群馬県の名物が「だるま」と「井森美幸」しかない件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています2017/10/12(木) 00:14:38.14ID:xvdafPWN
都心から距離がある上に、観光名所がないのはちと寂しい

2既にその名前は使われています2017/10/12(木) 00:17:03.47ID:vnYsQr79
井森美幸って、リノアのモデルになった人?

3既にその名前は使われています2017/10/12(木) 00:18:56.09ID:/D5ioj0p
こんにゃく
伊香保温泉
あと何かあったっけ

4既にその名前は使われています2017/10/12(木) 00:20:03.15ID:X468j2qA
ヒデちゃん

5既にその名前は使われています2017/10/12(木) 00:23:19.30ID:/D5ioj0p
尾瀬
谷川岳
草津温泉
まだまだメジャーなのがあるんじゃないか?w

6既にその名前は使われています2017/10/12(木) 00:46:46.19ID:d+axrP4L
なんかゆるキャラが日本一になってたぞ

7既にその名前は使われています2017/10/12(木) 00:47:38.52ID:dXWAdgAs
ガトーフェスタハラダのラスクうまいで

8既にその名前は使われています2017/10/12(木) 01:53:31.80ID:OKvTRQXX
焼きまんじゅう

9既にその名前は使われています2017/10/12(木) 04:39:56.15ID:uSfb4Q/4
せいしじょうもあるんやでw

10既にその名前は使われています2017/10/12(木) 06:12:31.55ID:gMddr0sN
小倉唯chan生誕の地やぞ

11既にその名前は使われています2017/10/12(木) 06:23:22.33ID:Jw3bIoqZ
藤原とうふ店

12既にその名前は使われています2017/10/12(木) 06:23:46.00ID:Bm/9ITJu
内田彩がおるだろ!

13既にその名前は使われています2017/10/12(木) 06:25:20.06ID:drgJ016/
ドリル優子や殺人大学病院、放送大学を馬鹿にした土人教授、職場のクソジジイの出身地とマイナスイメージしかない穢土だわ

14既にその名前は使われています2017/10/12(木) 06:34:20.59ID:BCNZRQnK
小倉唯、内田彩

15既にその名前は使われています2017/10/12(木) 06:42:05.35ID:68leYDv/
氷室京介

16既にその名前は使われています2017/10/12(木) 09:00:00.80ID:BsV2HMbT
下仁田ネギも群馬だよな?

17既にその名前は使われています2017/10/12(木) 09:01:17.36ID:BYKzl/tf
まどマギの舞台

18既にその名前は使われています2017/10/12(木) 09:09:22.80ID:rJxsQQ+J
こんにゃくの名産地だっけ

19既にその名前は使われています2017/10/12(木) 09:11:15.95ID:31Ka1DYd
上毛かるた

20既にその名前は使われています2017/10/12(木) 09:11:21.16ID:86Ohw3kf
群馬って言ったら富士重、藤原とうふ店、大泉のブラジル人といったあたり

21既にその名前は使われています2017/10/12(木) 09:17:19.33ID:0YUor8O9
ペヤングソースごきそば

22既にその名前は使われています2017/10/12(木) 09:20:44.51ID:TnEOw+Hs
群馬はキャベツ

23既にその名前は使われています2017/10/12(木) 09:26:22.90ID:86Ohw3kf
嬬恋村って群馬だったのか、長野だと思ってた

24既にその名前は使われています2017/10/12(木) 09:35:15.92ID:civB7Mn4
ダルマって見世物小屋みたいのが群馬にある?

25既にその名前は使われています2017/10/12(木) 10:04:41.69ID:YN4NeTaX
なんかそこそこ大きい仏像があったろ

26既にその名前は使われています2017/10/12(木) 10:09:26.70ID:srjcoqNi
観音様だろ

27既にその名前は使われています2017/10/12(木) 10:13:54.06ID:1+5qqU7H
群馬はそれ自体が名物みたいなもんなんで

28既にその名前は使われています2017/10/12(木) 10:22:03.11ID:bVWvEtih
秘境でこそグンマ
高崎は埼玉に合併してもらおう

29既にその名前は使われています2017/10/12(木) 10:24:15.66ID:OTjxcVYl
狩猟が一般的でまだ農耕は浸透していないらしいな

30既にその名前は使われています2017/10/12(木) 10:33:07.72ID:rTrVFQ4B
井森美幸ふつうに可愛いと思うけど

ピピピ

31既にその名前は使われています2017/10/12(木) 11:19:22.02ID:3gFoJ3Hl
中山がウザいイメージ

32既にその名前は使われています2017/10/12(木) 11:26:13.95ID:8I6lGqyN
サザエさんの伊佐坂先生が出るとお年寄りは凍りつく
伊佐坂という苗字の人は群馬にたくさんいるが
群馬の被差別部落の苗字で苗字の由来は伊佐坂難物(厄介者)から来てる

33既にその名前は使われています2017/10/12(木) 11:35:16.02ID:z2s0+eVn
井森美幸は普通にメチャシコ

34既にその名前は使われています2017/10/12(木) 11:57:15.17ID:Au+5s1uI
忘れちゃいけないハンカチ王子

35既にその名前は使われています2017/10/12(木) 11:57:52.10ID:BsV2HMbT
じゃあアルフィーのあの人も…

36既にその名前は使われています2017/10/12(木) 13:12:06.40ID:8Z+rrwCR
こなあああああゆきいいいいいい
の人も群馬だったんだね

親戚の友達だったとかで結婚式にきててびびった

37既にその名前は使われています2017/10/12(木) 13:55:29.34ID:86KGXfPH
群馬君いわし食いすぎ船頭気分か

38既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:04:58.82ID:cnF/bJ1c
鼻の不自然さだけでイモリは美人だし

39既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:08:05.03ID:OKvTRQXX
芸人にも何人か出身者いたろ

40既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:13:21.81ID:SvHd4WZo
U字工事?

41既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:34:05.07ID:0N2dGoFz
山賊が出るってニュースになって、悪ノリして山賊ラーメンとか作って売ってた

42既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:47:35.67ID:WcJlt+++
たんばらスノーパークはさらさらの雪質でごムイウィークまで滑れる
たしか群馬
おみやげの下仁田ネギチップスが美味かった

43既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:56:39.84ID:kW3BFSBV
県知事がグンマーネタはいい宣伝になるもっとやれ言ってるし…

44既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:59:39.30ID:kW3BFSBV
たんばら10年前くらいまでは良かったけど最近の気候だと滑るのは滑れるけどベタベタなことの方が多いけどなー

45既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:24:33.03ID:rTrVFQ4B
ちょっと井森美幸と結婚してくる

46既にその名前は使われています2017/10/12(木) 21:20:29.91ID:Bm/9ITJu
群馬よりむしろ滋賀とかのほうがなんもなさそう

47既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:30:30.81ID:iYuFpcg9
ひこにゃんがいるだろ!

48既にその名前は使われています2017/10/12(木) 23:30:24.49ID:NSsXJvpf
おまえら、

白石麻衣ちゃん忘れてるだろw

BOOWYもBUCK-TICKもback numberも篠原涼子も麻美ゆまも群馬だぜ

49既にその名前は使われています2017/10/12(木) 23:31:24.88ID:t5PuLgWX
誰だよ

50既にその名前は使われています2017/10/12(木) 23:34:45.08ID:toGeNHC+
声優の内田真礼が群馬だったか
ラジオで毎週なんかやっとるな

51既にその名前は使われています2017/10/12(木) 23:54:05.72ID:BCNZRQnK
自販機食堂

52既にその名前は使われています2017/10/13(金) 10:16:09.37ID:DNIRW0bh
>>50
それ内田真礼じゃなくて内田彩やで。別人。
どちらも今や有名声優だけど。

てか内田彩は上のレスで散々既出w

53既にその名前は使われています2017/10/13(金) 10:54:19.96ID:U1HWHtPQ
内田真礼は福岡でホークスの取材してるイメージ強いな

54既にその名前は使われています2017/10/13(金) 10:56:31.68ID:v7QKKSxI
内田まあやと内田あやだから聞き間違えてる人結構いるよねアレ

55既にその名前は使われています2017/10/13(金) 11:06:59.72ID:s6EeCupn
秋名山を走ってみたい

56既にその名前は使われています2017/10/13(金) 14:22:44.75ID:DNIRW0bh
>>55
けっこう漫画通りの風景で楽しいでw

57既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:14:39.90ID:9g3cSzsB
>>50
かばんちゃんと氷の巫女を混同するとか

58既にその名前は使われています2017/10/13(金) 21:30:43.74ID:IvrU4sN2
>>44
思い返せば最後にたんばら行ったのはもう五年以上前だった
新雪ショートカットー!って遊んでたあの頃と変わっちゃったんだなぁ
月日は百代の過客にしてってやつか

59既にその名前は使われています2017/10/13(金) 21:31:54.38ID:JlHtknyZ
群馬名物 群馬大学 江本組

http://emotolab.jp/jp/

60既にその名前は使われています2017/10/13(金) 21:36:24.00ID:I97N9Ajs
海の幸系の名物がないのが痛いねw
栃木長野のイナゴ食ったりする文化の地帯に割って入ってるのも割と不思議

61既にその名前は使われています2017/10/13(金) 21:36:37.94ID:7X3zZeRn
>>58
草津のスキー場とかも雪足りなくて滑れないコースとかあるしな

62既にその名前は使われています2017/10/13(金) 21:46:24.00ID:YocXlbY/
今月始めに伊香保泊まって榛名湖抜けて草津に泊まってきたが草津良かったなー
榛名の走り屋は榛名神社側に移ったのね

63既にその名前は使われています2017/10/13(金) 21:48:31.30ID:QmZn5CYE
草津もすこし怪しくなって来たが水上が廃墟ホテル増えて来ててやばいな
夜逃げしたところとかもあるし立地も狭い悪いで壊すに壊せない

64既にその名前は使われています2017/10/13(金) 21:55:54.65ID:YocXlbY/
繁盛加減はわからんが草津の湯は最高よ
伊香保が悪いってんじゃないが草津は嫁が10若くなった感じがした

65既にその名前は使われています2017/10/13(金) 23:02:03.72ID:s8MPg63x
草津から四万の無料湯の流れさいつよ

66既にその名前は使われています2017/10/13(金) 23:13:56.01ID:pnQgePg7
草津の湯は確かだな

67既にその名前は使われています2017/10/13(金) 23:48:46.35ID:0qJGUcUy
ここまで焼きまんじゅうあり

68既にその名前は使われています2017/10/14(土) 00:36:16.13ID:HqaaDSpS
謎のオヤジと息子が最速でとうふ配達してるんだろ

69既にその名前は使われています2017/10/14(土) 09:24:16.82ID:3CVrsCxO
くさぁつよいとぉーこぉー
いちぃーどーはぁーおーいで
ジョイナジョーイナ

70既にその名前は使われています2017/10/14(土) 19:49:01.38ID:FLUDxckJ
ここまでスネークセンターなしとか聞いたことないので移住しますね^^;

71既にその名前は使われています2017/10/14(土) 19:57:04.10ID:yiwmJfSQ
まさかここまで珍宝館なしとは

72既にその名前は使われています2017/10/14(土) 19:58:12.47ID:WxefeyxU
富岡製糸場もここまでなし

73既にその名前は使われています2017/10/14(土) 20:34:51.35ID:sh/BlK0l
製糸場って聞くと超ブラックで奴隷環境的なのを映画とかのイメージで思うけど
富岡製糸場ってのは週休二日とかで超ホワイトだったんだってな

74既にその名前は使われています2017/10/14(土) 20:39:10.67ID:JsXMBRY6
「だるま」で思い浮かぶのが通天閣だった

75既にその名前は使われています2017/10/14(土) 20:52:05.48ID:UrtYwZZT
オーシャンゼリゼ〜の節に乗せて
オー富岡〜とか変な集団が唄ってたけどアレ聴かなくなったね

76既にその名前は使われています2017/10/14(土) 21:46:23.15ID:FFOh5mLk
おまえらこれ見てもまだ群馬が何も無いって言えるんか?
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/b/d/bdc55d39.jpg

77既にその名前は使われています2017/10/14(土) 22:48:23.91ID:UrtYwZZT
大きいところじゃなくて専門的な細かいところに突っ込みを入れてぇw
それはさておきハートチップルの会社ってイィバラキーだったのかw

78既にその名前は使われています2017/10/14(土) 22:55:28.05ID:2dIaky9S
ぐんまちゃんかわいい

79既にその名前は使われています2017/10/14(土) 22:56:02.67ID:2dIaky9S
>>76
大洗ってなんかもんじゃ焼きか何かのようなものもなかった?

80既にその名前は使われています2017/10/14(土) 22:58:20.33ID:2dIaky9S
あ、たらしってやつだ
なんとなくもんじゃ焼きのようなそういう

81既にその名前は使われています2017/10/14(土) 23:01:50.86ID:WU7MRMZq
>>76
隙あらば自分語り
茨城の嫌われる所はそういう所じゃね?

82既にその名前は使われています2017/10/15(日) 03:12:27.75ID:ODCif5+g
>>70
あそこあからさまに金なくて整備不良でよく入場料なんかとってんなって感じやった
草木ボーボーでえ、これ蛇登って来るんじゃといつ蛇が襲いかかって来るかも知れないホラー施設としてはいいかもしれんが

83既にその名前は使われています2017/10/15(日) 06:57:20.11ID:HQJW3iaN
20年くらい前の草津熱帯圏が凄かった
園内の至る所で動物が死んでたり瀕死だったりしてた
おびただしい数の地蔵とともに
いまもあるのかな?

84既にその名前は使われています2017/10/15(日) 11:48:03.46ID:GKKm1qx8
>>76

リスカ王国ってやべえなw
どんだけ精神病んでる奴が多いんだw

85既にその名前は使われています2017/10/15(日) 11:52:00.27ID:dkBvtYgt
焼きそばうめぇ!!
黒い謎の薬味がたまんねぇ!!

86既にその名前は使われています2017/10/15(日) 12:01:41.78ID:Cqqo5pGD
群馬は温泉あるしいいやん
埼玉とか行ってもつまらん

87既にその名前は使われています2017/10/15(日) 12:11:33.85ID:uXF89mM8
>>32
老害以外にお前みたいにわざわざ宣伝する池沼もいるから未だに部落差別無くならないんだろ

88既にその名前は使われています2017/10/15(日) 12:22:28.29ID:YXv9Gwsy
かっぱぴあ

89既にその名前は使われています2017/10/15(日) 12:23:21.60ID:hwZUL2Yl
ブラジル人

90既にその名前は使われています2017/10/15(日) 12:27:52.86ID:XoG9k9bS
江戸幕府の埋蔵金
三代にもわたって掘り続けてた家あったよな
発掘番組やってた糸井重里も群馬出身だからって事でオファー受けた話があったような

91既にその名前は使われています2017/10/15(日) 12:42:40.33ID:WO2toF63
肉の駅

92既にその名前は使われています2017/10/15(日) 17:29:04.61ID:QnqqVD4S
田園プラザかわば
ただしおにぎりは罠

93既にその名前は使われています2017/10/15(日) 18:40:46.94ID:pnXSaHVi
「草津タウン国際ホテル」って実在するのか?

腐ったウンコくさいホテル

94既にその名前は使われています2017/10/15(日) 22:21:19.22ID:zXgYk9Tt
普通ホテルにタウンって付けないと思う

95既にその名前は使われています2017/10/15(日) 22:25:05.03ID:bjh2pjzc
>>88
あそこ今何か作ったってマジ?

96既にその名前は使われています2017/10/15(日) 22:31:31.35ID:aTW7b2qA
跡地にプールつくった
夏は子連れでプール客多かったもんなあ

97既にその名前は使われています2017/10/15(日) 23:07:43.36ID:+tEghELz
>>84
うまい棒とかつくってるとこじゃなかったっけ
やおきんのかわりに

98既にその名前は使われています2017/10/16(月) 00:08:42.24ID:Ol8/AHHH
ラーメンが旨い店が多い
あとパスタ屋も多い

99既にその名前は使われています2017/10/16(月) 00:27:06.81ID:Futzv1Am
東京はラーメン屋ばかりでうんざりするぞ

100既にその名前は使われています2017/10/16(月) 00:44:42.63ID:rQQoj3PT
群馬にはサラエボっていうスパゲティ屋があると聞いて
ボスニアヘルツェゴビナの首都ですよね?
と訊いたらその群馬のヒトは苦笑いしてたw

101既にその名前は使われています2017/10/16(月) 07:18:55.38ID:pQVTl5W0
(え、ここ笑うとこなんかな?……しょうがない笑ったるか)
群馬の人は優しい

102既にその名前は使われています2017/10/16(月) 12:27:47.27ID:miIjeTK1
セーブオンたてまくるぞオラァ
ローソンに吸収されました

103既にその名前は使われています2017/10/16(月) 12:49:06.84ID:8AkSyMUU
世界に数か所しかないハーゲンダッツの生産工場があるんだぜ

104既にその名前は使われています2017/10/16(月) 14:16:20.63ID:9Dti48Db
>>103
でも主原料である牛乳は北海道浜中町で生産されていますよね

105既にその名前は使われています2017/10/16(月) 15:32:14.54ID:sezJkkAE
サッポロ一番

106既にその名前は使われています2017/10/16(月) 22:33:05.23ID:YdpX3fXt
なんだかんだで南グンマーは住みやすい

107既にその名前は使われています2017/10/17(火) 09:09:10.91ID:lj+eES8O
三日月村と蛇センターはたまに行く
尚、上島珈琲は

108既にその名前は使われています2017/10/17(火) 23:12:58.10ID:oYB5AVWr
>>106
腐っても関東平野だしね

109既にその名前は使われています2017/10/17(火) 23:15:15.41ID:q3odhGKd
真冬の熊谷の朝とかパリッパリに凍るんだけどその南群馬とやらはパリッパリにならんの?

110既にその名前は使われています2017/10/17(火) 23:40:25.13ID:XNNdv0Dc
南群馬って災害とは無縁だよな

111既にその名前は使われています2017/10/17(火) 23:47:11.01ID:bG5UfLcn
カスリーン台風とかは今でも聞くけど最近はなんか安全地帯だよな

112既にその名前は使われています 転載ダメ2017/10/17(火) 23:50:26.59ID:60hjhReL
群馬自体が自然災害とか無縁でいい感じなんだけど冬の寒さがすべてをぶち壊しと思うw

113既にその名前は使われています2017/10/17(火) 23:53:37.01ID:phBtbgho
群馬にはマンモスが生息していると思われがちだが実は小さめのやつしかいない

114既にその名前は使われています2017/10/18(水) 00:48:16.19ID:L7h26pNS
群馬には群馬の狂犬OZMAがいるじゃん

115既にその名前は使われています2017/10/18(水) 22:20:23.76ID:CAGPeVgQ
寒さ気にならんが、風で全て吹き飛ぶから部屋干ししか出来ん。

116既にその名前は使われています2017/10/18(水) 22:25:47.27ID:rdLK+y5O
窓開けるだけでいいんだから掃除機要らんなw

117既にその名前は使われています2017/10/18(水) 22:31:08.41ID:CAGPeVgQ
チャリも倒れまくる悲しい

118既にその名前は使われています2017/10/18(水) 23:25:34.23ID:kt6jA8u0
砂埃がすごいだろ
あと赤城山近辺は養鶏場多くて臭いが

119既にその名前は使われています2017/10/18(水) 23:34:29.74ID:pdah0fnc
カラッ風はまじてやばい。自転車が向かい風だと進まない。

120既にその名前は使われています2017/10/18(水) 23:38:40.09ID:Ap50gTwi
ここ10年位は空っ風も然程じゃない

121既にその名前は使われています2017/10/19(木) 11:50:29.29ID:nxNThLl/
熊谷あたりのほうがからっ風の被害はでかい。
冬の乾いた田畑から巻き上がった土煙で街が包まれてるのが遠くからハッキリ見える

122既にその名前は使われています2017/10/21(土) 11:46:47.63ID:w8ZuNQFO
あと高圧電線の鉄塔多いなー

123既にその名前は使われています2017/10/21(土) 11:53:02.17ID:hSQlhyO5
群馬の大泉町は人口の1割くらいがブラジル人だと現地人が言ってた

124既にその名前は使われています2017/10/21(土) 11:55:30.95ID:DupU1Fy8
隙間産業にガンガン入ってくるってズル林のヒトが言ってたw

125既にその名前は使われています2017/10/21(土) 11:59:41.04ID:AOlPg3Eg
空き地に太陽光がぽこじゃか生えてきててやばい

126名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:53:36.22ID:wvWTjGA1
草津温泉行こうかな
数ヶ月行ってないし

127名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:47:46.50ID:oucGLxAv
冬のが雰囲気良さそうだな

128名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:19:14.76ID:wvWTjGA1
冬は雪で路面が。
今が紅葉シーズンで雪も無いから快適。

129名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:28:04.37ID:2kHq0vBH
高崎健康福祉大学学園祭で伊藤かな恵トークショーとか宣伝してたなw

130名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:19:45.49ID:WyofXl0Y
>>128
週末や祝日なんかじゃ中之条から草津までの道が大渋滞で全然快適じゃないぞ

131名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:49:39.85ID:wvWTjGA1
道の駅おのこ辺りから混むよね。
朝イチ出発して昼過ぎから帰り始めたら快適よ?
伊勢崎から渋川辺りまでは近いし。

132既にその名前は使われています2017/10/23(月) 09:44:52.37ID:A8ZAOTYf
たいした台風じゃありませんでした

133既にその名前は使われています2017/10/23(月) 11:18:08.20ID:WByoWpuZ
福田赳夫、中曽根康弘、小渕恵三、福田康夫
総理大臣4り

134既にその名前は使われています2017/10/23(月) 11:19:58.21ID:SIQCFKKk
そんだけ出してるのに今一つ金が回ってきてない感じあるんだよなw

135既にその名前は使われています2017/10/23(月) 11:29:12.79ID:+iZO9gCe
群馬は結構金持ちが多いぞ
世帯当たりの車の保有台数も日本一じゃなかったっけ?

136既にその名前は使われています2017/10/23(月) 11:45:39.49ID:CNyhbA9r
それは車がないと生活できないから仕方なくでは?

137既にその名前は使われています2017/10/23(月) 11:48:10.14ID:B73gLg6Q
埼玉に入ると畑と家しかないなぁと思うけど
群馬に入ると畑と荒地と家しかないなぁと思う

138既にその名前は使われています2017/10/23(月) 16:11:07.68ID:+MPyiP7S
車は総排気量とかでみた方がいいな
郊外の生活用で世帯で軽を4台くらい所有してるのと
金持ちがAMGとかの6Lくらいのと国産ミニバンで2台じゃ内容が違いすぎる

139既にその名前は使われています2017/10/23(月) 17:07:27.18ID:12MZZzdK
荒れ地があるとか南のほうだけやろw
他は山しかねぇ

140既にその名前は使われています2017/10/23(月) 20:40:07.04ID:B73gLg6Q
榛名の神社や山や湖がもう一段回規模が大きければ日光クラスになってるのになぁ

141既にその名前は使われています2017/10/24(火) 04:19:15.40ID:yqwkZiUo
峠の釜めし

142既にその名前は使われています2017/10/24(火) 06:16:28.74ID:hhAmSVu0
軽井沢

143既にその名前は使われています2017/10/24(火) 10:04:56.86ID:Xn8XnGAl
>>140
折角イニDの舞台になったのに、観光客誘致どころか道路の真ん中にキャッツアイ埋めて
「二度と来るな」とやってしまうのが群馬クオリティ

144既にその名前は使われています2017/10/24(火) 10:31:09.36ID:VexFHKBm
さすがに暴走族は要らんでw

145既にその名前は使われています2017/10/24(火) 10:50:05.90ID:JQ4Liwyi
走り屋(笑)が来ても廃車そこらへんに放置して逃げるとかくらいしかしないもの

146既にその名前は使われています2017/10/24(火) 11:17:20.99ID:qNmjWy3o
群馬クオリティーも何も道交法も守れないクズどもを誘致した所で地元民からしたら迷惑以外の何者でもないわけでw

147既にその名前は使われています2017/10/24(火) 11:45:53.72ID:AwxK7vWX
流行ったせいで妙義山のガードレールはベッコベコ、道路はタイヤ痕だらけ
地元民からしたらいいことなかったろうと思う

148既にその名前は使われています2017/10/24(火) 11:52:24.01ID:SYxjMbH2
群馬に限った話ではないが、地方のローカルレストランって蕎麦、ラーメン、カレーしかなくて糞

149既にその名前は使われています2017/10/24(火) 12:00:12.17ID:XXCyMHWm
水沢うどんを日本三大うどんの一つと言い張る
まあ3つめはどこって決まってないみたいやけど

150既にその名前は使われています2017/10/24(火) 13:51:17.96ID:Hzz93QvY
群馬っていつからあんなにパスタ推しなん?

151既にその名前は使われています2017/10/24(火) 15:37:47.47ID:mgDaFhu7
うどん食い飽きたしね
小麦余らせるのもあれだしハイカラな高崎はパスタ食いたいんじゃね?

152既にその名前は使われています2017/10/24(火) 15:41:08.54ID:PJBEJ92P
>>76
カブトムシなんだよそれw

153既にその名前は使われています2017/10/24(火) 20:18:26.35ID:ns81zap1
パスタは少なくとも二十年以上前から結構推してたな

154既にその名前は使われています2017/10/24(火) 22:39:50.80ID:Q//af1XM
可哀想なのは地元で元々そこで走ってた奴らだな

155既にその名前は使われています2017/10/24(火) 22:48:42.34ID:nco7EWK/
お前はまだグンマを知らない
表現は過剰だけどだいたい合ってるから困るw

156既にその名前は使われています2017/10/24(火) 22:52:41.08ID:+034KJRP
逆に言われてみるとそうだな、って思うこともある
焼きまんじゅうが生臭いとかあれで初めて気がついたしw

157既にその名前は使われています2017/10/24(火) 22:59:51.09ID:HjGJ+4rb
>>1
BOΦWYは思いつかないのに
井森美幸は思いつくのかよ

158既にその名前は使われています2017/10/24(火) 23:02:30.91ID:ns81zap1
群馬県民は意外と都心から距離があるとは思っていない(北部は除く)

159既にその名前は使われています2017/10/24(火) 23:07:04.59ID:hhAmSVu0
北関東のなかでは一番グンマーがマシだった。

160既にその名前は使われています2017/10/24(火) 23:08:02.01ID:hhAmSVu0
あ、車の運転がね。
グンマーは流れ重視、トチギスタンとイバラギはウインカーの出し方から教われよ。

161既にその名前は使われています2017/10/24(火) 23:10:01.75ID:79zQECDk
群馬人は東京のイベントに車で行くレベルだから割と近所って認識だぞ

162既にその名前は使われています2017/10/24(火) 23:13:42.65ID:E4G6jP4z
さすがに東京は電車でいく

163既にその名前は使われています2017/10/24(火) 23:19:26.51ID:mgDaFhu7
群馬県民はあんま他県に興味無い
都心ってのは太田、前橋、高崎で一番近いところ
足利は太田の山の方的な考え
館林は羽生の方の僻地

164既にその名前は使われています2017/10/24(火) 23:56:04.04ID:4Jtu6s8L
群馬も魅力度万年45位ですし

165既にその名前は使われています 転載ダメ2017/10/25(水) 00:14:59.57ID:Bh4rMs/c
群馬のパラ振りは100 100 0 0 100 0 100とかそんなイメージ

166既にその名前は使われています2017/10/25(水) 00:15:53.05ID:V2CyV89X
魅力度ってのは他県から見た指数で県民の満足度とは別
現に魅力度最下位争いの北関東の3県共に満足度だと半分より上行ってる
対立煽りを面白がってるのは対岸の人だけ

167既にその名前は使われています2017/10/25(水) 00:19:15.48ID:rQ3PN6xj
満足度って幸福度のこと?

168既にその名前は使われています2017/10/25(水) 02:16:17.77ID:VKUMK0W0
>>149
伊勢うどんやな!

169既にその名前は使われています2017/10/25(水) 03:14:36.41ID:FFnie99G
だるま弁当って今でもあるんかな
容器が貯金箱になってたよな

170既にその名前は使われています2017/10/25(水) 03:52:31.18ID:11eex5pG
北関東で一番居心地いいのは南群馬だからなー。

171既にその名前は使われています2017/10/25(水) 04:00:23.42ID:zIm154MW
【最大1万円!ハズレなし!】電子マネーを全員にプレゼント!

スマホのアプリでゲームを楽しんでお金が稼げます!ゲームが得意じゃなくても大丈夫。

ただなんとなくスマホをさわったりゲームをやっているもったいない時間を、お金に変えてみませんか?⇒https://goo.gl/xg7aZ6

月平均200万円の月収を
簡単に楽にゲーム感覚で稼ぐ事ができます♪

さらに今だけハズレなし!の
全員に必ず当たるマネーガチャで
最大1万円の電子マネーをGETしよう♪
https://goo.gl/xg7aZ6
(PlayStation4、最新iphone8、お掃除ルンバ、グッチ長財布等が当たるシークレット特典も!)

【6歳の子でも50万円稼げる時代!?】

「6歳の子が毎月『50万円』稼いでいます。それも遊びながら楽しそうに。」
未就学児のお子様がなぜこれほどの大金を?
そして、その方法をあなたにも無料でお渡しします。→https://goo.gl/ADkYQB

「遊んでいるだけで自分の給料の2倍も
稼いでいるなんて・・・」と苦笑いを浮かべるお父さんもいらっしゃるとか・・・

作業は15分。小さい子供からお年寄りまで 通勤通学中、家事育児の間、TVを見ながら音楽を聞きながら、就寝前にでもサクッとあなたのスマホやパソコンを使って指定されたものをコピー&ペーストするだけ! 長年引きこもってた人もこれで救われたとか。

前回募集開始の直後に、アクセスが殺到してサーバーが落ちた程、大人気の案件が、今回限定120名様に無料で情報を公開中です!
https://goo.gl/ADkYQB

172既にその名前は使われています2017/10/25(水) 04:01:49.00ID:LEmXuy9v
社員旅行で草津1泊すんだけど宴会以外は自由時間なんだよな
温泉以外になんかある?

173既にその名前は使われています2017/10/25(水) 09:26:35.45ID:DYMgS2Pp
何も無いよ

174既にその名前は使われています2017/10/25(水) 09:30:28.10ID:rQ3PN6xj
人 山 空気 水

175既にその名前は使われています2017/10/25(水) 09:34:24.59ID:Xu0SsSLi
ここまで井森美幸のエロ画像なし
使えねー奴らだ

176既にその名前は使われています2017/10/25(水) 10:23:53.88ID:AjHQwXtI
高崎駅にはだるま弁当が売ってあった。
でも、鶏弁当の方がうまかった・・・

177既にその名前は使われています2017/10/25(水) 11:49:47.62ID:HjK5kFyO
草津は温泉がメイン
湯畑くらいじゃねそれも旅館によっては遠いので面倒
西の河原公園はちょっと遠いし

178既にその名前は使われています2017/10/25(水) 11:51:55.22ID:AmrSL7zz
草津熱帯園にカピバラ見に行こうぜ!

179既にその名前は使われています2017/10/25(水) 12:08:37.49ID:LGFdNso6
神奈川住みだがラーメン大者は年に数回食べに行く

180既にその名前は使われています2017/10/25(水) 13:25:19.95ID:W97C3iTT
滋賀にも草津温泉あるから西側だとそっちイメージしちゃうんだよな

181既にその名前は使われています2017/10/25(水) 13:28:58.74ID:FFnie99G
>>176
復古だるま弁当はうまそうやね

182既にその名前は使われています2017/10/26(木) 07:40:00.40ID:ITqylzX1
草津まで行くと長野まで行った方がお得な感じがしてメインじゃなくなるという

183既にその名前は使われています2017/10/26(木) 11:12:21.80ID:YXKalDry
スキーで行くくらいになったなあ
雪質悪くなったけど草津も

184既にその名前は使われています2017/10/26(木) 12:28:53.58ID:nFTmoD/k
新潟県に来て、勝手に山に入って山菜ドロボーするのは、

決まって群馬のナンバーの車


新潟県民は群馬のこと、ドロボーとしか思ってないからな

185既にその名前は使われています2017/10/27(金) 15:39:31.49ID:xbeRnMnr
データあんの?

186既にその名前は使われています2017/10/27(金) 20:23:09.29ID:T9FaYjsv
逆に万座付近のたけのこの季節は長野ナンバー路駐が多い
これマメな

187既にその名前は使われています2017/10/29(日) 16:17:13.99ID:9TWpCUKj
28日が群馬県民の日なのに書き込みがなかった件について

188既にその名前は使われています2017/10/29(日) 16:41:06.90ID:fgwzxz5r
水沢うどん
舞茸
焼きまんじゅう
湯の花饅頭
白金の湯

189既にその名前は使われています2017/10/29(日) 16:54:00.97ID:AjjaVXoU
井森がケンミンショーにでててクソ芸人にブスとか言われてた。
井森結構美人だろう?クソ芸人みたことある奴だったが名前忘れた。

190既にその名前は使われています2017/10/29(日) 16:55:47.67ID:saJV8LHL
勝俣が井森に料理ブス!と言ったのなら知ってるw

191既にその名前は使われています2017/10/29(日) 16:55:54.31ID:5vF3Ckum
デビュー当時のキャッチフレーズ

「井森美幸16歳、まだ誰のものでもありません」

192既にその名前は使われています2017/10/29(日) 17:08:16.71ID:CrqtR4oh
>>191
年齢を今の実年齢に変えれば今でも通用するな(´・ω・`)

193既にその名前は使われています2017/10/29(日) 17:09:00.29ID:zvZ2jYoN
ある披露宴、新郎が海自の方でした。同僚上司達は制服で出席。
披露宴も御披楽喜に近づき、新郎のおじいさんの挨拶がありました。

一通りの祝いの言葉の後に、

「自分は海軍にいた。孫が艦に乗っている事を誇りに思う。
自分達の世代の不甲斐なさのせいで今の海上勤務の方達には苦労を
掛けていると思う。」

たとたどしくですが話されました。

同僚達は知らなかったらしく酔っ払っていたのが、段々背筋が伸びていき
神妙に聞き入っていました。挨拶が終わり高砂の席の一人が

「何に乗っておられたのだ」

と尋ねると、新郎は小声で

「大和です」

それを聞いた海自組一同すっ転ぶような勢いで立ち上がり、イスが倒れる
のも無視して、直立不動で敬礼を送りました。
おじいさんも見事な答礼を返されました。

私はその後は仕事になりませんでした。
ウェイトレスの女の子達は不思議そうな顔をしておりましたが。

194既にその名前は使われています2017/10/29(日) 17:09:45.01ID:AW9I2L00
井森はおーか美人じゃ無いがまっと美人が多い芸能界じゃなっからブスって事になっちゃうんじゃね?
この方言すべてが今だとめっちゃで事足りちゃう
群馬女子は群馬の方言の方が可愛いと思うけどね

195既にその名前は使われています2017/10/29(日) 22:37:32.02ID:HyWjMD7W
井森美幸はテレビはあのキャラだけどプライベートはスゴい奉仕テク持ちとかだとたまらんなw

196既にその名前は使われています2017/10/30(月) 11:47:06.27ID:bEghhyX4
彼氏が遊びに来たら、速攻で風呂に連れてって消毒液ぶっかけまくったという逸話があるくらい異常な潔癖症
たぶんセックスも事前に消毒しないと無理だろw
それと嫉妬深いけど、嫉妬と悟られるのが耐えられないプライドの高さ

197既にその名前は使われています2017/10/30(月) 15:00:22.74ID:zF5pRPFB
水沢うどんはどこだっけ?

198既にその名前は使われています2017/10/30(月) 15:03:47.72ID:xUapqVkA
水沢です

199既にその名前は使われています2017/10/30(月) 15:32:43.11ID:zF5pRPFB
>>198
おk

200既にその名前は使われています2017/10/30(月) 22:56:43.51ID:jpiOwD0l
>>197
温泉地で有名な伊香保水沢街道沿い(伊香保町は渋川市に吸収合併して現在は渋川)

上州三大うどん
水沢うどん、桐生うどん、館林うどん

201既にその名前は使われています2017/10/30(月) 23:02:48.75ID:ZXGTkJbe
館林うどんなんてあるのかw

202既にその名前は使われています2017/10/31(火) 00:54:02.08ID:UNRzM8Ty
ひもかわうどんてぽっと出のイメージ
昔住んでたときは聞いたことなかった

203既にその名前は使われています2017/10/31(火) 01:49:32.78ID:EP3x8cUM
そいやB級グルメ大会でuchinojimotoの料理を見たら聞いたことねーよwって品だったのを思い出したw

204既にその名前は使われています2017/10/31(火) 01:55:01.98ID:AyEO3VzD
三大なんとかってまとめたがるのは、ただの広報活動

205既にその名前は使われています2017/10/31(火) 08:31:14.63ID:eVJGhWWN
日本三大うどん

1.山田うどん
2.丸亀製麺
3.ばあちゃんのうどん

206既にその名前は使われています2017/10/31(火) 13:01:12.49ID:2YA24tMW
都道府県別 魅力度ランキング

※括弧は前年度
1位:北海道(1)
2位:京都府(2)
3位:東京都(3)
4位:沖縄県(4)
5位:神奈川県(5)



40位:岡山県(31)
41位:鳥取県(42)
41位:群馬県(45)
43位:栃木県(46)
44位:埼玉県(39)
45位:佐賀県(38)
46位:徳島県(44)
47位:茨城県(47)

ブランド総合研究所
地域ブランド調査2017年調べ

207既にその名前は使われています2017/10/31(火) 13:29:50.64ID:NYK5syPL
女性の肌荒れランキング最下位とかだった気がする

208既にその名前は使われています2017/10/31(火) 15:04:20.80ID:s1ynw0ww
上州名物からっ風のせい

209既にその名前は使われています2017/10/31(火) 15:14:30.28ID:MPEXkgzF
肌荒れランキング最下位だといい方になっちゃうからトップだなw

210既にその名前は使われています2017/11/01(水) 00:57:54.27ID:jTDvMHvd
41位:群馬県
43位:栃木県
44位:埼玉県
47位:茨城県
一都六県w

211既にその名前は使われています2017/11/01(水) 10:08:44.63ID:qBXQQqsS
北関東は嫌われてるなあ・・・
経済的には豊かな地域なんだが

212既にその名前は使われています2017/11/01(水) 11:30:26.55ID:dc9gOOO0
茨城県は5年連続で最下位なんですって
ちばらぎ県と呼ばれるのが遺憾らしい

213既にその名前は使われています2017/11/01(水) 12:36:48.85ID:ItG76rx2
経済的に都心部に便乗してるからな

214既にその名前は使われています2017/11/01(水) 14:14:47.70ID:DSFqenmd
我々のドイツ村が、、、
行った事ないけどw

215既にその名前は使われています2017/11/01(水) 15:11:30.01ID:twAJQ7aB
栃木部のCMかな?

216既にその名前は使われています2017/11/01(水) 15:34:39.41ID:/pSQLPAr
金田一くんで一時話題になったロックハート城
しょぼかった

217既にその名前は使われています2017/11/01(水) 17:04:30.22ID:jTDvMHvd
そうは言っても千葉神奈川は入っていないんだから経済圏以外でも問題があるんだよw

218既にその名前は使われています2017/11/01(水) 18:00:00.41ID:2lcwEJHE
ロックハート城は毎年特撮が撮影してるやろw

219既にその名前は使われています2017/11/01(水) 19:59:22.52ID:oNZW5kTQ
今年の夏頃だったと思うが・・・

観音様が居なかったんだが!?
うっ・・・疲れてるのかな俺様 ><

220既にその名前は使われています2017/11/01(水) 20:03:58.15ID:LVUb7xnI
井森美幸派ばっかかよ篠原涼子のほうが好きなんだがオレ・・・

221既にその名前は使われています2017/11/01(水) 20:20:01.84ID:oNZW5kTQ
>>184
グンマー人が新潟に行くのは海水浴かスキー位かなだと思うんだが

グンマー人は裏山が自然の山菜の宝庫だし庭にも植えてるし
スキーは地元に通いなれて飽きたから新潟とかだし(北海道は遠いw)

県境の辺りのご近所か新潟の実家帰りのグンマー人のナンバーじゃね?

222既にその名前は使われています2017/11/01(水) 20:34:38.43ID:gGiGKotn
山菜はわからないがキノコだと山梨長野福島は聖地と崇められてて群馬のプロがこぞって行くみたいよ
しかも群馬じゃ食べる一本しめじってのをそこらじゃ毒だって食べないので取り放題ぽい

223既にその名前は使われています2017/11/01(水) 21:59:27.65ID:8UwgEt7Y
どういうこと?
群馬の民はその毒キノコ食べられるの?

224既にその名前は使われています2017/11/01(水) 22:03:22.63ID:jTDvMHvd
一本シメジを食べない人種から見たらなw

225既にその名前は使われています2017/11/01(水) 22:04:16.76ID:gGiGKotn
>>223
紛らわしいのがあって群馬のプロはキチッと見極め出来るぽい

226既にその名前は使われています2017/11/01(水) 22:17:54.02ID:twAJQ7aB
海は密漁に厳しいけど山はゆるゆるだよな

227既にその名前は使われています2017/11/01(水) 22:39:14.95ID:qBXQQqsS
ゆるゆるというより隠れる所が一杯あって簡単に見つからないから好き勝手盗んでるだけだと思う

228既にその名前は使われています2017/11/01(水) 22:40:08.67ID:twAJQ7aB
地主がブービートラップ仕掛けたらだれも気付かずに風化しそう

229既にその名前は使われています2017/11/01(水) 22:41:38.32ID:UTc4v22j
うるせーしめじセンターでしめじ漬けにすっぞ

230既にその名前は使われています2017/11/01(水) 22:42:43.97ID:twAJQ7aB
いっぽんしめじってのはホンシメジと何か因果関係あるの?

231既にその名前は使われています2017/11/01(水) 22:44:16.65ID:twAJQ7aB
イッポンシメジ毒じゃねえかwwww
ウラベニホテイシメジが毒のないそっくりなきのこだぞw

232既にその名前は使われています2017/11/01(水) 22:48:11.75ID:twAJQ7aB
これはあれだ
知ってる奴がわざとほかの毒キノコの名前で呼んでてライバル減らそうって画策してるタイプの奴だ
田舎の土人とかによくあるパターン

233既にその名前は使われています2017/11/01(水) 23:00:14.14ID:gGiGKotn
群馬じゃいっぽんって言って一番旨いとされてるキノコ

見た目は背の高い白い椎茸

234既にその名前は使われています2017/11/01(水) 23:20:14.31ID:twAJQ7aB
そのいっぽんってのは実際は姿が似ているイッポンシメジ(毒)
食べられるのは全然名前違うけどそっくりなウラベニホテイシメジ
たぶんわかっててまだ一本って呼んでライバル減らししてるんでしょ

235既にその名前は使われています2017/11/01(水) 23:25:32.71ID:gGiGKotn
県民なら山道でキノコ売ってるの見てるだろうけどいっぽんありますとか一本しめじとか書いてるの見てると思うが?
群馬じゃいっぽんが通名他のは知らんし調べん

236既にその名前は使われています2017/11/01(水) 23:41:13.16ID:twAJQ7aB
図鑑でイッポンシメジを調べて摘んで帰って食べると死ぬ

237既にその名前は使われています2017/11/02(木) 06:24:57.94ID:B8u3a9my
なるほど
誤情報を流して対立者を弱体させてるのか
部族間抗争の名残か

238既にその名前は使われています2017/11/02(木) 06:54:44.06ID:LHEeoCAy
さすが群馬群馬きたない

239既にその名前は使われています2017/11/02(木) 17:10:28.70ID:7aS1o8UW
そりゃ角福戦争で裏切り者の中曽根が出た所だもの

240既にその名前は使われています2017/11/03(金) 18:56:45.06ID:ulkab+qY
角福戦争が出た途端にスレが止まったな
群馬人にとっては触れてはいけない話題の様だ

241既にその名前は使われています2017/11/03(金) 19:03:01.99ID:s+sLR/db
たんにネタ切れ

242既にその名前は使われています2017/11/03(金) 19:33:51.75ID:ucXoniij
オーパというブティックがたくさんはいったビルヂングが建造されたらしい

243既にその名前は使われています2017/11/03(金) 20:20:53.18ID:qxU1Aon2
OPAってだいぶ昔からあるよな、ほかの県だと
近所のはつぶれててワロタ

244既にその名前は使われています2017/11/04(土) 10:17:38.17ID:KiZHr2yF
中島飛行機100周年に富嶽 大空に飛べ 太田でRC航空ページェント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171104-00010001-jomo-l10

なかなか面白そうなことやってるじゃないか

245既にその名前は使われています2017/11/04(土) 13:17:50.43ID:vrj+EysJ
>>240
そりゃ昔から流れ者に車作らせる以外ろくに生産性も文化性もないのに地元の大先生方を国政に祭り上げて公庫から引っ張り出してきた金を爺婆とその一族まわりで廻すことしか考えない悪い意味での保守が大多数だからな

246既にその名前は使われています2017/11/04(土) 15:05:33.05ID:3yIkIG61
なんか変なのきたな

247既にその名前は使われています2017/11/04(土) 15:22:18.59ID:Cdx9c4Z4
ネタ会話してるのに突然政治の話しだして空気凍らせるうちのLSメンにそっくりやで・・・

248既にその名前は使われています2017/11/05(日) 03:57:15.36ID:Z+qowmyp
田舎の狩人汚いって話だったのになんか政治色がついてきてがっかり

249既にその名前は使われています2017/11/05(日) 15:11:04.44ID:ljCBb5Nj
元々グンマ人は天辺盗ったろ!って気概は少ないのに何故か首相とか不思議な国だな
戦闘部族でも精々地元で騒ぐぐらいで団結する民族な訳でもなくマイペース的な

250既にその名前は使われています2017/11/05(日) 15:53:09.39ID:qRBk2OwH
群馬の女子高生が9人殺しの犠牲になってたな
可哀想に
神奈川なんか行かなきゃよかったのにな

251既にその名前は使われています2017/11/05(日) 17:28:26.86ID:l58QPfss
あれは自殺志望者を狙った事件だから、神奈川に行って殺されるか
群馬で自殺するかの違いしか出ないだろ?

252既にその名前は使われています2017/11/06(月) 09:41:01.98ID:pyF7JfKU
>>249
群馬だけでみると前橋がデカい顔をして俺が親分だという態度を崩さないので
周辺、特に同等のつもりなのに格下扱いがイヤな高崎の連中は中央に出て見返してやるとなる
地元にあまり利益持ってこないのはどうせ前橋が旨い汁を吸うと思ってるから

253既にその名前は使われています2017/11/06(月) 11:56:10.37ID:x58OrX8/
岐阜と大垣みたいなもんか

254既にその名前は使われています2017/11/07(火) 10:46:05.43ID:wMfjY8J6
この前県庁で陸王撮影してたな
なんか都合がいいのか色んなドラマに使われるね

255既にその名前は使われています2017/11/07(火) 10:49:12.30ID:ZjVo5Umh
県庁周辺の風景が他にないとかなんとかあったきがする

256既にその名前は使われています2017/11/07(火) 13:50:58.45ID:C5qFzlFN
19日と26日放送分やな

257既にその名前は使われています2017/11/07(火) 14:26:35.12ID:gQTSX3Y4
ドクターXで使われてるのは知らんかったw

258既にその名前は使われています2017/11/07(火) 14:57:41.27ID:a0Dn3H2i
高崎市と前橋市は仲が悪いのかw
もし何方かがでかい顔をしているなら新幹線の駅もあるしそれは高崎の方だという印象もw

259既にその名前は使われています2017/11/07(火) 15:34:59.50ID:llcVCGW3
ニューイヤー駅伝とかでTVに映るので見たこと有る奴は多いと思うがグンマー県庁は規模に不釣り合いなくらいでかい
建設当時は地方自治体の庁舎としては都庁の次に高かった(今は大阪がWTCタワーを取得したので3位)
どうしてグンマーの土民がそんな大げさなものを建てたかというと高崎が奮発して市庁舎を県内最高のビルとして建てようとしたから
実に田舎者らしい根性でその計画を知るや県庁を高崎市庁舎を鼻で笑えるレベルのもので建て直した(規模は1.5倍くらいある)
ちなみに前橋市庁舎は高崎市庁舎のずっと小さく半分以下の規模しかない
こういうことをされるので高崎はなんとしてでも中核都市になるべく過剰な合併を行い、一時は日本一議員の多い自治体になった

こんな感じのお話しがいろいろあって戦国時代から対立してるとさえ言われる始末

260既にその名前は使われています2017/11/07(火) 15:38:42.96ID:Dowgz5hG
新幹線の駅の場所は地元の代議士の力関係で決まる

261既にその名前は使われています2017/11/07(火) 20:30:26.57ID:cxJmTQAd
建物の維持費が大変だろうにあほかと

262既にその名前は使われています2017/11/09(木) 09:41:16.92ID:fQHbNIVN
だるま弁当って地元民は食べないと聞いた

263既にその名前は使われています2017/11/09(木) 11:56:33.31ID:qNZ0VnzR
峠の釜飯みたいのも食べないんじゃねw

264既にその名前は使われています2017/11/09(木) 16:54:24.69ID:FOsF7ZkZ
たまーに食うよ

265既にその名前は使われています2017/11/09(木) 16:56:05.56ID:wGvfi6hM
だるまは食わんが釜飯は普通にうまいから通った時に時間あれば食う

266既にその名前は使われています2017/11/09(木) 19:13:58.23ID:qNZ0VnzR
決して馬鹿にしてる訳じゃないんだが峠の釜飯を普段食べるのかw

267既にその名前は使われています2017/11/09(木) 19:32:36.42ID:wGvfi6hM
早々いかないけど稀によく食べるで釜飯は
だるまは食ったことすらない

268既にその名前は使われています2017/11/09(木) 19:33:41.41ID:KL771JJv
あの釜持って帰ると処分にこまる
ご飯はおいしいね

269既にその名前は使われています2017/11/09(木) 20:22:56.37ID:FOsF7ZkZ
登利平は良く食うよね
そんなに好きじゃないけどいろんな所で振る舞われやすい

270既にその名前は使われています2017/11/10(金) 02:24:47.54ID:dim6ZnbC
>>268
あれで自分で釜めし作って食ってるけど美味いよ

271既にその名前は使われています2017/11/10(金) 17:21:16.55ID:mijm1PTT
そういや高崎にカツサンドが美味い所があると聞いたけど

272既にその名前は使われています2017/11/10(金) 19:23:23.73ID:9OEAKOjC
おいダルマ屋
どこ行くの?

273既にその名前は使われています2017/11/11(土) 06:26:14.43ID:JqytB2zx
>>272
札幌!

274既にその名前は使われています2017/11/11(土) 06:43:29.22ID:c/vW5xnr
そろそろ群馬名物空っ風の季節か

275既にその名前は使われています2017/11/11(土) 11:01:30.92ID:mpEFcvml
新幹線に乗る前に買える群馬らしい土産ってやっぱりだるま弁当になるのかな

276既にその名前は使われています2017/11/11(土) 14:23:07.30ID:mwJNm1BT
もう旅がらすとラスクは飽きました

277既にその名前は使われています2017/11/11(土) 18:04:30.32ID:Ai+oVucU
病院勤めなんやけど稀によく家族からの頂き物で旅がらす、ラスク、七福神が山盛りになる

278既にその名前は使われています2017/11/11(土) 18:27:12.44ID:bXzd53Zn
群馬土産は温泉まんじゅうで千葉ならピーナッツ
地域の特産であって県の特産じゃないんだけどなw

279既にその名前は使われています2017/11/11(土) 18:49:06.13ID:An7nFbqK
ラスクはいくら食っても飽きないな、俺は
最近は色んな味もあるし

280既にその名前は使われています2017/11/11(土) 19:03:11.27ID:MUeaqtXy
かりんとう饅頭うまい

281既にその名前は使われています2017/11/14(火) 15:53:47.30ID:qsGsD6Y4
伊香保温泉に行くにはいい季節かな

282既にその名前は使われています2017/11/14(火) 16:04:35.97ID:kzPzNT3U
伊香保温泉15分くらいでいけるけど未だにいったことないっていう

283既にその名前は使われています2017/11/14(火) 16:13:17.91ID:eKFzH3lo
みそまんじゅう旨い

284既にその名前は使われています2017/11/14(火) 17:42:19.00ID:0J/BfPX7
>>282
うちもそんくらい、ご近所かもな
伊香保はたまに行くが

285既にその名前は使われています2017/11/14(火) 17:52:01.73ID:ITTM6p8f
小倉唯だな
ヤマノススメを通じて知った

286既にその名前は使われています2017/11/14(火) 18:13:17.99ID:68ofGbOw
>>271
PANTONだな。
ソースが多すぎてしょっぱいからいつもソース少なめで注文してる。

群馬はとんかつとソースカツ丼、うどんはうまい店が多いぞ。

287既にその名前は使われています2017/11/15(水) 01:31:14.64ID:VaCSBQF8
>>286
ホームページ見たらカツサンド美味そうだったな
今度高崎行ったら寄ってみよう

288既にその名前は使われています2017/11/15(水) 01:36:09.98ID:dbHC/071
群馬名物イニシャルDがあるだろ

289既にその名前は使われています2017/11/15(水) 02:15:10.99ID:5+X68gYN
連続強盗まだ捕まってないのか

290既にその名前は使われています2017/11/15(水) 10:36:32.98ID:VaCSBQF8
>>288
上の方に出てるけど地元民は迷惑にしか思ってないようだぞ

291既にその名前は使われています2017/11/15(水) 12:33:24.27ID:IogisGiR
ディーズガレージとかいう便乗カフェあるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています