ネ実PSVRスレ

1既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:27:59.15ID:CVjVho6c
14日5000円値下げして新型発売

そろそろ買おうと思うんだけど実際どうなの?

2既にその名前は使われています2017/10/12(木) 14:41:58.04ID:80z5hYYu
DMMだけは手を出すなよ

3既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:12:26.08ID:doix6qAN
一番のキラーコンテンツが何かと聞かれたらDMMとしか答えられないのが現状

4既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:13:47.63ID:pC/fFFWw
DMMの痴漢モノはいいぞ
近距離は視点あわせるコツが要る
バイオ7は名作
ただぶっちゃけソフト不足
来年買っても問題ない

5既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:24:44.02ID:oIVvYZP0
VRはホラーに関しては本当最強だと思う
ただし怖すぎて一度やったらやりたくなくなるという欠点がある
あれは娯楽ではない

6既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:28:01.07ID:D4Jlo3Vg
エロは海外の無修正で高画質の動画を見ると、マンこの奥行きまでクッキリ見えて驚愕する
和物も最近は頑張ってけど、モザイクで没入感一気に吹っ飛ぶのがな…

7既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:36:44.92ID:n3dhkp69
>>5
あれはガチで心臓止めにきてる感じあるなw

8既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:38:00.67ID:pC/fFFWw
ホラーはつめればもっとやれるんだろうけど
プレイヤーの心臓を配慮してかなり手を抜いてるとこあるな

9既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:38:48.23ID:pC/fFFWw
ホラーはつめればもっとやれるんだろうけど
プレイヤーの心臓を配慮してかなり手を抜いてるとこあるな

10既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:38:48.44ID:pC/fFFWw
ホラーはつめればもっとやれるんだろうけど
プレイヤーの心臓を配慮してかなり手を抜いてるとこあるな

11既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:39:05.07ID:pC/fFFWw
ファッ!?

12既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:41:21.14ID:vPgupiZJ
これがホラーか

13既にその名前は使われています2017/10/12(木) 17:52:36.53ID:mFFdTDoO
>>10
私エリー今貴方のキーボード前でENTER連打してるの

14既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:09:59.83ID:NSu+0Hvg
ケーブル取り回しはマシになったのかね

15既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:18:35.09ID:/qE1AfIO
途中のリモコンがなくなってその機能がヘッドパーツに吸収されただけ
一体型ps4にでもならない限りケーブル周りはは変わらんよ

16既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:38:37.56ID:7itRxn34
リモコンから伸びるイヤホンがうざかったから新型の方が多少はマシだと思うけどなー。
どっちにしろやるゲーム無いけどw

17既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:55:33.18ID:F9pR3Lko
買って1年だけどグランツーで初めてまともに使ってみる予定

18既にその名前は使われています2017/10/12(木) 18:56:19.12ID:civB7Mn4
お、こいつ無料やんけダウンロードしたろ

VR映画館の平面上映

このコンボマジやめて

19既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:15:55.07ID:BEltth7L
傷物だかは隣にロリキャラおるからええやろ

20既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:39:50.77ID:Zrv/Ey0B
VRホラーはガチだけど自由に動ける系のはVRに慣れてからの方がいいで
最初のゲームでVR酔い経験すると次やる気無くすから

21既にその名前は使われています2017/10/12(木) 21:29:26.37ID:n3dhkp69
酔いとムズさで放置してたファーポイント、今やったらずっと詰まってたところ抜けれたわー
そして疲労感半端ないw

22既にその名前は使われています2017/10/12(木) 21:31:46.09ID:+i93cwQb
間に挟むユニットにも別に電源つながないといかんのはかわらんの?

23既にその名前は使われています2017/10/12(木) 21:52:08.03ID:Sir3OmUS
ファーポイントクッソ楽しい
バイオがシューティングコントローラーにタイオウシテホシイワ

24既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:59:35.17ID:jX/kD2aY
普通のゲームでもシネマティックモードで大画面で遊べるようだけど
どんな感じなんだろう

25既にその名前は使われています2017/10/12(木) 23:01:22.03ID:UnSZJeJM
カイジ安くなってるからとりあえず買った

26既にその名前は使われています2017/10/12(木) 23:02:01.76ID:kW3BFSBV
少しでも画質悪いのが気になるような人はまだ買わん方がいいかもな

27既にその名前は使われています2017/10/12(木) 23:13:01.97ID:BEltth7L
ゲームの大画面は期待しない方がいいで
さほど綺麗じゃないし動き回るゲームは酔う
映像コンテンツならまあまあ使えるかな

28既にその名前は使われています2017/10/13(金) 00:16:00.40ID:P5TE898v
カイジVR、80%OFFか・・・点数低いんだよなw

29既にその名前は使われています2017/10/13(金) 07:36:50.40ID:Xi354Bih
ノクトと釣りするやつも画質は悪いのかな

30既にその名前は使われています2017/10/13(金) 07:39:04.56ID:wYWBRxZz
まあHDテレビでみるような感じとは違うのは確かやな
それはどの機種のVRでも現状はそんなもんだし

31既にその名前は使われています2017/10/13(金) 07:55:47.83ID:DUz+WQ05
DMMのエロVRって単品のみなの?定額の方に入ってるのもある?

32既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:40:12.14ID:v7QKKSxI
プロ+4kとかに慣れちゃうと画質ちょっと気になっちゃうぞ

33既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:35:05.85ID:Xi354Bih
マジかー、pro+4kだわ
でもエロも体験してみたい

34既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:42:49.37ID:BcVrecSt
エロバレーのVR意外に良かったけど水着集めるのがダルいw

35既にその名前は使われています2017/10/13(金) 15:02:24.39ID:J+3IsA2Y
夕張炭鉱が割とええで
プラクティス感が出てる

36既にその名前は使われています2017/10/13(金) 16:55:15.48ID:AyC1HVss
PCのVRがだいぶ安くなってきたからPSVRをわざわざチョイスする理由がないんだよな

37既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:10:41.43ID:hhe0s384
Oculusも前のセールの値段まで価格改定されて
色々込みで5万ジャストだしなー

38既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:13:11.49ID:98SsY4z/
今月からWindows MRのHMDも発売されるからな、こっちは規格がMSで数社から各4〜5万でHMD単体で動作可能だから上手くいけばPCの主流になる可能性もある。

39既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:16:20.50ID:UcDNIsA7
むしろ規格がMSなのが1番の不安材料という

40既にその名前は使われています2017/10/13(金) 18:21:50.07ID:JVXkd21H
PCのVRは安くてもPCが高いんだよ

41既にその名前は使われています2017/10/13(金) 18:40:04.42ID:i3tGnpUb
明日の勇なまは久しぶりに買いたい

42既にその名前は使われています2017/10/13(金) 19:24:16.60ID:Ao+RuCSY
傷物語みたいな映画館セットは欲しいな
汎用映画館セットで映画観たい
オンラインで他の観客が表示されたさらにいいな

43既にその名前は使われています2017/10/13(金) 19:54:45.13ID:tyNBYXqm
新型も売ってねー

44既にその名前は使われています2017/10/13(金) 23:02:26.73ID:Xi354Bih
まだ発売してないだろw新型
明日5時〜並ぶ予定w

45既にその名前は使われています2017/10/13(金) 23:04:36.91ID:xklUDlhd
忍ちゃんが対面座位でずっと座っててくれるならほしい

46既にその名前は使われています2017/10/13(金) 23:05:36.01ID:xklUDlhd
ヨドバシでもTSUTAYAでも予約受け付けてたし並ぶ必要なくない?

47既にその名前は使われています2017/10/13(金) 23:17:09.56ID:OGjbCDAg
DMMのVR痴漢もの評判良いからかったらすげえつまんない

全然使えん
サクラはやめろ

48既にその名前は使われています2017/10/13(金) 23:27:54.66ID:uVasDoO7
>>45
化物語の円盤6巻のオーディオコメンタリーをVRで再現してほしいわw
忍じゃなくて羽川だけどなw

49既にその名前は使われています2017/10/14(土) 03:38:16.61ID:p7iM73hg
バイオって1をちょろっとやっただけで後は全くやってなくてホラー苦手でグロ耐性も全く無いんだけど今出てるVR対応のバイオ買っても楽しめるかな?

50既にその名前は使われています2017/10/14(土) 03:49:13.82ID:rdjVFROu
本編はほぼ独立してるからシリーズ知らなくても問題ないで

ただホラー苦手なら7をVRでプレイは心折れると思うわw
画面越しにホラー作品楽しむのとVRでその世界に放り込まれるのはレベルが違う
テレビでも遊べるから問題ないけど

51既にその名前は使われています2017/10/14(土) 03:55:12.45ID:9Ccik6Qu
エロバレーは良かったな
カグラはどうなんだろうかなんかダメそうだが

52既にその名前は使われています2017/10/14(土) 04:13:31.21ID:9FmonEHc
VRホラーの怖さは本当に別次元だよな
ホラー苦手な人は絶対最後まで遊べんよ
それどころか最初の部屋から怖くて動けないまである

53既にその名前は使われています2017/10/14(土) 07:01:21.38ID:w0ZJMAce
最初は酔いと屋敷の怖さ、地下の汚水やGのリアルさなどが純粋に不快で
本当に進むのが辛い わいは怖いの割と平気で心霊写真の特集を見ても
真っ暗な中トイレに行けるんだが、バイオは最初は辛かった

54既にその名前は使われています2017/10/14(土) 07:34:20.53ID:WfTlnMNk
バイオの他におすすめある?

55既にその名前は使われています2017/10/14(土) 07:49:40.11ID:THS/nsho
https://www.youtube.com/watch?v=3F0gYGYA5es
魔王のむすめかわいい

56492017/10/14(土) 08:12:44.06ID:p7iM73hg
なるほど…まあ半額+20%offで3,000円ちょいで買えるしせっかくなんで体験してみるわw

57既にその名前は使われています2017/10/14(土) 08:38:57.64ID:ej8Ls2w3
何気に囲碁将棋のVRとかあったら面白そう
目の前にひふみんやチクンが居たらすげーにやにやしちゃうわw

58既にその名前は使われています2017/10/14(土) 08:43:56.63ID:RS9KHPVz
お化け屋敷苦手な人はホラーやめた方がいい
戦慄迷宮の10倍は怖い

アキバに遊びに行けるやつはどっかのゲーセンの6階いけば1500円ぐらいで自分で歩くタイプのVR遊べるよ
お台場のよりはだいぶ質落ちるけど

59既にその名前は使われています2017/10/14(土) 08:48:32.95ID:joXI2xT2
>>53
かわいい

60既にその名前は使われています2017/10/14(土) 09:24:48.99ID:YysQQSXf
そろそろ購入報告があってもいいのでは

61既にその名前は使われています2017/10/14(土) 10:15:55.45ID:rigrTNAH
購入する権利がない

62既にその名前は使われています2017/10/14(土) 10:22:39.66ID:+ONNr/ru
ヤマト待ちだわ

63既にその名前は使われています2017/10/14(土) 11:05:13.48ID:y0mm1ORb
カイジの価格ミスだったのか
388円で買っておいて正解だったな
あとはVRが来るのを待つだけ

64既にその名前は使われています2017/10/14(土) 11:12:35.22ID:AJ/uPWTp
その価格なら問題ない。スタバのコーヒーと同じ時間は楽しめるから
PCVRによくある一発ネタ、5分はすごいと思い10分で終わって30分で飽きるタイプのやつ

65既にその名前は使われています2017/10/14(土) 12:47:25.69ID:A9+OsODX
勇なまのムスメちゃんがシコリティ高い

66既にその名前は使われています2017/10/14(土) 13:12:02.56ID:GMLVEyTq
サマーレッスンの最新の奴はどうなん?

67既にその名前は使われています2017/10/14(土) 13:38:43.53ID:v8IbdPCQ
ゆうなまVR買いに行ってくるぜ

68既にその名前は使われています2017/10/14(土) 13:43:07.17ID:l/xU9d49
ワイ、来週のグランツーリスモ待ち

69既にその名前は使われています2017/10/14(土) 15:16:13.26ID:1UYWJ4Zn
>>68
ハンコンなに使ってる?

70既にその名前は使われています2017/10/14(土) 15:28:27.02ID:ow2wF/GL
近所のGEO行ったら旧型の中古がいくつか置いてあったけど中古とか誰か買うんだよw
安かったけどさ

71既にその名前は使われています2017/10/14(土) 15:31:10.04ID:1UYWJ4Zn
買取価格が高い場合は買ってそのまま店売りして現金化ってのがあるけど
いまだとメルカリで定価販売できるからGEOではやらないだろうな〜

72既にその名前は使われています2017/10/14(土) 16:10:10.55ID:v8IbdPCQ
ゆうなまVRのパッケ版近所どこも入荷しとらっかったわw
おとなしくDL版買うとするっていう

73既にその名前は使われています2017/10/14(土) 16:40:41.10ID:EsgX7mr+
ん?普通に買えるようになったん?

74既にその名前は使われています2017/10/14(土) 16:47:14.15ID:9Ccik6Qu
やっぱりVR専用ってのは仕入れも絞ってるんだろうな

75既にその名前は使われています2017/10/14(土) 16:48:25.88ID:14dTf64Q
仕入れどころかメーカーが絞ることもある

76既にその名前は使われています2017/10/14(土) 16:55:31.54ID:ePQUDTLi
バイオ7ってゲームの評価は高いけど結局VR向けに作って採算取れたんだろうか

77既にその名前は使われています2017/10/14(土) 17:34:41.75ID:lD5crYpb
PT本編をVRでやりたかったなあ

78既にその名前は使われています2017/10/14(土) 17:36:42.24ID:AJ/uPWTp
転売屋の利益をメーカーと山分けしてんだから品薄商法はやめられないよな

79既にその名前は使われています2017/10/14(土) 17:38:14.35ID:v8IbdPCQ
15の釣りゲーはVR出すって約束しちゃったからいやいや作ったけどできるだけ傷を浅くできるようにDL版のみにしたって感じなんかな

80既にその名前は使われています2017/10/14(土) 18:13:11.46ID:5svy3h0W
そんな感じやろうなw

81既にその名前は使われています2017/10/14(土) 19:04:42.24ID:0OloOjEz
クソゲー15の中で唯一遊べたってだけであて単品で売られてもやりたいとは思わんな

82既にその名前は使われています2017/10/14(土) 20:09:54.10ID:saTAFy7d
DMMははスマホのVRで観るのとちがうんか?

83既にその名前は使われています2017/10/14(土) 20:16:00.61ID:5svy3h0W
360度映像はスマホのカードボードで十分だわ。そのためにヘッドセットとヘッドフォン引っ張り出して
PS4電源入れるのもめんどいし。
360度映像を見るのにVR機器は必要だけど、360度映像はVRじゃないと思うが

84既にその名前は使われています2017/10/14(土) 22:06:48.78ID:Cg3fRYHX
映像じゃトラッキングもいらんしな

85既にその名前は使われています2017/10/15(日) 00:32:23.42ID:s3p3ziY6
ゆうなまやりたいけどシステムがイマイチ合わなくてpspのやつ二作やって結局クリア出来んかったんだよなぁ

86既にその名前は使われています2017/10/15(日) 07:21:37.56ID:aTqUP05p
過去作ってディグダグみたいなやつやろ
VゆうなまRはあまり関係ないで

87既にその名前は使われています2017/10/15(日) 10:15:03.94ID:TE4J31NU
今作はいわゆるタワーディフェンス系に周夫

88既にその名前は使われています2017/10/15(日) 11:26:24.20ID:MocRqlwY
シンゴジラ臨場感あって良かった
瓦礫が飛んできたとき思わず手を前に出したわ

89既にその名前は使われています2017/10/15(日) 11:27:33.46ID:u2mEKcti
ゆう生PSPのぶりだけどそこそこ面白いね
内容の割にちょっと高い気もするけどVRだけじゃなく一応ちゃんとゲームしてる感あるしムスメが可愛い
何ならスノウchanよりムスメの方が可愛いまである

90既にその名前は使われています2017/10/15(日) 13:24:12.78ID:MhohUoaB
買って感じたこと

やっぱエロは世界を救うわw

91既にその名前は使われています2017/10/15(日) 13:39:04.92ID:s3p3ziY6
>>86
>>87
>>89
>>90
難易度はどうなん?

92既にその名前は使われています2017/10/15(日) 14:19:57.33ID:u2mEKcti
>>91
恐らくまだ中盤だけどオプションで難易度3つ選べてふつうだとゲーム的な難しさはまだ感じないなぁ
魔物の経験値稼ぎもしないである程度適当にやっても初見でステージのアイテム回収してSかA評価貰えてサクサク進む
モーションセンサーでの操作が慣れるまで大変なくらい
クリア後ステージ再突入で敵レベルが上がるハードモードできるらしいけどそれはまだやってない
卵から育てたちびドラゴンが成長してマップ上飛び回るようになるとおーってなる(ただし活躍するとは言ってない

93既にその名前は使われています2017/10/15(日) 14:46:27.37ID:mVidmWJ3
PS4の本体初期型のやつ使ってるんだけどVRもProだとなんか違ったりするのかな?

94既にその名前は使われています2017/10/15(日) 14:56:49.60ID:nE8H24/5
FPSが違う
わかる人にはわかるしわからん人にはわからん

95既にその名前は使われています2017/10/15(日) 15:18:19.11ID:BtLryE9s
むしろproは4kやVRのために出したようなもんだし

96既にその名前は使われています2017/10/15(日) 15:28:47.15ID:vG9xmNGR
proについてたコントローラー十字キーやボタン周りのツヤがなしになってて指紋が気にならなくなったから良かったなw

97既にその名前は使われています2017/10/15(日) 16:01:50.35ID:aTqUP05p
>>91
ステージ8は結構難しい 周回するとどんどん難しくなるらしいが
確認はしてない
https://dotup.org/uploda/dotup.org1363546.jpg

ちなみに負けたSS

98既にその名前は使われています2017/10/15(日) 16:13:57.69ID:yS0UiKdA
ゆうなまムスメちゃんがちょっとしたトレンドになってるな

99既にその名前は使われています2017/10/15(日) 16:55:58.64ID:cF/1xOfH
ボリューム少ないけど繰り返し遊んだだけ勇者のレベルを上げることで回避した

100既にその名前は使われています2017/10/15(日) 22:19:25.30ID:T0ctAcNp
VRゆうなまちょっと面白そうやな

101既にその名前は使われています2017/10/15(日) 22:52:11.01ID:lJObA8Op
VR発売日に買って初ソフトがゆうなまやわ

102既にその名前は使われています2017/10/15(日) 23:54:40.86ID:5e8IcNjU
同じくゆうなまセットで買ったがテーブル回転と視点切り替えしてるだけでも楽しい
ドラゴン飛んだ時は思わず声が出たw

103既にその名前は使われています2017/10/16(月) 00:09:09.69ID:lAOMZONN
バイオ7以降だと初めてまともにゲームとして遊べるVRかもしれん
ボリュームはどうしても多くは無いけど楽しいし
ムスメが可愛い

104既にその名前は使われています2017/10/16(月) 00:15:41.90ID:BOVx5SRJ
ファーポイントのスゲー楽しかったよ

105既にその名前は使われています2017/10/16(月) 01:50:19.45ID:XMvOUtw1
あのミニチュア感がいい。無料配信されてた絵本風のアニメもよかた

106既にその名前は使われています2017/10/16(月) 01:53:05.51ID:2eN4nkl/
VRはFPSとかリアルで大がかりな3Dゲーに相性が良いと思われがちだが
装着してると疲れるからこれくらいのミニゲームっぽいやつのほうが個人的には良い

107既にその名前は使われています2017/10/16(月) 02:00:37.18ID:rCNlkd35
FPSと相性良いってのは一人称視点の事だったのが一人歩きしてるだけだからな
ハードの仕様からしてもごく狭い範囲が舞台のゲームが1番相性がいい

108既にその名前は使われています2017/10/16(月) 02:05:35.50ID:u+W4/QK9
箱庭系で、PCVRだけどFinal Approachっていうのが良かったなぁ
飛んでる飛行機を指でなぞって誘導するやつ
あとコロプラが出してるFly to KUMA MAKERとか

109既にその名前は使われています2017/10/16(月) 02:11:26.96ID:LVpW/Js3
歩く動作がリンクできない以上その場を動かない、トロッコ移動、ロボ操作移動が限界だよね

110既にその名前は使われています2017/10/16(月) 04:32:23.09ID:Mk4H1CZm
これメガネかけてるとVRのレンズとガツガツぶつかってる感がすげーあるんだけど大丈夫なのか?
メガネが傷付くのは良いけどVRの方が傷付いたらシャレになら無いんだけど

111既にその名前は使われています2017/10/16(月) 04:34:49.50ID:nt3rFa9k
場合によっては傷になるから
鼻の部分が無いメガネに代えるか 画面をちょっと手前で止めるか
緩衝材みたいの入れてもいいかもしれないが自己責任で テープとか使うと
汚れになったりゴムが切れる場合あるからね

112既にその名前は使われています2017/10/16(月) 05:02:45.51ID:BOVx5SRJ
勇なま楽しいなこれ
ムスメも可愛いが魔王も可愛いわ

戦略は餌場に対してエレメント二個置いてリリス一個置いてリリスが溜まったら合成で安定やね
多分後半辛くなるんだろうけど

113既にその名前は使われています2017/10/16(月) 05:34:13.82ID:Mk4H1CZm
>>111
なるほど…めんどくさいから素直にコンタクト着けてやるわ、まあそれはそれでめんどくさいけどw

114既にその名前は使われています2017/10/16(月) 07:21:08.26ID:z5XAIwBq
ゆうなまか、帰ったら調べてみよう
今のところ忍ちゃんを至近距離でガン見するくらいしか使い道がない

115既にその名前は使われています2017/10/16(月) 08:37:56.62ID:ryCYB8vI
【サマーレッスン】【本社鵜飼】【まだですか?】【はい、お願いします】

116既にその名前は使われています2017/10/16(月) 12:21:23.36ID:gw3j2PIf
20%クーポンでゆうなまとカイジ行くか

117既にその名前は使われています2017/10/16(月) 12:24:44.86ID:dhqgJ7k5
今セール中だからな
おっぱいバレーどや

118既にその名前は使われています2017/10/16(月) 12:34:27.51ID:OZa+spFX
20%クーポンって何?
プラスに入ると貰えるの?

119既にその名前は使われています2017/10/16(月) 12:41:06.79ID:nt3rFa9k
九月になんかpsstoreでタイトル買ってるとメールで来る プラスは無くてもいいかと

120既にその名前は使われています2017/10/16(月) 12:42:10.27ID:miIjeTK1
シム系で街作ったあとにVRで歩きたい

121既にその名前は使われています2017/10/16(月) 12:42:43.22ID:edzo4fcJ
来てないんだが

122既にその名前は使われています2017/10/16(月) 12:43:38.80ID:gw3j2PIf
先月PSストアで5000円以上使った人に配られたらしい

123既にその名前は使われています2017/10/16(月) 12:43:41.63ID:z5XAIwBq
ずっと欲しかったものではあるけど、いざ手に入れるとやっぱり装着が面倒だな
グランツーリスモでどれだけ満足できるかで売るか悩む気がする

124既にその名前は使われています2017/10/16(月) 12:44:12.73ID:QPCTPCNz
絶体絶命都市とエスコン待ち

125既にその名前は使われています2017/10/16(月) 12:59:16.00ID:OZa+spFX
9月に何も買ってないンゴ

126既にその名前は使われています2017/10/16(月) 14:02:43.90ID:D84T+3vt
せっかくだし映画見たりdmm見たりしよう

127既にその名前は使われています2017/10/16(月) 14:09:53.02ID:A8S093Zb
明日マイクロソフトのMRが発売か

128既にその名前は使われています2017/10/16(月) 14:18:16.85ID:Az72nby5
PSVRやってPC版にも興味でてきたわ
PC版の主流はhtc viveなんかな?

129既にその名前は使われています2017/10/16(月) 14:36:48.35ID:z5XAIwBq
オキュラスも安いの出すしマイクロソフトも本気だしそうだから勢力図は変わるかもね

130既にその名前は使われています2017/10/16(月) 15:06:11.79ID:G4dymQBs
動画だけなら安いやつで充分なのかな?
PSVRはdmmだけで元とった気分だけどw

131既にその名前は使われています2017/10/16(月) 15:08:46.87ID:2eN4nkl/
動画だけだとこの前oculusが発表してたスタンドアローンタイプのでもよさそう
2万くらいだった気がする

132既にその名前は使われています2017/10/16(月) 16:11:06.13ID:A8S093Zb
VR内でおっぱい揉めるようになるのはいつになるのだろうか

133既にその名前は使われています2017/10/16(月) 17:11:55.19ID:wEUc4tHZ
本物のおっぱいをまず用意します

134既にその名前は使われています2017/10/16(月) 17:21:48.13ID:BOVx5SRJ
>>130
スマホ用VRは二千円位だぞw

135既にその名前は使われています2017/10/16(月) 17:25:46.20ID:kvadzcQH
>>133
妻にPSVRを装着させる

キッチン(バイオでも可)をさせる。

敵が接近してる際におっぱい揉む

ちびった
…怒られました。

136既にその名前は使われています2017/10/16(月) 19:50:11.50ID:bEAXOfwQ

137既にその名前は使われています2017/10/16(月) 20:17:24.31ID:9M5ixF6C
>>131
でもあれサムソンのスマホのGearVR規格にのっとったやつだし
言ってみればスマホのいらないスマホVRだぞ

138既にその名前は使われています2017/10/16(月) 22:44:24.11ID:c5umyE+J
新型買えたけどなんかすごいぼやける
どうにかならんのか

139既にその名前は使われています2017/10/16(月) 22:49:48.31ID:k9KbZPSh
俺の初期型のpro普通に使ってると30分で熱暴走するんだけど・・・・
扇風機と冷却ファン使用しても2時間に一回はフリーズするけどこれ修理出せば直るのか?
買ってからほとんど使ってなかったから気がつかずに最近長時間プレイするようになって気がついたわ

140既にその名前は使われています2017/10/16(月) 22:53:05.46ID:x5L856IF
うちの初期型プロはそういう事無いけどな
遊ぶソフトによって違うって事もあるのかな
どのゲームでも30分でダウンするなら修理だした方がいいかもな

141既にその名前は使われています2017/10/16(月) 23:05:16.92ID:y/ij7Br3
ウチの初期型proも熱暴走なんてしないな
というかproってもう次の型がでてたのか…時間経つのはやすぎる

142既にその名前は使われています2017/10/16(月) 23:05:58.61ID:YgVdhCHp
普通の場所に置いててそれなら壊れてるね
VRぼやけるのは前後の距離合ってないんじゃないかな

143既にその名前は使われています2017/10/16(月) 23:06:40.24ID:e7rNV6rb
俺も初期proだけど5.6時間稼働させても全然平気だよ
壊れてるんじゃね?

144既にその名前は使われています2017/10/16(月) 23:21:02.99ID:k5aUv1Et
>>139
一年保証はあるから、さっさと修理に出すのがええやろ

145既にその名前は使われています2017/10/16(月) 23:32:43.06ID:9M5ixF6C
去年の12月に買った。新型か初期型かはしらんが高負荷ゲーで数時間遊んでもハングアップなんてしたことないぞ
ハズレ個体っぽいから保証が効くうちに修理だな

146既にその名前は使われています2017/10/17(火) 02:20:53.95ID:KQhDGn+6
メガネ者はめがねかけて装着しろよ
あとHMDが傾いたり正面からずれてるとぼやける

147既にその名前は使われています2017/10/17(火) 05:25:24.92ID:DLvqx7UV
VRするときはコンタクトしてるっていう

148既にその名前は使われています2017/10/17(火) 12:11:05.50ID:aVSI9p8e
バイオ怖すぎワロエナイw
俺には無料のパーティーゲームとエロが丁度いいわw

149既にその名前は使われています2017/10/17(火) 12:15:51.21ID:DoL0gOjR
閃乱カグラPBSがVR対応したでw

150既にその名前は使われています2017/10/17(火) 12:18:24.06ID:aetI55QN
いうほどメガネレンズあたる?
鼻部分はあたるけど、レンズはあたってない気がする

151既にその名前は使われています2017/10/17(火) 12:24:26.43ID:DoL0gOjR
あたらんよ
つかあたらん距離に調整する

152既にその名前は使われています2017/10/17(火) 12:27:04.66ID:aIXNmx38
FF11VR
朝靄のかかったロンフォとか歩き回りたい

153既にその名前は使われています2017/10/17(火) 12:54:28.64ID:W5g28PVg
一応VRの機器設定からカメラ使って左目と右目の間の距離はかっての調整もしてくれるからやってみるといい

154既にその名前は使われています2017/10/17(火) 15:23:32.80ID:Qy1HwbMG
小さなお星様が乞食の俺にとって神アプリだと気付いてしまった…

155既にその名前は使われています2017/10/17(火) 19:56:41.04ID:+90Wy0mS
一年保障ちょうど今日までだわw
もう諦めて今のpro売って新品買いなおすわ

156既にその名前は使われています2017/10/17(火) 20:15:16.13ID:VlyLAMzU
バイオも良かったけどムスメchan見て
リアル路線じゃなくてこう言うのでいいんだと心から思った
なんだかんだでVR楽しいからもっと普及して
各社が競ってソフト出すようになればいいのに

157既にその名前は使われています2017/10/17(火) 20:19:51.17ID:lEEhBDG+
カスメVR

158既にその名前は使われています2017/10/17(火) 20:19:56.33ID:NyAjNwFP
友達数人にkitchenやらせてそれぞれの反応見た時は
すげー可能性を感じたんだけど
それを越えるものが未だにないな

159既にその名前は使われています2017/10/17(火) 21:06:35.62ID:Vf4Jqo1i
シンクロモード!

_ト ̄|〇

エロ方面に興味あったけどゆうなまもええやんと思いました

160既にその名前は使われています2017/10/17(火) 23:19:27.64ID:ut0u0kcZ
VRソーシャルメディアの動向が気になるな
コンシューマでRec Roomが来そうな気配はするけど

新着レスの表示
レスを投稿する