TERU、一般ユーザーに対してDMで暴言→垢削除 Part.2

!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
48 Anonymous (ワッチョイ 3b9c-7RMY [183.76.94.232]) sage 2017/10/10(火) 02:19:35.70 ID:k8/CEiYk0
一応転載
https://i.imgur.com/qxD3jwH.jpg
https://i.imgur.com/sr9JQTQ.jpg
https://i.imgur.com/nppBz6x.jpg

【スレを立てる方法】
※スレの内容の1行目に以下を挿入すること
!extend:default:vvvvvv:1000:512

>>980が次スレを立てる
立てれない場合はアンカで指名
(流れが早いこともあるため、状況を見て)
(>>20までの保守は結構大変なので手伝ってもらえるとありがたいです)
※前スレ
TERU、一般ユーザーに対してDMで暴言→垢削除
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1507571259/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■ブラックマーケット事件まとめ
@Chino Qino(FCメンバー・主催者)が、競り下げ値付け方式のオークションイベントを企画。
 (初心者などで、まだギルが少なくても欲しいものを安価で購入でき、楽しく参加できるように)
 売買されるアイテムは、ちの氏や、参加予定の売り手が、自作したものなど

ATERU(マスター)が、アングラでかっこいいからという理由で
 "Black Market"とロゴされた、イベント用のポスターを作成し、闇市扱い。
 https://imgur.com/B7CPTKb.jpg

Bイベントのリハーサルで、実際に売買が行われ、その際にアイテムを購入したNahema Roseが転売。
 そのことを、チャットで報告。
 https://imgur.com/SxIXUy7.jpg
 
C上記の事柄に、Chino Qinoが傷つき、イベントの中止を決断。
 https://imgur.com/06fdlnO.jpg
 https://imgur.com/l6XRcwx.jpg
 https://imgur.com/4u14Ew9.jpg

DTERUがChino Qinoに、イベント中止についてDMで追及。
 https://imgur.com/e9i7BUt.jpg

EDMのやり取り中(後?)に、TERUからイベントを主催する人へ向けての注意喚起。
 https://imgur.com/URevhQh.jpg

Fこれに対し、イベント中止の経緯を知るFCメンバーや、外部の人間から指摘を受け、
 都合が悪くなったのでアカウントに鍵を掛ける。
 https://imgur.com/Pq7JSuE.jpg

G鍵を掛けた後に、TERUからツイッター上で謝罪。
 https://imgur.com/JrENmqt.jpg

H謝罪ツイート後
 https://imgur.com/L5gUmwH.jpg
 https://imgur.com/5wKE1dI.jpg
 https://imgur.com/F8uKtug.jpg
 https://imgur.com/yCMm0f0.jpg

IFCハウスでのチャットログ
 https://imgur.com/u9RRkNz.jpg

71 既にその名前は使われています 2017/10/10(火) 05:14:57.46 ID:yF4JJTcx
>>67
実際は
https://imgur.com/8YBfMrQ.jpg
このツイートに対して
https://i.imgur.com/cWuORfF.png
https://i.imgur.com/fka2A0l.png
https://i.imgur.com/SXYzAbk.png
みたいな身内からTERU自身の我が儘な振る舞いをたしなめるリプがたくさんきて(垢消してもリプ自体は残ってる)
TERU「めんどいから垢消して作り直した。非公開にするわ」
https://imgur.com/8YBfMrQ.jpg
だよ

960 既にその名前は使われています sage 2017/10/12(木) 17:01:44.13 ID:cUtOtLOl
TELLさんすげーなw まじパねース!

一方、glayのTERUさん渾身のホットバーがこちら

https://i.imgur.com/sPt2Ps3.jpg
https://i.imgur.com/z5fyZbM.jpg

過去スレ
【FF14】HAPPY SWING専用スレ【Gungnir】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1505033697/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 2曲目【Gungnir】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1505738698/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 3曲目【Gungnir】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1506048392/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 4曲目【Gungnir】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1506262695/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 5曲目【Gungnir】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1506589096/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 6曲目【Gungnir】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1506855473/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 6曲目【Gungnir】(実質7曲目)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1506888411/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 8曲目【Gungnir】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1506958142/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 9曲目【Gungnir】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1507053745/
【FF14】HAPPY SWING専用スレ 10曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1507206024/

関連スレ
【新生FF14】グングニル鯖スレ【Gungnir】part39
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1505457340/
GRAYのTERUさん 1文字違いのゲームキャラを偽物だと罵る
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1505445506/

捕手

捕手

保守

保守

保守

保守

保守

保守

保守

保守

保守

保守

保守

19既にその名前は使われています (ワッチョイ 16f8-qnOo [113.159.156.49 [上級国民]])2017/10/12(木) 17:10:25.56ID:yzb4a0iF0
保守

20既にその名前は使われています (ワッチョイ 16f8-qnOo [113.159.156.49 [上級国民]])2017/10/12(木) 17:10:38.07ID:yzb4a0iF0
保守

21既にその名前は使われています (ワッチョイ 8230-BSx0 [219.113.124.170])2017/10/12(木) 17:26:20.62ID:CS2kW3Yb0
** 擁護の火消し業者はスルー推奨 **

2chとかの炎上を鎮火させる業者で働いてたけど質問ある?
http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/46838191.html

22既にその名前は使われています (スッップ Sda2-8plx [49.98.129.124])2017/10/12(木) 17:41:50.25ID:BodxFoUJd
保守おつかれ

古池や 蛙飛び込む こきゆくるし

24既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-Cpj2 [182.251.242.45])2017/10/12(木) 18:32:23.14ID:ICBbWqgQa
FFOでやれ

25既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fba-2c09 [116.70.166.194])2017/10/12(木) 18:43:09.13ID:NGAQzaJu0
結局FF14の足を引っ張ってるなTERUは
いや最初からこうなるのはわかってた

結局鍵垢で名前も隠してコソコソ遊んでんでしょ?

27既にその名前は使われています (ワッチョイ 9ff0-nwgh [180.38.0.86])2017/10/12(木) 20:08:06.34ID:UBeC033K0
わかりやすく要点まとめて説明してくれ

転売チューが糞なんか?

28既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fba-2c09 [116.70.166.194])2017/10/12(木) 20:21:48.44ID:NGAQzaJu0
ワッチョイ付けた途端に数人が逃げて草

29既にその名前は使われています (JP 0Hfe-qnOo [219.100.181.144 [上級国民]])2017/10/12(木) 20:35:11.69ID:esd4spuRH
単発自演できないからね

>>27
転売者も悪いがむっきーちゃんの対応が
一方的で人間性としてどうなの?ってところ
博愛主義の仮面を被った外道

31既にその名前は使われています (ワッチョイ a7bd-8q1r [220.107.150.242])2017/10/12(木) 23:44:09.78ID:ck2zdP7c0
こきゆくるし。・°°・(>_<)・°°・。

32既にその名前は使われています (ワッチョイ 8230-B6Vp [219.113.124.170])2017/10/13(金) 00:18:31.11ID:g7CF6SNR0
擁護してる奴ピタっと来なくなってワロタ

33既にその名前は使われています (ワッチョイ 87ba-BSx0 [60.119.71.92])2017/10/13(金) 00:24:18.16ID:Z0MEUO1q0
久しぶりにネ実みたらテルこんなことになってるのwwww
すっかり馴染んでるじゃんwもめごとまでおこしてるしwww
どうしてこうなったwww

34既にその名前は使われています (ワッチョイ e66f-xxCr [153.228.129.64])2017/10/13(金) 00:33:50.68ID:CyzyIPso0
小さい頃憧れだったTERUが今やこんなに無様になるとは夢にも思わなかったなあ

アフィブログはまとめなくていいんですか?

36既にその名前は使われています (ワッチョイ 16f8-qnOo [113.159.156.49 [上級国民]])2017/10/13(金) 02:40:32.88ID:YIGogETn0
アフィブログ「年に一回スクエニ呼ばれて弁当食いたいし」

37既にその名前は使われています (ワッチョイ 6bb5-Q7Xo [112.71.5.21])2017/10/13(金) 03:38:13.17ID:B9yOgf9t0
50歳キッズのTERUさん
ソシャゲだとこういうネタはすぐまとめ速報みたいな場所に記事にされるけどFF14はアンチ的な記事が少ないのはおかしいな。アクセス稼げそうなのに

38既にその名前は使われています (ササクッテロラ Sp4f-lPD4 [126.199.79.247])2017/10/13(金) 03:53:02.81ID:cmjVm3mvp
これだからhydeと差が開いたんですよ
ゲーマーですとか笑っちゃうからやめて?

39既にその名前は使われています (ワッチョイ ab60-ECK6 [58.1.221.45])2017/10/13(金) 03:54:49.18ID:aeGsyGhc0
まーファンに囲まれて自分持ち上げるイエスマンばかりだからイキっちゃったんだろうなー

40既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fba-2c09 [116.70.160.245])2017/10/13(金) 05:26:00.44ID:x+DbSPzM0
元々「僕は有名人です、特別扱いしてください」という姿勢で始めたネトゲだ
それに釣られるバカも大概だがな
その歪んだ姿勢を叩いてバカども追い出すならFF14民にも少しは期待できたんだがな

41既にその名前は使われています (ワッチョイ 174f-KwCI [118.86.57.88])2017/10/13(金) 05:45:48.39ID:yDrpaiPU0
あんだけ最初信者多かったのにこの1件で完全にTERUアンチ勢増えただろw
それだけで十分。身内だけで遊べればいいみたいな奴だし外の評判なんか気にしてないだろうけどな

42既にその名前は使われています (ササクッテロル Sp4f-fkQn [126.233.134.235])2017/10/13(金) 07:41:26.76ID:fLXFvLp8p
全員が全員、あほなんだなー

43既にその名前は使われています (スッップ Sda2-8plx [49.98.138.111])2017/10/13(金) 07:48:25.23ID:yq7HW8oLd
バカ殿はこの装備で極神竜行きます
どうせ身内で行くんだからいいじゃんと思うかも知れません
だがこの装備を真似したHSメンバーが野良に来るのでもっと真面目に装備揃えて欲しいです


https://i.imgur.com/pjf4sxO.jpg

もうTERUをバカにするのやめない?

45既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-T/A2 [182.251.108.156])2017/10/13(金) 08:16:46.53ID:EV0jL6Dra
FCメンバー100人くらいに留めとくべきだっただろこれ

46既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-CN9S [182.250.215.165])2017/10/13(金) 08:35:21.21ID:vuBpx25Ta
>>1おつ
みなさんお疲れ様です

47既にその名前は使われています (ワッチョイ 4f44-WbXg [36.3.216.93])2017/10/13(金) 09:08:12.31ID:rX5t0IF10
500人面接なしのFCなんて野生の王国になるに決まってるんだよなあ…
光のお父さんの人も話聞いてたんなら止めたれよw

48既にその名前は使われています (アウアウウー Sa6b-PxAS [106.161.218.161])2017/10/13(金) 09:13:41.65ID:q9XYk4K0a
なぜこれでてる叩かれるのかが分からない
叩かれるべきはテンバイヤーだろうに

49既にその名前は使われています (エムゾネ FFa2-B6Vp [49.106.188.30])2017/10/13(金) 09:23:03.42ID:T+GTjqBhF
こきゆくるし

50既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-cTQH [182.251.252.45 [上級国民]])2017/10/13(金) 09:48:26.69ID:s/KCP1Eaa
>>48
その叩かれるべき転売ヤーよりも
売った方が悪いとDMで言い放ったマスターは転売ヤー以上のクズということなんですよ

51既にその名前は使われています (スププ Sda2-1/HI [49.98.55.196])2017/10/13(金) 10:07:45.46ID:ULYJFa86d
バカにしてるんじゃなくバカにバカと言ってるんだ
マンガに出てくるありがちな身分だけはあるバカの言動の見本市じゃねーか

52既にその名前は使われています (スッップ Sda2-8plx [49.98.138.111])2017/10/13(金) 10:21:24.30ID:yq7HW8oLd
>>50
結局TERUはイベント中止とかポスター作った俺の顔に泥塗るんじゃねーよ
って言いたいだもんな
幻滅した

TERUもこきゆくるしの病気あっぴるもどっちも痛々しい
これこそネトゲという感じ

こきゆくるしには関わりたくないなwwwめんどくせえwww
でもTERUが口悪い頭悪いってコミュニティのやつらなら知ってたろ?
それを差し引いてもメンヘラに対してあの言い方もないからどっちもどっちだろ

55既にその名前は使われています (ワッチョイ b3c9-ks8p [210.171.28.74])2017/10/13(金) 10:35:38.10ID:Qv1GUsBj0
GUREIメンバーはまじでTERUにSNSとMMOやめさせた方がいい
昔よく聞いてたのにいい歳したおっさんがこんなんで晩節汚してるの見るのは悲しいは
こきゆくるしは薬飲んで短歌でも詠んどけ

56既にその名前は使われています (ササクッテロロ Sp4f-qK/A [126.255.196.214])2017/10/13(金) 11:17:11.05ID:z6VDrOunp
TERUはもうモンハン待ち遠しくてしょうがないから鍵垢にしてフェードアウトするんだろ

57既にその名前は使われています (ワイマゲー MM5a-cTQH [111.87.58.107 [上級国民]])2017/10/13(金) 11:31:52.72ID:IhTOS9BtM
>>55
もうとっくにメンバーに言われててやめてないので手遅れだよ
しかも言われたことを話したのはTERU自身という

58既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-T/A2 [182.251.108.156])2017/10/13(金) 12:20:01.56ID:EV0jL6Dra
短歌でも詠んどけで草

目糞鼻糞すぎてくっだらねぇwww
闇市ぐらいで切れてる奴等も池沼だけどテルも余計なお節介してガチギレして頭ゆとってんなぁ
FCの奴はテルのファンじゃねぇのかよwww
テルのお節介は真のファンからしたら号泣もんレベルの行為なんだろうけど
ファンだと思ってた奴に逆に嫌味言われてイベ中止だからテルが切れるのも無理ないけどさ
ネトゲと現実を同じレベルでごちゃ混ぜにしてガチで相手してるテルは情弱というかネトゲ知らず過ぎだな
ネトゲなんて現実のストレス発散用に適当プレイで適度に暴言吐く程度の娯楽でしかないのに
この一件でテルも少しは学習して一線おけるようになるだろう
そしてネトゲが如何にくだらないか理解したらFF14なんていうゴミゲーは無事アンスコできるだろう

60既にその名前は使われています (JP 0Hfe-qnOo [219.100.183.169 [上級国民]])2017/10/13(金) 12:25:03.79ID:byCFhgzUH
だな3年と言わずに3ヶ月でフェードアウトしても誰も文句は言わない
むしろ喜ぶやつのが多いぞ

あやしうこそこきゆくるしけれ

62既にその名前は使われています (ワッチョイ 0fba-rvyV [126.130.27.86])2017/10/13(金) 13:07:52.44ID:1D51JPnV0
田舎鯖でのんびりしてた槍鯖民は出て行ってくれとは思ってる 人も多いかもなw

63既にその名前は使われています (ワッチョイ a663-z1uI [121.84.114.17])2017/10/13(金) 13:23:46.49ID:G4tB/fBo0
FF14デビュー(0)
今日はHSの設立記念日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
ハウジングありがとう!!(0)
HSの皆さ〜ん!お知恵拝借!(0)
ジャンピングポーション買っちゃいました!(0)
HSの皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ銘入りカミーズ転売されてます…(0)
ツイ垢鍵かけました…(0)
興味あるジョブのジャンピングポーション全部飲みました…(1)
言葉では伝えることがどうしてもできなかった、やさしさの意味を知りました…(1)
我はMukky Queen、本気でこの世界で光のアイドルを目指す。(54687)

64既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-jHtx [182.251.253.8])2017/10/13(金) 15:20:46.72ID:MNa6qSsFa
>>44
TERTをバカにしたくてバカにするんじゃないバカにされてしまうの者がTERU

65既にその名前は使われています (アウアウウー Sa6b-PxAS [106.161.218.161])2017/10/13(金) 16:26:03.53ID:q9XYk4K0a
>>50
>>1-2を見る限り、それくらいで心折れるならやるなと言いたいわ
それにフォロー入れてるじゃん
止めるなというのは、突然イベントやめることの影響力をTERUは知ってるからこその言葉だと思うけどね
MMOだから、リアルの人間が関わってるからこそ、
関わろうとした人の残念感や、主催者の評判を考えての発言じゃないのかな

別にTERU擁護してるわけじゃないよ
突然、自分のイベントを「闇市でーす!」なんて自分の価値観丸出しで宣伝したのは、そりゃTERUが100%悪い
お前アホかこのカスそんなのリアルで廃品でも売っとけボケ、くらい主催者は言っていいと思う

ただ、転売やそんなクソみたいな宣伝で、一度やるっつーたのを止めるのは良くない、というのが個人的感想

66既にその名前は使われています (ワイマゲー MM6b-cTQH [106.184.21.114 [上級国民]])2017/10/13(金) 16:49:56.81ID:xTYVh0/TM
売る奴が悪い、闇市については一切弁解しない
どこにフォローがあるんかな?

あと、心折れるなって言っとるけど、人間の耐性なんて様々やで
それも考えず俺様基準を押し付けるなんて何一つ他人のこと考えてへん

こんなんだから頭HS言われるんやで

67既にその名前は使われています (JP 0Hfe-qnOo [219.100.183.169 [上級国民]])2017/10/13(金) 16:55:10.41ID:byCFhgzUH
個人的感想を述べた上で君はどう反応して貰いたいの

68既にその名前は使われています (ワイマゲー MM6b-cTQH [106.184.21.114 [上級国民]])2017/10/13(金) 16:55:21.82ID:xTYVh0/TM
よく見たら闇市の意味もわかってへんし、
TERUが転売ヤーの肩を持ったことも認識できてへんみたいやな

ちなみに心が折れようがいまいが、
転売が発生してイベントの目的が壊され、
イベントの概要と真逆の宣伝をされた時点でこのイベントやる意味なくなってるんよね
だから主催者が心折れたんやろうけどさ

TERUもよくないけど、TERUだけ叩いてるやつはなんなんだろうな
こきゆくるしも遅かれ早かれ問題起こしてただろ

70既にその名前は使われています (ササクッテロラ Sp4f-f9W6 [126.152.69.97])2017/10/13(金) 17:15:57.04ID:IRmWOhJVp
>>69
問題起こしてるならそれはその件で叩けよ
そのうち問題起こすだろうからどっちもどっち、とかどんな理屈だよw

TERUはメンヘラ義弟を観察してメンヘラの嫌がる事を見抜いてチノに仕掛けた策士だよ
TERUは馬鹿じゃない!

これだからメンヘラ養護はいやなんだよな
そのチノとやらはTERUが好きでコミュニティに入ったんと違うんか?
ことの経緯は外部からじゃ全ては理解できないが、ブラックマーケットの表現も
かっこいいと思って主催者のためにやったとしか思えないんだが?
いやならそれをきちんとTERUや他の関係者にも説明したうえでみんな納得して中止にしますねってなら
いいんじゃないの?そうしてたうえでそんなの納得できねえってTERUが言ってるのなら俺が間違えてたわごめんなさいね。

72既にその名前は使われています (ワイマゲー MM6b-cTQH [106.184.21.114 [上級国民]])2017/10/13(金) 17:42:56.95ID:xTYVh0/TM
この程度の情報も正確に拾えないのか、、

というか、他人の気持ち考えろと言いながら他人をメンヘラ呼ばわりしてバカにしてるとかもうなんというか
頭いっTERU

>>71
ここがなんのスレかもわからないのかw

74既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fba-2c09 [116.70.170.143])2017/10/13(金) 19:46:18.58ID:LD2c4jV80
TERUの有名人特別扱いプレイ強要が許せない
それに釣られるバカどもも当然許せない
バカFC内で潰しあうのは勝手
そのメンヘラってのもTERUFCなんだろ?
ならばバカ同士争いになって当然だ

>>70
いや、TERUは馬鹿だよ?

テルのこのテンションってネトゲはじめたばかりのやつ特有の空気を醸し出してるわw

俺も通った道wwwwwwwww

77既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fba-2c09 [116.70.163.75])2017/10/13(金) 22:53:00.30ID:lRFeMXaW0
一般人じゃ醸し出せない味だぞ

78既にその名前は使われています (ワッチョイ 9fbe-q6Gm [180.21.246.157])2017/10/14(土) 00:47:45.63ID:R3uNFeh10
長文奴はTERU擁護お好きですねww

79既にその名前は使われています (ワッチョイ 87ba-fMfZ [60.93.136.88])2017/10/14(土) 02:09:47.86ID:pnoIyIqF0
こwwwこきwwゆwwくるしwwかーのーやまー

80既にその名前は使われています (ワッチョイ afaf-YHUf [222.5.198.109])2017/10/14(土) 02:25:54.64ID:mhk3FgbB0
14に関わらなければみんな落ちぶれたおっさんくらいにしか思ってなかっただろうに

この装備で極神龍行ってんのか…上手い下手以前の話だろ
冗談ぬきで野良には絶対出さずに一生囲っとけよ

82既にその名前は使われています (ワッチョイ 16f8-qnOo [113.159.156.49 [上級国民]])2017/10/14(土) 02:33:09.31ID:IrgRv9M50
言われなくても出てこないだろ
野良出くわしたら速攻logsあげてやるわw

83既にその名前は使われています (ワッチョイ 6e09-PYYl [111.234.52.73])2017/10/14(土) 02:53:50.28ID:qL0Pf5cR0
14には基地外しかいないことを証明しに来た勇者テル

84既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fba-2c09 [116.70.162.251])2017/10/14(土) 02:59:21.39ID:m98ghmmu0
呪われてるなFF14は
なんでこう失敗ばかりするんだよ

85既にその名前は使われています (ササクッテロル Sp4f-H7yG [126.236.40.115])2017/10/14(土) 07:24:42.41ID:+t35j9zZp
吉田本人のアクが強くて
遊んでるうちに性格変わるよな、このアプリ

86既にその名前は使われています (スップ Sdc2-RG0L [1.75.8.52])2017/10/14(土) 08:51:16.26ID:dL+13fbKd
よし君超えられる?

87既にその名前は使われています (ワッチョイ 17f8-+rPc [118.111.27.160])2017/10/14(土) 08:57:45.20ID:9lTIBKom0
主催はなんで気づついてんの?
普通転売されること100%容認でやるでしょこんなの

88既にその名前は使われています (ワッチョイ bbf8-Kkww [106.156.158.235])2017/10/14(土) 09:22:51.68ID:gVrTkWe10
>>87
如何にも頭悪い感じがテルファンぽくて良いね

89既にその名前は使われています (ワッチョイ 17f8-+rPc [118.111.27.160])2017/10/14(土) 09:34:04.43ID:9lTIBKom0
>>88
うんそうだね
で?なんで?

90既にその名前は使われています (ワッチョイ e684-vSsJ [153.185.244.72])2017/10/14(土) 09:34:41.13ID:ccd4kEFR0
>>88
こきゆくるしそうで良いね

91既にその名前は使われています (エムゾネ FFa2-B6Vp [49.106.193.220])2017/10/14(土) 11:46:54.60ID:1oAb8iXJF
こきゆくるし

92既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fba-2c09 [116.70.162.251])2017/10/14(土) 15:56:59.40ID:m98ghmmu0
テルもテルファンも歪んでる
普通にプレイしてる奴等が気の毒に感じるな

93既にその名前は使われています (ワッチョイ 9f31-ZBI9 [180.44.97.104])2017/10/14(土) 16:06:04.75ID:b9mEQwp/0
>>87
転売で傷付いたてのは建前じゃね
テルに自分の企画乗っ取られそうになったのが気に食わなくて
駄々こねてる風に見える
メンヘラに良くあるかまってちゃん病やな

94既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fba-2c09 [116.70.170.207])2017/10/14(土) 17:17:16.96ID:drgqBKtX0
特別扱い前提でプレイしたTERUが根本的に悪い
そしてTERUのFCの奴等も特別扱いを求めてもうグチャグチャ
まとめて失せろよ

95既にその名前は使われています (ワッチョイ b332-DLY/ [120.75.98.142])2017/10/14(土) 18:14:52.25ID:urde+3lI0
初心者支援しようと企画して
身内にテンバイヤー現る

これって管理不行き届きすぎでは?

なんか大昔の漫才師のコンビ名みたい

97既にその名前は使われています (ワッチョイ 17f8-+rPc [118.111.27.160])2017/10/14(土) 18:38:37.99ID:9lTIBKom0
>>93
なるほどね
主催もガキでTERUもガイジでfcメンも陰キャなのね
さすがエレ鯖絶好調だな

今さっき初めて開いたから流れ読まずにすまん
グレイの曲何一つ好きじゃなかったけど>>1はTERU悪くない気がするの俺だけ?
つうか人がまじめな話をしてるときにこきゆくるしってなんだそりゃ

99既にその名前は使われています (ワッチョイ 42ba-2c09 [221.132.168.117])2017/10/14(土) 20:15:22.84ID:3UvVdWGB0
根本的に有名人が身バレして特別扱いプレイ強要してるのが元凶なんだよ
取り巻きはまんまと釣られた挙げ句自身もGLAYになったように錯覚しちゃった痛い子の集団だ

100既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-cTQH [182.251.252.35 [上級国民]])2017/10/14(土) 20:15:57.25ID:ybUyzo9ia
火消しのお仕事ご苦労様です!

101既にその名前は使われています (ワッチョイ 87ba-upW2 [60.68.128.158])2017/10/14(土) 21:45:26.95ID:YmJbN7xL0
有名人が身バレプレイは別にいいと思うがFCを誰ウェルにしたのがアカンわ
そりゃ頭おかしいのが確実に混ざるんだからこういう事件も起きる

>>98
呼吸苦しい かと
まあ変なやつなんだろうけどさ

103既にその名前は使われています (ワッチョイ bbf8-BSx0 [106.172.162.239])2017/10/15(日) 02:30:22.36ID:4j9M5rZh0
>>98
いってることはまともなのかもしれんが
炎上発言してはすぐ垢消して逃げるTERUが説教垂れてるから頭TERUなんだ

>>103
なるほど
おまいうってことかw

>>102
それはわかる
文章で説教されただけでこきゆくるしは何だこいつ思っただけ

105既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fba-2c09 [116.70.162.150])2017/10/15(日) 03:46:46.58ID:A+2KpGZD0
>>101
いや禁忌だろうそれは
ぶっちゃけ取り巻きのバカどももGLAYのファンというよりも特別な集団に
在籍してる優越感が味わいたかっただけだと思うぜ
なるべくしてなった騒動だよ
近いうちにTERUは引退、取り巻きは鯖移動を強いられる事態になると思うわ
自業自得だ

>>104
ああそういうことね
恐らく精神的な病じゃないの

107既にその名前は使われています (ワッチョイ b338-vBH4 [210.143.88.104])2017/10/15(日) 06:18:05.79ID:zApIDEp+0
>>104
メンヘラってより、ちょっとサイコはいってるよね。
呼吸困難装いながら、ちゃっかり晒す用意してて。
すごーい こきゆくるし

108既にその名前は使われています (ワッチョイ 0fba-qK/A [126.90.58.171])2017/10/15(日) 10:05:14.61ID:c2eSO6AD0
IPありにした途端にプリ基地来なくなるんだなw
ただの頭おかしい奴と思ってたがホンマに業者なんか

109既にその名前は使われています (ワッチョイ 8230-B6Vp [219.113.124.170])2017/10/15(日) 11:00:13.71ID:S6AgeEFo0
十中八九業者だろうね

110既にその名前は使われています (ワッチョイ 87ba-upW2 [60.68.128.158])2017/10/15(日) 13:45:46.42ID:ZdpyDcUZ0
ユーザーイベントとかやりたがる奴って大抵自分に酔ってるから少しでも思い通りにならないと一気にガイジ化するのな

111既にその名前は使われています (ワッチョイ 8230-B6Vp [219.113.124.170])2017/10/15(日) 21:45:14.01ID:S6AgeEFo0
こきゆくるし

112既にその名前は使われています (JP 0Hfe-BnQ2 [219.100.181.213])2017/10/15(日) 21:57:30.63ID:B1fd3CLeH

113既にその名前は使われています (スップ Sdc2-B6Vp [1.75.3.120])2017/10/16(月) 01:32:56.53ID:r5SAvTEtd
エオルゼアで輝きましょ

ネタも作れず悪口言ってただけの書き込みで
仲間のハズだったアフィまとめにすら見捨てられたガイジ君…

こきゆくるしくても強く生きろよ!

115既にその名前は使われています (ワッチョイ bbf8-Kkww [106.156.158.235])2017/10/16(月) 07:57:50.44ID:WtOcXKF60
アフィれないのは座談会に呼ばれなくなるからだろう

116既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-T/A2 [182.251.101.20])2017/10/16(月) 07:59:31.99ID:uhXqD7Qpa
chino qinoチョコボ鯖の時からこんな調子だったし
自分でFC作ってウマが合う人間誘えばいいのにと思ったけど移転して即他人のFC入ってんのな

117既にその名前は使われています (エムゾネ FFa2-B6Vp [49.106.188.202])2017/10/16(月) 10:42:25.54ID:IAv6F8YQF
この双葉って奴もテルの仲間かよ
こいつレイドでBアラタンクだったときに遅れてるやついるのに待たずに始めるクソ野郎だったわ
スクショとっとけばよかった

118既にその名前は使われています (ササクッテロラ Sp4f-DluF [126.199.19.178])2017/10/16(月) 12:36:35.10ID:Ah9qoibFp
>>112
なんでTERUがこんなもん作んないといけないの?

>>118
頼んでもいないのに勝手に作るんだよ…

120既にその名前は使われています (スププ Sda2-1/HI [49.98.55.196])2017/10/16(月) 14:26:56.16ID:WdRn42F/d
>>119
やってあげてる
なんだろうなあ…あの昭和センスで

121既にその名前は使われています (ワッチョイ b3ab-B6Vp [210.250.158.120])2017/10/16(月) 16:07:07.20ID:QTbBVDrV0
こきゆくるし

122既にその名前は使われています (ワッチョイ 1771-BSx0 [118.7.70.178])2017/10/16(月) 16:10:51.56ID:szZYBixO0
ワッチョイついただけで一日中張り付いてた奴こなくなるんだな

123既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fba-2c09 [116.70.169.90])2017/10/16(月) 17:18:00.58ID:HQqU2e1S0
TERUを神輿にして取り巻きが好き放題やるなんて普通に想像できたな
TERU自体有名人だからまだいいけどFCメンまで有名人ヅラとは笑える
完全にFF14はネトゲとして終わったな

124既にその名前は使われています (ササクッテロラ Sp4f-DluF [126.199.19.178])2017/10/16(月) 17:56:56.92ID:Ah9qoibFp
>>119
リアルじゃあるまいしポスター作るって発想が変だよね

125既にその名前は使われています (ワッチョイ b317-DLY/ [120.75.98.180])2017/10/16(月) 21:46:35.19ID:nxGPrQDr0
あとでまとめて書籍化するとき使えるだろ

126既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fba-2c09 [116.70.169.90])2017/10/17(火) 00:08:45.08ID:GQW6pmas0
TERUの取り巻きまでもが「俺たちも特別」と思ってるのがウザイ
ゲーム内とはいえ商売やイベントやりすぎるとGLAYの事務所も放置できなくなるだろ

127既にその名前は使われています (ワッチョイ 8230-B6Vp [219.113.124.170])2017/10/17(火) 09:12:47.07ID:+vRvp1yx0
こきゆくるし

128既にその名前は使われています (スップ Sdc2-B6Vp [1.75.4.55])2017/10/17(火) 14:04:03.43ID:sT1GcVE8d
エオルゼアで輝きましょ

129既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fba-2c09 [116.70.169.90])2017/10/17(火) 19:53:06.09ID:GQW6pmas0
リアルでの立場を利用してエオルゼアで輝きましょ

新着レスの表示
レスを投稿する