヨネーズも合う。しかし
当分リピートはないだろう。甘いから。やはり
俺はごつ盛りが好き。大盛りで食べても飽きない。
このおたふく焼きそばは、もし大盛りだったら、
きつかっただろう。

51すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 09:19:11.46ID:m9P/wu+e
俺の味覚が貧乏人のそれで良かったと思っている
上で不評のバリカタ豚骨、うまいしかなり気に入っている
バリュで100円で買えるのもうれしい

食べるときはすりごまと刻みねぎをたっぷり入れ
ジョロキアパウダーを微量にかけている

52すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 09:25:29.10ID:oHmD6Oge
>>45
毎日ゴミ箱覗きか
駅にそんなおっさんよくいるよな‥生きてればいい事あるさ

53すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 10:38:43.33ID:DdWmw8Hr
東洋水産 焼そばバゴォーン

何故か近隣(都下)のスーパーやドンキに一斉に入荷
相変わらず名前のインパクトに比べると、味はおとなしめ
胡椒をがっつり振って食った

54すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 11:14:27.10ID:dNDKYjLb
>>43
つまるつまんねえじゃねえんだよ真実の声なんだよ
>>42
逆境に負けず頑張ってください

55すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 12:07:17.92ID:S/HPNkpX
捨てたとか平気で書き込むやつも容認してるやつも心(頭?)の病気持ちだから触れちゃだめだよ

56すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 12:08:22.15ID:h2RgQ72+
>>42
てめえも買ってるだろwww自己紹介かよ

57すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 12:18:39.48ID:zwNdm4aC
UFO太めん油そばキムチマヨ
安売りで購入
ガツンと腹にたまる。味はイマイチ

58すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 14:00:46.61ID:jw5aZde3
飲み干す横浜

59すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 14:23:14.81ID:JHLT6wAb
明星
評判屋とんこつ
結構うまい

60すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 17:12:25.48ID:IFCeYp5J
嘘の真実とは哲学的だな
だが無意味だ

61すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 18:15:30.45ID:oeG8gkL2
東洋水産 バリうま ごぼ天うどん

九州地方限定販売とのことだが、都内スーパーのフェアで入手(ご当地何とか)
やや薄味のつゆに大きめのごぼ天が5、6個
出来上がり直後はカリカリ歯応えがあってごぼ天が旨い
まぁ食べ終わる頃には衣が剥がれ落ちて底に溜まっちゃうけどね
ふつうに関東でも売って欲しい

62すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 19:34:57.49ID:WnzUVp2a
マルちゃんのカレー南蛮そば
具は貧弱だけどスープがうまい
見つけたら必ず買うけど最近見かけない

63すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 19:53:17.91ID:yrQGfM9L
スガキヤ味噌煮込みうどん

64すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 20:13:45.99ID:GBcGnJRI
マルちゃんの黒とんこつ熊本
トッピングをちゃんとすれば、ヘタなラーメン屋より旨い

65すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 20:23:10.51ID:D5pxOV/8
>>64
カップ麺?

66すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 20:27:01.80ID:/H6jHwrN
明星のバリカタ豚骨買ってきたんだけど賞味期限間際な訳でもなく78円だったのよね…
不味いのかしら

正解は明日の昼

67すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 21:28:05.10ID:wYC8sFgM
みそラーメンの旭川よし乃本店
ノンフライのインスタント
味噌感強い。炒めもやし乗せて食った

68すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 22:17:55.02ID:NeSmZs45
給料前なんでウエルシアでTVの塩ラーメン買ってきた、食った
ココカラファインで大黒軒の買ってこれば良かったと反省

69すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 23:31:29.13ID:BoQkersV
>>66
同じくドンキで100円だった。 販促価格かな

70すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 23:34:35.02ID:KtOj/7KS
昨日300円ぐらいで買ったのにざけんな

71すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 23:46:36.66ID:yrQGfM9L
高山ラーメン上手し!
やっぱり醤油だよなー

72すぐ名無し、すごく名無し2017/10/26(木) 23:59:37.81ID:NsoG+BMG
近所のスーパーやドラッグストアの固有名をすぐ書くけど
全国区じゃないからそれ

73すぐ名無し、すごく名無し2017/10/27(金) 00:01:09.44ID:X3xJX+g3
>>66
いやうまかったよ、それ。ドンキは知らんが、イオンやGEOでうまくて安いカップ麺にたまに遭遇するな。

74すぐ名無し、すごく名無し2017/10/27(金) 01:08:27.98ID:obKwEZI5
どん兵衛肉うどん スープだけでも売って欲しい

75すぐ名無し、すごく名無し2017/10/27(金) 01:41:58.42ID:bFfVn0vB
GEOでカップ麺売ってるのか!

76すぐ名無し、すごく名無し2017/10/27(金) 05:38:49.49ID:OB1PW3P7
エースコック しょうゆヌードル
低価格縦型で一番好きかも
シンプルで安っぽい味

77すぐ名無し、すごく名無し2017/10/27(金) 06:46:44.36ID:k7j6Xw8A
袋5とカップの話が混ざってね?

78すぐ名無し、すごく名無し2017/10/27(金) 06:57:00.90ID:ZbEbCv/X
>>65
カップもあったのね、知らんかった

79すぐ名無し、すごく名無し2017/10/27(金) 07:27:36.28ID:obKwEZI5
明星 旨だし屋 きつねうどん大盛り
108円で売ってたから買ったけど値段なりの味 麺はどん兵衛より幅広でデロデロ麺 スープはちょっとダシ弱めでイマイチだけど昔っぽいチープさがあってこれはこれであり
夜食に食うにはいいと思う

80すぐ名無し、すごく名無し2017/10/27(金) 07:36:00.71ID:PCHu4jJr
ロー100も安くてうまいのたまにあるな。

81すぐ名無し、すごく名無し2017/10/27(金) 09:35:59.48ID:OMTGbE/c
>>79
同じの食べたばっかり
「だし」を強調したパッケージなのに弱かったね
不味くはないからいいけど

82すぐ名無し、すごく名無し2017/10/27(金) 12:29:37.29ID:/zQhd2X+
マルちゃんの「縦型ビッグ 麺屋 極鶏 鶏だく」 と
明星の「みかさ監修 ソース焼そば」食った。

どちらも太麺5分

鶏だくのほうは、濃厚っちゃ濃厚だけど、カップ麺版の平均的鶏白湯にありがちな味
ボリュームはあるけど、凄麺鶏白湯のほうが旨いかな

みかさのほうは、ダブルソースでこのソースがなかなか旨くて面も食べごたえがある
ソースだけ販売して欲しいくらい

83すぐ名無し、すごく名無し2017/10/27(金) 12:48:20.59ID:Mj1UeDLa
明星のバリカタ豚骨

以前食ったメーカー忘れたけどレトルトの高菜入ったバリカタ豚骨がものすごく粉っぽかったのに比べて食べやすかったわ
スープもなかなか

84すぐ名無し、すごく名無し2017/10/27(金) 12:52:38.94ID:7D4P7GlO
明星 みかさ監修 ソース焼そば
全然美味しくない食えなくはない程度の味
ほんとに監修とかしてんのかよこれ店の味はしらんが絶対この味じゃないのは分かるわ

85すぐ名無し、すごく名無し2017/10/27(金) 14:55:16.97ID:4W3wwb4e
どん兵衛 グリーンカレー
誰かも書いてたけどスープはかなりおいしいがうどんである必要性が全く感じられなかった
カップヌードルの麺のほうがおいしかったと思う

86すぐ名無し、すごく名無し2017/10/27(金) 17:07:58.17ID:yFrwPeI3
マルちゃん ホットヌードル 塩分オフ 旨みしお味

塩ラーメンなのに減塩と言う、なんか矛盾してるけど、うまうま
減塩でもスープが濃く感じたので、お湯を追加した

87すぐ名無し、すごく名無し2017/10/27(金) 17:45:16.01ID:TclsorE+
蒙古タンメン中卒うんこの一撃

88すぐ名無し、すごく名無し2017/10/27(金) 18:15:33.50ID:agIVdAt9
激盛りスーパー香港焼きそば

旨からず不味からず

89すぐ名無し、すごく名無し2017/10/27(金) 19:00:35.18ID:8poMnbIN
どこに売ってるんだろ?

90すぐ名無し、すごく名無し2017/10/27(金) 19:09:49.38ID:gld/5uv+
>>88
俺は好きだけどな~

91すぐ名無し、すごく名無し2017/10/27(金) 19:20:59.85ID:qUSCjhSi
若鯱家のカレーうどん

これは愛知限定だと思うが安定したうまさだな、流石生めん

92すぐ名無し、すごく名無し2017/10/27(金) 19:37:13.25ID:agIVdAt9
どん兵衛緑のうどん

マジ上手いわ

93すぐ名無し、すごく名無し2017/10/27(金) 19:51:36.32ID:QiINz5Mg
東洋水産 カップみそ煮込みうどん

中京エリアのみ販売商品だが、これも都内スーパーの物産フェアで入手
濃いめだが味噌のえぐ味は控えめで飲みやすいつゆ
冬に仕事で名古屋行ってた頃が懐かしい

94すぐ名無し、すごく名無し2017/10/27(金) 20:34:58.09ID:0R7z7F3k
>>93
それスガキヤより美味いんだがネットでも売ってないんだよね

95すぐ名無し、すごく名無し2017/10/27(金) 20:46:25.01ID:Du9mTmdM
うまかっちゃん

96すぐ名無し、すごく名無し2017/10/27(金) 21:22:41.36ID:Eil5Q+DV
>>71
高山ラーメンのインスタントって有るの?

97 【吉】 【5m】 2017/10/28(土) 00:38:59.24ID:BTICT4bl
俺の塩 辛口明太子味 大盛 からしマヨ付
廣記商行監修 味覇使用 中華風焼そば
SPICE DELI 痺れる辛さのパクチー入り担担麺

98すぐ名無し、すごく名無し2017/10/28(土) 00:52:56.42ID:V+9lbT2q
>>97
味覇て味変わったんだろ

99すぐ名無し、すごく名無し2017/10/28(土) 01:15:12.75ID:k876yZdM
カップ麺の味覇タンメン食ったことあるけど、
普通にリアル味覇お湯に溶いたものをベースにスープ作って
即席麺入れたほうが全然うまかったな

100すぐ名無し、すごく名無し2017/10/28(土) 01:34:06.86ID:xA9SR1q0
明星 のりたま 焼うどん
文字通りの味。退屈過ぎて一食損した気分

新着レスの表示
レスを投稿する