【FF14】失われた都ラバナスタPart2

1既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:41:48.51ID:bIrJ480V
前スレ
【FF14】失われた都ラバナスタPart1
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1507635320/

2既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:45:20.66ID:gtzd2+kE
>>1
乙リース

3既にその名前は使われています2017/10/12(木) 22:55:46.32ID:myr0Wugr
ハシュマリムが一番強いか

4既にその名前は使われています2017/10/12(木) 23:09:27.20ID:DqdSCbvb
次は12色が強くなんじゃないのかな
空賊がらみで

5既にその名前は使われています2017/10/12(木) 23:14:43.27ID:cDtlFbRS
脈絡もなく出てきたマティウスとかハシュマリムとか
なぜかラバナスタにいた設定って語られたっけ
というかラムザは何か反応しろよ
ルカヴィのこと少しぐらい書いてあったろあの本に

6既にその名前は使われています2017/10/12(木) 23:24:38.76ID:bIrJ480V
>>5
何か他の存在と違うけどなんであそこに集まってたのかは不明って感じで触れられてた

7既にその名前は使われています2017/10/12(木) 23:26:28.69ID:Fs2sMdd5
やはり、アシエン・バルフレアの登場だな

8既にその名前は使われています2017/10/12(木) 23:30:26.91ID:3NS4ucGJ
会ったこともないバッガモナンがなんでヒカセンの顔知ってたんだ

9既にその名前は使われています2017/10/12(木) 23:39:20.47ID:KIIGZrGo
BGMのおかげでやれてるけどかなりつまらんな
まあ基本的にアライアンスレイド長いだけでつまらんけど

10既にその名前は使われています2017/10/13(金) 00:48:10.66ID:Xl1tS/Ov
>>8
アフィルノのスケッチ画が出回ってるんだろう

11既にその名前は使われています2017/10/13(金) 01:50:43.43ID:EnWul6KD
初めてヒラLB3打ったら一人も生き返らなかった時はすげー恥ずかしかった
意外と狭いんだなあれ

12既にその名前は使われています2017/10/13(金) 03:33:37.46ID:/3y4khqk
ディアボロスの追尾黒玉で端に追い詰められてからヒラLB3使ったら不発したなぁ・・・

13既にその名前は使われています2017/10/13(金) 04:04:51.20ID:1QW/+C8f
4ボスの十字範囲って重ねてデメリットある?
ど真ん中にまとめて捨てた方がその後の距離減衰逃げやすそうだが

14既にその名前は使われています2017/10/13(金) 04:04:55.66ID:ORDQKpkR
1ボスでスケートしてる女の子モーションがめっちゃよくできてるよな

動きが細かくて思わず魅入ってしまったわ

15既にその名前は使われています2017/10/13(金) 04:44:11.94ID:1kZ+JxFQ
13のシヴァとかからモーション流用してそう

16既にその名前は使われています2017/10/13(金) 06:00:35.43ID:6eE9NGDV
>>14
ただのギミックにしては生々しく動いてるよなw

17既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:02:35.45ID:GrtGmOj+
氷結の幻想エモの説明が「氷と共に舞う」だから実装されたらあの動きになるかもな

18既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:57:27.59ID:CJ8c8CrK
AかCのタンクで頑なに忠義盾にしないナイトおるんだが
ガンガンタゲ飛んでタンクバスター食らってDPSが落ちてんだが
何なん?格好いいの?

19既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:01:02.44ID:h/4WCoN3
>>10
ヤシュトラさんの全裸スケッチは?

20既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:04:30.39ID:2hED+f+x
攻略動画出たし初見もチラホラになってきたし、わちゃわちゃ期間も終わりだな
全滅する事もなくなった

21既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:05:47.22ID:2hED+f+x
>>18
タンクバスターってなんだよ

22既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:15:40.73ID:LossTt3f
>>20
昨晩ワイプしまくりで1時間以上かかったよ
安定まではまだまだかかるわ

23既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:21:12.19ID:i4Nk7rYI
もうあまりみんな練度上げなくていいと思うけどな
ヒーラー的には楽しめなくなる

24既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:24:09.70ID:rewwQDVd
ワイプしなくても拘束時間なげーな
雑魚居ても30分以内で終わってほしい

25既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:31:56.42ID:ZJ1XbfH1
>>24
時間かかる設計なら装備ランダムドロップいい加減やめてほしいわ
ほんと周回する気なくなる

26既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:39:40.84ID:iNeE/nKX
相変わらず14は楽しそうだな

27既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:46:15.83ID:2hED+f+x
道中が無駄に長いし途中の雑魚もいらない

28既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:48:33.49ID:i4Nk7rYI
でも次のIL更新で火力も上がるし、ボス以外のザコはまとめて瞬殺でしょう
いつものことだよ心配するこたーない

29既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:53:41.30ID:4kV4f2Pt
雑魚湧いても忠義盾入れないナイト多くてタゲ飛びまくりだけど
まあ慣れてないサブ多そうだししゃあないわな

30既にその名前は使われています2017/10/13(金) 10:10:04.30ID:h81zbFgc
ボスが地味に固いのがウザい
長いこと殴ると飽きるんだよ

31既にその名前は使われています2017/10/13(金) 10:47:04.74ID:N8tNCwE5
通し20回蘇生してMIPゼロで草も生えねぇ

32既にその名前は使われています2017/10/13(金) 10:52:23.42ID:i4Nk7rYI
>>31
俺も赤で行ってヒールに蘇生に奮戦したが、評価されなくて
まぁそんなもんかと思ったぜw

やっぱ死ぬヤツってのは周り見えてないんだよ

33既にその名前は使われています2017/10/13(金) 10:56:19.37ID:rewwQDVd
塔の目隠しからのヘアカットは辛かったな
そういえば2ボスの塔って塔の下半分の中はAoE来てなかったら安置?

34既にその名前は使われています2017/10/13(金) 11:39:43.90ID:0H1FtBi6
なんで2スレ目になった途端に過疎ったのここ?

35既にその名前は使われています2017/10/13(金) 11:43:42.22ID:9vCQ9EC+
ラバナスタ一週目みたいなもんだろ
クリアしてみたら特に難しいギミックがなかった

36既にその名前は使われています2017/10/13(金) 11:45:48.01ID:IIHfB5zr
なんか今回あまり面白くないね
前回のマハのほうがよかった

37既にその名前は使われています2017/10/13(金) 11:47:06.61ID:LossTt3f
難しくはないよね
面白くないだけ

38既にその名前は使われています2017/10/13(金) 11:49:06.74ID:UYCpuNis
かったるいし時間もあれだけ取られるのんい報酬が330じゃやる気でない

39既にその名前は使われています2017/10/13(金) 11:51:00.01ID:z2mdrQ5l
おしゃれ装備と割り切って緩和後に集めるのが24人レイドよ

40既にその名前は使われています2017/10/13(金) 11:53:33.56ID:1QW/+C8f
もはや330ごときに週制限いらんだろ

41既にその名前は使われています2017/10/13(金) 11:56:31.05ID:z2mdrQ5l
クリア時の万物強化にだけ週制限つけて装備は一日一個とかにしろよな
330だぞ
どうせ次で350装備がマケで買えるのに

42既にその名前は使われています2017/10/13(金) 11:57:22.10ID:9oH2UoAs
えー今の340早速死ぬの?
なんかやる意味無くなってきたな

43既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:01:37.11ID:h81zbFgc
>>34
話すことねぇじゃん
零式みたいにイキれるわけでもねぇし

44既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:06:03.19ID:ORDQKpkR
早くプロトオメガアクセサリ実装しろ

45既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:15:53.25ID:n1MA2uRi
40分くらい掛かるのはいつもの事だし硬いんじゃなくてDPSが転がってんだろ
そのうち下限IL増えても30分程度に収まる

46既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:22:46.62ID:0H1FtBi6
エウレカで鍛えた伝説の武器も次の拡張出たらそこらの寒村で売ってる武器のが強いんだろうな

47既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:25:52.19ID:paUU8HiT
DPSよりヒラのほうがペロってる気がする
ほんと赤おらんかったらやべーぞ

48既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:35:14.60ID:JYXjWOEh
アルガスいきなり出てきてたけどどういう扱いなんだよ
冷凍睡眠でもしてたん?

ラムザみたいに別人て訳じゃなさそうだし
偽物捕まえてベオルブ家の者かとか抜かすしなんなんなん?

49既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:37:06.87ID:ZJ1XbfH1
そういう場合大抵DPSが無駄に攻撃食らうせいでヒール忙しくなってギミック対応が疎かになってる

50既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:45:57.48ID:DxtdSan7
>>42
いやお前が実装後すぐラバナスタに行けてるのも装備が定期的にしに続けてきたおかげなんやで

51既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:46:31.50ID:1kZ+JxFQ
>>47
ID行っててもクソみたいなヒラが増殖してきてるの分かるだろ
そんなのが来てるんだからそりゃペロる
ヒラ二人構成&3アラだから、自分のゴミっぷりを自覚してても相方や他アラがなんとかしてくれるって思いがあるんだろうな

52既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:48:28.28ID:ORDQKpkR
ヒランゴは神龍とネオでも迷惑かけまくってるからな

53既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:52:32.77ID:gI6QouwG
終わった・・・

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

54既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:52:43.89ID:0H1FtBi6
メインでやってるジョブはとっくに装備揃ってるだろうから装備取りに普段やってないレベルだけ70にしたジョブで来てるんだろう
タンクでも装備の大部分がアラミガンて奴いたし

55既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:07:41.86ID:Uyj7m1vK
一切回復される事なく開幕Bタンク沈んで笑ったわ
案の定銘入りジョブクリ持ち

56既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:13:18.73ID:JjYRkDtD
昨日うちのAアラのヒラ1名もヒラ2名以外壊滅して
と言っても他アラのヒラがヒラを蘇生したんだが
LB3も使わないわ、Bアラタンクが死にかけているのに
石投げてるわ、自アラの蘇生もせずに石投げてるわ
すごかったわw

57既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:14:34.57ID:nN/6xUHz
もう昔の24みたいに換算値的や特化装備ですらイヴァリース装備有用な部位とかなさそう?
完全にサブかミラプリ向けなんか
ほんと設計歪やね

58既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:17:53.62ID:JjYRkDtD
DPSならステータス的にレベルシンクしたときに強くなる装備はあると思う

59既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:26:34.16ID:6EkPWAHg
>>56
あれ石投げないと死ぬ病気か何かなのか?
昨日も赤で行って自他アラ含めて20回くらいレイズしたぞ
起こしたらまた石投げ始めて基地外だとわかった
ちなみにMIPは1しか来なかった

60既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:31:12.24ID:S1ebns78
>>31
>>32
アホか
レイズやリザレク使うのなんてアドルやシナジー使うのと同じ感覚だろ
使って当たり前、使わなかったら「ヒーラーが忙しいときに何やってんだこのゴミは?」って地雷扱いされるだけ
お前はタンクがヘイト取った回数、ヒーラーが回復した回数を数えて20回越えたらMIP入れるのか?気持ち悪すぎるだろ
昔から召喚使ってた身としてはほんとこういうにわか蘇生ジョブが増えてきてて恥ずかしい
蘇生ジョブは比較的死んじゃいけないのににわかほど使いたがって死んでるから本末転倒だし、何しにそのジョブで来たの?ていう

61既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:47:01.08ID:PubeFLRH
>>60
ほんこれ
ていうか20回って数字他スレでも見たんだが同じやつがイキってんのか?
ヒラやったこと無いチンパンDPSがドキドキしながら他人蘇生しただけで
すごく役に立ったと勘違いしてんやろな、赤っ恥ですわ

62既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:58:23.65ID:h81zbFgc
>>60
>>61
すき
あおりとかじゃなくて

63既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:59:00.99ID:Xl1tS/Ov
蘇生回数より自分が蘇生された回数のが多かったから文句は言わねえ!

64既にその名前は使われています2017/10/13(金) 14:02:16.29ID:f6lHeUhR
終わった・・・

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

65既にその名前は使われています2017/10/13(金) 14:03:30.26ID:0jmAxAgz
ギブ7回あったけど全部却下されてヒラ1DPS1途中で抜けたけど
15分くらい残してクリアできたわ
イキりミッドコアおおすぎやで

66既にその名前は使われています2017/10/13(金) 14:13:41.06ID:Tdb6O1LO
>>13
だよな
中途半端に端近くに捨てて道塞いでるの多すぎるだろ

67既にその名前は使われています2017/10/13(金) 15:08:39.42ID:IIHfB5zr
シャキラナイ

68既にその名前は使われています2017/10/13(金) 15:15:44.20ID:JjYRkDtD
下手でオメガで装備集めれないサブジョブ装備をニードするために
普段さわったこともないサブジョブだらけのところだからなwいきたくないわ

69既にその名前は使われています2017/10/13(金) 15:24:40.76ID:Rs39PP8J
ラバナスタの3ボス見ると
志村けんの白鳥を思い出すの俺だけ?

70既にその名前は使われています2017/10/13(金) 15:31:42.62ID:Rs39PP8J
あと、4ボスはどう見てもジョイメカファイト

71既にその名前は使われています2017/10/13(金) 15:53:48.66ID:hIMaK1Bc
赤で行ったらすげえ仕事した気分で楽しいわ
お前らもっと死ねや

72既にその名前は使われています2017/10/13(金) 16:06:22.56ID:JjYRkDtD
あんまり死んだら装備の修復も自分でできないライトちゃんが困るだろ

73既にその名前は使われています2017/10/13(金) 16:08:13.32ID:Bd1oUeoL
赤も召喚に席奪われたからラバナスタで活路を見出してるな
ここももう初見やワイプ以外死人いなくなってきてるけど

74既にその名前は使われています2017/10/13(金) 16:18:26.61ID:5IekPE/B
新規ならともかく実装初日に乗り込んだ奴なら自力修理くらいできるだろう
修理するだけなら各60あればいいし

75既にその名前は使われています2017/10/13(金) 16:24:38.59ID:GcUV77kx
車輪馬ボスのさ、3体雑魚がでてきて隔離されるところタンクどうしたらええの
外にいると車輪に弾き飛ばされるし、中にいっても雑魚の前方範囲内側に出しちゃうし
インビンで無理矢理外周側に居座るくらいしか思い付かないんだが

76既にその名前は使われています2017/10/13(金) 16:27:26.44ID:5IekPE/B
タンクも一緒に内側にいていいから
円範囲来ても逃げる場所あるし
他のメンバーに気を使いすぎ

77既にその名前は使われています2017/10/13(金) 16:28:53.89ID:GcUV77kx
円範囲じゃなくて扇状のクソでかいやつ
隣の隔離エリアまで届くだろあれ

78既にその名前は使われています2017/10/13(金) 16:29:03.73ID:1QW/+C8f
あの雑魚スタン効くから前方範囲止めろ

79既にその名前は使われています2017/10/13(金) 16:35:00.60ID:GcUV77kx
スタンきくのか、ありがとう。ロウブ入れて事故らないようにしてみるわ

80既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:30:02.73ID:ETD6heKr
ナナモさまと一緒にラウバーンに抱かれる

81既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:30:21.09ID:2rFwmDNi
万物20とか酷すぎじゃない?
100くらいくれたら毎日これで万物ためるのに
2回目行こうと思わんわ

82既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:35:06.75ID:1kZ+JxFQ
どう考えても長すぎるんだよなぁ
今まで3体だったボスと同じHP量のが4体いて、道中の雑魚も変わらず居て、おまけに無駄なお散歩コースとか、設定したやつアホだろ

83既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:37:07.43ID:QzpGr05/
水路いらんのとILは340でいいよなぁ

84既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:37:09.92ID:ne+SbSI4
俺の知ってる24人レイドは全部4ボスなんだが
単純に慣れてないだけだぞ

85既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:37:48.61ID:Jx05qDDH
終わった・・・

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

86既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:38:51.32ID:F+h2gp5F
>>83
340だと源氏や万物強化と並んじゃうからせめて335だな

87既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:45:12.57ID:h81zbFgc
水路はまぁ個人的には好きだった
あの先にマティウス置いて次で戦車で終わりでよかったわ

ラスボスと途中の盗賊は要らね

88既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:45:14.01ID:z2mdrQ5l
万物が無ければいいんだが大半がエキルレで330以上装備持ちだからなぁ
サブ職用にしかならん

89既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:47:03.45ID:ne+SbSI4
330うんぬん言う奴って紅蓮からの新規ちゃんなの?

90既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:54:33.97ID:GzQUhxWd
2ボスから3ボスの間に2箇所ワープ装置あるんだよな、絶対後で何か追加来るだろw

91既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:55:09.90ID:VuTGjLZD
松野も終わったなあ

92既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:55:20.88ID:ieIXcfwI
週1以外で行く意味ないから暇つぶしでいくとやばいのしかいないなw
左A中央B右Cみたいな基本的なことすらわかってないわ
二番目ボスの砂の玉のとこで頭割り3つきて笑った

93既にその名前は使われています2017/10/13(金) 18:06:32.11ID:/jDr6Tqv
ぺろったやつはLBゲージが3本貯まってたらチャットでヒーラーにLB使えって5秒毎に打て
数人ぺろればチャット欄が「ヒーラーさんレイズする暇あるならLB使え」ですぐに埋まるからどんだけ無能なやつでも使わざるえなくなる

94既にその名前は使われています2017/10/13(金) 18:20:32.04ID:bCjZOoKw
2ボスは面倒でもちゃんとABCマーカー置いたほうがいい
自分がどれを殴るか理解してないチンパン多すぎるからな

95既にその名前は使われています2017/10/13(金) 18:41:31.53ID:2CFZeuGn
オール新式のサブサブヒーラーで行ってごめんねごめんね

96既にその名前は使われています2017/10/13(金) 18:43:23.35ID:ieIXcfwI
>>94
いや置いてるぜ
でもわかってねーんだわ

97既にその名前は使われています2017/10/13(金) 18:48:41.73ID:K0mnG9Zo
2ボスの腕が萌えてるのは俺も見えにくいわ
環境光がオレンジだし、炎もオレンジだし・・・
俺が開発なら紫とカ青白くするわ

98既にその名前は使われています2017/10/13(金) 18:55:19.15ID:YIGogETn
ラバナスタふつーにクリアできたんだけどワイプとかギブとか嘘だろこれw
てか参加ILの幅が広すぎて上と下とんでもねーことになってんな

99既にその名前は使われています2017/10/13(金) 18:57:40.06ID:Rs39PP8J
名前はマティウスと読みます

100既にその名前は使われています2017/10/13(金) 18:58:35.24ID:ieIXcfwI
引きもあるだろう
さっきとかPTで8人中6人が初見ですって行ってたわ
てか初見でもマハダンスカとかやってるならなんとなくわかると思うけどなあ
紅蓮からの新規ちゃんなんかな

101既にその名前は使われています2017/10/13(金) 19:03:33.69ID:bCjZOoKw
>>98
いつの話よ?
アラに参加2回目とかの奴が混じってるなら話にならんぞ

102既にその名前は使われています2017/10/13(金) 19:04:34.00ID:YIGogETn
>>101
昨日の夜の話だわ
まぁ神ヒラの俺いたしな

103既にその名前は使われています2017/10/13(金) 19:27:28.34ID:6EkPWAHg
「俺がクリアできたから簡単」

メジャーパッチ定期レス
余裕かましてるとライトちゃんグループに混じってしまって
2ボスで何度もワイプ食らうはめになる

104既にその名前は使われています2017/10/13(金) 19:50:52.60ID:YIGogETn
神(俺)がいたからクリアできてしまったのか
我ながら引きのつよさも神がかってるな

105既にその名前は使われています2017/10/13(金) 19:55:17.36ID:QeGQVLCo
終わった・・・

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

106既にその名前は使われています2017/10/13(金) 19:59:51.66ID:7I1nVhBX
24人ルレの報酬ってうまくないよな?

107既にその名前は使われています2017/10/13(金) 20:07:29.15ID:jvR8nUEy
>>90
12の地下水路でキュクレイン戦だったし不浄王の方が後から来るんじゃね

108既にその名前は使われています2017/10/13(金) 20:32:45.61ID:8f2CStWC
万物防具強化できるしライトちゃんにはいいんじゃね
週制限あるけど
おちる防具はILも見た目もゴミで週制限まであるという

109既にその名前は使われています2017/10/13(金) 20:45:12.18ID:RagWq0UW
>>106
馬鹿にされてんのかと思うレベル

110既にその名前は使われています2017/10/13(金) 20:48:12.86ID:KyhnDp3R
ルレずっと古代ばかりだわ、30秒経つ前に雑魚戦終わるのが面白いw

111既にその名前は使われています2017/10/13(金) 20:49:35.50ID:Rs39PP8J
コンテンツでワイワイ遊ぶこと自体が何よりの報酬だろ
トークンとか装備とかおまけだし

112既にその名前は使われています2017/10/13(金) 20:57:25.02ID:7GjvEn0n
古代の1ボスにスタンすると暴れだす不具合直ったのかな

113既にその名前は使われています2017/10/13(金) 20:58:08.69ID:Onujj77m
本当にすっごい気になって寝れないから誰か知ってる人いたら教えてほしいんだけど
「ラバナスタ」って単語に似てる意味不明の単語を叫ぶお笑い芸人(コンビ)のネタが
数年前に流行った気がするんだけど元ネタ(と芸人)分かる人いない?
「ランバジータ!」みたいに変なの叫ぶの。めっちゃ気になってて辛いけど思い出せない

114既にその名前は使われています2017/10/13(金) 21:10:53.21ID:VvbE2BKd
ダブルダッチだろ

115既にその名前は使われています2017/10/13(金) 21:14:36.62ID:Onujj77m
>>114
あああありがとう!!!
ラジバンダリだったんだな全然ラバナスタ違った…

116既にその名前は使われています2017/10/13(金) 22:26:53.56ID:ieIXcfwI
オーケストリオン橋上の戦い20万かよ
売りゃよかったわ

117既にその名前は使われています2017/10/14(土) 00:29:45.61ID:hJcO3/Zt
ヒラ2人と行こうとしたら全くしゃきらんな
すごいDPS不足してそう

118既にその名前は使われています2017/10/14(土) 00:31:40.75ID:G2naXAWi
24人レイドは毎回DPS不足する

119既にその名前は使われています2017/10/14(土) 01:33:08.02ID:n4uWKqse
実装直後はDPS不足だがそのうち普通にタンク待ちになるよな
なんでだろ

120既にその名前は使われています2017/10/14(土) 01:38:43.77ID:kOwUrXLc
タンク装備出たら確なのでドンドン減ってくに決まってる
クリタワ時代は欲しいの出ても相方持ってくという悲劇が繰り返されたが

121既にその名前は使われています2017/10/14(土) 04:50:43.30ID:TDOE8Xs7
エレメンタルだが他のDC本当うらやましい
トンベリいい加減なんとかしろよ

122既にその名前は使われています2017/10/14(土) 05:21:19.05ID:/PSRJG1E
トンベリはカスって前提の上で言うけど
最近はトンベリの陰に隠れて鞄や槍やラムウ辺りが悪さしてる気がするわw

123既にその名前は使われています2017/10/14(土) 06:38:06.54ID:sVrFITQm
最初は全ジョブみんな申請するから必要数の多いDPSだけ不足する
飽きてきたらヒラタン出せるまともなやつは興味が無くなるから週1しかいかなくなる
残りはほぼ暇なライトちゃんになり、勿論ほぼDPSしか出来ない奴ばかり
こうだと思う

124既にその名前は使われています2017/10/14(土) 07:06:15.77ID:g6Z3vHzL
>>116
そのうち譜面はゴミ値になるから今は売った方がいいんだよなぁ

125既にその名前は使われています2017/10/14(土) 07:12:23.33ID:KfpF4XKY
昨日レイドルレで古代行って譜面取れたけどマケ価格100ギルでワラタ

126既にその名前は使われています2017/10/14(土) 07:16:41.21ID:vEUhvCkH
14の舞台ってイヴァリースなん?
今まで知らんかった

127既にその名前は使われています2017/10/14(土) 07:57:00.19ID:jbiG7CkJ
歴代のキャラクターと同様、地名と設定もスターシステム方式
14世界の一地方にもイヴァリースが存在し、あのイヴァリースと似たような出来事があったということらしいよ。
よしだはもっと直接の関連があったようなこと云ってたからまぎらわしいけど。

128既にその名前は使われています2017/10/14(土) 08:23:26.22ID:Nfw5j+08
エレメンタルは楽しいだろ
何事もなくスムーズにおわるアライアンスレイドとかつまらん

129既にその名前は使われています2017/10/14(土) 09:01:23.98ID:9lTIBKom
俺もエレだけどトンカス2パーティとかでもない限り、
クリアはできるし多少なら逆に面白いけどなー
まぁ一番のネックはjpen問わず理解力が著しく乏しいのと言葉が通じないところか

130既にその名前は使われています2017/10/14(土) 09:46:26.22ID:eu0I88iu
二四人ルレは禁断で溶かしやすいジャなんだから5個ちょうだい

131既にその名前は使われています2017/10/14(土) 09:59:41.26ID:/yYl6JZ3
今回特に即死級のギミック多すぎてヒラはすげー疲れるな
自分は絶対に回避しなきゃいけない上に、更にペロリンピック状態のPTを支えないとならんのきついわ

132既にその名前は使われています2017/10/14(土) 10:02:53.43ID:ccd4kEFR
エレだけど未だに失敗するのって無言奴の集まりだよ
お前も無言じゃねーか!っては無しな
初日から成功しまくってたのはやっぱ外人も喋るような奴だし

難しいとか言ってる奴は結局コレだから周りをどうの言う前にチャット練習しろ
無言パの2ボスとかギブアップするまでヘアカットの突進最後まで
バタバタ倒れてたぞ。解ってる奴が一言言うだけで解決するのにな
ギミックミスの積み重ねで全滅するんだから一つ一つ解かせて無理ってなって
始めてライトと当たって負けただの難しいだの言えばいいが

大半はコミュ障が無言で難しいって言うメジャーパッチ定期レス

133既にその名前は使われています2017/10/14(土) 10:04:21.57ID:/yYl6JZ3
下手にギミック言うと、たまにキレる初見やつも居るからな・・・

134既にその名前は使われています2017/10/14(土) 10:08:07.47ID:pQ5JyRa3
パッチの週は、聞かれない限りは黙っておくのが無難

135既にその名前は使われています2017/10/14(土) 10:15:22.01ID:0NRNnp9U
フィールドマーカーは問答無用で置くようになった

136既にその名前は使われています2017/10/14(土) 10:49:55.32ID:kOwUrXLc
>>132
ヒラの腕次第
無言リスタート繰り返しててもクリア出来たし

137既にその名前は使われています2017/10/14(土) 10:50:49.75ID:TwmBzTY/
終わった・・・

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

138既にその名前は使われています2017/10/14(土) 13:29:18.43ID:tiNeN3pP
今回きっちりDPSチェックあるから
ヒラがいくら優秀だろうとDPSがペロりまくりの強衰弱野郎だと無理
無言ならなおさらDPSには自分だけでギミックをある程度分析できる知能が求められる

139既にその名前は使われています2017/10/14(土) 13:34:30.24ID:coqn+7fq
タンク2だとタンクが集まらず時間掛かる
タンク1だとDPSが集まらずに時間掛かる
この神バランスなんとかならんの

140既にその名前は使われています2017/10/14(土) 13:42:49.29ID:/yYl6JZ3
今回、圧倒的に楽なのはタンクだからなぁ
装備さえ揃ってりゃにわかタンクでも十分すぎるし

141既にその名前は使われています2017/10/14(土) 13:44:41.03ID:MakmueJo
タンクは胴とったら来なくなるよ
多分

142既にその名前は使われています2017/10/14(土) 14:34:38.21ID:qnCQgWG+
水路のところで落書き?あるのってBアラだけ?
Bアラだけいっつも集合遅いのは落書き読んでる奴いるから?

143既にその名前は使われています2017/10/14(土) 14:38:55.80ID:h8j7vnb+
Bアラのところだけ人の夢と書いて儚いとか豆のスープとかの読み物がある
確実に読みたかったらPT募集でBに入るのが手っ取り早い

144既にその名前は使われています2017/10/14(土) 14:40:45.04ID:pQ5JyRa3
>>142
単純に泳ぐ距離が長いのもあると思う

145既にその名前は使われています2017/10/14(土) 15:05:00.77ID:aTY94QN4
イヴァリース装備がクソデザインなんだからIL340化でもしてくれないとやだやだ

146既にその名前は使われています2017/10/14(土) 16:28:34.48ID:DFI/DGlX
スカラの方が見た目はいいよな

147既にその名前は使われています2017/10/14(土) 16:30:12.68ID:pHPM0RxW
むしろ見た目いいからIDにぶっこんだんだろ

148既にその名前は使われています2017/10/14(土) 16:36:22.60ID:/yYl6JZ3
イヴァリース装備は全身そろえてコスプレにしないと、一部だけだと既存装備とまったく合わないのがなぁ

149既にその名前は使われています2017/10/14(土) 16:58:56.41ID:Uy/FzzNP
ミラプリすればいいやろ!

150既にその名前は使われています2017/10/14(土) 18:26:18.93ID:G2naXAWi
マジで糞アホ攻略動画のせいで不動無明剣端に持ってく馬鹿が多すぎる
あんなもん真ん中一か所に集めればいいだろうが

151既にその名前は使われています2017/10/14(土) 18:42:13.97ID:9lTIBKom
あれ?見た目ゴミなの?www
いく気一気に失せたわ

152既にその名前は使われています2017/10/14(土) 18:47:27.86ID:ODa/J+ds
スカスカ終わった・・・

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

153既にその名前は使われています2017/10/14(土) 23:23:08.74ID:kOwUrXLc
スカラ装備いぞ実装されたら評判いいのね

154既にその名前は使われています2017/10/14(土) 23:27:15.78ID:P8ANrFi7
パッチノートに装備グラ掲載されてない時点でお察しだったのかもしれんな

155既にその名前は使われています2017/10/14(土) 23:45:02.61ID:RKm8Tdln
週末だけどカオスになってる?
カオスを楽しみたいんだけど

156既にその名前は使われています2017/10/14(土) 23:50:18.47ID:sECCzstl
初見で突っ込んだけど普通にクリアできた
2ボスと3ボスで一回ワイプしたけど
ラスボスが一番弱いかも
2ボスが一番強かった(小並)

157既にその名前は使われています2017/10/15(日) 00:03:21.82ID:xaPb2+pz
ラバナスタが疲れるのは危険そうに見えたらとりあえず離れるっていうチキン思考のやつらを殺すもしくはこいつらのせいで周りが迷惑被るギミックが多いせい
そして大半の下手糞はこの思考を持っている
2ボスの左右範囲も塔も中心にいれば方向見てから回避余裕なのにキチガイみたいに遠くまで行って逃げ場無くなって死んでるし
3ボス4ボスはマーカーついたら思考停止猛ダッシュの馬鹿のせいでこっちが被害食らう理不尽感

158既にその名前は使われています2017/10/15(日) 00:09:42.21ID:dsCM0YGl
タンク胴取ったが合わせにくいデザインやな

159既にその名前は使われています2017/10/15(日) 00:30:53.42ID:KOLeRbcn
一回目で欲しいもの取れてそれから行ってないので来週不安だわw

160既にその名前は使われています2017/10/15(日) 00:51:00.39ID:4ELJIprN
アドセンスクリックお願いします
すいません、質問なのですが2ボスのゴーレムで何度も全滅したのですが、ゴーレムは離すのでしょうか?
ゴーレム同士が近くにいると大きくなって範囲攻撃しまくる4層と同じだ、と言っているひとが、LBするから近づけろと言ってる人と喧嘩してましたw

161既にその名前は使われています2017/10/15(日) 00:54:31.32ID:xnsLcdpG
>>155
ギブ出るし結構カオスだよ。

162既にその名前は使われています2017/10/15(日) 01:00:27.05ID:xnsLcdpG
>>93
それでもうたないヒラいたぞ。
パニクってるんだろうな〜と思ったけど。

163既にその名前は使われています2017/10/15(日) 01:45:33.39ID:Je8dfj8J
イヤーて言うかdpsゴミが数人いると時間かかって仕方がない。
何周かしたけど2ボスで初めて2回目のゴレ召喚みたわ…

164既にその名前は使われています2017/10/15(日) 01:56:37.99ID:9NADQeUY
ヒラ胴げっとできたけど、自分で着るとなんか微妙な気がするな
シコッテが着てるSSだとすごい可愛く見えたのに

165既にその名前は使われています2017/10/15(日) 02:01:09.08ID:jyKOHtIB
なんでLB3たまってて壊滅しかけてるのにうたないヒラ多いんだろうな。
俺くらいになれば毘沙門天がみたいから死人1人でもうっちゃうときあるのに。
ほんと地雷ヒラしねよ

166既にその名前は使われています2017/10/15(日) 02:03:30.31ID:0SJIHBrB
LB3使って全員蘇生しても結構な割合でまたバタバタと死ぬからなあ
ゾンビみたいでイヤじゃん

167既にその名前は使われています2017/10/15(日) 02:22:00.60ID:rlaQLv38
蘇生マシーンの赤がいればヌルゲーだよ

168既にその名前は使われています2017/10/15(日) 02:22:28.55ID:YfPakLyI
ヒーラーで行ってみてわかった
お前ら無駄に広がって戦うから駄目なんだ
もっと固まって動け

169既にその名前は使われています2017/10/15(日) 02:31:18.06ID:XDx3857U
スカスカ終わった・・・

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

170既にその名前は使われています2017/10/15(日) 03:20:04.19ID:Kda8CHQl
2ボスまでは楽しかった
水路無駄に長いし3ボス糞固い木人だし4ボスは動き強制されるギミックばかりで楽しくない

171既にその名前は使われています2017/10/15(日) 03:30:11.62ID:nwa/c1VH
正直来週消化するか迷うな

172既にその名前は使われています2017/10/15(日) 03:33:26.94ID:+/KHNtyR
めちゃ蘇生しまくる赤がいるとまるっきり違うな、勇者みたいな人がいて助かったわアフィ

173既にその名前は使われています2017/10/15(日) 04:27:38.89ID:FDsFKsOO
蘇生マシーンの赤がいると楽ってそれ死ぬなってことだろ

174既にその名前は使われています2017/10/15(日) 05:38:53.38ID:VppodU28
こういうのはまず自分の事言ってんだよな、勇者(恥
今そこまで死人いねえよ

175既にその名前は使われています2017/10/15(日) 05:44:09.35ID:PYGPCUml
今回カード2枚か?トリプルトライアド。
悪魔のカード周回が2回も出来るドン。

176既にその名前は使われています2017/10/15(日) 05:46:42.74ID:lfFIv8Bq
エレDCとか未だに耐久無くなる奴居るぞ

177既にその名前は使われています2017/10/15(日) 05:52:32.83ID:6+cixkUZ
ギブ厨糞うぜぇさっさと1人で抜けろ

178既にその名前は使われています2017/10/15(日) 05:54:25.07ID:F//ILo7k
今日は初見多くて2ボス苦戦したわ
週末はライトちゃん多くて楽しいな

179既にその名前は使われています2017/10/15(日) 06:45:01.37ID:jaT2GMse
ラバナスタをどうしても間違えてアラバスタと言ってしまう俺

180既にその名前は使われています2017/10/15(日) 07:48:05.94ID:Je8dfj8J
赤からするとdps出そうとしたときにmp渇れ始めてるのに
尚床舐めてると殺意半端ねえんだぞ

181既にその名前は使われています2017/10/15(日) 08:53:05.44ID:9436uTot
DPS転がる>火力不足で長引いて敵の攻撃どんどん激しくなって、更にDPS転がってというジリ貧になるのがきつい
広すぎてとっさの回復間に合わないことも多いから、DPS側もギミックに慣れてくれんとヒラの頑張りだけではどうにもならんことが多いわ

つーか2ボスの後半の同時ギミックはやりすぎだろ

182既にその名前は使われています2017/10/15(日) 08:57:01.33ID:NFncYf0+
昨日の晩、4ボスで1回全滅したから「青い仮面の時は指示の逆の行動してください」ってアラチャしたら「ネタバレやめてください」って言われたわ
実装から何日経ってると思ってるんだよ

183既にその名前は使われています2017/10/15(日) 09:02:53.88ID:P/YFFRQp
一応まだ1週間経ってねぇからw
まぁ初見で行けって話ではあるが

184既にその名前は使われています2017/10/15(日) 09:05:50.21ID:AnZRUH5F
長いしギミック盛りすぎだし装備に魅力ないし
どうすんだ、この産廃・・・

185既にその名前は使われています2017/10/15(日) 09:28:56.59ID:/En+RIg0
とはいえ何か中毒性があって毎日行ってる
アラルレでクリタワとかマハやってても死ぬほど周回したせいか思ったよりつまらない
ILのせいフェーズ飛んですぐ終わるし

186既にその名前は使われています2017/10/15(日) 09:45:42.70ID:EyZGSEtf
今さらで悪いんだが、行動し続けろってのは移動だけでもいいんだよな

187既にその名前は使われています2017/10/15(日) 09:47:29.34ID:52tMS2pQ
初週はネタバレ我慢してやれよ

188既にその名前は使われています2017/10/15(日) 09:52:07.24ID:orT9+0y3
>>182
CFでそれを強要しないで下さいって言ってやれw

189既にその名前は使われています2017/10/15(日) 10:07:20.37ID:plHQXTmd
案内人のリナミュリラーがやた巨乳で
プレイヤーのサイズベリーラージよりも
さらにデカいとか聞いたから確認してみたけど

ソングバード着て並べてみるとそんなでもなかったぞ

190既にその名前は使われています2017/10/15(日) 10:12:27.40ID:9436uTot
行動し続けろは、むしろ移動のほうが確実だと思っていつもウロウロしてる
攻撃し続けるだけだと、判定の瞬間に調度アクションの合間だった場合にアウトになりそうで怖いし

191既にその名前は使われています2017/10/15(日) 10:23:24.00ID:qN5IOz4m
新生グラになってから服によって乳の形変わるってだけだよ エプロン系だとなんの風情もないボール乳になる
旧では乳首上向きのつんつん生意気おっぱいだった

192既にその名前は使われています2017/10/15(日) 10:28:22.63ID:/En+RIg0
>>190
グルグル回らなくても攻撃してれば大丈夫って聞いたから普通に攻撃してたらデバフついた
なのでグルグル安定

193既にその名前は使われています2017/10/15(日) 10:41:11.56ID:EyZGSEtf
無ブリザガとかと同じってことでいいんだな

194既にその名前は使われています2017/10/15(日) 10:43:11.34ID:plHQXTmd
行動強制と移動強制は結局同じ解ってことでよかったのか

行動し続けろは スキルやアクション使ってろ
移動し続けろは 止まらず動き回れ

ってことだとばっかりおもってたな

FFT基準のドンアクドンムブと同じだと思い込んでた

195既にその名前は使われています2017/10/15(日) 10:45:22.20ID:+GtYSaYK
むしろアルマちゃんの方顔の割にが無駄に巨乳。

196既にその名前は使われています2017/10/15(日) 11:02:58.20ID:D2WIlIps
>>192
初日グルグル回ってるだけだと普通にダメージ貰ったよ
あれはアクションしか見てないと思う

197既にその名前は使われています2017/10/15(日) 11:25:09.51ID:NFncYf0+
黒で行ったときはアクション一切使わなくて動いてるだけでデバフ食らわなかったが
あんまテキトーほざくな
大方、偽りの神の時に動いてたんだろ

198既にその名前は使われています2017/10/15(日) 11:27:27.08ID:6GytTLW5
スカスカ終わった・・・

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

199既にその名前は使われています2017/10/15(日) 12:04:32.14ID:BgGu8zjb
>>160
近かろうが遠かろうがデモリッシュの度にでかくなるだけだから
キャスLBでまとめて焼いちゃえ

200既にその名前は使われています2017/10/15(日) 12:56:25.67ID:Qh3/Dsiq
ああ、このカオスがもう来週には落ち着いてくるなんてもったいないな
ヒラや赤でもっといきたいぜよ

201既にその名前は使われています2017/10/15(日) 14:15:21.96ID:orT9+0y3
行動せよ!は立ち止まって普通に詠唱なりWSやってるだけで食らったことないよ
食らった奴はよっぽどとろいか仮面勘違いしたんだろ

202既にその名前は使われています2017/10/15(日) 14:42:25.81ID:PHpsEh/c
もう1PT壊滅ぐらいはあれどワイプのほうが珍しくなってきたな
マーカーは誰かしらが最初から置いてるし
最初の週末までがリミットとはよく言ったもんだ

203既にその名前は使われています2017/10/15(日) 16:11:27.24ID:sPp6UyUl
リナ・ミュリラーがリョナラーに見えてしょうがない

204既にその名前は使われています2017/10/15(日) 16:14:27.52ID:j8if+ect
>>1
モンハンが出るまでの命らしいねこの糞ゲー

205既にその名前は使われています2017/10/15(日) 17:44:42.50ID:i+CUKTQA
>>182
それ言わないといけないほどのギミックじゃないわ
理解できん奴が数人いても問題ない

206既にその名前は使われています2017/10/15(日) 18:09:24.30ID:xaPb2+pz
啓示で困るのは失敗した本人とヒラだけだからどうでもいいが
ヘアカットを端まで誘導するのと剣を無意味に端に捨てるのは俺が困るからやめろ

207既にその名前は使われています2017/10/15(日) 18:19:14.27ID:V+w+fnq6
24人ルレは66で220万も入るんだな、レベル上げにもよさそう

208既にその名前は使われています2017/10/15(日) 18:22:45.93ID:IWy5o02O
何故こんなにキャスターだらけなんだ?
ロット勝負きつ過ぎる

209既にその名前は使われています2017/10/15(日) 18:38:44.81ID:970Yuj9x
啓示のメッセージ、小隊帰還とかと被ると後から表示されるんで対応に困るな
所有確認みたいに上にずれて同時に表示してくれると助かるんだが

210既にその名前は使われています2017/10/15(日) 18:41:13.10ID:V+w+fnq6
今週一回で終わったから火曜こえーわ
ってマハでも言ってたわ

211既にその名前は使われています2017/10/15(日) 18:43:51.22ID:ZmnLjANy
カオスを楽しむなら今週までだから何度も行ったわ
来週以降作業になっちまうだろなあ

212既にその名前は使われています2017/10/15(日) 18:45:20.45ID:ucq9kYp2
すまん、ギミックほとんど理解してないから来週もグダらせるぞ
週1しかプレイしてないからついていけへんのや

213既にその名前は使われています2017/10/15(日) 18:46:11.17ID:Qh3/Dsiq
>>212
ええんやで、24人レイドは楽しむもんや

214既にその名前は使われています2017/10/15(日) 18:47:28.09ID:V+w+fnq6
>>211
初見2時間近くかかったとしてよく次にいけるよな
その作業感にカタルシスを感じるから好きだわ

215既にその名前は使われています2017/10/15(日) 18:49:15.89ID:/Y6dkiCF
死んでるの見ると微笑ましいのは24人レイドだけ
他のコンテンツは1回でも死ぬとイラッ
ただしTERUは3回までOK

216既にその名前は使われています2017/10/15(日) 18:51:35.42ID:/Y6dkiCF
笑われた都ラバナスタ

217既にその名前は使われています2017/10/15(日) 21:04:20.66ID:9436uTot
2ボスはIL上がるまでカオスなままじゃないかな
あのギミック量はILの暴力で時間短縮する以外にルーチンワークにはならないだろ

218既にその名前は使われています2017/10/15(日) 21:10:39.35ID:9436uTot
あと4ボスの心神喪失はいくら慣れても事故死が発生しうるクソギミックだわ
あの状態で小さい円安置に逃げ込むやつ、あれで被弾すると瀕死になる威力+特大Dotというヘアカット相当なのがエグすぎる

219既にその名前は使われています2017/10/15(日) 21:13:10.03ID:M7fFXNwO
>>218
はあ?w

220既にその名前は使われています2017/10/15(日) 21:29:21.94ID:o9pXlF2Q
>>1
モンハンが出るまでの命らしいねこの糞ゲー

221既にその名前は使われています2017/10/15(日) 21:36:23.85ID:/wK+EBhB
救出で道づれにして遊ぶの面白いぞ

222既にその名前は使われています2017/10/15(日) 22:20:01.41ID:6WJ44uxj
>>218
えっ!?まさか目押ししてるクソ頭…w
いや、ダメだw…まだ笑うな…www

223既にその名前は使われています2017/10/15(日) 23:06:17.99ID:ucq9kYp2
>>220
こういうのってほんと何年やってんだろう
あらが出るまでこれが出るまでってよく飽きないよな

224既にその名前は使われています2017/10/15(日) 23:08:46.20ID:j5pXbvaJ
1レス0.3円のバイトやぞ

225既にその名前は使われています2017/10/15(日) 23:13:23.30ID:Qh3/Dsiq
こういう書き込みでネガキャンが成功した例ってあんの?w

226既にその名前は使われています2017/10/15(日) 23:13:40.13ID:eGVRrOtO
熱心なテンパちゃんが定食に飽きて発狂したのだろw

227既にその名前は使われています2017/10/16(月) 00:11:21.70ID:43ocCCzr
>>226
アナキンが反応しちゃってるwww

228既にその名前は使われています2017/10/16(月) 00:13:14.42ID:43ocCCzr
次の拡張出るのも確定だから
2019年+2年で最低でも2021年までネガキャン継続確定

このクズ人間生きてる意味あんのか?www

229既にその名前は使われています2017/10/16(月) 00:17:16.37ID:Msl1GJuw
へんなテンパまで沸いたか、ネ実も過疎ってきたからキチガイが目立つな

230既にその名前は使われています2017/10/16(月) 00:18:35.22ID:yxWpAyr3
>>1
モンハンが出るまでの命らしいねこの糞ゲー

231既にその名前は使われています2017/10/16(月) 00:20:10.96ID:70uevNoB
火曜になったらまたこれ行かんといかんのかあ…

232既にその名前は使われています2017/10/16(月) 00:28:51.57ID:URLrz08U
まだBアラタンクで1回しかやってないが
ラスボスのヘアカット、端にいる奴にばかり突進されて全部喰らったわ
あれ端に突進されてもMT避けること出来るんかな、誰が対象かもわからんかったが

233既にその名前は使われています2017/10/16(月) 00:39:04.91ID:43ocCCzr
いや対象はわかるだろ…

234既にその名前は使われています2017/10/16(月) 00:41:00.87ID:dLl1YAaz
他普通に対象わこるし離れてる奴いたら近寄っとけばいいし食らう道理はない

235既にその名前は使われています2017/10/16(月) 01:43:54.25ID:eTe+UF46
今ギブ成立したんだけどこんなこともあるんだな

236既にその名前は使われています2017/10/16(月) 01:45:00.93ID:1IsmpztH
強化素材が落ちるからハムろうかと思ってたら、週一制限だって聞いてやる気失せたわ
このゲームってホント週制限が多いよな

237既にその名前は使われています2017/10/16(月) 01:50:40.60ID:abgJRNpx
コンテンツの寿命があるから仕方ない
週制限じゃなければ、1つの強化素材交換アイテムを8人以上でロット勝負するとか
強化素材と交換するために20個も30個も要求されたりするかもしれない

238既にその名前は使われています2017/10/16(月) 02:14:46.44ID:7h7QUKcj
制限がなかったらすべてのコンテンツはニートに食われるだけの存在になるからな
昔のMMOを知らない人は不満だろうけどこれが正しい

239既にその名前は使われています2017/10/16(月) 02:25:55.62ID:dLl1YAaz
制限分やったらオフゲーでもやれ

240既にその名前は使われています2017/10/16(月) 03:35:26.84ID:iiiRw4BC
11なんかも賛美してる奴がいるけどニートや無職対策で物凄い高い壁があるからな
それで衰退した

241既にその名前は使われています2017/10/16(月) 05:27:53.08ID:EtamO8Y5
2ボスの手が燃えてない方に逃げるやつとかミスってる味方に救出使ってるけどうざい?
ドヤってるように思われるくらいなら見殺しにしようかな

242既にその名前は使われています2017/10/16(月) 05:38:55.23ID:xNNElsuj
強化素材は週一でいいが、もうそろそろ装備は最初から制限なしにしろや

243既にその名前は使われています2017/10/16(月) 06:04:47.15ID:/KPX55n9
この24人レイドってクリタワやマハみたく3部作なの?
強化素材追加するとしたら武器しかないんだけど

244既にその名前は使われています2017/10/16(月) 06:08:08.86ID:FZvEf8yl
スカスカゲーは続行で終わったァw

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

245既にその名前は使われています2017/10/16(月) 06:08:18.78ID:cK8+8M6w
リターントゥイヴァリースは4.3、4.5も予定してるようなので3部作なのかもね

246既にその名前は使われています2017/10/16(月) 06:11:56.60ID:m1uomaI/
そんなんよりFFTの新作作ってくれ

247既にその名前は使われています2017/10/16(月) 06:16:29.20ID:xNNElsuj
ボスが十二星座だから、1作4体x3部作だろうな
キュクレインとかもう出ちゃってるやつどうするのかしらんけど

248既にその名前は使われています2017/10/16(月) 06:58:40.72ID:l2R70DWu
本編と整合性取るつもりなのかな

249既にその名前は使われています2017/10/16(月) 06:59:17.12ID:yxWpAyr3
スカスカゲーは続行で終わったァw

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

250既にその名前は使われています2017/10/16(月) 07:05:29.98ID:NlFPawgH
全滅するたびに誰かがギブだして毎回却下
抜ければいいのにw
ちなみにクリアはできました。その人も最後までいました。

251既にその名前は使われています2017/10/16(月) 07:27:21.72ID:weTIGDyp
レディチェのタイミングちょい前でいたずらギブだされると思わず押しちゃって成立することなら過去に一度あった

252既にその名前は使われています2017/10/16(月) 07:27:39.24ID:4bL2aOfy
初見1PT抱えても全滅せずに終わるようになってるんだな
カオスを楽しみに行ったのに残念だよ

253既にその名前は使われています2017/10/16(月) 09:23:21.71ID:xGjl/Rh9
週末まで待ってよかった初見Bタンクだったけどノー全滅クリアや

254既にその名前は使われています2017/10/16(月) 09:27:32.19ID:cK8+8M6w
>>247

ルカヴィ13体、ルカヴィと被らない異形者7体
あわせて20体ボス候補いるからもう出てるのは差し替えるんじゃね?

255既にその名前は使われています2017/10/16(月) 09:38:59.48ID:l/G43jsw
聖石が各所に散らばっちゃったことにすればいい
別にイヴァリースシリーズ内で絶対出さなきゃならんってこともないし
アラグというかFF3関係はなんかやたらいろんなとこで出てるし

256既にその名前は使われています2017/10/16(月) 09:54:41.82ID:x8ptgWvz
キュクレインはタクティクス本編で倒されてるからヴォイド界からの参戦って解釈

257既にその名前は使われています2017/10/16(月) 10:05:04.48ID:UB3+4+v7
今後もリターントゥイヴァリースシリーズに出てくる
過去作未登場のボスは全部雨宮デザインなんだろうか

まあたぶんそうだろうとは思うんだけど
全部あの特撮の怪人路線デザインなのか気になるな

とはいえ ロフォカレ ドゥマが出て
残り未登場のヤツは
セエレ ゼブブ レヴィアタンの3体しかおらんが

258既にその名前は使われています2017/10/16(月) 10:33:22.83ID:xNNElsuj
吉田のお気に入りだからそうなるんじゃないの
GAROとやらに興味ない身としては誰だよって感じだったけどなw

259既にその名前は使われています2017/10/16(月) 10:33:52.44ID:/KPX55n9
24ルレのヴォイド率が異常

260既にその名前は使われています2017/10/16(月) 10:54:59.23ID:cK8+8M6w
>>257

残りはZEBBEB、SEL、CHERAUB、LEVIATHANの4体じゃね?

261既にその名前は使われています2017/10/16(月) 11:11:06.74ID:mYunYIBx
雨宮慶太といえばゼイラムや未来忍者ってイメージしか無いな。

262既にその名前は使われています2017/10/16(月) 11:21:16.33ID:rq1yEPs1
>>257
12体全部でてくんじゃないのこれ
1個目で4体ってことは

263既にその名前は使われています2017/10/16(月) 13:38:30.09ID:vu9nrqfY
前スレにあった全ルカヴィ一覧

・黄道十三宮のルカヴィ
統制者ハシュマリム 登場
冷血のドゥマ 登場
人馬王ロフォカレ 登場
不浄王キュクレイン 登場(形容詞なしでヴォイドアークに滞在)
魔人ベリアス
死天使ザルエラ
噴怒の霊帝アドラメレク 聖天使アルテマ
戒律王ゾディアーク メイン絡み

・未登場の十三星座ルカヴィ
ゼブブ セエレ ケルーブ
レヴィアタン

・闇の異形者たち
背徳の皇帝マティウス 登場
審判の霊樹エクスデス 同名キャラ有り
暗黒の雲ファムフリート 同名キャラ有り
輪廻王カオス
断罪の暴君ゼロムス
密告者シュミハザ

264既にその名前は使われています2017/10/16(月) 13:52:23.08ID:cK8+8M6w
蛇遣座のルカヴィ、悪魔王(サーペンタリウス)も追加で

265既にその名前は使われています2017/10/16(月) 13:56:09.75ID:P9PexAXb
マテウスさんはゲーム内にも登場出来て感無量やね

266既にその名前は使われています2017/10/16(月) 14:03:23.63ID:4dKPpiZ0
マティウスさんの設定エロい

と思ってたけど14だと不細工イゼルのイメージがあるからあんなのが捕まっててもどうでもええわ

267既にその名前は使われています2017/10/16(月) 14:22:51.37ID:rq1yEPs1
>>263
マティウスとかも全部ひっくるめて12とか思ってたら全然違うんか…

268既にその名前は使われています2017/10/16(月) 14:30:38.11ID:P9PexAXb
セリア レディ エルムドア
ヴォルマルフ
この辺は出てくるよね絶対
ヴォルマルフはトラウマ

269既にその名前は使われています2017/10/16(月) 14:32:14.40ID:P9PexAXb
ヴォルマルフじゃねえウィーグラフだった

270既にその名前は使われています2017/10/16(月) 15:02:25.23ID:nKDtLpwh
スカスカゲーは続行で終わったァw

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

271既にその名前は使われています2017/10/16(月) 15:18:02.27ID:NWetvUCZ
>>268
セリア&レディは一部で人気高いけど
正体であるデーモンが普通に雑魚として出てるから望み薄じゃね

272既にその名前は使われています2017/10/16(月) 15:21:32.77ID:yN877JHa
初見だとあそこでアルテマをラーニングできるとか分からねえよ……

273既にその名前は使われています2017/10/16(月) 15:30:44.73ID:cK8+8M6w
>>267

FFTのルカヴィもFF12の異形者も黄道12宮(+蛇遣座)でそれぞれ設定されてて
FFTで登場したルカヴィはFF12で再登場してるけど、FFTで出てこなかったルカヴィの星座にはFF歴代のボスキャラ名+シュミハザという異形者になってる
ゾディアークとLEVIATHAN(リバイアサン?)はFFTで召喚獣として出てるけど

274既にその名前は使われています2017/10/16(月) 15:52:08.26ID:iZiv2xcf
召喚クエにベリアスでてたな
あと闇の異形者はFF12の前にFFTAで少し名前違うけどでてる

275既にその名前は使われています2017/10/16(月) 18:08:53.14ID:TFyfr7pn
マテウスって素で4戦代表だと思ってたわ
PTでもフォーラムのwwwってみんな言ってたし

276既にその名前は使われています2017/10/16(月) 18:28:38.41ID:rq1yEPs1
>>273
松野が降板したからルカヴィの設定がちゃんと引き継がれなかったとかなんかなあ
でもマティウスがなあ
リヴァイアサンと被るからレヴィアタンをやめてマティウスを公式にしたんだろうか…

277既にその名前は使われています2017/10/16(月) 19:00:27.46ID:cK8+8M6w
FFTAの段階でファムフリート・エクセデス・マティウスが出てくるからそういうわけではないんじゃね?
双魚宮は被るからマティウスにしたのかなぁ、よくわからん
FFTの魔法陣の絵でハシュマリム?が双魚の盾持ってたり双魚のルカヴィは謎が多いね

278既にその名前は使われています2017/10/16(月) 19:16:22.86ID:4dKPpiZ0
単に無い物1からデザインするよりは既存のモデル使いまわした方が工数減るからでしょ
雨宮デザイン2個と既存モデル2個で行くんやない?

279既にその名前は使われています2017/10/16(月) 19:55:23.10ID:ZXy7Xn7t
フォーラムのマテウスさんはFFTのマテウスから取ったの?

280既にその名前は使われています2017/10/16(月) 20:41:38.89ID:OB9JwATg
マテウスさんはサッカー選手から拝借

281既にその名前は使われています2017/10/16(月) 21:13:59.33ID:cK8+8M6w
FFTにマテウスさんはおりませぬ

282既にその名前は使われています2017/10/16(月) 21:21:58.16ID:MW8YDFX2
結局のところあいつらなんで人がいないところで剥き出しで待ってたのよ

283既にその名前は使われています2017/10/16(月) 21:45:19.53ID:URLrz08U
FFTはやったことないけど1ボスのマティウスで俺も4戦マテウス思い出してワロタわw
マテウスがマティウスでBアラタンクしてるとこ見てみたい

284既にその名前は使われています2017/10/16(月) 21:55:09.26ID:kskKqAgE
4戦マテウスとかクソなつかしいんだが、まだやってんの?

285既にその名前は使われています2017/10/16(月) 22:06:03.15ID:Nk4puNSg
いよいよ明日、第2幕開幕

286既にその名前は使われています2017/10/16(月) 22:15:10.74ID:p4GelYGZ
ラバナスタ報酬糞すぎるからマウント人馬実装しろ

シンリュウクソ、アラレイドクソ、
何考えて作ってんだここの開発は「

287既にその名前は使われています2017/10/16(月) 22:15:53.18ID:UotrgYyY
装備が地味だからなぁ

288既にその名前は使われています2017/10/16(月) 22:50:25.08ID:6hF1NFG+
ほんと行く意味ないね

289既にその名前は使われています2017/10/16(月) 22:54:26.40ID:0rGUhGKn
DPSチェックでよく全滅するけどDPS格差無くすの失敗してね?

290既にその名前は使われています2017/10/16(月) 23:03:47.61ID:v1L53yjm
攻撃回数の差はいくら開発が頑張ってもどうしようもできねえとおもうわw

291既にその名前は使われています2017/10/16(月) 23:29:26.88ID:YCpjGiO4
最初いって雑魚かった、ボスかったって思ってたけどDPSが雑魚かっただけっていう

292既にその名前は使われています2017/10/16(月) 23:48:26.07ID:0mrRweE7
dps人員が4000出せればどのくらいでおわるのやら

293既にその名前は使われています2017/10/16(月) 23:56:49.10ID:cq0GgMs3
DPS<DPSはギミック処理しつつ攻撃避けつつバフ管理しつつ火力出さないといけないから一番テクニカルで難しいんだよなあ

294既にその名前は使われています2017/10/17(火) 00:16:14.13ID:ucXyqySV
フォーラムのマテウスさんはまだクガネにすら行ってないから
マティウスでMTするのはあと1年くらい先だな

295既にその名前は使われています2017/10/17(火) 01:06:44.84ID:o1qJMFAe
私は黒なの。テクニカルな黒。分かる?単純作業じゃないわけ。

296既にその名前は使われています2017/10/17(火) 03:37:05.02ID:BOJVe2QQ
スカスカゲーは続行wwww 終わったァw

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

297既にその名前は使われています2017/10/17(火) 05:04:49.12ID:BDozQ06b
予想以上にやることなくなるの早かったわ
後はサブのシロガネ転売して〆だお先にすまんな

298既にその名前は使われています2017/10/17(火) 05:30:11.77ID:/4o+COE8
牡羊座:ベリアス(T/12) 牡牛座:ドゥマ(T※)/カオス(12) 双子座:ザルエラ(T/12)
蟹座:ZEBBEB(T※)/ゼロムス(12) 獅子座:ハシュマリム(T/12) 乙女座:アルテマ(T/12)
天秤座:SEL(T※)/エクスデス(12) 蠍座:キュクレイン(T/12) 射手座:ロフォカレ(T※)/シュミハザ(12)
山羊座:アドラメレク(T/12) 水瓶座:CHERAUB(T※)/ファムフリート(12)
魚座:リヴァイアサン(T※)/マティウス(12)  ※設定のみで未登場

299既にその名前は使われています2017/10/17(火) 09:45:08.02ID:X2z3nnqz
私は馬なの。テクニカルな馬。分かる?単純作業じゃないわけ。( 人馬王ロフォカレ

300既にその名前は使われています2017/10/17(火) 11:41:33.50ID:QMeOyW4+
<<298

人馬王ロフォカレ、密告者シュミハザは射手座なので人馬の姿なのはわかるとして
冷血剣アルガスと輪廻王カオスは複数剣があるデザインなのは
一応コンセプト的なものは共通させてんのかね? 牡牛座で剣複数なのは闘牛的なもの?

301既にその名前は使われています2017/10/17(火) 12:08:05.17ID:CFecptS3
ほんといらねえなこのコンテンツ

302既にその名前は使われています2017/10/17(火) 12:25:54.42ID:SklTqZ7x
>>299
懐かしくなってググったらクソゲまだ続いてるんだな
全鯖統合するまで規模縮小しとるが

303既にその名前は使われています2017/10/17(火) 12:41:10.22ID:EJ2KXU+G
最近の新規ちゃん発狂しすぎじゃね?単に人が増えた分だけキチも増えただけなのか

304既にその名前は使われています2017/10/17(火) 12:47:07.11ID:16nnx74m
人が増えるとキチの割合が増えていくのはあると思うわw

305既にその名前は使われています2017/10/17(火) 12:59:32.56ID:i43x8Qv5
キチガイ以外引退済だから・・・

306既にその名前は使われています2017/10/17(火) 13:00:36.98ID:+PfHUG5/
引退済みなのに寄ってくる基地外

307既にその名前は使われています2017/10/17(火) 13:09:43.84ID:0ZeHftp1
330装備で当分軍票にもできないから一回クリアしたら行かなくて良いねこれ

308既にその名前は使われています2017/10/17(火) 13:15:53.19ID:sUvT1K1o
340にするのに週1は行くだろ
紅蒼のモブハンだけでもやれなくはないが

309既にその名前は使われています2017/10/17(火) 13:30:00.76ID:QbZX0/JW
>>199
キャスLBでいいんだな?小さいときはHP少ないから近接LBおすすめってのも聞いたが

310既にその名前は使われています2017/10/17(火) 14:59:42.90ID:an9FdsrD
エクスデス、ゼロムス、カオスなんかはオリジナルのほうを
FF14に出せる余地を残したいだろうから、そこに対応する星座は
Tの未登場ルカヴィを雨宮デザインで出すんだろうな

311既にその名前は使われています2017/10/17(火) 15:01:20.98ID:3d6tLq3m
2ボスでほぼ壊滅したあとアセンドばら撒たりヒラLBまで使って立て直したのに
その後の水路泳いでたらいきなり除名されてポルナレフになった、意味が分からん
除名って4人以上が賛成しないと成立しないんだよね?

312既にその名前は使われています2017/10/17(火) 15:10:49.43ID:an9FdsrD
>>311
それが本当で、暴言をはいたりしてなかったら
ハラスメントだから通報しといていいんじゃないかな

313既にその名前は使われています2017/10/17(火) 15:12:39.28ID:Oi1ARLyi
>>311
理由の無い除名はアウト
コンタクトリストから同じFC所属奴割り出して通報だ

314既にその名前は使われています2017/10/17(火) 15:17:40.20ID:Wd+NYF6U
>>311が戦闘開始から終わりまで
どういう立ち回りしてたか知らないから、なんとも言えんなw

315既にその名前は使われています2017/10/17(火) 15:19:01.89ID:WyZtI48U
先走って光の異形者何人か消したりしちゃったけどルカヴィ関連まとまるの?

316既にその名前は使われています2017/10/17(火) 15:44:00.42ID:RcqD4YrH
>>309
どっちでもかまわんからサクッとやってくれい

317既にその名前は使われています2017/10/17(火) 15:44:10.54ID:3d6tLq3m
>>312-313
ありがと、後で全員纏めて迷惑行為の報告しとくわ
ギミックでポンポンDPS死んでって衰弱祭りを乗り越えた後だったから本気でハァ?ってなったわ

318既にその名前は使われています2017/10/17(火) 15:47:36.07ID:jHxrKEJ6
初週と違って 二週目はギブアップと除名が横行しそうだな

319既にその名前は使われています2017/10/17(火) 15:49:10.33ID:pfUF2h9i
除名はヴォイドアークシリーズでもほぼ見なかったがなGaia
ギブはそりゃあるだろうな

320既にその名前は使われています2017/10/17(火) 15:52:33.25ID:GCU4RX1s
全滅するような難易度じゃなくね?
初見殺しのDPSチェックがあったぐらいだろ

あとはパラパラ死ぬだろうけど、まともなヒラがいれば崩れない

321既にその名前は使われています2017/10/17(火) 15:54:19.94ID:an9FdsrD
アシエンとかゾディアーク、ベリアス、キュクレインとか
既に出ているものはR2Iとは別の14オリジナルのものとしていくのか、
それとものちのちR2Iの設定ともからめていくのか
はたまたR2I自体を結局おとぎ話だったで夢オチにしちゃうのか、どうなるんかねえ

322既にその名前は使われています2017/10/17(火) 15:59:06.35ID:ucP+1nlL
シャアさんの顔に浮かぶ獣印との関係とか何にもなくマティウス出しちゃったしもう回収する気無いだろ
そもそも骨となる設定がしっかりしてるゲームじゃないし後付けで作りましたってのばっかりだからどうとでもなる

323既にその名前は使われています2017/10/17(火) 15:59:49.04ID:lC3YT1EY
認めてない人もいるけど
TA、TA2での世界観だとイヴァリースの存在がグリモアの中の世界の話になってるから
それに加えてFF14でイヴァリースがあったらというテーマになるとなんでもできると思うよ
まあベースはFFTだろうし次はウィーグラフとべリアス出てくるんじゃね?

324既にその名前は使われています2017/10/17(火) 16:02:47.54ID:pfUF2h9i
個人的にはアドラレメクとか見たいなあ

325既にその名前は使われています2017/10/17(火) 16:06:50.91ID:an9FdsrD
>>323
俺が言ってるのはTや12のイヴァリース本編と14との関連じゃなくて
あくまでも14内に出てくるイヴァリースが元ネタになってるアシエンやらの設定と
14内で出てくるR2Iの設定の絡みな。説明しづらくてややこしい…。

326既にその名前は使われています2017/10/17(火) 16:08:09.97ID:jHxrKEJ6
下水道でキュクレイン・ホローは出しても良かったかなw

327既にその名前は使われています2017/10/17(火) 16:17:36.95ID:d8FgUlOc
サブキャラで装備狙いでちょっと周回したけどもうサクサクだな

328既にその名前は使われています2017/10/17(火) 16:20:38.33ID:4x3bRQzF
お前ら待望のリセット日だぞ

329既にその名前は使われています2017/10/17(火) 16:45:04.32ID:WyZtI48U
ウィーグラフ出すと南ザナのあいつは何?って話になるし14だと骸旅団はアラミゴ正規軍って事なのに
帝国の話であるブレイブストーリーに骸旅団が出てくるのも不自然じゃないか?

330既にその名前は使われています2017/10/17(火) 16:46:56.09ID:YSlgj3Ej
2ボスだけはさくさくには程遠いわ
後半ギミック重なり気味に出してくる段階になると毎回死人でまくりやぞw

331既にその名前は使われています2017/10/17(火) 16:53:07.65ID:Wk29iTTR
ハンマー移動後とかでハシュマリム横に向けてそのまま固定されるとロックカッター当たりまくっちゃうわw
近接やってる時なら方向見てるから気にならんのだが

332既にその名前は使われています2017/10/17(火) 16:55:34.41ID:Wd+NYF6U
1ボス 10秒窒息に気をつけろ
2ボス 最初は1回目の柱後に即死攻撃、後半は2回目後くらい
3ボス ちょっとキモイ
4ボス 白仮面は真実、青仮面はうそ

333既にその名前は使われています2017/10/17(火) 17:16:38.29ID:NOoKDK21
>>323
TA2はイヴァリースでしょ、12とまんま繋がってる

334既にその名前は使われています2017/10/17(火) 17:24:48.28ID:QMeOyW4+
>>315

FF12の光の異形者は闇の異形者の対になってるという設定しか出てないので、いようがいまいが問題なさげ

335既にその名前は使われています2017/10/17(火) 17:25:07.12ID:IyiGkW54
2週目で15分キッカリにギブ出た24人レイドで初めて体験したぞ
ほとんど先週1回しかやってないだろこれw

336既にその名前は使われています2017/10/17(火) 17:25:36.30ID:gLrBk7K2
1ボスのところにいる
浅田真央みたいな奴は一体何をしてるの?

337既にその名前は使われています2017/10/17(火) 17:26:56.77ID:an9FdsrD
真央ちゃんが玉に触れると雑魚がでるから
玉とれよっていうギミック

338既にその名前は使われています2017/10/17(火) 17:28:57.83ID:iTgGlV4n
TA2はヴァンとパンネロと若本出てきてたな
今回バンガとシーク出てきたし、他の種族も出してくれんかなぁ、ンモゥとかヴィエラとか
てかイヴァリースの世界って何気に14並に意思疎通可能な他種族多いよね

339既にその名前は使われています2017/10/17(火) 17:47:48.27ID:gBiuTUBn
壊せるでかい玉に真央ちゃんがぶつかるとロックアイスになるけどあれ何?壊さなかった時のデメリットがイマイチわからん

340既にその名前は使われています2017/10/17(火) 17:49:46.34ID:NZkfP0hc
>>339
次の連続魔ブリザジャの威力が上昇

341既にその名前は使われています2017/10/17(火) 17:51:04.51ID:gBiuTUBn
威力upしてたんかサンクス

342既にその名前は使われています2017/10/17(火) 17:51:40.10ID:NZkfP0hc
威力というか1個につき1発被弾が増えるだったか

343既にその名前は使われています2017/10/17(火) 17:57:19.93ID:an9FdsrD
あれは氷壊せば安置が1つできるから3つ壊せば安置が3つできる
真央ちゃん到達前にどれも壊せないとブリザジャで安置がなくなるから全滅

344既にその名前は使われています2017/10/17(火) 17:58:08.92ID:YSlgj3Ej
2ボス後半にやってくる大地のハンマー>タケノコで毎回、各アラ2〜3人がケツ貫かれて死ぬんだが
距離減衰で固めた所に追尾大範囲はエグすぎるだろ
あれ誰がターゲットになってるか判別の付け方ないのか?

345既にその名前は使われています2017/10/17(火) 18:23:26.10ID:z0jSTWkG
2ボスで別アラの奴が頭割り重ねてくるのがやばい
一人で受けて死んでくればいいのに無能だから巻き込みに来る

346既にその名前は使われています2017/10/17(火) 18:31:39.15ID:nrRimjKl
2ボスだけはマジでマーカー置いたほうがいい
さもないと>>345で言ってるような他所のアラに頭割り重ねてくるガイジが紛れ込んでくる確率がかなり高い
なんか「みんな〜」のAA思い出した

347既にその名前は使われています2017/10/17(火) 18:44:47.31ID:8MnF3Tbr
マーカー置いても重ねにくるやつだらけやぞ

348既にその名前は使われています2017/10/17(火) 18:49:08.68ID:I37UUyjP
ヒラで救出いれて出張奴は回収していこ

349既にその名前は使われています2017/10/17(火) 18:54:54.69ID:tfinvn9b
そういやエスナの出番は3ボスのバインド位か?

350既にその名前は使われています2017/10/17(火) 19:02:52.87ID:hUbTEFt3
大抵のヒーラーがエスナ未実装だし、ヒールも薄い
何をしてるか見てると攻撃
訓練されすぎ

351既にその名前は使われています2017/10/17(火) 19:04:25.99ID:Un40+rSC
>>1
2018年まで零式まわしってマジ?wwww

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

352既にその名前は使われています2017/10/17(火) 19:24:08.09ID:NOOCAvb2
ワイプなしの1PT壊滅とかあったけど1時間かからず終わったなw
40分50分ほどだったw今週終了っとw

353既にその名前は使われています2017/10/17(火) 19:25:20.07ID:gEX0S12d
全く安定してなくて楽しいな…!!

354既にその名前は使われています2017/10/17(火) 19:25:44.02ID:QnuFmftf
よかった!

355既にその名前は使われています2017/10/17(火) 19:28:34.36ID:sBYNbwVg
先週初日に1周で適当に装備拾ってもう行ってないしギミックも調べてない無意識出荷ライトちゃんがまたやってくるからな

356既にその名前は使われています2017/10/17(火) 19:46:09.27ID:YSlgj3Ej
リセ直後が魔境だったけど、この時間はまぁそれなりのカオス具合で、普通にクリアできるな

357既にその名前は使われています2017/10/17(火) 19:48:10.97ID:o1qJMFAe
だなほどほどに死んでくれて、それでも1発クリア
これくらいが続けばしばらく楽しめるのだが

358既にその名前は使われています2017/10/17(火) 19:50:00.76ID:MYgeDZyL
今はまだましな気がする
規則正しい家庭餅の真のライトは22時〜24時くらいにインするんじゃね?

359既にその名前は使われています2017/10/17(火) 19:53:54.15ID:sa1zwjVq
2ボス頭割りを別PTに持ってく奴がいて崩壊
最悪一人で死ねば良いのにな

360既にその名前は使われています2017/10/17(火) 19:55:36.60ID:CNREzC+O
まさにみんなーって感じ

361既にその名前は使われています2017/10/17(火) 19:59:07.60ID:It/LDXmT
わからんギミックがまだいくつかあったけど欲しいもん取れたから今週はもう行かん
来週もワチャワチャするんでよろしくな^^

362既にその名前は使われています2017/10/17(火) 20:08:17.70ID:36X1DsSF
2キャラやってきたけど、もうギミック理解者多くてハプニングなく終わっちまったわ
安定してることは良い事だけどつまらんのう

363既にその名前は使われています2017/10/17(火) 20:10:57.54ID:4x3bRQzF
矢印ぐるぐるで一回死んだ、恥ずかしいw

364既にその名前は使われています2017/10/17(火) 20:20:57.85ID:A8VqikUY
2ボスゴーレム範囲LB32本うっても倒せないとか魔境すぐる

365既にその名前は使われています2017/10/17(火) 20:31:51.99ID:NOOCAvb2
せめて報酬が340装備にしとけば希望ジョブのが出る取れるまで零式やらないライトちゃんの餌になるのに、開発も馬鹿だなw
もう死にコンテンツだわw

366既にその名前は使われています2017/10/17(火) 20:50:03.68ID:km1/9YsJ
マハより安定は早かったな
それにしてもDPS全体的に低すぎじゃね
3人合計で一人分みたいな奴が結構居ることに驚きを隠せない

367既にその名前は使われています2017/10/17(火) 20:57:23.76ID:iMSFaeqP
時間かかってしんどいなこれ
340にしてくれ吉田

368既にその名前は使われています2017/10/17(火) 21:06:12.32ID:WDzpatAA
ルレでクリタワやヴォイドでも毎回初見が入るので最近始めた新規や24人レイド始めての新規が多いんじゃね?
多めに見ようぜ

369既にその名前は使われています2017/10/17(火) 21:09:39.30ID:yuHBykI+
蒼天ディスク分だけ終わらせて紅蓮まで引退してたから
マハいけてたすかる

370既にその名前は使われています2017/10/17(火) 21:12:26.71ID:7bmth9vi
小数点以下の確率で源氏装備とかでないかなー

371既にその名前は使われています2017/10/17(火) 21:15:09.37ID:VsKwV4SL
しょうもないギミックでころがってるDPSは放置するわ

372既にその名前は使われています2017/10/17(火) 21:16:04.53ID:fJec8Hn9
2ボス目と3ボス目は開始前にマーカー置いた方が良いね。あっちこっち移動してて迷子さんが割と出る

373既にその名前は使われています2017/10/17(火) 21:26:36.04ID:ZNF50+o+
自分とこのマーカーだけ置いとくとええで
暗闇の雲でよく置いてたわ

374既にその名前は使われています2017/10/17(火) 21:30:14.73ID:VsKwV4SL
マーカー無いと位置取りすらできない猿山からここは

375既にその名前は使われています2017/10/17(火) 21:31:21.49ID:WDzpatAA
マーカーない時タンクさんマーカーお願いしますって言ってた奴いたけど
タンクになんでもやらせんなよw
遅れ奴の点呼、アラチャ、揃ったらまたアラチャ、そしてマーカー設置までやらせるのか

376既にその名前は使われています2017/10/17(火) 21:31:42.63ID:pPxZe7uP
3ボスの人馬戦車はタゲられてる人の近く(近すぎると×)
にいると次の鬨の声が避けやすいね

4ボスの不動無明剣は頭上に剣の(タゲられてる)人は
カドにもっていかないようにするといいのかな?
そのあとカドからくる範囲がちと痛い

377既にその名前は使われています2017/10/17(火) 21:38:03.27ID:GLAkc/G2
死体が蘇生しろしろうるさいから黒で行きまーす

378既にその名前は使われています2017/10/17(火) 21:42:50.99ID:012WhcYe
心神喪失のクソギミック考えた奴しなねーかなマジで。

379既にその名前は使われています2017/10/17(火) 21:57:34.89ID:rydnNuXi
DPSもうシャキらなくなったの?
10分待ってる

380既にその名前は使われています2017/10/17(火) 22:11:11.15ID:ejfNqi6t
ギブだらけで嫌になるわ

381既にその名前は使われています2017/10/17(火) 22:21:28.48ID:P6TAjdxh
今更ギブとかでんのかよ
普通に全部1発だったぞ

382既にその名前は使われています2017/10/17(火) 22:25:47.77ID:VsKwV4SL
外周見えてない雑魚の介護にマジいらいらする

383既にその名前は使われています2017/10/17(火) 22:37:46.82ID:ucXyqySV
ガイアはタンク即シャキDPS19分

384既にその名前は使われています2017/10/17(火) 22:39:17.58ID:9MprXU7y
ギブは見たことないな
ギブ出すほど必死な奴は来るなよw

385既にその名前は使われています2017/10/17(火) 22:40:32.27ID:nrRimjKl
水路でいつもBアラだけ来るの遅くてイライラする

386既にその名前は使われています2017/10/17(火) 22:40:45.37ID:GYz+xI1t
>>1
2018年まで零式まわしってマジ?wwww

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

387既にその名前は使われています2017/10/17(火) 22:43:33.51ID:o1qJMFAe
そんなんだから分かれた先で戦闘後合流とかは夢のまた夢なんだよなぁ

388既にその名前は使われています2017/10/17(火) 22:57:57.62ID:qXuj8tJG
Bアラの初見タンクが気の毒すぎる
あんなに死んだらトラウマものだろうなぁ

389既にその名前は使われています2017/10/17(火) 23:03:38.89ID:Kb2cwEV6
計5回全滅して90分コースで吐きそう
ライトちゃんの群れにでも襲われたんだろうか、

390既にその名前は使われています2017/10/17(火) 23:03:42.21ID:z0jSTWkG
Bタンクやりたくない
無敵アビをマクロで知らせてるのに回復薄いままで殺される

391既にその名前は使われています2017/10/17(火) 23:04:35.47ID:iMSFaeqP
ハシュマリムの2本の柱倒しって柱の間が安置ってことない?
ただの偶然かな

392既にその名前は使われています2017/10/17(火) 23:04:38.25ID:pPxZe7uP
敵の詠唱バーが見えるようになったので
ACヒラはフォーカスターゲットをBタンクにして
フォーカスヒールマクロを用意するといいかもね

393既にその名前は使われています2017/10/17(火) 23:05:02.33ID:Kb2cwEV6
無敵通知なんかするからヒール薄くなるのでは?

394既にその名前は使われています2017/10/17(火) 23:05:50.36ID:pPxZe7uP
そしてカミも薄くなると

395既にその名前は使われています2017/10/17(火) 23:06:01.34ID:Kb2cwEV6
そんなんttリジェネで十分だわ
つーか、そんなBタンク減る?

396既にその名前は使われています2017/10/17(火) 23:06:23.96ID:U99KbnOt
Bアラタンクならいくらでも蘇生してくれそうだからましかも
ラスボスでニワトリになることが多いなあと思っていたら、仮面2種類あるってさっき初めて知った
次の7回目は注意しよう。。

397既にその名前は使われています2017/10/17(火) 23:13:55.50ID:tfinvn9b
初のBヒラだったけどタンクが一気に凹んだりして焦ったわ
AC気分でやるとタンク落とすなw

398既にその名前は使われています2017/10/17(火) 23:14:46.21ID:Kb2cwEV6
ACはヒラではなく投石師

399既にその名前は使われています2017/10/17(火) 23:17:09.09ID:qXuj8tJG
あぁ、そのBタンクは単純にギミックミスで死にまくってたんだよ
窒息したり柱に潰されてみたり馬に轢かれてみたり色々忙しそうだった

400既にその名前は使われています2017/10/17(火) 23:19:58.77ID:Y2+teQ4C
Bアラ初タンクで焦ったけど
PTメンバー全員有能すぎて
塔で誰も死なんしマーカー設置しなくても全員指定位置で雑魚とか砂殴ったりして
一回もワイプすることなく35分くらいで終わって逆に怖かったわ

401既にその名前は使われています2017/10/17(火) 23:25:08.02ID:+0f9IE0w
1週間経ってたら普通やろ
今回の24人レイド簡単すぎだし

402既にその名前は使われています2017/10/17(火) 23:33:04.80ID:dwR1vCJ6
まあ一週間前にメインやらず突撃したら残り10分でクリアだったけどなw
ギブ出なかっただけ御の字

403既にその名前は使われています2017/10/17(火) 23:34:57.15ID:yuHBykI+
初日は装備耐久40割ったけど
二日目は全滅2回くらいで行けたな

さっき3回目やったら
各PTパラパラぺろってたけど
危なげなく全滅0でいけた

404既にその名前は使われています2017/10/17(火) 23:41:45.61ID:dwR1vCJ6
マハの時もそうだったけど、安定するの早いよね
零式行ってる人には当たり前なのかもしれんけど

405既にその名前は使われています2017/10/17(火) 23:50:08.35ID:rsJ1/dAV
2ボスが一番めんどくせえなおい
4ボスとかいう雑魚を見習え

406既にその名前は使われています2017/10/18(水) 00:00:13.80ID:Hrd+Ie49
>>1
2018年まで零式まわしってマジ?wwww

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

新着レスの表示
レスを投稿する