大都会岡山って遊ぶ所が鷲羽山ハイランドしかない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています2017/10/12(木) 11:37:06.45ID:frubZA/w
これって本当なの?

2既にその名前は使われています2017/10/12(木) 11:37:50.93ID:Q1J5W0vT
ドバーランドがあるだろ

3既にその名前は使われています2017/10/12(木) 11:39:26.15ID:xSi3dgFS
イオンモールで1日過ごせるわw

4既にその名前は使われています2017/10/12(木) 11:44:44.14ID:3gFoJ3Hl
鷲羽山って郊外だろw

5既にその名前は使われています2017/10/12(木) 11:52:50.35ID:Ljhnyytk
おもちゃ王国は?

6既にその名前は使われています2017/10/12(木) 11:54:29.48ID:+7j7H5Yy
深山公園があるよ

7既にその名前は使われています2017/10/12(木) 11:55:20.62ID:rLUc0vdk
まだ遊ぶところがあるだけましなんだ

8既にその名前は使われています2017/10/12(木) 11:57:30.23ID:/J9wTdOC
観光地は桃太郎ランドしかないカッパドキアめいた秘境と聞いたが

9既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:00:13.71ID:Q5lv2IH/
ドイツ村ってのが無かった?

10既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:11:20.55ID:eg2IlwOl
幼少時はきびだんごをこねる遊びで育つと聞いた

11既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:20:55.13ID:wOBymRPX
チボリ公園オススメ

12既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:24:22.30ID:VhixXT/e
平食が潰れたのは知ってるが楽友楽座ってまだあるんかな?
痛車のメッカになってると聞いたこともある

13既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:30:25.68ID:c2kNDBwn
若者が遊ぶ所は少ない
瀬戸内海なので海も汚い
好んで登山するような山もない
県内のスキー場はショボい
鷲羽山ハイランドは寂れてる
チボリ跡地にはアウトレットモールが建った
平食も楽遊楽座もなくなった
渡し船で島で磯釣するのが好きならポイントはいくらでもある
バイクや車が好きなら県内にサーキット場がある
日本三名園の後楽園がある
児島のジーンズ

14既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:31:53.24ID:IrbWjKNq
ドバーランドすげえよな

15既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:38:01.43ID:pnwVYbsb
山の方に混浴の温泉がある

16既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:42:16.57ID:FtrMfuYP
橋の下

17既にその名前は使われています2017/10/12(木) 13:02:00.94ID:ldNY6wLx
ちょっと山の方にいってくるか

18既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:16:21.86ID:oJdaCOPg
デニスが宣伝大使みたいなのしててワロタw

19既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:44:41.30ID:RIFc6e+w
岡山と倉敷は国交断絶レベルで交通の便が悪い
ディオのパクパクたこ焼きが6個入り100円で好き

20既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:49:40.56ID:frubZA/w
DIOはなんでも安いよなぁ

21既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:50:57.02ID:yyPb/Xkz
桃太郎ランドしらないとかどこのカッペだよwww

22既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:58:01.63ID:xSi3dgFS
ディオの惣菜は買う気にならないレベルで安すぎだわ

23既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:02:16.46ID:Xjyqx6mw
DIO、ラ・ムー、ら・むーマートでは生鮮品は買っちゃいけないと思うわ

そして198円弁当の衝撃
ちゃんとそれなりにボリュームのある弁当の体を成してるから
どこでコストカットしたんだろう・・・と考えるとそら恐ろしい

24既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:04:44.69ID:ldNY6wLx
どこでカットしてるか俺は知ってるけど、言わないでおくわ

25既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:38:30.21ID:frubZA/w
ヨーグルトとかはプラ蓋を無くすることで何円かカットとかTVでやってたなw

26既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:40:16.74ID:9QxsDkR0
ハローズの方が勢いある気がする

27既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:41:06.86ID:gar6hNOx
菓子とか飲み物や冷凍食品も安いし考えるだけ損やろw
弁当とかだけ気にしてもなぁ

28既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:27:44.54ID:c6SHGUK3
岡山は中四国全体から集まってくるから大学生専門学生が異常に多いらしいで 
これだけ若い連中ばかりなら街で遊んでれば普通に楽しいんと違うか?


広島駅前
https://www.youtube.com/watch?v=xtoXt26C1W8

岡山駅前
https://www.youtube.com/watch?v=lsPfeynELys


広島 八丁堀
https://www.youtube.com/watch?v=5WDBY_klNlA

岡山市役所筋
https://www.youtube.com/watch?v=1vA9YdWPRD8


広島繁華街
https://www.youtube.com/watch?v=qBo1ujJqSvo

岡山地下街  
https://www.youtube.com/watch?v=F-lLQCVFv1U

歩行者通行量 調査結果

岡山駅前最大地点(9h) 約30000人
岡山表町最大地点(9h) 約19000人

広島八丁堀最大地点(10h) 約22000人  スッカスカww 
広島紙屋町最大地点(10h) 約12000人  スッカスカwww

29既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:30:56.01ID:VXXt/umJ
羽鷲ちゃんハイランドと天地無用の聖地巡礼してれば1日経つやろ!

30既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:50:06.42ID:8xK4A2t7
ここまで日本三大庭園の後楽園なしって、お前ら岡山県民じゃねーだろw

31既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:51:35.48ID:frubZA/w

32既にその名前は使われています2017/10/12(木) 20:01:25.71ID:8xK4A2t7
(´・ω・`)

33既にその名前は使われています2017/10/12(木) 20:05:02.91ID:YySh9oWM
岡山のほうから大橋渡ってバーテックスが攻めてくる;;

34既にその名前は使われています2017/10/12(木) 20:07:38.33ID:Xjyqx6mw
>>33
好きなだけ満開してええんやで(ゲス顔

35既にその名前は使われています2017/10/12(木) 20:50:23.56ID:+i93cwQb
岡山興味ないから鷲羽とか聞いても天地無用しか思い浮かばん

36既にその名前は使われています2017/10/12(木) 20:54:02.82ID:ldNY6wLx
スレ開くくらい興味津々やないかw

37既にその名前は使われています2017/10/12(木) 21:32:16.83ID:wpY3Y9pW
岡山駅でた時のあのショボさ

38既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:01:25.02ID:1w7jYUaM
でも駅周辺は岡山のほうが広島より利便性高いよ

39既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:05:09.80ID:cnF/bJ1c
まだゼータガンダムあるのかな、昔見に行ったわ

40既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:08:30.91ID:xJg3jOZp
ゼータガンダムの道の駅で売ってるジャンボピーマンがでかくて甘くて驚いた

41既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:15:23.12ID:8xK4A2t7
岡山駅って駅自体は西日本でも有数の都会っぽい作りだと思うけどな
駅の見た目はねw

42既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:19:14.22ID:AkmtMp5D
広島県って横長だから東の方は岡山に遊びに来るしなw

43既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:22:04.29ID:8xK4A2t7
岡山理科大学は加計学園

44既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:26:57.33ID:h5CROL/U
岡山駅周辺はいいとこやないか
ホビーオフや買取王国まで歩くとびっくりするぐらい田舎になるけど

45既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:34:28.39ID:HLsU9edf
ランチ&ビア SUNでずっと呑んでるわ

46既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:37:39.77ID:wjYlusad
北陸メインの8番ラーメンが何故か岡山県に有るのは何故なんだぜ?

47既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:41:03.80ID:T5h43jx3

48既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:43:10.71ID:S2FhglHE
桃太郎ランド

49既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:59:06.58ID:IMGOyacT
大黒物産の弁当って安いけど事細かく添加物を含んだ原材料を書いてるんだよな
ここで何これ怖いと思う人も居るかもだが反対に書いてない弁当の方がどうなのって思う
使ってないわけないものばかりだから

50既にその名前は使われています2017/10/13(金) 00:46:25.47ID:JTZ6vjcC
>>28
岡山が普通に都会でがっかり、ネタはネタのままがよかった

逆に広島

51既にその名前は使われています2017/10/13(金) 00:58:45.38ID:B5GzAbp9
広島が繁華街まで出るのに不便過ぎるんだよ

52既にその名前は使われています2017/10/13(金) 02:39:25.93ID:IrH4Wk/f
鷲羽山ハイランドは老朽化で命がマッハで削られるから初心者にはオススメ出来ない

53既にその名前は使われています2017/10/13(金) 02:41:58.30ID:56oZIgVX
自転車で、倉敷市児島↔岡山市半田山植物園
自転車で!鷲羽山展望台へ。

54既にその名前は使われています2017/10/13(金) 02:45:56.67ID:0qJGUcUy
美味い名物料理とかある?

55既にその名前は使われています2017/10/13(金) 03:09:40.90ID:k9n+GkAq
渋川動物公園行ってこいよ

56既にその名前は使われています2017/10/13(金) 03:16:15.63ID:RSfoDtfX
ままかり寿司・・・かなあ
近年はかきおこ(牡蠣の入ったお好み焼き、関西風)もアピールしてるけど
俺的には牡蠣苦手なんですんなりおいしいとは言えないわ
B級グルメで多少有名になった真庭のひるぜん焼きそば、津山周辺のホルモンうどんとか

57既にその名前は使われています2017/10/13(金) 04:47:15.93ID:ZavtH1d5
岡山って言われても糞遊びしか思い付かないよ

58既にその名前は使われています2017/10/13(金) 04:51:37.72ID:1D51JPnV
鮒飯とか美味い

59既にその名前は使われています2017/10/13(金) 04:55:03.75ID:Q6mBPZum
岡山はなぁ…住むならいいんじゃね?
災害少ないし

60既にその名前は使われています2017/10/13(金) 07:41:28.79ID:T9lVWE8e
仕事がないのが致命傷

61既にその名前は使われています2017/10/13(金) 07:43:43.69ID:+v5w7WpN
>>60
仕事はあるよ。有効求人倍率東京より高いし
しかも工場勤務は結構給料もいい。でも、それでも何となく住みたくない感じなのは
やはり住民だな

62既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:16:33.54ID:ujw2RU3G
カブトガニ博物館があるだろ!
いい加減にしろ!

63既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:36:18.47ID:RSfoDtfX
通勤途中に毎日のように見るのに
すっかり忘れてたわ・・・

ちなみに市立カブト(ryの前には恐竜公園があるんだが
そこにある大きなティラノサウルスが今では否定されている「ゴジラ立ち」をしている
財政が芳しくない笠岡市に置き換える余裕はないだろうが
「水平立ち」をしている他のティラノサウルスに対して
末永くゴジラ立ちを貫いて希少価値を高めて欲しい

64既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:51:50.20ID:1D51JPnV
>>63
なぁに時代がもう半周したらまたゴジラ立ちにもどるさw

65既にその名前は使われています2017/10/13(金) 15:23:04.58ID:2670VnwW
おめえらなんじゃあよんな?ちゃーちゃーようりゃあぶちくらわすどボケが!

66既にその名前は使われています2017/10/13(金) 15:23:49.70ID:DUz+WQ05
岡山は駅周辺にアトラクションいっぱいあるやろ
まずはのんき坊で適当に呑んで14時過ぎからSUNでサンセットで呑んで散歩がてらイオンモール行って独歩呑みながらフードコートでなんかつまんで
西口まで散歩してメキシカンバルでテキーラ呑んで山田村のおにぎりで〆つつまたのんき坊に行くと

67既にその名前は使われています2017/10/13(金) 15:27:49.18ID:n97uGjz5
そこは ボケが じゃのうて あんごうが じゃろ?

68既にその名前は使われています2017/10/13(金) 15:29:08.93ID:1D51JPnV
でえこてーてーてー

69既にその名前は使われています2017/10/13(金) 16:07:42.92ID:pVnBdlCL
カメ脱走した動物園あるやん?

70既にその名前は使われています2017/10/13(金) 16:09:42.34ID:FIudGRrm
桃太郎ランドは潰れたんですか?

71既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:43:54.75ID:RSfoDtfX
カメ脱走した動物園より池田動物園に行ってやってくれ

72既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:52:36.21ID:qfHxJC7F
白眉鷲羽と何か関係が?

73既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:57:57.65ID:0qJGUcUy
ヒルゼン高原センターも遊園地なんやろ?

74既にその名前は使われています2017/10/13(金) 18:52:32.29ID:fFWDh3+A
東日本は東京ディズニーランド
東海はレゴランド
関西はUSJ
中国九州は桃太郎ランドやな

個人的には桃太郎ランドが一番楽しかった
他のところと比べて中の食事が安くて美味いのもポイント

75既にその名前は使われています2017/10/13(金) 20:33:19.92ID:T9lVWE8e
>>73
牧場

76既にその名前は使われています2017/10/14(土) 13:59:07.13ID:yEFLOtlE
ジンギスカン

77既にその名前は使われています2017/10/14(土) 15:57:43.94ID:rhVXz1Ur
イオンモール岡山(真顔

78既にその名前は使われています2017/10/14(土) 19:14:50.91ID:MJu8wRGn
晴れの国やぞ

79既にその名前は使われています2017/10/14(土) 19:24:23.02ID:gvdEQLj3
夏になると総社あたりの高梁川でみんなキャンプしたり釣りしたり
ジェットスキーしたりカヌーしたりしてるな

80既にその名前は使われています2017/10/14(土) 20:00:51.37ID:8WCtAfqy
>>79
そこは河原が整備されて人が増えたねw

81既にその名前は使われています2017/10/14(土) 20:01:51.46ID:4VB+ww9P
川辺橋のしたかな

82既にその名前は使われています2017/10/14(土) 20:10:49.86ID:mFsx/aXI
>>74
レゴランドより工事中で姿が見えない名古屋城とかその周辺にある郷土館でも行った方が楽しめるぞ

83既にその名前は使われています2017/10/14(土) 20:18:35.25ID:rY8YIuF5
県民性が自己中心的だから道路が常に混んでる

84既にその名前は使われています2017/10/14(土) 20:22:11.63ID:4VB+ww9P
災害が少ない所だから自己中多いらしいって言われてるね
田舎とかお節介おばさんとか多いけどそれとはまた別か

85既にその名前は使われています2017/10/14(土) 20:28:47.68ID:gvdEQLj3
災害云々じゃなくて、サンカとかがいた地域だし
平家の隠れ里があったりとか、もともと閉鎖的で反社的なエリアなんじゃないかと思う

86既にその名前は使われています2017/10/14(土) 20:30:55.53ID:9jaNnGw+
閉鎖的なんはネ実と同じじゃw

87既にその名前は使われています2017/10/14(土) 21:01:55.49ID:nrTy2OOE
岡山のうなぎは超有名やん
銀座に行けばあるんだろうけど、食べたことが無い

88既にその名前は使われています2017/10/14(土) 21:04:09.99ID:UIbMvoZG
道歩いてるだけで暴走車でジェットコースター並みのスリルを味わえる県って聞いたが

89既にその名前は使われています2017/10/14(土) 21:18:09.45ID:4VB+ww9P
>>88
他の県は詳しくないが道路でここは事故多発地帯になるやろって所はあるなw
岡山だと神戸やもう少し足を伸ばせば大阪ぐらいまでは自家用車で遊びに行く事は結構あるんだが流石に都会とは比べものにならんほど緩いでw
でも鳥取とかに行けば岡山より更に緩いw

90既にその名前は使われています2017/10/14(土) 22:11:19.88ID:MRS/rAGy
岡山の道は普通な印象だな
一番糞なのは関東のベッドタウン
ドライバーだけじゃなく道その物もマジ糞

91既にその名前は使われています2017/10/14(土) 22:32:36.79ID:qyfWOoMz
名古屋走りとやらのような右折レーンから抜かしてくるようなのには出会ったことはない
だがウインカーは使え

92既にその名前は使われています2017/10/15(日) 09:16:11.69ID:HUeFTpyF
桃・葡萄

93既にその名前は使われています2017/10/15(日) 09:19:30.18ID:qQAlq8mv
よくどこどこはウィンカー使わないっていうけれども、いまや日本全体的に
ウィンカー使わない。さらに言えば日本全体で運転マナー悪くなっている。

94既にその名前は使われています2017/10/15(日) 09:54:48.68ID:QRQHsGcB
岡山とか電車で四国行く前に仕方なく降りる場所でしょ

95既にその名前は使われています2017/10/15(日) 10:01:10.08ID:HqGmZ5eV
岡山でお年寄りの言う「電車」は路面電車を指す
「西大寺に電車で行く」はトリックに使われてもおかしくない罠


すっごい田舎きたあああぁぁぁぁ(JR西大寺)

96既にその名前は使われています2017/10/15(日) 10:35:06.77ID:VPypqLro
>>74
九州はグリーンランドやろ

97既にその名前は使われています2017/10/15(日) 10:41:48.50ID:oLCkdX/V
先日、ローカルニュースで池田動物園のトラがお亡くなりになったっていうのを見たな
寂しいもんだ

98既にその名前は使われています2017/10/15(日) 10:45:48.39ID:BchsFg74
岡山はオラオラ走りするアルファードが多いイメージ
TVCMで平気で風俗店のCM流す
水路が多いから羽虫などが多い
水路に落ちる人が多い
漁師なのに密猟者が多く禁漁区で平気で操業してる
さらに漁師のくせに海に家庭ごみを投棄してる人が多く港近くは悪臭がする

99既にその名前は使われています2017/10/15(日) 10:59:46.91ID:G3ZHBrKf
岡山住んでたなー昔
その当時もここに岡山スレあって、県民性がどうのと書かれていたなw
概ね賛同だったっていう

100既にその名前は使われています2017/10/15(日) 11:31:24.65ID:BBshi9Xo
風俗のCMなんてあったっけ?

101既にその名前は使われています2017/10/15(日) 11:58:27.44ID:pHdacNYT
スナック?「六本木」のCMなかったっけ

あれは本物の六本木に謝っとけとは思うが

102既にその名前は使われています2017/10/15(日) 12:31:39.81ID:BchsFg74
ピンキャバやホストクラブなどのCM流してる

103既にその名前は使われています2017/10/15(日) 12:36:10.77ID:pHdacNYT
岡山でも「V・A・N・I・L・LA・バニラ!」の中毒ソング流すトレーラー見た時は
岡山もいっちょまえに都会になったなあと思った

104既にその名前は使われています2017/10/15(日) 13:09:28.10ID:b62aFbWu
M・U・S・C・L・E、MUSCLE!

105既にその名前は使われています2017/10/15(日) 14:02:44.64ID:/tfb3Qqy
MUSCLE筋肉で高収入〜♪

106既にその名前は使われています2017/10/15(日) 14:31:43.53ID:byr3uBWP
バニラって梅田限定だと思ってた
糞田舎でも流してるとか見損なったわ

107既にその名前は使われています2017/10/15(日) 16:15:47.16ID:pHdacNYT
東京人:
「バニラって首都圏限定だと思ってた
地方でも流してるとか見損なったわ」

108既にその名前は使われています2017/10/15(日) 17:40:44.32ID:UKhhhqh7
桃太郎線w

109既にその名前は使われています2017/10/15(日) 19:20:22.55ID:YsZdp2No
岡山は高松や広島に比べれば都会

110既にその名前は使われています2017/10/15(日) 21:35:25.41ID:pHdacNYT
>>109
いや広島と比べて都会というのはちょっと傲慢だろ
CATVで見れる民放の数なら勝ってるけどさ(6vs4)

111既にその名前は使われています2017/10/16(月) 03:28:25.01ID:XO1MCT6K
香川のCMが普通に流れるからなー

112既にその名前は使われています2017/10/16(月) 03:38:00.26ID:XDdmtBSm
駅ちょい南の商店街に普通にハッテン場がある大都会

113既にその名前は使われています2017/10/16(月) 08:35:59.22ID:JI0MAmXE
>>112
詳細よろしくお願いします。

114既にその名前は使われています2017/10/16(月) 10:50:51.23ID:bmsPOYwk
>>112
マジかよw

115既にその名前は使われています2017/10/16(月) 18:28:39.20ID:ao6x+5Ag
倉敷に山の上でxの形の光る建造物があって、ハッテン場らしい

116既にその名前は使われています2017/10/16(月) 19:00:18.27ID:d6Y0dyit
その辺りは土地柄悪いから行かない方がええでw

117既にその名前は使われています2017/10/16(月) 19:08:33.82ID:lH1OU5cl
あれラブホの広告看板じゃなかったっけ
行こうとも思わんが

118既にその名前は使われています2017/10/16(月) 19:09:22.39ID:bmsPOYwk
ホテルXX?
ちなみにホテルXXってまだあんの?
昔新日プロレス見てた頃にcm観まくってたわw

119既にその名前は使われています2017/10/16(月) 21:15:32.76ID:lH1OU5cl
検索したらまだあるねえ
まあ夜間点灯してるなら営業してるってことだろ

120既にその名前は使われています2017/10/16(月) 23:31:08.97ID:BmBvu5Zc
岡山が広島より都会とか無知の極みだな
蒲田と川崎くらいの差があるぞ

121既にその名前は使われています2017/10/16(月) 23:46:04.69ID:Dzu/XKB9
広島の方が都会だけど広島は色々と場所が悪いからなぁ
都市部でも海と山が近すぎて平地が少ないし二桁国道も街の中心地付近を通ってるから信号だらけ
ま、東バイパスと西バイパスが繋がれば違うだろうけどさ

それと広島市内から広島空港が遠すぎて不便すぎw お隣の岩国錦帯橋空港を使う始末w

122既にその名前は使われています2017/10/17(火) 03:44:28.36ID:mHXuAa0S
安芸バイパスの強制土地収用はよ
はよ

123既にその名前は使われています2017/10/17(火) 04:17:21.94ID:MuOOfSIU
岡山と香川はマナーの悪さはトップ5に入ると思う

124既にその名前は使われています2017/10/17(火) 08:47:40.72ID:czCg0CWm
岡山が生んだ奇跡ってなんだっけ?

125既にその名前は使われています2017/10/17(火) 08:57:22.65ID:4h9alg7C
イオン倉敷ができたとき岡山の人間が全員きたかと思った
ヤルしかないから結婚が全国1早いって昔聞いたことがあるな

126既にその名前は使われています2017/10/17(火) 08:58:16.05ID:4h9alg7C
うどんのふるいち、ぶっかけうどんが旨い

127既にその名前は使われています2017/10/17(火) 09:32:02.95ID:/WkiNcJ7
>>124
桜井日奈子のことか?

128既にその名前は使われています2017/10/17(火) 09:32:39.20ID:czCg0CWm
>>127
あー、それそれ

129既にその名前は使われています2017/10/17(火) 09:33:39.19ID:YHV4SlCQ
桃太郎ランド買えよ、買い占めろよ1

130既にその名前は使われています2017/10/17(火) 09:36:35.13ID:hiS7eOqw
岡山人に聞きたいんだが岡山の奇跡があんな桜井日菜子とかいう微妙なのでいいのか

131既にその名前は使われています2017/10/17(火) 09:50:12.68ID:/WkiNcJ7
>>130
そこそこ可愛い

132既にその名前は使われています2017/10/17(火) 11:13:12.99ID:tyzzoiig
岡山ヤンキーブス多いからな
あと岡山市と倉敷市は大丈夫だと思うが他の市はヤバイ
笠岡とか井原市は夜は市民病院すら患者拒否って他県に行かす無医村になるからガチ時間勝負の病気なら助からない、行政に見殺しされる

133既にその名前は使われています2017/10/17(火) 11:36:28.58ID:O/sR50Ut
>>130
岡山は大陸顔の平面ブス、キモ男しかいないから

134既にその名前は使われています2017/10/17(火) 11:48:12.21ID:yV5DKmrI
ジョンタイターの予言によると2020年には岡京に首都が移るから

135既にその名前は使われています2017/10/17(火) 18:18:29.35ID:mHXuAa0S
【裁判】盗んだパトカーで走り出す → 懲役2年

パトカー盗み逃走 元警察官に懲役2年

去年9月、吉備中央町で、職務質問を受けていた最中に近くにあったミニパトカーを盗んで
逃走した罪に問われた元警察官の男に対し、岡山地方裁判所は懲役2年の実刑判決を言い渡しました。

起訴状などによりますと、香川県綾川町に住む元警察官で無職の穴吹和彦被告(59歳)は
去年9月、吉備中央町の国道沿いの駐車場で職務質問を受けていた最中に、
近くにとめてあったミニパトカーを盗み、高速道路をおよそ40キロに渡って逃走したとして、
盗みの罪に問われました。

弁護士は、被告は当時、心神喪失の状態だったとして無罪を主張したのに対し、
検察は犯行の内容やその前後の行動から心神喪失などの状態ではなかったとして、
懲役2年6か月を求刑していました。

16日の判決で岡山地方裁判所の岡本康博裁判官は、
「盗んだミニパトカーを運転する前の言動や、走行の状況から
行動や意味を認識できたとみるのが自然で、医師の診断でも責任能力があったと認められる」
と指摘し、被告側の訴えを退けました。
その上で、
「警察官の隙を突いてミニパトカーを盗むという大胆・悪質な犯行だ」
などと述べて、穴吹被告に懲役2年の実刑判決を言い渡しました。

あ、これ香川だったわ

136既にその名前は使われています2017/10/17(火) 18:25:24.74ID:tyzzoiig
話してる最中にパトカー盗まれるマヌケの話じゃないのか

137既にその名前は使われています2017/10/17(火) 19:45:13.11ID:/RKNwHZM
パイモミ警官もおるしパトカーくらいええやろw

138既にその名前は使われています2017/10/17(火) 21:25:18.12ID:lg9IOn22
ヒルゼン高原センター ジョイフルパーク

139既にその名前は使われています2017/10/18(水) 15:40:22.57ID:xMfQE+w1
ハイランダー乙www

140既にその名前は使われています2017/10/18(水) 21:42:34.31ID:bgJ+a9fr
鷲羽山ハイランダー

141既にその名前は使われています2017/10/18(水) 22:41:41.68ID:HVQGWNdR
鷲羽山の自転車乗るやつはマジ恐怖

142既にその名前は使われています2017/10/19(木) 00:23:09.13ID:OJ4aa/31
岡山の池田動物園が赤字だって
県民行ってやれよ

143既にその名前は使われています2017/10/19(木) 00:39:00.54ID:NMVR4zvd
そもそもなんで大都会岡山って言われ始めたの?
ネタ?

144既にその名前は使われています2017/10/19(木) 00:41:28.46ID:NMVR4zvd
この前止むを得ず岡山駅周辺に泊まったんだが飲むところなさ過ぎてビックリした

145既にその名前は使われています2017/10/19(木) 01:45:48.93ID:Q6AhB1Dk
池田動物園に皇族おるんや…みんな行ってあげてな

146既にその名前は使われています2017/10/19(木) 01:50:42.31ID:Q6AhB1Dk
あっ女性だから元皇族になるのか

147既にその名前は使われています2017/10/19(木) 04:55:12.97ID:Ix+HHlvp
早く岡山市が公営化して助けてやってくれ
あのお婆ちゃん私財を切り崩しまでして運営しとるんや・・・(Тωヽ)

148既にその名前は使われています2017/10/19(木) 06:06:51.59ID:OJ4aa/31
年2億以上赤字とかラクダ入れた位じゃ無理やろ

149既にその名前は使われています2017/10/19(木) 08:29:24.68ID:BkvqznrD
サーバルキャットがいれば…

150既にその名前は使われています2017/10/19(木) 09:07:17.21ID:eezoxP58
>>143
アンジェラ・アキが徳島から岡山に引っ越した時に大都会岡山と感じたとかをTVで言ったとか言わなかったとか

151既にその名前は使われています2017/10/19(木) 09:21:17.13ID:+/QB0Xzk
>>143
誰が何のために書いたか知らないが近未来都市みたいな絵がネ実でも話題になって笑いものにしてたような

152既にその名前は使われています2017/10/19(木) 09:24:34.92ID:o5hW0Y0I
天満屋ハッピータウン

153既にその名前は使われています2017/10/19(木) 13:09:57.02ID:Ix+HHlvp
なるほど、これは移民か見分ける踏み絵になるな
あれハッピータウン違うんよ

154既にその名前は使われています2017/10/19(木) 14:53:51.97ID:zr69RvCH
高速にタイヤ落ちてるとか岡山怖い

155既にその名前は使われています2017/10/19(木) 15:05:43.58ID:bHrnxe+4
ハピーやったな

156既にその名前は使われています2017/10/19(木) 15:41:15.86ID:iXjurwZu
もんも太郎

157既にその名前は使われています2017/10/19(木) 16:21:23.14ID:MqaPykuc
マジかずっとハッピータウンだと思ってたわw
ギサールの野菜もギザールだと思ってたしな

158既にその名前は使われています2017/10/20(金) 05:03:48.58ID:iXQLO5kq

159既にその名前は使われています2017/10/20(金) 07:05:55.80ID:j1IraJ63
事故程度なら毎日のようにあるからなあ
またも何も

160既にその名前は使われています2017/10/20(金) 08:58:22.76ID:GGBNeBcG
男子高校生がイキってウェーイして死んだんだな
相手は無事だし概ね良かったわ

161既にその名前は使われています2017/10/20(金) 09:07:34.43ID:F9CPHcr3
そんな事より今日の早朝に早島のマックド付近でトラックが炎上してえらい事になっとるがなw

162既にその名前は使われています2017/10/21(土) 02:38:22.21ID:Xq400AgW
.

163既にその名前は使われています2017/10/21(土) 03:58:00.40ID:SLE13ZH2
ネ実の岡山県民もウィンカーを出すのは恥ずかしいって思ってるの?

164既にその名前は使われています2017/10/21(土) 08:18:53.44ID:cbJJBdBO
昔のギャルちゃん、ウインカー出すの恥ずかしいっていっているが彼女ももう30歳そろそろウインカー出せるようになったのだろうか

165既にその名前は使われています2017/10/21(土) 08:31:15.88ID:biEaSij+
ウィンカーを出すのが恥ずかしいっていう感覚が全く分からんw

166既にその名前は使われています2017/10/21(土) 08:32:47.41ID:U8NrvvDG
桃太郎ランドに全員集めてウィンカーの出し方を教えてやろう

167既にその名前は使われています2017/10/21(土) 08:42:03.91ID:SLE13ZH2
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170702-00087249-playboyz-soci

恥ずかしいって答えた人がいた程度だったわ

168既にその名前は使われています2017/10/21(土) 08:47:56.98ID:5rSk+UnX
>あまりにもみんながウインカーを使わないから『岡山で売られる車には最初からウインカーが装備されていない。欲しい人はオプションで』なんてジョークがあったくらいや

これはちょっと面白いなw
ってかウィンカー出さないとぶつけられる確率が高くなりそうで自分が困りそうだけど
みんながそう(ウィンカーを出さない)ならなんとなくみんな回避スキルが上がってんのかなw

169既にその名前は使われています2017/10/21(土) 10:08:50.66ID:Ujz/7VYd
馬鹿の山猿から免許とりあげろよ
警察もクソだから仕方ないが

170既にその名前は使われています2017/10/21(土) 10:27:34.63ID:U0GtW6VO
割と有名だけど鷲羽山ハイランドのスカイサイクルは
日本でもトップクラスのアトラクションだと思う

171既にその名前は使われています2017/10/21(土) 10:56:18.22ID:z0Jj/Z+3
あのレールや支柱は錆び塗装にすべき

172既にその名前は使われています2017/10/21(土) 11:54:14.64ID:xYS+bpxg
冬でもカーニバルはやっての?

173既にその名前は使われています2017/10/21(土) 15:43:45.91ID:1NzCYwki
子供の頃よくスカイサイクル乗ってたなぁ
遅い前の人を押すのは礼儀だった・・・

174既にその名前は使われています2017/10/21(土) 15:52:29.81ID:cbJJBdBO
岡山きたよー

175名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:31:55.05ID:iLiKzHOi
妖怪すねこすりは岡山県の妖怪

176名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:48:59.15ID:4yNrSJ6x
にゃーん

177既にその名前は使われています2017/10/23(月) 01:20:25.05ID:PSiLPjfB
う〜ん、平沼Jr.は落選か
てか潰し合いさせるなよもったいない

178既にその名前は使われています2017/10/23(月) 01:25:00.27ID:Sa4N0wzP
橋本jr.は地元では馬鹿で有名だったが選挙区が変わったから知らない人も多いのだろうか・・・

179既にその名前は使われています2017/10/23(月) 01:39:28.11ID:9rpQy3kg
>>178
他が入れたくない人しかいなかったから

180既にその名前は使われています2017/10/23(月) 16:00:02.33ID:1xqRe3sj
>>178
馬鹿なDV男通すなよな…

181既にその名前は使われています2017/10/24(火) 21:16:41.60ID:OQL1WWYv
.

182既にその名前は使われています2017/10/25(水) 10:39:21.30ID:w3Xz+B6N
自分で鞍替えを決意した柚木も小池叩きしててワロタw
岳と良い柚木といい岡山3区にはマトモなの居ないの?

183既にその名前は使われています2017/10/25(水) 11:47:23.92ID:6MRynJ5p
ウインカーすらださない岡山県民だからな

184既にその名前は使われています2017/10/26(木) 18:01:58.12ID:bIBBTek6
.

185既にその名前は使われています2017/10/28(土) 02:18:55.17ID:DUIVuxAN
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6259041
さすが岡山、生態系が違う

186既にその名前は使われています2017/10/28(土) 02:21:00.16ID:YiWmRRa+
>2010年に福井県で初めて確認された後、北陸、関東から九州まで発見例が急拡大。

記事の中身くらい読めよw

187既にその名前は使われています2017/10/28(土) 12:19:03.74ID:m/s29KZd
市場のふくふく通りってとこに詳しい人おる?w
今度岡山行くから行ってみようと思うんだけど

188既にその名前は使われています2017/10/28(土) 12:22:25.02ID:RenbP3b/
>>187
メシを食いに何度か行った事があるぐらいやなぁ

189既にその名前は使われています2017/10/28(土) 14:20:22.05ID:7ThXokft
>>187
泊まるなら岡山市内か倉敷市内にしときなよ
他は夜、急病になっても夜間診ないから
こないだも近所のじいさん診てもらえなくて間に合わなかった

190既にその名前は使われています2017/10/28(土) 15:45:57.84ID:n2CeB2tz
大学4年間と就職して10年岡山に住んでいたけど、楽しかったなあ
好きだったのは、倉敷市街のディープな飲み屋で飲むこと「アラサッタ探偵社」とか、
照明がろうそくだけだったw
いまもあるのかな?

「百味」とか「真珠」といった定食屋も好きだった

酒津公園や後楽園で花見するのも好きだった

柳井原貯水池、高梁川、旭湖で釣りするのも好きだった

191既にその名前は使われています2017/10/28(土) 16:13:46.67ID:RenbP3b/
>>189
よっぽど田舎じゃない限りは救急病院ぐらいあるやろ〜

192既にその名前は使われています2017/10/28(土) 19:58:44.43ID:YiWmRRa+
>>189
お前の近所がどこだよw

193既にその名前は使われています2017/10/28(土) 20:02:03.90ID:fP09sL90
2005年 岡倉玉灘合併成功。政令市化で一気に広島を超える。(済)
2006年 道州制施行。岡山市、中四国州都へ。 巨人、阪神、広島の本拠地が岡山に移転。(済)
2007年 東京−岡山ノンストップリニアが建設される。(済)
2008年 リニアの影響で東京がストローされる。事実上の経済首都へ。(済)
2009年 岡山のあまりの都会さに失禁死する人間が続出。社会問題へ。(済)
2010年 世界一の高さ及び容積を誇る人類最強の建造物ハヤシバラシティ新棟建設される。(済)
2011年 日本を岡山国に改名。(済)
2012年 国連を岡山に移転。(済)
2013年 地球を岡山星へ改称。(済)
2014年 岡山で原子配列操作技術が完成される。(済)
2015年 距離単位の「1海里」を「1ハヤシバラ」に改名。(済)
2016年 「ノーベル賞」を「橋龍賞」に改名。(30%完了済み)
2017年 岡山人が国連議席率100%を獲得。
2018年 人類の発祥が岡山であることが判明。
2019年 火星の人面石が古代岡山人による建築物であることが証明される。
2020年 月が岡山人により作られた人工惑星であることが証明される。
2021年 太陽系を岡山星系に改称。
2022年 人類を岡山人類と改名。
2023年 地球上の全生物を岡山物と改名。

194既にその名前は使われています2017/10/28(土) 20:03:55.64ID:NXl6F2nA
林原って今どうなっとんじゃろ

195既にその名前は使われています2017/10/28(土) 20:07:43.23ID:WD5kVHD1
>>194
債務返済はとっくに終わってる
非上場だから現在の詳細は知らん

196既にその名前は使われています2017/10/28(土) 20:20:11.76ID:pdNmx5/U
>>191
市民病院とかあるけど診ないんだよ
風邪くらいならみるけど
救命的なのは他に送る

197既にその名前は使われています2017/10/28(土) 20:23:47.09ID:CHey8Ogc
ゼータガンダム良いなあ(棒読み

198既にその名前は使われています2017/10/31(火) 01:24:19.44ID:D5e+yzic
.

199既にその名前は使われています2017/11/01(水) 16:15:59.47ID:OOapG5/q
合唱中の小学生 息苦しさ訴え25人搬送 岡山
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171101/k10011207041000.html

200既にその名前は使われています2017/11/01(水) 16:52:56.06ID:B1f1DByH
地元天満屋が牛耳ってるからショッピングがショボいってマジ?

201既にその名前は使われています2017/11/01(水) 17:13:52.01ID:yfJRXF0n
天満屋がしょぼいから問題ない

202既にその名前は使われています2017/11/01(水) 17:32:39.47ID:DrJBETJb
しょぼいところが牛耳ってるから、しょぼいって話だけど
問題ないってどういうこと?

しょぼいからそのうち侵略されるってことかな

203既にその名前は使われています2017/11/01(水) 19:21:06.36ID:yfJRXF0n
イオンと三井アウトレットパークができたから安心だよ

204既にその名前は使われています2017/11/01(水) 19:48:08.90ID:DrJBETJb
ふーん

205既にその名前は使われています2017/11/01(水) 21:52:22.83ID:6c1eb1w/
イオンモールが2つあるしむしろ天満屋ヤバイやろw
イトーヨーカドーは撤退したしな

206既にその名前は使われています2017/11/02(木) 02:19:39.78ID:hJUGW3iv
天満屋よりヤバイの両備ストアだと思うの
あんなにたくさんあったのに、めっちゃ減ってる

207既にその名前は使われています2017/11/02(木) 13:21:54.10ID:IJHDJ8li
スーパー大杉だからな
チェーンだけでもハローズ、大黒天、マルナカ、きむら、ハピーズ、ザ・ビッグ、ニシナ

勢いの大きいところに食われまくり

208既にその名前は使われています2017/11/05(日) 13:10:29.37ID:Raxq6J5p
シティライトスタジアムなうっていうw

209既にその名前は使われています2017/11/06(月) 14:04:38.94ID:Q9H4hDCl
イオンモール来たけどBGMがもうクリスマスでなんか凹んだw

210既にその名前は使われています2017/11/06(月) 20:35:34.01ID:dd9rB/My
イオンに限らずもうクリスマス+お歳暮商戦だろ

211既にその名前は使われています2017/11/06(月) 20:52:45.98ID:gdJDX5Pf
そうなんだがまだ11月なのにうぜーって思ってしまう

212既にその名前は使われています2017/11/06(月) 23:18:06.85ID:tGXBW+q9
クリスマス楽しめばいいじゃん

213既にその名前は使われています2017/11/09(木) 00:00:15.26ID:SDzpE0Fa
毎年年末付近になるとラーメンパスポート買ってラーメン屋巡りしている猛者おる?w

214既にその名前は使われています2017/11/10(金) 03:25:15.86ID:VZH4Ushm
笠岡マジやばい

215既にその名前は使われています2017/11/10(金) 12:44:18.46ID:tNJK7uqw
笠岡バイパス工事始まったな

ついでに神島の橋も架けてくれていいのよ?

216既にその名前は使われています2017/11/10(金) 13:01:47.21ID:K74FmqEH
岡山といえばデニムの聖地

いいのいっぱい売ってるからうらやますぃー

217既にその名前は使われています2017/11/11(土) 13:22:23.92ID:VBhE+thg
ジーパンはかなくなったな
買ってもユニクロかジーンズメイト

218既にその名前は使われています2017/11/11(土) 13:43:23.10ID:+XYyd3uS
ネ実民で岡山マラソン出る猛者おる?w

219既にその名前は使われています2017/11/12(日) 04:16:57.19ID:I+6YrAym
残念ながら用事があるんよ・・・

まあ用事なくてもし〇とで疲れてて出る気力0だが

220既にその名前は使われています2017/11/12(日) 07:31:29.48ID:M2xTtuTv
山陽新聞がオカマラ仕様になってたな

221既にその名前は使われています2017/11/12(日) 08:29:38.94ID:ipYVzJw2
ボケッと番組表見てたら8:30からおかやマラソンの番組があったけど、勝手にNHKだと思ってたらBS-TBSだったw
BSとはいえ民放でやるんかw

222既にその名前は使われています2017/11/12(日) 08:34:32.54ID:Y1sr1U2h
>>221
マジかw

223既にその名前は使われています2017/11/12(日) 08:41:08.96ID:rcTTMsUG
生中継オンエアーなうっていうw9:30までだから序盤だけだけど

224既にその名前は使われています2017/11/12(日) 09:22:52.52ID:ipYVzJw2
オワタ
こっからは岡山民じゃないと見られへんのかw

225既にその名前は使われています2017/11/12(日) 09:57:02.06ID:nTerX32P
ずっとBSでやってくれサンジャポ見れないじゃん

226既にその名前は使われています2017/11/13(月) 08:15:51.13ID:pdm5+Jir
岡山県議小田なにやってんだよ
本くらい自分の金で買え

227既にその名前は使われています2017/11/13(月) 08:16:49.78ID:0ITyctDV
桃鉄ランドみたいのないの?

228既にその名前は使われています2017/11/13(月) 09:07:54.03ID:GxXeQxet
マスハゲのマネしてんだよ
税金でエロマンガ買ってたら100票入れるわw

229既にその名前は使われています2017/11/15(水) 12:15:18.12ID:5GZ12oaC
.

230既にその名前は使われています2017/11/15(水) 13:30:18.24ID:1GKDWhKr
大岡山が今ニュースになってるな

231既にその名前は使われています2017/11/15(水) 18:24:21.81ID:mPh8ECVc
ツキノワグマの狩猟 17年ぶり解禁 岡山
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171115/k10011224601000.html

遊ぶとこ出来たぞ

232既にその名前は使われています2017/11/17(金) 10:04:14.45ID:o2njUK3B
ヌートリアトと猪で十分間に合ってます

233既にその名前は使われています2017/11/17(金) 10:11:48.68ID:F9w6P5Nh
ヌートリア可愛いよなぁ

234既にその名前は使われています2017/11/17(金) 13:46:14.46ID:E6biqnyv
岡山人はモラルないからな

235既にその名前は使われています2017/11/20(月) 12:04:48.32ID:hXBGfhWm
汚い言葉使ってるから性格も汚くなってるんだよ

236既にその名前は使われています2017/11/20(月) 20:10:15.41ID:/18hlUwb
岡山って普通に牡蠣食わしてくれないの?お好み焼きとかいらんのやけどw

237既にその名前は使われています2017/11/20(月) 20:13:24.88ID:gBPIuL/E
妹尾の玉ちゃんラーメン 一回いってみてくれ
うまいぞ

238既にその名前は使われています2017/11/20(月) 21:03:37.14ID:Tmlr1twD
>>236
牡蠣小屋とかいけばお安く食い放題とかもあるよ

239既にその名前は使われています2017/11/20(月) 21:48:40.81ID:KhpqS9D3
ばんこいかちぃーのー

240既にその名前は使われています2017/11/21(火) 04:08:47.89ID:uIvmWSFP
高畑充希の岡山弁はかわいいって評判が良かったよ

241既にその名前は使われています2017/11/21(火) 04:56:33.15ID:CtemU4J9
レイプの奴だっけ

242既にその名前は使われています2017/11/21(火) 07:55:40.70ID:aSPyrGM9
桜井日奈子がいい

243既にその名前は使われています2017/11/21(火) 10:17:57.60ID:fqtgV3iz
>>240
誰だか知らんがそういうのは本人がかわいいだけだろ
ブスが岡山弁使ってかわいいねってなると思う?

244既にその名前は使われています2017/11/21(火) 10:55:04.56ID:CtemU4J9
やっぱ山口弁だよな
うちの事嫌いちゃ?とか言われたい

245既にその名前は使われています2017/11/21(火) 11:47:23.55ID:aSPyrGM9
タムケンが浮かんだ

246既にその名前は使われています2017/11/21(火) 11:52:38.85ID:p231H+Li
>>243
ブスが標準語使っても可愛いねとはならないと思う

247既にその名前は使われています2017/11/21(火) 14:34:33.06ID:uIvmWSFP
ひるね姫、知らんの?

248既にその名前は使われています2017/11/22(水) 07:55:53.43ID:i6D6I4zh
本当にまあまあ都会やんけ
広島よりは確実に


広島駅前
https://www.youtube.com/watch?v=xtoXt26C1W8

岡山駅前
https://www.youtube.com/watch?v=lsPfeynELys


広島 八丁堀
https://www.youtube.com/watch?v=5WDBY_klNlA

岡山市役所筋
https://www.youtube.com/watch?v=1vA9YdWPRD8


広島繁華街
https://www.youtube.com/watch?v=qBo1ujJqSvo

岡山地下街  
https://www.youtube.com/watch?v=F-lLQCVFv1U

歩行者通行量 調査結果

岡山駅前最大地点(9h) 約30000人
岡山表町最大地点(9h) 約19000人

広島八丁堀最大地点(10h) 約22000人  スッカスカww 
広島紙屋町最大地点(10h) 約12000人  スッカスカwww

249既にその名前は使われています2017/11/24(金) 00:13:47.17ID:o1HwLFgX
来週の木曜深夜のアメトーークは「岡山盛り上げよう芸人」だとよww

250既にその名前は使われています2017/11/24(金) 08:40:35.26ID:9x4Zl6gF
マジかよw

251既にその名前は使われています2017/11/24(金) 20:19:00.69ID:e5BX2dOe
千鳥のおかげじゃな
次長課長?知らない子ですね

252既にその名前は使われています2017/11/25(土) 04:29:23.42ID:7zkYS27y
千鳥あんま好きじゃないわ

253既にその名前は使われています2017/11/25(土) 04:34:20.70ID:pEC2XGgF
癖が強い

254既にその名前は使われています2017/11/25(土) 06:39:03.51ID:KxBQAHId
桃瀬美咲が可愛い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています