お好み焼きをピザ切りする関東人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています2017/10/12(木) 11:57:25.52ID:qKu2WNNU
ないわー

2既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:01:32.77ID:frubZA/w
普通は縦横で切るよなぁ

3既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:03:16.09ID:OTjxcVYl
せやなw

4既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:04:26.56ID:BsV2HMbT
はい!ごろーさん!

5既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:07:16.19ID:/lWPId5T
お好み焼きって宅配ピザ屋が持ってくる和風テイストのピザの一種やろ?w

6既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:09:22.41ID:eg2IlwOl
江戸は武士の町であり腹切りを連想してしまうのはまずいという事でピザも背中側から切るのは徳川時代から続く常識

7既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:11:14.73ID:MWUsUYhk
お好み焼きはおかず

8既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:13:19.54ID:frubZA/w
>>6
鰻以外は腹から切ってるのにその理屈はおかしいよなw

9既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:27:00.40ID:vrl/d2+v
お好み焼きで抜いた

10既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:28:36.26ID:TWdiSKJr
ピザ食べ放題やて!?wすまへんのうw

11既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:30:52.91ID:EZpoDaXu
後から斬りつけるとか武士の風上にも置けん卑怯者だな

12既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:35:07.67ID:frubZA/w
ダンバインは本当に地上に出るまでは神作だよなぁ
地上に出てきからは良作だけどそれでも面白いよな

13既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:35:48.56ID:WcJlt+++
お好みなんだから好きにやらせてくれてもいいじゃない

14既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:36:26.81ID:frubZA/w
凄い誤爆をやってしまったw
スマヌ

15既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:38:48.04ID:szmX8TPa
お好み焼きをオーラ斬りする関東人

16既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:41:25.04ID:RXd18fYF
田舎のジャンクフードに食い方もなにもあるかよ

17既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:42:12.52ID:FhnfABsS
もんじゃ焼きは実は朝鮮料理

18既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:43:44.25ID:ntuE9FV1
トマトとチーズ使ったお好み焼き作れば問題無いな

19既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:44:02.46ID:RXd18fYF
もんじゃ焼きみたいな気持ち悪い食べ物食べる人って感覚が狂ってるよね

20既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:44:39.20ID:BYKzl/tf
五月雨斬りするカス

21既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:45:19.05ID:afJ6b1Vs
そば入りでピザ切りなんかしたら食べにくそうやなw
所詮はもんじゃ文化の人種の行動って事かな

22既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:48:52.07ID:NjoMHvAm
ヒェッ…チョンおおすぎ
https://i.imgur.com/SLPYksz.jpg

23既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:50:30.80ID:frubZA/w
>>18
チーズ入りはメジャーだけどトマト入りはまだ見た事ないなw

24既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:54:50.48ID:BsV2HMbT
関西人はホールケーキも縦横切りするお好み脳

25既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:55:27.93ID:4dY+JUly
お好み焼きってそもそも切り分けるものか?

26既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:55:39.47ID:IB4hpnL0
確かなに面白いデータやな
https://i.imgur.com/DHrev35.png

27既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:57:57.84ID:vQetfrn9
お好み焼きは2つに折ってアルミホイルで巻くに決まっとるやろw

28既にその名前は使われています2017/10/12(木) 13:00:57.18ID:szmX8TPa
俺は十文字斬りで4分割だな
縦横っていってるのは格子状に16分割くらいするの?

29既にその名前は使われています2017/10/12(木) 13:04:25.23ID:FtrMfuYP
毎回食べるときに切るから大きさもバラバラだし数えてないわ

30既にその名前は使われています2017/10/12(木) 13:07:00.53ID:IIkLqvnH
韓西人で鍋やったときの締めの時に小皿の汁戻すんだろ
きったなすぎ

31既にその名前は使われています2017/10/12(木) 13:07:26.52ID:ldNY6wLx
オーラバトラーおる?w

32既にその名前は使われています2017/10/12(木) 13:10:54.84ID:MzPKwal6
>>30
中国地方民だけどそんな話見たことも聞いたこともないな

33既にその名前は使われています2017/10/12(木) 13:16:03.82ID:jFXeYVNF
韓西とかいう他の国の話だし有り得るのでは

34既にその名前は使われています2017/10/12(木) 13:22:10.28ID:BsV2HMbT
汁戻すぐらいいいじゃねぇか
箸でつついてる時点で衛生レベル的には同じだし

35既にその名前は使われています2017/10/12(木) 13:39:11.87ID:ARBZi+3l
取り箸

36既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:07:08.21ID:Ff9079Sq
>>34
いや、口つけた箸では取らんだろw

37既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:18:32.53ID:rLUc0vdk
流し斬りが完全に入ったのに…

38既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:59:51.58ID:cJq+1W4i
>>22
>>26
これがガチャの排出率だったなら…

39既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:01:43.55ID:/zkCuXcd
俺ぐらいになると
ピザを格子切りするけどな

40既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:06:16.33ID:3/W8LuWI
お好み焼きという最高の食べ物にソバ混ぜたりゲロ状するバカども

41既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:24:08.00ID:OA8SE2Ud
>>22
流石朝鮮学校無償化賛成民族

42既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:48:56.68ID:IR5/hmNR
>>22
生野区はキムチで有名な鶴橋があるとこやからなw

43既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:53:28.87ID:IR5/hmNR
>>30
これ前にTwitterかなにかで話題になったよな
ほかの人はそんなことしねーよwって話だったはず
自分が勝手に関西の常識にしてたみたいなそういう

44既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:07:54.78ID:a3huKT1s
15%と0.7%とか

45既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:20:02.92ID:86KGXfPH
ピザの歴史って本読んだらそこにお好み焼きもピザの一種として紹介されてたな
後ろのページにはレシピも載っててマルゲリータとかシカゴピザとかの間にお好み焼きの作り方も載ってたわw

46既にその名前は使われています2017/10/12(木) 20:03:45.09ID:DNUDVozX
気力さえ溜まればピザをハイパーオーラ斬りを用いて何度も切り分ける事が可能
その際妖精は耳元で大声を出してくるので注意が必要

47既にその名前は使われています2017/10/12(木) 20:10:41.79ID:frubZA/w
誤爆は許してって言うw

48既にその名前は使われています2017/10/12(木) 20:13:05.70ID:myhLxTpp
>>30
んなわけねーだろアホか

49既にその名前は使われています2017/10/12(木) 21:12:23.44ID:IKCBP+rB
>>47
どこの誤爆なのかまでハッキリ判るから許すには許すけど
ネタ的に親和性が高すぎるので、弄り倒されるのはアキラメロンw

50既にその名前は使われています2017/10/12(木) 21:19:43.17ID:ZyNjyfbq
東京生まれだけどそんな切り方したことないし
する知り合いもいないなぁ

51既にその名前は使われています2017/10/12(木) 21:22:28.32ID:Eb18Pp9Y
エビマヨの具材の1部はレプラカーンの身を茹でたものが使われている
LLサイズにおいてはハイパーレプラカーンの身が使われている

52既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:44:12.73ID:jX/kD2aY
9マス位に切る

53既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:58:59.80ID:1uVRGAYR
お好み焼きももんじゃもピザも大好き
小麦粉至高なり

54既にその名前は使われています2017/10/12(木) 23:58:08.57ID:HOBkP0Br
揚げタコ焼きは嫌い

55既にその名前は使われています2017/10/13(金) 11:31:59.91ID:0qJGUcUy
お好み焼きとか年時々2-3回しか食わないな;;

56既にその名前は使われています2017/10/13(金) 11:44:46.92ID:TIiTHqGl
お好み焼き好き
もんじゃ焼きゲロ

57既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:31:04.09ID:5TfgCD06
お好み焼きってチーズ入ってなきゃ全くうまくねーよな

58既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:32:11.20ID:JYXjWOEh
広島人に広島焼きって言うとブチ切れる定期

59既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:13:57.68ID:JpYv7wvP
ぐちゃぐちゃ混ぜずに焼いては重ねを繰り返す
広島スタイルの方が好きだけどな

60既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:15:06.18ID:1D51JPnV
両方甲乙つけがたい

61既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:50:24.81ID:8rlPwo0B
広島風=お好み焼き
関西風=モダン焼き

62既にその名前は使われています2017/10/13(金) 14:38:09.23ID:HXLkenYW
お好み焼きに切断なんて聞いたことないんで抜けますね^^;

63既にその名前は使われています2017/10/13(金) 14:45:09.69ID:6LgRtfQJ
広島人めんどくさいな

64既にその名前は使われています2017/10/13(金) 15:22:27.56ID:GpCzo/cz
ピカチュウがピカッて鳴くだけでキレる人種だしな

65既にその名前は使われています2017/10/13(金) 15:27:16.21ID:5TfgCD06
広島風お好み焼きってかなりのガッカリフードだよな。キャベツ焼きそばに改名しとけ

66既にその名前は使われています2017/10/13(金) 16:13:13.79ID:AXn3DSFQ
今日の料理でやってたエリンギとシイタケの豚玉美味しそうだった

67既にその名前は使われています2017/10/13(金) 16:21:33.50ID:vOycwCqy
広島お好み焼き=キャベツ焼き
もんじゃ=ゲロ
ピザ=デブ
広島お好み焼きはまだ食えるがもんじゃだけは見た目で無理
そんな俺はオムそばが好き

68既にその名前は使われています2017/10/13(金) 16:23:57.00ID:eR964j7d
>>22
どうなってんの、修羅県が一つも入ってないとか

69既にその名前は使われています2017/10/14(土) 07:44:39.69ID:PIU3+37H
>>66
昨日の夕飯それだったわ
うまかったよ

70既にその名前は使われています2017/10/14(土) 10:32:27.57ID:MJu8wRGn
昼はお好み食いに行くか
お好み焼き屋ってなんかソロじゃ入りにくいよね^^;

71既にその名前は使われています2017/10/14(土) 10:48:37.99ID:rhVXz1Ur
明日徳川に来て下さい、本当の広島風お好み焼きを食べさせますよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています