【FF14】斧術士・戦士スレ【シェイクオフ185回目】

!extend:checked:vvvvvv:1000:51
!extend:checked:vvvvvv:1000:51
!extend:checked:vvvvvv:1000:51
スレ立て時に使用してください ワッチョイコピペ用
!extend:checked:vvvvvv:1000:51

インナービーストを溜めながら今日も元気に斧を振るゴージのスレです。
次スレは>>950が立てること

※前スレ
【FF14】斧術士・戦士スレ【シェイクオフ184回目】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1506907143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

やったか・・・?

保守

はああああああシェイクオフ!!

Zedanってフォーラムの戦士スレに書き込むのに暗黒スレには出現しないんだなw
よほどアレキ編で戦士に恨みをもってんだなw
いっとくけど、暗黒が席を奪ったんだんだからな?
戦士を逆恨みするなよ?wwwww

はぁぁぁぁ!Zedan!

7既にその名前は使われています (アウアウカー Sa59-4OQ7 [182.251.253.44])2017/10/11(水) 12:04:00.50ID:hGSYCcu4a
シェイク保守

8既にその名前は使われています (スフッ Sd03-0m3B [49.104.14.72])2017/10/11(水) 12:04:07.09ID:mgIJ1wA5d
うまうますぎワロタwww
修正前に乗り込めない社畜おりゅ?wwwwwwwwwwww


NamelessOne
小隊任務、号令:戦闘開始の恐らく致命的バグ

小隊の攻略任務のIDにおいて、号令の戦闘開始を連射すると弓術士(他クラスでも同じくリセットされる可能性あり)
の乱れ撃ちのCDがリセットされ高速で乱れ撃ちを連打し敵をかなりのスピードで倒すことができる、
攻略任務のIDでも普通に経験値を入手できるので高速でレベリングができてしまいます。

ほしほし

シェイクオオオオオオン

11既にその名前は使われています (ワッチョイ f5fa-Or0L [218.251.32.25])2017/10/11(水) 12:10:39.40ID:9/uFvh430
シェイク乙

シェイク戦士

13既にその名前は使われています (アウアウカー Sa59-wXx0 [182.251.152.98])2017/10/11(水) 12:14:11.97ID:Sof/rqLCa
ナイスゴージ保守

保守

シェイク保守

シェケ♪シェケ♪シェケ♪シェケ♪シェケハー♪シェケハー♪んふふふん♪

17既にその名前は使われています (アウアウカー Sa59-N4fM [182.251.248.45])2017/10/11(水) 12:29:39.39ID:r4ZTI5T8a
シェイクオフこれ前の性能の方かよかったわ
と那須で痛感した。なんで今更バリアにしたし

前の性能の方がいいとか池沼か?

19既にその名前は使われています (ワッチョイ 959b-wXx0 [202.215.240.13])2017/10/11(水) 12:34:40.13ID:oPuySi/m0
今のバリア性能にも不満はあるのに前のシェイクオフが良いとかないわー

そりゃあ、あれよあれ!
サイコロデバフがなかったことにできるだから最強よ!
4層もぶっとばずにシェケハーできるってもんよ!

ゴージは何をしようとも所詮ゴージ

22既にその名前は使われています (ワッチョイ f5fa-Or0L [218.251.32.25])2017/10/11(水) 13:12:05.01ID:9/uFvh430
本人のHP基準じゃなくてシェイクオフした戦士のHP基準にするか
リキャ60秒になるようにフィードバックしまくろうぜ

ナイトのヴェールはナイトのHP基準10%で効果時間も30秒と長い 約5500バリア
シェイクオフは素撃ちだとヒラDPSで約3200のバリア 効果時間も15秒しかない

追加のバフ一個では追いつかずバフ二個を生贄にして約6400バリア

複数のバフを使うという点で比較するとナイトはヴェール&羽で
自身のダメカット20%&PTメンバー約5500のバリア&15%のダメカット
軽減スキルを使わないと死ぬような4万以上のダメージ技に使うと6000以上カット
バリアと合わせて約12000カット

現状のシェイクオフだとバフを4つ全部生贄にしても本人のHP基準24%なので
HP4000のPTメンは約9600バリアにしかならない

もし戦士基準にしてもらえるなら素撃ちで約5500バリア
バフ4つ生贄で約16000バリア

23既にその名前は使われています (アウアウカー Sa59-N4fM [182.251.248.45])2017/10/11(水) 13:12:06.16ID:r4ZTI5T8a
>>18
ラバナスタで状態異常がうざすぎる
こういう時にこそ先代シェイクオフがかがやくってのに

24既にその名前は使われています (ササクッテロラ Sp29-xJng [126.199.201.148])2017/10/11(水) 13:19:26.73ID:Qyeh8OA3p
>>22
その代わりと言っちゃなんだが、戦士のは自分にもかかるんじゃなかったっけ

25既にその名前は使われています (スプッッ Sdc3-U77G [1.75.243.129])2017/10/11(水) 13:33:06.78ID:pF2WIxxYd
>>23
輝くのはエスナとピーマンで十分

26既にその名前は使われています (ワッチョイ ab6f-Or0L [153.230.197.237])2017/10/11(水) 13:37:44.52ID:szCudTH30
>>22
シェイクオフは自分にも効果あるし、使っても自分の火力下がらんだろ

27既にその名前は使われています (ワッチョイ f5fa-Or0L [218.251.32.25])2017/10/11(水) 13:40:43.97ID:9/uFvh430
シェイクオフは戦士本人にもバリア付くけど素撃ちじゃない場合バフを消費するから
ナイト自身にヴェール掛からないことが不満ならヴェールでPTメンにバリアかけつつ
同時に防御バフ使ってダメージ抑えればいい

それで素撃ちじゃないシェイクオフと使用感は同じようなもんで
追加バフ一個版のシェイクオフよりバリア性能、効果時間共に性能高いから
シェイクオフよりリキャ長い

28既にその名前は使われています (ワッチョイ f5fa-Or0L [218.251.32.25])2017/10/11(水) 13:45:16.41ID:9/uFvh430
ヴェールだって他人からの回復でバリアにすれば火力落ちないだろ
シェイクオフはヴェンジェとスリル生贄に使ったら火力落ちるからな

29既にその名前は使われています (ワッチョイ 959b-wXx0 [202.215.240.13])2017/10/11(水) 14:00:46.85ID:oPuySi/m0
というかヴェール使う時はヒラから回復付きのバリアなり飛んでくるからナイトのDPSは下がらんよな
使うのが遅い奴は知らん

30既にその名前は使われています (アウアウカー Sa59-N4fM [182.251.248.46])2017/10/11(水) 14:18:33.52ID:Ow/qnVo8a
>>25
誰もくれないから欲しいんだろうが

シェイクオフが前の方がいいって言ってるのはZedan

32既にその名前は使われています (アウアウカー Sa59-N4fM [182.251.248.46])2017/10/11(水) 14:28:43.68ID:Ow/qnVo8a
分かったアンチZの為に言い直そう

今のシェイクオフに状態異常回復もつけろ

シェイクオフの効果は状態異常治すの+今のバリアにしてくれよ!

34既にその名前は使われています (ワッチョイ 959b-wXx0 [202.215.240.13])2017/10/11(水) 14:33:51.46ID:oPuySi/m0
>>31
今のシェイクオフで十分だと思わせるZedanの罠かもしれない
更なる強化のフィードバックをあげてこ

35既にその名前は使われています (ワッチョイ e3f8-ShFE [219.107.191.110])2017/10/11(水) 14:37:24.22ID:mEuZ8dlG0
神龍でアクモン2人受けしてからバフ残り時間をシェイクにできるのは良いと思ったな

36既にその名前は使われています (ワッチョイ e3f8-ShFE [219.107.191.110])2017/10/11(水) 14:40:13.34ID:mEuZ8dlG0
次のうpでで戦士自身のHP依存のバリアはれるように下げていこう

それやなー

小隊の斧オーダー連打してたらスリルヴェンジェバーサク常とか最強杉だろ

この使い勝手と効果量ならバリアじゃなくて軽減が適正だな

40既にその名前は使われています (ワッチョイ 35b5-XSap [58.1.97.61])2017/10/11(水) 17:39:50.35ID:Z+3f8cOf0
戦士のHP依存かリキャ1分にしてほしいな
あと微妙にバフ付与が遅い気がする

シェイクオフ今の効果のままなら戦ナ、暗ナはありでも暗戦は無しだな
暗黒の強化は必須だし戦士ももうちょいかゆい所に手が届くように調整するかナイトナーフさっさとしろ

なんかフォーラムのバランススレ見たらZ削除オンラインになってた
Zやるき出しすぎだろ

>>22
ここの開発は数字苦手だよな

ヴェンジェのバフ消費って書いてんのに
被ダメカットバフも消費されるバグもどうにかしてほしいわ

また記載ミスでしたになるんだろうが

45既にその名前は使われています (アウアウカー Sa59-N4fM [182.251.248.51])2017/10/11(水) 20:38:42.87ID:HUoODFv+a
それはさすがに言いがかりじゃね
普通にゴージやってる俺からすると反射だけを指してヴェンジェとは言わんわ

46既にその名前は使われています (ワッチョイ e3f8-1SGP [125.51.163.70])2017/10/11(水) 21:02:33.10ID:lcuymGIF0
シェイクオフってスリルの効果中はスリルの効果乗った最大HPでバリアはってくれるのな

47既にその名前は使われています (ワッチョイ 2dd0-8bo1 [220.110.235.59])2017/10/11(水) 21:35:58.64ID:L9/eBsyn0
>>40
付与遅いよね
ションベンのタイミングで使うとダメな事ある

48既にその名前は使われています (ワッチョイ e3a2-uxmn [27.140.75.225])2017/10/11(水) 21:37:31.30ID:6lpxqml+0
全体効果だから遅れてるんだろうな

49既にその名前は使われています (スププ Sd03-0m3B [49.96.20.71])2017/10/11(水) 21:43:16.74ID:LtH7VwUGd
https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg
宣伝メール来てたけどブサイクすぎだろ

あと4.15も無事死亡確認!w

範囲ヒールも自分は遅かったりするしな

51既にその名前は使われています (スププ Sda2-LQVt [49.96.7.207])2017/10/12(木) 02:15:19.69ID:Aov80EECd
せっかくHP最強とゆうアイデンティティがあるのに対象基準とかスキル作るセンスないよな
戦士基準ならディフェも活きるし、むしろあり余ってるHP消費技でもいいくらい

52既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-zlRZ [182.250.243.51])2017/10/12(木) 06:51:20.26ID:fQe+TRepa
シェイクオフさんはさバリアじゃなくて
与ダメアップだったらよかったのに最高で24%
してみたかったなぁ

Z発狂で泡ふいてしまう

>>52
全体にバリア8%、与ダメ5%でも良かったな

55既にその名前は使われています (スプッッ Sda2-oavx [49.98.16.182])2017/10/12(木) 08:44:05.89ID:HVrMySsKd
これで堂々とSTできるな

xenoおじが頭以外ロストアラガンにしてるのはなんで?
クリ1400くらい
DH1100台
意思も1100台

これはクリ狙いのlog芸仕様?
クリ少なかったらやり直しのブレ幅大きめってことでいいのかな?

57既にその名前は使われています (ワッチョイ 026f-7pnW [125.192.77.106])2017/10/12(木) 13:09:38.24ID:8BTFlG6V0
手腰足のSSが俺は好きだなバサ中の閉めにフェルクリ余裕だし
この3か所のSSがなくなるとスキル回しが変わるからめんどくせえ

ヴェンジェンスって二つバフ貼るのにシェイクオフすると二つとも剥がされるんだけど
これはシェイクオフの効果は4%なのか?
バフ二つ使ってるのに8%にならないっておかしくない?

脚は源氏がいいのか万物がいいのかいまだにわからん

ゼノおじは今回のシェイクオフは喜んでるんだろうか

61既にその名前は使われています (ワッチョイ e6ef-5KFe [153.232.17.221])2017/10/12(木) 13:37:08.87ID:59AMratv0
SS高いとちょっと無理できるから好き

ヒールチェックのお陰でまたまたナイト優勢です本当にありがとうございました

>>56
デストやシナジーのクリティカル発動率アップ
DHと同時に発動した時の火力
解放時の瞬間火力が超重要

あとは自分で考えろ

MTで13アクモーン一人受けできたりしないかね

65既にその名前は使われています (スッップ Sda2-ztaQ [49.98.142.250])2017/10/12(木) 14:01:02.41ID:lYTnNLNVd
ぎりぎりリキャが間に合わなかったはず

アイシクルとアクモーンが同時にくるとこってボス下パネル割れてたらどっち行ってる?

>>63
OKわかったわ

>>66
1回目2回目が楽だから頭割りで3回目無敵受け提案をすればいい MTST動き出し遅い相方を見れないとgdるし難易度上げてる

まーたZedanがアホなこといってるから、反論しないで皆で削除要請でもしますかねぇ。

運営に削除されまくって顔真っ赤でおかしくなってるからあんまり触らないであげて

71既にその名前は使われています (ワッチョイ db9b-MSE/ [202.215.240.13])2017/10/12(木) 15:06:14.52ID:z2z23H4t0
相手をするのもバカらしくなるレベル

72既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-zlRZ [182.250.243.50])2017/10/12(木) 15:43:31.21ID:GTPiiUT2a
ブラバスを他者に投げられるようにして
攻撃したら対象者が回復するってどうかな
自分付与は効果15%くらいにして
はぁどうやら疲れているみたいだ昼寝します!

73既にその名前は使われています (ワッチョイ 87ba-z1uI [60.91.111.85])2017/10/12(木) 15:54:30.51ID:iy5sljBO0
SS大好きマンだからブラバス返ってくるならついでにヘイスト効果つけてくれ
GCD2.0秒くらいまで行けばバーサクWS10回も安定するだろ

やっとエキスパで戦士で行っても嫌な顔されなくなったのう

そういえば極神龍のスイッチはちゃんと60秒毎になってるのな
極スサもそうだし恐らく絶のタニアも60秒交代だろうから
なんだかんだで戦士を考えてつくってるんだろうなあ

解放はオフタンクになってからつかえよってことだろ

76既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-FmZS [182.251.248.48])2017/10/12(木) 16:39:29.82ID:NhLnxm0ya
だってそうしないとお前らキレてゴネゴネゴージになるじゃん
今後は全コンテンツが60秒周期だからよろしく

なんでZedanはすぐキレるん?

頭がブロントサンだからだよ

79既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-+rPc [182.250.251.38])2017/10/12(木) 17:27:33.09ID:7gkZgpTxa
>>56
竜学詩がいればクリ特化が一番だよ
かといってスキスピ低すぎは使いにくいしな

>>77
ゴージが顔真っ赤で構ってくれるからじゃね

FF11では忍者に絡み
FF14では戦士に絡む
ナイトは聖騎士で勇者!ってのが多いからなー

削除要請って何を書けばいいのか教エクリブリウム

83既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-FmZS [182.251.248.48])2017/10/12(木) 18:03:43.53ID:NhLnxm0ya
ggrks

84既にその名前は使われています (スッップ Sda2-5a8X [49.98.160.90])2017/10/12(木) 21:13:44.06ID:16liuNxAd
冒険者小隊の斧術士さん
ハラタリでヴェンジェスリルボーラ使ってるんやけど
これヤバない?

85既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-FmZS [182.251.248.45])2017/10/12(木) 21:14:22.25ID:RUk362Dwa
かっこいいじゃん

86既にその名前は使われています (ワッチョイ 026f-7pnW [125.192.77.106])2017/10/12(木) 21:33:38.20ID:8BTFlG6V0
小隊斧はオバパするの?
雪だるまとスプリングドレスララ剣にしちまったぞ

昨日1-4層通しでMTやってきたけど3層の次元波動と4層のアルファの軽減に結構使えるなヒラに楽って言われた

あ、ごめんシェイクオフね

>>86
オバパするぞ全然タゲ取れなくてアルティメイタム連打してるけど
雪だるまとかはミラプリ出来るんだからどうでもよくないか?

90既にその名前は使われています (ワッチョイ 026f-7pnW [125.192.77.106])2017/10/12(木) 21:45:47.35ID:8BTFlG6V0
>>89
あいつらせっかく最初斧だったからオバパ連打するならって思ったけど
アルティメット連打なら剣とかわらねーな

91既にその名前は使われています (ワッチョイ 82e1-rIw3 [219.98.245.98])2017/10/12(木) 22:23:05.59ID:MYlxqs+C0
>>84
斧術ギルドの奴らはヒカセンゴージより斧に卓越してるからな
コンボなしでブレハヴィントの追加効果発動させてくるNPCばっかだし

92既にその名前は使われています (ワッチョイ 82a2-AvbY [27.140.75.225])2017/10/12(木) 22:24:55.80ID:KofplYPM0
タンクは雑魚複数じゃなきゃそれなりだな
雑魚沸きした瞬間カスになるけど

93既にその名前は使われています (スフッ Sda2-FMlK [49.104.51.89])2017/10/12(木) 22:29:31.85ID:yZ2Pm6DAd
終わった・・・

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

ネオエクスでシェイクは何処で使えばええん?
なんか安定したPTだと使う余地なく終わってしまう

4.1からクロスホットバーにロールアクションをセットするマクロがエラー吐くようになっちゃったんだけど分かる人居る?
/xhb set リプライザル 1 LD4
これが以前は使えてたんだけどロールアクション名を入れるとエラーになる
原初の魂とかだと普通に効く

アルマゲストに使うのはダメージ軽減じゃなくバリアだからあんま意味ない
オメガ後の氾濫に使ってくれれば後は適当でいいんじゃないか

卓越した言語能力で全力でディスってくるブロントさんと
まつがったデータで良い人ぶりながら姑息な嫌み言ってくるZじゃ
格とエーテル量が段違い

アルファのあとの整列でつかってるかな俺は

99既にその名前は使われています (ワッチョイ e676-syPF [153.218.104.70])2017/10/13(金) 00:37:01.01ID:9b/6Sn0O0
>>95
バグっぽい
フォーラム不具合確認・修正予定にスレある
ttp://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php#threads/347730

>>99
不具合だったか〜
ありがとう

ボスの大ダメをスリル直感ヴェンジェなどで受けた流れからシェイクオフで範囲攻撃に強化バリアが理想というか狙いたくなるな
極神竜は綺麗回せそうだったな

102既にその名前は使われています (ワッチョイ 02f8-FmZS [125.198.93.145])2017/10/13(金) 02:41:43.89ID:GqgtQmfj0
戦士でレイドのDPS4000超えるってマ?

103既にその名前は使われています (スフッ Sda2-FMlK [49.104.41.46])2017/10/13(金) 02:43:19.85ID:x7c+x3MUd
終わった・・・

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

104既にその名前は使われています (スップ Sdc2-N/xI [1.75.3.215])2017/10/13(金) 03:04:58.80ID:QdmrwhJsd
シェイクオフさんは性能はともかく使うとシェイクオフのアイコンが味方に飛んでくのが好き
性能はともかくバフ欄にシェイクオフいっぱいなのも良い

>>101
バフが切れそうになり慌ててシェイクオフにのせて範囲くる前ぐらいにシェイクオフがシュッ!ってなりそう

シェイクオフはバリアじゃなくて軽減にするか、バフ消滅は無しにするか(インターはバフ消えないんだし)、リキャ1分にするかのどれかは必要だろ
実際に使ったら噛み合わせ悪すぎるわ

じゃあそうしたらいい

バフ消費で性能アップは性質としては面白いんだけど、もうちょい効果量上げてくれてもよくねとは思った
戦士自身のHP参照、素撃ちで10%、バフ一個で+5%くらいじゃ強過ぎるかな

戦士のHP参照にするだけでいい

109既にその名前は使われています (スプッッ Sdc2-z8sx [1.75.215.37])2017/10/13(金) 11:26:07.49ID:xCImqFUpd
ナイトのヴェールとパッセに比べたらそら弱いけど、戦士って今OT枠じゃねえからなあ
暗黒と席取り合ってスタンス入れっぱじゃないとAAと強攻撃痛すぎるなら暗黒、範囲ダメージ痛いなら戦士、火力追求でも戦士ってバランスだろ
俺はOT枠だったからナイトになっちまったけど、戦士を続けてるお前らにはMT枠として話をしてほしいぜ

暗戦でいいよ

ナイトも戦士きたらさっさと盾入れて欲しいね

と言うか、盾もってんだからMTやってろと

すまんけどナイトの持ってるやつは盾じゃなくて鈍器なんだわ

オルシュファンにあやまれw

もうナイトに当たると面倒くさいんだわ
どっちやりますか?って聞かなきゃいけないしさ
そうするとMTだったりSTだったりなるの

タンク暗戦が微妙な組み合わせなのだけどうにかなればええわ

餡戦の何が微妙なんだよ、ナイト最強って言いたいだけ?

>>117
まぁ間違いではない

119既にその名前は使われています (スッップ Sda2-ztaQ [49.98.142.250])2017/10/13(金) 11:56:22.70ID:h4Ac0xXyd
>>109
リキャ考えればヴェールにはそこまで劣ってなくね?

120既にその名前は使われています (スプッッ Sdc2-z8sx [1.75.215.37])2017/10/13(金) 12:05:08.42ID:xCImqFUpd
>>119
ヴェール単体と比べたらそらそうだけど、パッセージもあるからなあ
あっちは分けて使えば60s毎に全体攻撃軽減できたりもするわけだし
ナイト強すぎてOT枠争えないのはそろそろ認めるべきじゃないかな

>>74
……そもそもIDで戦士使いたい?
俺も戦士カンストはしてるけど
対雑魚が使いづらいからエキルレとかだとヒラ出してるわ

着替え強制レベルではないからこのまま暗戦微調整強化続けてタンクはどの組み合わせでもいいか程度になってほしい

今はスチサイがおもろいからIDは戦士だな
ヒラのヒールを無駄にさせるのが面白い

俺は暗黒。ヘイト管理楽だな。反対にナイトはめんどいから出さない。

ひょっとして吉田と開発のアホはディフェコンバレ鼓舞展開も戦士のバフだと考えているのにかな

シェイクオフは攻撃止めずに即発動できる手軽さが利点でしょ
パッセージは攻撃止めなきゃいけないから、慣れてきたり火力詰めたい時は使わなくなるし

127既にその名前は使われています (ワッチョイ e6ef-5KFe [153.232.17.221])2017/10/13(金) 12:22:59.63ID:r7zmucX90
ディフェコンマントラミンネまで行こうぜ

直感ケツヒールクリ判定返が恋しくなるな

128既にその名前は使われています (スフッ Sda2-FMlK [49.106.215.140])2017/10/13(金) 12:24:18.88ID:Ip3mItrHd
終わった・・・

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

129既にその名前は使われています (スッップ Sda2-ztaQ [49.98.142.250])2017/10/13(金) 12:30:38.09ID:h4Ac0xXyd
>>120
ヴェールパッセ合わせてシェイクオフと比べる意味がいまいちわからん、そりゃバフ2個合わせて1個のバフと比べられたら大抵バフは弱いってなるわ。
OTナイト一強なのはまさにそうだね。

戦士がデストMT可能なコンテンツって結局ナイトが忠剣MTしても同火力で防御面勝ってるからなぁ

だからナイトは戦士きたらさっさと盾入れろって

エクリの効果逆にして
デストでTP枯らすとかありえねーっす

133既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-4yQZ [182.251.252.16])2017/10/13(金) 12:41:01.57ID:T242GBsMa
>>115
戦士がmtやればいいから聞く必要ないよ

戦士MTって何の意味があるの

同格じゃないが暗黒ST以外はなんでもあり、くらいにはなったと思うがな

>>133
触れない方がいいぞ

137既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-4yQZ [182.251.252.16])2017/10/13(金) 12:45:11.68ID:T242GBsMa
ナイトがstに適性があって、戦士はあまりないから

138既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-4yQZ [182.251.252.16])2017/10/13(金) 12:46:28.21ID:T242GBsMa
>>136
そっかすまん黙っとくわ


やっぱ暗戦でいいんだよな

140既にその名前は使われています (スフッ Sda2-FMlK [49.104.11.165])2017/10/13(金) 12:51:38.75ID:gI6QouwGd
終わった・・・

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

>>129
それいったらシェルフオフはバフ使わないと明らかにベールに劣ってるんだけど

ナイトと組むとMTやってるけどさ
インター、ヴェールパッセ、シャーク未実装な奴多くない?
奴らは何をしてるんだ

143既にその名前は使われています (スッップ Sda2-ztaQ [49.98.142.250])2017/10/13(金) 13:25:04.11ID:h4Ac0xXyd
>>141
最初にも書いたけどリキャが早いから完全に劣ってるとは思わないなぁ。
バフ消費も無駄がないようなスキル回しにすればいいだけだし。
俺が言いたいのは「ナイトにはヴェールパッセあるからシェイクオフは弱いね」じゃなくて「範囲支援バフ多いナイトの方が支援強いね」って書けってこと。

144既にその名前は使われています (ワッチョイ e6ef-5KFe [153.232.17.221])2017/10/13(金) 13:26:48.53ID:r7zmucX90
ヴェールはナイトのHP依存バリアで
パッセは被ダメ軽減だから単純に比べるならシェイクオフさん劣ってる

パッセは動けなくなるからこの性能でも理解できる
ヴェールも待機時間及び効果時間の長さの優秀さに目が行くが起動させないといけないからまぁ分かる
当サイトでは大麻を扱っております

素シェイクオフさん対象のHP8%バフ1つ解除毎に+4%
即時発動可能ヴェールと違い自分にもバリア付与

かばうインタージェクトも考えるとシェイクオフさんにはもう少し頑張って貰わないと少々足りない

145既にその名前は使われています (ワッチョイ db1d-rIw3 [202.213.177.1])2017/10/13(金) 13:26:59.89ID:8Ssvr+6m0
>>142
ゴアロイヤルロイヤルホーリースピット

146既にその名前は使われています (ワッチョイ e6ef-5KFe [153.232.17.221])2017/10/13(金) 13:28:33.77ID:r7zmucX90
インタージェクトってなんやねんションベンな

147既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-LQVt [182.250.241.37])2017/10/13(金) 14:49:29.19ID:N9EaF4Hua
まーたZ戦士がフォーラム戦士スレでわけわからんこと言い始めたな

とりあえず、
使えるレベルに達していないキャラクターからの
虚偽のフィードバックってことで通報しとくか

Zedanはほんとブレないなw

150既にその名前は使われています (ワッチョイ 82f8-+rGB [27.81.206.137])2017/10/13(金) 15:04:49.72ID:M+VUi2Qy0
ゼダンって何でフォーラムBANされないんだろうか

151既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-LQVt [182.250.241.37])2017/10/13(金) 15:19:01.95ID:N9EaF4Hua
紅蓮ナイトを調整したバトル班の1人なんじゃね

152既にその名前は使われています (ワッチョイ e2bb-BSx0 [115.179.166.170])2017/10/13(金) 15:21:45.34ID:z63cTRMu0
戦士久しぶりに触ってるんだがボーラコンボより
ヴィントにしてインナービースト上昇狙う方がいい・・・?
コンボ威力20差を覆す価値はあるやろか?

教えてプロ戦士

何を想定してるのかなぁ、、ID?レイド?

アンチェと解放リキャ分けてくれええええええ
ディフェとデストのIBも分けてくれええええええ
んでスタンス切り替えしてもIBの溜まりは記憶しといてくれえええ

フォーラムのナイトスレでインベンかばうヴェール羽について他のジョブと比べると出せるDPSも含めて持ちすぎているから弱体してくれって書き込んだらZテンパどれくらい釣れるんだろうか

156既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-FmZS [182.251.248.49])2017/10/13(金) 15:50:54.95ID:4V0351HMa
やってこいよ

なんでわざわざバカと同レベルのことをしようとするのか

158既にその名前は使われています (スフッ Sda2-FMlK [49.104.39.178])2017/10/13(金) 15:54:04.85ID:eMU1DwQEd

普通か弱いかの議論を強いか普通かの議論に摩り替えようとしてんだろ
馬鹿に付き合ってないで無視してフィードバック出しとけ

Zedanまじでいかれてるな

>>152
お前みたいなやつがSTでブボボボしてくんだな

発狂したZedanがフォーラムの戦士スレに乗り込んできて、「シェイクオフ強すぎる!修正しろ!」って喚いてるぞw
4戦にも呆れられてるw

ヴェールのほうが強いですよ^^
ヴェールは十分に強いので調整は必要ないですね。
今回の良バランス調整に感謝します

↑こんな感じのいつものZ話法で解決だな

Zedanの主張はあくまで「防御バフとして強い」だからな
それ1点で弱体化を図ろうとする
それがZedan

戦士の親でも殺されたのかね彼は

Zedanは3.xでナイト強化を望んだ点だけは正義だったんだろうけどな
内容は当時からガイジだったし最近の発狂ぶりは笑いすら誘ってくれるww

167既にその名前は使われています (ワッチョイ bbf8-BSx0 [106.172.162.239])2017/10/13(金) 20:59:53.37ID:OZ0bKCXz0
ナイトのほうが断然ST性能はうえだろ
黙ってディフェにしとけ

珍獣にかまう奴も珍獣扱いで削除されてて草

気持ちはわかるが苦言を言うだけだと削除されるのは今までの例で明らかなんだよなあ
内容はともかくとして、Zedanみたいに意見を言っていればセーフと思われる

zedanは顔真っ赤にしながら通報しまくったんだろうな〜

171既にその名前は使われています (オイコラミネオ MMfe-lqEX [61.205.7.179])2017/10/13(金) 23:35:34.03ID:iC8N6sRnM
ひとり嫌味で馬鹿丁寧にレスしてるなw

172既にその名前は使われています (スププ Sda2-FMlK [49.98.78.188])2017/10/13(金) 23:36:33.47ID:y6DFOjXcd
おい2018年まで4.0の内容で耐えるんだぞ
今から折れるなよw

5.0って2018年に出るん?

174既にその名前は使われています (ワッチョイ 02b5-t+Yg [123.218.28.127])2017/10/14(土) 00:02:49.03ID:vh1mkd400
Zを少しでも擁護しとるやつバカかとおもう
あんなん単なる嫌われモノやん
ひとにどんだけ嫌われとるかの自覚もない単なるバカだよ

175既にその名前は使われています (スップ Sdc2-N/xI [1.75.3.215])2017/10/14(土) 00:08:26.40ID:rsbymA4Pd
Zの凄いところはオメガと神竜でシェイクオフ試したけど強すぎ!修正しろ!って行っちゃうところ
おまえナイトしかあげてないやないか

よっぽどバランススレで発言消されまくったのが腹に据えかねたんだな
的はずれなフィードバックでレス乞食して通報しまくるとか必死過ぎて引くレベル

177既にその名前は使われています (ワッチョイ 2290-oFty [131.129.119.223])2017/10/14(土) 01:20:08.10ID:GYXA2Ujc0
アップヒーバルの説明修正するなら原初の魂とスチサイの無視するもいっしょに削除するべきだった。
デフェがなければ使えないのに無視するとかいらんだろ。

それだと表記されてる威力と実ダメージが帳尻合わないじゃん
ヒーバルはスキルによるHP上昇で威力が上がるって一文があるからなんとかごまかせるけど

今日 06:00 #3807
pocky
Player
それにしても、戦士はこのパッチまでの3ヵ月強「ナイトは強いがナーフはせずに他のタンクを引き上げて欲しい」と言い続けてきたわけですが
一方で戦士待望のPT支援にたいして二日でナイトからナーフ提案がきたという事実はなかなか忘れられそうにありませんね。

これくっそ笑わせてもらったけど消されるんじゃねーかな

間違いなく消されるだろうがいい皮肉だ

センスあるわ

絶対mtマンナイトと絶対STマン戦士は不滅だからそのままでいいよ

ナーフ提案してるのZedanかよ

>>179
ナイトのナーフ要望してないとか戦士スレの何人か存在なかったことにされてるな

185既にその名前は使われています (エムゾネ FFa2-vAl1 [49.106.192.32])2017/10/14(土) 10:50:36.94ID:rCZEJiwhF
pockyは強いジョブ渡り歩いてるだけですとか言いながら戦士に不利なコメには顔真っ赤でレスする典型的なゴージ

186既にその名前は使われています (スフッ Sda2-FMlK [49.104.36.27])2017/10/14(土) 10:53:55.59ID:TwmBzTY/d
終わった・・・

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

187既にその名前は使われています (ワッチョイ dbb5-cFb/ [202.229.93.9])2017/10/14(土) 12:46:38.43ID:5mQkrvom0
おまえらまーだZedan討滅戦やってんのか
何ヶ月攻略にかかってんだよw
絶バハムートがパンピー3ヶ月らしいけど、それ以上じゃん

でもMTでもSTでもナイトの方が優秀だよねやっぱり。

極神龍に合わせてとって付けたような調整だもんなシェイクオフ

190既にその名前は使われています (ワッチョイ 8bfa-YuB3 [218.251.32.25])2017/10/14(土) 13:19:39.79ID:0vyd3Biy0
IDでナイト出したけどボスでヒラが早々にペロってもクレメンシーで
耐えてたらそのまま倒せたわ

ナイトの回復補助性能と戦士の回復補助性能横並びにするなら
エクリブリウム他人にも使えてリキャ10秒くらいにならないと話にならんな

さらにナイトには味方単体に対する補助もインターベンションとかばうがあるからな

こりゃ〜まだまだ強化してもらわないと横並びには全然ならんわ
お前らきばってこうぜ

191既にその名前は使われています (ワッチョイ 02f8-FmZS [125.198.93.145])2017/10/14(土) 13:32:46.38ID:QMJmMLyS0
リキャ10秒にしました
回復量2%にしました

192既にその名前は使われています (スッップ Sda2-Bb6r [49.98.169.175])2017/10/14(土) 13:40:34.67ID:aMo8/VS8d
テスト鯖みたいなの設けて今後の調整予定を触るとかなら
こんなにすっぽ抜けたジョブ調整もなくなると思うんだけど
厳しいんかね

193既にその名前は使われています (ワッチョイ e6ef-5KFe [153.232.17.221])2017/10/14(土) 13:57:23.46ID:RWAvhoXk0
PvPエリアみたいに専用が作れるんだから出来るだろうけどまぁ無理だろうな

ションベンかばう全体軽減は暗黒に渡してシェイクオフさんのバリアをもうちょい厚くしてくれれば大分満足かな
そしていい加減ディフェに回復アビ乗るようにしてくれ

>>192
今ですらこんななんだぞ?
調整しろ→調整した→相対弱化ジョブ「調整しろ」→調整したの無限ループ入るに決まってんだろ

スキル全部共通にしてエフェクトだけ変えればいいよ
3職分レベリングに武器集めいい加減めんどくさくなってきた

196既にその名前は使われています (ワッチョイ 82a2-AvbY [27.140.75.225])2017/10/14(土) 15:17:34.53ID:sXMwGDlB0
>>190
エキルレならいいんだけどな
レベリングなら経験値入らないから可哀想だな

シェイクオフの効果時間もうちょいなんとかならんのか
ギリギリではるとまにあわんし早めだと切れちゃうし

198既にその名前は使われています (ワントンキン MM32-q/1/ [153.237.105.231])2017/10/14(土) 18:06:49.41ID:9CBRjZmoM
IDのスチサイ悪くはないんだがやっぱりIB貯まるのおそすぎるわ
オバパでも貯まれば全然違うんだがなあ

199既にその名前は使われています (スフッ Sda2-FMlK [49.106.203.100])2017/10/14(土) 18:16:51.68ID://1iyEchd
終わった・・・

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

200既にその名前は使われています (ワッチョイ 82a2-AvbY [27.140.75.225])2017/10/14(土) 18:20:48.64ID:sXMwGDlB0
>>198
それな

ナイトはブルワ、暗黒はブラプラで一気にゲージ溜められるんだから戦士も多数の敵がいる場合にIB溜まりやすくする手段よこせよって思うわ
別に対多数でゲージ増やす手段があったってレイドで有利になるわけでもないんだからよくねって思うんだけど
アンチェにダメージを受けた時ゲージ+5とかスチサイ1回につきじゃなく1HITにつきウォクラリキャ-5秒とかなんでもいいからさぁ

202既にその名前は使われています (ワッチョイ 82a2-AvbY [27.140.75.225])2017/10/14(土) 18:43:47.04ID:sXMwGDlB0
いや流石にブルワはゲージ溜まっても別になぁ・・・

真竜戦士強くね?

204既にその名前は使われています (ワッチョイ 9f63-blCy [180.144.28.143])2017/10/14(土) 19:02:42.95ID:EgrAfCLO0
戦士が強いならナイトはもっと強いです

205既にその名前は使われています (ワッチョイ 026f-7pnW [125.192.77.106])2017/10/14(土) 19:56:03.96ID:Ct7oPz580
エアリアルで解放でぶん殴っててすまんなって気持ちになれるな
普通に処理できねーわw

206既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-MSE/ [182.251.152.98])2017/10/14(土) 20:07:19.01ID:FxKk8l0Ua
ナイトにも鋼の意思ある
暗黒だけハブだな

ナイトはアイシクル+3回目アクモーンの時にインビンでノックバックスロウ無効化しながら殴れるからなあ、あれズルいわ

やってると戦士のスキル回しに合わせたTLになってるように感じる

せっかく全体バリアきたのに相変わらずSTしたがる戦士しかいないんだけど?
最初からディフェ入れてる戦士なんて紅蓮始まって一人くらいしかみてないな
冗談抜きで

STするのはカウントダウンがめんどいのと
マクロ持ってないとなんか気まずいから

>>209
全体バリアとSTMTって関係あるの?
暗黒は全体無いけどMTだしナイトは全体バリアあるけどSTじゃない?

212既にその名前は使われています (ワッチョイ 82a2-AvbY [27.140.75.225])2017/10/14(土) 21:57:53.92ID:sXMwGDlB0
まあ全体バリアだけ見たら戦士STだよな自己バフ消えるし
単に自己バフ消してまで戦士のバリアが要らないってだけで

冗談抜きまでが冗談の単発か

214既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-3eI+ [182.251.253.12])2017/10/14(土) 22:49:38.03ID:4himfFaDa
>>179
これ消されんなw

215既にその名前は使われています (スフッ Sda2-FMlK [49.104.16.76])2017/10/14(土) 22:51:04.21ID:Y621rqffd
スカスカ終わった・・・

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

ナイトにオンスあれば完璧なんだけどなぁ

217既にその名前は使われています (スップ Sdc2-CvgH [1.75.5.16])2017/10/14(土) 23:07:34.48ID:EWWqw3Ind
オンスは硬直なくてリキャ短いしいいよね
暗黒にさせられてたもんだから戦士で4層行った時感動した
吹き飛ばし多くてヘイトも稼ぎたいっていうレアケースもそうなさそうだけど

218既にその名前は使われています (アウアウウー Sa6b-Zb2z [106.132.126.217])2017/10/15(日) 01:05:01.46ID:0kO6aBDra
ナイトに突進とかテイルズのほーおーてんくひおーぜつえんしょうの実装が待たれる

焼き尽くせー

220既にその名前は使われています (スップ Sdc2-N/xI [1.75.3.215])2017/10/15(日) 01:29:04.51ID:DWwpEkgnd
>>216
次の拡張ではナイトの新スキルは離脱技と接近技だろうな
勿論使うとオウスが20溜まる

攻撃と防御はタンクの中で最下位でいいから最強の支援技が欲しい

攻撃も防御も最下位じゃなく最強の支援技いっぱいもってるジョブあるからそれやれ

このゲームだとリタニーやHCのようなスキルもてば最強の支援技もってるタンクになるな

むしろ支援無くてもいいから単体で最強にしてくれ

インナービーストの何がつまらんって
ウォークライで満タンにならないわ
小賢しく20消費したりするスキルがあること
頭ゴージに言わせれば
スタックVに戻してオンスロヒーバルの消費無しにしろ

つうか絶バハみたいな出来る事を突き詰めていくような意識高い難しいバトルを推すんなら、せめて誰が見ても分かるレベルのジョブ性能差を是正する努力はしろよって言いたいわ
誰が見てもナイトがぶっちぎりで総合性能最強ってあかんやろ
せめて明確にここは暗黒戦士に劣るって部分くらい作れや

オンスロ、プランジのような接近技がない→でもホーリーがある
・・・しね

インナービースコいらんから、魂もフエルクリもコンボ4段目の技にせえや。もちろん連発出来ないから威力上げてな。

ゲージないとつまらんのに、ゲージ溜がめんどくさくちまちま溜めるしかないからな

5しか溜まらなかったものが
10まで溜まるようになってもあんまり嬉しくないどころか
ゲージスカスカ感が半端なくなったなあ

強い弱い以前にMTは暗黒、STはナイトが楽しい
特にMT暗黒とIDでの暗黒は最高

メイムとブレハ元に戻して原初は威力500でダメ100パー回復
まずはここからやろうか

いやまずかつてのメイムやブレハのバフありきはもうやめるべきやろ
トマホやオバパでもIBたまるようにしていこう

???
メイムとブレハの効果入れ替えたの戻せって話だがどっちも消せってことか?
てめーさてはzedanだな

これマジレスしないとあかんのか・・?

なんだただのアスぺか

どっちかってと>>235がアスペに近い

237既にその名前は使われています (ワッチョイ 42ba-B6a6 [221.33.237.254])2017/10/15(日) 11:45:41.94ID:IodVKz3X0
なあなあ
極神竜の初見PT入ったらヒーラーが「あ、じゃあ抜けますね」って即抜けしたんで
クッソ気分悪いから自分も即抜けしたんだけどそこまで不利なん?

238既にその名前は使われています (スップ Sdc2-CvgH [1.75.5.16])2017/10/15(日) 11:45:53.03ID:dIuA0w9ed
ヘヴィ、トマホ、オバパにもIB10は欲しい

239既にその名前は使われています (スフッ Sda2-FMlK [49.104.16.58])2017/10/15(日) 11:46:03.18ID:3OODoN2Nd
スカスカ終わった・・・

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

240既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-+rPc [182.250.251.33])2017/10/15(日) 11:49:02.81ID:U+HngDP8a
>>237
日本語足りてない

241既にその名前は使われています (ワッチョイ 42ba-B6a6 [221.33.237.254])2017/10/15(日) 11:56:06.41ID:IodVKz3X0
対象コンテンツが極神竜討滅戦の初見攻略パーティに私はジョブを戦士にして参加したのですが
するとヒーラー様が「あ、じゃぁ 抜けますねー 学か占募集しなおしてくださいー」と仰って
攻略パーティから退出されましたので、私としては参加条件で戦士を除外していないにも関わらず
参加した直後にヒーラー様が退出したことで大変不愉快な思いをしましたので
そのまま参加するのは耐えられないと思い、続いて私も退出をしてしまったのです。
そこで質問なのですが、極神龍討滅戦では戦士で参加するにはそこまで不利な条件が存在するのですか?
お手数ですがお答え頂ければ幸いです。

>>237
初見ということは練習目的のPTということか?
練習で特定のジョブが来たから抜けたというのなら、そのヒラが糞ってことだが
その後に残った人達には関係が無いのに、気分悪いからといって即抜けしたお前も糞になってるぞ

まずは人に物事を伝える練習から始めた方がいいかもしれんがな

243既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-FmZS [182.251.248.51])2017/10/15(日) 12:02:04.31ID:N1hnxRRba
>>241
長い

244既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-+rPc [182.250.251.33])2017/10/15(日) 12:04:12.50ID:U+HngDP8a
なんで抜けたかパーティーメンバーに聞かなかったの?
入る前になにかしら会話があって、じゃぁ抜けますねって流れではなく?

245既にその名前は使われています (ワッチョイ 42ba-B6a6 [221.33.237.254])2017/10/15(日) 12:05:56.47ID:IodVKz3X0
>>242
自分が糞はわかるんだけど
先に弾いてないのもイラっとしたけど
言ってくれたらナイトになるのに戦士=即抜けをやられたのが
最高にイラっとしたんで抜けてしまったわ

246既にその名前は使われています (ワッチョイ 2e06-89ZN [103.2.248.85])2017/10/15(日) 12:07:03.00ID:mSubMGxA0
戦士が理由で抜けるのに学か占募集しなおせっていう必要ないし
ただの自意識過剰キチガイ戦士じゃねーの

247既にその名前は使われています (ワッチョイ 42ba-B6a6 [221.33.237.254])2017/10/15(日) 12:08:15.61ID:IodVKz3X0
>>244
ああ・・・早とちりの可能性はあるかなぁ

248既にその名前は使われています (ワッチョイ 42ba-B6a6 [221.33.237.254])2017/10/15(日) 12:10:48.76ID:IodVKz3X0
入ってからよろしくのログが5個ほど流れてからの
「あ、じゃあ抜けるわ」だったから、その「あ」
が戦士入ってきたからだと思いこんでしまったわ

249既にその名前は使われています (ワッチョイ 42ba-B6a6 [221.33.237.254])2017/10/15(日) 12:14:49.92ID:IodVKz3X0
いや、まあいいんだよそっちは。早とちりかもしれないし
逆に抜けちゃったからその理由聞きにきた訳で

極神龍で戦士ってそこまで不利ではないの?

250既にその名前は使われています (スップ Sdc2-vAl1 [1.75.6.95])2017/10/15(日) 12:14:53.73ID:CUmqsFbod
本当に戦士はバカばっかりだな

>>230
MT暗黒STナイトID戦士だろ

>>230
ID暗黒楽だよね。

253既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-4yQZ [182.251.252.12])2017/10/15(日) 12:20:58.28ID:L7ikAQhIa
職被りだけngにするつもりが設定まちがって白白になったとかありそう

戦士にフレイムスアロー的なその場でぐるぐる回って淫靡ためられるアビリティがあれば戦士への愛はもっと深いものになってた

255既にその名前は使われています (ワッチョイ 02a2-p6i3 [125.14.200.36])2017/10/15(日) 12:36:52.95ID:52tMS2pQ0
すまんIDは戦士より暗黒のほうがはるかに楽だわ…ウォークライの制限が面倒過ぎる

楽かどうかじゃない、楽しいかどうかだ

バリアがあるから暗暗よりましだろ
暗暗でも余裕だけど

258既にその名前は使われています (ササクッテロラ Sp4f-NewR [126.152.128.131])2017/10/15(日) 13:03:34.56ID:UVPuKA++p
MT時の火力がタンク最下位なのをどうにかして欲しいわ

>>149
不利どころかシェイクオフあるし開放で吹き飛ばし無しなんだから、
暗黒よりはやりやすい。ナイトとはほとんど変わらんね。

>>249だった

浸透に少し時間がかかるかもしれないけど、戦士不利はなくなったと思う。

それでもナ>戦=暗とナイト有利はかわらないけど。

現状ナイト外す理由がなくて
残りを戦士か暗黒か選ぶだけだもんな

無敵のリキャ短いのが唯一の取り柄だけど時間も短いからな
ヒラしょぼいと無敵きれてAAで逝く可能性ある
あと単純に無敵のタイミングしくって死ぬ戦士もいるな

264既にその名前は使われています (ワントンキン MM32-q/1/ [153.237.105.231])2017/10/15(日) 13:58:31.35ID:N/5scLGsM
IDの戦士はIB貯まるの遅えしブレハまで入れるのめんどいしで楽しくも楽でもない

スクワットしてる間IBが貯まるようにしろ

暗黒リキャ短めのスキル多くて楽しいぜ
マジでブラナイが雑魚でもボスでも有用すぎる

267既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f9b-kSsM [116.118.213.199])2017/10/15(日) 14:03:27.74ID:2v/PjFcG0
極神龍で雑魚小さい方担当になったらどうしてる?
オバパだと漏れる

手前2匹→奥2匹取りながら中央取った相方と並ぶように移動してるけど漏れたことない

269既にその名前は使われています (スフッ Sda2-FMlK [49.104.16.58])2017/10/15(日) 14:18:06.64ID:3OODoN2Nd
スカスカ終わった・・・

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

270既にその名前は使われています (ワッチョイ 02a2-mFM1 [125.9.38.164])2017/10/15(日) 14:43:03.95ID:SECql0Qk0
神龍の雑魚はptの攻撃力不足で減衰まで残ってるとうんざりする

>>267
痛くないから引きつければいいよ
湧き場所で勝手になぐってる近接いるけど、あれ親切なのか?

ナで羽もベンションもヴェールも使わないのいるけどこれナが火力あるって聞いて始めたゴージだろ

むしろナの可能性が

>>272
3.Xのヴィント使わないゴージみたいなもんだから珍しくないだろ

275既にその名前は使われています (ワッチョイ 9f63-blCy [180.144.28.143])2017/10/15(日) 16:04:29.05ID:lvPiL+8p0
なくてもクリアはできるし別に戦士より火力だしてたらいいんじゃね

276既にその名前は使われています (スフッ Sda2-FMlK [49.104.32.67])2017/10/15(日) 16:04:41.42ID:j8if+ectd
>>1
モンハンが出るまでの命らしいねこの糞ゲー


メイム→効果大の基礎バフ。簡単だが重要なスキル
ボーラ→最大威力。バフとヘイトが許す限り撃ちたい
ブレハ→斬耐性低下。攻めに使う
ヴィント→被ダメ減。守りに使う

この完成された美しさが


メイム→残耐性低下。忍侍いれば重複
ボーラ→ヴィントのib20があるので打ちたくない
ブレハ→Lv50を満たし三段目で撃つという起き上がりの遅さ
ヴィント→被ダメの役割をリストラされた効果を転職したために他スキルに影響した困った子

戦士担当まじ無能

そもそもヴィントはモーションがダサい

279既にその名前は使われています (スププ Sda2-LQVt [49.96.7.207])2017/10/15(日) 16:18:18.22ID:zjTP8Z/Gd
でも昔の効果に戻すとブレハ使わなくならん?

280既にその名前は使われています (ワッチョイ 2e06-89ZN [103.2.248.85])2017/10/15(日) 16:23:57.40ID:mSubMGxA0
ブレハ削除して基本性能上げて支援を追加して欲しい
ブレハ入れて横並びはただのデバフ

281既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-FmZS [182.251.248.37])2017/10/15(日) 16:24:53.33ID:mhwRoGXMa
うん

なんだよなあ
ヴィントをゴアDOTにして火力あげてくれよ
頭ゴージの俺でも考えつきそうなこんくらいの工夫できんのかいな

283既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-b5yL [182.251.243.3])2017/10/15(日) 16:37:36.88ID:yGcT6hfoa
でそうなるとガワが違うだけの同性能ジョブになってくわけで
究極の横並びだけどそんな横並びはどの世界でも求められてねーしな

フラク削除でタンクからDOT削除かと思いきやナイトだけ維持されてるとか頭ナオキでもおかしいってわかるだろ

ヴィントのモーションをブルータルのにかえろや
あれ好きだったんだから

タンクがどんどん減っていけばいいさ。そんで勝手に衰退してくだろこのクソゲー

ぶっちゃけ今ってタンク多すぎなんだよな

ルレの不足ロールタンクばっかりだけど多いの?

なんだかんだ極神龍だとタンクうまってない?

>>288
ルレとかやる必要がないから不足してるだけ
現行コンテンツは大体タンクから埋まっていく

ディフェに軽減ついてないのはヴィントありきだったからだろ。
効果なくなったんだからディフェに10%減でいいからつけないとおかしい
調整してるやつあほじゃねーのか?

292既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-+rPc [182.250.251.39])2017/10/15(日) 17:10:09.22ID:QwMdRszRa
極神ってナナだと楽そうだね

>>291
それは違うと思う

まじで戦士だけ防御スタンス劣化なのなんとかしろ

295既にその名前は使われています (ワッチョイ e6ef-5KFe [153.232.17.221])2017/10/15(日) 17:24:08.05ID:+TLZTIFJ0
まぁ25%の20%回復アビは乗りませんだから欠陥品なのは否めないがな
ブラパあって吸収分とか昔は考えたがさらっと取り上げられたし
ヒラの回復アビ増えてきたから投げられてもあまりHP戻らなくて申し訳ないね

回復上昇効果がアビにのらないなら5%でも10%でもいいからとにかく軽減つけてほしいわ
もしくは回復魔法の効果を+50%にしろ

297既にその名前は使われています (スッップ Sda2-xnAE [49.98.137.234])2017/10/15(日) 17:31:39.84ID:jebXXx5bd
ブルータス帰ってきて

ディフェ強化するならまたIB消化型になる可能性があるぞ
ナ暗は仮にもMPつかってるんだから
まずはIB周り修正だろ

299既にその名前は使われています (ワッチョイ 82f8-89ZN [27.92.39.234])2017/10/15(日) 17:44:30.51ID:4p9b9KtO0
別に戦士もMP消費でいいんだが

300既にその名前は使われています (ワッチョイ e6ef-5KFe [153.232.17.221])2017/10/15(日) 17:47:00.06ID:+TLZTIFJ0
ラースシステム魔改造して失敗したのとmpシステム比較されてもなぁ…

だからリソースの問題は変わらないだろ

戦士はMPを使わないって方針になってる
そこを崩して全面的にみなおすか
IB周りを直すしかないんだよ

リズおば暗戦で戦士MTを強行して戦士株を下げる

303既にその名前は使われています (スッップ Sda2-ztaQ [49.98.142.250])2017/10/15(日) 19:48:57.03ID:idP0XA8nd
ディフェを単純にナ暗と同じにしちゃうとつまらないから、ディフェの最大HPをさらに増やして、戻すのがナ暗に比べて大変だけど一発の大技には強いって感じで差別化してほしい。

ヒラに喧嘩売ってんのか

昔やってたMMORPGでは単純に防御力が高くて硬いタンク、豆腐だけどHP多くて自己回復に特化したタンク、ペットを召喚して一定のダメージをペットへ変換出来る召喚型タンクがあって楽しかった。
FF14も似たようなものだしもうちょっと防御面をなんとかして欲しい。与ダメを極めないといけないタンクとか…

306既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-b5yL [182.251.243.45])2017/10/15(日) 20:07:19.40ID:i6hJwEgja
どこが似てるんだそれ
タンクと名のつく役割のジョブがいるって点だけだろ

全部タンク1構成にして
デストはHP50%ダウン防御バフ使用負荷くらいしてDPSと遜色ないDPSだせるようにしてくれ
もうタンク2構成で調整は無理だろうあきらめろ吉田

308既にその名前は使われています (ワッチョイ aea2-Q7Xo [119.172.141.77])2017/10/15(日) 21:02:16.46ID:2aTsd0GP0
>>307
戦士DPSに移すほうが、まし

309既にその名前は使われています (スププ Sda2-FMlK [49.98.78.243])2017/10/15(日) 21:36:10.56ID:o9pXlF2Qd
>>1
モンハンが出るまでの命らしいねこの糞ゲー

フェリクリの威力さげて解放はゲージ消費なしにしたほうがよさそう
弱くていいから楽しさくれ

エキルレで戦士出してる奴はみんなどうやってるの?
訳あって久し振りに戦士を出したんだけど
オーバーパワーがタゲらないと撃てなくて当てづらすぎて纏めるどころじゃなかったんだけど……

ID暗黒、MT暗黒、STナイト
戦士なんてない、いいね?

313既にその名前は使われています (JP 0Hb7-L0Wc [182.248.124.226])2017/10/15(日) 23:17:33.48ID:6q77ng9iH
戦士は4.xから趣味ジョブ。クリアはできるけどないけどあえて選ぶ必要はない
エキルレでもスチサイオバパでまとめれるけど、IB足りないことがおおいおおい

トマホ、オバパでIBたまればほんと楽しくなると思う
あとはブレハバフ消してWSの威力底あげしてほしい
維持して当然のそれありきなんかいらねぇ

スキル回しめんどくさい、弱い、楽しくない
ある意味最強

ディフェ時は受け流し成功でIB+10しようぜ

>>316
わりとほしいけど、直感スチサイ連打がめちゃ強くなりそうね(Id雑魚まとめ時)

暗黒のブラプラみたいだな

319既にその名前は使われています (ワッチョイ 82a2-AvbY [27.140.75.225])2017/10/15(日) 23:31:28.28ID:cP+aAAti0
解放が直感アリキになってそれアリキのDPSまで落とされるところまで見えるから勘弁

>>311
自己レスだけど
普段エキルレ(ヒラ)で行ってる時の戦士はどうやってるっけ?と思ったけど
エキルレどころかここ最近どのIDでも戦士なんて見てなかった
コンタクトリスト確認したら見事に暗黒とナイトしかいねぇ……

そしたらアンチェインドに被ダメージ時IB+5とかついたらいいんだな
IDならアンチェ使う選択肢が出てくる

322既にその名前は使われています (ワッチョイ 82a2-AvbY [27.140.75.225])2017/10/15(日) 23:39:18.89ID:cP+aAAti0
>>321
それはアリかな
あとは原初に付けるとかだな

戦士は2.1からIDでずっとオバパ始動でタゲとってまとめてただろう

使用者もチンパン多いから余計に戦士好きになれない
戦士と侍は地雷率はんぱないわ

325既にその名前は使われています (ワッチョイ 02f8-FmZS [125.198.93.145])2017/10/16(月) 00:18:23.02ID:fi4Ho6GU0
>>317
今の暗黒がそれなんだからあってもよさそう

326既にその名前は使われています (ワッチョイ 02f8-FmZS [125.198.93.145])2017/10/16(月) 00:24:16.25ID:fi4Ho6GU0
あれ、割りとありじゃね?
解放アリキじゃなくなるな

327既にその名前は使われています (ワッチョイ 82a2-AvbY [27.140.75.225])2017/10/16(月) 00:29:24.33ID:X6wPSzVX0
>>323
まとめる時にフラッシュとオバパ両方のいい所使って纏めてただろ

>>324
Zedanさんここ戦士スレですよ?

宝物庫でスチサイひゃっほいするの楽しいぜ

330既にその名前は使われています (スププ Sda2-LQVt [49.96.7.207])2017/10/16(月) 03:11:00.31ID:9GUMHOdmd
解放をリキャの長いダークアーツにして、フェルクリーヴの威力を1500くらいにしてもらおう。
今の解放で上がる火力ってそんなもんしょ?

331既にその名前は使われています (スフッ Sda2-FMlK [49.104.43.17])2017/10/16(月) 03:11:43.19ID:djxDYZQ5d
スカスカゲーは続行で終わったァw

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

戦士のディフェンダー時のスキル回しが分からないんですが、バーサクと解放を使いつつ、ブレハ→ボーラ→ボーラ→ブレハ→ボーラ→ボーラって繰り返してやればいいのでしょうか?

333既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-b5yL [182.251.243.12])2017/10/16(月) 03:30:53.10ID:R97Rdubda
そんなんも分からんならゲームやるより前にやることあるでしょ
役所に行って手帳もらってきなよ

334既にその名前は使われています (ワッチョイ dbee-+rGB [202.225.159.35])2017/10/16(月) 03:48:39.06ID:uyV/Qj6X0
もうウォークライIB100でよくない?
それかオバパか被ダメでIB貯まるようにするか
まとめ狩りでスチサイもっと使いたいのに貯めるの辛いです・・・

335既にその名前は使われています (ワッチョイ 9ffa-B6a6 [180.145.226.91])2017/10/16(月) 03:53:05.66ID:iMt3Mz0l0
ウォークライでIB100か解放でIB100がくれば操作性格段にあがる

ウォークライのリキャ短縮の特性消していいからそうしてくれ

337既にその名前は使われています (ワッチョイ a7d0-3eI+ [220.110.235.59])2017/10/16(月) 04:29:41.69ID:DE1Z2SrO0
>>332
敵視見れないならタンクやめとけ

シェイクオフって茨みたいの纏わりついてデバフにしか見えんな
茨で守られてるってことなんか?

339既にその名前は使われています (スププ Sda2-LQVt [49.96.7.207])2017/10/16(月) 08:00:08.27ID:9GUMHOdmd
まとめ狩り時のIBは受け流しで増えるのがいいんじゃね
それか、原初の直感も原初らしくなるし
オバパで敵1体につき5IBなら単体には使いにくいからええかもね
TP上げてもいいし威力下げてもいいからそうゆう調整して欲しい

340既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-b5yL [182.251.243.17])2017/10/16(月) 08:00:08.99ID:UEOKmhn+a
茨(デバフ)を解き放って光る茨(バフ)に浄化・変換とかそういうイメージなんじゃね
シェイクオフの名に縛られてるせいで効果もエフェクトもおかしなことになってるってのはある

単純に解放からのフェルクリ6連が長いくてだるい

なまじシェイクオフさんなんて呼んでネタにされてたから名前変えづらかっただけだしこの効果ならいっそフォーサイトでもよかったのにな

シェイコフはあれほどブラッドバスで良いと言ったのに

344既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-+6dQ [182.251.243.36])2017/10/16(月) 08:43:18.59ID:QFujtXroa
>>342
そんなんじゃなくて4.1なんて半端なタイミングじゃ名前変えられんからでしょ
パッチの数字をやたらめったら増やせんから.1だのaだの付けて刻むのと似たようなオトナノジジョー

345既にその名前は使われています (ワッチョイ 6b21-VfAM [122.102.240.63])2017/10/16(月) 09:25:28.67ID:OMEFlpD+0
名前は別に変えれるんじゃね
占のリドロー?だかは途中で名前変わったろ

ディフェンダー時って始めにボーラコンボ撃ったらあとはデストでしょ

347既にその名前は使われています (JP 0Hfe-mDEK [219.100.180.117])2017/10/16(月) 09:48:50.99ID:x8ptgWvzH
強い弱いよりも使ってて窮屈だからそこをストレスフリーにして欲しいわマジで

解放でIB100チャージ、ウォクラで100チャージ
トマホ、オバパで1ヒットにつき5溜まる
アンチェのリキャ独立でアンチェ中IB取得量2倍
これくらいは欲しい

349既にその名前は使われています (スププ Sda2-LQVt [49.96.7.207])2017/10/16(月) 10:41:01.05ID:9GUMHOdmd
解放とかウォクラにIB100チャージつけると、解放ウォクラ使用前にIB0調整するのがめんどくさそう。
ウォクラは次に使うIB50スキルの消費コスト0で、解放は次に使うIB50スキルの威力アップのダークアーツ式でいいと思う。

350既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-MSE/ [182.251.149.248])2017/10/16(月) 11:09:41.59ID:uuCK4xJ7a
調整というかただ使い切ればいいだけで今より余計な計算をしなくてよくなると思う

351既にその名前は使われています (スプッッ Sdc2-N/xI [1.75.212.59])2017/10/16(月) 11:10:55.67ID:I5wjBbOrd
正直バサにIB50ボーナスつけてくれるだけでも大分変わるんだけどな

ヒーバルとオンスロのIBを無くせば結構スッキリする

どんなに妄想しても次の大幅な調整は5.0と思うと悲しくなるわ

現実的には次の拡張までかわらんだろうなぁ

極神竜でシェイクオフ楽しいわ

356既にその名前は使われています (スププ Sda2-LQVt [49.96.7.207])2017/10/16(月) 12:22:18.03ID:9GUMHOdmd
今の仕様じゃ威力とかリキャいじったところでどうしようもないもんなぁ

フィードバックしなきゃ変わるもんも変わんねえぞ
斜め上の調整されるけどちゃんと書き込んでいこうぜゴージ

358既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-+rPc [182.250.251.38])2017/10/16(月) 12:25:26.72ID:I4EMxQwva
正直シェイクオフはエフェクト変えて欲しいわ
ホモっぽいよあれ

オンスロは攻撃の起点なのにゲージ消費ってなんかしっくりこない

やっぱりウォクラ使えるようにするべき
非戦闘時の効果変えればいいだけなのに

361既にその名前は使われています (ワッチョイ 2e06-89ZN [103.2.249.81])2017/10/16(月) 13:58:07.50ID:emSvg3Np0
SoBをSoWに置き換えてくれればシェイコフの効果も上がるし結構良いと思う

バサ中にWS9回入れて残り0.5秒にシェイクオフでバサ消費からの与ダメupばらまきとかできたらSSの価値も上がって面白そうだな

363既にその名前は使われています (スフッ Sda2-FMlK [49.104.28.12])2017/10/16(月) 15:06:41.52ID:nKDtLpwhd
スカスカゲーは続行で終わったァw

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

ただでさえ面倒くさいのに余計面倒にしてどうすんだ

強さに見合うならないくら面倒でもいいんだけどな

366既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-b5yL [182.251.243.33])2017/10/16(月) 18:11:18.91ID:F59BEx61a
面倒さも強さに影響するゲームだからそれはない
タイムライン次第ギミック次第でガタ落ちするってことだからな

>>366
これがあって固定以外でレイドやりたくない。

368既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-+rPc [182.250.251.34])2017/10/16(月) 18:36:42.03ID:f7DsoocMa
忍者がいなかったらも追加で

黒侍モがいたらさりげなくクリアしない奴おるやろ

4.0ダメダメだな
まーよくこんなもんで調整しました()とか言えたもんだよ

371既にその名前は使われています (スププ Sda2-LQVt [49.96.7.207])2017/10/16(月) 19:21:05.31ID:9GUMHOdmd
3.xまでは操作の複雑なジョブは火力を高くする調整してきたけど、4.xからは火力を調整するのではなく操作を簡素化する調整をするとか吉田が言ってたな。

操作が複雑になって火力を下げられたようにしか思えないけど

372既にその名前は使われています (ワッチョイ a7d0-3eI+ [220.110.235.59])2017/10/16(月) 19:24:33.81ID:DE1Z2SrO0
ヒーラーの方はどうなんだ?
バランスは取れたんか?

373既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-L0Wc [182.251.249.15])2017/10/16(月) 21:15:46.58ID:Z5JXpXHNa
>>372
ヒラだけど割りとまとも
学者は3.xよりは微強い。サモンは快適

暗黒MTと戦士STの時のヒールワークはクリアは出来るけどほんとにつらいです。ナイトのが楽にできていいです。
シェイクオフもブラナイも強いけど、やっぱりナイトいたほうが攻略は楽だしヒラも火力出せるから気持ちいい感はあります。
零式と極は戦士暗黒MTでナイトSTなら個人的には当たり
戦士暗黒は火力上がるか防御支援豊富にならないとナイト抜きの時が残念だとおもいます
クリアは出来るけどナイトいないとつらひ

374既にその名前は使われています (スプッッ Sdc2-N/xI [1.75.212.59])2017/10/16(月) 21:31:34.97ID:I5wjBbOrd
>>371
おいおい



「タンク追加しないけどバランス調整しっかりやります!」を忘れてやるなよ

こんなんで5.0でタンク追加されたらひどいことになりそうだな

376既にその名前は使われています (ワッチョイ 82a2-AvbY [27.140.75.225])2017/10/16(月) 22:09:28.62ID:X6wPSzVX0
>>352
ヒーバルは無しでいいけどオンスロはソレアリキのDPSより今の方がいいな

>>375
いってもみんな自分のメインが強いかどうかだけだからな。
2ジョブが不満垂れるのは確定事項

そもそも暗戦は3.0仕様で満足してたのに改悪したらそりゃ不満出るでしょ。

379既にその名前は使われています (ワッチョイ 82a2-AvbY [27.140.75.225])2017/10/17(火) 01:24:08.70ID:J404pe7e0
というかdpsじゃなくヘイト取るのが仕事とか言いながら
なぜここまでヘイトコンボ撃たせないようにする調整なのかよくわからん

380既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-b5yL [182.251.243.15])2017/10/17(火) 01:29:06.27ID:FgYLJ+S/a
ヘイトだけ追求するジョブがやりたいか?
俺は絶対やりたくない

381既にその名前は使われています (ワッチョイ 82a2-AvbY [27.140.75.225])2017/10/17(火) 01:31:49.66ID:J404pe7e0
戦士で言うならボーラで20増えるようにしてブレハでHPも吸収してヴィント削除ぐらいでいいやん?
ヴィントもイーターもロイヤルもヘイトコンボとの使い分けとかそういう次元じゃないし

382既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-b5yL [182.251.243.15])2017/10/17(火) 01:37:56.02ID:FgYLJ+S/a
STボーラマンとかに遭遇した経験ないの?

スタック5限度でバサヴェンジェ直感で溜まるようにしといたままで良かったのになアホだよ
疾風迅雷もゲージ100とかにしてたら暴動が起きてただろ

すべての元凶はスタンス切替のゲージ半減からで
あれにあわせて100にしたってことでしょ

更にMTの時は防御スタンスを使ってもらう想定で
防御スタンス攻撃スタンスでそれぞれ調整したのに
それをとっぱらったもんだから歪なバランスになってしまった

完全にタンク全体の方向性をミスったんだよ
5.0ではスタンス削減するしかないと思う

×スタンス削減
〇スタンス削除

386既にその名前は使われています (スフッ Sda2-FMlK [49.104.12.212])2017/10/17(火) 03:27:35.21ID:BOJVe2QQd
スカスカゲーは続行wwww 終わったァw

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

387既にその名前は使われています (ブーイモ MMa2-3xpS [49.239.71.177])2017/10/17(火) 08:04:11.62ID:otccCbU2M
>>377
もちろんその通りだけど更にMTSTの立場が変わるってのが問題になったんだと思う
仮に3.0の調整のまま4.0で侍がST型タンクだったら、今のナイト位バランス飛び抜けててもそっちに鞍替えしてただけだと思う

388既にその名前は使われています (ワッチョイ 02f8-FmZS [125.198.93.145])2017/10/17(火) 08:19:18.13ID:mcYRo9rM0
MTSTってのがもうおかしい

389既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-b5yL [182.251.243.38])2017/10/17(火) 08:42:36.39ID:C2d6yoe7a
新ジョブだろうが既存ジョブだろうが適性に合わせて鞍替えする奴は鞍替えするし
過去の栄光だかMTSTだかジョブ愛だか何だかに固執する奴は固執するだろ

FF14のヒカセンミドランもジョブ変えまくりだしな

ヘイトスタンスと攻撃スタンスな現状がくそ。

392既にその名前は使われています (ワッチョイ 2e54-OhjC [39.110.217.131])2017/10/17(火) 10:58:27.61ID:J8WNkE1j0
>>379
ヘイトを稼げば稼ぐほど被ダメが割合で下がっていくとかならいいな
固定でギリギリのヘイトで火力追求するもよし
野良でヘイトぶち抜いて安定とるもよし
モブハンでヘイトぶち抜いてる時、あれはあれで楽しい部分ある

ヘイト倍率下げればいいんじゃない

394既にその名前は使われています (ワッチョイ 0228-z8sx [123.98.225.169])2017/10/17(火) 12:02:51.80ID:ItWmUams0
デストロイヤー時の火力は突き詰めればグリオフ暗黒より出るからもうええわ
原初かヒーバルの火力上げてディフェンダー中の火力も上げてくれよな頼むで

395既にその名前は使われています (ワッチョイ 0228-z8sx [123.98.225.169])2017/10/17(火) 12:03:26.34ID:ItWmUams0
もうちょい操作性が簡単になったらライト戦士の俺は嬉しいけどまあそこは人によるかも

>>395
ライトもプロもそこまで差はないと思うけどただただめんどくさい。

解放のリキャ眺めつつフェルクリえんやーらするの飽きるわ

398既にその名前は使われています (スププ Sda2-FMlK [49.98.76.26])2017/10/17(火) 12:09:15.58ID:2dGtIYvnd
スカスカゲーは続行wwww 終わったァw

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

グリオフ暗の火力は3タンク最下位だぞ

最強スキルのはずのフェルクリをバフ外で気軽に使えないってのがもう…
バフ外で使うと最弱って…

もう楽しさが二の次どころのはなしではないよな
詩人は改善されたが、戦闘を楽しくを完全に忘れてる

402既にその名前は使われています (ペラペラ SDfe-QEog [27.229.151.16])2017/10/17(火) 14:24:44.49ID:EqqOTdCcD
>>399
ディフェオン戦士の火力も最下位なんだよなあ

ディフェオンなんて開幕ボーラ一回だけだしなぁ

404既にその名前は使われています (ワッチョイ 6bbe-OhjC [122.31.1.181])2017/10/17(火) 16:10:40.97ID:v8SwmVdm0
そもそも防御スタンスと攻撃スタンスってのがダメよね。
防御スタンスと補助スタンスの切り替えにすりゃいいのに。

ディフェオンで戦士のdpsが低いのはアンチェと原初とバーサクを温存するからだよ
つまり解放とゲージとリキャが共有なのがいけない

アンチェや原初やバーサクをディフェでもバンバン使うなら他の防御スタンスと比べて弱いわけでもない

406既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-FmZS [182.251.248.47])2017/10/17(火) 16:50:21.53ID:o57fUFqpa
それ弱いどころか暗黒ぶち抜いて最強になりかねないな

>>405
アンチェバンバンつかったって弱いが
ざっくり計算して解放中に出せるスキルダメージ計がだいたい4160なのに対してディフェンダーは2620ってとこ
解放に比べると6割ほどしかダメージ出せないんだよ
ナイトと暗黒はMTでもSTでもスキル性能が変わるわけじゃないから落ちるダメージはほぼスタンス差の20%分しかないけど
戦士はスタンス差の20%に加えてアンチェが解放時の6割しかダメージ出せないからそこから更にDPS低くなるんだぞ

アタッカースタンスの火力をタンク1にするかわりにディフェンススタンスを低くしてるんだと思うがバランス悪いよな

そもそもディフェOnで戦闘する事がほぼない。IDじゃ戦士使ってなさそうだし。

>>407
暗黒やナイトとの比較の話じゃないんか?
何で戦士のデストとディフェの比較になってらか謎なんだが

>>410
は?お前がアンチェ使えば云々言うからそうはならないって話をしてんだろ
アンチェをバンバンつかっても解放の損失が取り返せるほどDPSは伸びないから温存とか関係なく暗黒ナイトより弱いんだよ戦士は

スタンスGCD外な時点でディフェ弱いから切り替えよろって言われてるようなもんだしな

だからディフェオンなんて始めのボーラだけだろ

4.0でゲージ半減つけてたことから
防御スタンスは横並びで設計されてるぞ

415既にその名前は使われています (ワッチョイ 6b21-VfAM [122.102.240.63])2017/10/17(火) 17:18:33.08ID:j3URGP830
防御スタンス時は防御バフ2,3倍交換あるってならそれ前提で痛い強攻撃来るから耐えられないし
必然的にMTは防御スタンス増えるから今の基本ヘイト稼ぐ位しか入れないのは是正されるかもな

416既にその名前は使われています (ワッチョイ 6b21-VfAM [122.102.240.63])2017/10/17(火) 17:19:52.25ID:j3URGP830
交換じゃなく効果ね、変換ェ···

417既にその名前は使われています (スフッ Sda2-FMlK [49.106.216.62])2017/10/17(火) 17:20:46.25ID:Un40+rSCd
スカスカゲーは続行wwww 終わったァw

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

418既にその名前は使われています (JP 0Hfe-mDEK [219.100.182.94])2017/10/17(火) 17:22:33.70ID:cGm2Vd4qH
>>411
机上の話はどうでもいいから一回なんかボスでも防御スタンス入れっぱでそれぞれのタンクで殴ってこいよ
大して変わらないから

火力が1番出るタンクなんだから支援が少ないのもしょうがないね

防御スタンスでヘイト稼ぎしか使わないってやつは
もっとスタンス廃止を訴えていこうぜ

フォーラムでも廃止に関するスレがあったがもっと声があがっていいと思う

421既にその名前は使われています (JP 0Hfe-mDEK [219.100.182.94])2017/10/17(火) 17:33:39.50ID:cGm2Vd4qH
デスト→他のタンクよりdps出る
ディフェ→バフを使うなら他のタンクとdps変わらない
デスト切り替え前提のディフェ→バフが全てデストで消費されるから他のタンクよりdps出ない

こうだからな
今は3つ目の使い方が殆どだからディフェオンがクソ弱いことになってる

>>421
悪いけど構成やバフの使い方次第でいくらでも上下するDPSなんて参考にならんな

なんだやっぱり戦士が1番火力出るのか ありがとな

デスト→他のタンクと横並び
ディフェ→他のタンクより弱い

現実はこれなんだよなぁ
防御スタンスで木人殴れば暗黒>ナイト=戦士くらいになるのはわかるだろ
木人でほぼ横並びってことはナイトのシェルトロンや暗黒のブラプラで伸びる分を考慮すると戦士が一番弱いってことになるわけ

425既にその名前は使われています (ワッチョイ a7d0-3eI+ [220.110.235.59])2017/10/17(火) 17:52:23.26ID:EWRsgKQv0
斬耐性低下考慮してる?

コンテンツで更に下がるのが戦士の凄いとこ

エンドコンテンツで近接2が基本とすると戦忍侍どれも入ってない構成のほうが珍しいんだし斬耐性を考慮する意味はほぼないから

>>427
これな、戦士オンリーなら今のままでも黙るわ

シルブレ撃っときなさい

430既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-3eI+ [182.251.253.12])2017/10/17(火) 18:23:41.83ID:lYjdoZova
RFだと普通に忍侍なしPTになるが...

431既にその名前は使われています (スフッ Sda2-FMlK [49.106.216.62])2017/10/17(火) 18:28:16.30ID:Un40+rSCd
>>1
2018年まで零式まわしってマジ?wwww

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

432既にその名前は使われています (スッップ Sda2-yS76 [49.98.142.154])2017/10/17(火) 19:36:38.87ID:s16sVzV3d
>>407
その計算ってAAも入ってるん?
スタンスの割合抜いた差がそんなにあるとは思けないけど。

433既にその名前は使われています (ワッチョイ 82a2-AvbY [27.140.75.225])2017/10/17(火) 21:50:05.78ID:J404pe7e0
>>424
流石にDPS面だけ見たら暗黒に勝ってるな
ディフェ戦士とグリオンしっぱなし暗黒との差と同程度には

攻撃スタンス時 ナイト=戦士>暗黒
防御スタンス時 ナイト=暗黒>戦士

はやくナイトナーフしろや

435既にその名前は使われています (ワッチョイ 02f8-FmZS [125.198.93.145])2017/10/17(火) 23:24:02.07ID:mcYRo9rM0
攻撃スタンス時 戦士>ナイト>暗黒
防御スタンス時 暗黒>ナイト>戦士
これでいい

436既にその名前は使われています (スップ Sdc2-vAl1 [1.75.4.128])2017/10/17(火) 23:31:41.43ID:CN324sePd
今そうなっとるけどな

>>434
嘘ついてまでやるのはちょっと引く

>>437
木人なら妥当なとこだろ
TAやるような固定がバフとシナジーきっちりあわせれば戦士が多少抜けるけどそんなのは特殊例だし

439既にその名前は使われています (ワッチョイ 82a2-AvbY [27.140.75.225])2017/10/17(火) 23:54:53.13ID:J404pe7e0
入れっぱにしたら暗とナはさほど差がないよ
スタンス切りで斬耐性考慮しても戦士とナイトは=じゃないけど

440既にその名前は使われています (スプッッ Sdc2-N/xI [1.75.250.110])2017/10/18(水) 00:57:49.93ID:crs6XMwZd
今週の零式から戦士増えだしたな
しかも絶対STマンな上にシェイクオフ使う奴誰もいねーんだけど
他の戦士の動き見れるわーってワクワクしながらナイトだした俺様のトキメキをかえせください

441既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-b5yL [182.251.243.44])2017/10/18(水) 01:02:20.91ID:lHSEvsXda
今週から増えだしたって言えるほどそんな何度も今週チャレンジ繰り返しとんの

442既にその名前は使われています (スププ Sda2-FMlK [49.98.75.99])2017/10/18(水) 01:03:03.05ID:Hrd+Ie49d
>>1
2018年まで零式まわしってマジ?wwww

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

443既にその名前は使われています (ワッチョイ bbf8-BSx0 [106.172.162.239])2017/10/18(水) 01:15:54.71ID:huDKENc10
マジでゴージシェイクオフ効果変わったの理解してるのが少ないんじゃないのか?
ほんとつかわない

零式だと今までのスキル回し染み付いちゃっててシェイクオフ忘れるわ
思い出したかのようにたまに使う。
極神竜とかだと使いまくれるんだけどなー

445既にその名前は使われています (ワッチョイ 02f8-FmZS [125.198.93.145])2017/10/18(水) 01:21:40.13ID:8inNuA0l0
>>444
分かる
もうバフ回し固まってんだよな
ネオの二回目のダブルアタックに合わせた直感をその後のアルマゲ用にシェイクオフ出来るのは楽しいが

446既にその名前は使われています (ササクッテロル Sp4f-0Rqv [126.233.136.186])2017/10/18(水) 01:32:04.12ID:tmhRUcdyp
シェイクオフセットする所がないし
直感はアウェアと同時に使うようにマクロ組んでるから使わない

447既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-b5yL [182.251.243.44])2017/10/18(水) 01:34:03.52ID:lHSEvsXda
戦士でセットする場所ないとか言ったら他ジョブどうなんの

448既にその名前は使われています (ワッチョイ bbf8-BSx0 [106.172.162.239])2017/10/18(水) 01:49:52.62ID:huDKENc10
パッドでも戦士とか2枚+同時推しでおさまるだろ

シェイクオフ実装されたのに使わないとか
ほんと応用きかないやつばっかなんだな

450既にその名前は使われています (ワッチョイ 82f8-89ZN [27.84.58.162])2017/10/18(水) 01:50:31.10ID:uGDOiedy0
戦士なんて2枚目スカスカなんだが

451既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-PpDe [182.251.251.38])2017/10/18(水) 02:13:35.89ID:mvB/jho9a
むしろいまパッドでかつかつになんてならんぞ

452既にその名前は使われています (ササクッテロル Sp4f-0Rqv [126.233.136.186])2017/10/18(水) 02:20:20.68ID:tmhRUcdyp
自分は古い360コン使ってて十字に4方向入力入れると誤入力してしまうから上下にしかスキル入れてないの
そもそも全体軽減バリアをタンクが使ってもこれって意味あるの?としかならないよ。

453既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-PpDe [182.251.251.38])2017/10/18(水) 02:25:56.09ID:mvB/jho9a
煽ろうかと思ったけどガチの子供かよ

454既にその名前は使われています (ワッチョイ bbf8-BSx0 [106.172.162.239])2017/10/18(水) 02:31:08.68ID:huDKENc10
月額払ってゲームする前に箱oneコン買って来いよキッズ

俺強いでしょもいいけど、ライト向けの汎用性の高いスキル回しを考えてくれないかな

シェイクオフでヒラのスキル回し変わらないから使わなくていいよ
絶バハと神竜ありきの糞スキル

457既にその名前は使われています (ササクッテロル Sp4f-0Rqv [126.233.136.186])2017/10/18(水) 03:01:16.52ID:tmhRUcdyp
つまり4.01の頃となんら変わりないんだな

458既にその名前は使われています (スフッ Sda2-FMlK [49.104.24.83])2017/10/18(水) 03:11:45.84ID:T2pw4T3gd
>>1
2018年まで零式まわしってマジ?wwww

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

バフ2つをマクロで纏めるのはオススメできないなあ
1つだけ単発で使いたい時どうするん?

460既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-b5yL [182.251.243.2])2017/10/18(水) 08:29:26.68ID:iY0/H+W1a
同じPTになることないしマクロでも何でも好きにすりゃいいよ
啓蒙活動なんてしたところでキリねえわ
障害者かよって知能の奴も普通にプレイしてるしな

エリコンのモザイク十字キーいいぞ
誤爆しない

防御スタンスなら戦士よりナイトのが火力高いぞ

アルファやオメガの氾濫整列に使ってデスサージ含めてダメージ軽微になると楽しい

464既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-b9Hq [182.251.248.37])2017/10/18(水) 11:42:07.90ID:qf4y6hR5a
頭割り氾濫に使うのがやっぱ一番いいんか?
その場合素シェイク?

あそこ死ぬとしたらタンクくらいだし素でよくね?

一回目アルファ整列、DA二回目後アルマゲ、オメガ整列、三回目アルファ整列に使ってる
だいたい直感も乗る

467既にその名前は使われています (スップ Sdc2-bIKN [1.72.1.39])2017/10/18(水) 12:23:21.57ID:RLKkz8K2d
2回目DA後のアルマゲスト真空波エアロガの
エアロガに唯一自分用で直感シェイクオフしてる
一応アルマゲストdot分他のメンバーのも消してくれるから便利やな
もうRFでもあそこでディフェいれる必要もないしかばう催促してもらう事もなくなったわ

オメガは氾濫とその後のアルマゲどっちのほうに軽減ほしいものなんだ?

氾濫に決まっとるやろ

アルマゲは当然みんな軽減注ぐしバリアだとDoTに効果薄いからね
拡散分含めて効果高い氾濫に合わせるべき

あそうか減ったHP基準でなくダメージ量基準だからアルマゲにはそんな効果ないんだな

472既にその名前は使われています (ワッチョイ 42bb-UxDK [221.133.96.186])2017/10/18(水) 14:02:17.05ID:sLUClh6R0
でも氾濫に入れるなら酢シェイクになっちゃうから
氾濫受けた後のバフでアルマゲにシェイクオフした方が効果高いよな

473既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-b9Hq [182.251.248.47])2017/10/18(水) 14:28:41.11ID:ZHDaXC8ca
安定性求めるならオメガの氾濫のためにスリルとっといてスリルオフが出来る
検証してないが、スリルオフなら戦士のバリアはスリル時のHP基準になるらしいからサージに対しても効果高いな

474既にその名前は使われています (ワッチョイ 42bb-UxDK [221.133.96.186])2017/10/18(水) 15:33:32.02ID:sLUClh6R0
スリルはエアロガに取っとかないとバフ足りなくね?

エアロガはほぼランパで回るやろ

戦士MTか、意味わからんかった

477既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-b9Hq [182.251.248.34])2017/10/18(水) 18:57:46.99ID:1RnJPfA1a
二回目のDAにランパ直感今までやってたけど、直感だけでいいと気づいてからエアロガにはランパるようになった

478既にその名前は使われています (スップ Sdc2-bIKN [1.66.104.90])2017/10/18(水) 19:00:20.64ID:8F6IFq6Rd
ナイトからセンチ小便来るしな

479既にその名前は使われています (ワッチョイ 6bbe-OhjC [122.31.1.181])2017/10/18(水) 19:05:33.96ID:aW1seZyY0
相方がナイトなら戦士はMT。暗黒ならST。
めんどくせえよ

480既にその名前は使われています (ワッチョイ 6bbe-OhjC [122.31.1.181])2017/10/18(水) 19:06:07.75ID:aW1seZyY0
てかもうSTが好きなだけだわ、俺。
ナイトになるわ

481既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-b9Hq [182.251.248.34])2017/10/18(水) 19:08:45.67ID:1RnJPfA1a
あっそ

482既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-4yQZ [182.251.252.1])2017/10/18(水) 19:29:30.46ID:yFS9eSwja
スタンス切り替えをおぼえたら戦士mtも面白いと思うぞ

483既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-+rPc [182.250.251.40])2017/10/18(水) 19:35:10.90ID:z79P/Sbma
つまらんよ
どんなに頑張ってもST時よりDPS低くなるんだから
自分が攻撃できるのを優先してボス誘導していいからほとんど変わらないけど

484既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-+rPc [182.250.251.40])2017/10/18(水) 19:36:04.78ID:z79P/Sbma
○いいなら
×いいから

DPSで面白い、つまらんが決まるならDPSやればええやん

結局は操作感だからな
俺はフェラ好きだから戦士してるにすぎない
よほど雑魚ジョブになったら流石に考えるけど、今のバランスはセーフだわ

ランパ20秒→直感スリル20秒
→シェイクオフ15秒(実質5秒程度)→ヴェンジェ(15秒)


タニアが60秒周期のデスセンテンス交代だとしたら
120秒で回せるこのバフ回しが間違いなく輝くと思うわ

488既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-PpDe [182.251.251.46])2017/10/18(水) 21:34:54.11ID:9yy/Sl9Ja
タンクのDPSとか二の次レベルでいーんやで

489既にその名前は使われています (スフッ Sda2-FMlK [49.104.33.107])2017/10/18(水) 21:36:33.57ID:9LPqtU4id
>>1
2018年まで零式まわしってマジ?wwww

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

490既にその名前は使われています (ワッチョイ 82a2-AvbY [27.140.75.225])2017/10/18(水) 21:36:58.61ID:niM9JJA20
重ねなくても大丈夫なスキル回しでいけるんかな

491既にその名前は使われています (ササクッテロロ Sp4f-NewR [126.255.72.70])2017/10/18(水) 22:20:07.54ID:zxmg2lnCp
アンチェのスキル回し教えてくれ
どこ見ても書いてないんだ

ヘヴィ メイム バーサク 原初 アンチェ ヴィント オンスロ ヘヴィ ヒーバル メイム ウォクラ 原初 ヴィント 原初 ヘヴィ メイム オンスロ ヴィント

アンチェを使わないが正解だしなぁ
安定重視のIDまとめくらいか、1グループ目に使えば中ボスで解放は戻るし

IDやってて思うのはやっぱり範囲でIB貯める手段が欲しいよなあって
オバパ1hit毎か直感中1hit受けるごとに5くらい溜まって欲しいわ

スチサイのウォクラ特性-5秒を1使用あたりじゃなく1hitあたりに変更すればいいんだよ
スチサイならレイドに影響ないし別にいいだろ

496既にその名前は使われています (アウアウカー Sabb-IZwL [182.251.243.18])2017/10/19(木) 09:41:32.10ID:/iLp32WLa
スチサイならレイドに影響ないって紅蓮から始めた新規か?

もう邂逅4とか起動2みたいなのはやらないんじゃない?

498既にその名前は使われています (アウアウカー Sabb-un/1 [182.251.248.48])2017/10/19(木) 09:50:07.69ID:9yV76UTqa
やるだろそのうち
他にネタないんだから

499既にその名前は使われています (スッップ Sdff-YE8r [49.98.142.154])2017/10/19(木) 10:11:11.48ID:qaiSs5ixd
>>491
開始前カウント3秒くらいからアンチェで突っ込みからの
ヘヴィ>ウォクラ>メイム>スリル>ブレハ>薬>ヘヴィ>バーサク>メイム>オンスロ/ヒーバル>ヴィント>デストに切り替え>フェルクリ>>ヴィントコンボ>ヘヴィ>メイム>フェルクリ]バーサク終了

仕様として放置されたアンチェバグのおかげでヒーバルがフェルクリ並みの火力になるから、開幕ウォクラ解放程じゃないけど結構火力でるで。
敵の攻撃次第でスタンス切り替えタイミングはもう少し後ろにずらしても良い。
もっとヘイト稼ぎたいなら2コンボめのヴィントをボーラにすれば良いけど、そうすると最後のフェルクリがバーサクに合わないからバーサク開始タイミングも後ろにずらす。

500既にその名前は使われています (アウアウカー Sabb-sgvw [182.250.251.34])2017/10/19(木) 12:14:05.33ID:/d0oZqwAa
開幕アンチェ使うくらいならボーラうってから解放した方がいいと思う派

501既にその名前は使われています (ワッチョイ bf06-U5aN [103.2.248.118])2017/10/19(木) 12:25:53.84ID:cIrY7wdn0
モブで10秒ぐらいで沈む時はアンチェヒーバルで3万越え浪漫狙う

502既にその名前は使われています (スププ Sdff-R0dx [49.96.35.104])2017/10/19(木) 12:27:11.42ID:sQyhlnsid
>>1
2018年まで零式まわしってマジ?wwww

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

503既にその名前は使われています (スププ Sdff-dHCw [49.96.7.207])2017/10/19(木) 12:40:03.82ID:zmrYG4aQd
スタンス廃止してボコンボにディフェ効果つけて、ブコンボにデスト効果つけたらいいと思う!

HP表示超ふらふらしそうやん

うっかりボーラで石化するゴージ

506既にその名前は使われています (アウアウカー Sabb-un/1 [182.251.248.49])2017/10/19(木) 16:31:46.13ID:am2lJrNpa
もう戦士ってだけで常時高HPにしてディフェ廃止しようそうしよう

507既にその名前は使われています (ワッチョイ 07fa-+udL [218.251.32.25])2017/10/19(木) 17:14:40.78ID:0OEcdqSm0
MP消費アクション取られたんやからその分の基本ステ全部VITに上乗せせーや

もう言いたい放題だなw

運営さんは5.0までに戦士担当をクビにしておいて下さい^^

戦士担当が無能っつーかこれ3.x路線で設計したら急に横並びにされた影響じゃねーの

原初の開放吹っ飛んだり飛ばなかったり統一しろ

512既にその名前は使われています (アウアウカー Sabb-IZwL [182.251.243.38])2017/10/19(木) 18:05:44.25ID:Y5gq7D+5a
3.x路線で調整されてるように見えるのか?

513既にその名前は使われています (スフッ Sdff-R0dx [49.106.204.227])2017/10/19(木) 18:14:05.36ID:ycpbrYfmd
>>1
2018年まで零式まわしってマジ?wwww

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

514既にその名前は使われています (ササクッテロ Spdb-zk9O [126.33.131.73])2017/10/19(木) 18:14:57.47ID:Xu0NcGq3p
戦士担当はほんと首でいいよな

515既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f2e-wYkv [153.221.193.248])2017/10/19(木) 18:16:45.62ID:2oFAZ6jR0
戦士、機工士、竜騎士担当はクビにしろ

たぶんその3職の担当同じ人間だろw

517既にその名前は使われています (ワッチョイ dfa2-lW13 [27.140.75.225])2017/10/19(木) 20:27:19.72ID:lN1U+k2+0
クソ詰まらないゲージアリキ作った奴は最大級のゴミ

PS格差無くしますとか言いつつこのゴミ調整だからな
4.0の変更で褒められるとこないだろ

シェイクオフで余計難度上がった感

520既にその名前は使われています (アウアウカー Sabb-un/1 [182.251.248.36])2017/10/19(木) 21:43:52.91ID:Pfage/yma
ほんそれ
まぁ個人的には楽しいけど

521既にその名前は使われています (ワッチョイ 7fef-TqVo [153.232.17.221])2017/10/19(木) 21:46:57.33ID:0BwcDB4p0
PS差とかいったいどこら辺指しているのか謎だけどな
技の効果見ない奴木人殴らない奴猿真似しか出来ない奴と一定数絶対いるし

自キャラもAIで動くようにして
プレイヤーは作戦指示だけになる

zedanが髪型イメチェンしてるのちょっと面白かった

524既にその名前は使われています (ワッチョイ dfbb-bw/1 [221.133.96.186])2017/10/20(金) 00:22:34.84ID:lEDW5WnT0
極神竜戦士だとタイムラインバッチリ合って気持ちいいな
騙しチャージに合わせるとズレまくるからもう普通に淫靡MAXスタートにしてるけどタイダルも脳死できてンギモヂィイってなるわ

なんだやっぱり戦士最強なんだな

526既にその名前は使われています (ワッチョイ dfbb-bw/1 [221.133.96.186])2017/10/20(金) 06:25:47.63ID:lEDW5WnT0
尚DPSはナイトの方が出ます

527既にその名前は使われています (ササクッテロレ Spdb-pU/U [126.245.85.220])2017/10/20(金) 07:18:12.55ID:PiuK6LSQp
1週間ぶりくらいに来たけど前スレにいた笹食ってろらのガイキチ消えてる?

528既にその名前は使われています (ワッチョイ dff8-U5aN [27.84.58.162])2017/10/20(金) 07:52:11.02ID:npZ1S/wc0
タイダル2回とも解放とかみ合うからストレスフリーやな

529既にその名前は使われています (ワッチョイ fff8-0GSP [113.158.196.246])2017/10/20(金) 12:25:07.19ID:JTwmAzUd0
かみあわないです

530既にその名前は使われています (アウアウカー Sabb-XHCw [182.250.245.7])2017/10/20(金) 13:12:49.78ID:icSzjelna
アクモーンホルムで受けると回復遅いhimechanに殺されるからナイトで行ってるわ
タイダルも鋼でいいし

神竜で戦士イキってるけど
普通にナナが最適解だからな
次点で戦ナではあるけど

どのパッチもお手軽最強、操作難易度の割には弱いのがずっとあるけどわざとこんなの調整してんの?

533既にその名前は使われています (ワッチョイ dff8-un/1 [125.198.93.145])2017/10/20(金) 14:10:23.46ID:wIYj90jB0
優劣の一切ないジョブ関係じゃ誰も寄り付かない

優劣はあってもいいよ
でも優しかないジョブが存在するバランスは糞
今はそれがナイトってわけ

LBも回数たいして変わらんし神竜はナナでいいよね

>>534
このスレで言うのもなんだが、下手糞でも使えるタンクがないと全体のバランスが悪くなると思うの

537既にその名前は使われています (アウアウカー Sabb-IZwL [182.251.243.38])2017/10/20(金) 18:09:19.54ID:78s9UPppa
下手くそってどの程度の下手くそを想定しとんの?
ゲーム内の説明すら読まない、考えない、試さない、調べない、でもなきゃ今のクリア水準は誰でも出せるだろ
そんなんも出来ずにグズってる障害者の面倒なんて見きれねえぞ

>>537
TERUくらい…

539既にその名前は使われています (アウアウカー Sabb-un/1 [182.251.248.36])2017/10/20(金) 19:49:29.09ID:HxnMKixfa
TERUジャンポ使ったせいかロイヤルと春夫の違いすらよく分かってなかったしな

540既にその名前は使われています (ワッチョイ dff8-aucB [27.81.206.137])2017/10/20(金) 20:02:43.94ID:Zbyh9IrV0
>>529
多分開幕100貯めてから解放してるんだと思うぞ
それなら綺麗に噛み合う

>>531
神龍でナナのどこが最適解なの?

タイダルとエリアルブラストだな100スタートで噛み合うの
火力足りてればそのままフェーズ進むしほんとストレスフリー

543既にその名前は使われています (ワッチョイ dfa2-lW13 [27.140.75.225])2017/10/20(金) 20:41:37.42ID:T2rLCduO0
後ディザスターが1000とか言ってるけどそれ詩人のジョーが普通に超えてね?

544既にその名前は使われています (スップ Sd7f-5tiJ [1.66.104.64])2017/10/20(金) 20:44:32.28ID:si0HdDO7d
黒黒黒侍みたいな構成なら100スタートするけど
普通は40スタートでダイタルはオンスロやぬあ

545既にその名前は使われています (スフッ Sdff-R0dx [49.104.13.230])2017/10/20(金) 20:55:42.78ID:ThlobOTGd
>>1
2018年まで零式まわしってマジ?wwww

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

>>534
まぁ3.Xからずっとクソってことだな。

極神竜は戦士と噛み合ってる感じがする

噛み合っててもナイトに勝てない

だからどこがナイトに勝てないんだ?
戦士が強いと主張したいわけでもないんだが
常にナイト最強論をもちだすやつは何も考えてないだろ

550既にその名前は使われています (スップ Sdff-9NUR [49.97.108.32])2017/10/20(金) 23:20:54.33ID:QZtP5dMxd
考えるのをやめたヤツがこのスレや4戦としてウダウダたむろってるのが今のゴージ

卑下でも何でもなくナイトのほうが断然DPS出しやすいぞ?
最大値も平均もナイトのが上になるんじゃないかな極神竜は
そもそも今回の「噛み合う」って開放とノックバックの話だし

552既にその名前は使われています (ワッチョイ dff8-aucB [27.81.206.137])2017/10/21(土) 01:05:02.29ID:2dXlDkCt0
いよいよ絶バハムートだなオイ!!!

553既にその名前は使われています (アウアウカー Sabb-yjTA [182.251.249.35])2017/10/21(土) 01:13:45.38ID:y4mniVnCa
>>549
切り詰めなくて普通にスキル回すだけでめっちゃ頑張った戦士と同じかそれ以上なんだよ
3タンク全部やってどれでも出切るがナイトがお手軽強いのは揺るがないな

554既にその名前は使われています (ワッチョイ dfa2-lW13 [27.140.75.225])2017/10/21(土) 01:30:06.25ID:hgwo9YCS0
流石に頑張った戦士と同じにはならんな
普通にやった同士だろそれ

555既にその名前は使われています (アウアウカー Sabb-IZwL [182.251.243.34])2017/10/21(土) 01:37:17.64ID:xfSHmw1fa
ナイトがお手軽なのは否定せんが盛りすぎっすわ
てかlogs見りゃそのへん数字でわかるやろ

まあ火力は頑張れば出るわけだし
防御面でもデスセンやテラスラに原初合わせられるからアウェアなしでも安定するんだけどな
後半なんてタイダルに入る前は火力はほとんど気にする必要ないしね

557既にその名前は使われています (ワッチョイ 4723-REa2 [210.250.168.176])2017/10/21(土) 02:33:42.09ID:mmFf87aA0
今は暗黒のほうが一番お手軽で
ナイトは一番めんどくさいだろ
ゴアとかゴアとかゴアとか
油断したらFOFとレクイエスのリキャストが腐ることあるし

558既にその名前は使われています (スフッ Sdff-R0dx [49.104.13.230])2017/10/21(土) 02:46:20.16ID:QVA3W4s7d
>>1
2018年まで零式まわしってマジ?wwww

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

ナイトがタンクで一番メンドクサイ君またきたのかよ
ゴアで油断したらfofとレクのリキャ腐るってもう少しコンテンツに慣れるかナイト真面目に触ってあげてくれよ

新着レスの表示
レスを投稿する