【FF14】シロガネに念願のFCハウスを手に入れたぞ→FCからキックされてたwww

1既にその名前は使われています2017/10/12(木) 13:34:29.93ID:03knb2n5
FCのみんなのおかげでついに念願のシロガネーゼになれました!4.1はゆっくり楽しみたいと思います(*^▽^*) おやすみなさい!



FCハウスとても嬉しかったのですが、ロドスト見るかぎり、FCから脱退させられていました。
メンバーのアカウントが乗っ取られたのかと思いましたが、ご丁寧にツイッターもブロックされていました。
コンタクトが取れないので分かりませんが、一人が他のメンバーを全員脱退させたようです。



モグレターが届いていたので確認したところ、脱退の操作をした人から100万ギル届いていました。手切れ金かなにか分かりませんが笑っちゃいました…。

322 名前:既にその名前は使われています (アウアウカー Sa59-rA4U [182.251.248.12]) :2017/10/11(水) 19:23:53.42 ID:LHu4fUmEa
シロガネのいい立地にFCハウス買えたから100万払って全員に出てって貰ったら逆恨みされて迷惑してるんだが通報したら対処してくれるのか?

蹴ったとされる人物
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/9658001/

FC
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9233223661039697823/

Twitter
https://twitter.com/zero_rockheart

2既にその名前は使われています2017/10/12(木) 13:38:09.87ID:e0I/N/+Q
キチガイにミコッテ

3既にその名前は使われています2017/10/12(木) 13:40:59.78ID:8I6lGqyN
名前が痛い

4既にその名前は使われています2017/10/12(木) 13:49:22.69ID:3/W8LuWI
金徴収とかしてたんなら祭りだけど
まだ情報と燃料が足りん

5既にその名前は使われています2017/10/12(木) 13:49:37.20ID:rVwKPoUa
サブキャラで個人宅買うかすりゃすれば良かったのにね。
いい場所買えたから同意なしでFCキックは流石にあかんやろ。

6既にその名前は使われています2017/10/12(木) 13:54:53.02ID:Hjkb1760
これは祭りの予感
チョコボにいるハゲルガをシロガネ入りさせる準備しとくわ

7既にその名前は使われています2017/10/12(木) 13:55:50.47ID:t4yEaZx9
良い立地買えたから100万払って出て行って貰ったら逆恨みされて迷惑してるってwww
お前が通報される立場じゃねーかよw

8既にその名前は使われています2017/10/12(木) 13:58:19.48ID:tBZ1cc0M
いい立地にハウス買えたから出て行ってもらったって意味がわからないんだけど

どういうこと?
転売するからでてけーなのかね

9既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:00:02.87ID:96ys6fUb
うちのFCマスターも何かやらかしそう。

10既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:00:31.54ID:cDtlFbRS
いい土地を買えた「から」FCから出て行ってもらったというのが理解できん
設立から2年も経ってるFCだし
土地を買うために2年前からメンツを集めていたというなら計画的過ぎて震えるが

11既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:00:34.54ID:tBZ1cc0M
詐欺目的につくった新規FCじゃなくて
2015年からあるFCなんか
こりゃひどい

12既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:01:23.15ID:X7qDCgKy
14ってマジにクズが目立つゲームだなw

13既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:01:33.48ID:OJGCydmE
祭りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

14既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:02:04.11ID:t4yEaZx9
FC内の親しい身内だけでハウジングしたいからそれ以外のメンバーは100万でポイだろ?
しかも何の事前通告もない感じやね

15既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:02:19.92ID:OJGCydmE
何でこういうことするの
処分されたらゲーム自体遊べなくなるって分からないんか

16既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:02:25.16ID:IGB+7u+Z
この中二病患者が何を言ってるのか理解できない俺はおかしいのか?

17既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:05:23.47ID:3bZxq/R8
祭りをするにはチョコボなのがネックだな
それを見越して実行したんだろうが

18既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:07:40.09ID:h/vIsCwY
14じゃ普通のことだろ

19既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:08:00.20ID:cDtlFbRS
>>14
言うても親しい身内だけでハウジングする旨味ってあるか?
畑やベンチャーの儲けなんて今更たいしたもんじゃないし
レイアウトしたがってる奴が多数いて調整が面倒になったとかかねえ

20既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:08:05.05ID:tBZ1cc0M
独占したいなら個人ハウジング買えばいいのに

21既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:08:13.59ID:bT3GoXUM
鎖国でそんなバカな事するやつがいるとはな

22既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:08:23.05ID:RWsWLM56
どーでもいい
惰性以外でこのゲームやってるやつなんていねーのに、こんなどーでもいいことでスレ立てんなカス

23既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:12:20.30ID:AYUkFK6q
例えるなら典型的かつ古典的なテンプレでセックスの後に男が「社長の娘と結婚する事になった、これ手切れ金だ」な下衆野郎のパターンだわなw

24既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:12:30.16ID:uK5mcga5
良いFCハウス物件買えたぜー!→
話し合いもしないで一方的に100万G送ってFCからキック→ふざけんなコラ→何キレてんの?何か問題ある?あんまり粘着すると通報するよ?

このキチガイぶりは自演としか思えないw
自演でなく、何年も掛けてのネタ仕込みしていたなら大したものだ

25既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:16:04.92ID:tBZ1cc0M
金払っただけよしくんよりは偉いな

26既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:16:57.19ID:nN2pofaC
蹴られた側の情報ないからわからんが家の金出してないなら事故ったと思って諦めた方がええな
蹴ったやつは転売かなんかする気なんかね

27既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:18:17.03ID:WB5xbIAF
何でこのえりいって奴100万貰ってるのに騒ぐんだよ?普通に考えたら金貰ってるんだからいいだろ
いくらなんでも強欲過ぎて草も生えない

28既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:20:31.29ID:aG7AD2P/
チョコボかよ ハゲ祭り出来ないの計算してやったんじゃねーの?

29既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:22:14.55ID:AYUkFK6q
>>27
金の問題ではない。更にいえば今ならシロガネーゼ権利放棄要求で100万は安過ぎるな。

30既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:24:19.94ID:cDtlFbRS
今見えてる情報って事実だけじゃん
動機が分からないと事件になりえないのよ
マスター側にしろメンバー側にしろ

31既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:25:40.64ID:YlC2SfXw
被害者のロドスト無いんか?

32既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:26:20.60ID:t4yEaZx9
転売目的だろうが独占目的だろうが、事前説明もなしに100万でポイ棄てとか非常識すぎるだろうがw
脱退させたのこの人だけじゃないみたいだし。

33既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:27:49.59ID:tBZ1cc0M
新規&復帰者大歓迎FCとは思えないwww

34既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:28:01.65ID:ZNs0f6UM
久しぶりの祭りか

35既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:28:13.49ID:0vmArGCT
これが真実なら流石に擁護のしようが無いと思う
これで擁護とかFF14やってたらそうなっちゃうの?って思われるだけだw

36既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:28:25.62ID://t2rneS

37既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:36:43.91ID:GYe5oSdp
蹴られた人がFCハウス買うのに貢献してたかどうかでだいぶ印象かわるが
全然協力してないくせにわが物顔でシロガネーゼSSをツイッターあげててイラっとしてもFCキックするほどでもないよなぁ

38既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:39:32.89ID:tBZ1cc0M
新規大歓迎FCだしなー
金ない新規だったら出し用もないし

39既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:52:21.48ID:O9a+2YF1
>>37
貢献云々の前に
無言キック&ブロックした時点で
もうアウトだから

40既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:54:18.16ID:x+AZjPuA
あー
これは祭りやね

41既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:58:36.37ID:VqYGtR/0
意味が分からない・・・

42既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:59:37.20ID:iVoBPwoc
自己紹介

>一緒に冒険に行こう

メンバーキックwww

43既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:03:44.64ID:PXExCJKm
かわいい子には旅をさせろっていうだろ

44既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:10:35.22ID:XdLWhwlN
>>1の続き
https://pbs.twimg.com/media/DL04ZYQVwAArfQ5.jpg
乗っ取り奴オークションに売り飛ばす

45既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:10:52.08ID:w0U1XMve
出て行ってほしいなら一言伝えて同意のもとで手切れ金渡せばいいだろ
勝手に蹴って一方的に連絡手段ブロック、なぜかレターで送金とかアホかと
少なくとも新規歓迎すんな

46既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:13:19.99ID:h0JLIB9O
6万で売れたら業者殺到したりせんのか

47既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:14:56.16ID:O/5YEYNJ
引退する前にRMTで一儲けしたいだけやろ?

48既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:15:17.00ID:cCq7s5nS
ヤフオク6万奴とは別人だぞw

49既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:16:01.34ID:nN2pofaC
>>44
Mだろ

50既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:16:57.47ID:ykUMoDwW
これはワロタw

51既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:17:10.66ID:WB5xbIAF
こんな時の為にチョコボにハゲルガいるけど2年前の詐欺事件の時は出動しなかったから今回は気合入れちゃうぞい^^
シロガネまで行くのはつらいぞい^^;

52既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:23:42.58ID:IUDhnR5F
被害者誰だよ
捏造じゃないよな?

53既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:23:47.78ID:ykUMoDwW
妖精さんをシロガに家あるFCにいれればテレポでいけるぞ

54既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:30:02.14ID:4H8219JZ
M8かw
プライベートビーチ&温泉が悲劇を生んでしまったなw
あそこは個人宅以外は荒れるぞw

55既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:30:56.61ID:JA5tnLLP
意味わからん逆ギレ、火病か
あ、朝鮮人か

56既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:34:00.88ID:9MGoudDB
お、祭りか?

57既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:37:19.22ID:bNLjV5Wz
チョコボ住人幻想買ってこいよ

58既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:37:21.98ID:0p2/VoKe
こんなの身内の問題だからほっとけよバカらしい
こんなしょうもない内輪揉めで祭りとかバカですかまじで

↓それよりこっちの方を特定してBANにしようぜー↓
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/kevin805136

59既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:38:58.88ID:cqD4QID7
チョコボってまだ鎖国中だよな?
この画面は鯖移動中?

https://i.imgur.com/E9XztQr.jpg

60既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:44:55.10ID:mFFdTDoO
蹴られてない3人は紅蓮やって無さそうだな
人数足りなくてFC解散になるとか思って未プレイ残したのかも

61既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:45:47.91ID:CJPnZbH+
最初の脱退させられたツイしてる人のリプ見てたら
手切れ金もどきの100万より多く払ってるからって書いてあるな
FCマスターは装備変わってるからインはしてるぽいけどこの先どうやって進める

62既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:46:29.19ID:tBZ1cc0M
これって開発は処罰する方法あるんかな
規約的には悪くはなさそう
モラル的にはアウトだけど

63既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:53:06.03ID:ruLNgq08
チョコボだから祭り無理やね

64既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:53:51.49ID:mFFdTDoO
>>62
ゲーム内の詐欺行為には罰則あったと思う

2年間FCマスターやってた奴が突然牙を剥いたのかな
人の欲は怖いな

65既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:54:57.07ID:ruLNgq08
若い愛人ができて家族がうっとおしくなった
そんな感じかな

66既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:54:58.15ID:tBZ1cc0M
最近のまとめサイト連中
座談会散会するためスクエニの下請け状態になってるから
こういう不利になる記事まとめないよね

67既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:55:46.77ID:tBZ1cc0M
>>66
座談会参加するため

68既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:56:38.41ID:NjoMHvAm
世界よ、これがFF14ちゃんだ!wwwwww

69既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:56:39.75ID:zzSQEMLl
ハゲルガするの?
ってか行けるか?

70既にその名前は使われています2017/10/12(木) 15:58:47.67ID:QX6xUwCO
起動の頃に1回祭りあったけど
キャラ制限でハゲルガより普通のプレイキャラの方が多くて
イベント会場みたいになってたからどうだうな
今は鯖移動もできないし

71既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:00:10.66ID:NjoMHvAm
そんでこれ建てるのに周りはいくら金出したんだ?
マスターはどんくらいだしかってのがわからんとなんも言えんな

72既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:02:08.46ID:x+AZjPuA
チョコボにキャラ作れないやつなんておらんよな?
祭り人失格

73既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:03:04.92ID:CCNHJwPs
チョコボにキャラいるけど妖精さんじゃないや
誰か幻想薬買って><

74既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:07:05.55ID:cJNfj8+o
元々このFC何人いたんだ?
蹴られた奴が多いならもっと話出てくるはずなんだけどなぁ
カップル二人FCで愛想つかして蹴ったとかなら笑えるんだけどw

75既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:10:55.21ID:0fmtgisw
チョコボは前の100万円事件のときもハゲルガ少なかったからな

76既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:15:55.02ID:RlEs61id
祭り回避システム

77既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:16:05.83ID:3pcAwEej
えんどれす わろたwww

78既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:18:58.44ID:BYKzl/tf
キチガイすぎわロタwww

79既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:22:46.74ID:ePgg9zwq
馬鳥がまとめないのって座談会に呼ばれたいからなのか
名前がSE的にはアウトだと思うんだが

80既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:29:44.96ID:n3dhkp69
さすが14、民度最低w

81既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:31:43.26ID:mFFdTDoO
>>80
ヨシヒロとかアレリアノの事は忘れたの?

82既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:35:45.73ID:RlEs61id
馬鳥がまとめないってことは

わかるな ?

はい日常事ということで解散

83既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:39:16.98ID:o8SY4cea
>>79
馬鳥は公式だぞ

84既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:45:36.61ID:8ijwfyb/
(´・ω・`)地の利を得たぞ

85既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:46:54.80ID:NjoMHvAm
ある晴れた 昼さがり こうばへ 続く道
荷馬車が ゴトゴト らん豚 乗せてゆく
かわいいらん豚 売られて行くよ
悲しそうなひとみで 見ているよ
ドナ ドナ ドナ ドナ〜 らん豚乗せて〜
ドナ ドナ ドナ ドナ〜 荷馬車がゆれる〜
                            ,、_,、
                           (´・ω・`)       /ヾ∧ヾ∧
                           ( つ  O      彡| ・ ・\・\
                          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|〜( ̄   丶._)_)
                            ̄◎ ̄◎ ̄  U  ̄U U U U

86既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:48:40.21ID:RlEs61id
新規キャラクター作成不可はアンチ

87既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:55:12.83ID:hpJZwZXj
オスッテの基地外率高すぎ

88既にその名前は使われています2017/10/12(木) 16:59:37.68ID:tBZ1cc0M
>>79
座談会前はわりと何でもまとめてたけどね

情報渡すからその代わり悪いこと書くなよって言われてると思う

89既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:10:21.19ID:PiVKVM3P
こんなことでスレたててんじゃねーよ
鯖スレでやれ

90既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:11:26.15ID:PiVKVM3P
>>64
ユーザー間のトラブルだろ
ユーザー間で解決しろ

91既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:13:33.32ID:PiVKVM3P
>>66
握らされてんじゃねーの
座談会()なんかより炎上案件の方が金になるし

92既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:20:36.01ID:Da8GZsUq
14通信は普通にまとめてるな

93既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:29:34.40ID:Zoms9uZi
盛り上がってねえなーw
久々にガイジ現れたのに

94既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:29:55.29ID:upWZ2/Jb
こいつ昔よく晒されてたReo Braveheartじゃね?https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/3681536/

日記消してるけど他プレーヤーの批判や愚痴だらけで酷かった

95既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:35:33.44ID:/qE1AfIO
後から運営が動いて流石吉田の流れに持っていけるお達しがこないと
14ネガ記事になるからまとめられないんじゃねーの?

96既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:36:20.98ID:Sphq4mw6
>>62
規約でも完全にハラスメントでアウトだろ。頼みもしないで金だけ渡されてFC強制脱退なんて嫌がらせの何者でもないわ。

97既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:43:07.21ID:iNfum/52
情報が足らん。
>>1 の迷惑してるんだが〜も本人か分からんしな

メンテ明けたら動きあるだろうから、それ次第だなー
香ばしい感じはしておるよ。

98既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:02:03.85ID:lfDbJCED
手切れ金もらったならそれでいいやん
シロガネの家の金はこいつが全額だしとるんやろ?

99既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:03:44.85ID:AdUOQNVY
これは許してやれよ
ピピピ

100既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:07:01.48ID:NjoMHvAm
もうピピピの時代じゃないぞ
ただよしくんは許されないけど

101既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:07:58.04ID:lfDbJCED
ツイッターまでブロックしているところをみると換金する気かもなw
過密のシロガネMやLはヤフオクや業者に高値で売れる

102既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:09:31.49ID:uXd3YF30
被害者はこのクソゲーから解放され
加害者はサービス終了までハウジングを課金維持し続ける刑罰を受ける

103既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:12:23.91ID:2AUV/Hs1
メンテ開けたら事情聴取して燃料投下よろ

104既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:13:13.12ID:uXd3YF30
引退するつもりでキャラ込みで土地のRMT
かw

105既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:34:48.36ID:frubZA/w
本人が降臨してんの?

106既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:39:12.80ID:ffYNzJs6
14sageになりそうなときは業者が火消ししてくれるんじゃね

107既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:41:15.74ID:OUIVchiI
処罰の方法なんてスクエニが考えればいい
俺たちは安全な場所からゼロくんを叩き続けるイベントが楽しめればそれでいい

108既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:45:13.78ID:2AUV/Hs1
むしろゼロ君逆転無実でSouRyu&Irieが寄生だったパターンだとベスト

109既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:47:05.41ID:hk3JmaJD
こいつ11の某鯖で準廃だったやつだろ
やっぱ11豚先輩は迷惑かけまくりですわ

110既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:48:31.67ID:OLKWQqqE
笑う

111既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:04:14.37ID:IWUP3FDx
>>94
黒い砂漠って何回言うのwww
ROとマビノギも推してくるあたりお察しですわ

112既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:15:36.36ID:MqmWBwps
やっぱミコッテなんだよなぁ

113既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:16:36.91ID:JA5tnLLP
>>94
もうまんま朝鮮人じゃねーか

114既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:18:39.99ID:VHRy0OvI
シロガネの良い場所なら、6万円ぐらい出しても良い。なにしろリアルマネーでは
買えない物件だ。ギル稼ぐには、長時間かかって俺には無理だ。
でも、このFC主みたく2年間もかければFCハウスが手にはいる。俺の入ってるFCは
オーナーみたいな人がいて、時々集合するぐらいだが、それでもある日キックされてたら
ショックだよな。絵に描いたようなゲス野郎だが、制度的には許されるんだろうな。
祭りになったら、俺も見物に行くよ。w

115既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:22:40.48ID:iz+4e4/f
TERU並みのクソさだなw

116既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:23:02.71ID:2AUV/Hs1
チョコボ民頑張れ
というか当事者はinしてんの?

117既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:34:35.26ID:OUIVchiI
>>116
してるらしいよ
せっかくシロガネハウス手に入れたのに昨日はなぜかずっとリムサのアパートに篭もってたって(笑)

118既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:36:26.32ID:03knb2n5
>>108
491 Anonymous 2017/10/10(火) 03:32:29.62 ID:E6Mf++Mx
家をシェアするって話になりまして<b>
80%出資しているのですが 私が家の名義人になることに納得いかない子がいるようで
その子が1銭も出していない・・・
シェア言いだしっぺの相方で無下にできないんですがどうすればいいのかな

503 Anonymous 2017/10/10(火) 13:12:39.73 ID:E6Mf++Mx
>>501
私の相方ではなく
シェアしようと言った子の相方になりまして
登場人物は私含めて3人ってことになるのです
文章に起こすとすっごいパトロンになっちゃってる感出てきた

119既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:38:36.63ID:2AUV/Hs1
>>118
こマ?

120既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:39:20.55ID:ztHrPJ/E
こういうキチガイがいるからネトゲっておもろいわ

121既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:52:18.95ID:DqdSCbvb
ハゲルガ案件だけど潜り込めないな…

122既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:54:00.31ID:AL/3CRHu
ゼロ君に光のお父さん見て始めました!ってテルしてFCに入れてもらって
アクティビティ見ればだいたい状況わかるだろお前ら本当に使えねーな

123既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:54:01.76ID:2AUV/Hs1
M8って2000万だよな
なら1600万はゼロが出して残りの400万はsouryuか
しかもsouryuは購入にも参加してないんだろ?

124既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:56:41.37ID:KahiLNjM
あ〜やっぱりゴミだらけのオスッテの仕業か

125既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:57:51.04ID:/BX2WrqZ
>>118
追い出した側が80%分の金出してて、蹴られた奴が「80%出してるけどあんたが家の名義人になるのは納得いかない」とゴネ
んでその蹴られた側と残りの20%出してくれた奴はカップルってこと?

126既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:58:51.03ID:2AUV/Hs1
手切れ金で200万しか返してないなら200万分捕ってるなw
すっきりしねーw

127既にその名前は使われています2017/10/12(木) 20:13:47.33ID:AYUkFK6q
>>123
つか普通のFCなら脱退させる理由ってそういうモノじゃないだろう。FC内で問題を起こしたとかそういうので脱退させるのが一般的じゃね?

128既にその名前は使われています2017/10/12(木) 20:14:01.74
>>1
FCの利用法として適正なことしかしてないからなあ
むしろ払わなくていいはずのギルを払ってるしかなりの善人かと

129既にその名前は使われています2017/10/12(木) 20:16:02.94ID:NjoMHvAm
金全く出さずに「あてくしシロガネーゼ!」なんて言ってたの?

130既にその名前は使われています2017/10/12(木) 20:17:31.51ID:03knb2n5
>>119,125
この事件とそのレスに関係性があるかは全く不明
ただ構図が似てるから可能性は0ではないってだけ

131既にその名前は使われています2017/10/12(木) 20:19:38.15ID:2AUV/Hs1
>>127
普通はそうだろうけど、金策してログイン競争にも打ち勝って手に入れた家を
一銭も出してないババアにレイアウトとかされたらイラッと来るのは分かるわ

132既にその名前は使われています2017/10/12(木) 20:20:26.93ID:/BX2WrqZ
なにも詳細はないわけか

133既にその名前は使われています2017/10/12(木) 20:23:34.65ID:AYUkFK6q
単なる個人宅扱いだったんならそこまで気にしないんだが。FCハウスを買う時点でいくら出そうがリダの個人判断でキックする輩はFCなんか運営するなって話だわな。

134既にその名前は使われています2017/10/12(木) 20:24:58.64ID:AYUkFK6q
>>131
だからなんで個人宅で買わなかったんだ?って話になる。そこの判断からして間違ってるよ。

135既にその名前は使われています2017/10/12(木) 20:26:59.88ID:2AUV/Hs1
元々個人宅買うほどの金額はなかったんじゃね?
あったら出資の20%全額叩きつけてただろ

136既にその名前は使われています2017/10/12(木) 20:28:54.08ID:+uChkPwK
FCハウスなのにFC面が意見を出したら一夜にしてキックwww

137既にその名前は使われています2017/10/12(木) 20:29:29.79ID:2AUV/Hs1
チョコボ民マジ頑張れ
早く事情を聞いてくるんだ

138既にその名前は使われています2017/10/12(木) 20:31:17.13ID:AYUkFK6q
>>135
いやそれならもっとあかんやろw金だけ出させて買ったら追い出すとかw

139既にその名前は使われています2017/10/12(木) 20:33:34.64ID:2AUV/Hs1
>>138
だからすっきりしねーんだよw
実際はどうだったのか燃料が必要

140既にその名前は使われています2017/10/12(木) 20:34:58.47ID:/BX2WrqZ
そもそも>>1のシロガネーゼおばさんはどのキャラなんだよw

141既にその名前は使われています2017/10/12(木) 20:36:48.28ID:C8zFzs1o
マスターが蹴った理由あるなら他スレ(?)に書いてないでさっさとここ来てくれよ

142既にその名前は使われています2017/10/12(木) 20:37:27.23ID:2AUV/Hs1

143既にその名前は使われています2017/10/12(木) 20:43:25.39ID:M+6RR3Ld
メンバーが4人まで減ってるしRMT売り目的の追い出しとかかね?

144既にその名前は使われています2017/10/12(木) 20:43:32.74ID:tDabXUz7
どうせ登場人物 全員基地外

145既にその名前は使われています2017/10/12(木) 21:00:17.68ID:M+6RR3Ld
メンバーリストはよお

146既にその名前は使われています2017/10/12(木) 21:04:28.98ID:Z4X3htxG
>>1の内容が本当だとしたら、二年経っているFCだったのに、リーダーのこの豹変ぶりがまた酷いなw

良条件のFCハウス買う為に、二年も善良リーダー演じてFCメンバー集めてゴールド寄付して貰い、目的達したから本性表したのなら、最高のゲスの極みw

147既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:48:16.23ID:cDtlFbRS
>>143
残ってるメンツ見れば分かるが全員60が最大レベル
たまたま60で止まってるなんて考えづらいから引退メンバーだろう
なぜそんな連中だけを残しているのか謎は深まるばかり

148既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:58:16.84ID:JWYv9PQS
>>146
リーダーが引退してしまって自動でリーダーが切り替わってる可能性もある

149既にその名前は使われています2017/10/12(木) 23:47:48.09ID:zfvBtQ+E
ハゲルガ祭り、まだですか?

150既にその名前は使われています2017/10/12(木) 23:58:16.46ID:W13Cr4Ch
どっちにハゲルガするの?

151既にその名前は使われています2017/10/13(金) 00:45:43.75ID:Xl1tS/Ov
エガオハウス事件どんなのだったか忘れた

152既にその名前は使われています2017/10/13(金) 01:47:29.30ID:XI4gctQG
名前ダサすぎワロタ

153既にその名前は使われています2017/10/13(金) 01:54:56.87ID:XI4gctQG
Twitter読む限り低底野郎じゃん

154既にその名前は使われています2017/10/13(金) 02:01:37.26ID:5sxPPk4Y
鎖国鯖で祭りとか参加出来ねえじゃねぇかよ

155既にその名前は使われています2017/10/13(金) 02:05:14.04ID:WA9cYEA3
ツイッターあるのが3人だけで そもそも7人?追い出してるんでしょ?
なんか心身ともに弱ってたらしいし マジで精神病なんじゃねーのこいつ

156既にその名前は使われています2017/10/13(金) 02:32:08.61ID:fdZEdWPS
まだ直接お話伺ってねーのかよ

157既にその名前は使われています2017/10/13(金) 03:09:41.43ID:uifxVKz+
>>114
うーわすっげぇ頭悪そうな文章

158既にその名前は使われています2017/10/13(金) 05:33:57.67ID:w4OjZhGK
よく逆恨みされてとか言えるなww

159既にその名前は使われています2017/10/13(金) 05:40:10.93ID:yDrpaiPU
シロガネだと祭り行きにくいな…

160既にその名前は使われています2017/10/13(金) 06:05:01.64ID:n/kivTH1
変な奴に権限渡すからだろ

161既にその名前は使われています2017/10/13(金) 06:07:43.51ID:OhfK4P9D
ツイッター見る限り、仕事に疲れた娘持ちのおっさんだな
FCに人来ねーって言ってるし資金は自分で用意して
滅多に来ない奴に口出しされてプッツンしたのか?

162既にその名前は使われています2017/10/13(金) 06:08:34.09ID:n/kivTH1
誰も人いないハウス飾って何がたのしいのか

163既にその名前は使われています2017/10/13(金) 06:23:45.88ID:QT9XHiOY
完全に個人で勝手に解決してって案件だわ

164既にその名前は使われています2017/10/13(金) 06:27:47.09ID:w4OjZhGK
元々マスターじゃないのこいつ

165既にその名前は使われています2017/10/13(金) 06:55:49.83ID:Q+OoGffu
Twitter追いかけるとずっとマスターっぽいけどな
え?こいつ子持ちなの?全然そんな風に見えない
なんかフリーターっぽいし

166既にその名前は使われています2017/10/13(金) 07:43:04.67ID:/E1fVQCP
>>118
というかFCハウスに名義人なんてものはないからこれは個人ハウスの話じゃないのか

167既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:05:10.47ID:EfiPTfLl
>>166
あるぞ。お前管理したことないだろ

168既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:27:53.79ID:gCzx5ti/
ひでえな
同じ場所に個人宅買ったけどそこまでする立地かなと思う
自分は最近気になる人とシェアにしたし楽しめばいいのにって思う
寂しいな

169既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:31:29.31ID:qMxu4H50
14のモグハどんなんかわかんないけど
立地の利便性の差って南サンドの競売とモグハウス位置くらいの違い?

170既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:31:56.68ID:/E1fVQCP
>>167
まじで?気にしたことなかったわ
どうやって設定するんだ?

171既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:34:18.49ID:c/z6JXD0
>>151
定点egaoカメラとかおもろかったなあ
どういう事件だったかは忘れたが


引退面子ではなく
現役面子をぶった切ってぼっちハウス手に入れて
こいつはなにしたいんだ?
わけわからん

172既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:35:34.34ID:7rH48sWb
(´・ω・`)短気は損気ですし

173既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:37:47.47ID:tCmmIXNq
えりい(Irie)@チョコボ

@irie_ff14

光のお父さんを見てFF14始めました。メイン詩人サブ占星。クガネ大好き!エオカフェ大好き!グループポーズについて日々勉強中です。


この追い出された人 金は出して無さそうw

174既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:39:45.63ID:U7cNzLxb
にしても無断でいきなりキックは失態だなあ
自称家族持ちの寂しいニートらしい手口

175既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:42:14.58ID:3xwaTzfA
14プレイヤーらしさが溢れてるね

176既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:45:03.33ID:c/z6JXD0
たしかに
登場人物全員が14ちゃんらしい話だな

177既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:48:09.25ID:B9LhmCs1
やっぱミコッテってクソだわ

178既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:58:57.73ID:X4SSBHYZ
土地追加も決定したしこれで全員に行き渡るくらいの量だったら笑えるなw

179既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:02:14.58ID:OCx2Dl9z
猫ジジイ

180既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:02:24.12ID:q9XYk4K0
全員脱退させる意味が分からない・・・

181既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:23:11.12ID:j0PHY50x
垢ごと業者に売り飛ばして終了

182既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:48:00.77ID:f9GSfLIX
リンク踏むのめんどくせえから名前と場所教えて

183上級国民2017/10/13(金) 09:50:27.44ID:7bWgz/Sy
子供がいたら、ちゃんとしてるに決まってる
結婚してたら常識があるに違いない

そんな稚拙な考え方してる人は女性経験が無いに違いないよね笑

184既にその名前は使われています2017/10/13(金) 10:13:43.80ID:rl2358iJ
事故物件ばっかり増やすのやめろや

185既にその名前は使われています2017/10/13(金) 10:20:27.09ID:2NZFLTc1
シロガネなんてもうキチガイしかおらんわ

186既にその名前は使われています2017/10/13(金) 10:24:02.55ID:JjYRkDtD
お前らには自分で気が付いてほしかったわ

187既にその名前は使われています2017/10/13(金) 10:27:45.52ID:t8qCPnbB
追い出されたもう一人がマスターとは7、8年の付き合いだったとか言ってるけど、
そんな突然豹変するもんなのか?

188既にその名前は使われています2017/10/13(金) 10:30:34.54ID:b7Js5+2w
>>173
100万より多く出したようだが(本人のリプが嘘でなければ)

189既にその名前は使われています2017/10/13(金) 10:30:53.06ID:Ud7nvbw8
7、8年付き合って破局するカップルなんて五万とおるやろw

190既にその名前は使われています2017/10/13(金) 10:47:14.22ID:VIFJwIzF
パッチ4.1で唯一面白そうなコンディションなのに、チョコボ民しか参加出来ないとかないわ

191既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:22:50.05ID:paUU8HiT
>>183
なんでこいつ手打ちで上級国民って入れてんの?

192既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:30:53.88ID:3xwaTzfA
Animaで身内7人野良1人で零式やってて野良のやつを無言除名キックしたとかで祭りになったろ最近
その時にAnimaスレにきて自分にヘイト向けて火消しに走ってたのが手打ち上級国民ちゃん

【ホカナイスカァ】Anima鯖ドクズFCを追い込むスレ【ナイショオ】7クズ目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1502764401/781-n

193既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:43:29.15ID:paUU8HiT
>>192
わざわざどうもね

194既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:38:51.68ID:o8WLCRUo
FCハウスなんてFC共有財産みたいなな物でいじられてナンボだし、仮に出資率100%だろうがFCメンに提供するくらいの気持ちで建てるだろ。
「この家は俺の物だ!」言いたいなら最初から1人FCを立ち上げるか個人宅買えだよな、それなら問題は起こらん。

195既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:39:48.76ID:NRmQHitd
個人で家買っても9割は留守にする空き家になるのにな

196上級国民2017/10/13(金) 13:43:30.92ID:whEz6mYE
>>191
彼女いない歴何年ですか?
30年かな?
40年かな??

奥さんや子供がいるだけで、こんな変に偏った見方をする人いるんだね
賢い親もいるし、バカな親もいるよそりゃ

197既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:51:17.02ID:HxYQEJ9x
【】おじことプリ吉と同じ仕事のやつか
アニマ鯖のキチガイ祭りスレで「通報通報」騒いでたけど途中から誰にも相手にされなくなってたね
頭の作りは低級な自称上級国民

198既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:53:04.53ID:paUU8HiT
>>197
ああー…どこかで見たことがある書き込みだと思ったらこいつ【】と同じこと吐いてるのか

199既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:30:59.42ID:d0qrY1R6
ゴミクトだろそいつ

200既にその名前は使われています2017/10/13(金) 18:41:38.57ID:ksIkvpDN
ゴミならタイに投棄されたよ

201既にその名前は使われています2017/10/13(金) 18:46:02.93ID:o2LXBWvk
ゴミはタイで労働にいそしんでるよ

202既にその名前は使われています2017/10/13(金) 19:03:05.69ID:tXxksCRa
最近見ないと思ってたけどゴミはFF11やめてたの?

203既にその名前は使われています2017/10/13(金) 19:09:29.88ID:HDb+fxiw
ネット禁止令がどうのこうの

204既にその名前は使われています2017/10/13(金) 20:03:46.96ID:BvbOXdEF
良かったな
タイミング的に全然盛り上がってないやん

205既にその名前は使われています2017/10/13(金) 20:06:17.69ID:H1+qBZs6
メンバー二人目のキャラ真っ黒で見れないんだけどおま環?

206既にその名前は使われています2017/10/13(金) 20:21:33.34ID:L8nfGAlO
ワイもやで
仕組みがよーわからん

207既にその名前は使われています2017/10/13(金) 21:04:37.22ID:HepKmBLI
トモダチ

208既にその名前は使われています2017/10/13(金) 21:35:44.58ID:4aSSDwdZ
>>170
設定じゃ無くて家の権利書のアイテムがある
家を畳むときはそれに収容されるイメージな

209既にその名前は使われています2017/10/14(土) 01:04:10.43ID:RZRv/ewB
許された

210既にその名前は使われています2017/10/14(土) 03:25:41.77ID:wEaddzW9
ゼロ君フリカンの名前と階級名を変えてるな
FC名変えてもロドストのIDは変わらないからバレバレだけど知らなかったのかな?

あとSoraなんとかってヒュラ女が一人増えてる

うーん?

211既にその名前は使われています2017/10/14(土) 04:27:42.71ID:8oS7JQX5
himechanと2人の家にしたかったのかね
ONE PIECEにFC名変えて
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/869730/
こいつが新しく入ってるね

212既にその名前は使われています2017/10/14(土) 04:37:59.79ID:8oS7JQX5
被害者の男の方?tellして無視されてるみたいだな

tellしても反応なしか。話すことはないみたい。
10:00 - 2017年10月13日

213既にその名前は使われています2017/10/14(土) 04:39:46.90ID:kt33ocY8
実際にこいつが何したかは知らんが
関わっちゃいけないクズな雰囲気はすごい

214既にその名前は使われています2017/10/14(土) 04:48:48.06ID:8oS7JQX5
FCでシロガネにMの家購入した翌日、マスターが今まで入ってたメンバー全員蹴り飛ばす

                 ↓

手切れ金として蹴ったメンバーに100万ギルレターで送りつける(実際は100万以上出してるらしい)

                 ↓

何の説明もなしにLINE・Twitterもろもろブロック、tellも全無視

                 ↓

FC名変更・謎のヒュラ♀メンバー1人追加  ←いまここ
            

215既にその名前は使われています2017/10/14(土) 04:51:10.98ID:S1wKEMOY
>>178
これまじなの?
FCで買えなくてリーダー悲しんでたから買えるなら本当に俺も嬉しいよ!

216既にその名前は使われています2017/10/14(土) 05:18:56.74ID:eKMpAnXT
愛の巣にしたかった?
どうも裏があるな

217既にその名前は使われています2017/10/14(土) 07:03:52.66ID:DuvefqND
名前といい前FCといい
改名後のFCといい

最高ですね

218既にその名前は使われています2017/10/14(土) 07:37:57.95ID:m8rFj9W2
カニララの人辞めたんかな?この人ブログきっかけで始めたのに

219既にその名前は使われています2017/10/14(土) 07:46:00.65ID:HQxjIIc0
>>215
くっせーアフィカスだな

これアフィって吉田に媚び売るんか?

きも

220既にその名前は使われています2017/10/14(土) 07:48:03.86ID:rTphS2PD
これで既婚者なのか
中学生みたいなセンスなのにw

ぜろろっくはーとw えんどれすわるつw わんぴぃすw

221既にその名前は使われています2017/10/14(土) 07:51:53.61ID:tDdWBfEo
強欲極まりないわ
最初からぼっちFCでやれよ

222既にその名前は使われています2017/10/14(土) 08:56:33.61ID:Ur5MXDlg

223既にその名前は使われています2017/10/14(土) 09:02:20.58ID:dakPed8P
(´・ω・`)ゲームアニメ漫画しか知らないんだろうね
(´・ω・`)あ、らんらんもそうでした

224既にその名前は使われています2017/10/14(土) 10:44:43.32ID:3925fs91
>>219
必死こいて買って見下してた相手にあっさり追いつかれるから激おこなの?

225既にその名前は使われています2017/10/14(土) 10:58:12.34ID:xz6BDiIJ
内情リークマダー?
糞マスターの独断ではない臭いがするぞ

226既にその名前は使われています2017/10/14(土) 11:11:54.87ID:ih4Fwszp
テンパイみたいな詐欺師とかは生まれにくい時代やな

227既にその名前は使われています2017/10/14(土) 12:05:13.25ID:rTphS2PD
鎖国ってこういうのやらかしても禿作れないからゲーム内で攻めれないから犯罪者にうってつけなんやろな

228既にその名前は使われています2017/10/14(土) 12:14:14.19ID:1nnS681T
チョコボはManaで一番クソが集まった鯖だしな
下手とかそういうのじゃなくとにかく性格が悪い
先釣り奴が一番多いのもここ
FLとかで暴言吐いてる奴も大抵ここ

229既にその名前は使われています2017/10/14(土) 13:07:45.09ID:5iAdoyrB
チョコボ民はチョコボ以外,特に神龍とかはヘタクソ多すぎて嫌ってるよw

230既にその名前は使われています2017/10/14(土) 13:17:26.10ID:dbrjhuZP
外から見たらどっちもどっちなのにな
mana民のパーティデバフ率

231既にその名前は使われています2017/10/14(土) 13:27:44.57ID:Ur5MXDlg
鯖毎にそんな傾向あるわけないじゃん

232既にその名前は使われています2017/10/14(土) 13:39:44.59ID:L2pO7VYe
ここまでクズが絶え間なく湧いてくるゲーム初めてじゃねーの
見境ない集客力は素晴らしいな

233既にその名前は使われています2017/10/14(土) 13:46:10.25ID:coqn+7fq
ネトゲ黎明期には結構いた気がするけど駆逐されていった
こんな痛い人間まだ存在するのか

234既にその名前は使われています2017/10/14(土) 14:02:43.64ID:tiNeN3pP
んなこたーない
痛い人間も結構多かった
ただネットといえば個人HPぐらいしかなかった時代だからほとんど拡散しなかっただけ
今はツイで愚痴るだけで拡散するからな

235既にその名前は使われています2017/10/14(土) 14:02:54.01ID:kOwUrXLc
まあ吉田はその黎明期の人間だから
それも含めてゲームなんだってスタンスだろうし
ハゲルガ案件も同様に捉えてるだろう…

236既にその名前は使われています2017/10/14(土) 14:27:02.27ID:1nnS681T
>>231
チョコボは鯖間無かった頃に固定は組みたくないけど
エンドコンテンツ絶対やりたい奴が集まった鯖だから
コミュ障イキりミッドコアが凄く多いよ

237既にその名前は使われています2017/10/14(土) 14:38:41.81ID:bIx0ZQ+B
>>236
何鯖何キャラ合計何時間プレイしての感想なの?

238既にその名前は使われています2017/10/14(土) 14:44:58.36ID:EUjfOyv+
レベリングはレベル毎に同じIDくるくる
極コンテンツとレイドはひたすら動きトレース

こんなゲームを複数の鯖で複数のキャラ作って遊ぶやつなんていると思う?
テンパの頭ってすげーなwwwwwww

239既にその名前は使われています2017/10/14(土) 15:18:16.27ID:O1KAXR0j
今日も14は平和だな

240既にその名前は使われています2017/10/14(土) 15:48:11.83ID:B0Sy0/5w
>>222
そのスレなんか土地余るほど追加しろとわめき散らしているキッズがいてすごく微笑ましい。

241既にその名前は使われています2017/10/14(土) 16:32:43.93ID:KP4ImEG3
一人でハウジングなんかやったってしょうがないだろうに

242既にその名前は使われています2017/10/14(土) 16:40:50.42ID:hpmJ5f4c
今日までに増えたメンバー

Sora Patrick
Tomo Chin
Mamu Memo

243既にその名前は使われています2017/10/14(土) 20:37:52.66ID:2RGIp9X1
なかなかの案件なのに話題にならないのはチョコボだから?

244既にその名前は使われています2017/10/14(土) 20:39:50.30ID:pHPM0RxW
>>243
情報が不鮮明過ぎて本当にFCマスターだけが悪いのかよくわからんからかな

245既にその名前は使われています2017/10/14(土) 20:40:23.10ID:N7QEoXj6
情報が全く出て来ないからだろ
ゲスいチャットログとか出て来たら一気に火がつきそうなんだけどな

246既にその名前は使われています2017/10/14(土) 20:48:00.07ID:BUTRICJU
もう気にする人が少ないからだよ

247既にその名前は使われています2017/10/14(土) 21:02:53.12ID:piztL2N5
除名されたって何人所属してたとかもわからないしな
被害者多ければ話題出てくると思うけど

248既にその名前は使われています2017/10/14(土) 21:27:31.15ID:17I514uw
14だとこの程度の事は珍しくないしいちいち騒いでもなってのがありそうw

249既にその名前は使われています2017/10/14(土) 21:36:46.55ID:Ur5MXDlg
>>240
そいつよりもコストがどうとか開発陣気取りのユーザーが一番害悪

250既にその名前は使われています2017/10/14(土) 23:22:30.08ID:kOwUrXLc
吉田の土地追加するーって
利益好調で鯖追加してもらえるからって感じはかなりあるな
まあ金突っ込むだけですぐなんか出来る事といったらこのぐらいなんだろうけど

251既にその名前は使われています2017/10/15(日) 00:48:58.36ID:RA7lhFR7
バージョン4.2からの予定でしたが延期しますからの、
撤去されて空き地できたから追加しません

とかやりそう

252既にその名前は使われています2017/10/15(日) 01:10:25.53ID:mLpwTn/0
ONE PIECE
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9233223661039697823/

追加メンバー
Sora Patrick
Tomo Chin
Mamu Memo
Anakin Solo
Portgas Ace

何があったのか知りませんが光のお父さんを見て始めたような新規の募集はしなくなったみたいです

253既にその名前は使われています2017/10/15(日) 01:14:36.03ID:AxURmvCu
ちょこちょこ増えてんなw

254既にその名前は使われています2017/10/15(日) 01:14:43.51ID:JGrZfCWC
人増えてるけど除名したっていう元メンバーなのか
新規メンバーなのかすらわからないよな

255既にその名前は使われています2017/10/15(日) 01:21:35.92ID:UkKQhiPV
Mamu MemoはTwitter相互フォローしてるから元メンバーっぽい

256既にその名前は使われています2017/10/15(日) 02:57:48.53ID:F4PN1w4E
(´・ω・`)土地追加する前にそろそろ垢あたりの所持限界設定するべきだろうな

257既にその名前は使われています2017/10/15(日) 03:02:44.90ID:6+cixkUZ
ヤバいやつだというのは文面を見れば即分かるが
元メンバーの暴露話がもっと無いと動けないなぁ

258既にその名前は使われています2017/10/15(日) 07:03:45.24ID:41m0wE+n
>>251
また復帰呼びかけキャンペーンとかやってるくらい過疎だし土地余ってんじゃね?

259既にその名前は使われています2017/10/15(日) 07:35:14.93ID:52tMS2pQ
どこの鯖なら土地余ってんだよ

260既にその名前は使われています2017/10/15(日) 07:53:00.70ID:SoGEfw2r
チョコボ民ホンマつっかえ

261既にその名前は使われています2017/10/15(日) 08:00:31.35ID:ZhqW3W6h
>>259
デュランダル…(´・ω・`)

262既にその名前は使われています2017/10/15(日) 08:02:50.54ID:RA7lhFR7
>>259
お前が住んでるクソ田舎みたいな鯖

263既にその名前は使われています2017/10/15(日) 09:01:21.22ID:IMjrKVvD
除名?させられたFCに戻る感覚がわからん

264既にその名前は使われています2017/10/15(日) 09:41:45.00ID:ISCrobqs
事の発端になったツイートした女と男のペア追い出すために
他のメンバーグルになってそうだけどな
一旦全員追い出す形にしといて後からまた誘うわって口裏合わせてそう

265既にその名前は使われています2017/10/15(日) 09:45:44.04ID:HUeFTpyF
そのペア除名するだけで良いやん

266既にその名前は使われています2017/10/15(日) 09:47:52.88ID:ISCrobqs
FCマスターと裏で色々してたメンバーが今更厄介なことになったから連絡するってラインしてきて仕事中にイライラMAX??
話すことなんかあるか!
18:44 - 2017年10月11日

こんなツイートしてるし、なんか事情はあるんやろ
内部情報ないからこれ以上どうしようもないな

267既にその名前は使われています2017/10/15(日) 10:15:24.34ID:IMjrKVvD
進展あるまでダラダラ続けるから問題なし

268既にその名前は使われています2017/10/15(日) 11:09:05.58ID:lvPiL+8p
ヤバイと思って元メンに戻りたければ戻ってきてほしいって連絡してんだろうな
FC募集してみたらわかるが若葉以外なんて早々捕まるもんじゃないし
炎上恐れて一時的に元メンに頼み込んでが戻ってきてもらってるかサブ突っ込んでんだろう

269既にその名前は使われています2017/10/15(日) 11:36:08.03ID:jRlBkZTL
金無しシロガネーゼなりそこないちゃんがファビョってんのか

270既にその名前は使われています2017/10/15(日) 12:13:45.04ID:0+FGLMBK
情報が出て来なさすぎて面白くねえな
登場人物全員キチガイのいつものパターンな気がするけど

271既にその名前は使われています2017/10/15(日) 12:23:22.51ID:P930mEde
14ちゃんやってるってだけでも大概だからなー

272既にその名前は使われています2017/10/15(日) 12:35:25.30ID:+B+Ig5a1
>>254
http://www.imxprs.com/free/souryu2/fc-endless-waltz/member-list
その5人は元FCメンで確定、そのうち
Sora Patrick
Tomo Chin
Portgas Ace
の3人はZeroと一緒にレイドにいく仲というのがLogsを見ればわかる

273既にその名前は使われています2017/10/15(日) 12:38:21.85ID:lgQiREEp
一旦除名するから後で戻ってこいwみたいな感じか
今FCにいるのはみんな共犯やな

274既にその名前は使われています2017/10/15(日) 13:01:06.09ID:UAa/7BrM
なんでそんな面倒な事してんだろうな
気に入らない奴を蹴るだけで良かったろうに

275既にその名前は使われています2017/10/15(日) 13:17:24.50ID:ag2FZ2W7
気に入らない奴だけキックしたら恨まれるだろ
ゼロシステムに取り込まれキチガイになった体で全員をキックしたって事にすれば丸く収まる
中学生が考えそうな事だ

276既にその名前は使われています2017/10/15(日) 14:36:21.30ID:PHpsEh/c
メンバー情報を非公開に出来るならともかく
誰でも見れるんだからそんなことしても意味ねーんだよな
さすがにそれぐらい理解してるだろ
もう少し情報が漏れて来ないもんかね

277既にその名前は使われています2017/10/15(日) 15:13:09.99ID:lVV0jDlG
ええ・・・


Zero Rockheart

誕生日
霊3月(6月) 25日
守護神
オシュオン

”闇に染まりし魔導士”
現FCマスター。
ゼロ・ロックハート(四代目)
”闇に染まりし魔導士”の異名を持つ。
夜になると本性が露になるため、この名がついたとか・・・

278既にその名前は使われています2017/10/15(日) 15:25:10.78ID:9wnZx9yu
本性(ボロォン

279既にその名前は使われています2017/10/15(日) 15:53:41.23ID:lgQiREEp
存在しえぬ地に時刻む魔剣みたいや

280既にその名前は使われています2017/10/15(日) 16:02:12.57ID:njcdNotb
>>277
周りが恥ずかしくなるタイプの中2

281既にその名前は使われています2017/10/15(日) 17:06:13.20ID:JmBA8Do5
>>272
今いない夫婦以外は再加入してんのな
マジでメンバーがグルなんじゃ

282既にその名前は使われています2017/10/15(日) 17:11:55.90ID:DTqbaPol
Zero Rockheart
今4層募集出してるぞ
テルしてこい

283既にその名前は使われています2017/10/15(日) 17:11:57.62ID:lgQiREEp
糞マスターから糞FCに!

284既にその名前は使われています2017/10/15(日) 18:04:00.47ID:LajELo+o
>>279
アスミッドガリウスだっけなんでこんなもん覚えてしまうんだろうな・・・悲しくなる

285既にその名前は使われています2017/10/15(日) 18:17:19.41ID:lgQiREEp
>>284
アスミッド=ガエリウスだ
そんな事だからお前はいつまでもパルキティパト・ヌゥン・プラヤーエなのだ。

AはBを支えよとかほんま何で覚えてるんやろ……

286既にその名前は使われています2017/10/15(日) 23:21:08.76ID:RA7lhFR7

287既にその名前は使われています2017/10/16(月) 00:41:12.52ID:XeKn248A
結局ネカマがはぶられただけって話だったの?

288既にその名前は使われています2017/10/16(月) 00:55:19.48ID:eohvPZtr
はぶられたらはぶられたでFCマスターどころかメンバーもクズなんだよなぁ

289既にその名前は使われています2017/10/16(月) 09:37:43.35ID:ZtF+9QWw
Zeroって奴ビギナーチャンネルで暴れて除名されたことあるってマジ?

290既にその名前は使われています2017/10/16(月) 11:01:36.16ID:+P4twbuH
全然盛り上がらんな
>>1が糞な事例

こういうのは大抵
>>1が下手くそ

291既にその名前は使われています2017/10/16(月) 11:10:17.44ID:EYpkKHkU
Zeroさんアリダイオスすら持ってない……

292既にその名前は使われています2017/10/16(月) 16:08:05.40ID:YqPoemSB
所詮家買えないやつの僻み

293既にその名前は使われています2017/10/16(月) 16:10:59.64ID:b/KTQBjQ
シロガネーゼなり損ねた僻み女息しとるか?w

294既にその名前は使われています2017/10/16(月) 17:29:07.43ID:6p7UuPHQ
お前ら笑顔ハウスから何も成長してねえな

295既にその名前は使われています2017/10/16(月) 17:29:16.03ID:uhXqD7Qp
こうやって脈絡なく蹴られた側が煽られるの見るとZero本人が書き込んでるんじゃねーのと思うわ

296既にその名前は使われています2017/10/16(月) 17:31:17.76ID:7AruwKG1
早く情報持ってこいよ
いつまで>>1のアホ女の狂言に付き合ってりゃいいんだ?

297既にその名前は使われています2017/10/16(月) 17:38:19.55ID:uhXqD7Qp
もうキチガイFCってことでいいんじゃね

298既にその名前は使われています2017/10/16(月) 18:58:14.45ID:kt3TQu9C
このFCが常人離れしたキチガイ集団なのはわかるが
せっかくならもっと深く知りたい

299既にその名前は使われています2017/10/16(月) 19:29:48.15ID:5bGOHhcN
ネ実側のチョコボ鯖スレもZero擁護がハンパなかったよ、次スレ立ってないから落ちてるけど
手切れメールのSS出せ証拠出せを連呼とか
さも夫婦だけが悪くて夫婦だけが蹴られた風に書いてたから他メンがのちにFCに戻るのは既定路線だったんだろう

夫婦も旦那が初代FCマスターだし嫁が我が物顔でハウジングを触りだしたから相当ウザかったんだろうと想像がつくけど
FC側はそれ以上のキチガイ集団だったな

300既にその名前は使われています2017/10/16(月) 19:32:07.23ID:qBZwsQK/
現状蹴られた二人が叩かれるような情報ねえよな

301既にその名前は使われています2017/10/16(月) 19:39:32.08ID:+cMBlkNB
夫婦がクズだとしてもそれ以上にクズっぷり発揮しちゃってるからな

302既にその名前は使われています2017/10/16(月) 20:16:44.50ID:Wugk0UsO
そもそも転売してたSoraって奴がFCにいる時点で察しやけどな。

303既にその名前は使われています2017/10/16(月) 20:36:10.57ID:OB9JwATg
家が欲しければ自分で個人宅を買えってことだ
FCハウスを購入するための資金をメンバーが幾ら出そうが、そのFCハウスはマスターの所有物でしかないからな
蹴られたら終わり

304既にその名前は使われています2017/10/16(月) 20:48:31.06ID:qBZwsQK/
@Zero_Rockheartで検索したらひたすら女にリプライするだけのアカウントだったわ

305既にその名前は使われています2017/10/16(月) 23:47:59.26ID:CM7wykGc
>>15
逆恨みって言ってる通り本人は正当と思ってるんだろ

306既にその名前は使われています2017/10/17(火) 01:38:36.91ID:D9fTZ85Z
こんなクズに蹴られて再加入するメンバーは親族を人質に取られてるか洗脳でもされてんの?

307既にその名前は使われています2017/10/17(火) 02:24:46.50ID:t3JltbLo
追加情報とかないわけ?

308既にその名前は使われています2017/10/17(火) 02:41:01.44ID:Nc398zNT
なんの進展もないとかほんとチョコボの奴らはバトル以外取り柄がないな

309既にその名前は使われています2017/10/17(火) 05:21:46.15ID:917UuPz/
何とも胸糞悪い話だな

310既にその名前は使われています2017/10/17(火) 06:09:35.85ID:2iaFLBUh
>>66
馬糞速報さんの悪口はやめろ

311既にその名前は使われています2017/10/17(火) 06:22:17.84ID:DxwOKt9A
>>310
馬糞はコメントの検閲まで始めて勝手に改変するようになった
言論弾圧うけねーの5chくらいだわ

312既にその名前は使われています2017/10/17(火) 06:43:49.52ID:HBJSUqNK
>>285
このスレで一番ワロタ

313既にその名前は使われています2017/10/17(火) 06:49:51.07ID:yVTUF9WR
FF14引退済みだけど、久々に大物が出たか?

314既にその名前は使われています2017/10/17(火) 08:14:31.12ID:cGm2Vd4q
糾弾した奴もされた奴もダンマリだからな
そりゃ盛り上がらんわ

315既にその名前は使われています2017/10/17(火) 10:04:29.28ID:FLh9bSd1
すでにPT募集で名前見ると認知されてるレベルではある
FCには元メンバーしか入れてねーし、うちらは悪くないとか黙っとけば勝利とかお互い慰め合ってると思うわ

316既にその名前は使われています2017/10/17(火) 10:10:57.78ID:Tgj+1P0r
燃料が投下されないから全然伸びてなくて草花

317既にその名前は使われています2017/10/17(火) 11:55:03.04ID:M1u70Zln
全然盛り上がらねェなw

318既にその名前は使われています2017/10/17(火) 12:21:12.81ID:3Q06kxUY
えりいって奴がリツイされてるの見て「こんなに見てもらえるならアイコン変えとけば云々」って言ってる時点で擁護する気なくしたわ
誰もお前のアイコンに興味ねえから
こんなウザいBBAだかネカマだかはハブられて当然

319既にその名前は使われています2017/10/17(火) 12:46:55.07ID:Oi1ARLyi
別に擁護はしないで良いけど詐欺マスターはあかんよね
糾弾しようにも燃料無くて鎮火しそうだがw
ここまで何にも出てこないと両者共に問題あったのかねー

320既にその名前は使われています2017/10/17(火) 13:13:08.87ID:4mGEik0I
多くの人に見られるならアイコンいいのにしておけばよかった程度のツイートに噛み付いてんのさすがにひどくねえか

321既にその名前は使われています2017/10/17(火) 13:15:36.24ID:4mGEik0I
もうZero RockheartのFCのやつはひたすら5chでイキってるイメージしかねえわ

322既にその名前は使われています2017/10/17(火) 13:18:19.50ID:vEzqgVvF
怒りの連投に草

323既にその名前は使われています2017/10/17(火) 14:05:06.24ID:ZRFexON2
Souryuさん落ち着いて下さい^^;

324既にその名前は使われています2017/10/17(火) 14:25:01.14ID:4mGEik0I
下手な扇動しなきゃいいだろとしか言えん

325既にその名前は使われています2017/10/17(火) 17:08:52.60ID:xgTjApji
どっちでもいいから早くなんか言え
それだけで一週間遊べる

326既にその名前は使われています2017/10/18(水) 01:10:59.66ID:3yT1rARi
Zeroさんのファンです
どうしてツイッターの更新やめてしまったんですか?

327既にその名前は使われています2017/10/18(水) 07:11:17.19ID:AVL5aFx1
なんでここで聞くんですか?

328既にその名前は使われています2017/10/18(水) 09:42:23.79ID:xDovbW/0
(´・ω・`)悪いことやってるとちゃんとばちが当たるんだなあと思えました

329既にその名前は使われています2017/10/18(水) 13:11:03.90ID:NdH55AMV
スレは維持しろ

330既にその名前は使われています2017/10/18(水) 16:21:52.62ID:O2yd7Hjc
結局キックされた奴が嫌われてたって事か

331既にその名前は使われています2017/10/18(水) 17:22:45.35ID:LYvSQBCx
夫婦って言ってたが嫁に横恋慕でもあったのか?

332既にその名前は使われています2017/10/18(水) 21:08:09.75ID:fiqusmv+
どっちにしろ、マスターがクズだな

333既にその名前は使われています2017/10/19(木) 09:47:28.13ID:MPkfq0/D
チョコボ民いねーのかよ

334既にその名前は使われています2017/10/19(木) 14:11:12.71ID:CVXSD2A9
FCメンバーキックしましたーからの夫婦以外FCに戻るっていうのみると、全員グルだったってことかね
不満があるなら言えばいいのにそれすら言わないで影で結託して陰湿だよなぁ

335既にその名前は使われています2017/10/19(木) 15:11:47.12ID:w7syV7ge
>>334
ホントコレ

336既にその名前は使われています2017/10/19(木) 15:15:46.54ID:L8mGCpbJ
「リア充だからキックします」なんて言えんだろw

337既にその名前は使われています2017/10/19(木) 15:38:26.05ID:jjbAiLix
>>334
メンバー見れるシステムでやるあたりが間抜けではある

338既にその名前は使われています2017/10/19(木) 17:15:12.68ID:/R91SBzG
Zero君の圧力で中二サイト消されてるやん

339既にその名前は使われています2017/10/19(木) 17:29:10.82ID:lvOCA3cE
複数ジョブ70はニート
全ジョブ70は社畜
ギャザクラのみ70は変人
全ジョブ69止まりは姫

340既にその名前は使われています2017/10/19(木) 17:51:59.37ID:4DtjKjRe
そもそもな話
なんで告発した発端の人が光の父さんで始めたのにチョコボ鯖にいるんだ?

341既にその名前は使われています2017/10/19(木) 17:54:03.94ID:HAev6Q6w
ハゲルガ祭りやれよ

342既にその名前は使われています2017/10/19(木) 18:31:16.44ID:RAiyVyml
そもそもが>>1からして詳細がないし登場人物もきっちりわかってないし色々あやふやすぎて

343既にその名前は使われています2017/10/20(金) 01:47:43.56ID:W7hJLlZQ
ずっと粘着するからな

344既にその名前は使われています2017/10/20(金) 07:22:44.27ID:+FZrT8Py
チョコボ民は雑魚過ぎて盛り上がらんなぁ

345既にその名前は使われています2017/10/20(金) 07:30:43.22ID:o+6o24xu
>>340
光の父さん開始時ってチョコボもう鎖国してたっけ?

346既にその名前は使われています2017/10/20(金) 07:52:29.01ID:eOSbRbVC
ドラマが4月中旬〜で鎖国が紅蓮始まる1ヶ月前くらいだから5月中旬〜
ドラマ見て始めたなら別にチョコボ鯖にいてもなんらおかしくはない
なんでグングニルにいかないんだって話なら別だけど

347既にその名前は使われています2017/10/20(金) 08:03:10.64ID:yFkVMVL6
完全鎖国は紅蓮からだけど、その前一時期ちょっとだけキャラ作れた時あっただけで殆どキャラ作れなくなかった?

348既にその名前は使われています2017/10/20(金) 10:48:29.03ID:RZWpL0iM
金払って密入国だろ

349既にその名前は使われています2017/10/20(金) 13:30:35.72ID:CyM6tYdc
>>218
FCマスターが他人に移らない程度にはログインしてるぞ

350既にその名前は使われています2017/10/20(金) 13:52:35.82ID:26MatheB
結局どうなったんこれ

351既にその名前は使われています2017/10/20(金) 18:11:10.31ID:eOSbRbVC
運営に報告したからもういいって言ってるけど
ただの個人間トラブルとして処理して対応されなかったらどうするつもりなんだろうな
というかもう1週間以上経ってるし運営も動く気なさそうだが
何度かサポートに問い合わせしたことあるけど遅くても翌日には返信きてたぞ

352既にその名前は使われています2017/10/20(金) 18:38:36.69ID:RDxIDZxU
普通に介入できないから当人同士で〜で終わるやろな

353既にその名前は使われています2017/10/20(金) 19:28:00.85ID:KzsTnHcY
というか個人間のトラブル以外の何なんだよこれ
運営が何もしないの分かってるから俺ら外野が楽しんでるんだろ

354既にその名前は使われています2017/10/20(金) 21:51:10.98ID:DXv3SSxF
ほんとは全部妄言とかじゃないの?

355既にその名前は使われています2017/10/20(金) 23:32:18.21ID:/y4Y95r0
妄言だったらゼロカスがもっと煽ってくると思うわ

356既にその名前は使われています2017/10/21(土) 15:12:32.22ID:7eXf2/iG
メンバの総意で2人を追い出してZeroが矢面になっただけか?
エリBBAのツイが普通でキモチワルイ・・・

357既にその名前は使われています2017/10/21(土) 16:37:06.03ID:8PtRtLtB
この件でフレンド増えたんじゃねえの

358既にその名前は使われています2017/10/21(土) 16:37:21.96ID:8PtRtLtB
>>356
ていうかお前のレスがきもい

359既にその名前は使われています2017/10/21(土) 17:06:50.26ID:7eXf2/iG
>>358
ようBBA!
レスしてくれるならこのコメ秋仕様にしとけばよかった・・・

360既にその名前は使われています2017/10/21(土) 17:18:02.38ID:8PtRtLtB
文体がきもいとかそういうレベルの話だぞ

361既にその名前は使われています2017/10/21(土) 17:25:30.52ID:7eXf2/iG
暇だったから調べたけど

全員一時脱退(BBAと旦那はポイ)

FC名変更

ポイを除き再結成

これ只のFC浄化政策やん
時間の無駄になったわ ツイBBAは反省してね?(煽

362既にその名前は使われています2017/10/21(土) 17:30:03.86ID:grwRvoUq
そんなレスいいから半年ROMってくれ

363既にその名前は使われています2017/10/21(土) 17:34:16.54ID:7eXf2/iG
>>362
ようBBA!
レスしてくれるならこのコメ秋仕様にしとけばよかった・・・
またゆっくりお邪魔させてください!(*^-^*)笑

364既にその名前は使われています2017/10/21(土) 17:37:02.88ID:grwRvoUq
なにこれ

365既にその名前は使われています2017/10/21(土) 17:40:44.81ID:7eXf2/iG
>>364
半年ROMればわかるんじゃね?

366既にその名前は使われています2017/10/21(土) 17:44:26.78ID:grwRvoUq
お前がきもい理由なんかわかるわけねえだろ

367既にその名前は使われています2017/10/22(日) 00:20:06.16ID:XG85vrSI
ゼロくん来てたの?

368既にその名前は使われています2017/10/22(日) 01:13:03.23ID:ltli0poS
海外鯖にカンストギル持ちのキャラ寝かせているから
貧乏人の喧嘩にしか見えない。たかだかハウスの一つでよくやる

369既にその名前は使われています2017/10/22(日) 01:14:59.21ID:m8vWapO/
14テンパキチガイ大好き唐突な自分語りw

370既にその名前は使われています2017/10/22(日) 01:41:17.31ID:ltli0poS
移住サービスを一度実行するだけで日本鯖にカンストギル持ち込める日が来るの待ってるでぇ

371既にその名前は使われています2017/10/23(月) 08:59:03.59ID:WMKT49Vm
Zero Rockheart チョコボ

372既にその名前は使われています2017/10/24(火) 21:27:07.76ID:jykEN2ow
進展早くしろ

373既にその名前は使われています2017/10/25(水) 13:17:09.16ID:HtbpztUW
カンストギル持ち込めるようになったとしてそのギルでなにやるの
14のジンバブエギルでドヤ顔とか笑うからやめて

374既にその名前は使われています2017/10/26(木) 00:49:16.61ID:z+8DL0Sx
スレ落ちるの待ってそう
落ちた瞬間Twitter再開したり

375既にその名前は使われています2017/10/27(金) 07:31:17.95ID:nuNtgV1z
結局どうなったんだこれ?

376既にその名前は使われています2017/10/27(金) 10:17:39.58ID:atZ1qqaC
チョコボ鯖の奴は無能しかおらん

377既にその名前は使われています2017/10/29(日) 16:19:29.75ID:DUxtSaru
キックされた側からの情報出し渋りで判断に困る&混雑鯖でハゲルガ作れないからしゃーない

378既にその名前は使われています2017/10/31(火) 00:32:14.53ID:C8+YViyV
まとめサイトのコメ欄でZero一族暴れてるんか

379既にその名前は使われています2017/10/31(火) 00:39:23.49ID:4WGJgpme
見に行ったら臭すぎて笑ったわ

380既にその名前は使われています2017/10/31(火) 09:00:12.17ID:C8+YViyV
ゼロおじのTwitter見てみたらフォローフォロワー1増えて鍵アカになってるね
なんで鍵かけたんです?

381既にその名前は使われています2017/10/31(火) 09:05:03.74ID:BeWvN/6w
(´・ω・`)こうやってちょっとづつひとは成長していくんだね

382既にその名前は使われています2017/11/02(木) 19:20:15.58ID:daNQZL8g
保守ついでに
復帰勢に辛辣な暴言を浴びせたにも関わらず、いまだに謝罪も一切しないで活動を続けるchocobo鯖誹謗中傷プレイヤーとその仲間たち
manaグループでレイドファインダーを利用する時に遭遇する場合あるので注意

●Amelia Scarlett(Chocobo)
 http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/16189129/
 https://pbs.twimg.com/media/DDfWFh_VYAE7wyM.jpg:large
 http://pbs.twimg.com/media/DDfW-X6UMAA24tn.jpg

復帰勢に「むーぶ(下手糞、雑魚というスラング)」「し〇よ」「くそざこたんく」「くっさ」などの辛辣な暴言を連発し
その場を凍りつかせるchocobo鯖の誹謗中傷プレイヤー。いまだに謝罪も一切しないで活動を続ける面の皮が厚いカスッテ

●Olivia Scarlett(Chocobo)
 http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/16187233/

同じファミリーネームのAmelia Scarlettと一緒になって「落ち着いてーwww」と復帰勢に草を生やすクズFCメン
毎日のようにTwitterで呟きまくってた癖に問題発覚後、急に黙り込む その後、この件には触れずTwitterとFC募集日記を消して逃走中

●FC「OverWatch」≪OW≫(Amelia Scarlettが真のマスター)
 http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9233223661039729902/
 chocobo鯖誹謗中傷プレイヤーが反省も謝罪もせずに一緒に迷惑行為を率先してやってくれるFCメンバー募集を再開
 初心者を騙してFCに加入させるために晒されてるFCマスター(Amelia Scarlett)の代わりにIzu Izuuをマスターにして
 FC勧誘活動を再開したよ!みんな是非とも暴言FCに加入してね♪
 https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17181454/blog/3610730/
 未だに募集掲示板、コンテンツファインダー、レイドファインダーでAmelia ScarlettがFCメンバーを引き連れて
 フェーズ詐欺などの迷惑行為を続けてるよ。manaワールドのみんな気を付けよう

383既にその名前は使われています2017/11/02(木) 19:23:57.93ID:daNQZL8g
>>382
●Amelia ScarlettとOlivia Scarlettが率いる暴言FC「OverWatch」≪OW≫の同志たち(24名)その1
 役職 マスター(晒し対策)
 暴言FC共犯 Izu Izuu【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17181454/
 役職 ダイヤモンド
 暴言FC主犯 Amelia Scarlett【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/16189129/
 暴言FCメン Genji Shimada【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/16662556/
 暴言FC主犯 Olivia Scarlett【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/16187233/
 暴言FCメン Rabien Mewrilah【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17124192/
 暴言FCメン Yume Civil【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/16885141/
 役職 プラチナ
 暴言FCメン Ago Packan【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17796151/
 暴言FCメン Esuteru Mewrilah【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17104952/
 暴言FCメン Sarena Kuon【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/3744681/
 役職 ゴールド
 暴言FCメン Aon Waon【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/4297032/
 暴言FCメン Ayumin Nanase【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/15981389/
 暴言FCメン Burori Maxgarruk【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/6239095/
 暴言FCメン Mad Rose【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/16887557/
 暴言FCメン Meron Nikima【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/6020567/
 暴言FCメン Mokomoko Panda【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/10466255/
 暴言FCメン Pluvia Lune【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/10220047/
 暴言FCメン Rokoron Alto【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2574997/

384既にその名前は使われています2017/11/02(木) 19:30:15.96ID:daNQZL8g
>>383
●Amelia ScarlettとOlivia Scarlettが率いる暴言FC「OverWatch」≪OW≫の同志たち(24名)その2
 役職 ゴールド
 暴言FCメン Stay Eilryswift【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/4967336/
 暴言FCメン Yuke Taya【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/16819841/
 役職 シルバー
 暴言FCメン Sinus Node【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2628280/
 役職 サブキャラ
 暴言FCメン Haku Son【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17481776/
 暴言FCメン Ham Sato【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17552765/
 暴言FCメン Liam Connor【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17541501/
 暴言FCメン Stay Rafaeli【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/8710950/

※暴言FC「OverWatch」≪OW≫のメンバーは頻繁にキャラ名変えて検索避けをするので注意

 復帰勢にも容赦はしないFCマスターAmelia ScarlettとOlivia ScarlettのScarlett暴言ファミリーは、
 表では顔文字とか多用してねこかぶりながら(正直きつい)フレンドリーに接するけど裏ではしっかり暴言浴びせるからよろしくね♪

385既にその名前は使われています2017/11/02(木) 23:10:36.86ID:daNQZL8g
>>382
●類は友を呼ぶ?Amelia ScarlettとOlivia Scarlettの暴言FCに所属するきな臭いメンバーたち
・Izu Izuu【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17181454/
 2chを監視してるのかAmelia ScarlettとOlivia Scarlett暴言事件発覚後、己の身の保身のために真っ先にTwitterを非公開にする。
 二人の問題行動を知ってるくせに暴言プレイヤー達と一緒につるんで暴言FC「OverWatch」≪OW≫のメンバー募集などの活動に
 中枢メンバーとして関わっている極悪ララカス。11月に入ってからFCマスターになって偽装工作にも加担しており、FCメンバー募集日記は
 嘘を書き並べて初心者を騙す気満々である。
 Twitter https://twitter.com/izu_es(ちゃっかり非公開解除)
 伊豆 伊豆牛 伊豆 izoo いづう 伊豆 暴言FCマスター Izu Izuu

・Mokomoko Panda【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/10466255/
 Rie Yasumune【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2837944/】のサブキャラ
 TwitterではFF14内の事件には厳しい意見を積極的に発言してるにも関わらず、同じFCに所属してるAmelia ScarlettとOlivia Scarlettの
 暴言問題には一切触れてない見事な身内贔屓を披露している。正義感強いんだからちゃんと注意すれば?
 Twitter https://twitter.com/yasuko4601

・Sinus Node【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2628280/
 Sinus NodeがGaruda鯖にいた時の話。クルザス西部のカラクールの生息域にて他のプレイヤーがクエストを
 進めるためにカラクールを狩っている最中にSinus Nodeが詩人で後から来て横取りを開始
 「クエやりたいだけなのでFA取っていいから倒させてくれ」とSinus Nodeにしばらく声をかけて懇願するも
 それを全く無視して容赦なくカラクールを殴り続ける自分の事しか考えてない意地の悪いカス
 当時所属していたFC「MAD CATZ」に悪評が付こうともお構いなし

386既にその名前は使われています2017/11/02(木) 23:43:43.70ID:daNQZL8g
>>358 つづき
・Erina Xo【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/11586932/
 自称イケメン(笑)のチャHが大好きな直結厨。陣も妖精も使いこなせない下手糞地雷学者として有名
 過去のプロフィールに書かれていた「天動(零式ではなくノーマルの方)完」は今でも笑い草
 Erina Xoの体には「My mother is the heart that keeps me alive(直訳:私の母は私を生かす心臓、意味:私はマザコン)」と
 K-POOPのキム・ヒョナと同じ入れ墨があり、そこはかとなくErina Xoからキムチ臭が漂ってくる

 Chocobo鯖のビッチであるRico NoahとMoa Loireとエタバン経験あり。また、Moa LoireとはTwitterとロドストを使って
 お互いのリアル情報やチャHなどの恥ずかしいログを晒しあい周りが引くほどの痴話喧嘩をしている(原因はErina XoのMハウジング持ち逃げ)

 相方@ 男漁りの糞地雷ビッチ Rico Noah(元Yurara Miao、Miuu Miuu)【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/11504628/
 相方A 暴言生主性格地雷ビッチ Moa Loire(元Moa Nyan)【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2330835/

 Erina Xoは少しでも晒されるとキャラクター名を頻繁に変える傾向にあり確認できるだけでも少なくとも6回は変更している。
 名前変更履歴 Rikkie Miao > Rikki six(ポルノ女優の名前) > Nagi Nyan > Wolf Hart > Erina Zzz > Erina Xo

FC「OverWatch」≪OW≫では問題があるプレイヤーでも大歓迎だよ!新しい暴言FCマスターIzu Izuuのおかげで
11月2日にAmelia ScarlettとOlivia Scarlettの暴言に共感してララカスのFermat Sofyくんが暴言FCに加入してくれたよ!
これからも同じ穴の狢同士みんなで復帰勢や新規などの不慣れなプレイヤーに辛辣な暴言を浴びせていこうぜ!!!

暴言FCメン Fermat Sofy【https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/12194323/

387既にその名前は使われています2017/11/03(金) 00:36:20.05ID:O6n74tQS
うぜぇな

388既にその名前は使われています2017/11/03(金) 09:57:45.76ID:xKuk6hyh
せめてもうちょっと短く纏めてくれたらな

389既にその名前は使われています2017/11/04(土) 06:03:13.47ID:hZz851LH
いじめないからゼロさんここ来てよ

390既にその名前は使われています2017/11/04(土) 08:22:59.33ID:lFxVswHj
読ませる気無しw!

391既にその名前は使われています2017/11/06(月) 01:00:41.26ID:Tkg7ptoN
age

392既にその名前は使われています2017/11/07(火) 15:09:46.45ID:1KFYoNyL
まだスレあったんか
風化は認めんぞ

393既にその名前は使われています2017/11/07(火) 15:10:19.31ID:1KFYoNyL
下げちまった

394既にその名前は使われています2017/11/07(火) 18:40:32.97ID:RMIenV7t
>>392
認めないならなんか進展させろよ。何の情報も動きもねえじゃん

395既にその名前は使われています2017/11/08(水) 18:03:08.86ID:EzxWXFd/
14速報のコメント欄で猿が大量にコメントしてたよ

396既にその名前は使われています2017/11/09(木) 09:57:21.39ID:9LGBQ7GU
FC名変えたりTwitter鍵かけたり自分がやましいことしてる自覚はあるんだよな
なぜか開き直ってまとめで自演したりしてるけど

397既にその名前は使われています2017/11/11(土) 20:32:23.81ID:4ePmqqmB
がんばれ♥がんばれ♥

398既にその名前は使われています2017/11/13(月) 22:01:35.29ID:TXm/gdy6
がんばれ♥がんばれ♥

399既にその名前は使われています2017/11/15(水) 01:47:21.39ID:QvLa0Ks5
落ちないんだなぁ

400既にその名前は使われています2017/11/16(木) 01:47:23.04ID:aOL/M2VL
ZeroのTwitterプロフィールがちょこちょこ変
わってるの草
地味に気にしてるんだな

401既にその名前は使われています2017/11/17(金) 21:03:55.06ID:Y61fOy3d
がんばれ♥がんばれ♥

402既にその名前は使われています2017/11/19(日) 14:30:52.87ID:g20WKE/B
どのジョブをやっても基本的なことすら出来ないゴミプレイヤースキル上に性格地雷という救いようのない二人組
気に食わないことがあるとロドスト日記に投下&twitterで拡散コンボを仕掛けてくるので
PT募集やコンテンツファインダーで一緒になってしまった時は警戒しよう(自衛必須)。

Vanilla Vanille(自称:ヴァニ子)https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/4401639/
https://twitter.com/vanillako_FF14

Ryushe Arianrod(自称:りゅしぇ)https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17616520/
https://twitter.com/ryu_dqx2525

LA-VIE-EN-ROSE【La-Vi】https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9227594161505456165/


 ヴァニ子とりゅしぇの気持ち悪い生態
 ❤タンクをやればバフすらろくに使えこなせない豆腐タンク
 ❤ヒーラーがメインであることを誇りに思っているが、まともに回復もバリアも使えない妖精以下のヒーラー
 ❤DPSをやると地図パーティーですら支障が出るレベルの低火力を叩き出す天才DPS
 ❤ロドストの自己紹介文と日記は全面ピンクで昭和臭の漂う。吐き気を催すぐらいの気持ち悪い日記は必見
 ❤日記の内容はほぼ「私可哀想><」「私可愛い^^」しかなく、少しでも反論意見をコメントすると
  機嫌が悪くなり上から潰すようにコメントをしかえしてくる性格の悪さ
 ❤自分が致命的なミスした時はダンマリする癖に他人の些細なミスには口調を荒げて厳しく追及する陰湿さがある
 ❤気に食わないことがあるとロドスト日記(内容捏造気味)に投下して同調を求めるだけではなく、twitterで
  その日記を拡散するためたちが悪い
 ❤日記では良い子ちゃんやってるがその裏で「下手くそばっかりで辛かったですw 」グチグチ鬱陶しい愚痴を垂れ流す
 ❤5chはちゃんと監視しており、晒されると即座に日記削除&擁護コメ投下する
 ❤日記のコメント欄に書かれた「身内の誰が書いたかわかったしね^^」は恐怖を感じ寒気すら覚える

403既にその名前は使われています2017/11/19(日) 17:02:26.37ID:GBiBLNx7
>>402
ユニコーンって名前のサーバーがあるの初めて知ったわ…

404既にその名前は使われています2017/11/19(日) 21:33:29.25ID:2QPfgQQq
いいぞおまえらもっとやれ

405既にその名前は使われています2017/11/22(水) 01:53:28.36ID:zVJr/lHi
ねかまも・・・がんばれ♥がんばれ♥

406既にその名前は使われています2017/11/22(水) 06:45:04.19ID:Qo0xov2M
マスターにてる送ったけど無視された

407既にその名前は使われています2017/11/24(金) 01:46:21.62ID:nFBYj2/s
がんばれ♥がんばれ♥

408既にその名前は使われています2017/11/25(土) 23:34:56.36ID:p0gJX7iR
がんばれ♥がんばれ♥

409既にその名前は使われています2017/11/26(日) 03:38:10.39ID:tVezfSzF
ゼロ君元気にしてる?

410既にその名前は使われています2017/11/28(火) 03:23:40.31ID:lHLqsXbT
がんばれ♥がんばれ♥

411既にその名前は使われています2017/11/30(木) 00:24:19.60ID:WQu9YWnz
がんばれ♥がんばれ♥

412既にその名前は使われています2017/12/01(金) 23:47:11.73ID:HprMjQFk
>>402
下手糞で性格の悪いおっさん同士がネカマプレイしながらちちくりあってて草

413既にその名前は使われています2017/12/03(日) 23:41:39.14ID:wrb6gmSk
>>402 おっさんも・・・がんばれ♥がんばれ♥

414既にその名前は使われています2017/12/04(月) 00:54:56.14ID:aynnMGCp
クソゲーだし別にどうでも良いやろキティしかもうやってないんだから

415既にその名前は使われています2017/12/05(火) 09:35:16.16ID:Mqw8qSm+
まだスレあってわろた
マスターはメンバーと自分達は悪くないって慰め合ってゲームやってるのかな

416既にその名前は使われています2017/12/07(木) 01:37:22.20ID:q8rrVWqh
こんなことやるぐらい無神経だから本人たちはすでに忘れてそうな気もするw

417既にその名前は使われています2017/12/08(金) 04:47:57.31ID:3OKovjcf
今パーティー募集してるぞ

418既にその名前は使われています2017/12/09(土) 23:55:37.16ID:jZwH5iIA
神経図太過ぎでは?

419既にその名前は使われています2017/12/11(月) 23:14:49.67ID:rUF+dcBM
レベリングIDにて3人でPT組んで他のプレイヤーを不正除名した後、暴れまわってるBelias鯖のAsk HailやPoko Petraなどが
所属しているFCもシロガネにあるみたいだし、シロガネってそういうゴミどもが集まるハウジングエリアなのかな?

420既にその名前は使われています2017/12/14(木) 00:06:29.63ID:p/eyJWzr
がんばれ♥がんばれ♥

421既にその名前は使われています2017/12/16(土) 00:54:40.79ID:88hockvF
がんばれ♥がんばれ♥

422既にその名前は使われています2017/12/18(月) 00:57:13.93ID:X5WQxUc5
がんばれ♥がんばれ♥

新着レスの表示
レスを投稿する