警視庁→身元判明と同時に実名報道はしないように遺族の嘆願書を配布

1既にその名前は使われています2017/11/14(火) 12:59:11.09ID:WSvFQL/G
マスゴミ→嘆願書を無視して容赦なく実名報道を繰り返す

これ、嘆願書配布時に警視庁へ取材したのに報道したところには集団訴訟を起こせよ
たんまり慰謝料貰うべき
人として屑すぎる

2既にその名前は使われています2017/11/14(火) 13:00:10.02ID:olUbTs0r
どの事件?ザマのやつか?

3既にその名前は使われています2017/11/14(火) 13:03:23.22ID:6t4baYdk
それを知りたいと思う国民の知る(ヤジウマする)権利のほうが重要です

4既にその名前は使われています2017/11/14(火) 13:05:18.31ID:kv1g7HlV
マスゴミに人間の決まりや法律や心を理解しろって言う方が無理なんだよ
あいつらは人間の皮をかぶったキチガイだし
人間と思って接してはいけない

5既にその名前は使われています2017/11/14(火) 13:06:09.81ID:t/yVbmOG
実名報道はともかく卒業アルバム掘り出したりするのはやり過ぎだろ
そんなの誰が求めてるんだろ

6既にその名前は使われています2017/11/14(火) 13:08:17.16ID:4skkIBls
殺人とみられる事件があったときに着衣の乱れのアリ無し情報付け足すのもよくわからんw
レイプされたかされてないか誰が知りたいんだろ

7既にその名前は使われています2017/11/14(火) 13:21:20.18ID:FAy2MfSE
権利には責任も伴う

8既にその名前は使われています2017/11/14(火) 13:37:03.66ID:4abNaOcE
ネットで私刑やめろとか言っててこれだから笑えるわ

9既にその名前は使われています2017/11/14(火) 13:41:47.69ID:JrCaSj0m
近くで連続殺人があったという意外性だけで
世間は既に興味失ってるよね
サカキバラみたいに出所後の事でも考えてるんやろかww

10既にその名前は使われています2017/11/14(火) 15:25:44.84ID:IqroJAxs
>>4
たしかどっかの男性アナウンサーがネットで炎上して住所晒されて起訴おこしてたなw
自分たち以外は平然とプライバシー侵害する癖に、自分がされる側になると騒ぎだす屑

11既にその名前は使われています2017/11/14(火) 15:26:13.57ID:R/IJfAY6
逮捕された側の名前も裁判が終わるまで実名報道は控えろよ
あんだけ煽っておいて冤罪だった事がわかったら手のひら返して警察批判するだろ

12既にその名前は使われています2017/11/14(火) 15:28:41.84ID:SVociXYF
被害者の実名報道は意味わからん
やめてやれよ、、、

13既にその名前は使われています2017/11/14(火) 15:29:06.43ID:FVWZOH7S
遺族の嘆願を無視して報道しちゃうなら、何も犯罪犯していないマスコミの一般社員を晒し上げても一切なんの問題もないよな
社員の顔写真、家族構成、卒業アルバムを公開して、カメラ回しながら社員の家族へ突撃インタビューだな
「遺族に対してしてきた事を自分がされるのあどういう気持ですか!?」と2.3ヶ月張り込んで毎日同じこと聞いても問題ない

14既にその名前は使われています2017/11/14(火) 15:31:20.09ID:IqroJAxs
実名報道拒否してる遺族に対して取材する際は、
取材する側も身分証、顔写真、家族構成、住所を公開すべきだな

15既にその名前は使われています2017/11/14(火) 15:37:43.83ID:SwGEepYl
でも実名報道されなきゃみんな無関心だろ

16既にその名前は使われています2017/11/14(火) 15:54:07.85ID:u9wX4WQp
え?

17既にその名前は使われています2017/11/14(火) 15:56:27.27ID:7RcI9OzV
明らかに警告を無視して精神的苦痛を与えてるんだから民事訴訟されても文句言えないだろう

18既にその名前は使われています2017/11/14(火) 16:00:05.37ID:IqroJAxs
民主国家の最大の柱である言論機関に国民風情が逆らうことは許さないらしいぞw

19既にその名前は使われています2017/11/14(火) 16:01:54.54ID:XKm+4lic
卒業文集とか晒してあげるなとは思うw

20既にその名前は使われています2017/11/14(火) 16:03:00.60ID:SwGEepYl
自殺志望するような教育、家庭環境作ったなんて世間の目からしたら親は恥だからな

21既にその名前は使われています2017/11/14(火) 17:25:21.04ID:3DWbAcK+
マスゴミとその関係者は非人として全ての人権を取り上げるべきだな

22既にその名前は使われています2017/11/14(火) 17:26:50.23ID:7RcI9OzV
とりあえず手近なところでいうと、ワイドショーのディレクターあたりは吊し上げていい

23既にその名前は使われています2017/11/14(火) 17:31:39.81ID:u9wX4WQp
身分で差別するんじゃなくてやったことで判断しろよ
それでも十分たいていのディレクターはアウトになるから

24既にその名前は使われています2017/11/14(火) 17:48:54.80ID:Gx0HgVJT
相模原の時は報道しなかったけど

25既にその名前は使われています2017/11/14(火) 17:56:39.83ID:3DWbAcK+
相模原は、マスゴミの人間と同類の精神異常者や知的障害者が被害にあったから報道しなかったんだろ

26既にその名前は使われています2017/11/14(火) 18:35:48.28ID:7RcI9OzV
あっちは関心的に視聴率を上げる起因にならないからだろ

27既にその名前は使われています2017/11/14(火) 19:42:37.63ID:pr+XeToC
北海道のタクシー襲った弁護士を公表しろよ

28既にその名前は使われています2017/11/14(火) 20:17:47.79ID:Gx0HgVJT
ロリコンや体罰教師とか名前でるのはまれだよな

29既にその名前は使われています2017/11/14(火) 21:04:44.14ID:Z04yq87F
報道の自由( ー`дー´)キリッ

俺ちょっと特徴的な名前で
検索したらばっちし自分のことが出てくるから
報道されるような犯罪できない

30既にその名前は使われています2017/11/14(火) 21:14:00.54ID:ZYCkqsth
リークしてるのってほぼ警察側なんだが
記者クラブの連中なんて警察の発表がなければ手も足も出ない無能だぞ

31既にその名前は使われています2017/11/14(火) 23:26:01.72ID:8SRbwkJE
実名も顔写真も伏せて
芸能人でいうと誰似のA子さんとかでいいやん

32既にその名前は使われています2017/11/14(火) 23:34:08.50ID:08sWLOjp
相模原の時も被害者の報道はしてたぞ、高齢だから卒業文集とかは出てこないが
>>30
だから何なのかを続けないと、記者クラブが無能だから今それが何なんだよ

33既にその名前は使われています2017/11/14(火) 23:48:36.98ID:Mo+xi3tC
いつもどこから流れてるんだろうかと不思議なんだか卒アルの写真って元クラスメイトがマスコミに売ってるんか?

34既にその名前は使われています2017/11/14(火) 23:54:20.87ID:Hzly6iGd
最近は知らんが一昔前は卒アルとか卒業生名簿とか名簿屋で普通に売ってたで

35既にその名前は使われています2017/11/14(火) 23:56:23.51ID:wS1Vz8Wj
>>30
アルバムや文集は同級生を調べ上げて買ってる
当然、調べる業者に渡す個人情報も買ってる

36既にその名前は使われています2017/11/14(火) 23:58:07.85ID:PxcPm8jk
名前まではわかるが卒アルや文集晒すのはあれだよなぁ
死人に人権無しって事か

37既にその名前は使われています2017/11/15(水) 00:01:43.22ID:unWWRSEQ
一冊買えば同期生全員調べられるからな
クズという言葉しか当てはまらないのがマスコミ

38既にその名前は使われています2017/11/15(水) 00:02:03.90ID:UYT7LZKx
おっかねえ社会やな日本って

39既にその名前は使われています2017/11/15(水) 01:34:32.22ID:/hi1ACgK
>>14
それいいねぇ。
被害者の実名報道にはうんざりする。
三国人の特有の死体蹴りみたいで。
遺族にインタビューとか誰が聞きたいんだよ。

40既にその名前は使われています2017/11/15(水) 01:37:48.96ID:39hkYyL3
笑わせるわ、そもそも実名リークしたの警視庁なのに

41既にその名前は使われています2017/11/15(水) 01:40:40.66ID:gFo05o7k
わろてないやんけ

42既にその名前は使われています2017/11/15(水) 01:41:24.52ID:/hi1ACgK
>>40
モザイク処理されてタクシーで暴れてた弁護士はどう思う?
エロ動画と同じで見えない方がいいか?

43既にその名前は使われています2017/11/15(水) 01:49:02.49ID:y4Qfo5a5
輪姦殺人とかの少年Aとかはやっぱ法律どおり実名報道しない方がいいの
バカ的には?

44既にその名前は使われています2017/11/15(水) 02:00:08.77ID:/5KLE9LC
未成年の犯罪は、警察が実名明かしても報道しないけど
被害者は未成年だろうが成人だろうが、実名報道しますね^^v
遺族の苦痛なんて知ったこっちゃありません!

45既にその名前は使われています2017/11/15(水) 03:11:03.63ID:OOl3AudA
加害者:出所後の更生が〜、人権が〜、プライバシーが〜。名前も当然通名なw
あ、日本人でアニメっぽいことが見つかったら報道しますw

被害者:知る権利があるから晒すでw被害者も家族も過去もみんな晒すでw

つか犯罪手口も報道しすぎ。半素人に模倣されるか、手口が使えないとバレたら対策されるやろ。

46既にその名前は使われています2017/11/15(水) 03:51:33.97ID:/hi1ACgK
犯罪の手口報道は危険だよなぁ
捕まったんなら改善してやったろ!って感じのもあるしね
模倣しろと言ってるようなもんや

47既にその名前は使われています2017/11/15(水) 06:56:44.03ID:NxOFOjvO
人権があるのは生きている人間だけだからしょうがない

48既にその名前は使われています2017/11/15(水) 08:17:54.80ID:Mq6ar+Cb
つまり遺族に人権はないと?

49既にその名前は使われています2017/11/15(水) 08:50:48.79ID:NxOFOjvO
>>48
遺族に死んだ人間の権利を主張する権利がない

50既にその名前は使われています2017/11/15(水) 08:54:27.28ID:15x7VeEC
パヨクマスゴミのビルがテロに合って皆殺しにされればいいのに

51既にその名前は使われています2017/11/15(水) 09:00:50.26ID:Mq6ar+Cb
まさか会話が成立しないとは

52既にその名前は使われています2017/11/15(水) 09:06:37.95ID:k+fpxmew
>>29
プリンセスキャンディちゃん?

53既にその名前は使われています2017/11/15(水) 09:12:06.14ID:k+fpxmew
>>51
これはお前が悪い
動物に人間の言葉で接しても普通は通じるわけないやん

54既にその名前は使われています2017/11/15(水) 09:17:39.20ID:KbvmADJc
>>38
いつこんなことが日本だけだって幻想持った?

55既にその名前は使われています2017/11/15(水) 09:19:58.52ID:TnlO+8uf
別に他と比べなくても、おっかねえ事には変わりないんじゃね?

56既にその名前は使われています2017/11/15(水) 09:24:55.76ID:y4Qfo5a5
>>49 
>刑法230条2項
「死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ、罰しない。」

刑事でもこうだし、民事でも認められる

>遺族自身の社会的評価をも低下させるようなものとなっているときは、遺族に対する名誉毀損が成立する。
数多くの裁判例は「故人に対する敬愛追慕の情」を被侵害利益として不法行為が成立するとする。


ただべつに言論の自由とは無関係だから、
今回報道されて侵害されたと思う遺族は民事訴訟すれば?ってだけ。

57既にその名前は使われています2017/11/15(水) 09:39:55.76ID:Mq6ar+Cb
ちなみに海外だと、普通に遺体がテレビで流れる

58既にその名前は使われています2017/11/15(水) 18:41:51.77ID:61slkCWb
ネットリンチは悪で
自分達は報道の自由とか言って被害者家族を追い込む

59既にその名前は使われています2017/11/15(水) 19:08:07.88ID:ty5PXatC
絶対に安全な位置から権力を振りかざせたら使いたくなるやん?

60既にその名前は使われています2017/11/15(水) 19:46:34.04ID:jD7Y5CxM
>>43
被害者と加害者を一緒にするなよ

61既にその名前は使われています2017/11/15(水) 20:02:25.05ID:1nq80XOS
加害者の人権だけ守る差別団体

62既にその名前は使われています2017/11/15(水) 20:16:20.46ID:6Exw+EyJ
加害者の方が優遇w

63既にその名前は使われています2017/11/15(水) 21:28:20.90ID:15x7VeEC
マスゴミは偏向報道特権持ってるんだから、人権制限付けてもいいな
殺されても自業自得でいい

64既にその名前は使われています2017/11/17(金) 11:23:36.46ID:D+1r06Ed
マスコミは赤報隊事件を絶対に許せない卑劣なテロって言うけど
仇討ちや世直しという良い面も大きかったな
特権を振りかざし弱者を踏みつける大マスコミに一矢報いた大正義
不特定の誰かを狙うテロと、きちんと狙いをつけて制裁した事件を混同させる卑怯なマスコミ
こんな風に被害者遺族を踏みつけて金儲けしてるんだから、いづれ被害者遺族の誰かが第二の赤報隊事件を起こすのは自明だわ

65既にその名前は使われています2017/11/17(金) 11:25:03.55ID:D+1r06Ed
× いづれ
○ いずれ

さーせんした

66既にその名前は使われています2017/11/17(金) 11:27:16.28ID:r6WAlidV
死にたい言ってたバカ女共の画像まとめてないか?w

67既にその名前は使われています2017/11/17(金) 11:35:14.67ID:Ze7587kK
>>64
一昨年のフランスの風刺画の出版社がイスラム過激派に襲撃されて警官も死んだけど、
あれはテロにはあたらないわけ?

68既にその名前は使われています2017/11/17(金) 11:38:54.46ID:ZdcXJMOE
全員分の顔と氏名年齢出身地が並んでるのは新聞で見た

69既にその名前は使われています2017/11/17(金) 11:41:03.09ID:r6WAlidV
NEWSサイトみたらすぐ見つかったわw
関東円光かなって思ってしまうよな!
https://i.imgur.com/1iGr5Sj.png

70既にその名前は使われています2017/11/17(金) 12:13:10.01ID:+C0wWLWZ
>>67
なんで関係ない話持ち出すの?

71既にその名前は使われています2017/11/17(金) 12:36:19.88ID:Ze7587kK
>>70
同じでしょ

72既にその名前は使われています2017/11/17(金) 22:15:26.53ID:IxWWtMwQ
昔「悪党に人権はない!」ってドラまたが言ってたけど
今の時代にそれ言ったら犯罪者のパヨク連中にクレーム入れられまくるんだろうな

悪党は更正を許さず鉛玉でもぶちこんでやればエエねん

73既にその名前は使われています2017/11/18(土) 03:31:55.26ID:C3FzBLqD
言ってた当人並みに力があれば…

新着レスの表示
レスを投稿する