ゲームのトロフィー いる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています2017/10/12(木) 08:32:14.28ID:TY3YQ5NE
クリアしたかどうかだけあれば充分

2既にその名前は使われています2017/10/12(木) 08:42:45.66ID:9TGEmc89
おる?

3既にその名前は使われています2017/10/12(木) 08:46:41.56ID:i4oLz+wl
トロフィーってなんぞ

4既にその名前は使われています2017/10/12(木) 08:56:18.96ID:1QLzXe8U
箱○や蒸気のゲームで言うところの実績やな
お姉チャンバラで最後の実績取る為にめっちゃ頑張った記憶がある

5既にその名前は使われています2017/10/12(木) 09:00:38.57ID:3gFoJ3Hl
ゲーム外の事務的なシステムに縛りプレイやらされて何が楽しいのか分からん

6既にその名前は使われています2017/10/12(木) 09:03:42.34ID:DUTKWSuR
もう作業はうんざりや
今遊んでるソフトのプラチナとったらトロフィー集めやめるわ
トロフィーなんか全クリしたらプラチナでええんや
作業をいれるな

7既にその名前は使われています2017/10/12(木) 09:05:35.80ID:9MOXzrhQ
>>6
しね

8既にその名前は使われています2017/10/12(木) 09:11:36.74ID:Q4N6tAnk
GTA4で全部のハト見つけてもシリーズ恒例のご褒美なくてトロフィーだけでがっかりしたな
でも何も貰えなくてもうれしいもんで、ちょっと手が届きそうだとがんばってしまう
YLODで同期せずに壊れてプラチナが2つ飛んだんだけどかなりショックだったな
セーブデーターもいくつかダメになったんだけどそっちよりショックだった

どうでもいいもんだって判っててもこれだからなー^^;

9既にその名前は使われています2017/10/12(木) 09:12:47.66ID:0QAutk+6
トルフィー気にしないな

10既にその名前は使われています2017/10/12(木) 09:14:59.99ID:Q4N6tAnk
ただ、PS4のトロフィーGETしましたーってポップアップは邪魔だから消してる
あれのせいで見逃すものもあるし余計

11既にその名前は使われています2017/10/12(木) 09:54:19.37ID:G4aYiUxS
ニーアオートマタはトロフィー買えたからだるいの買ってコンプしてしまったな
取得の際のSSが購入画面だったから他人に披露したりする人はちょっとあれかも知れんけどw

12既にその名前は使われています2017/10/12(木) 10:05:27.83ID:EZpoDaXu
ゲームのアフィー?

13既にその名前は使われています2017/10/12(木) 11:02:18.36ID:Ypp6/wnQ
アニメネタ、ゲームネタとか
ガンダムのなんとかーでスレ作って
話題広げようとしてるのはほぼアフィだよ

14既にその名前は使われています2017/10/12(木) 11:14:43.90ID:cmZsd1RS
ネ実のログってどこでまとめられてんだろ見たことない

15既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:13:26.67ID:d+axrP4L
14のテンパみたいにいちいち目標をゲーム側で作ってもらわないと遊べないガイジも一定数いるんだよな悲しいことに

16既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:47:56.64ID:SBvWml/a
14にはトロフィーないの?

17既にその名前は使われています2017/10/12(木) 13:52:59.04ID:PTdDVtFn
テロン♬

18既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:17:57.22ID:c3K8Ruct
>>11
取得画面のSSは自分からしか見れんやろ?
家に直接来て見なければokや

19既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:19:43.80ID:c3K8Ruct

20既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:24:38.96ID:t3qAukd0
実績みてーにただの点数にしてほしいわ

21既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:11:13.28ID:6CbcnBCo
>>11
ワイも買った
ゲーム内のショップでトロフィー買えるとか神システムすぎて目から鱗だったわw

22既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:17:14.13ID:8ijwfyb/
(´・ω・`)まあ開発側がどのくらい遊びというものを解しているかを測る指標にはなるか

23既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:06:54.73
>>1
あれ発明しただけでもPS3は偉大だったな
後続が猿真似するのも当然か

24既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:09:51.86ID:dE2wnSFP
一時はトロフィーに夢中になった
だけど最初から最高難易度で一撃死当たり前
スキルの取り方も効率よくテンプレ通り
イベント要素とりこぼしなしとかガッチガチの縛りプレイしてるみたいでストレスたまりまくって
抜け毛が大量になってきたから今はもう気にしないようにしたな

25既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:19:55.96ID:vJb4YjV2
steamのグローバル実績みたいのはインディゲームの出来や難易度の参考になる
クリアしたやつの割合が3%とかだと、あっ…(察し)

26既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:58:25.55ID:KWFmNhuB
俺箱でオススメやってたのに実績0だったわ
PS2からの乗り換えだったからかな

27既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:00:08.36ID:Ev9zw8hp
起動するだけでトロフィーリストにのるのがなぁ
隠せるけどそこまで刷るようなもんでもない

28既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:24:27.41ID:CUK4kg7x
トロフィーや実績解除がメインになって狂ってる人はそういうスレにおるな

29既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:28:17.12ID:DUTKWSuR
今なセールで買ったアサクリシンジケートしてるんやけど
ゲーム会社は適当にトロフィー設定しすぎや
これ馬車で5000個壊せて誰もおかしいと気づかんの?
あと電車から50人おとせも普通に遊んでたら10人いくかいかんかやで

なんでそんな適当に設定するんやろな

30既にその名前は使われています2017/10/13(金) 02:13:55.26ID:5sxPPk4Y
トロフィーだけは謎だな
コンプしたらママに次のソフトを買ってもらえるならわかるが

31既にその名前は使われています2017/10/13(金) 02:27:41.88ID:hDi7oYcp
実績なんか2週目以降で狙ってくもん
一発目から実績追うプレイしておもろいのか気になる

32既にその名前は使われています2017/10/13(金) 02:31:20.15ID:7rTHN8Gs
最近2週目プレイとかしないなぁ
1週目でお腹いっぱい。2週目いく時間あるなら別のゲームする

33既にその名前は使われています2017/10/13(金) 02:37:15.43ID:BS2pwcgQ
そうアフィなー

34既にその名前は使われています2017/10/13(金) 04:33:37.73ID:rtmoYiND
コンパイルハートのソフト遊んでみたいけど知り合いにトロフィー見られたらやだからやったことないな

35既にその名前は使われています2017/10/13(金) 04:49:12.54ID:tyNBYXqm
箱の実績みたいに数字だとちょっと嬉しい
それだけだけどw

36既にその名前は使われています2017/10/13(金) 04:51:48.01ID:d5zB9eJB
>>11
そもそもなんで買ってまで必要なん?w

37既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:27:33.24ID:EANjuc+7
https://psnprofiles.com/karasmar

僕のフレ
気がくるっとる
トロフィーだけが生き甲斐の人間なんや

38既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:38:54.20ID:v7QKKSxI
トロフィー条件がクソだからクソゲって評価してるのもおるしなw

39既にその名前は使われています2017/10/13(金) 10:57:24.27ID:3+QQCzoV
間違ってないんじゃない?
そんな糞条件を設定してくるのに中身だけまともって事もないでしょ

40既にその名前は使われています2017/10/13(金) 11:10:58.22ID:i6M37Rw9
DARK SOULSシリーズはストーリークリアしてるとそれなりに取れて良かった
クリアした時にある程度トロフィー取ってると何となく達成感がある

41既にその名前は使われています2017/10/13(金) 11:34:31.56ID:v7QKKSxI
>>39
デモンズソウルとかこんなんやってらんねえクソゲ言ってるのおったで

42既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:47:38.29ID:idjNiT7c
デモンズのトロフィーて楽じゃなかったか

43既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:57:27.83ID:mva7aiDb
トロフィーが買えるとかもう意味不明すぎる

44既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:37:37.59ID:r6wrhR+2
>>23
突っ込んじゃ負けなのかもしれないけど
XBOXの実績のパクリらしいじゃんw

45既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:47:36.99ID:E6HJrRQh
トロフィーって他人に見せてどやるためにあるん?情報非公開にしてるし気にしたことなかったわ

46既にその名前は使われています2017/10/13(金) 14:10:36.82ID:hcRgjdUr
ネタバレ回避も含めてトロフィーはクリアまで気にしてないからクリア後のお楽しみ要素になってるな
昔はクリアしたら即投げてたからゲーム寿命の延命にはなってると思う

47既にその名前は使われています2017/10/13(金) 14:15:57.30ID:3IPjwB3a
左上にピコッって出るのが邪魔

48既にその名前は使われています2017/10/13(金) 14:24:26.49ID:RagWq0UW
何かしらの要素の最終地点にあるのは
「目的を達成した」って実感出来るしモチベにも繋がるし良いとは思うんだが

なんかどーでも良いところにあるやつは本当意味わからん
「はじめての○○」とか、ちょっと皮肉った行動しただけで出るやつとかいらんわ
誰得なんや

49既にその名前は使われています2017/10/13(金) 14:29:48.92ID:rMv7LrP8
意識して集めたことないからいらんなあ
ルフラン全クリしたらプラチナもらえたのが初めてかも
ニーアオートマタも買えるの知ってたけど興味なくてそういや買ってないわ

50既にその名前は使われています2017/10/13(金) 14:35:40.98ID:3IPjwB3a
>>48
これなんだよな。
レアアイテムや隠しクエストみたいなのクリアしたときだけでええ

51既にその名前は使われています2017/10/13(金) 14:38:43.12ID:RSiaK/RL
他の人はどの程度やりこんでるのかってのが分かる
序盤で投げた奴30%もいるのかーみたいな

52既にその名前は使われています2017/10/13(金) 14:46:43.12ID:0gOrz6RN
ネットに繋いでる連中の分だけとは言えクリア率が分かるのは結構面白い

53既にその名前は使われています2017/10/13(金) 15:57:39.08ID:idjNiT7c
FF13のトロフィー取得率が5%だった

54既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:12:39.18ID:0gOrz6RN
取り合えずクリアしたら50%は超えてて欲しい

55既にその名前は使われています2017/10/13(金) 19:22:01.31ID:5v0XezFL
ラストオブアスってクリアした時点で5%くらいだったか?w

56既にその名前は使われています2017/10/13(金) 19:27:32.95ID:dHJ6PDGu
HALOのドクロ収集とか考えた奴頭おかしい
普通にゲームやってたらそんなとこ見ねえよって所を一瞬だけ飛んでいく敵を撃ち落とさないといけないとかw

57既にその名前は使われています2017/10/13(金) 21:43:19.52ID:uqRIf8uJ
>>44
そういう嘘は良くない

58既にその名前は使われています2017/10/14(土) 05:03:25.87ID:/cxknQCl
アンチャーテッド古代神は良い具合のトロフィだったよ
いつもの爆弾銃格闘コンボとか、ターザンとか滝壷飛び込みとか遊びもあって
チャプター4だけめちゃくちゃ収集物多かったが、ジープ転がして観光気分で楽しめた

59既にその名前は使われています2017/10/14(土) 10:46:33.29ID:3925fs91
>>47
それくらい設定で消せよw

60既にその名前は使われています2017/10/14(土) 19:07:56.41ID:pm5zeSFN
アンダーテールがクリア前にトロコン出来たんだけど
うっかりミスなのか狙ってやってるのか

案外そういうゲームって他にもあるんだろうか?

61既にその名前は使われています2017/10/15(日) 18:53:13.13ID:lK7qO7Eb
すげー感動するシーンで
〇〇のトロフィーを獲得しました(ピコッ^^
とか出ると台無し^^;

62既にその名前は使われています2017/10/16(月) 07:52:35.95ID:hEvyRFE6
ちゃんとしてる開発だと通知が出るタイミングまで考慮して作ってるんだけどそこまで気が回るとこは少ないな

63既にその名前は使われています2017/10/16(月) 07:56:17.56ID:n06Jtyqc
PS4で神ゲェにログインするとトロフィーピロピロうざそうだな
あるのかしらんけど

64既にその名前は使われています2017/10/16(月) 09:35:04.47ID:WtOcXKF6
初めての除名投票を獲得しました

65既にその名前は使われています2017/10/16(月) 12:29:31.12ID:miIjeTK1
トロフィー取得とともにss撮られるけど意識してなきゃ大体変な画像になる
酷いとロード中とかだし

66既にその名前は使われています2017/10/16(月) 12:42:48.13ID:gw3j2PIf
カグラのトロフィー取得時のSSはちょっと人には見せられませんね

67既にその名前は使われています2017/10/16(月) 13:59:22.10ID:ksmx4V+9
>>65
最近のアトリエやった時は、各種エンディングのトロフィーで
暗転ロード中の真っ暗画像ばっかりだったなw

68既にその名前は使われています2017/10/18(水) 18:06:00.58ID:fN/PrOEa
RPGとか
没頭してる最中に出るようなのはどうかと思うな

なので許されるかどうかはジャンル次第なのかも

69既にその名前は使われています2017/10/18(水) 18:13:59.91ID:v3TH0Lwo
クリアしたらプラチナでいいわ

70既にその名前は使われています2017/10/18(水) 19:03:16.51ID:WAXxgxlr
ただの実績ならどうでもいいけど隠し要素の解除条件にゾンビ5万匹殺せとか
ノーセーブで10時間以上ゲーム付けっ放しにしろとか言われた時は作ったやつ馬鹿なんだなと思った

71既にその名前は使われています2017/10/18(水) 19:06:38.89ID:AX437JsG
デッドラのことだろうけどゾンビ5万のほうはずっと地下にこもってゾンビをひき殺し続けてやっとだからなw
8日間生き残れだっけ?あれは糞箱のフリーズとの戦いだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています