結局CCさくらを超える魔法少女作品がでないわけだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています2017/10/12(木) 21:22:20.73ID:Bm/9ITJu
かろうじてまどマギくらいやろな

2既にその名前は使われています2017/10/12(木) 21:24:25.39ID:T6TOiXvm
セーラームーン

3既にその名前は使われています2017/10/12(木) 21:26:32.53ID:SOqHzvR4
魔法少女なんてもういいですから

4既にその名前は使われています2017/10/12(木) 21:28:04.69ID:hmOse27x
プリズマイリヤは?

5既にその名前は使われています2017/10/12(木) 21:33:28.82ID:lm6bcFhu
本来のターゲットである少女相手でみると
おじゃ魔女どれみが抜き去って
さらにプリキュアがその先に行った

6既にその名前は使われています2017/10/12(木) 21:44:51.83ID:71ezKYAz
そこにミンキーモモがあるじゃろ?

7既にその名前は使われています2017/10/12(木) 21:51:44.57ID:UuQguJ8n
怪獣

8既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:00:03.99ID:QO1ohkCa
プリキュアかセラムンのせいだろうが
魔法少女=悪と戦う変身バトルヒロイン
になってしまったのが残念
日常で起こるトラブルを魔法で解決する魔法少女
というか魔女っ子ものが見たい

9既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:07:24.43ID:Nn5xszN2
魔法遣いに大切なことでもみれ

10既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:10:52.21ID:T6TOiXvm
クリィミーマミでもみてろやw

11既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:12:56.33ID:uEyA/XcT
魔法少女なんてもういいですから。

12既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:16:46.02ID:9TGEmc89
ほんとにそれ魔法かどうか検証されてんの?

13既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:21:02.58ID:1w7jYUaM
怪獣

14既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:22:16.94ID:lYtAdL37
はあ?
赤ずきんチャチャがさいつよだろ
ふざけんな

15既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:26:39.16ID:0qCnP15k
>>8
通りすがりですまんが、
この素晴らしい世界に祝福を
はだいぶ違うけどちょっとかすってたか、な。。
まぁあれはドタバタ喜劇だな。

16既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:30:00.60ID:88K0v4Wx
>>14
ビューティーセレインアローマジカルシュートがさいつよですねわかります

17既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:39:49.15ID:esd4spuR
プリヤは結局派生作品でしかないから単体で評価できないわ

18既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:52:58.94ID:hBG+yQ73
赤ずきんチャチャN
チャチャは赤いずきんがトレードマークの、魔法使いのたまご。もちもち山の小さな家で、世界一の
魔法使い・セラヴィーの弟子として、日々奮闘中! 一人前の魔法使いになるべく、修行を重ねる
チャチャたちだったけど、ひょんな事から、一向は東京にやってきて、戻れなくなってしまって…!?

え、そんな話になってたの!?

19既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:55:00.59ID:Nn5xszN2
文面に懐かしさを感じる
深沢美潮先生とかそんな辺りの

20既にその名前は使われています2017/10/12(木) 23:10:45.64ID:cz73RXm9
>>8
おジャ魔女どれみというアニメがあってだな

21既にその名前は使われています2017/10/12(木) 23:16:31.48ID:Bm/9ITJu
ここまで悪魔バスタースターバタフライ無し

22既にその名前は使われています2017/10/12(木) 23:36:56.51ID:d+axrP4L
まほいく

23既にその名前は使われています2017/10/13(金) 04:09:22.66ID:zCA5o4bZ
魔砲少女でいい

24既にその名前は使われています2017/10/13(金) 04:41:38.86ID:PVMBlaed
変身ヒロインと魔法少女は別物やろ
つまり魔法使いプリキュアがさいつよ

25既にその名前は使われています2017/10/13(金) 05:26:43.08ID:bRzOqAOx
さくらとなのはさんてどっちがすごいのっと・・

26既にその名前は使われています2017/10/13(金) 05:59:51.87ID:coObvjFg
グラブルスレじゃないのか

27既にその名前は使われています2017/10/13(金) 07:31:05.91ID:swRDba5o
CCさくらの唯一の欠点
それは変身バンクがない事

28既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:05:44.17ID:AXn3DSFQ
やはり僕はリトルウィッチアカデミアのアッコちゃんですね

29既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:16:22.39ID:bRzOqAOx
封印解除バンクがあるやないか

30既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:43:59.80ID:c3EvERB9
CCさくらって古臭いアニメのイメージしかないんだけど?

31既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:44:34.81ID:c3EvERB9
なのはもキャラデザが古臭い

32既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:25:21.22ID:roWhDw7T
>>28
スバドウ

33既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:27:59.48ID:bRzOqAOx
秘密の方のアッコちゃんはさすがのネ実民でもすこし世代が早いか

34既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:40:54.70ID:tvDdx7E7
>>33
アッコちゃんと鬼太郎とかはリメイク?しまくってるから世代ごとにあるんじゃね?

35既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:57:33.64ID:M+FnprNo
なのは

36既にその名前は使われています2017/10/13(金) 10:51:32.29ID:Sv8b0QVj
スイートミントをリメイクしたらどうでしょう

37既にその名前は使われています2017/10/13(金) 11:19:46.95ID:cjMtdEoh
メルモちゃんは変な薬飲んで体に悪そう

38既にその名前は使われています2017/10/13(金) 11:23:08.42ID:bRzOqAOx
ダメ元できくけど25年くらい前、それこそクリーミーマミくらいの頃だと思うんだけど
OPかEDかも定かじゃないんだけど
「ててーてーて、てーてーん・・てーてーててーん」で(多分)締まる歌が25年間ずっと脳内に残っててなんの曲だかわからないんだけどこれだけでわかる猛者はいないだろうか

39既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:02:32.12ID:897k+/BQ
みなーとーへ ぬーけーる ろーじからー

見知らぬ国のトリッパー合ってれば魔法の妖精ペルシャ

40既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:17:38.98ID:bRzOqAOx
完全にそれじゃんwwwっておもったけど違った・・
もしかしたら魔女っ子全然関係ないかもしれないし歌ですらなかった可能性も・・

41既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:45:01.81ID:WsRmv6Va
魔法少女は始祖にして究極の「魔法使いサリー」こそ最強。

すべての魔法少女はここから生まれ、
やがてここに還る。

42既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:48:43.60ID:QslfKgF7
サリーは魔女っ子やろ

43既にその名前は使われています2017/10/13(金) 14:09:00.20ID:swRDba5o
で、でたーw
魔女っ子と魔法少女の区別がつかない奴w

44既にその名前は使われています2017/10/13(金) 14:36:32.26ID:nANEDyV8
魔女っ子ならメグがいいです

45既にその名前は使われています2017/10/13(金) 16:24:56.56ID:fARo78YQ
魔女っ子は逆異世界物で、魔法少女は淫獣に騙されて変身する系でいいんか?

46既にその名前は使われています2017/10/13(金) 19:27:24.62ID:QQSPN2r7
グラブルやってると、ほえほえー言ってるのが気になる

47既にその名前は使われています2017/10/13(金) 19:29:06.42ID:c/3JBCIs
はにゃーんじゃないならいいだろ

48既にその名前は使われています2017/10/13(金) 20:20:13.05ID:y53LRjBt
魔女っ子と魔法少女を分けるとか言い出すと
そもそもさくらは魔法使いまたはカードキャプターって別職業扱いになるぞ

49既にその名前は使われています2017/10/13(金) 20:28:45.89ID:c/3JBCIs
捕らえる専用の獣使いの可能性が

50既にその名前は使われています2017/10/13(金) 20:32:42.83ID:UhgwbyYW
CCサクラ最近NHKでやってるよね
マスコットみたいなキャラがかわいくねぇw

51既にその名前は使われています2017/10/13(金) 20:34:46.59ID:ZOz/CZV3
配布で貰えるっつうから久々にグラブル復帰してしまったわ

52既にその名前は使われています2017/10/13(金) 20:34:50.74ID:4lDYsrRB
男のことで頭がいっぱいなヒロインなんて

53既にその名前は使われています2017/10/13(金) 20:39:43.25ID:c/3JBCIs
ふじとさんは中性キャラだかrせーふ 

54既にその名前は使われています2017/10/13(金) 21:43:07.39ID:u/2ui1er
中学か高校くらいのときおジャ魔女どれみで姪1号と一緒に見てたきがする
今は姪2号とプリキュアみてる

55既にその名前は使われています2017/10/13(金) 22:09:57.66ID:9kb7BHEC

56既にその名前は使われています2017/10/13(金) 22:10:34.65ID:tHwkv4fx
さくら知らんけどやっぱりどす黒い裏設定があってそれが受けてたの?

57既にその名前は使われています2017/10/13(金) 22:30:04.06ID:Li0OMAJT
裏設定というか表設定が狂ってるので…

58既にその名前は使われています2017/10/13(金) 22:39:38.35ID:kEmipn3/
CCさくらは今考えると中身ない割に受けたよな
ゆ・き・とさーん、はにゃーんw

そういう僕は魔法のエンジェルスイートミントちゃんを推したい

59既にその名前は使われています2017/10/13(金) 22:46:36.80ID:gVQBXlLy
さくら受けた時は意味がわからんかったわ
聖伝終わってX楽しみにしてたらCCさくらでがっかりしてた

60既にその名前は使われています2017/10/13(金) 22:47:43.89ID:LCKFPQe5
ここまでプリティーサミー無し
別にCCさくらこえてないけど

61既にその名前は使われています2017/10/13(金) 22:48:08.72ID:N1/XIWlx
担任の先生が
将来結婚まで考えるくらいにガチで小学生と付き合ってたよなw

62既にその名前は使われています2017/10/13(金) 22:50:59.35ID:LCKFPQe5
実際出来てただろあの教師とJSカップル
絶対ヤってる

63既にその名前は使われています2017/10/13(金) 23:00:20.66ID:Sv8b0QVj
ホモにレズにロリにケモナーまで
たしかに設定は狂ってる

64既にその名前は使われています2017/10/13(金) 23:12:32.06ID:Li0OMAJT
母親がレズで父親がロリコンで兄貴がホモであこがれの人もホモで
恋人もホモで親友がレズで親友の母親もレズで
担任がロリコンでその同僚がショタコンで

65既にその名前は使われています2017/10/13(金) 23:16:26.72ID:gVQBXlLy
1作品でだいたいのやつ網羅してるイカれた作品なんだよね

66既にその名前は使われています2017/10/13(金) 23:33:14.57ID:LleBRyeC
>>62
昔はそういうの結構あったらしいな

67既にその名前は使われています2017/10/13(金) 23:33:45.02ID:fAhNy1nJ
兄貴はバイだぞ
教育実習生とやってる

68既にその名前は使われています2017/10/14(土) 01:26:08.97
>>1
魔法少女育成計画

69既にその名前は使われています2017/10/14(土) 04:42:55.49ID:A13A5Jyj
死体をバラバラにしてコンクリート流し込んだドラム缶に入れて海に沈める魔法少女が見れるのはまほいくだけ

70既にその名前は使われています2017/10/14(土) 07:04:01.21ID:PA2I9iY2
>>33
ちびまる子ちゃんが始まる前にやってた奴なら小学生のときに妹と見てた
あの頃鬼太郎とかおそ松くんとかリメイクが多かったなぁ

そして今やさくらもリメイクされるとは
時の流れは残酷だ

71既にその名前は使われています2017/10/14(土) 07:07:42.21ID:jmCcIT5h
リメイクされたっけ?
鬼太郎はみんなゆめこちゃん世代やろ?
鬼太郎の声が戸田恵子

72既にその名前は使われています2017/10/14(土) 07:11:20.71ID:yWFuIro/
魔法少女プリティ☆ベル

73既にその名前は使われています2017/10/14(土) 07:14:32.75ID:w0ZJMAce
教師っていったって年の差が十歳くらいだろ 数年我慢すれば何の問題も無い

74既にその名前は使われています2017/10/14(土) 08:11:52.48ID:62c+ekHq
こじかでも思ったけど小学生時代にいくら好き好き言われても中学入ったら興味の対象変わりそう

75既にその名前は使われています2017/10/14(土) 08:30:56.18ID:tyeKxQax
>>71
年代的にその前もあるやろ

76既にその名前は使われています2017/10/14(土) 08:34:34.95ID:tyeKxQax
って流石にちょっと違うかごめん

77既にその名前は使われています2017/10/14(土) 08:36:02.47ID:w0ZJMAce
まあリアル小学生の好きなんてのは話半分に聞くものだがなw
高校くらいでもわからんわ

78既にその名前は使われています2017/10/14(土) 10:40:23.19ID:3925fs91
魔法なのかアレは

79既にその名前は使われています2017/10/14(土) 10:45:26.79ID:LtiMlB9y
伝説の魔道士クロウリードの後継者って触れ込みだったきが

80既にその名前は使われています2017/10/14(土) 10:52:14.32ID:DqxJjFqv
>>67
中学時代にそんな経験をした結果男に走った説に納得している

81既にその名前は使われています2017/10/14(土) 11:41:46.77ID:SGx83bt9
中学生が教育実習生に手出されてその後捨てられた訳だしな
女に絶望して男に走ってもおかしくない

82既にその名前は使われています2017/10/15(日) 05:56:52.81ID:d2pQJZll
>>60
好きだったけどあれどマイナーじゃないの?
小学生の頃小説読んでて、凄く面白かった記憶がある

83既にその名前は使われています2017/10/15(日) 06:00:18.38ID:JJfapTwE
プリキュアとか視聴に耐えてるお前らは何だかんだいって
心がキレイなんじゃねーかなと思っとる
ワイは無理やった

84既にその名前は使われています2017/10/15(日) 06:04:55.30ID:D3HDD0oW
プリキュアはガチバトルシーンが侮れねーんだよw

85既にその名前は使われています2017/10/15(日) 08:01:24.12ID:GKKm1qx8
>>82

天地無用が人気だったから知名度はそこそこありそうだけどな。

漫画は普通だったんだが、アニメだと小4でみんなおっぱい膨らんでたから違和感を感じていたw

86既にその名前は使われています2017/10/15(日) 08:28:30.41ID:WUF7QYQb
サミーと小麦のコラボはよ

87既にその名前は使われています2017/10/15(日) 09:32:01.76ID:HqGmZ5eV
プリヤを派生というなら、なのはも派生
最近アニメ始まった嫁は魔法少女に入・・・らないよなやっぱり

88既にその名前は使われています2017/10/15(日) 10:04:31.72ID:HC55KkwK
はぁヤダモンが無いとかまじはぁ

89既にその名前は使われています2017/10/15(日) 10:07:41.14ID:WUF7QYQb
時系列とは

90既にその名前は使われています2017/10/15(日) 10:09:18.68ID:VCEA8DiT
CLAMP作品は全て承太郎×花京院が潜んでると聞いてから

91既にその名前は使われています2017/10/15(日) 12:55:10.71ID:TvNO8uEI
>>82
プリティーサミーは超メジャーだったよ
パイオニアがアニメ撤退したから若い人は知らんだろうけど
作中に登場する少女キャラで
魔法少女もののスピンオフを作るってネタを世に知らしめた功績はでかい

1995年 プリティサミー
2002年 ナースウィッチ小麦ちゃんマジカルて
2004年 魔法少女リリカルなのは
2013年  プリズマ☆イリヤ

92既にその名前は使われています2017/10/15(日) 14:58:47.20ID:252mZZHX
2006年 砂沙美☆魔法少女クラブ

93既にその名前は使われています2017/10/15(日) 22:29:50.61ID:Va6rzUM1
いいともにプリティーサミーになりたいとかいってた幼女が出てたね

94既にその名前は使われています2017/10/16(月) 20:14:11.88ID:CM2IrWct
大魔法峠押し

95既にその名前は使われています2017/10/18(水) 18:26:26.31ID:fN/PrOEa
単独で板があるくらいだからな

96既にその名前は使われています2017/10/18(水) 19:27:04.02ID:yszjHum9
よっぽどウザかったんだろうな
俺等みたいにw

97既にその名前は使われています2017/10/18(水) 19:58:47.98ID:8lWIUD/C
美紗緒(ピクシィミサ)とか今見るとなかなかのシコリティだな

98既にその名前は使われています2017/10/18(水) 20:01:05.76ID:xUCgWEu3
元はおしとやかな気弱系が淫乱ビッチに変身してるっていうのもポイント高いな

99既にその名前は使われています2017/10/18(水) 20:17:55.18ID:IrgoPklO
漫画ミサオの膨らみかけスク水がめちゃシコ

100既にその名前は使われています2017/10/19(木) 11:08:05.89ID:3sh2M/Di
クリアカード編は面白いのかね!

101既にその名前は使われています2017/10/19(木) 11:17:45.20ID:EaZ/ctPo
さすがに声やばそうだけどどうなの

102既にその名前は使われています2017/10/19(木) 13:44:51.97ID:6FE6JQ/r
丹下さんの声は今も持ってかわいい

103既にその名前は使われています2017/10/19(木) 13:52:59.79ID:xWy3jufv
30代男性向け魔法少女wと幼女向け魔法少女に懐古作品って分けないとな
30代男性向けだとスレタイみたいな印象になるわな^^;

30代男性<30だいだんせい、魔法少女だ〜いすき!

104既にその名前は使われています2017/10/19(木) 17:24:08.10ID:ISaSuoSY
でもパチンコ屋にいくと、いい年したおっさんがまどかや、なのはに夢中だったんやで

105既にその名前は使われています2017/10/19(木) 17:25:58.87ID:NuFGoTC2
なのははない・・・なのはに夢中は無理なんだよスロもパチも・・・

106既にその名前は使われています2017/10/19(木) 17:29:11.45ID:GOc75BaE
なのははスロもパチもすぐ客飛んだ

107既にその名前は使われています2017/10/19(木) 17:53:27.17ID:EaZ/ctPo
なのは完売

108既にその名前は使われています2017/10/20(金) 17:29:28.77ID:is3rwB6x
魔法少女リリカルなのは INNOCENT

109既にその名前は使われています2017/10/20(金) 17:40:43.03ID:RPnTOtYh
なのはのアニメみたけどくっそつまらんかったぞ
なんであれがライバル扱いなんだ

110既にその名前は使われています2017/10/20(金) 18:31:22.68ID:q+9EYQhX
一番最初のやつ見たら面白いんでないの
フェイトちゃんを説得して味方に付けるやつ
最近の格闘のやらはゴミだと思うけど

まあ、古いか
ルーツがエロゲーのサブキャラでおっぱいまで出してるっていうんだから
純粋な魔法少女作品から外れると思うけどw

111既にその名前は使われています2017/10/20(金) 18:42:15.20ID:+e+KQs0k
おっぱいもぱんつも毎回のように出してた魔女っこメグちゃん(@永井豪とダイナミックプロ)とゆーのもあるから問題ない

112既にその名前は使われています2017/10/20(金) 19:10:49.45ID:9GbZHbOd
なのはの絵は目が怖い

113既にその名前は使われています2017/10/20(金) 20:43:57.66ID:xfJYDtBN
>>103
大学生のときに熱中してた世代はもうアラフォーやで

114既にその名前は使われています2017/10/20(金) 21:22:51.55ID:OImkMf82
小僧死ねやエロ画像キボンヌとか言ってた奴らはもうアラフィフ位か
まだ生きてんのかな

115既にその名前は使われています2017/10/20(金) 21:46:57.37ID:Ag3Ym+Hd
それまであたりまえじゃなかったものをあたりまえにする
これを名作という

だから名作と言われるものを今見たところで
どこがいいのかなんて気づくわけがない

116既にその名前は使われています2017/10/20(金) 21:48:30.25ID:reJg+SyZ
ほんとの名作ってのは、いつでもどこでもどんな場面で見てもいいものだよw
見る条件が決まってるのは一般的な名作とは言わない

117既にその名前は使われています2017/10/20(金) 21:56:02.26ID:Ag3Ym+Hd
いやいやプレイヤー側のおもしろさを感じ取るアンテナが高いか低いかで

118既にその名前は使われています2017/10/20(金) 22:00:41.82ID:reJg+SyZ
多くの人が見てもいいものが名作と呼ばれるんですよw
人を選ぶものは迷作

119既にその名前は使われています2017/10/20(金) 22:03:59.62ID:+e+KQs0k
エポックメイキングになるのは素晴らしいがそれを持ってのみ名作言われる訳ではない

120既にその名前は使われています2017/10/20(金) 22:58:59.52ID:q+9EYQhX
>>115
名作ってよりパイオニア的存在みたいな草分け的作品でしょ

これを名作というwって自分で定義しちゃダメだよ^^;

121既にその名前は使われています2017/10/20(金) 23:19:39.06ID:l33UBtZU
丹下さんの声が全てですよ

122既にその名前は使われています2017/10/20(金) 23:29:46.35ID:Ag3Ym+Hd
NHKだったのもでかい

123既にその名前は使われています2017/10/21(土) 03:04:59.15ID:qEgY6xlr
>>39
昭和のオタはあんな絵でブヒッてたと思うと笑える

124既にその名前は使われています2017/10/21(土) 03:13:03.94ID:vyZnP5Np
エスパー魔美は魔法少女にはいるの?

125既にその名前は使われています2017/10/21(土) 03:48:55.82ID:YbpnquTR
>>123
リアルタイムで見てた世代(当時中1)だけど2年後に新元号に変わったらお前らも同じこと言われるよ

126既にその名前は使われています2017/10/21(土) 04:15:57.15ID:z7WjorZB
>>103
30代男性向けだと思ってるところがにわか丸出しなんだよなぁ
所詮そいつらはノイジーマイノリティで主なファン層は20代女性

127既にその名前は使われています2017/10/21(土) 04:17:38.65ID:z7WjorZB
>>125
落ち着きなよ、おじいちゃん

128既にその名前は使われています2017/10/21(土) 04:20:15.23ID:UUdf8aa1
>>1
ほんとこれ
とくにコスチュームのセンスが劣化してるよな

129既にその名前は使われています2017/10/21(土) 10:06:42.83ID:kNdtm5dp
マジカルエミはいま見てもエロい

130既にその名前は使われています2017/10/21(土) 12:09:33.77ID:h9Ci1/5B
エスパー魔美はエロかった記憶

131既にその名前は使われています2017/10/21(土) 12:14:42.27ID:ku745Wtu
大人もこっそりターゲットにする先駆けはミンキーモモだった

132既にその名前は使われています2017/10/21(土) 13:04:54.91ID:NrqowmAX
>>129
舞ちゃんのパンツ…いいよね

133既にその名前は使われています2017/10/21(土) 13:20:02.12ID:1Z7jVOTO
>>14
チャチャは面白いけどさいつよって言われるとなぁ
そもそもCCさくらとベクトルが全然違うが笑

134既にその名前は使われています2017/10/21(土) 13:56:33.77ID:xJ2xblQb
当時中高大学生でさくらオタだった奴らが現在32〜41歳という事実

135既にその名前は使われています2017/10/21(土) 13:59:44.56ID:JB9VhvGR
ほえー

136既にその名前は使われています2017/10/21(土) 14:11:29.03ID:f4L2Do/z
つまり当時年上だった声優さんたちは・・・

137既にその名前は使われています2017/10/21(土) 14:47:29.62ID:+gNHFEbP
当然今も年上ですね

138既にその名前は使われています2017/10/21(土) 18:06:04.51ID:UvubGBaj
>>134
当時大学4年だったけど、2浪してたから今43歳だわ
居間で冷たい視線を浴びながら見てたよ(笑)

139既にその名前は使われています2017/10/21(土) 20:30:50.86ID:qEgY6xlr
>>138
その強靭なメンタル、見習いますわ

ところで、さくら以外で変身しない魔法少女アニメってあったっけ?

140既にその名前は使われています2017/10/21(土) 21:44:41.88ID:Ga1vJ6AC
ヤダモンは変身はしないけど変形するな

141既にその名前は使われています2017/10/21(土) 22:34:23.33ID:kNdtm5dp
おジャ魔女は変身なのか?
着替えてるだけか
コメットさんも変身しなそう、よく知らないけど

142既にその名前は使われています2017/10/21(土) 23:09:05.39ID:Ga1vJ6AC
変身シーンあるよ、コメットさん(アニメ版)
実写版は知らんw

143既にその名前は使われています2017/10/21(土) 23:59:39.66ID:kNdtm5dp
独歩さんの知識しかないのに適当言ったわw

144既にその名前は使われています2017/10/22(日) 00:18:04.01ID:Tp9fAJ2Q
>>139

悪魔バスター スターバタフライ

145既にその名前は使われています2017/10/22(日) 00:39:46.82ID:hjRVcv+g
サブミッションの魔法少女
なんだっけ?あれ、変身しないよね

146既にその名前は使われています2017/10/22(日) 05:08:29.60ID:E7owp7Ys
思い付く言葉を並べると
純粋、やわらか、あたたか、優しい、真っ直ぐ
未熟、ドジ、丸み、曲線、ぬいぐるみ、恋、
翻弄される、観察対象、タイト

147既にその名前は使われています2017/10/22(日) 05:12:48.12ID:E7owp7Ys
初々しい、未知、不器用、成長、性徴、尖らない

148既にその名前は使われています2017/10/22(日) 06:52:41.17ID:AZhtt76L
>>139
パステルユーミ
変身シーンはないけど、幼女の入浴シーンは多数あり

149名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:15:49.45ID:WZtfiOGp
>>126
ゆとりにはさくらの良さは分からんよ
>>148
中の人アメリカかどっかで事故で亡くなったよな

150名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:29:11.57ID:iz5V4lCt
ユーミでは知らないがモモOVAの歌で知ってた

151既にその名前は使われています2017/10/23(月) 01:24:50.06ID:IbxtAOqL
>>134
当時の女児だって少なくとも20代後半だろ
もうBBAじゃん。変わらないよ

152既にその名前は使われています2017/10/23(月) 19:13:20.64ID:5yzJ6JKy
カードキャプターさくら で画像検索すると公式画像やファンアートよりも肌色の画像が多かったし先に表示されていた時代
まだネット普及率が高くなかったからよかったものの、今だったら規制ラッシュやな

153既にその名前は使われています2017/10/23(月) 19:40:36.23ID:1TN8QMN5
今なら角川先生が検索サイトにお金払ってエロいのでないようにしてもらうでしょ^^

154既にその名前は使われています2017/10/23(月) 19:48:39.59ID:Rhykmh7d
そんなのがあるのか・・

155既にその名前は使われています2017/10/24(火) 18:42:56.18ID:XsbwfOBF
さくら:間下このみ、シャオラン:カケフ君で実写化キボンヌ

156既にその名前は使われています2017/10/24(火) 19:01:32.59ID:eDLtMXBt
ケロちゃん:所ジョージ

157既にその名前は使われています2017/10/25(水) 12:44:49.75ID:y3Ku3Ki6
それならヤングにやらせれば

158既にその名前は使われています2017/10/27(金) 17:47:20.78ID:w+uP9uON
やっぱロリじゃなきゃ駄目ってことだよな

159既にその名前は使われています2017/10/27(金) 19:01:16.46ID:+ZGCdE3W
>>155
もう2人共おっさん、オバサンじゃねぇかw
カケフくん俺の弟と同い年だから今40位だぞ

160既にその名前は使われています2017/10/28(土) 19:46:57.37ID:jTVIt3cR
>>126
ここのレスを見返す限り、君の言ってる20代女性はいないようだが

161既にその名前は使われています2017/10/29(日) 10:44:24.29ID:AjjaVXoU
20代女性(5年前)とかならいるかもよ

162既にその名前は使われています2017/10/29(日) 13:47:39.67ID:tpYI67EE
ネ実に1年以上いたら染色体XXだろうが手術してようが全員おっさんって何回言ったらわかるんですかー!

163既にその名前は使われています2017/10/29(日) 17:50:46.71ID:c+6TXkjF
>>161
20代男性(13年前)ならここにいる

164既にその名前は使われています2017/10/29(日) 22:30:08.01ID:cSyZAHAw
>>155
番組名忘れたけどひょうきん族の前の時間にやってた番組に出てた子役か
今何してるんだろう

165既にその名前は使われています2017/10/30(月) 00:09:55.92ID:wbA6oTlM
ひょうきん族の前って記憶にないなぁ
クイズダービーのほう見てたし

166既にその名前は使われています2017/10/30(月) 00:12:44.54ID:NXE/q9Qb
所さんのただものではない

167既にその名前は使われています2017/10/30(月) 01:20:52.34ID:dutW8Sab
>>164
あばれはっちゃくか?

168既にその名前は使われています2017/10/30(月) 12:23:29.14ID:UxlJY6yQ
>>164
所さん→奇面組/とんちんかん→ひょうきん族の流れだったと思うけど

169既にその名前は使われています2017/10/30(月) 21:35:25.70ID:YZYtx4el
小さいお友達向けのアニメのスレがオヤジ共の吹き溜まりになっとる・・・

170既にその名前は使われています2017/10/30(月) 22:00:23.92ID:NXE/q9Qb
平均年齢38の板だぞ

171既にその名前は使われています2017/10/30(月) 23:14:55.90ID:1meRHhLC
>>69
何それ面白そう

172既にその名前は使われています2017/10/30(月) 23:20:21.84ID:DZSk8rTT
C.C.さくら(ゆかな)

173既にその名前は使われています2017/10/30(月) 23:45:44.26ID:anu5+0Lf
疾風魔法大作戦

174既にその名前は使われています2017/10/31(火) 03:05:22.04ID:VuqlY3Y4
>>171
実際当時のニコ動のコメントでも、マジカルガソリンだとかマジカルコンクリートだとか言われててかなり爆笑だったなw
しかしそれでも復活してくるのが魔法少女

175既にその名前は使われています2017/11/01(水) 16:51:56.02ID:tETuWYdP
>>169
その小さいお友達も今や20代後半以上のオバタリアンだから問題なし

176既にその名前は使われています2017/11/02(木) 06:55:37.20ID:x0tF+xET
まどか以降はリョナ系増えたよな

177既にその名前は使われています2017/11/02(木) 07:11:30.51ID:O0M+AivQ
プリキュアから・・いやセーラームーンからじゃね?

178既にその名前は使われています2017/11/02(木) 09:01:29.39ID:dmghDyPl
>>145
大魔法峠
どくろちゃんの劣化版みたいなの
パピヨンローゼとかのが面白かった

179既にその名前は使われています2017/11/02(木) 17:20:36.14ID:GgnHcAHp
>>168
フジテレビ黄金期だな
この頃水曜と土曜の夜はずっとフジ見てたわ

180既にその名前は使われています2017/11/04(土) 22:49:07.46ID:hjrdNbip
>>179
水曜だと、鳥山・高橋作品アニメや大映ドラマがあったね

181既にその名前は使われています2017/11/05(日) 14:53:00.29ID:Mf+XIOo7
>>168
自分は昔話>クイズダービー>全員集合だったわw

182既にその名前は使われています2017/11/05(日) 15:03:49.16ID:8BLHxC3c
奇面組なつかしいって思って探してみたら
案の定既にOPEDリストがあった

https://www.youtube.com/playlist?list=PLIbDPsCwoh75JKqnOeZRdq2Rn_eXqSmNk

183既にその名前は使われています2017/11/05(日) 16:56:02.75ID:gR0Dslbd
すでにって何年前だよw

184既にその名前は使われています2017/11/08(水) 05:49:53.54ID:lAPRY7xJ
なのはA'sが超えたな

185既にその名前は使われています2017/11/08(水) 06:36:42.01ID:WtD4HgK1
>>136
人気声優のほとんどはもうおじいおばあ世代である事を忘れてはいけない
いけない(戒め

いい加減真面目に主力を世代交代せえよ この業界さきがねえぞ

186既にその名前は使われています2017/11/08(水) 10:27:23.75ID:vvMAuT8m
作品ではなく一部の声優人気にあやかって荒稼ぎしようってのが多いのと、
良くも悪く職業寿命長いからな

187既にその名前は使われています2017/11/08(水) 15:06:22.84ID:gEUEiI1C
>>180
水曜の8時にオープニングで火のついたゴルフボールを敵目掛けて撃ち込むドラマやってたよね
あれ凄い面白かったなぁ

188既にその名前は使われています2017/11/09(木) 22:35:32.39ID:j/I9mEAC
>>187
プロゴルファー祈子か
主演の人、踊る大捜査線に犯人の愛人役で出てたな

189既にその名前は使われています2017/11/10(金) 22:57:19.38ID:cTEnPOv/
アラフォー(下手するとアラフィフ)のおっさんだらけで草
取り敢えず来年の新作アニメまで保守するか

190既にその名前は使われています2017/11/12(日) 00:01:51.23ID:tmEj+m4q
>>189
20年前にオタやってた奴らだから当然だろ

191既にその名前は使われています2017/11/12(日) 00:11:59.68ID:RxrhGUGs
お子様はねんねしてな

192既にその名前は使われています2017/11/12(日) 00:52:05.12ID:tmEj+m4q
>>190
俺は現在進行形でやっているが文句あるか?

193既にその名前は使われています2017/11/12(日) 00:53:43.80ID:qZUnd4sM
(´・ω・`)つハートキャッチプリキュア

194既にその名前は使われています2017/11/12(日) 00:57:54.70ID:CAQayPwd
さくらたんのエロ画像キボンヌ
さくらたんの肛門に口つけてウンチ直食い
さくらたんを鉄アレイで殴り続けてると死ぬ

195既にその名前は使われています2017/11/12(日) 01:00:39.17ID:HbPZa90N
>>91
スピンオフなら呂布子ちゃんも入るかな…?
って思ったけどあれ魔法の杖持ってるだけで魔法少女じゃないかw

196既にその名前は使われています2017/11/12(日) 20:16:37.58ID:CAQayPwd
>>168
ひょうきん族といえば番組終盤の懺悔コーナーの神様を最近までグレート義太夫だと思ってたわ

197既にその名前は使われています2017/11/13(月) 00:03:03.56ID:9v0cGnjz
>>180
「不良少女と呼ばれて」も水曜日だったっけ?
あの頃のドラマは面白かったなぁ(老害)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています