FF16は全編オープンワールドで世界を旅するRPG

1既にその名前は使われています2017/10/11(水) 19:10:06.17ID:f276xKub
4人旅だがそのメンバーはFF11〜15のキャラ
ノクティス
ライトニング
異邦の詩人
シャントット

2既にその名前は使われています2017/10/11(水) 19:11:01.97ID:YZMlfNsB
うすしおよりのりしおだろ
なお、コンソメは許されない

3既にその名前は使われています2017/10/11(水) 19:12:26.16ID:yYCprMvz
ハガー、コーディー、ガイ、マキでお願い

4既にその名前は使われています2017/10/11(水) 19:13:04.27ID:w1AnjWxK
ライトニングさんとノクトって真面目に性格あわないだろ

5既にその名前は使われています2017/10/11(水) 19:13:23.91ID:Mp0eX1wB
FFw
いまやゴミの代名詞だな

6既にその名前は使われています2017/10/11(水) 19:15:36.53ID:43gVtG5N
ゼルダあたりから丸パクリしようとして大爆死しそう

7既にその名前は使われています2017/10/11(水) 19:20:15.49ID:pDsjTtSI
12までは世界に通用するものを出してはずなのに
13で一気に後退してその後は追随する立場になったなあ

8既にその名前は使われています2017/10/11(水) 19:26:17.62ID:LpQ9qYJL
DQ11に習って原点回帰しようとするがクズたちの壮絶な勘違いストーリーになって大爆死

9既にその名前は使われています2017/10/11(水) 19:26:51.56ID:K5BdVYeh
和田がいる間にゲームなんてグラさえよけりゃいいんだろw
ってノリで面白いゲームを作ろうって奴が
みんなスクエニから出ていってんだから当然の結果よ

10既にその名前は使われています2017/10/11(水) 19:29:30.56ID:OwzOZVHH
DQ11とかいう国内のジジイにしか売れないゴミにならうとかさすがにないっす

11既にその名前は使われています2017/10/11(水) 19:34:00.84ID:pDsjTtSI
>>9
このよく言われる和田が全部切ったみたいな話ソースあんの?

むしろ和田体制の頃はラスレムとか色々出てた気がするんだけど・・・
そりゃなんでもFFってついてたけど今ほどひどい状況でもなかった気がするな

12既にその名前は使われています2017/10/11(水) 19:45:14.79ID:6xtJq4Nw
色々やったけど全部失敗して唯一生き残ったのがスマホだからな

13既にその名前は使われています2017/10/11(水) 20:05:01.77ID:Q7Wz2xhU
吉田のお友達の松田からじゃね?
完全に糞ゲーメーカーの代名詞になったのは

14既にその名前は使われています2017/10/11(水) 20:37:30.33ID:BGZ/Mbr9
途中でオープンワールドあきらめた15でも10年かかったのに
全編オープンワールドなんて製作何年かかるんです?

15既にその名前は使われています2017/10/11(水) 20:42:16.61ID:WkwAt9v8
10年かかってないやろあれ
だらだら企画したり取材したりして発売2年前くらい前からまともに作り出してるだろ

16既にその名前は使われています2017/10/11(水) 20:53:14.95ID:beE8r/y7
クズエニにウィッチャー3以上のゲーム作れるの?

17既にその名前は使われています2017/10/11(水) 20:59:12.36ID:RGBg1Xl5
KH3出してから潰れてくれクソゲでも買うから

18既にその名前は使われています2017/10/11(水) 21:09:25.92ID:OWcbZhKf
15がまだ今年いっぱいダラダラアプデするんです
7Rも挟むし16出る頃にはOWも古臭いとか言われとるんやろな

19既にその名前は使われています2017/10/11(水) 21:09:34.97ID:WUw6nBWY
買うやついるわけない

20既にその名前は使われています2017/10/11(水) 21:10:25.19ID:9TE+uFD4
ドラクエとの抱き合わせで出荷数誇るだけの糞ブランド

21既にその名前は使われています2017/10/11(水) 21:13:18.26ID:eo6pPQ8m
15は来年もアプデやるとか言ってたはず
ほんま阿呆やで

22既にその名前は使われています2017/10/11(水) 21:17:21.10ID:5oQ5fC//
本当に人気ならキャラスレ立ちまくったりストーリー考察が盛り上がったりするのにそんなのまっっったく見ないよね

23既にその名前は使われています2017/10/11(水) 21:18:03.28ID:iMA747eB
シャントット(笑)なんてオワコンキャラいれたら古臭くなる
(゚听)イラネ

24既にその名前は使われています2017/10/11(水) 21:20:19.13ID:hGDAJhee
TERUにしようぜ

25既にその名前は使われています2017/10/11(水) 21:38:35.26ID:pFDuDLfz
FF7RもPS4独占なんだからソニーが金出しまくってスクエニのケツを叩いて開発させろ

26既にその名前は使われています2017/10/11(水) 22:32:59.51ID:QEg6as6F
そろそろマインドジャックを主力に切り替えるべきだな

27既にその名前は使われています2017/10/11(水) 22:37:53.31ID:+2T06pbf
オープンワールド諦めてロマサガ3式にしろ
ロマサガ2でもいいぞ

28既にその名前は使われています2017/10/11(水) 23:30:38.32ID:eV6Oekgw
14畳んで16でオンゲやるんか?
14は案外稼げてるんやろ

29既にその名前は使われています2017/10/11(水) 23:49:07.66ID:f276xKub
>>1
ちょw12から誰も出演してなくてワロタッ!w

30既にその名前は使われています2017/10/12(木) 01:15:34.32ID:E7N+1iWU
デシ、ソール、レイン、ウォルになると予想

31既にその名前は使われています2017/10/12(木) 03:00:07.61ID:ztHrPJ/E
前編オープンワールドなんか今時宣伝文句にもならないっていうね

32既にその名前は使われています2017/10/12(木) 03:03:26.93ID:b7DpHXGX
今のFFに足りない物をFF好きのサイゲがグラブルで実践してるが所詮はソシャゲ
スクエニはサイゲから今のユーザーが求めているRPGを学ぶべき

33既にその名前は使われています2017/10/12(木) 13:38:48.02ID:Kv35+GQi
え?あんなガチャゲーにしてほしいの?

34既にその名前は使われています2017/10/13(金) 05:49:57.21ID:bRzOqAOx
洋ゲーなんてゴリラなんだしキャラ可愛くしてゲームパクれば日本で売れるだろう
ドラクエビルダーズとかいい例

35既にその名前は使われています2017/10/14(土) 16:15:30.28ID:7YgHR6YJ
FF16は実はヨコオが今作ってます・・・

36既にその名前は使われています2017/10/14(土) 16:18:42.74ID:vEUhvCkH
伊藤泉貴プレゼンツ

37既にその名前は使われています2017/10/14(土) 17:30:00.17ID:XPewz7XI
ぶっちゃけオープンワールドとかどうでもいい
5並にジョブチェンジさせろ

38既にその名前は使われています2017/10/14(土) 21:28:34.13ID:d3Ig9ds8
FF、双界儀、アインハンダー、

39既にその名前は使われています2017/10/14(土) 21:29:50.47ID:d3Ig9ds8
この辺がまとめてできるMMOなら売れるんちゃう?

40既にその名前は使われています2017/10/14(土) 21:59:54.21ID:o1kv8Y/7
タンク、ヒーラー、DPSのオフゲにしてくれ
オフなら楽しそう

41既にその名前は使われています2017/10/14(土) 22:06:59.62ID:A13A5Jyj
それやった妖怪ウォッチバスターズが大爆死してなかったっけ

42既にその名前は使われています2017/10/14(土) 23:01:25.12ID:o1kv8Y/7
224万本売れて爆死なのかよ

43既にその名前は使われています2017/10/15(日) 13:54:31.44ID:WcBTh8dB
どれだけ製制作に費用を投じたかで黒字赤字のラインなんて当たり前に大きく変わるからな
ただ
俺等外野なんかには売れた数だけはある程度だけ判っても、製制作にどれだけ使ったのかは判らないからな

44既にその名前は使われています2017/10/15(日) 14:12:08.41ID:8LOuUwcY
>>1

夢中になった名作RPGランキングベスト10
http://youtubelib.com/famicon-rpg

2.1 10位 『MOTHER2 ギーグの逆襲』 77票
2.2 9位 『ロマンシング サ・ガ』 78票
2.3 8位 『新桃太郎伝説』 108票
2.4 7位 『ファイナルファンタジーIV』 120票
2.5 6位 『ファイナルファンタジーVI』 161票
2.6 5位 『ファイナルファンタジーV』 175票
2.7 4位 『クロノ・トリガー』 178票
2.8 3位 『ドラゴンクエストVI 幻の大地』 203票
2.9 2位 『スーパーマリオRPG』 339票
2.10 1位 『ドラゴンクエストV 天空の花嫁』 464票

45既にその名前は使われています2017/10/15(日) 14:19:25.85ID:01BN2Kqn
FF16出すよりソシャゲがんばりますwっていじけて出さなかったりして
だってみんながいじめるんだもん!

^^;

46既にその名前は使われています2017/10/15(日) 14:27:33.34ID:s8iv2uup
ちなみに今のオープンワールドゲーのトップクラスの奴

https://warnerbros.co.jp/game/shadowofwar/home.html

47既にその名前は使われています2017/10/15(日) 20:23:51.11ID://hN0Rew
>>46
なんかいまいちらしいなこれw

48既にその名前は使われています2017/10/15(日) 22:13:15.35ID:oJYupE3+
>>44
ドラクエ3ないんか

49既にその名前は使われています2017/10/16(月) 11:40:03.10ID:+P4twbuH
スーファミ限定なんじゃね

新着レスの表示
レスを投稿する