STR・DEX・VIT・AGI・INT・MND・CHRリアルで一番大事なのは

1既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:22:16.89ID:3+QQCzoV
CHR

2既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:24:27.52ID:k2fhU0Tl
は?そんなん後回しだろ

最重要なのはCHR

3既にその名前は使われています2017/10/13(金) 08:25:14.64ID:Wff+wGdT
ちゃーいったくにゃー

4既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:00:07.05ID:4COCnLhC
てかこの手のスレってポイントを割り振る形にしないとイマイチ盛り上がりづらい

5既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:18:27.63ID:T+3YOjhr
STR(腕力)・DEX(器用さ)・VIT(頑丈さ)・AGI(素早さ)・INT(賢さ)・MND(精神力)・CHR(容姿)

俺ならINTに全振りするなあ。学力は年収に直結するからな
女にモテても歳とってからがツラいぜ…。嫁に「稼ぎが少ない!」って叩かれるし

6既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:19:53.55ID:mwirHjlC
CHRデカイケツ
デカイケツCHR

7既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:33:39.64ID:xDzjIfc5
STR VIT AGIは年取ると先に低下するからなぁ、DEXかINTかな

8既にその名前は使われています2017/10/13(金) 09:35:18.58ID:fLXFvLp8
どのステも平均以下なんですけどやり直しできますか?

9既にその名前は使われています2017/10/13(金) 10:17:51.77ID:8QIrTiFx
>>8
俺なんてGILも平均以下なんだぜ

10既にその名前は使われています2017/10/13(金) 10:22:15.27ID:IqtjfAYs
よん?

11既にその名前は使われています2017/10/13(金) 10:26:11.36ID:qc+yJklI
>>8

メリポいって鍛えてこい

12既にその名前は使われています2017/10/13(金) 10:28:12.01ID:iXQGXP5x
セルビナで誘われ待ちしてるんだが誰も来ない

13既にその名前は使われています2017/10/13(金) 10:32:27.11ID:fHivLjFr
TRPGでダイス振ってステ決めるのって妙に生々しいよな

14既にその名前は使われています2017/10/13(金) 10:36:05.81ID:81YeEBTh
MND少ないと鬱りそうw

15既にその名前は使われています2017/10/13(金) 10:37:37.96ID:/GnMy+bZ
テーブルトークだと一発勝負だったな
Wizardlyくらいからリセマラ上等になったがw

16既にその名前は使われています2017/10/13(金) 10:38:15.21ID:nhZt4fjY
むんど極振りしたら宗教家になるのか
それとも叩かれまくってもへこたれないタフな政治家や芸能人のようになるのかどっちなんだろう

17既にその名前は使われています2017/10/13(金) 10:43:42.55ID:fHivLjFr
>>16
INTもMNDも高い→宗教家や芸能人など、ただしCHRが低いと成功しない
INT低くてMND高い→叩かれてることに気づかないタイプのタフ
じゃないかね

18既にその名前は使われています2017/10/13(金) 10:58:24.43ID:qd9giGOT
チャーって魅力でしょう?
ちゃーが高ければそれぞれのステ高い人が私のために働いてくれるんだよ?
自分のステ低くても問題ないじゃん?

19既にその名前は使われています2017/10/13(金) 11:20:34.33ID:nhZt4fjY
なぜかわからんが初期のお馬鹿キャラ全盛のころのローラの声で再生されたw

20既にその名前は使われています2017/10/13(金) 11:25:11.54ID:AlAVbJnz
falloutのSPECIALだと他で言うところのDEXがAGIに含まれてるのがなんかもにょる
いや現地の人の感覚だとそれが自然なのかもしれんけど

21既にその名前は使われています2017/10/13(金) 11:34:49.47ID:xeSE0Whp
日本はdexとint高いからウィンダス?

22既にその名前は使われています2017/10/13(金) 11:37:17.84ID:w/r4WQhU
DEXもINTも誤差ヴぁん^^

STRがいちヴぁーん^^

23既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:17:05.83ID:Kdwz/hoq
メリポ振ってから生まれてこい

24既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:25:43.44ID:evKZiDQR
STRヴぁーん

25既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:31:13.15ID:C4oyN3xU
こうして考えると
やっぱり男は前衛系、女は後衛系が良いなって感じる

26既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:33:13.71ID:hLKi8m7T
久しぶりの読み方スレじゃないのかよ

27既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:35:41.60ID:Lr02HHoY
えすてぃあーるヴぁーん^^

28既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:13:58.30ID:w/r4WQhU
えすてぃーあーる
でっくす
ぶいあいてぃー
あじ
いんと
えむえぬでぃー
しーえいちあーる

29既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:31:35.93ID:K5KaxeQq
LUKで

30既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:43:10.13ID:2EhwLsGl
デックスやぞ
とてとて相手は命中大事や

31既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:46:16.84ID:VtJNXAkO
YENがあればわりとどんなステでもどうにかなる

32既にその名前は使われています2017/10/13(金) 14:35:12.23ID:gqWgfcmZ
健康だよ
人生のうち最も深刻で悩む時間も多いのは健康について
VITにステ振りしてけ

33既にその名前は使われています2017/10/13(金) 15:10:09.78ID:53gSV6zM
例えばプロゴルファーになるためにはと考えると
STRもDEXも必要だしVITもHPもいる
何より一番大事なのはMNDだしプロならCHRもいるINTもそこそこいる
やっぱ高い金貰える仕事は凄いんだな

34既にその名前は使われています2017/10/13(金) 15:14:49.53ID:2670VnwW
STR極フリで木こりになる

35既にその名前は使われています2017/10/13(金) 15:16:08.24ID:eeItm93I
DEXも無いと斧ちゃんと扱えんぞ

36既にその名前は使われています2017/10/13(金) 15:24:00.40ID:9/ECBf5O
VIT上げ過ぎるともしもの時に無駄に苦しみそうでやだなw

37既にその名前は使われています2017/10/13(金) 15:29:37.59ID:np5vJ4PV
ソロならINT、PT前提ならCHRやな
後者はMNDとINTもある程度必要だがw

38既にその名前は使われています2017/10/13(金) 15:36:21.71ID:ZOz/CZV3
INTが高くても育つ環境が悪いと活かしきれない

39既にその名前は使われています2017/10/13(金) 15:38:44.58ID:KqxUGYFi
10ぽいんよ振り分け制なら
STR1 DEX1 VIT2 INT3 CHR3にするな

40既にその名前は使われています2017/10/13(金) 15:44:51.97ID:li/8u5Uy
低INTが馬鹿扱いされてたら低レベルとか阿鼻叫喚やないか・・
クフィムレベルとか全員猫モ以下やぞ!!

41既にその名前は使われています2017/10/13(金) 15:46:22.02ID:w7fIuglV
INT上がって実際に頭良くなる作品見たことないから知力って言ってるけど別の物なんじゃないかな

42既にその名前は使われています2017/10/13(金) 15:47:29.56ID:hLKi8m7T
たしかに
頭がいい生き物はうんこ食べないな

43既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:29:28.81ID:vUTLzp+e
AGIは完全にスポーツ限定だから需要が偏るな
陸上と体操と球技と格闘技くらい

44既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:32:40.05ID:H9x3AtAT
でも、老体や病気でもないのにグラビデかかってるのかってるくらい遅い動きな奴はイラッとする

45既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:38:09.62ID:wwOxnetL
ちゃーいったく

46既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:38:59.63ID:vUTLzp+e
それは敏捷性じゃなくてバイタリティの問題だと思う

47既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:42:14.93ID:9cN7J/xP
レジで会計いくらか聞いてからカバンから財布を出し始めるやつはどのパラメータ上げれば改善されるの?

48既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:45:10.33ID:wwOxnetL
MND下げるべき

49既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:46:26.97ID:53gSV6zM
INTはリアル科学者が電気やらなんやらのエネルギーで色んなものを作ったり動かしたりする理論を作るのと同じで
魔法使いも知識がないとMPというリソースで高度な使い方が出来ないんだろ

50既にその名前は使われています2017/10/13(金) 18:20:13.73ID:njS5ySkU
レベル上がったら知識が増えるって怖くない?
段々人格が別の人と入れ替わっていきそう

51既にその名前は使われています2017/10/13(金) 18:24:27.22ID:TDdfuSEv
何も考えず戦ってるわけないんだから知識は当然増えてるだろ

52既にその名前は使われています2017/10/13(金) 18:35:28.85ID:rl2358iJ
AGI特化の赤子とか産まれてきたら怖ない?

53既にその名前は使われています2017/10/13(金) 18:38:43.54ID:C5nNHboO
ステータスなんて誤差でしょ
歌手とかステはCHRしかいらんけど歌唱スキルの方が大事でしょ

54既にその名前は使われています2017/10/13(金) 18:53:35.41ID:vUTLzp+e
歌唱スキル特化はスーザンボイルがいるから失敗ステなんだよなあ

55既にその名前は使われています2017/10/13(金) 18:55:19.15ID:k4IJYDUA
STR エスティーアール
DEX デックス
VIT バイト
AGI アジリティ
INT イント
MND マンド
CHR キャラ

56既にその名前は使われています2017/10/13(金) 18:59:11.08ID:2t7ywYZJ
スト
デック
バイト
アジル
イント
マイン
カリス
タック
アキュル
ゼンブ
で答え出てるから

57既にその名前は使われています2017/10/13(金) 19:01:50.31ID:wwOxnetL
エスティーアール
デックス
ビット
アジ
イント
マインド
ちゃー

58既にその名前は使われています2017/10/13(金) 20:12:55.56ID:shRIiYZT
俺はこれ
ステア
デックス
アジ
イント
マインド
チャー

59既にその名前は使われています2017/10/13(金) 20:14:06.04ID:sXvRgum6
オススメの影響で仕方ないとはいえ、VITの扱い悪すぎだろうww

60既にその名前は使われています2017/10/13(金) 20:14:17.94ID:YO63+eHc
リアルだとCHR以外を上げると総合的にCHRが上がってゆく

61既にその名前は使われています2017/10/13(金) 21:11:46.87ID:RMwfSV9Y
でも残念だけどそれで上がるCHRにはキャップついてるんですよ

62既にその名前は使われています2017/10/13(金) 23:07:46.84ID:vUTLzp+e
結局総合力や複数項目のバランスが必要だからな
STR特化のアームレスラーとかがクソの役にも立たんし
知力だけ高くても精神的に未熟な奴は言ってしまえばクレイジーだし

63既にその名前は使われています2017/10/13(金) 23:13:28.11ID:zN946s9u
VITが一番重要だけどVITが高すぎると無理して寿命縮みそう

64既にその名前は使われています2017/10/14(土) 00:25:39.84ID:wZfWxTv5
>>5
CHRを容姿と訳す時点でもっとINT振る必要性を深刻に感じる

65既にその名前は使われています2017/10/14(土) 00:26:47.81ID:lTciG0Iz

66既にその名前は使われています2017/10/14(土) 00:31:56.54ID:8uiyaY12
DEX極振りして色々作りたい

67既にその名前は使われています2017/10/14(土) 00:35:49.23ID:1EHm9ga2
カリスマはわかりやすく言うとマイケルジャクソン
絵に描いたような美貌とは離れてるが圧倒的な魅力がある
超ハイレベルなダンスパフォーマンスもAGIが異常に高いと言える

68既にその名前は使われています2017/10/14(土) 00:42:39.69ID:zGuiA8Jl
             ,-=-,、
            .i   |
            |l   |       /~'i
    _       .|ヽ ノi     /   |
   /  ~ヽ,      |   |    /ヽ,, ./
   ヾ   \     .|ヽ ノi    /   /
    \ノ  ヽ,    |   |   /ヽ ,,,./
     ヽ   ヽ   |   'l -ノ  ../
      \、ノ ヽ,,ノjヽ  ノ "  ノ
        ヽ,  丶     ヽ,,  ヽ
   ___/ヾ ノ          .ヽ, ,i゙ .!゙ij リ  |_リ|i_| | i| li j; |_| !j; | | i''''`,/
 ̄ ̄    ~-:;;:;              \,,.゙i 川|(゚ ;y)_;;'f~~(::;(j; :; ゚)|:: li |./
,,ノ__ソ_ )    5 >>> 誤     ~=,,,,   ̄   i  ,i;::  ̄ |:: |イ!゙  いいかよく聞け!
    ̄ ̄|~                   /  ̄^^~ヽ  l  ':;イ;∪ !j, | l!    ヒュムとはSTRとMNDが5差だが
      i,                   (,,,      i'''=-='''゙ ゙i::...:;゙i!゙i|          MPとDEXとAGIとINTは誤差だ!
      |ヽ,,-,,          _,,,,,/ ̄ ~`──-"~' -,,_,,、 ‐`゙i i:::、.l:i | !
      ヽ  ̄=二=-----"~~^/r ji゙   !゙| j , ゝ,>┼┼┼ゝ(:゙: i゙ |:i |     よろしくな!
       \ヾ-=-  ___ノ,  | ,r'(, |i |゙'-、,  ゛'======` ,i゙ |:i!゙
         ~-,,,__,,,,...ノ/~   {r,_゙ii| lj, |  `'-、,__   、ハ  !!i
          ~~~~~^^

69既にその名前は使われています2017/10/14(土) 00:49:05.73ID:7H8A0iYM
標準的な生き方するなら、やっぱCHRは多めに欲しいな
他のステは何つーか、その分野をある程度は極めないと無駄ステになりそうで難しいな

70既にその名前は使われています2017/10/14(土) 00:54:52.78ID:nxXHqTGK
樽前衛ダメッ絶対!

71既にその名前は使われています2017/10/14(土) 08:49:34.28ID:2UdjoQTS
高齢者の多いねみみんならVIT一択でしょうが

72既にその名前は使われています2017/10/14(土) 11:38:28.24ID:q/qEICED
種族煽りは懐かしくてニヤニヤしちゃう

73既にその名前は使われています2017/10/14(土) 12:14:07.09ID:SUcEAwjS
STR:ストレングス
INT:イント
VIT:バイタル
MND:マインド
DEX:デックス
AGI:アジリティ
CHR:カリスマ

11のMNDは信仰心だからリアルでは一番要らない

74既にその名前は使われています2017/10/14(土) 12:23:14.17ID:cHpUikdb
ちょっとした信仰心で注意しただけです ザマインドマンとよばれる私がね ではさようなら

75既にその名前は使われています2017/10/14(土) 12:47:28.53ID:Qn3572yt
VIT,INT,MNDは並以下だと社会生活が送れない
他は極端に低くなければまあ何とかなる

76既にその名前は使われています2017/10/14(土) 13:55:14.24ID:fbx9aS4E
マインドも重要ヴぁーん^^

77既にその名前は使われています2017/10/14(土) 14:36:31.69ID:bIx0ZQ+B
VITとCHR以外は努力次第であげられるから初期値は重要ではないな

78既にその名前は使われています2017/10/14(土) 14:55:30.32ID:lmsu+FYP
MNDあげるよりもCHR上げたほうが教祖様になれそう

79既にその名前は使われています2017/10/14(土) 14:58:10.05ID:tSK0KtFO
CHRはある程度確保しておかないと人生の難易度が大幅に変わる

80既にその名前は使われています2017/10/14(土) 20:32:44.84ID:nxXHqTGK
HP

81既にその名前は使われています2017/10/14(土) 20:43:27.68ID:PhP6TWjz
同じ生物である以上、STRとVITは最低値でも極振りしてもそこまでかわらない上に
使えば使うほど、年取れば撮るほど低下していくから
INT全力

82既にその名前は使われています2017/10/14(土) 20:45:14.58ID:PhP6TWjz
>>78
人生で重要な外面は、CHRよりも経験則とINTによる要領のよさなので
いらん

83既にその名前は使われています2017/10/14(土) 20:47:30.09ID:uPr7Wh2C
そんなことよりレベルがあがるたびに最大HPとか減っていくんだが・・・

84既にその名前は使われています2017/10/14(土) 20:48:42.81ID:8kn5aXkD
MND少しは無いと挫折に耐えれなそう

85既にその名前は使われています2017/10/14(土) 20:48:52.06ID:sh/BlK0l
リアルならAGIが特に高ければSTR、DEX、VITもそれなりのレベルになるはず

86既にその名前は使われています2017/10/14(土) 20:52:50.87ID:cHpUikdb
ステは全振りが基本って散々学んだやろ

87既にその名前は使われています2017/10/14(土) 20:57:30.70ID:w6UX5EDf
そんな尖った人生もいややろw

88既にその名前は使われています2017/10/14(土) 20:57:34.61ID:w6UX5EDf
そんな尖った人生もいややろw

89既にその名前は使われています2017/10/14(土) 21:08:37.06ID:EthNeGNQ
ステ振り診断とかあったらやりたい
自分はたぶんSTR2DEX3AGI4VIT4INT4MND1CHR4とかかなー

90既にその名前は使われています2017/10/14(土) 21:17:49.00ID:KwlECyzM
生まれた時点で5ポイントしか持ってないやつとか40ポイント位持ってる奴とかおるんやろなw

91既にその名前は使われています2017/10/14(土) 23:11:14.48ID:fpjGNJu0
STR:エスティアール(筋力)
DEX:デックス(手先の器用さ)
AGI:アジ(運動神経)
VIT:ヴィット(物理攻撃耐性)
INT:イント(頭の回転のよさ)
MND:マンド(精神攻撃耐性とモラル)
CHR:チャー(フェロモン、イケメン、美人、可愛さ)

92既にその名前は使われています2017/10/14(土) 23:17:20.82ID:UrtYwZZT
天然物は別にしてアスリートもプロレスラーでさえ賢さで体を鍛えているからな
とにかくINTが高ければ高い程良い

93既にその名前は使われています2017/10/15(日) 00:22:14.44ID:i7MI7ad4
ゴブリンジャパンに生まれた時点で初期ステが少なすぎる
種族コーカソイドの欧米スタートってだけでSTR VIT INT MND CHRが桁違い
有利な可能性があるのがDEXだけ

94既にその名前は使われています2017/10/15(日) 00:26:40.80ID:Uih5Cxyg
    \.| il ::|(゚ ;: ;j);::)~~f';;_(y; ゚)|川 / i  ト、ミ''"  /  ∧∧∧
      ゙!ト| ::|  ̄ ::;i,  i    ̄   リYj .l  l ,ハ;ー-'"' <   誤 >
      !l | ,j!  ;イ;:'  l 、      j ,j ノ / レ'ii    < あ差 >
       |/!i゙;:...::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  、 l,/゙l/'´i|/''"i|    < り !! >    _, -‐-- 、 ___
       ! | i:l.、:::i /´‐ 、,,_,,-丶i    /  |  | |ii,.:!      ∨∨∨   , -'´ 、 ____ 、_  `  ‐、
        | i:| ゙i :゙:)ゝ┼┼┼<,ゝ , j |゙!   ゙iい!           _ /フ´   '-、ミli`´`、'' '―'’
        ゙!i:| ゙i, `======'"  ,、-'゙| i| ノヽ |´        , -  l i 、      ヽ__..ノ
          ,、-'´  | ,jl |i/_,r}:゙i_, -テ- 、_   __.......  'フ/   、\`>ニ二=、_イ...ノ
          _,ノl_〉,.... -‐フ´.`/'´  /    `'''´            ゝミ_-シ//
      _, -'´//l' `'l  ./  .l   /                   `''-ニ/
     ./ /  /_,-l 〉_ノ| /-、_, - '   l                  _, - ' ´ ̄
     / /  フ' l'./ .l .y   。`、   |              __, - '´
   / .l  .〈.  |'  l/   /    l         __, --' ´
  .ノ  l'   l  | /  _,/,----、  ヽ     , - '´
  /   |   | .|./ _/         ゝ_ _/
┌‐────┐ ./             7'
│ ヴぁふん .|o              /
├───‐─┴────────────────────────
|STRが最重要ステだしスタイル良くてモテるから最強。
└─────────────────────────────‐

95既にその名前は使われています2017/10/15(日) 00:37:09.42ID:w+sntE2w
日本は初期ステがクソ低いけど6%の上級ひけると見た目以外は満足かつ平和に暮らせるし残りの平民貧民も比較的平和に暮らせる
島国でほぼ単一民族だから種族差のしがらみを感じる事は少ないが上級ですらCHRの低さから白人美女と結婚出来る可能性は非常に低い

やはり北欧最強

96既にその名前は使われています2017/10/15(日) 00:43:21.40ID:zVaDrLYP
白人の産まれなら教育もある程度期待できるしなあ
黒人は身体能力ぶっちぎりだけど何処の産まれかで差がつきすぎる

97既にその名前は使われています2017/10/15(日) 01:15:12.07ID:URbTX33Q
黒人が優れてるのは敏捷のAGIと音楽センスのCHRだな
だが白人の総合力が強すぎる

98既にその名前は使われています2017/10/15(日) 06:16:41.56ID:i9JpEOlQ
白人黒人って日本人から見たらまとめて見えると思うが
国や地域で能力バラバラなのに良いところ取りして考えてないか?
自分はアジア人でまとめられたく無いがw

99既にその名前は使われています2017/10/15(日) 07:52:11.19ID:GKKm1qx8
白人はヲタでもそこそこの容姿あるからなw

一般クラスですらこっちから見るとイケメンクラスだしなw

100既にその名前は使われています2017/10/16(月) 08:18:01.30ID:1X+9Pa4C
DEX無いと生き辛いかなぁとは思う

101既にその名前は使われています2017/10/16(月) 16:10:03.26ID:lGHsiJ5v
CHR全振りにして何もしなくても周りが全部やってくれるような生活がしたい

102既にその名前は使われています2017/10/16(月) 17:20:09.83ID:VZfZZS7X
その域に達するには神ボーナス値引いた上での全振りが必要やろな

103既にその名前は使われています2017/10/16(月) 19:36:45.55ID:Pu4ZtcO4
ネ実でボーナス値とか

104既にその名前は使われています2017/10/16(月) 19:47:46.80ID:8AUPzzNk
ボンクラなんてどこの国のどの人種でも絶対いるしこういう場合一般的なイメージでいいだろ
黒人は先進国でもアフリカでもスポーツでは好成績出してるし芸術性が高い

105既にその名前は使われています2017/10/16(月) 20:00:31.07ID:Y2mhzA+b
一番大事なのは
LUK

106既にその名前は使われています2017/10/16(月) 20:16:02.19ID:Zd14BB+W
黒人の芸術性って音楽かダンスでしょ?
絵画とかデザインとか演劇とか考えてくとどの人種もそれぞれ持ち味あると思うよ

107既にその名前は使われています2017/10/16(月) 20:50:14.75ID:oGjWNiEp
音楽やスポーツとかショービジネスの世界的スターを見るとだいたい白人と黒人だしな

108既にその名前は使われています2017/10/16(月) 21:17:19.16ID:b/nFzJ0F
初期ボーナスはどうすれば高いの引けるんだ?
運もあるんだろうが、やっぱ親かね?

109既にその名前は使われています2017/10/16(月) 21:26:12.06ID:lGHsiJ5v
ステの高い両親を引くところからやなw

110既にその名前は使われています2017/10/16(月) 21:30:39.98ID:2eN4nkl/
ステよりギル引き継いだ方がいいな

111既にその名前は使われています2017/10/16(月) 22:25:34.28ID:OEicwaU8
人生オンラインのステ振り厳しすぎwww
振り直せないしクソゲーすぎるwww
アンインストールしてぇw


;;

112既にその名前は使われています2017/10/16(月) 22:51:16.92ID:Zd14BB+W
振りなおしは要らんから巻き戻しはして欲しいw

113既にその名前は使われています2017/10/16(月) 22:57:16.64ID:8AUPzzNk
VIT 体格頑丈さ健康
CHR 見た目の良さ 魅力

INT 知力 知性 理解する能力
MND 精神的な豊かさ メンタルの強さ

AGI 運動神経 体を動かす能力
DEX 手先足先等の器用さや道具を扱う能力
STR 筋力

この順番でバランスよく振るのがいい

114既にその名前は使われています2017/10/16(月) 22:58:28.53ID:0JgOXJNr
リミポ1000でメリポ1稼ぐ奴いれば10000でやっとメリポ1の奴もいる

115既にその名前は使われています2017/10/16(月) 23:01:47.14ID:r5czcJbR
指輪やたら装備する金持ちはステ高そうw

116既にその名前は使われています2017/10/17(火) 00:00:54.69ID:mCie+JMN
1劣る
2少し劣る
3標準
4少し優れる
5優れる
以下略、として

ステ7種全て標準を満たせない20Pを振り分けてみた

STRDEXAGI2
VITINTCHR3
MND5

幸福感に直結するMND軽視されすぎ

117既にその名前は使われています2017/10/17(火) 00:22:18.43ID:aaaA4V2T
MNDは自制とか自律にも関わりそうなので高いに越したことはないな
低いとグレたりサボりぐせついたりしそう

118既にその名前は使われています2017/10/17(火) 11:00:58.36ID:ZXj2+y2m
俺の操作者がメリポ貯めるばっかでちっとも振ってくれない不具合
きっとエリクサー使えないとか失敗したくないから情報出るの待ってから満を持してるんだ…

早く降らないと手遅れになるぞー!

119既にその名前は使われています2017/10/17(火) 11:31:03.82ID:mUd1YfHi
INT,CHRに振りたいけど豆腐マインドで自殺とか嫌だからMNDも欲しい
病気で早死も嫌だからVITも欲しいな
幸い現代社会ではSTR,DEX,AGIはそこまで重要視されないから4点均等で

120既にその名前は使われています2017/10/17(火) 12:14:13.77ID:RLVOXP6R
マインド全振りが何気に一番幸せなのかもな

121既にその名前は使われています2017/10/17(火) 12:18:34.41ID:e+b/H8Qb
AGIは日常の行動力に関係あるのかどうか

122既にその名前は使われています2017/10/17(火) 12:29:49.76ID:/5+qysRW
vitだろ
結局体力だからな
頭良くても叩かれてすぐタヒるから

123既にその名前は使われています2017/10/17(火) 12:31:46.34ID:k448RpbD
AGIは行動には関係ないテキパキ動くとかその辺はINTの領域

124既にその名前は使われています2017/10/17(火) 12:34:40.98ID:16nnx74m
結局の話、どれもある程度は必要なんだなぁと思いましたっと

125既にその名前は使われています2017/10/17(火) 12:50:14.48ID:NH1X4VAE
意外とmnd全振りやと、人動かせるんちゃうか?
楽して、騙して、稼げるんちゃう?

126既にその名前は使われています2017/10/17(火) 13:01:43.76ID:h/uzrdl4
MND高いだけの馬鹿は宗教にはまる側

127既にその名前は使われています2017/10/17(火) 13:13:24.75ID:c2ZwKMGA
人動かすならINTとCHRにステ振った方がいいと思う

新着レスの表示
レスを投稿する