新銀河英雄伝説

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています2017/10/11(水) 22:18:17.68ID:hhES9QhR
ジークフリード・ソボロアイスが釣り目なのは気に食わない

2既にその名前は使われています2017/10/11(水) 22:40:24.41ID:hhES9QhR
しかも艦橋の柱をなくしてやがる

3既にその名前は使われています2017/10/11(水) 23:12:09.24ID:hhES9QhR

4既にその名前は使われています2017/10/12(木) 01:25:30.89ID:JfTnDsBT
キルヒアイスの温和な感じがなくなってて違和感しかない

5既にその名前は使われています2017/10/12(木) 01:28:21.71ID:r5SiL+W+
原作クラッシャーの藤崎でも押さえてたポイントなのになあ

6既にその名前は使われています2017/10/12(木) 04:01:20.68ID:NR4Ve015
きんぱつぅが宮野さんか、んーベジータでなれてるから違和感だけど慣れそうかな。
叫ぶシーンや恫喝シーンが多いからどうなることやら

7既にその名前は使われています2017/10/12(木) 04:07:38.62ID:FhnfABsS
宮野は演技力無いから曹操でも酷評されてたなあ

8既にその名前は使われています2017/10/12(木) 04:13:01.77ID:8ijwfyb/
(´・ω・`)ブリュンヒルトぽいのにたまたまがくっついるみたいで何か卑猥だよね

9既にその名前は使われています2017/10/12(木) 07:03:16.30ID:PAcDvTs6
んー、確かにキルヒアイス違和感あるな

10既にその名前は使われています2017/10/12(木) 07:58:37.42ID:JfTnDsBT
あと思ったのがラインハルトとキルヒアイスは大分ガタイ良くなったなw
斧振り回す割には昔は華奢だと思ったけど最初見た時この画像思い出した
https://i.imgur.com/XNqMMgA.jpg

11既にその名前は使われています2017/10/12(木) 07:59:49.06ID:1kTck41g
ン十年前のアニメより劣化してどうするよ・・・

12既にその名前は使われています2017/10/12(木) 08:03:03.27ID:MJI7awEM
異世界風俗始めました!? 〜転生したらハーレム性活が待ってました〜

体験版公開中

13既にその名前は使われています2017/10/12(木) 08:10:02.55ID:8ijwfyb/
>>10
(´・ω・`)やだなにこれ・・・

14既にその名前は使われています2017/10/12(木) 08:11:16.57ID:veg7zBXU
なんだこのキャラデザ…腐にいじくり回されたいのか

15既にその名前は使われています2017/10/12(木) 08:15:02.70ID:etxau/cm
この立ち絵だと温和な赤毛さん、ってイメージは微塵もないな・・・
赤いトカゲ、とか陰でいわれてそうだし、アンネローゼに密かに懸想してたってのも
密かに爬虫類がトリの雛を狙ってる絵しか思い浮かばんw

16既にその名前は使われています2017/10/12(木) 08:17:36.12ID:vT4ItxBH
黒バスっぽい絵だな
この赤毛は裏切る

17既にその名前は使われています2017/10/12(木) 08:36:28.20ID:JfTnDsBT
とりあえず保守しておくか

18既にその名前は使われています2017/10/12(木) 08:37:27.20ID:JfTnDsBT
健康と美容のために、食後に一杯の紅茶

19既にその名前は使われています2017/10/12(木) 08:38:09.33ID:JfTnDsBT
ロシアン・ティーを一杯。ジャムではなくママレードでもなく蜂蜜で

20既にその名前は使われています2017/10/12(木) 08:38:42.88ID:JfTnDsBT
ラング

21既にその名前は使われています2017/10/12(木) 08:39:43.28ID:Q5lv2IH/
オフレッサーが美形化されそうでこわい

22既にその名前は使われています2017/10/12(木) 08:55:27.05ID:etxau/cm
オフレッサーはやられ役側だからそれはないかな

あんまり設定のない副官連中が美形化・女性化しそう
あとルビンスカヤ

23既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:49:04.03ID:Q5lv2IH/
今だとグエンの虎模様の旗艦は色々と規制掛かって再現できないかもしれないな

24既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:54:43.01ID:20BG4Mkv
艦艇のデザインがだめすぐる

25既にその名前は使われています2017/10/12(木) 13:04:33.81ID:jj0SmQCV
キャラに重みがなさそうというかチャラそうというか、30年近くまえのアニメより劣化ってどういう…

26既にその名前は使われています2017/10/12(木) 13:36:30.52ID:fnwemM9a
前作アニメファンだから観ない方が精神衛生上良さそうだなw
それにしても宮野は合ってねえ

27既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:07:42.54ID:OiFHUA4g
ヤンの声若すぎないかなー
指揮官の声じゃない

28既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:08:33.85ID:OiFHUA4g
ラインハルトも威厳が無い

29既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:12:16.80ID:h/vIsCwY
キャラデザクソ過ぎるなぁ
そこらのホストアニメかよ

まぁ何やっても劣化なのはわかりきってるから
CG戦闘だけ期待しとく
旧作はやっぱコンピューター画像とかはチャチすぎだからな

30既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:15:06.67ID:fSOlCol0
キャラデザや声は慣れればいい
ダイジェストで終えたりしなければ楽しめるさ

31既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:16:13.87ID:V95LdQWY
新銀河英雄伝説タクティクス

32既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:29:29.94ID:35FKfoxu
TV放送ワンクールか・・・
ジークがんばれw

33既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:39:42.39ID:20BG4Mkv
シナリオをいきなり変えれば面白みあるが
ガイエでラインハルトがころされて
そっからキルヒアイス主人公で新作描き下ろしw

34既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:45:23.81ID:wVgQgRbn
ハガレンの初代見た後に2代目見たみたいな違和感

35既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:53:22.98ID:etxau/cm
絵は・・・動けばマシになると思いたいが・・・
この立ち絵だけだとちょっとなぁ・・・

キルヒアイスはラインハルトに付き従う影のような側近、ってとこだけ見て決めちゃったのかな
オーベルシュタインが顔見ただけで「あのNo2は不要じゃないですかね^^;」って遠慮がちに言い出すくらい

36既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:05:20.81ID:3Z5BuKtH
これはイメージから離れ杉やなw

このキャラ作りは、最近銀英伝の人気が高いという中国市場狙いだからかもしれない
(前の銀英伝DVD初回通販版は中国語も入っている)

>「最強ファンタジー」と人民日報
>人民日報も認める『銀英伝』(by日経)
>「中国でも怪物的な作品」銀英伝再アニメ化を喜ぶ中国人

37既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:19:06.69ID:pzFh5lAS
中国狙いなら、艦橋に龍柱立ててブリュンヒルトの色をバーミリオンレッドにゴールドラインでも入れろよもう・・・

38既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:19:53.47ID:1SzgornC
絵はどうでもいいが話数少なすぎて名シーンほとんどカットされそう

39既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:37:47.76ID:9LgHFdyV
これどこまでやる気でリメイクしたん?
OVAが至高すぎて批判しかないと思うんだがなw

40既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:02:06.71ID:Z+47Mt5j
ヤンが若杉

41既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:17:12.64ID:V1BWOn2L
まあ逆に言えばOVAのヤンが若干老けてたのもあるけど富山さんの演技とあのものぐさな感じは好きだったな

42既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:21:11.79ID:etxau/cm
1クールだけやって、あとは映画で何回かに分けてやりますよー ってことか

アスターテくらいまでかなぁ・・・
イゼルルーン攻略までいくかどうか

43既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:06:10.45ID:V1BWOn2L
OVAの内容をとても網羅出来んと思う

44既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:28:38.49ID:hk3JmaJD
OVAは原作にあった銀河史までユリアンの移動中のお勉強って形でぶち込んでたからすごい

45既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:31:46.01ID:FCwAUXaw
キャゼルヌ家の姉妹がヒロインに

46既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:34:38.69ID:9LgHFdyV
銀河史回は結構おもしろかったな

47既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:37:21.85ID:Vmg+jleo
>>3
(´・ω・`) なにこの絵…pixiv?

48既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:37:35.74ID:Gefdxzx6
所で劣悪遺伝子排除法とか出せるのだろうかw

49既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:48:35.00ID:Vmg+jleo
人類の歴史の汚点ポジションだから出せるはず

たぶん

50既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:11:56.00ID:FCwAUXaw
トリューニヒトが阿部似にされちゃう!

51既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:21:46.83ID:zc1SfU6y
帝国軍の提督は全員美形でお願いしまス

52既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:26:23.72ID:ZUINhhtQ
ヤンは鈴村か、とっぽい感じは悪く無いけど、もうひと味足らんような
しばらくやってるうちに醸成されるとええな

53既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:26:28.67ID:Q5lv2IH/
1クール12話で1期から4期まで詰め込んだら
1話でイゼルローン攻略まで行きそうだな

54既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:27:35.37ID:Gefdxzx6
声優総とっかえの中一人だけそのままなビッテンフェルト


だったらいいな

55既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:31:34.07ID:QFd5mrc+
こんなとこにも反日工作員が

56既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:36:09.97ID:ZUINhhtQ
意外と海外人気があるようなので、ネトフリが金出してやって欲しいわ
年間6000億円を自社コンテンツに投資してるんやから、銀英伝全話くらい余裕やろ

57既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:43:49.38ID:Q5lv2IH/
こうなったらイヤだな
アンネローゼ:井口裕香
ヒルダ:花沢香菜
グリーンヒル:内田真礼

58既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:46:41.17ID:9rxf7+qj
女性向けソシャゲみたいなキャラデザなんだよなー
もうちょっと何とかならんかったんか

59既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:50:01.24ID:Vmg+jleo
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }  < ラング、貰える。 
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   \________
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".   
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

60既にその名前は使われています2017/10/12(木) 20:47:46.30ID:IrOFETLM
>>57
どれかは沢城になる

61既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:18:43.66ID:1kTck41g
>>60
ルビンスカヤだな

62既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:20:41.39ID:Q5lv2IH/
じゃあラングは釘宮理恵だなw

63既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:28:59.79ID:pfOEjZgZ
俺が銀河帝国だ!

64既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:37:14.59ID:LpwM0q1d
一斉斉射の描写はこっちのほうがいいな
もっと実弾兵器っぽくていいと思ってた
赤毛より金髪の顔が気になる あれで皇帝務まるのか?

65既にその名前は使われています2017/10/12(木) 23:31:58.53ID:veg7zBXU
昔のに今の艦隊戦部分だけを合わせたMADが沢山出来そうだな。

66既にその名前は使われています2017/10/13(金) 01:11:56.61ID:mnp8ZASh
旧アニのイゼルローンを超えるデザイン出せる気がしない

67既にその名前は使われています2017/10/13(金) 05:27:31.17ID:SbVnVdv2
>>54
それがあるとしたらポプランじゃなかろうか
あの軽い感じは誰にも出せない

68既にその名前は使われています2017/10/13(金) 06:55:04.62ID:U7cNzLxb
劣悪遺伝子排除法は朝鮮人に対して失礼だから出てこない

69既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:05:18.88ID:vWWWNq9S
ミッターマイヤー 神谷
ロイエンタール nmkw
多分こんな感じだろう

70既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:09:08.07ID:hah94YRN
昔は徳間が権利持ってたからクラシックがBGMだったけど無理なんだろうなー

71既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:09:38.82ID:7glQQoNH
フォークはリディルにやってほしいがバラの騎士だろうなぁ

72既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:19:07.36ID:TzflOEzt
ちょっと楽しみではあったけど
旧作で完成していたんだと改めて痛感した
新作から入って旧作のキャラデザ見てこれ違うwwwとか言うヤングがいると思うと悲しい

73既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:21:38.82ID:IqtjfAYs
アンネローゼは潘めぐみだろうな!

74既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:27:04.84ID:7rH48sWb
(´・ω・`)ナレとか台詞の回りくどい感じも変えちゃうのかな

75既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:43:26.59ID:tvDdx7E7
クラッシックって作曲の著作権は失ってても、アレンジや演奏で権利発生してんの?

76既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:39:31.64ID:3ajtScTc
録音したレーベルとか演奏団体のCD作った側の権利が発生する感じだった気がする

77既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:42:34.42ID:ALgoZQGM
アンネローゼは能登でどうか

78既にその名前は使われています2017/10/13(金) 10:16:21.16ID:NNa36IM8
そういや、旧作のOPかED作った人も最近死んでるんだよな・・・

79既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:08:05.17ID:rgL5t6aS
そういえば、ほづみはどうなったんだろう
ドヴィリエだったら過呼吸になる

80既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:12:00.32ID:3eeBQiKV
>>2
柱はゴールデンバウム王朝の貴族趣味を表現するためのものだから必須なのに・・・

81既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:14:03.23ID:897k+/BQ
>>77
どーせなら潘めぐみだろ

82既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:15:14.34ID:NNa36IM8
柱はなくても殺人ワイヤーは健在なはず・・・

83既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:19:57.64ID:rgL5t6aS
あの柱って、結構な提督殺しなのに…

84既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:21:15.12ID:3eigjnRU
あの柱の下敷きになった提督とかいたけどカット確定なん?

85既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:46:00.88ID:5fkeQWDV
艦橋のコンソール類も無駄にタッチパネルが多用されてそう

86既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:14:53.55ID:rE1kKGUc
その辺の技術の進歩も面白そうだな
クラシックは必須として、旧作もそれほど音はよくないから本格的なオケ使う必要ないで

87既にその名前は使われています2017/10/13(金) 15:25:38.79ID:K/ayOguU
グロ表現は押さえられそうだなぁ
腐女子受けの良いように無傷で死にそう

88既にその名前は使われています2017/10/13(金) 15:29:47.04ID:T+3YOjhr
柱やワイヤーじゃなくて、コンソールパネルあたりに頭を打ちつけて、
綺麗な顔で死んでゆくのだろう

89既にその名前は使われています2017/10/13(金) 16:42:54.97ID:UYWCptJy
艦橋以外で死んだ提督
帝国               同盟
・ラインハルト         ・ヤン
・キルヒアイス        
・ロイエンタール
・ルッツ
・レンネンカンプ
・ケンプ

90既にその名前は使われています2017/10/13(金) 16:51:25.96ID:P43drur+
>>10
キルヒアイスがロイエンタールになってるじゃねーかww

91既にその名前は使われています2017/10/13(金) 16:59:09.01ID:hah94YRN
だから温和な感じ皆無なんだよね

92既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:25:35.03ID:/te7gD7O
実際の軍艦は配管、コードの類はむき出しの艤装だもんなー

93既にその名前は使われています2017/10/13(金) 21:59:58.42ID:gDxIcv9E
「あなた、ベットの中まで疾風のウォルフでなくていいのよ」(CV若本則夫)

94既にその名前は使われています2017/10/13(金) 22:07:42.90ID:Z0MEUO1q
ヤンジャン連載の奴で初めて読んでるがおもろいな。
でもwikiで結末しってガッカリw

95既にその名前は使われています2017/10/13(金) 22:09:44.09ID:s6EeCupn
新銀英伝が原作どおりに進むとは限らないぜ

96既にその名前は使われています2017/10/13(金) 22:16:55.11ID:UYWCptJy
地球教そのものも放送しないかもしれないな

97既にその名前は使われています2017/10/13(金) 22:32:22.21ID:s6EeCupn
醜悪な奇形児もいなかったことになりそう

98既にその名前は使われています2017/10/13(金) 22:37:22.48ID:unrF28g2
アイゼナッハとか存在そのものが消されそう

99既にその名前は使われています2017/10/13(金) 22:40:29.22ID:rgL5t6aS
誰も死ななかったりしてなw

100既にその名前は使われています2017/10/13(金) 22:42:25.84ID:T+3YOjhr
「ベットの中まで疾風ウォルフ」みたいなヤバい台詞は全部カットされると思うw

101既にその名前は使われています2017/10/13(金) 22:54:01.82ID:s6EeCupn
シトレもマシュンゴも白人に

102既にその名前は使われています2017/10/13(金) 23:03:47.60ID:7UqC0JKg
外伝でガチセクロスな濡れ場があったので問題なし

103既にその名前は使われています2017/10/13(金) 23:04:24.09ID:foe+OvS8
オーベルシュタインの声の人選ミスったら許さんよ 絵も

104既にその名前は使われています2017/10/13(金) 23:06:08.15ID:5tCpcRHC
10/21 Yoshihiroの歴史にまた1ページが

105既にその名前は使われています2017/10/14(土) 07:08:25.95ID:BjINaISH
ルビンスカヤという大きな1ページ

106既にその名前は使われています2017/10/14(土) 07:31:05.41ID:6xaQLmYa
赤毛あかんよなあこれw
絶対なんか企んでるでw

107既にその名前は使われています2017/10/14(土) 07:35:29.61ID:4Rfmn/xR
叛逆は親友の特権
ラインハルトvsキルヒアイスも見たいよねえ

108既にその名前は使われています2017/10/14(土) 10:56:26.00ID:+NBJJb3k
俺DVDのBOX持ってるわ、定年退職したら一日中ずーと見ようと思って買ったけど、新しくなるのかー、残念。

109既にその名前は使われています2017/10/14(土) 11:02:56.22ID:O4fM4CVz
>>108
今のところ、新作が旧作を上回る可能性は無さそうだから安心して!

110既にその名前は使われています2017/10/14(土) 11:05:18.58ID:KMZydYz7
新作が完結まで続く確率もかなり低いな

111既にその名前は使われています2017/10/14(土) 11:12:11.92ID:BjINaISH
旧オリ回(愁雨きたりなば)とかやらんだろうし、新アニが名作になったとしても
旧DVDの価値は下がらんだろうねぇ

老いて、「先週は旧をみたから今日は新をみるか・・・」とかできたら理想

112既にその名前は使われています2017/10/14(土) 11:28:34.04ID:KMZydYz7
憂国騎士団がハミングしながら並んで歩いたりはしないだろうけど
キルヒアイス艦隊の辺境平定アニオリはあるかもしれない

113既にその名前は使われています2017/10/14(土) 14:24:22.33ID:DqxJjFqv
>>86
<ベルリンフィルでおk

114既にその名前は使われています2017/10/14(土) 16:29:54.09ID:IIddfr3S
もしかしてこの新しい銀英伝はIfなのか?
銀河英雄/伝説UBWとか銀英伝プリズマヒルダとか

115既にその名前は使われています2017/10/14(土) 16:32:51.01ID:oLxY45um
いっそオリジナル展開にして欲しいわあw

116既にその名前は使われています2017/10/14(土) 16:50:09.64ID:DqxJjFqv
>>114
銀英乙女だな

117既にその名前は使われています2017/10/14(土) 17:40:27.20ID:IIddfr3S
日常回で「イゼルローンは 今日も 平和であった」とか銀河万象でやってくれないかなw

118既にその名前は使われています2017/10/14(土) 18:04:21.24ID:sI7JYqhe
旧作ボイスドラマの行軍中ブリュンヒルト艦内は酷かったなw(ほめ言葉

119既にその名前は使われています2017/10/14(土) 18:27:33.74ID:yp9x6lxt
イゼルローンのセキュリティが鉄壁過ぎてハッカーキャラ登場の予感

120既にその名前は使われています2017/10/14(土) 18:35:28.69ID:XiOz6vMy
おそ松クラスタ
銀英クラスタ

うん、自然ですね

121既にその名前は使われています2017/10/14(土) 19:48:37.62ID:goBzOq+r
>>116
旧作も腐れ向けだったから、大して変わらん

122既にその名前は使われています2017/10/15(日) 10:26:17.86ID:BchsFg74
ナレーションは屋良さんでおねがいします

123既にその名前は使われています2017/10/15(日) 11:03:58.97ID:woYpCeEF
人類が増えすぎた人口を宇宙に移民させるようになって、既に8世紀が過ぎていた―――

124既にその名前は使われています2017/10/15(日) 12:08:53.68ID:SN0zGoCi
>>11
確かに劣化している

125既にその名前は使われています2017/10/15(日) 12:30:14.92ID:BchsFg74
アーレハイネセン\(^o^)/が長征1万光年で出発して320年で40万人→16万人→150億人まで増えるのが謎
一組のカップルが10人以上子供作ったりしてたのか?

126既にその名前は使われています2017/10/15(日) 12:49:48.90ID:zICGZl8r
1クールって事は
ラインハルトがまだローエングラムじない頃から始めて
ヤン死亡までぐらいまでで終わりそうだな
皇帝病は映画で!

127既にその名前は使われています2017/10/15(日) 12:50:42.47ID:DkdqVxPN
魔術師還らずの予告はして欲しかったり欲しく無かったりw

128既にその名前は使われています2017/10/15(日) 12:51:35.30ID:b62aFbWu
現実としては不可能だなw
人数増やすだけなら世代交代30年で10世代だしいけそうだが
どうみてもそれより遥かに時間がかかる星の開拓をほぼしてない事になる
カプセルコーポレーションが惑星植民キットみたいなものでも
作ってれば別だがw

129既にその名前は使われています2017/10/15(日) 13:17:32.36ID:TvNO8uEI
覚悟してた最悪よりだいぶマシだ
これならまだ問題ない

もしこれでアンドリュー・フォークが古谷徹続投だったら
円盤だって買ってやる

130既にその名前は使われています2017/10/15(日) 13:29:59.40ID:X7v7HYk3
PV見てきた、ホント腐向けになったもんだ

131既にその名前は使われています2017/10/15(日) 13:54:09.55ID:BchsFg74
フォークは蒼月さんだろjk

132既にその名前は使われています2017/10/15(日) 14:03:11.99ID:WYj0IwEC
問題なく続投できそうなキャラ
ポプラン・フォーク・ユリアン・キャゼヌル・ルビンスキー・ドヴィリエ
キルヒアイス・ミッターマイヤー・ケスラー・ケンプ・メックリンガー・ワーレン
ロイエはもうフリーダムしかできないと思うので除外

133既にその名前は使われています2017/10/15(日) 14:06:20.93ID:TotbTiA3
ユリアンは声代わりしたって設定で年齢を少しあげよう

134既にその名前は使われています2017/10/15(日) 14:46:09.59ID:I37DFdu0
あの世界タンクベッド睡眠で18時間労働いけるから!

135既にその名前は使われています2017/10/15(日) 14:48:41.70ID:b62aFbWu
1時間でC時間睡眠相当だっけw むりむりw

136既にその名前は使われています2017/10/15(日) 15:44:08.38ID:AMCng4aT
傷や汚れのひとつもない、無機質で均一的なCGは前時代的だな
もっと汚してリアルにすりゃいいのに

137既にその名前は使われています2017/10/15(日) 15:52:42.78ID:k3RoeLzO
銀英伝の中に出てくるもので唯一欲しいのがタンクベッドだわ。

138既にその名前は使われています2017/10/15(日) 17:54:33.26ID:ZAe+bnvu
>>132

アイゼナッハ「・・・」

139既にその名前は使われています2017/10/16(月) 00:17:57.61ID:r2g8k2P+
>>125
帝国からの亡命者もかなりいるらしいが

140既にその名前は使われています2017/10/16(月) 07:55:54.03ID:5YvHunwo
若本じゃないロイエンはありえん

変えたら騒動になるぞw

141既にその名前は使われています2017/10/16(月) 08:53:24.14ID:TDi4nBHh
>>140
当の若本がもう無理なんだから大半は諦めるだろw
俺だって羽佐間さん以外のシェーンコップは嫌ではあるが・・・

142既にその名前は使われています2017/10/16(月) 13:18:50.26ID:k2l76MRh
今の若本がロイエンタールやったら
「ブルァァァ! 黙ぁれ下郎ぅぅぅ 」って感じになるじゃないか

143既にその名前は使われています2017/10/16(月) 13:20:22.10ID:hdHLoGsa
若本はもう昔の演技出来ないからな

144既にその名前は使われています2017/10/16(月) 13:46:39.16ID:TXCKBWyT
ワロタの人やトリューニヒトに対してはその演技でいいんじゃない?

145既にその名前は使われています2017/10/16(月) 14:10:07.01ID:TAbBhoho
まぁぁいぃぃんかぁぁいざぁ

146既にその名前は使われています2017/10/16(月) 14:11:54.81ID:RFSElFQa
プルゥゥゥォォォォウジットゥゥゥゥゥ

147既にその名前は使われています2017/10/16(月) 14:16:22.04ID:+qwltufE
むしろ過去作の声優使ったらダメだろ
全とっかえしなきゃ歪むだけ
端役で出てた中堅はいいだろうけど

148既にその名前は使われています2017/10/16(月) 14:18:25.73ID:BNh7Yw0l
じいさんたちで使うんならいいんじゃないの

149既にその名前は使われています2017/10/16(月) 14:48:16.86ID:VGNDmCyv
逆にどいつなら今の若本に合うのか

150既にその名前は使われています2017/10/16(月) 15:00:54.74ID:hdHLoGsa
音速丸

151既にその名前は使われています2017/10/16(月) 17:24:44.58ID:4dOwLxoT
ミュッケンあたり?w

152既にその名前は使われています2017/10/16(月) 17:28:23.12ID:fVV2/ESc
大げさでもったいぶった演技は帝国貴族とか議員の誰かに合いそう

153既にその名前は使われています2017/10/16(月) 17:33:59.95ID:hdHLoGsa
でも、それだとブリタニア皇帝だって言われそうw

154既にその名前は使われています2017/10/16(月) 17:43:22.41ID:AXoq9RNN
今の若本を銀英伝に出すならオプレッサー上級大将しかないだろw

155既にその名前は使われています2017/10/16(月) 18:09:22.99ID:0enahI7J
単なるイケボか、実力派かが問われる銀英伝

156既にその名前は使われています2017/10/16(月) 18:17:33.35ID:funU7cTU
作画レベルや戦闘シーンは間違いなく向上しているから、
声優の実力がどこまで旧作に近づけるかの勝負になるんだよな

157既にその名前は使われています2017/10/16(月) 18:20:31.53ID:4dOwLxoT
この声優陣ならリディルやら杉田やら小野Dとかが主要メンツやりそう

158既にその名前は使われています2017/10/16(月) 18:21:22.98ID:4LNSk9kF
今の若本さんなら、ブラウンシュバイク公とか

159既にその名前は使われています2017/10/16(月) 18:27:49.68ID:fVV2/ESc
旧作とか昔のガンダムみたいに俯瞰カットとナレーション多めで大河ドラマしても
ディスクが売れるだけでキャラグッズ販促にならないから期待するような戦闘シーンにはならないかと

160既にその名前は使われています2017/10/16(月) 18:50:57.09ID:TXCKBWyT
アイゼナッハ CV:若本則夫

161既にその名前は使われています2017/10/16(月) 18:55:50.87ID:SaPTdRIK
キルヒ死亡後の将校会議とか双璧+ドライアイスさんの会議とか若本の黙れ下衆会議とか会議シーンばっさりカットされそう
地球教本部潜入もカットされそう

162既にその名前は使われています2017/10/16(月) 18:59:56.40ID:u90s5GKP
スケジュール的にまず1クールやって、それからは劇場版でやってくって感じだから
最初の1クールでどこまでやるかだな・・・
外伝とか拾ってたらイゼルローン攻略までいくか怪しいが

163既にその名前は使われています2017/10/16(月) 19:04:16.86ID:kaKEH6PT
藤崎版はOVAでもあったミッタマ艦隊が敵艦隊を追い越すシーン入れてきたな

これ評判良くないだろ アホぽくてw

164既にその名前は使われています2017/10/16(月) 19:11:32.96ID:u90s5GKP
でもそのエピソード入れないと疾風ウォルフの名前が付かないから・・・

ミュラーが漢を渡り歩いて粘り強く指揮した、って話を入れないようなもんだろw

165既にその名前は使われています2017/10/16(月) 19:46:40.23ID://EFQH06
>ミュラーが漢を渡り歩いて

┌(┌^o^)┐

166既にその名前は使われています2017/10/16(月) 19:58:27.15ID:Ng4z7RGx
若本<周りを見ろ全部敵だらけだ狙いをつける必要もないぞヒャッハー

167既にその名前は使われています2017/10/16(月) 20:13:17.25ID:zCIzG3gV
ヤンとラインハルトの髪型と目の色が違うだけで顔同じに見えるw
もしかして生き別れの双子設定?

168既にその名前は使われています2017/10/16(月) 20:43:56.61ID:funU7cTU
単純にヤンのキャラデザ失敗だな。若くしすぎ&イケメンにしすぎたんだw

169既にその名前は使われています2017/10/16(月) 20:53:33.83ID:ZUC5QSTO
戦艦かっこいいと思いました
並んでるとCGがちょっと鼻につく感じがしました

170既にその名前は使われています2017/10/16(月) 22:57:50.38ID://EFQH06
妙に重量感があるのはいいが、被弾のエフェクトがひどい

171既にその名前は使われています2017/10/17(火) 08:13:37.97ID:7/E3kzQx
CGで艦隊戦をやるならヤマトくらいのヴィジュアルを要求する

172既にその名前は使われています2017/10/17(火) 08:28:19.43ID:puEKh6DR
>>168
これな。
原作であれだけ「良く言えばハンサムと云えなくもない」みたいな表現を繰り返してるのに。

173既にその名前は使われています2017/10/17(火) 08:31:13.65ID:YHV4SlCQ
逆にラインハルトがそれほど美形に見えないというのも

174既にその名前は使われています2017/10/17(火) 08:59:08.05ID:UMY9erPG
オーラが無いって言えば大げさだけど
何と言うか、人となりが滲み出てなくてのっぺりしてる

もう少し人間臭い感じにならないものか

175既にその名前は使われています2017/10/17(火) 09:08:19.14ID:FywJKmOu
バイストン・ウェルに行っても無双できなくなったか

176既にその名前は使われています2017/10/17(火) 10:08:19.13ID:vljIWbt6
加藤直之(徳間文庫5巻の挿絵)風キャラデザインにならなかったものかなぁ

177既にその名前は使われています2017/10/17(火) 10:11:41.72ID:tPeILsOF
仮に俺がプロデュースするとしてもぜったいに腐を取り込むから
美形だらけのキャラデザにケチをつける気はないわ

178既にその名前は使われています2017/10/17(火) 10:14:47.69ID:YHV4SlCQ
基本的に美形は多いお話だからそれは問題ない
でもいわゆる「美形」の定義があんな爬虫類顔では・・・
キルヒアイスとかお辞儀しながら割れた舌をシュルシュルしてそうだし

179既にその名前は使われています2017/10/17(火) 10:32:47.30ID:RTtWnxlf
全体的に目が鋭かったり、良くない顔つきでしかないのがどうにも・・・

180既にその名前は使われています2017/10/17(火) 11:17:09.77ID:It/LDXmT
ラングもちょい悪系オヤジになってしまうのん?

181既にその名前は使われています2017/10/17(火) 11:28:04.95ID:Je0mDKxo
ポプランはヤリチンプレイボーイにしてはイマイチな容姿だったのでイケメンに仕上げてあげて

182既にその名前は使われています2017/10/17(火) 11:51:11.43ID:ZsVluGal
ポブランは諸星あたるをイメージしてイケメンから外したんだっけ?

183既にその名前は使われています2017/10/17(火) 12:12:04.79ID:YvNIV/tq
同盟側にイケメンいたっけ

184既にその名前は使われています2017/10/17(火) 12:15:17.77ID:mmM0Irai
シェーンコップ、ポプラン、ユリアン

185既にその名前は使われています2017/10/17(火) 12:40:01.80ID:nzokdQB6
ロイヤルサンフォード

186既にその名前は使われています2017/10/17(火) 12:44:21.67ID:+U+Tf6Lp
>>164>>165
なるほど、カン(艦)違いか

187既にその名前は使われています2017/10/17(火) 12:45:52.94ID:Ht97Vtk2
同盟側はシェーンコップもポプランもヤンも三枚目だったと思うなあw

188既にその名前は使われています2017/10/17(火) 12:57:24.88ID:TapOxvBS
ヤンを原作通りに再現したらウッチャンになってしまう

189既にその名前は使われています2017/10/17(火) 13:44:52.92ID:ZsVluGal
同盟は実はブルームハルトがイケメン

190既にその名前は使われています2017/10/17(火) 13:47:52.77ID:Sn7pVZ0J
ヤンジャンのイメージかと思ったら全員モブ顔の別物やないか

191既にその名前は使われています2017/10/17(火) 14:07:35.55ID:Je0mDKxo
これ系のキャラデザはモブまで同じ顔のイケメンか、
イケメン以外はもう別人が描いたようなブサイクになっちまうんだよな

192既にその名前は使われています2017/10/17(火) 16:21:03.84ID:7/E3kzQx
せめてこれぐらいのキャスティングはしてほしいな
http://iup.2ch-library.com/i/i1859925-1508224826.jpg

193既にその名前は使われています2017/10/17(火) 16:21:44.71ID:S+X2n2j8
変に今風にせんと漫画に準じてほしかった(ルビンスカヤ以外)

194既にその名前は使われています2017/10/17(火) 16:24:11.50ID:aS9QTEWB
>>192
いつもマリネスクで吹くw

195既にその名前は使われています2017/10/17(火) 16:35:57.97ID:7/E3kzQx
ヤンとチュン・ウー・チェンは逆でも違和感は無いな

196既にその名前は使われています2017/10/17(火) 16:54:35.06ID:IA/n77uX
ロイエンタールとシェーンコップが二人で戦っても負けそうな沈黙提督

197既にその名前は使われています2017/10/17(火) 17:32:16.15ID:Z786k4J1
>>192
これメルカッツとルッツってアニメ版のモデルそのままじゃなかったっけ?

198既にその名前は使われています2017/10/17(火) 17:34:14.92ID:fQoptd98
レンネンとラングとメックリンガーもそうだよ

199既にその名前は使われています2017/10/17(火) 18:12:05.95ID:7/E3kzQx
ビュコック提督もそうだよ

200既にその名前は使われています2017/10/17(火) 18:14:20.83ID:nzokdQB6
ウッチャンがラインハルトに扮してるコントあるよね

201既にその名前は使われています2017/10/17(火) 18:21:10.16ID:gEPvf6Nu
>>200
気になったんで内村 ラインハルトでググったら赤毛も出て来た

202既にその名前は使われています2017/10/17(火) 18:29:28.32ID:zCfD+HHm
あれギャグでやった後読んでファンになったって聞いたが初見はアニメだったのかな

203既にその名前は使われています2017/10/17(火) 18:44:57.53ID:7/E3kzQx
ウンナンのやるならやらねば だっけ?

204既にその名前は使われています2017/10/17(火) 18:51:09.04ID:YHV4SlCQ
そういや舞台だかヅカだかの銀英伝はどうだったんだろ

205既にその名前は使われています2017/10/17(火) 19:14:03.76ID:I7f939Nv
女体化オフレッサー、ラングとかイケメンすぎるポプランとか出てきそうやな

初代アニメ版のキャラデザがピッタリすぎて少しでもズレてると違和感ありまくりやで・・・

206既にその名前は使われています2017/10/17(火) 19:37:47.75ID:7/E3kzQx
女体化したオフレッサーで浮かんだのはゴッドサイダーにでてきた黒人女だな
http://iup.2ch-library.com/i/i1859979-1508236562.jpg

ポプラン空戦隊?
http://iup.2ch-library.com/i/i1859965-1508234997.jpg

207既にその名前は使われています2017/10/17(火) 20:16:35.33ID:fQoptd98
>>204
ヅカのは微妙だけど、ルナシーの豚がやった舞台シリーズのやつは中々評判良かったぞ
特に義眼のヤツ

208既にその名前は使われています2017/10/18(水) 07:55:08.03ID:iJmwIlFw
御意ィ

209既にその名前は使われています2017/10/18(水) 09:28:14.25ID:6J5gSf3a
ヅカのヤツはカラオケいったら映像つきのヤツで入ってたわ

210既にその名前は使われています2017/10/18(水) 17:37:13.60ID:UJ3f3NiS
ナレーションがヨシ君だけどいいのかテレ東?

ナレーション:下山吉光

211既にその名前は使われています2017/10/19(木) 08:01:34.18ID:ICgoHgi5
ヤンジャンのやつヤンの退却先にキルヒアイスがいたのはラインハルトの作戦ってのはいい改変
冒頭でロイエンタールがビュコックに跪いてるのは悪い改変

212既にその名前は使われています2017/10/19(木) 08:41:38.32ID:iFFckeHh
強面の法王が地球教の大主教で、ゴルバチョフがラングで、ウッチャンがヤンな
キャスティングの画像があったよな

あんなイメージで描いて欲しかったわw
(キルヒアイス以外はな)

213既にその名前は使われています2017/10/19(木) 09:40:49.51ID:TNuOupsv
帝国の軍服がちょっと地味になった?

214既にその名前は使われています2017/10/19(木) 10:53:25.74ID:iFFckeHh
ジオンのでさえアニメーター大変だったっていうからなー

215既にその名前は使われています2017/10/19(木) 13:39:39.84ID:nxNThLl/
フレデリカのキャスティングだけは真面目に考えてくれよ
OVAが完璧過ぎたとはいえ、新政府樹立演説がショボかったら許さない

216既にその名前は使われています2017/10/19(木) 13:43:36.39ID:OIT82jzX
そこまで話が進む頃には駆け出しの新人でもうまくなってるわ

217既にその名前は使われています2017/10/19(木) 15:00:34.91ID:Xgq0t7ve
帝国軍の軍靴が魚屋の長靴

218既にその名前は使われています2017/10/19(木) 15:28:42.33ID:TNuOupsv
帝国軍<ギュッポ ギュッポ
同盟軍<カッ コッ

219既にその名前は使われています2017/10/19(木) 15:30:02.72ID:RNGPmJK8
長靴を履いて切り株に腰掛け魚を担ぐオフレッサー

220既にその名前は使われています2017/10/19(木) 16:05:42.99ID:F2cGskqv
幼帝の世話してたポエマーてなんで死んだんだっけ

221既にその名前は使われています2017/10/19(木) 16:18:27.65ID:TNuOupsv
ゼッフル粒子の過剰摂取

222既にその名前は使われています2017/10/19(木) 16:21:42.29ID:ApavCwRB
死んでないやろw

223既にその名前は使われています2017/10/19(木) 17:11:41.75ID:JXPI0JIw
ランズベルクは幼帝逃げ出して頭がおかしくなり、ザ子供の死体を代わりだと思い込んでコソコソしてた所を憲兵隊に見つかったんじゃなかったか

224既にその名前は使われています2017/10/19(木) 17:55:56.64ID:TNuOupsv
幼帝の世話するために連れ出された女の子はどうなったんだろう?
野垂れ死んでたら可哀想すぎる;;

225既にその名前は使われています2017/10/19(木) 20:22:30.72ID:d5RyEN+q
世話役にされた女の子は多分逃げた
あと、幼帝は逃げたかもしれないし、ミイラ化した死体がそれかもしれない
そこははっきりされてなかったと思う

226既にその名前は使われています2017/10/19(木) 20:34:05.27ID:Vu1OCVrX
それ舟の中でだけやろ?

227既にその名前は使われています2017/10/19(木) 20:44:08.85ID:d5RyEN+q
船の中だけの契約だったのかも不明
帝国の軍人さんたちも興味失ってたってことなのか
誰も真面目に調べてないし、田中芳樹もちゃんと書いてないのさ

228既にその名前は使われています2017/10/20(金) 09:20:09.16ID:7OH6oxy+
あの当時はエルウィンヨーゼフみたいなガキは見かけることは無かったけど
現代では電車の中やファミレスであんなクソガキがざらに見かける

229既にその名前は使われています2017/10/20(金) 09:22:29.94ID:PYPsgZTP
親が躾放棄するとヨーゼフ2世になるってことだな

230既にその名前は使われています2017/10/20(金) 16:27:08.75ID:7OH6oxy+
綺麗なおねーさんをよし逃げされるとラインハルトみたいなのが生まれる

231既にその名前は使われています2017/10/20(金) 16:29:49.31ID:/gmDm5DE
テラフォの2期と同じ感じのガッカリ感だわ

232既にその名前は使われています2017/10/20(金) 20:12:01.32ID:7OH6oxy+
まあ銀英伝のリニューアルすることの難しさは初アニメ化の比じゃないしな
制作陣やあらたに声を充てる人のプレッシャーなんて計り知れない強さです

233既にその名前は使われています2017/10/20(金) 20:24:17.41ID:4Ux4Njrp
再アニメ化にハズレなし
今やってるグルグルも面白いし、銀英伝も楽しみだわ

234既にその名前は使われています2017/10/20(金) 20:41:27.22ID:M822Zz6E
>>232
真正面から勝負できなくて腐向けに逃げた感じだな

235既にその名前は使われています2017/10/20(金) 20:46:24.04ID:qs/2l37H
ヤマト<本当にそうでしょうか?

できが悪い場合は旧版とはあれが違うこれが違うと叩かれまくって1,2期で終わる
出来が良い場合は先を知りたくなった新規が旧版を見て先を知ってしまってやっぱり1,2期で終わる
ヤマトは新キャラやストーリラインアレンジでまだ見えたけど、銀英伝はそれすらできんからな

236既にその名前は使われています2017/10/20(金) 20:48:41.08ID:n8JE8zxE
ユリアンが酒飲む所とかどうなるんだろうか

237既にその名前は使われています2017/10/20(金) 20:57:45.11ID:7OH6oxy+
まだ新しい銀英伝にユリアンが出るとは限らない
最悪は主要キャスト以外は回想のみでてくるだけかもしれない

238既にその名前は使われています2017/10/20(金) 21:07:20.36ID:cS2Aqgkq
>>236
日本どころか地球ですらないんだから気にするなw

239既にその名前は使われています2017/10/20(金) 21:35:05.43ID:HQ77+YOv
ユリアン女体化で、
さえない提督と美少女との萌えストーリーになる

240既にその名前は使われています2017/10/20(金) 21:48:09.23ID:Ag3Ym+Hd
ヒルダもキルヒアイスが兼任しよう

241既にその名前は使われています2017/10/20(金) 21:48:58.01ID:n8JE8zxE
>>238
確かに日本ってか地球上の話じゃないんだから法律が違いますで終了なんだけどクレーム入れる連中はそう言うのが通用しないのがね
連載中の漫画も出るかどうかわからないけど新アニメの方も日和らず描ききってほしい

242既にその名前は使われています2017/10/20(金) 21:57:00.02ID:Cs8Kk7aU
そのずっと手前にカストロプ動乱で
カストロプ侯爵が年端も行かぬ少女を慰みものにしてるシーンがあるはずだから
そこが試金石になる

と思ったけど、道原銀英伝だけだったかもしれない

243既にその名前は使われています2017/10/21(土) 09:30:09.26ID:KzM8UY+X
>カストロプ侯爵が年端も行かぬ少女を慰みものにしてるシーン

kwsk

244既にその名前は使われています2017/10/21(土) 16:23:27.30ID:63tfRSC2
裸に首輪のペットプレイであるな^^^^

245既にその名前は使われています2017/10/21(土) 17:44:08.02ID:/nBlllW7
アルテミスの首飾り破壊するため指向性ゼッフル粒子が初めて登場した奴だっけ?

246既にその名前は使われています2017/10/21(土) 17:45:28.65ID:CyoR8eCx
>>233
いや一回OVAで再アニメ化やって凄い爆死してるんだ

247既にその名前は使われています2017/10/21(土) 17:51:25.24ID:KzM8UY+X
>>244
その程度かよw ワンカットで済むな

248既にその名前は使われています2017/10/21(土) 17:54:16.15ID:l8fkr9R6
懐古だけど査問会のシーンは旧以外で満足できる気がしない

249既にその名前は使われています2017/10/21(土) 18:56:35.37ID:/nBlllW7
戦艦が被弾してなかの船員がはらわたまき散らして死ぬシーンとかはカットだろうな

250既にその名前は使われています2017/10/21(土) 19:34:28.44ID:yQRPBAVv
>>241
みんな異星人で10万8〜12才というデーモン小暮理論の幼女が出てくるエロゲはやっぱり駄目だった
つまりはそういうことだ

251既にその名前は使われています2017/10/21(土) 21:38:44.41ID:6cDexwWF
キャラソン出したら吹く

252既にその名前は使われています2017/10/21(土) 21:43:27.54ID:8igvqtX8
りーばてぃすたんどふりーだむだけ出してくれればいいぞ

253既にその名前は使われています2017/10/21(土) 23:53:10.88ID:clUvWX1K
自由の旗、自由の民、レボリューションオブザハートまた録音するなら参加したいなw

254既にその名前は使われています2017/10/22(日) 00:46:40.89ID:YUKhkX9d
>>252
この歌フリーダムの後の音の跳躍が高すぎて難しいって言うw

255既にその名前は使われています2017/10/22(日) 01:03:52.88ID:C3TZ+grD
うーうーうーうー

256既にその名前は使われています2017/10/22(日) 01:13:30.13ID:ixxWTuie
元々が原作小説をそのまま脚本にしたようなつくりだったからなぁ

257既にその名前は使われています2017/10/22(日) 06:56:35.91ID:GxY5yAS4
(´・ω・`)色々愚痴りたいのはまあ分かるけどらんらんはスタイリッシュで平易にするのもいいと思ってるよ
(´・ω・`)ナウなヤングにバカウケとは行かないでしょうけどね

258名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:22:16.87ID:wcIYqrdk
スパルタニアンも今風になっちゃうんだろうな・・・

259名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:56:36.37ID:sL3RqNa4
今風スパルタニアンってちょっと想像つかないや
変形して人型になるとかそういうの?

260名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:01:33.32ID:Y9vpwbSI

261名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:40:49.35ID:WyofXl0Y
棺桶のイメージは崩しちゃいかんで

262既にその名前は使われています2017/10/23(月) 09:11:44.60ID:+M7F8xGR
スパルタニアンX

263既にその名前は使われています2017/10/23(月) 21:28:43.25ID:F7RuM1yg
ヤマトみたいにタイアップでスパロボ参戦させよう!

264既にその名前は使われています2017/10/23(月) 21:42:16.54ID:Hcmxa5jj
スーパー銀河英雄伝説大戦
https://www.youtube.com/watch?v=SAW-8eiS7I4

265既にその名前は使われています2017/10/23(月) 22:14:47.04ID:599BpOoy
新装版の表紙はメカデザイン刷新されてるけどスパルタニアンはパラボラ無くなった程度だったな

266既にその名前は使われています2017/10/23(月) 22:27:56.16ID:rBvZktDL
>>260
マクロスとかデンドロビウムの系譜っぽくってむしろ古臭いんですが

267既にその名前は使われています2017/10/23(月) 22:28:53.20ID:rBvZktDL
>>256
最初期にオリジナル展開設定いれらた、石黒が吐くレベルでボロクソに叩かれたからやで

268既にその名前は使われています2017/10/23(月) 23:05:22.95ID:PIV/mYg/
>>228
うん、それはそうかもしれないな。しかし、その子は皇帝ではないだろう。それなら問題ない。

269既にその名前は使われています2017/10/23(月) 23:08:54.57ID:E6AoQgW3
徳間の小説表紙に描かれてるスパルタニアンはどうみてもXウイングがモデルのような・・・

つか今風に描かれると雪風っぽくなるのかもしれん

270既にその名前は使われています2017/10/23(月) 23:14:20.23ID:F7RuM1yg
しれぇ!
じゃなくて戦闘妖精

敵は海賊のラジェンドラが対電子戦に特化した艦で
それでもって海賊に恐れられてるってのは良かったな

271既にその名前は使われています2017/10/23(月) 23:29:05.74ID:GhREE/wv
>>263
ヤマトに反応するヤンとメルカッツとムライ

272既にその名前は使われています2017/10/24(火) 00:20:43.88ID:L0a13y0B
ワーレンかケスラーの
カイザーにTV電話を!

カイザーにラインを!
になるのか。

273既にその名前は使われています2017/10/24(火) 02:35:20.58ID:TCvntRNZ
ロイエンタール反乱でテレビ電話叩き割るミッターマイヤーのシーンがスマホになるのか・・・

274既にその名前は使われています2017/10/24(火) 09:24:54.64ID:RUVRkSas
スマホとかで考えるとルルーシュもガラケだしなw
いっそ「宮廷で無粋な!」とかって理由で廃れてるとかありえそうw

275既にその名前は使われています2017/10/24(火) 09:28:27.44ID:HxEH61D8
Skype会議とかだとノートPCのカメラでやったりするからあんま違和感はないぞw

276既にその名前は使われています2017/10/24(火) 09:41:27.29ID:VexFHKBm
ユリアンが誰なのか検索するのに1時間かかってるしな

277既にその名前は使われています2017/10/24(火) 10:18:58.48ID:OLEYKdIT
>>3
ラインハルト>ヤン
ヤン>キルヒアイス
キルヒアイス>ラインハルト

こうすればまだしっくりきそう

278既にその名前は使われています2017/10/24(火) 23:19:43.58ID:2hj9v3Ds
なんとなくシュヴァルツシルト的な雰囲気もあるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています