11リブートまだかよwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています2017/10/13(金) 11:22:53.09ID:TveebBnP
まさかなかった事にするつもりじゃないよな?

2既にその名前は使われています2017/10/13(金) 11:30:51.88ID:TveebBnP
はよせい

3既にその名前は使われています2017/10/13(金) 11:57:33.37ID:/Ke78UXk
11やれ

4既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:04:58.80ID:AwalLzvK
14があるだろ。まさか14から逃げるのか?

5既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:07:25.11ID:tCmmIXNq
>>4
HAHAHA nice joke👍

6既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:23:27.09ID:NzNLO5Ny
リネージュ2R、糞仕様で過疎化既にはじまってる。課金して弱体するってw

7既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:35:26.41ID:OMUL1jfq
多分もう作って無いよ

8既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:41:19.99ID:hLKi8m7T
最初から作ってないやろw

9既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:43:21.85ID:RyYXZhe4
グラマスで勘弁してくだしぁ

10既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:47:02.76ID:c9nvU4Qr
リブートしたら立ち上がってこなかった

11既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:48:20.57ID:CbMROOFi
リブート完成したらオススメ幕引きだがいいんか?

12既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:50:41.21ID:DpWCjgvM
きのーよりもー

13既にその名前は使われています2017/10/13(金) 12:53:44.01ID:Kd6E0zlP
はやくしないと11が終わっちまうんだよwww

14既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:01:10.09ID:/Ke78UXk
>>13
お前の願望じゃないのか?w

15既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:03:57.26ID:HpimHHKC
多分スクエニも忘れてる

16既にその名前は使われています2017/10/13(金) 13:04:58.91ID:Wb95wh6T
リブートをリセット

17既にその名前は使われています2017/10/13(金) 14:34:08.65ID:9m/Og+fD
まだ?

18既にその名前は使われています2017/10/13(金) 14:48:46.81ID:ZOz/CZV3
リネ2があの程度じゃ期待薄

19既にその名前は使われています2017/10/13(金) 14:48:52.78ID:rMv7LrP8
あんなん無かったことになった方がましやろ
この世の誰一人望んでない展開やんけ

20既にその名前は使われています2017/10/13(金) 15:37:07.00ID:79EFj8fe
形も情報も何も出ないなら素直に無かったことにしてくれたほうがスッキリ

21既にその名前は使われています2017/10/13(金) 15:42:36.02ID:PKTkYDTU
お前ら実際社会に出たことないのか?
教えてやろうか。
こういう場合は大抵企画を誰かに潰されてるんだよ。いったい誰に潰されたんだろうな?

22既にその名前は使われています2017/10/13(金) 16:32:17.80ID:978Y3wmQ
全く見込みのない企画を却下することを潰すとは言わんな

23既にその名前は使われています2017/10/13(金) 16:32:55.76ID:eLIsOXes
松井が動いてますとか言ってなかったっけ

24既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:13:04.86ID:WN+xhcfg
グラマスもだいぶ遅れて配信開始したが気が付けばもう2周年迎えたんだよなw
ネクソン版どうなってんだよw

25既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:39:59.35ID:2R0sP4fD
2016年内サービス開始を予定していたはずなんだけどね・・・

26既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:53:16.70ID:uVasDoO7
チョン版なんて14だけで十分だろw

27既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:55:13.26ID:bSnDwSOH
リリースしたらしたでバグ不具合多すぎでまともにプレイできる気がしない

28既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:56:55.71ID:rkOM0vtw
こんなん11じゃねえよwwwwwwwwwってなるのが目に見えてる

29既にその名前は使われています2017/10/13(金) 17:58:57.51ID:7rH48sWb
(´・ω・`)旧14の失敗をスケール小さくして繰り返しちゃってるんだろうねきっと

30既にその名前は使われています2017/10/13(金) 18:00:18.25ID:cjMtdEoh
ネクソンの開発計画には入ってるようだが着手してるか謎

31既にその名前は使われています2017/10/13(金) 18:05:41.16ID:VlOH/Byz
現行11より不具合多くなりそう

32既にその名前は使われています2017/10/13(金) 18:35:40.77ID:C34bLa3D
リブートのリブートしてるんだろ

33既にその名前は使われています2017/10/13(金) 19:30:46.33ID:VIOJrAnJ
かっそ過疎のグラマスもついにフェイス実装に着手する模様
もはや廃課金以外お断りの数千万のダメージが飛び交うスーパーインフレゲーになってるがw

34既にその名前は使われています2017/10/13(金) 20:59:27.31ID:I3vYXHwK
現行11でPOL介してスマホ用に新規限定鯖建てた方がええやろ

35既にその名前は使われています2017/10/13(金) 21:21:46.43ID:ZOz/CZV3
75時代でストップしてる新規鯖たててくれ

36既にその名前は使われています2017/10/13(金) 22:23:10.62ID:1tQ+gTgk
インドネシアの高速鉄道
中国は完成させる気がまったくなくて
他国の利益になるのを阻止するためだけに安くで受けたとか
インドネシアの偉い人たちも鉄道が出来た後の維持が面倒くさいから
完成しないほうがいいと考えてるらしい

37既にその名前は使われています2017/10/13(金) 22:59:22.66ID:WXRoxiLg

38既にその名前は使われています2017/10/13(金) 23:15:57.55ID:nhZt4fjY
UI大幅改造もみごとに無かったことにした前科あるからなあ
間違いなく立ち消える

39既にその名前は使われています2017/10/13(金) 23:18:21.83ID:AkiucdGF
なかった事にしてほしい

40既にその名前は使われています2017/10/13(金) 23:34:38.40ID:7X3zZeRn
あの数十時間で終わった奴をリブートってことにしよう

41既にその名前は使われています2017/10/13(金) 23:40:59.79ID:fsBrAEaW
カオスサーガの事かw

42既にその名前は使われています2017/10/13(金) 23:44:45.66ID:TveebBnP
グラマスは一年ぐらい前にPTメンバーが5人だか6人に増えて神ゲー化したんじゃないのかよ
んでフェイス実装とはw あのゲーム共闘要素なくすとガチ糞ゲーやぞ

43既にその名前は使われています2017/10/13(金) 23:45:04.21ID:6xUChWdF
今はもうMMOなんて時代じゃないからな、FF14の惨状見れば一目瞭然

44既にその名前は使われています2017/10/14(土) 00:00:45.99ID:6Vx292eg
リネレボおもしれーけどな
さすがに高齢になってくると辛くなるんかね

45既にその名前は使われています2017/10/14(土) 00:28:03.05ID:0B/gBoSh
>>42
最初から最後までクソゲーだったよまだ終わってないけど
そもそもゲームと言うことすらおこがましいだろうあれ

てか笑えるっつーか笑えないっつーか、グラマスやってるやつらがリブート出たらそっち行くわ!
こんなクソゲーやってらんねぇ!!って言ってた事だな、つける薬が無いとはあのことだと思った

46既にその名前は使われています2017/10/14(土) 00:37:28.05ID:2UdjoQTS
この前の電撃じゃ触っちゃいけない雰囲気だった

47既にその名前は使われています2017/10/14(土) 00:44:45.52ID:bvD21ivE
韓国版の綺麗なやつあったよ
あれどうなったの

みんな韓国好きでしょ

48既にその名前は使われています2017/10/14(土) 00:46:55.00ID:J9qpRNku
それの話してるんだが流れ読めないか?

49既にその名前は使われています2017/10/14(土) 01:24:30.53ID:8JgLiZL/
多分リブートとシャットダウンを押し間違ったんだろう

50既にその名前は使われています2017/10/14(土) 01:42:00.02ID:41snJ7og
おいおいカオスサーガやってなかったのか?

51既にその名前は使われています2017/10/14(土) 04:16:01.65ID:rU5wXrGM
リブートなんてやる気全くないけど松井Pの困る顔見たいんで急かしてみたい

52既にその名前は使われています2017/10/14(土) 06:19:06.87ID:ymDsXiAF
白AF着た糞樽の画像以外出てないんでしょ?両手棍背負ってた記憶があります…

53既にその名前は使われています2017/10/14(土) 07:29:28.53ID:6xaQLmYa
>>50
おすすめ素材だけ使ってマジに作って欲しいんやけどあれw

54既にその名前は使われています2017/10/14(土) 12:13:45.12ID:M6sfZHsK
50億ほど出資したら、作ってくれるんじゃない?
もうちょっといるかな?

55既にその名前は使われています2017/10/14(土) 12:32:07.35ID:iIgqSIB9
FF13に50億かかってないのにそんなかかるわけねーべ

56既にその名前は使われています2017/10/14(土) 12:58:55.99ID:SUcEAwjS
>>54
オープンワールドのはしりのシェンムーで70億なんだぞ?
何をどう考えて50億とか言い出したの?

57既にその名前は使われています2017/10/14(土) 13:36:51.29ID:Om2OCAyZ
どこがオープンワールド

58既にその名前は使われています2017/10/14(土) 14:46:00.93ID:UQBUm9P+
FF15(+ヴェルサス)に10年
FF7Rですら発表してから2年たって「これから作ります」って言いだす会社やぞ?恐ろしい位に早漏なんだろ
ネクソ自体もリブートの前に作り始めてたゲームが2年遅れとか聞いたから
時間にルーズな会社が手を組んだって感じなんじゃね、スクエニ自体あんま信用せんほうがいいわ。

59既にその名前は使われています2017/10/14(土) 19:21:09.32ID:J9qpRNku
スクエニが作ってるわけじゃないんだが

60既にその名前は使われています2017/10/14(土) 19:31:38.68ID:M6sfZHsK
>>56
てきとーに決まってんじゃんw

どうしても作って欲しいなら、それぐらいやれよってことだよ。

61既にその名前は使われています2017/10/14(土) 21:00:59.87ID:UEm5fHAx
>>58
早漏だけにそろそろってかwwwww

62既にその名前は使われています2017/10/14(土) 21:33:58.86ID:RO7bS3xm
>>54
一桁たりないよー

63既にその名前は使われています2017/10/14(土) 21:46:25.79ID:ONBs2w/Z
元々スペック高いゲームじゃないからスマホでも結構良いもの出来そうなんだけどな、スマホ版ラグナロクもかなり出来が良いって話だし
ただ方向性で迷ってるって話じゃなかったっけ?開発も中途半端になってるっぽいし出来上がってもまだ2,3年、下手したら開発中止になりそう

64既にその名前は使われています2017/10/14(土) 21:54:03.48ID:fpjGNJu0
最近だとゲームショーでちょっと名前でただけだっけか
情報溜め込んでるのか開発難航してるのかわからないけど
アンブロシアオデッセイみたいに知らんうちに中止になってそう

65既にその名前は使われています2017/10/14(土) 22:13:05.96ID:hq/BiIpF
あのSS見ただけで別ゲーなんだから元のスペックなんて関係ないだろ

66既にその名前は使われています2017/10/15(日) 15:56:46.28ID:D6yfHxSB
オススメに残ってる層を取り込むのは不可能だし
日本で売れそうにないしでも日本以外に需要はないし
韓国に行った時点でリブートは詰んでる

67既にその名前は使われています2017/10/16(月) 11:48:49.42ID:i7Hi9a1v
今βやってるゲートオブリベリオンってのがオススメっぽい雰囲気
タルタルとミスラがいるw

68既にその名前は使われています2017/10/16(月) 11:55:06.49ID:iyYPHQnJ
カオスサーガがリブートだった説

69既にその名前は使われています2017/10/16(月) 11:55:28.36ID:36Tv8GAH
スマホROは早く日本に来いって思えるくらいROしてる
リブートは中止で良いですよ^^;

70既にその名前は使われています2017/10/16(月) 12:19:42.59ID:aZDOHOLp
カオスサーガっていうとどうしても魔域を思い出すw

71既にその名前は使われています2017/10/17(火) 18:31:11.63ID:FRN6+sNJ
3年待て

72既にその名前は使われています2017/10/18(水) 00:00:04.77ID:GKTT0y+g
BIOSが死んでやがる

73既にその名前は使われています2017/10/18(水) 01:06:07.78ID:wDvOmOKT
カオスサーガで我慢するか

74既にその名前は使われています2017/10/18(水) 01:59:09.31ID:QhE3K3ih
もう硬棒長とかフォルカーの自キャラでダンジョンエクスプローラーみたいなのどこかが作ってくれ^^

75既にその名前は使われています2017/10/18(水) 03:22:33.47ID:0yPj8t4D
プロジェクトヴァナリールとか大々的にイベント発表したけで地味だな
15みたいにアニメ作ればいいのに

76既にその名前は使われています2017/10/18(水) 06:21:43.93ID:KLRngRed
スマホ繋がりでお前ら大好き逝頭さんが作ったフレムブレイズなんていかがでしょう?

77既にその名前は使われています2017/10/18(水) 06:24:38.55ID:HMtrADEa
グラマスwはまだしもリブートなんてよく出そうと考えたな…
ネクソソに開発費とられ続けてそうだし、新生しちゃった方が安く済んだんじゃないの

78既にその名前は使われています2017/10/18(水) 06:26:13.29ID:x9muXj5j
ネクソンに売ったのになんで金出すんだ?

79既にその名前は使われています2017/10/18(水) 07:53:12.94ID:PP9qhTxr
キムチくせぇwだのチョイナルファンタジーだの言われて泣いてたhimechanもいるんですよ!謝って!

ホント何だったんだろねあの発表会

80既にその名前は使われています2017/10/18(水) 10:45:40.01ID:45Ro1ciD
スマホ向けmmoってうまく逝くのかね

81既にその名前は使われています2017/10/18(水) 14:37:11.05ID:nlr9Cprv
リネ2レボは、成功してる部類だとおもう

82既にその名前は使われています2017/10/18(水) 19:22:30.22ID:bnVnI/FX
売り上げは成功してるけど糞ほども面白くないなあれ

83既にその名前は使われています2017/10/18(水) 23:45:53.25ID:5/Kpx6Na
なんたってYAZAWAだからね

84既にその名前は使われています2017/10/18(水) 23:59:27.74ID:8TtySbua
俺はおもしろい
課金はしてないけど
まあ人えらぶだろうな

85既にその名前は使われています2017/10/19(木) 00:20:13.50ID:P/GOhoYY
>>79
チャイナルチョンタジーのことかい?
もう特アのほうが先進国なんだから侮辱になってないよ
いつまで昭和を引き摺ってるんだよ

86既にその名前は使われています2017/10/19(木) 07:52:40.08ID:dDmruhEi
リブートもそのうちスチームで配信されるのでしょう?

87既にその名前は使われています2017/10/19(木) 09:04:48.36ID:FvnXGGk+
むしろ11をsteamで出してくれ

88既にその名前は使われています2017/10/19(木) 09:07:05.16ID:KF7BcN77
>>87
おま国してるだけだぞそれ

89既にその名前は使われています2017/10/19(木) 09:11:21.40ID:FvnXGGk+
>>88
まじかよ…

90既にその名前は使われています2017/10/20(金) 11:31:32.51ID:c8Nvfzl8
これってアンリアルエンジン4?

91sage2017/10/20(金) 11:57:57.97ID:ZYs2nVlu
上旬(31日)だっけ?

92既にその名前は使われています2017/10/21(土) 01:34:00.04ID:xgDH9KwR
今時コマンド制MMORPGなんて骨董品の11かDQXぐらいじゃね?知らんけど

93既にその名前は使われています2017/10/21(土) 10:35:54.57ID:HeaZLoEC
はやく

94既にその名前は使われています2017/10/21(土) 11:44:08.24ID:UT0I8cSR
出たら出たでテラ2みたいになりそうやな

95既にその名前は使われています2017/10/21(土) 21:29:51.53ID:HeaZLoEC
16年稼働ってなってたのに

96既にその名前は使われています2017/10/21(土) 21:48:19.24ID:fPBJOdGs
3016年の可能性も

97既にその名前は使われています2017/10/21(土) 23:38:26.62ID:WTzghEQL
もうチョンゲはだめだろ
これからは中国

日本?知らない子ですね

98既にその名前は使われています2017/10/22(日) 03:22:17.14ID:PQwYBzmq
後になればなるほど商品価値が下がるのにな

99名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:11:49.66ID:mVBSQNgr
次の年号での16年だよ^^;

100名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:20:06.38ID:jLzZRnyW
まったく情報が出ない辺り開発流れたっぽい感が凄いなw

101名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:22:11.82ID:/gVtx/jE
方針変更でPS4でとか

102名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:22:45.21ID:p/7N0xiS
FF11はオフゲ化の噂が昔あったな

103名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:26:26.94ID:2tgheZbf
あらへんよ

104名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:28:02.58ID:MUr2Oyfh
これまで何度となく見て来たがどれも噂じゃなくただの願望だろw

105名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:57:43.22ID:X4AI4AWm
>>102
てかもうフェイスが充実しすぎてオフゲみたいなもんやん

106既にその名前は使われています2017/10/23(月) 17:07:27.84ID:QzXcWX4M
リブート全然続報無いよね

107既にその名前は使われています2017/10/23(月) 19:37:13.97ID:3YyY/GXo
リブートのリブート中なので少々お待ち下さいね
最高のリブートをお見せしますよ

108既にその名前は使われています2017/10/23(月) 19:43:47.35ID:hmUmKHR3
パワーハウスだ!!

109既にその名前は使われています2017/10/24(火) 11:29:08.42ID:n7ntEw+o
11のパクリみたいなスマホアプリあったやん

110既にその名前は使われています2017/10/24(火) 12:32:56.66ID:4ifIHKHd
そのクソゲーはロランベリー耕地だったと思うがBGMがロンフォールでワールドチャットで懐かしい〜とか言ってるのを見て呆れて辞めた

111既にその名前は使われています2017/10/25(水) 09:24:17.35ID:qD4bf7zI
パクリゲーなんて名前?

112既にその名前は使われています2017/10/25(水) 09:27:52.23ID:S9kyUn1T
ファイナルファンタジーグランドマスターズ
名称も微妙にパクってるっていう

113既にその名前は使われています2017/10/25(水) 09:29:43.61ID:7NjEyn5F
ラテーヌでボスでグゥーブー出てきた時にはリスペクトも何もないと思って辞めた

114既にその名前は使われています2017/10/25(水) 13:42:51.68ID:x9Z3gBZZ
そら11をガチャゲにしちゃったんだから諸々都合ではしょられたり
差し替えられたりグラットンが綺麗になったりもするでしょw

リブート出ても同じことやで

115既にその名前は使われています2017/10/25(水) 13:54:43.45ID:rWYmhkFE
2016年サービス開始って書いてあるのか

116既にその名前は使われています2017/10/25(水) 14:16:56.36ID:qD4bf7zI
グラマスってのがそうだったのか
ぜんぜん気づかなかった

117既にその名前は使われています2017/10/25(水) 19:54:36.67ID:HtbpztUW
リブート発表の会見で新生11製作発表を期待してた奴今でもネ実におる?

118既にその名前は使われています2017/10/26(木) 04:10:14.04ID:WyX+JzHZ
ガンホーに頼めば良かったのに

119既にその名前は使われています2017/10/26(木) 18:27:18.00ID:J67oOEqv
グラマスつっまんねえええ

120既にその名前は使われています2017/10/26(木) 18:30:30.74ID:9GmUSoD/
(お流れであってくれ……! 頼む!)

121既にその名前は使われています2017/10/26(木) 19:05:39.18ID:FNftHiGJ
グラマスよりセブリバコラボの方がよっぽどオススメリスペクトしててワロタ
2年経ってもジラやレリすら実装されてないヴァナがあるらしい

122既にその名前は使われています2017/10/27(金) 15:12:01.10ID:NejsIISJ
グラマスは所詮はスマホゲー
リブートもこうなるぞ

123既にその名前は使われています2017/10/30(月) 02:42:57.89ID:VUWBOemw
グラマスちまちまやっててメイン補助装備全部レベル80にしたけど一向にダメ伸びないな
キチガイみたいなダメで瞬殺していく奴等はどうなってんだ

124既にその名前は使われています2017/10/30(月) 07:06:55.47ID:JskP1yC0
盛況でなにより^^

125既にその名前は使われています2017/10/30(月) 07:13:23.73ID:Z14XHcWc
11はあれだけの世界観とキャラクターや武器防具などをこのまま終わらせるのももったいないかなとも思う

126既にその名前は使われています2017/10/30(月) 07:18:55.84ID:1zggiqVK
先に開発費の一部あげて作ってくれないパターンかな。

127既にその名前は使われています2017/10/30(月) 07:58:08.33ID:aatII+45
11オフライン出せよ

128既にその名前は使われています2017/10/30(月) 09:14:59.44ID:wqqkyX9F
リブートは良いと思うけど
イレブンビーフの無職ニート完全排除と
引き継ぎ無しが条件だな

129既にその名前は使われています2017/10/30(月) 12:11:17.36ID:LJcV4xmT
まぁ常識手に考えて11リブートなんてしないわなw
成功する確率が1%もないだろうし

130既にその名前は使われています2017/10/30(月) 17:50:26.44ID:aatII+45
リブートするよりグラがいいバージョン売れ

131既にその名前は使われています2017/10/31(火) 08:49:04.38ID:skSvEqTx
まあ予想通りだな、発表の時からすでにグダグダになるだろうと思ってたし
グラマスとリブート作る金でひんがし実装してくれたほうが良かったわ。

132既にその名前は使われています2017/10/31(火) 09:12:36.41ID:m+l64xER
こんなに時間かかるのならおいでよタルタルの森を作れば良かったのに

133既にその名前は使われています2017/10/31(火) 13:56:11.88ID:7LHqBWP4
>>131
グラマスもリブートも権利関係とざっくりとした監修ぐらいで
出さなかったからオススメに開発資金持ってこれるわけじゃないだろw

134既にその名前は使われています2017/10/31(火) 13:59:22.39ID:aMqRDFD8
>>28

こんなのFF11  /⌒\  うわあああん!!ぼくのグラマスが!!
じゃねえよwww (`;ω;´)
   ○     ⊂|     |⊃
  (\\     しーー-J
  /\  ヽヾ\
       彡  彡ビターン
     
       ̄⌒Y⌒Y⌒ ̄

135既にその名前は使われています2017/10/31(火) 14:05:39.06ID:lZwVPqAE
>>130
HD版は賛成なんだが樽をディシディアアーケードのシャントットみたいにされるなら今のままのほうが…

136既にその名前は使われています2017/10/31(火) 22:27:35.44ID:1PEy2Kl0
タルタルってキモイやんか

137既にその名前は使われています2017/11/01(水) 12:31:59.82ID:KAJLgQ6i
胴が伸びて可愛いやん

138既にその名前は使われています2017/11/01(水) 18:25:12.69ID:xQ4lnyeo
このスレが落ちて2年位したらきそ

139既にその名前は使われています2017/11/02(木) 07:29:54.31ID:BFL4AVjj
はやく

140既にその名前は使われています2017/11/02(木) 14:30:37.06ID:63Qco+h1
仮に出来がよかったとしても運営がネ糞だからうんこになるよ

141既にその名前は使われています2017/11/02(木) 14:36:56.92ID:63Qco+h1

142既にその名前は使われています2017/11/02(木) 22:54:34.86ID:BFL4AVjj
遅いから11復帰するわ

143既にその名前は使われています2017/11/03(金) 22:59:23.71ID:gPKGbUnW
マジでリブート作ってると思ってるの?

144既にその名前は使われています2017/11/04(土) 12:25:40.68ID:KNxjHer+
リブートはありまぁす!

145既にその名前は使われています2017/11/04(土) 12:42:48.28ID:G7suXnUX
探してみてください(笑)

146既にその名前は使われています2017/11/04(土) 12:49:14.46ID:4WX1qgVB
私だけのコツを知ってまぁす!

147既にその名前は使われています2017/11/04(土) 14:20:31.15ID:6glkRW5Q
グラマスにフェイス実装されててワロタ
レベル上げが必要とかフェローかよw

148既にその名前は使われています2017/11/04(土) 18:43:40.63ID:KNxjHer+
グラマスが終了するのとリブート始まるのはどっちが先かな

149既にその名前は使われています2017/11/04(土) 18:50:42.25ID:1AjQ1EUT
グラマスは2周年迎えたらしいし
あれはあれで運営安定してるんじゃないんか

150既にその名前は使われています2017/11/04(土) 18:53:06.17ID:ApUwn+Kv
GMもコラボするみたいだから向こうの公式見てきたけど
もはや原形不明の装備になってんのな

151既にその名前は使われています2017/11/05(日) 11:04:49.92ID:QE84OdJ9
もうグラマスプレイヤー>>>11本編プレイヤーだろ

152既にその名前は使われています2017/11/05(日) 11:35:30.74ID:seXxnjmf
11からリブートへ装備引継ぎしないといけないだろうし開発長引いてるんじゃね?
スマホ版になれば新規増えるし

153既にその名前は使われています2017/11/05(日) 11:43:16.85ID:QE84OdJ9
へ?引継何てあるの?

154既にその名前は使われています2017/11/05(日) 11:51:48.99ID:7EOZvldz
ある訳ねーだろ、完全に別物なんだから

155既にその名前は使われています2017/11/05(日) 12:24:43.73ID:AlWNzsK2
引き継ぎに関しては俺も動く

156既にその名前は使われています2017/11/05(日) 12:51:29.48ID:seXxnjmf
いや常識的に考えて装備引継ぎしないと11の人ら移動しないだろ
自分は移行する気しないし
鯖人口減ってるし、リブート成功させないと装備が死ぬよ。

157既にその名前は使われています2017/11/05(日) 12:57:21.84ID:NVH1k0cv
常識的に考えて別物なのに引継ぎとかありません

158既にその名前は使われています2017/11/05(日) 13:10:45.91ID:xDrtO4RY
今年は何も情報なかったんだっけ?マジで開発中止になってそうだなw

159既にその名前は使われています2017/11/05(日) 13:45:51.80ID:YNThhQUB
>>151
どう贔屓目に見ても逆だぞw
グラマスもうまともなアクティブ2000人もいないし
まあ何だかよくわからない課金層が200-300人くらいいるっぽいから
それだけで維持余裕なのかもしれんが

160既にその名前は使われています2017/11/05(日) 14:37:40.29ID:aq7ueoP2
引継ぎがなかったら失敗確実だな
引き継ぎあるなら移行してやってもいい

161既にその名前は使われています2017/11/05(日) 14:54:20.85ID:4DvNuo2l
オススメコラボやってるセブリバとかセルラン400位台とかやしなぁ
あれでも黒字なんだろうな

162既にその名前は使われています2017/11/05(日) 15:47:21.94ID:tssxZE6Q
別ゲーの時点でメインは新規向けなんだから
引き継ぎあった方が失敗の可能性高いだろw

163既にその名前は使われています2017/11/05(日) 16:24:33.51ID:7EOZvldz
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/46685-#post546634

2年も前に松井が直接答えてる話をグダグダと

164既にその名前は使われています2017/11/05(日) 16:27:56.71ID:aq7ueoP2
始まる前から終わってるな
引継ぎなしで誰がやるんだよバカが

165既にその名前は使われています2017/11/05(日) 17:13:33.60ID:tssxZE6Q
お前以外だよバカ
たぶん俺もやらないがw

166既にその名前は使われています2017/11/05(日) 17:17:27.55ID:QE84OdJ9
引継に関しては俺も動く

167既にその名前は使われています2017/11/05(日) 18:58:58.24ID:9DaaRlRr
ネクソンコリアに個人情報渡してもええんか

168既にその名前は使われています2017/11/05(日) 22:44:12.41ID:KYBg7lka
引き継ぎがあるなんて誰も思わないしそんなもの期待してるやつもほぼ居なくないか(一人いるようだが)
てか誰もスマホでぽちぽち11なんてやりたかないだろ…

169既にその名前は使われています2017/11/05(日) 22:51:27.72ID:F1+w2wZe
>>147
どういうキャラがいんの?

170既にその名前は使われています2017/11/05(日) 23:33:45.26ID:j378sMop
12のガンビットシステムで11のふいんきをあじわえよ

171既にその名前は使われています2017/11/06(月) 01:05:52.59ID:X/mfgHH8
まだザイド、ライオン、クピピ、クリルラだけ
コルモル?とプリッシュもすぐきそう
意外とセリフ多いけどちゃんと数増やしていけんだろうか
ガチャにも入れていくらしいがw

172既にその名前は使われています2017/11/06(月) 13:33:51.07ID:I/YasNmE
グラマスで最初からいるフェイスがクリルラだったけど
クリルラってFF11だとフェイスにできるまでもうちょい時間かかってなかったっけ?

173既にその名前は使われています2017/11/06(月) 13:37:20.18ID:I/YasNmE
>>130
シャントット博士がこんなグラになるぞ
http://livedoor.blogimg.jp/dissidiamatome/imgs/7/3/7303c311.jpg

174既にその名前は使われています2017/11/06(月) 14:59:36.27ID:C2hxikBV
タルタルもちゃんと6等身で描いてほしい
デフォルメ表記は手抜き

175既にその名前は使われています2017/11/06(月) 15:02:30.47ID:82PAH/dj
>>173
コラみたいやな

176既にその名前は使われています2017/11/06(月) 15:10:37.25ID:I/YasNmE

177既にその名前は使われています2017/11/06(月) 15:55:56.15ID:MYtp4+E+
>>173
メスって感じやな…‥

178既にその名前は使われています2017/11/06(月) 16:08:30.95ID:sP8Tpm3f
プリ子はよ!

179既にその名前は使われています2017/11/06(月) 17:18:35.21ID:sCNC8egz
もう今期で潰して損失に当てたらいいのに
ドラクエ11売上で赤字にはならないかと

180既にその名前は使われています2017/11/06(月) 18:10:24.77ID:kz9KZ7OD
何度も言われてるが開発ネクソンの権利ビジネスでわけで
スクエニからの出資はほとんどないんじゃね
そもそも今更11関連にそこまでの予算は出ないだろ

181既にその名前は使われています2017/11/06(月) 19:14:41.21ID:MvWS9a8F
スクエニはネクソンから金もらってるほうだよ

182既にその名前は使われています2017/11/06(月) 21:38:42.09ID:rsoOg/dK
食事はキムチが最強なんだろうな

183既にその名前は使われています2017/11/06(月) 23:49:24.87ID:NO4cPwbF
引き継ぎとかわろすwww

184既にその名前は使われています2017/11/07(火) 01:25:16.45ID:pSqBJN+3
まさかディシディアのグラフィックより11の方が良いとかいいださんやろうな……

185既にその名前は使われています2017/11/07(火) 01:47:26.91ID:uu9LuTZX
ディシディアのグラフィックより11の方が良い

186既にその名前は使われています2017/11/07(火) 01:56:29.49ID:xI7aDnRt
シャントットはいろんなゲームに出張してるがどれもこれじゃない感がぱない

187既にその名前は使われています2017/11/07(火) 12:09:20.53ID:R00UndRN
目がキラキラしすぎだよな
クソたるの目なんて点でちょんって書いとけばいいと思う

188既にその名前は使われています2017/11/07(火) 13:12:03.69ID:bUkXpxUJ
動物っぽさが足りない

189既にその名前は使われています2017/11/07(火) 13:14:58.09ID:DX2db2XC

190既にその名前は使われています2017/11/07(火) 13:21:32.78ID:p20Z8C7U
大忙しだな…知らなかった…

191既にその名前は使われています2017/11/07(火) 13:25:57.97ID:5L+vAAzi
リアルにしても鼻がな・・・

192既にその名前は使われています2017/11/07(火) 13:36:07.85ID:B/06BDSR
>>173
コアラ感無さすぎだろ…

193既にその名前は使われています2017/11/07(火) 13:45:15.37ID:ySWXVQIC
した3つが特にダメだな

194既にその名前は使われています2017/11/07(火) 16:27:53.31ID:DX2db2XC
今のスクエニが11のCGをリニューアルすると
下の3つみたいな感じになるということだ
ミスラはミコッテみたいな感じになるのかな

195既にその名前は使われています2017/11/07(火) 18:48:53.42ID:JtYh43KN
ディシディア酷いな

196既にその名前は使われています2017/11/07(火) 19:30:00.54ID:S7t/zm9H
グラマス、フェイスガチャでプリッシュとロベル実装w
もう追加ディスクシナリオやる気ゼロだな

197既にその名前は使われています2017/11/07(火) 19:34:25.63ID:O3ATsnj5
顔がリアルでこの頭身は見世物小屋みたいでヤバい

198既にその名前は使われています2017/11/07(火) 19:55:31.13ID:DX2db2XC
FF14のCGよりFF11の画面のが何故か生活感を感じる

199既にその名前は使われています2017/11/07(火) 20:51:47.92ID:Y6cL+h12
脳内補正を超える物なんてないからな
ミスラもキャラ作成や初期ジョブチェンジ基準でハイポリ化したら
コレジャナイになる奴も多いやろ

200既にその名前は使われています2017/11/07(火) 20:57:19.21ID:Je8CwUzF

201既にその名前は使われています2017/11/07(火) 20:59:50.18ID:yJnPgzoB
すぐ飽きてもいいからもう一度新サーバーでみんなで一斉スタートしてえなぁ

202既にその名前は使われています2017/11/07(火) 21:18:38.46ID:xI7aDnRt
クラシック鯖があったとして
LV上限を50にするか60にするか75にするかで揉めそう

203既にその名前は使われています2017/11/07(火) 21:29:49.54ID:5L+vAAzi
新規or1から用ならプレイ開始後一定期間で他鯖追い出される
または定期的に強制リセットがある鯖を用意するとか

204既にその名前は使われています2017/11/07(火) 22:15:40.87ID:1NfZ04p4
https://m.youtube.com/watch?v=w81lOKpzZEY&feature=youtu.be
ダサいアレンジ曲以外はいいと思う

205既にその名前は使われています2017/11/07(火) 22:32:51.81ID:lvCXo5IQ
ディシディアのシャントットはエンピリカルリサーチくらいぶっ放してくれw

206既にその名前は使われています2017/11/08(水) 00:12:59.74ID:gABi1aX7
>>189
1番上がなんだかんだで1番可愛いのがなんか腹立つなww

207既にその名前は使われています2017/11/08(水) 00:16:28.34ID:yUyfsdab
>>202
ネ実脳が一番輝くのは75だと思う

208既にその名前は使われています2017/11/08(水) 01:05:32.01ID:cvCOu3RF
多分スマホ版やめてブラゲかSteamにすると思う

209既にその名前は使われています2017/11/08(水) 01:27:37.76ID:/vRS+SkY

210既にその名前は使われています2017/11/08(水) 07:16:04.88ID:kaZW36HN
(´・ω・`)星唄開始なり完結なりのタイミングで新鯖作ってたら結構盛り上がったと思うよね

211既にその名前は使われています2017/11/08(水) 12:28:28.19ID:az86lNVW
>>206
惑わされるな!
そいつは分裂した偽シャントットだ!

212既にその名前は使われています2017/11/08(水) 13:56:44.99ID:26RiKguF
11オフラインをスマホでだせ

213既にその名前は使われています2017/11/08(水) 17:51:02.90ID:LJqTvUEq
>>212
スマホでもPCでもPCのキャラデータがそのまま使えるオフラインFF11がほしい
これでサービス終了しても安心

214既にその名前は使われています2017/11/08(水) 17:59:26.79ID:Kr5jG9my
フェイスは本家の後追いじゃなく
本家で実装できなかったやつとか入れると両方やってる人に喜ばれそうだが

ズルコバズルコとか

215既にその名前は使われています2017/11/08(水) 22:37:33.62ID:Br7AbrsD
11リメイクキター!!
https://youtu.be/w81lOKpzZEY?t=18

216既にその名前は使われています2017/11/09(木) 02:35:26.78ID:qxDKEVCI
違和感ないけどその場所で曲はAAなのかw
あとシャントットが移動したり転がったときにあの床のエフェクトが出てるな

217既にその名前は使われています2017/11/09(木) 02:38:21.15ID:qxDKEVCI
てかシードクリスタルさんいないかww

218既にその名前は使われています2017/11/09(木) 15:06:25.75ID:cGY+tVp7
ディシディアシャントットキモイ

219既にその名前は使われています2017/11/09(木) 17:07:45.73ID:/rVpSghc
>>215
このステージクソほど戦いづらいな
見えてるのに橋の下通れないのが辛い

220既にその名前は使われています2017/11/10(金) 18:36:35.81ID:m6UsymgS
まだ先や

221既にその名前は使われています2017/11/10(金) 20:18:36.74ID:VOVC29hG
あと3年ぐらいまってください!

222既にその名前は使われています2017/11/11(土) 03:14:39.21ID:aag/I1M8
「オフライン版がほしい」って人の本音は
「数千円出すだけでずっと済む感じに安く遊びたい」なんじゃないのかって気がするw

223既にその名前は使われています2017/11/11(土) 04:51:24.19ID:kEIaaCzF
サービス終了したりして消えないFF11がほしい

224既にその名前は使われています2017/11/11(土) 15:35:38.02ID:Jd7z8fhe
待ちきれねぇ

225既にその名前は使われています2017/11/12(日) 02:27:59.81ID:azZaR8HJ
ttp://www.jp.square-enix.com/DFF/stage/stellar_fulcrum.html
ttp://www.jp.square-enix.com/DFF/common/images/stage/stellar_fulcrum/2.jpg
ttp://www.jp.square-enix.com/DFF/common/images/stage/stellar_fulcrum/3.jpg
ttp://www.jp.square-enix.com/DFF/common/images/stage/stellar_fulcrum/4.jpg

226既にその名前は使われています2017/11/12(日) 08:21:52.42ID:eHrkJK7b
リブートは再起動の意味
つまり今ある11を終了しないと再起動できんのだよ

227既にその名前は使われています2017/11/12(日) 10:43:18.33ID:yzklEeN7
そういえば、こないだサービス終了したパンヤは
スマホ版がはじまるみたいだな
そのためにPC版をユーザーのセーブも消して終了させるとは
なんてひどいんだ

228既にその名前は使われています2017/11/13(月) 20:18:34.76ID:x7PzIFcR
14のガワというかUIで中身は初期11というのが理想に近い気がする
気に入らない箇所は多いけど実在するどのゲームよりよさそう

229既にその名前は使われています2017/11/13(月) 20:26:05.21ID:RJdzjx6T
11の良さってPC準拠でないMMOって部分だから
あんまごちゃごちゃしたのは方向性が違うと思う
一時開発してた新UIも根本から間違ってた

230既にその名前は使われています2017/11/13(月) 20:31:20.46ID:bGd6YrpI
ディシディアのシャントットってIIになったりしないの?

231既にその名前は使われています2017/11/13(月) 21:07:44.31ID:e/lOJm8M
14のUI、コントローラ用のはかなりシンプルでよく練られてるから
初期11にはマッチすると思うけど、着替え多用する75キャップ頃になると
ホットバー足りなすぎてもう色々無理だと思うw

ポシャった新UIは、ちゃんとUIに合わせてゲームシステム自体も
改修できてればよかったけど中身そのまんまであのUIはアカン

232既にその名前は使われています2017/11/13(月) 22:25:33.61ID:x7PzIFcR
>>231
戦闘中の着替えはできなくていいや
意味不の抜刀ディレイは無し
デスペナはあるけどソロでも30分くらいで取り戻せる
主要ポイントをつなぐ自動運転チョコボあり
とか
14にもいいところは多いけど骨組みが気に入らない

233既にその名前は使われています2017/11/13(月) 23:05:25.48ID:lwZ0pjXH
着替えかぁ
マイディーさんがマクロで着替えモーションやってて
TVドラマでも披露してたな

234既にその名前は使われています2017/11/15(水) 12:46:01.09ID:b0I5d1rF
11は着替え多用しても14と違って日常的に使うアビは絞られてるからXHB2枚使いこなす程度のPSあればいけると思うがな
アルタナ後期に離れて現在の11は知らないから現役の意見が聞きたい

235既にその名前は使われています2017/11/15(水) 13:12:15.55ID:EnBidKBc
アドゥリン初期くらいまで現役でやってたけど、
さいごの方はマクロパレット5段使ってたし
XHBじゃ圧倒的に足りない

236既にその名前は使われています2017/11/15(水) 13:20:42.98ID:U5a1gjC/
黒赤学風召辺りのキャスターは足らないと思うな
14と違って11みたいに登録してない魔法もサッと使えれば別かもだが

237既にその名前は使われています2017/11/15(水) 13:32:41.51ID:AhapSa3B
14やDQと客の取り合いしてもしょうがないし、真逆にいったほうがいいのかもしれんね
パッと思いつかんけど
横並びが当たり前になってる今こそ個性を全面に出すとか
割り切ってMHやPSO2みたいなMOにするとか
もしくはUOみたいな、遊び場の提供にするとか
そんぐらいかなぁ

238既にその名前は使われています2017/11/15(水) 14:47:49.89ID:bEnrGRQZ
FF11のリメイクはスマホよりスイッチとかゲーム機で出してほしい
キャラセーブデータもPCと共用で

画面も元の11の画のままでいいよ
今のスクエニが新映像にするとディシディアなキモい絵になるから

239既にその名前は使われています2017/11/15(水) 14:49:43.18ID:yPVCYHHj
もはやスマホのほうがスイッチよりスペック上なんだが

240既にその名前は使われています2017/11/15(水) 15:00:44.29ID:vqwmC8V7
ミスラとかタルはリアルにされてもねぇ

241既にその名前は使われています2017/11/15(水) 15:21:41.64ID:EnBidKBc
リブートは、既存のIP使って新規タイトル立ち上げるなら
課金周りも融通効いて新規ビジネスとして成立する
可能性があるから手を上げた会社があったけど、
既存のFF11をそのまま新ハードに移植とか、
採算の目処たたないからあり得ないでしょ

242既にその名前は使われています2017/11/15(水) 15:41:15.00ID:x/FnzzKC
採算もあるし、現状無人のエリアを頑張って美麗グラに書き換えても無人だろ

243既にその名前は使われています2017/11/15(水) 16:10:26.20ID:bEnrGRQZ
>>239
コントローラーが違う
確かにスマホもゲームパッドつけられるけど

244既にその名前は使われています2017/11/15(水) 16:23:48.90ID:wlki92Cm
アケディシディアはコーエー開発だと何度言えば

245既にその名前は使われています2017/11/15(水) 18:16:54.24ID:aji2Xuht
FF初のオンラインゲームと名乗った以上簡単に終われないのか

246既にその名前は使われています2017/11/15(水) 19:07:20.74ID:2HzMg7DW
FF11こそがファイナルファンタジーって髭も田中も言ってますしおすし

247既にその名前は使われています2017/11/15(水) 20:39:10.07ID:gaDME4d+
拡張も出せなくなったくせに続いてるなんていうのも欺瞞甚だしいがな
続けるならちゃんとやると路線をとってほしかった

248既にその名前は使われています2017/11/15(水) 23:27:44.75ID:K2OwvQrl
ちゃんといろんなイベントが続いてるではないか
今日も謎のアイテムもらってダンジョンの中で使ったら
一気に老けて速度も遅くなってえらいことになった

249既にその名前は使われています2017/11/15(水) 23:51:42.29ID:IchioOjv
引き継ぎ不可の新規鯖立ち上げて、格安でパッケージばら撒いたらけっこう人集まるのでは?

全員レベル1スタートだからある程度初期仕様に戻す

サポジョブの取り方とか重要な部分はネタバレしないよう変更で

250既にその名前は使われています2017/11/16(木) 11:47:07.11ID:jgDkYmfk
それはこんど始まるROゼロでどうなるかがわかるんじゃない?

251既にその名前は使われています2017/11/16(木) 14:43:23.76ID:w4EJjDuh
サービス終了してこそ真のファイナルファンタジー
ファイナルだからな

252既にその名前は使われています2017/11/18(土) 20:01:44.88ID:NjPMXbYQ
(´・ω・`)

253既にその名前は使われています2017/11/20(月) 17:34:53.08ID:uTdYhur0
スマホ版「ラグナロクオンライン」(RO)直撮りプレイムービー
https://youtu.be/FeQifvaQgGI

254既にその名前は使われています2017/11/22(水) 23:08:48.79ID:wClu8Eem
>>215
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira149256.png
これは可愛い気がする^^
タルタルでもシャントットでもないがw


>>217
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira149255.png
これかw

255既にその名前は使われています2017/11/23(木) 22:56:32.75ID:EzdQgAAb
マジでちゃんとやるならやってくれ
システムクソでもストーリー完全再現ならギリギリ許すから

256既にその名前は使われています2017/11/24(金) 10:48:42.99ID:KtVnbsHh
やる訳ないじゃん あほ?

257既にその名前は使われています2017/11/25(土) 03:46:47.80ID:Nax147hy
まあそろそろ総会で突っ込まれる頃合いだろ
一応スクエニとして正式に発表したんだからな

258既にその名前は使われています2017/11/25(土) 04:45:25.79ID:S1PtIVar
オフライン版はソシャゲじゃなくて買い切りで出てほしいんやけどな
オンライン機能以外は完全移植でええから
ドット絵でも許す

259既にその名前は使われています2017/11/25(土) 05:16:16.86ID:zlhw7B7L
あの糞樽白がサルタバルタに立ってるSS以外にグラ出てるの?w

260既にその名前は使われています2017/11/25(土) 11:40:35.53ID:MHx2HoeC
ヴァナの英雄?のコインを集める意味不明ゲームって説明あったやろ

261既にその名前は使われています2017/11/25(土) 15:20:27.38ID:OEvoX1MP
NEXONはFF11リブートよりマビノギモバイルやToSモバイルを進めてる恐れもある
https://www.youtube.com/watch?v=-BBPQz69NPg

262既にその名前は使われています2017/11/25(土) 21:01:13.81ID:g/sW4dIQ
ToSは最初からなかったけっか

263既にその名前は使われています2017/11/26(日) 19:54:22.63ID:9sJq2S4p
グランドマスターズはリブートと違うの?
グラマスはグラからして手抜き臭ハンパなかったが

264既にその名前は使われています2017/11/26(日) 20:34:49.88ID:nCzbrnF6
グラマスはFF11のキャラと曲を使った別ゲーだからな
リブートはヴァナディールを普通に歩きまわれるものになるはず

そして、ナナミーゴの隠れ家など序盤で行くような場所にも
レベル80のアクティブモンスターを配置し
ゆとりを排除するのだ

265既にその名前は使われています2017/11/26(日) 20:38:46.59ID:Bwv06+H7
11コラボしたソシャゲの売り上げの一部って
オススメに入るんだろうか

266既にその名前は使われています2017/11/26(日) 21:15:16.59ID:nCzbrnF6
いまリメイクするとミスラがミコッテみたいのになりそうだ

267既にその名前は使われています2017/11/26(日) 21:25:48.38ID:rs1Qa+ga

268既にその名前は使われています2017/11/26(日) 22:56:24.38ID:x/ryBXdY
テスト予定って去年だっけ?
難航してるのか拘ってるからか
どちらの理由で遅れてるのか

269既にその名前は使われています2017/11/26(日) 22:59:30.93ID:iKcdIPzm
リブートに一番必要無いものは
いまだに11やってる無職のゴミクズ

リブートで初期にやってたプレイヤーはウェルカム
これが現実

270既にその名前は使われています2017/11/26(日) 23:12:06.36ID:ERoB8c2t
269の次元ではリブートが始まってるようだぞw

271既にその名前は使われています2017/11/27(月) 08:02:19.25ID:NzcgEseg
仮にリブート始まったとしてもまたついていけなくなって
同じこと言い出すのは目に見えてるなw

272既にその名前は使われています2017/11/27(月) 08:12:46.85ID:oCbmhF02
吉田がMMOを14だけにしたいって考えだから潰されたんだろ。

273既にその名前は使われています2017/11/27(月) 08:48:50.13ID:GKCQ3bw7
14好きだなほんとw

274既にその名前は使われています2017/11/27(月) 15:09:50.88ID:JyyNmCpT

275既にその名前は使われています2017/11/27(月) 15:36:59.86ID:e44pENeB
なにこれ?マジ?

276既にその名前は使われています2017/11/27(月) 17:55:24.13ID:EJwdiGg1
もうパズル&ヴァナディールでよさげ

277既にその名前は使われています2017/11/27(月) 23:46:12.25ID:mVPGl8u0
>>275
少し前のFF14の中で開かれた公式イベント
ウィザードリィみたいなダンジョンをクリアすると出てくる

278既にその名前は使われています2017/11/28(火) 01:40:48.73ID:a/iF+iHD
あのダンジョン、面白く出来そうなのにわざわざつまらなく作ってる感じだったな

279既にその名前は使われています2017/11/28(火) 01:43:48.66ID:Q4zAHv2A
よくわからんけどヨシダナオキってのそうとう痛いな・・・・
ぐぐったけど実物と全然違うじゃん かっこよく描かせたのか

280既にその名前は使われています2017/11/28(火) 03:53:25.75ID:3EIG4T9y
あのダンジョンはヨシダよりもダンジョン内の制作の愚痴メッセージ群がやばかった

281既にその名前は使われています2017/11/28(火) 09:28:22.96ID:WZl18VQu
フュージトンやマトゥイーユでも「えっ…」て感じなのにナオキそのままとか痛いってレベルじゃねえな

282既にその名前は使われています2017/11/28(火) 11:01:17.50ID:V7Xfd0Ac
これまでもFF14妖怪イベントで日野とか普通に作中に出てたろ

283既にその名前は使われています2017/11/28(火) 16:05:44.71ID:fdAbeR+G
>>272
だとしたら今回に限っては吉田GJだな
実際は作ってるんだろうけど…

284既にその名前は使われています2017/11/28(火) 16:17:09.55ID:k/RH+elG
昔のFF開発室みたいな目線で見れば結構FFっぽいかもな

285既にその名前は使われています2017/11/29(水) 00:53:15.52ID:JjctwoRg

286既にその名前は使われています2017/11/30(木) 22:46:45.51ID:ky+sRnDU

287既にその名前は使われています2017/12/01(金) 20:54:45.75ID:+ViTa/OE
そもそもFFのソシャゲはつまらないのばっかだしな

288既にその名前は使われています2017/12/01(金) 23:10:14.70ID:0IchraaN
ドラクエのソシャゲも糞ばかりだしな
いや、スクエニの自体が…

289既にその名前は使われています2017/12/01(金) 23:28:28.99ID:gwBfU02A
ソシャゲ(ガチャるやつ)にまともに作られているのがどれだけあるだろうか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています