【FF14】極神竜討滅戦 13

1既にその名前は使われています (ワッチョイ b378-2HIz)2017/11/14(火) 14:20:07.26ID:BpJaZcSY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ては↑を三行に増やしてからコピペ
次スレは>>970>>980あたりで

※前スレ
【FF14】極神竜討滅戦 12
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1510043104/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2既にその名前は使われています (ワッチョイ 7fbd-cd7v)2017/11/14(火) 14:28:05.31ID:c/7pjeZ20
おつ

3既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f78-sJj3)2017/11/14(火) 14:33:18.61ID:1EolTqIT0
一応保守

4既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f78-sJj3)2017/11/14(火) 14:36:22.81ID:1EolTqIT0

5既にその名前は使われています (ワッチョイ ffd4-p++X)2017/11/14(火) 14:43:04.66ID:hUB00Rhw0
尻尾が抜かれるまであと10秒

6既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f78-sJj3)2017/11/14(火) 14:43:13.02ID:1EolTqIT0

IL320武器の召喚で5000出るのマジか
流石に防具アクセは340(相当)前提だろうが凄えな

8既にその名前は使われています (ワッチョイ 7fbb-MGO2)2017/11/14(火) 14:52:47.39ID:Zm2bWUau0
乙スプリント

乙>これは乙じゃなくて神龍のテイルなんだからねっ

10既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f78-sJj3)2017/11/14(火) 15:10:31.52ID:1EolTqIT0
>>992
エリアルブラストの鎖処理終わって6-7秒くらいだよ
その次のアースブレスの構えまでいくと斜め突進終わるまでスキップ判定がない

ところでおまいら
心核って初回湧きから回数ごとにHP増えていく(17万〜27万くらい)けど
破壊時のボーナスが25万ちょい固定だからまぁ単体全力でもほぼ損しないけど
尾は63万の固定HPのくせに破壊ボーナスが40万5千ちょいくらいだから、単体打つほど損してるってマ?

壊せなきゃ元も子もないんだろうけどフレに言われてそんなカットされるのかよってビビったんだ

こマ?
尾殴るのやめてもええな

12既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f78-sJj3)2017/11/14(火) 15:17:39.35ID:1EolTqIT0
やめたらあかーんw
本体と積極的に範囲まきこんでこ

>>10
尻尾63万もあるか?

14既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f78-sJj3)2017/11/14(火) 15:31:42.16ID:1EolTqIT0
>>13
調べたら多分桁間違えてるわ
5万とかしかない気がする

そりゃそうかそだったら誰も尾なんか攻撃しないよなw

瞬間PTDPS3万で殴っても21秒かかるやんけ

16既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f06-N3p8)2017/11/14(火) 15:39:52.97ID:PYc9LvDw0
尻尾<私のHPは63万です

17既にその名前は使われています (スフッ Sd9f-R9IR)2017/11/14(火) 15:55:16.50ID:c92GEqKPd
>>1
4.2は1月の後半ってマジ?WWWWWWWWWWWWWWWWW

18既にその名前は使われています (ササクッテロロ Sp33-zF6t)2017/11/14(火) 16:18:33.11ID:MahP1J55p
あれ?今気づいたけど高火力なら尾最初から前方にすてた方がいいのでは?

脳死で出来るから火力を出しやすいってだけで余計なことすると当たり前だが火力は若干にせよ落ちるから変則なことに意味はないぞ

20既にその名前は使われています (ワッチョイ 7fbd-cd7v)2017/11/14(火) 16:48:57.00ID:c/7pjeZ20

21既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f78-sJj3)2017/11/14(火) 16:56:51.68ID:1EolTqIT0
1足りてなかったすまんありがと乙

22既にその名前は使われています (アウアウカー Sad3-0Qcx)2017/11/14(火) 18:08:57.48ID:p4s7I3NQa
戦士で核尾本体がだぶったときに解放バーサクデシメするの楽しい
わかるやつおる?

このまえ初めて学者出したんだけど霊龍つらすぎない?

うまい相方はテトラ使う白と同じくらいの速さで霊龍倒してくるから、何か上手いやり方があるんじゃ?

怒りの活性9連打

26既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f3d-zF6t)2017/11/14(火) 21:19:09.39ID:HqHUaH/N0
>>23
霊龍くるまえにフローとエーテルフローためとくんだよからの転化

つまり相方が学の時は霊流くる前の辺りで気持ちヒール厚めにしてやるといいのか

28既にその名前は使われています (スフッ Sd9f-R9IR)2017/11/14(火) 21:56:16.96ID:RVjfwlTPd
>>1
4.2は1月の後半ってマジ?WWWWWWWWWWWWWWWWW

29既にその名前は使われています (スッップ Sd9f-VOBU)2017/11/14(火) 22:07:41.58ID:CQ2e/VWmd
霊龍の時の心核と尾はキャスLB3で本体ごと巻き込もうぜ、フェーズスキップが楽になるよ

まじで活性連打が最適解なのか……ありがとうがんばってみる

31既にその名前は使われています2017/11/14(火) 22:27:01.09
童貞必見!!w

ニコ生で人気のドS姫ちゃん学者がツイッチで絶バハ始めたから応援しようずww

https://www.twitch.tv/usachans

ただいま郡竜の八重奏越え!!!
金バハ目前!

FF14最強himechanを応援しようw

32既にその名前は使われています (ワッチョイ 7ff8-cd7v)2017/11/14(火) 22:51:12.33ID:EL7az8M20
>>22
1発しか入らないけどな

33既にその名前は使われています (ワッチョイ dfd0-p++X)2017/11/14(火) 23:13:05.59ID:GwoTs+TA0
MTやっててどうもザコフェーズが苦手なんだけどなんかコツとかある?
第二波でセンターのデカいのをSTが取って俺が角に沸くデカイのと細かいの持つんだけど、
だいたいここらで崩れる
デスセンにランパとブラナイだけじゃたりないのか?

34既にその名前は使われています (ワッチョイ dff1-N3p8)2017/11/14(火) 23:17:33.35ID:+/TydZZL0
コンコン申請でもあかんなこれ
アクモーン4回 シャーク未実装かつスイッチ下手でテラスラ後溶けるタンク 最終DPS200と100のヒラ
初めて最終フェーズで霊竜と翼同時に来たわ もちろんクリアできませんでした

35既にその名前は使われています (ワッチョイ 7fa2-lMX+)2017/11/14(火) 23:19:55.00ID:0fBuKwGH0
正直ヒラやっててテラスラで溶けるタンク居てDPSガーって言われたらたまったもんじゃないな

アクモーン4回とテラスラ後溶けと2回目ヒールチェック+翼か
それ以外のミスが全くなければ下手な学占でも無い限りヒラはもう少しDPS出せると思うぞ

37既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fa4-JIcl)2017/11/15(水) 00:15:23.81ID:UsH08YtI0
>>33
デスセンで死んでるなら論外だけどちゃんと担当の雑魚のタゲ取ってデスセンにもランパ+α以上のバフ炊いてるなら
どのみちそれ以上のことはしてやれないだろ

38既にその名前は使われています (ワッチョイ 7fa2-lMX+)2017/11/15(水) 00:31:58.83ID:JuDAbkCG0
>>36
4回来る時点でどうせみんなもう少し出せる奴らの集まりだろ

なんか今日はヒラタンク間で揉めてギブになるパターンばっかだ
どっちも動けてねえのに

40既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f12-BX1g)2017/11/15(水) 01:02:33.59ID:GJan7w1M0
>>33
MTが持ってるのに全部くっつけたらもう仕事はない
時々MTとSTが離れてることがあるがあれはNG

41既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f71-gMZ8)2017/11/15(水) 02:12:59.06ID:E8A/o8wk0
>>33
人によるから何ともだが、俺、大概STやってるけど、むしろ角の敵は全部こっちで取るよ
マクロもそういうの多くない?
MTやってて苦手になるより、STやる方が苦手になれそうだけど
よっぽどヒール薄くない限り、角の雑魚全部持ってもバフ炊けば死なない

もしかして、STが持つ分のデカいのまで、ヘイト取ってるとか?
流石にデスセンずっと受けてたら、バフも持たないし、ヒラもキツいと思うんだが

42既にその名前は使われています (ブーイモ MMa3-fcHs)2017/11/15(水) 05:32:10.52ID:w4ITXDQ8M
マジなんで下手くそのせいで一ヶ月近くも足止め喰らわなきゃいけないんだよ
俺のパーティーガチャ当たり入ってねーわ

43既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fa4-JIcl)2017/11/15(水) 05:42:05.83ID:UsH08YtI0
未コンならもう濃縮されきってて無理だろ
フレに頼み込んで出荷PT建てるしかないね
自分には問題がないって本当に思えるならな

44既にその名前は使われています (ワッチョイ dfd0-sq6R)2017/11/15(水) 06:30:40.44ID:O4G+pHB80
33だけど、デスセンは耐えるんだけどそのあとジンワリ死ぬ感じかな
取り敢えずテラスラ用にアウェアだけは確保してもう一枚バフ貼ってみるよ

45既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f12-BX1g)2017/11/15(水) 08:11:51.55ID:GJan7w1M0
ヒラが端から動かないせいで小のまとめ遅くなって処理が遅くなってるのに
もっと火力出してくださいとかいうヒラいてワロタ

46既にその名前は使われています (ブーイモ MMa3-jodK)2017/11/15(水) 08:19:14.57ID:xQ9AU2cxM
じんわり死ぬってDPSはどんだけ白金倒すの時間かかってるんだよ

47既にその名前は使われています (アウアウカー Sad3-0Qcx)2017/11/15(水) 08:19:36.25ID:NI7c3YE/a
>>32
エアプで草3回ちゃんと当たってるぞ

>>30
慈愛+応急からクリ鼓舞を初手で出すと確か8割ぐらいヒールされるから楽だよ
狙ってクリティカル出せるように練習が必要

49既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f4b-2ABu)2017/11/15(水) 08:41:39.27ID:4Kb8CIu90
マクロにある「基本散会図」ってどういう意味ですか?
雷以外で使う用途は?

>>49
鎖を切る移動方向

51既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f4b-2ABu)2017/11/15(水) 09:38:47.30ID:4Kb8CIu90
なるほど
でもそれってアトミックレイの図だけでわかりますよね
雷の散開を基本図通りに散開するPTなんて滅多に見ないし
必要ないのでは?

52既にその名前は使われています (ワッチョイ fff8-h0Qz)2017/11/15(水) 09:39:32.82ID:9kQVQgyW0
最近クリア目的でレンジ枠なし何度も見るけどなんなんだ?
詩2人いても余裕でクリアできるのに

その意見をマクロ流した人に言ってみればよいのではないでしょうか?

アトミックレイ落ちる前にタンクさんが戻っていって殺される(´・ω・`)

55既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f71-gMZ8)2017/11/15(水) 10:01:49.55ID:E8A/o8wk0
>>51
アトミックレイの図通り散開したら、稲妻二人受けになるんだが…

56既にその名前は使われています (ワッチョイ ff21-yOPd)2017/11/15(水) 10:05:27.57ID:zWjPOjRg0
先週の土日の未コンコンは色々凄かったw
フェーズ詐欺IL詐欺穴あき飯なしと、、気軽に来すぎだろこいつらw

>>42
PFで数人クリア済みでクリア目的のPT探して入るほうが少しはマシぞw
それでもガチャは変わりないがw

行ったことないんだがIL320になったからCFで行ってもええんか?
極は全部CFでやってたんだが

58既にその名前は使われています (アウアウカー Sad3-0Qcx)2017/11/15(水) 10:30:30.22ID:NI7c3YE/a
>>42
そこまでクリアできないならもう自分に原因あるやろ

>>57
ここで許可求めてどうすんのよ?ダメっていったらやめるんか?

60既にその名前は使われています (ワッチョイ 7fbb-MGO2)2017/11/15(水) 10:38:41.98ID:PnEvFnjL0
神の啓示に従え!

少なくとも俺は320で行こうとは思えねえわ

>>59
ええな
いったろ

63既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fba-zF6t)2017/11/15(水) 11:18:20.30ID:KhYr8ths0
偽りの神かも知れんぞ

64既にその名前は使われています (スフッ Sd9f-R9IR)2017/11/15(水) 11:20:11.89ID:g5iItvELd
>>1
4.2は1月の後半ってマジ?WWWWWWWWWWWWWWWWW

木人壊せたら行っていいよ

66既にその名前は使われています (ワッチョイ df1b-sJj3)2017/11/15(水) 11:29:54.62ID:r4n2VmF00
>>57
ヒラDPSならHPに不安が出るだろうから右活力積んできなw

ILV低いと全体ダメで一人だけ死ぬとかあり得るんでタンク以外で行くなら右は活力ハイマテいれて飯くっとけよ。

>>66
右は全部活力ハイ詰めてあるけど34000だと危ないか?

69既にその名前は使われています (ワッチョイ ffd4-p++X)2017/11/15(水) 12:07:39.59ID:gfBAGuQo0
PTボーナス飯入れないでそれならええよ

ヒラが白白か気の利かないバリアヒラだと場合によっては満タンからAoEで死ぬ体力だな

71既にその名前は使われています (ワッチョイ dff8-qcwF)2017/11/15(水) 12:12:43.43ID:VlJkF/9b0
もしかして心核にホルムすると
心核壊れた瞬間ホルムも切れるのか?

72既にその名前は使われています (ワッチョイ 7fbb-MGO2)2017/11/15(水) 12:20:51.30ID:PnEvFnjL0
せやで

73既にその名前は使われています (ササクッテロル Sp33-zF6t)2017/11/15(水) 12:21:06.47ID:BhfSNP7Ap
はい

74既にその名前は使われています (ワッチョイ dff8-qcwF)2017/11/15(水) 12:24:40.31ID:VlJkF/9b0
そうなのかありがとう
あそこの心核殴らないとエリアルブラストで全滅することもあるし厳しいな

よっしゃ行ってくるわ

神龍はDPS出す事も大事だけど、まずは死なずに攻撃出来るかのが必要だ。

77既にその名前は使われています (アウアウカー Sad3-0Qcx)2017/11/15(水) 12:30:29.71ID:NI7c3YE/a
>>74
本体にホルムで核に切り替えてくだけや

78既にその名前は使われています (スフッ Sd9f-gMZ8)2017/11/15(水) 12:37:30.06ID:f6kvNlHed
>>74
勿論殴った方が良いに越した事はないが、戦士一人殴らないだけで、核壊せないなら、雑魚とかでグダるんじゃね

全部活ハイで34000て低くね?赤か?

IL320で活ハイ詰めてパーティ組んで飯食ったらキャスヒラでも36000にはなるだろ

>>79
学や
よっしゃクリアしたで
なんや拍子抜けするほどあっさりやった
攻略情報様々やな

わいリューさんなんだが
昨日デスセンテンスで数回転がった
大きい雑魚から離れれば生き残れるのかいな?

>>82
デスセンは単体やないか?
5層やとプラメットが前方範囲だった気がするで
なんや零式もこの調子で挑んでみるわ

84既にその名前は使われています (スップ Sd1f-KHUG)2017/11/15(水) 13:08:17.38ID:Kow2s6jRd
>>82
ヘイトとってる

85既にその名前は使われています (ワッチョイ ffd4-p++X)2017/11/15(水) 13:17:42.20ID:gfBAGuQo0
雑魚の時はディヴァージョン使えよw余ってるだろ

86既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f4b-zl2n)2017/11/15(水) 13:24:38.55ID:4Kb8CIu90
>>54
なんで?

87既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f4b-zl2n)2017/11/15(水) 13:25:11.85ID:4Kb8CIu90
>>55だった
なんで?

88既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f60-forX)2017/11/15(水) 13:32:53.78ID:E7oQrbfw0
序盤の雷をアトミックレイの配置で受けようとすんな

89既にその名前は使われています (スップ Sd1f-KHUG)2017/11/15(水) 13:36:16.20ID:Kow2s6jRd
>>87
あの図を参考に散る
って読み取れずにあの図のまま散るって勘違いしてる
カナー症だから

ひどいな、、、

91既にその名前は使われています (ワッチョイ ffd4-p++X)2017/11/15(水) 13:44:44.11ID:gfBAGuQo0
稲妻来る場面なんて決まってるんだからグダるのって尾一つ目の後に稲妻きて尾叩いた近接が本体叩きたくて迷うパターンくらいじゃない・・?

92既にその名前は使われています (ワッチョイ 7fbb-MGO2)2017/11/15(水) 14:15:54.25ID:PnEvFnjL0
2回目のタイダルはレンジと暗黒は雷回避してからだと回避間に合わないパターン普通にあるからな

93既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f12-BX1g)2017/11/15(水) 14:26:07.05ID:GJan7w1M0
>>92
それ雷落ちてから動くの遅いだけ
雷待ちながら行く場所考えてればちゃんと間に合う

94既にその名前は使われています (スププ Sd9f-R9IR)2017/11/15(水) 14:39:36.79ID:ddLpZb2Xd
>>1
4.2は1月の後半ってマジ?WWWWWWWWWWWWWWWWW

>>89
あの図いらないよな。
アトミックレイの図だけでいいわ

極神龍はIL320+で募集出すべきだな
そうじゃないとアラガン+スカラ装備君が紛れてくる
HP低いやつが混ざってるときのクリア率は体感で1,2割しかない
というかHP低いやつは常に床ペロしてるから実質7人でクリアしてるようなときが多い

97既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f71-gMZ8)2017/11/15(水) 15:27:23.76ID:E8A/o8wk0
>>87
アトミックレイの散開図のまま、散開しろって言って、二人受けしたらどうするつもりなんだ?
あんたが散開図ケチるのは良いけど、ケチるほどでもない部分をケチる必要もないだろうって話

98既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f30-OWtR)2017/11/15(水) 15:29:28.79ID:rtduajD50
MTが前半で死んでヘイト上おれがMTしたまま雑魚に突入
俺はマクロに従い外周雑魚集め出すとマクロ出したMTにぶつぶつ言われたんだが
だったら最初からマクロにそう書いとけボケが!

99既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f71-gMZ8)2017/11/15(水) 15:31:39.62ID:E8A/o8wk0
>>89
わざわざ覚えたての言葉使って人煽って楽しいのか?
よく見かける、ただ単に煽りたいだけのイキリストさんか

>>99
煽るとかイキリストとか以前に誰もお前がアホだけどな
アトミックの散開だけで普通は問題ねぇよ
それで理解できないやつはそもそもギミックを理解してない

101既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f12-BX1g)2017/11/15(水) 15:43:55.77ID:GJan7w1M0
>>98
15点

>>100
身内PTや慣れてる人同士で周回なら別にアトミックのマクロだけでいいけど
コンプ目的でも初見、練習者が混ざってると雑魚フェーズを安定して抜けるまでは
アトミックとかのマクロは見ないでもいいっていう考えの人が混ざってくるから
アトミックの散開図見ない=事故が増えるって事で、保険でフェーズ1用の散開図があってもいい

アドリブで散開できてても、律儀に散開図の持ち場に移動して雷かぶせてくる池沼がいたら
散開図を消してるマクロながせばいいだけだ。二種類用意しとけよもう

103既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f12-BX1g)2017/11/15(水) 15:52:56.87ID:GJan7w1M0
>>102
ちょっと意味がわからないですね

>>102
アトミックの散開しか無いのに散開を見ないとか意味がわからなさすぎだろ
ガチのアホだろお前

アトミック散開図だけ書いとくと、鎖とか雷はどうするのとかいうアスペがいるんだよ
きちんと書いておかないと使いまわすという発想がない模様

そもそもそういうアホは書いてても意味ねぇよ
コンコンですら鎖と散開が一致してないアホなんていくらでもいる
雷も散開位置を参考程度に動いてるのはいるが最終的には回りとの距離を見て適当に位置取ってる
雷も鎖も見てからの判断で普通は間に合う
ってかエリアルで切れてないときなんて大抵アドリブで切ってるしな
クリ目とか慣れてないやつほど散開位置に拘らせた方が気にしすぎてミスるやつが多かった印象がある
アトミックさえ決めておけば他はアドリブで余裕な難易度だぞ

周回ptで全身新式ぽちぽちスカラ装備全穴空きのタンク相方に当たって今すぐにでも抜け出したくなった

なんでスカラの話をと思ったらスカラ装備ってIL315かよ…

愚痴だが、テロられたのに死んでテロったやつが生き残ったら自分が戦犯のような雰囲気になる悲しさ
まぁ回避しろと言われたらそれまでなのだが

>>107
IL制限設けてない募集だと零式1,2層終わってない奴とかも極神龍紛れてくるからたまったもんじゃないよなw

111既にその名前は使われています (スフッ Sd9f-R9IR)2017/11/15(水) 17:11:51.29ID:7S9nJx/+d
>>1
4.2は1月の後半ってマジ?WWWWWWWWWWWWWWWWW

112既にその名前は使われています (スップ Sd1f-KHUG)2017/11/15(水) 17:42:21.72ID:Kow2s6jRd
>>99
アスぺにしては頭悪そうだし的確やろ(はなほじー

113既にその名前は使われています (ワッチョイ ff21-yOPd)2017/11/15(水) 18:26:39.27ID:zWjPOjRg0
>>80
やっぱ36000が最低ラインだよな〜
35000だと吹雪とかタイダルで落ちるし後半行っても雑魚で詰むw

>>113
32000でもデバフ付けなかったら落ちねぇよ

115既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f3d-zF6t)2017/11/15(水) 18:38:50.48ID:qUIog/gR0
雑魚のときは白白だとあぶねえな

116既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fa4-JIcl)2017/11/15(水) 18:40:56.51ID:UsH08YtI0
俺はむしろ占占のときがこわい
お前ほんとに占でクリアしたことあるの?ってレベルの占多すぎ

32000って2回目アースブレスでマーカー付いた時ヘボヒラだと落ちるだろ

118既にその名前は使われています (ワッチョイ dff8-qcwF)2017/11/15(水) 19:02:30.38ID:VlJkF/9b0
>>117
ヘボヒラ想定したらいくらHP40000あっても足りないぞ

119既にその名前は使われています (ワッチョイ ff21-yOPd)2017/11/15(水) 19:04:51.34ID:zWjPOjRg0
>>114
それヒラのおかげだぞw
これで未コン行ってみ、は?って所で落ちるからw

120既にその名前は使われています (ワッチョイ ff21-yOPd)2017/11/15(水) 19:06:13.69ID:zWjPOjRg0
てか32000とか転がってて欲しいわw

>>119
そんなのどれだけHPあろうがそれで落とすヒラなら落ちるわ

38000のショーサンで行ったときアースのあと回復こなくて吹雪で殺されたよ
ヒラは二人とも生き残ってたからアースつかなかったほうがさぼったのよね

>>122
せやな
アースついてるほうは届かん

124既にその名前は使われています (アウアウカー Sad3-0Qcx)2017/11/15(水) 19:19:17.86ID:plRlTceYa
わたしは死にたくないのでブラッドバスで自己回復します

125既にその名前は使われています (ワッチョイ ff21-yOPd)2017/11/15(水) 19:43:41.04ID:zWjPOjRg0
>>121
散々ヒラに迷惑かけてそうだなw

126既にその名前は使われています (ササクッテロレ Sp33-ove3)2017/11/15(水) 19:48:15.36ID:6hgEiVY5p
黒はちゃんとマバリアしとけよ?

127既にその名前は使われています (スフッ Sd9f-R9IR)2017/11/15(水) 19:50:36.82ID:Bdw0lwpYd
>>1
4.2は1月の後半ってマジ?WWWWWWWWWWWWWWWWW

初めて召喚で極神龍やったが範囲も単体火力もクソ強くて草生えた
スキル回し煮詰めも何もしてねえのにとんでもねえ

ワイ暗黒2回目のタイダルが避けられずに咽び泣く
クリアできるけど2回目タイダル来ると確実に死ぬんだけどどうすればいいかおしえて麻薬うってくだしあ

130既にその名前は使われています (ワッチョイ 7fa2-lMX+)2017/11/15(水) 23:54:27.35ID:JuDAbkCG0
普通に避けろよ別にレンジが確定死してるわけじゃないんだぞ

131既にその名前は使われています (ワッチョイ ff78-cd7v)2017/11/15(水) 23:54:36.21ID:EiOB0x9Q0
思ったけど雷散開無視して安置いっていいよなァ?!!??!!

じゃないとしぬほんとしぬまじしぬもうむりだれかたすけて

132既にその名前は使われています (ワッチョイ ff78-cd7v)2017/11/15(水) 23:59:00.77ID:EiOB0x9Q0
もぅマヂ無理。。。ナイトしょ。。。

133既にその名前は使われています (ワッチョイ 7dd0-eRkv)2017/11/16(木) 00:02:52.39ID:Ht42nXSu0
2回目のダイタルが来る様なDPSのPTは抜けたほうがいいぞ
まともなPTならせいぜい来ても4回目のアクモン止まり

4回目のアクモンの先ってあるんだろうか? 逆に

135既にその名前は使われています (ワッチョイ bdf8-5tGL)2017/11/16(木) 00:06:52.12ID:jYlg57YP0
強制マターだったきがする

136既にその名前は使われています (ワッチョイ cd1b-dUYE)2017/11/16(木) 00:07:13.82ID:kXmNOzpx0
今の2000台のDPS2人かかえてのタイダル2回目あたりまえ時間切れダークマターでも45%
最終P霊竜も2セットあたりまえを支えてクリアさせたヒラさんオツカレさまでした

137既にその名前は使われています (ワッチョイ 7dd0-eRkv)2017/11/16(木) 00:07:17.49ID:Ht42nXSu0
あるぞw
PTによってはあるw
だいたいそういうDPS陣だとザコ突破できないけどな

138既にその名前は使われています (ワッチョイ cd1b-dUYE)2017/11/16(木) 00:09:48.39ID:kXmNOzpx0
タイムリーな話題のPTでクリアしてきたようやな!

139既にその名前は使われています (ワッチョイ c678-2Rtq)2017/11/16(木) 00:13:35.69ID:ioQRLM6h0
俺もそういうPTをクリアにもってけるような腕前が欲しいわマジで

なんか死んでてとりあえず謝ったけどよく考えたら俺のせいじゃねえわふざけんな

141既にその名前は使われています (ワッチョイ bdf8-5tGL)2017/11/16(木) 00:15:47.15ID:jYlg57YP0
なんでそこで謝るんだよ
「なんかよくわかんないけどしんだw」でいいじゃん

142既にその名前は使われています (ワッチョイ cd1b-dUYE)2017/11/16(木) 00:17:03.39ID:kXmNOzpx0
結局なんでしんだんだよw

なぜ死んだ?ってなる時は多分銀龍取りこぼしじゃない?他は自分のミスで死ぬものばかりだし

144既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/16(木) 00:54:33.01ID:qTLi2l8/0
>>131
雷受けてからタイダルがどっちからきてるか探してるから間に合わないんだと思う
雷中にどっちからタイダルくるかちゃんと見とけ
真ん中で雷受けても余裕で間に合うぞ

145既にその名前は使われています (ワッチョイ 4971-xoHb)2017/11/16(木) 00:57:43.55ID:XxJX3A810
いま後半練習してるけどタイダル2回アクモーン4回雑魚で誰か死亡尻尾移動でスタン死アトミックレイで死亡霊竜2回当たり前だぞ
腕を上げたければ後半練習カモン

コンコンRFでもタイダル2回目と
デスセンをDPSがくらって死亡と
アトミックで鎖切れず死亡と
後半霊龍2回目と
吹雪稲妻で凍って死亡はわりとある

それ腕上がるのヒーラーだけでは?

148既にその名前は使われています (ワッチョイ c678-RNz3)2017/11/16(木) 01:02:40.48ID:cHaCiRBL0
>>144
律儀に散会で飛び石になってるとこまでいって落ちるバカですいませんごめんなさいゆるしてくだしあ

募集にしてタンクをナナにするだけで後半の三回目以降のテラスラをインビンで無効かできるしクレメンシーでヒラチェックの援護できるしヒラが白白で被ってもパッセとヴェールでバリアはれるからおすすめだぞ

稲妻散開なんか場所被らなきゃいいんだから
安置に人いなかったら行っちゃえばいいじゃない
暗暗だと…被るかもしんないけど

151既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/16(木) 01:06:15.72ID:qTLi2l8/0
>>148
飛び石のとこ行ってても雷受けてすぐ動き出してスプリント使えば一番遠いところでも間に合うはず
場所確認しておいてすぐ動き出すのマジで大事

ナナは前半もアクモン1人受けの戻しがいらないから霊竜にベネできて楽かつ気持ちいい

153既にその名前は使われています (スププ Sd22-VBp8)2017/11/16(木) 01:07:22.37ID:fBe+rFs0d
>>1
4.2は1月の後半ってマジ?WWWWWWWWWWWWWWWWW

154既にその名前は使われています (ワッチョイ c678-RNz3)2017/11/16(木) 01:08:26.68ID:cHaCiRBL0
>>151
サンキュー

けどジャイヤで何故か使っちゃうんだよなァ…スプリント

155既にその名前は使われています (ワッチョイ cd1b-dUYE)2017/11/16(木) 01:18:50.55ID:kXmNOzpx0
またシャーク未実装いて草

学学になって相方が魔炎マンだと禿げそうになるな
アクモン二人受けやリビデのときにもお構い無し
ロットかぶりだし回線抜いてもいいよな

157既にその名前は使われています (ワッチョイ 49a4-iCeq)2017/11/16(木) 01:41:27.26ID:hLmMqm/c0
なぜか知らないけど急にタイダル2回目当たり前PTばっか当たるようになった
そして2回目タイダルだりーなって思ってると核壊せて無くて草もはえねえ
雑魚いってもグダりそうだからそこで壊滅して良かったと思うべきかもしれんがギブ出せるまで微妙に時間足りねえのばっかでうんこーーー

158既にその名前は使われています (ワッチョイ bdf8-5tGL)2017/11/16(木) 01:45:40.45ID:jYlg57YP0
核壊すの遅すぎる時ってアクモーン後に核復活してそのまま連打に移行するよな

>>125
お前がクリアできない理由がわかるな
即死しないHPあれば他は普通に差し込みいれる場面だったり範囲で回復したりなんだわ
鎖が切れない稲妻巻き込むライモーン食らい続けるアイシクルを食らう雑魚の攻撃を踏む等本来食らうはずのないダメを受けなければHPに関しては問題ないんだわ
お前はその辺を食らいまくるからヒラへの負担も大きいし迷惑をかけてる
だからいまだに未コンコンなんてやり続けてることになってる

160既にその名前は使われています (ワッチョイ d94b-8CrJ)2017/11/16(木) 02:02:26.60ID:nx6N4bTT0
基本散会図って吹雪+雷の時にアホな散開するための図だったのか
アトミックレイの図だと2人受けするだろとかわけわからんこと言われたが
変な奴いなければ全員で同じ方向に避けて何ら問題ないのに
仕組みを理解してないのか
まあ確かに基本散会図のように散れば不理解者がいても大きな事故は減らせられるのかもな

161既にその名前は使われています (ワッチョイ cd1b-dUYE)2017/11/16(木) 02:03:32.84ID:kXmNOzpx0
>>159
3行くらいにまとめるようにしよ

162既にその名前は使われています (ワッチョイ bdf8-5tGL)2017/11/16(木) 02:04:19.33ID:jYlg57YP0
>>161
吹雪+雷は
タケノコの要領でOK

>>161
即死しなければ食らうはずのない攻撃を食らわなければヒラの労力は同じだボケ
って感じでいいのかね

164既にその名前は使われています (ワッチョイ 49a4-iCeq)2017/11/16(木) 02:13:42.38ID:hLmMqm/c0
テラスラって受けるまでどんくらいHP減るかわからなくてドキドキするな
同じようにバフ使ってても半分ぐらい飛ぶときもあれば軽減いっぱいでノーダメに見えるぞみたいなこともある
ノーダメっぽいのは気持ちいいんでまた頼むわ

165既にその名前は使われています (ワッチョイ cd1b-dUYE)2017/11/16(木) 02:20:26.72ID:kXmNOzpx0
>>163
初めてにしてはええで!
次からその調子で!

166既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/16(木) 02:20:54.59ID:qTLi2l8/0
8割減るタンクと1割ぐらいしか減らないタンク
色々いて楽しい

雑魚の時、三回目の雑魚まで白金龍二匹も残ってるパーティとかはじめて遭遇したわ
雑魚との距離はそんなに遠くなかったのになにやったらこんな状況になるんだか

結局尻尾にすら乗れなかったしなー

168167 (ワッチョイ c671-nypg)2017/11/16(木) 02:26:35.60ID:I3fJxlV40
ちなコンコン

アトミックレイのタンクの散開位置ってタゲ変わるたびに位置変わる?
ゴミタンクにマクロに固定って書いとけよって言われたわ。

タイダルは2回見たのかどうか
見たならその時の残りは44%より多かったのかどうか
火力が低いのに遠隔はLBを撃ったのかどうか
とか色々あるけど一番の理由は近接が白金いるのに範囲やってたんじゃねぇの

>>169
普通は最初に決めたMTSTで固定
でもそういうアホがいるからT1T2って書いてあげるのもアホのために必要なのかもな

172既にその名前は使われています (ワッチョイ cd1b-dUYE)2017/11/16(木) 02:43:55.22ID:kXmNOzpx0
>>169
コンコンだと100回くらいやって1人か2人いるかいないかのアホ
でも道端でウンコ踏む頻度よりも高いって考えればマクロにかいといてもいいぞ

>>170
タイダル2回目はギリギリ来てなかったきがする
ただ、何故か移動後近接が一人ペロってた

キャスLBは三回目の雑魚で慌てた感じで打ってたから、多分当初は雑魚で打たないつもりだったんだろうな…

近接がもともと一人しかいないパーティだったから、ちょっと納得できたよ
ありがとう

174既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/16(木) 03:00:17.71ID:qTLi2l8/0
>>169
そういうアホに絡まれるリスクをなくす為にT1T2って書くのが普通

175既にその名前は使われています (ワッチョイ f9ba-QkF2)2017/11/16(木) 03:07:31.62ID:vm2gyLv50
MTしたいなら防御スタンス入れてきて
連戦で攻撃スタンスいれっぱなのもあるけどマクロもあるしさっさと準備したいの

176既にその名前は使われています (アウアウカー Sa49-1F2E)2017/11/16(木) 05:37:18.47ID:blxaMyBfa
暗黒だとレンジと違って2回目タイダルの前アクモンで大体タイダルの真逆の端っこに押しやられるからそのまま殴り続けてると真逆の位置で散開する嵌めになってスプリントでもタイダル間に合わなくなるんよね
わかるわー
アクモン終わったら事前にタイダル側に抜けておくのが良いんだけどその間殴れないし
ただでさえDPS出ないのにウンチ感半端ないよな

まぁ戦士かナイトで行くのがド安定なのは間違いないわ

177既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/16(木) 06:03:07.21ID:qTLi2l8/0
>>176
どんなに遠くにタイダルでてもスプリントあれば間に合うぞ

178既にその名前は使われています (アウアウカー Sa49-OKWT)2017/11/16(木) 07:59:12.15ID:oElroZL8a
>>176
余裕で間に合うだろ…
そんなあなたにプランジというスキルを教えよう

179既にその名前は使われています (スフッ Sd22-VBp8)2017/11/16(木) 08:15:38.73ID:gFTwNc99d
>>1
4.2は1月の後半ってマジ?WWWWWWWWWWWWWWWWW

180既にその名前は使われています (ワッチョイ 02f8-LNve)2017/11/16(木) 08:26:14.55ID:Ma7RQ2Yr0
2回目来てる時点でそのまま落ちて放置でいいよ

コンコンヒラガチャがキツすぎる
自分がヒラとして参加してる時は無意識にカバーしてるから野良ヒラがこんなにヤバイとは気づかなかった

182既にその名前は使われています (ササクッテロレ Spd1-rVlH)2017/11/16(木) 08:49:04.97ID:swWLV2Brp
だからコンコンヒラやばいって言ってんだろ

183既にその名前は使われています (ワッチョイ 2260-yT5k)2017/11/16(木) 08:59:38.88ID:+qDAgMDo0
間に合わない間に合わないいいいって
タイダルの方へて走り抜けていって
途中の散らばって待機してる他の奴に雷ぶち当てていくのがいる

184既にその名前は使われています (アウアウカー Sa49-ITXE)2017/11/16(木) 09:39:51.83ID:QBpYizFAa
コンコン安定させるなら学者か占星で行って全部一人で回復する位の気持ちでやるのが一番クリア率高い
学学占占は余裕だけど白白はキツい時あるからな

dps3000すらいかないdps職はドラクエでもやっててくれ

召喚ってルーシッドぬいて堅実入れんの?
ディヴァ抜いて本気殴りしたらテラスラ食らってしまった

すまんテラスラじゃねえわデスセンテンスだ
流石に敵視見なかった俺が悪いだろうしルーシッドいらないスキル回しするわ

マッチングしねえからそろそろ討滅ルレに加えてくれ

阿鼻叫喚地獄になるがよろしいか?

190既にその名前は使われています (ワッチョイ f9ba-UkQS)2017/11/16(木) 11:12:06.82ID:BQ+tHSSO0
真のアホタンクはMTSTとT1T2が混合してるぞ
そんなくそマクロ挨拶する前に出すなよ

191既にその名前は使われています (ワッチョイ bdf8-5tGL)2017/11/16(木) 11:21:45.08ID:jYlg57YP0
雷散開位置捨てマーカー集合マクロ使ってみたら
マクロ通りにした奴が死んでてワロタ
周り見てねーからこうなるんだよ

192既にその名前は使われています (ワッチョイ 6ed4-eRkv)2017/11/16(木) 11:24:44.40ID:8MU5EC3E0
>>186
なんでルーシッドなんや

男は黙って中央

めんどうだから中央待機でいいでしょ

>>192
なんか気づいたらMPが無くなってる
多分脳死ルインラの撃ちすぎだと思う

なんでルーシッドを抜くのかって意味だろ

通し3500どころか3000にすら届かず2600しか出ない召喚とか
1400しかでないナイトとかコンコンにいてやばいわ

198既にその名前は使われています (ブーイモ MMcd-llnD)2017/11/16(木) 14:56:29.59ID:c/ZOEKBGM
召喚は2500出てたら合格ではあるでしょ

>>196
サモン/リザレク用迅速・ノックバック用堅実魔・ヒラ用マナシフト・MP回復/敵視半減用ルーシッド・バハむーたん/軽減用アドル
この中から何か抜いてディヴァ入れるならルーシッドかなと思ったんだ

と思ったけど差し引きでアドル抜いて手を止めず殴った方が良さそうやな

>>199
堅実魔抜く選択肢は無いの?

堅実魔効果も短いけどリキャも短いからなぁ

203既にその名前は使われています (ササクッテロレ Spd1-rVlH)2017/11/16(木) 15:04:42.15ID:swWLV2Brp
なんで召喚でルーシッド抜いてマナシフト入れる選択肢があるの?

召喚で2500で合格ってマ?ww
コンコンやで?高望みでもネ実補正でもなんでもなく通し3000以下全員アウトじゃね?

205既にその名前は使われています (ブーイモ MMcd-llnD)2017/11/16(木) 15:17:48.72ID:c/ZOEKBGM
>>204
召喚は通しなら2500でいい、それで50回はクリアしてる

エギ混みで2500とかクソゴミ中のゴミだろ
エギなしだとしてもゴミではあるが

207既にその名前は使われています (ササクッテロレ Spd1-rVlH)2017/11/16(木) 15:24:22.44ID:swWLV2Brp
え?せめてエギ抜きでの話だよな?
2600とかコンコンRFにはくんなよ

208既にその名前は使われています (ブーイモ MMcd-llnD)2017/11/16(木) 15:28:16.75ID:c/ZOEKBGM
近接が4000でキャスは2500でいい
それぐらいキャスに厳しいギミックが多いってこと
10回もクリアしてないやつは黙ってて

209既にその名前は使われています (ワッチョイ 6ed4-eRkv)2017/11/16(木) 15:32:09.33ID:8MU5EC3E0
なんでそんなキャスで10回も迷惑かけてんの
アフィか

210既にその名前は使われています (ブーイモ MMcd-llnD)2017/11/16(木) 15:33:58.38ID:c/ZOEKBGM
>>209
実際にキャスやってから言ってなエアプ君
あと10回じゃなくて50回な

211既にその名前は使われています (ササクッテロレ Spd1-rVlH)2017/11/16(木) 15:38:43.21ID:swWLV2Brp
召喚でキャスに厳しいギミックが多いとか笑うわ

2500しか出せないキャスが暴れてると聞いて飛んできました

召喚でwwwww厳しいwwwwwギミックwwwww
むしろ召喚が通しトップになってなきゃいけないコンテンツだろ神龍って
アドセンスクリックお願いします

214既にその名前は使われています (ブーイモ MMcd-llnD)2017/11/16(木) 15:44:11.87ID:c/ZOEKBGM
>>213
いやいやいや…動きながら殴れる近接に勝てるわけないから…
流石にエアプ多すぎでしょ

215既にその名前は使われています (ワッチョイ 6eeb-IKRN)2017/11/16(木) 15:55:53.27ID:1XoluS5X0
>>214
どのPerf帯とっても召喚が1位だけどな
アドセンスクリックお願いします
https://i.imgur.com/DVgytoc.jpg

サブジョブで俺が召喚やっても余裕で3000以上は出るわ
こいつ自身自分が雑魚だって事を理解してないアホか
もしくは2500しか出せない自分を正当化するのに必死なのか

217既にその名前は使われています (スップ Sd22-izKM)2017/11/16(木) 15:59:18.72ID:ejERb0cfd

218既にその名前は使われています (ワッチョイ bdf8-5tGL)2017/11/16(木) 15:59:55.91ID:jYlg57YP0
召喚で2500ってそれバハ出してないんじゃね

まとめサイトの釣り針でかすぎてアドセンスクリックおねがいします

220既にその名前は使われています (アウアウカー Sa49-MfbC)2017/11/16(木) 16:42:08.91ID:A6TNMIPZa
今後エンドコンテンツに来ないでくれな

50回もこの糞召喚を出荷するはめになった面子に同情する

召喚は一位取るくらい強いのもいれば
最下位のヨワヨワなのもいるしなぁ

223既にその名前は使われています (ワッチョイ cdcc-sBCm)2017/11/16(木) 17:13:31.20ID:lY7WhZ7B0
ヒラがプレイ中に寝落ちして一切動かなくなったんだが
よほど肝が座っているのかいつまで経ってもクリアできないPTへの抗議だったのかどっちだったんだろう…
一応練習パでギスった感じもなかったし前半は元気にチャットしてたのに

224既にその名前は使われています (ワッチョイ 6ed4-eRkv)2017/11/16(木) 17:34:27.83ID:8MU5EC3E0
家にSWATでもきたんだろ
ほっとけよ

225既にその名前は使われています (ワッチョイ 4167-dUYE)2017/11/16(木) 17:36:06.04ID:CksuW9LD0
SWATきたのに寝てるのかすごいな・・・

エギ抜きとかタレ抜きとか意味わからんから

227既にその名前は使われています (ワッチョイ cd6f-dUYE)2017/11/16(木) 17:38:24.74ID:+3BHuac10
なんで最初のアトミック成功してるのに2回目で吹き飛ぶ人がいるんですかね・・・

>>227
前列と後列で繋がって鎖切れなかったパターンでなく?

エギ抜き範囲マシアーゼマ濃いめで

よりにもよってタンク二人揃ってブレス食らうなや殺すぞ

231既にその名前は使われています (ワッチョイ 49a4-iCeq)2017/11/16(木) 18:15:54.52ID:hLmMqm/c0
アトミックってわりとマジで自分が左右どっち担当だったか忘れることあるんだけどさ
特にRFで周回してると前回と混じってわけわかんなくなることない?
初っ端の鎖もやらかすことあるわ

232既にその名前は使われています (ワッチョイ 6ed4-eRkv)2017/11/16(木) 18:27:44.64ID:8MU5EC3E0
>>231
殴りながら自分の位置を復唱するんだよ

233既にその名前は使われています (ワッチョイ 7dd0-2ayQ)2017/11/16(木) 18:34:33.55ID:Ht42nXSu0
忘れるくらいなら自分とパートナーにマーカーつけとけよ

234既にその名前は使われています (アウアウカー Sa49-LMZZ)2017/11/16(木) 18:39:14.79ID:ud5T4uf8a
常に自分でマクロだして自分の位置固定やぞ

ズルだったかな、かなり前の話で散会マクロの中に 俺 って書いてたやついたな

236既にその名前は使われています (ワッチョイ 49a4-iCeq)2017/11/16(木) 19:08:23.14ID:hLmMqm/c0
>>233
1回なぜかタンクでもヒラでもなくDPSの頭上に開幕からマーカー付いてたんだけど
これだったのかwww謎とけたwwwwwwww

俺入りマクロ楽そうでいいな
唯一のデメリットはBL入れられそうなことくらいだし

昨日深夜にサブジョブで雑魚まで安定練習PTもぐりこんだけどダークマターまでいけたの2回でしかも生きてるのが2人とかそんなもん
アイシクルささるわDDでヒラじゃないのに滑り死ぬわなDPS陣だったけど今さっき募集みたら同じ主催が後半練習募集してて草
そういえば昨日最後に雑魚見れたとき床なめながら、これで雑魚以降練習で募集できる!とか言ってたわ

239既にその名前は使われています (ワッチョイ 4167-dUYE)2017/11/16(木) 20:21:59.02ID:CksuW9LD0
ポジティブでよし

240既にその名前は使われています (スフッ Sd22-VBp8)2017/11/16(木) 20:25:05.76ID:6uY9G+XOd
>>1
4.2は1月の後半ってマジ?WWWWWWWWWWWWWWWWW

241既にその名前は使われています (スフッ Sd22-vX+b)2017/11/16(木) 20:41:30.56ID:w6c/9FL0d
>>231
あるw
最近は尻尾渡り終わったらログ確認してるわ

242既にその名前は使われています (ワッチョイ 02a2-8L+O)2017/11/16(木) 21:06:44.82ID:vcMzg75g0
>>237
ガイジンガイジが普通に重ねてくるぞ

243既にその名前は使われています (ワッチョイ 9171-XwET)2017/11/16(木) 21:21:50.62ID:tz1VdmjI0
俺もよく渡り終わってログ辿るけど盾の挑発マクロで遥か彼方よ

1人LSの別窓に書いとけばよくね
俺はそんな窓に画面スペース取られるの嫌だからやらないけど

245既にその名前は使われています (ワッチョイ a9fa-ITXE)2017/11/16(木) 21:42:46.19ID:i3BInfnK0
コンコンでアクモーンのインビン失敗するナイトなんなんだよ
一気に壊滅するし意味がわからなさすぎて笑うわ

246既にその名前は使われています (スップ Sd22-izKM)2017/11/16(木) 21:46:27.00ID:ejERb0cfd
>>244
セカンダリのメモ帳にコピペ楽

247既にその名前は使われています (スップ Sd22-izKM)2017/11/16(木) 21:47:27.32ID:ejERb0cfd
>>245
前回のリキャ上がらないで来て死ぬやつはたまに見るなw

248既にその名前は使われています (ワッチョイ 02a2-8L+O)2017/11/16(木) 21:50:54.20ID:vcMzg75g0
>>246
画面スペースとか言ってるんだからダブルマンじゃないだろうなぁって

>>235
ズルで1番簡単な散開位置のやつだね

250既にその名前は使われています (ワッチョイ bdf8-5tGL)2017/11/16(木) 22:46:08.72ID:jYlg57YP0
>>235
別にズルでもなんでもないだろ
嫌なら先にマクロだせや

251既にその名前は使われています (ワッチョイ 02a2-8L+O)2017/11/16(木) 22:46:47.99ID:vcMzg75g0
ズルワーン

252既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/16(木) 22:50:19.10ID:qTLi2l8/0
>>250

上の方の召喚3000が最低ラインで3500がほしいってエギ合算じゃなくてヒカセン単体火力だよな
適当な装備で適当にやっても通し4000出たぞ

254既にその名前は使われています (ワッチョイ 02a2-8L+O)2017/11/16(木) 22:56:40.17ID:vcMzg75g0
アフィのお願いだぞ

255既にその名前は使われています (ワッチョイ 7dd0-eRkv)2017/11/16(木) 23:04:35.85ID:Ht42nXSu0
>>245
いや、キャストバー的には全然間に合ってるんだけど、あそこのタイミングちょっとシビアなんだよ
かなり前からインビンしないと間に合わないときあるよ、なんでか知らんけど
キャストバー90%くらいでインビン発動しても間に合ってないときある

256既にその名前は使われています (ワッチョイ 02a2-8L+O)2017/11/16(木) 23:06:11.92ID:vcMzg75g0
90%ってそりゃシビアだろうしすげえ遅いだろ
普通に50〜70でやっても吹雪まで無効化するのにチキンレースしなくていいと思うんだが


258既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/16(木) 23:22:37.22ID:qTLi2l8/0
>>255
なんか当たり前のこと言ってるけど、最近始めたのか?

259既にその名前は使われています (ワッチョイ a9b5-OKWT)2017/11/16(木) 23:23:24.61ID:WR5v+Vnq0
おいおいstナイトで1500のやついたぞ
グリパで。別にクリアできるからいいんだがそんなやつに限って料理も食わんな
かと言って3700出すナイトもいるし格差広がりすぎじゃないかこれ

260既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/16(木) 23:28:12.87ID:qTLi2l8/0
マジモンのライトちゃんを舐めてはいけない

261既にその名前は使われています (ワッチョイ 02f8-LNve)2017/11/16(木) 23:29:43.99ID:Ma7RQ2Yr0
ホルムならともかくインビンミスるとかあり得んだろ

262既にその名前は使われています (ワッチョイ c5ae-P84N)2017/11/16(木) 23:30:19.16ID:dN1nYfWv0
未コンやべぇな
神竜の攻略後回しにしたの後悔した

263既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/16(木) 23:32:04.57ID:qTLi2l8/0
詠唱完了までにスキルボタン押せばいいと思ってるライトはマジで多い

264既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/16(木) 23:32:41.24ID:qTLi2l8/0
>>262
濃縮された地雷しかいないからフレといくしかないぞ…

今未コンコンいってみろよマジでやばいぞ

266既にその名前は使われています (ワッチョイ cd1b-dUYE)2017/11/16(木) 23:53:06.35ID:kXmNOzpx0
>>259
引き合いに3700ってことは前半で1500なの?
もうロブしか撃ってないレベルやんけ

267既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/16(木) 23:55:23.90ID:qTLi2l8/0
>>266
ライトちゃんを見くびってはいけない、奴らは移動する時はスキルを撃たない

ワイヒラだが昔のナイツよりは必要火力が低くてクリア率マシな気がする
昔の出遅れナイツはギミックミスなくても最終ゼフィランワイプ多発してたから

269既にその名前は使われています (ワッチョイ 02a2-8L+O)2017/11/17(金) 00:22:30.25ID:6Uaqi7pW0
>>268
あの頃は起動クリア出来なくて装備が揃わない感じだったしな
武器含めて330だらけで行くと神龍もワイプ多発しそう

270既にその名前は使われています (ワッチョイ d94b-8CrJ)2017/11/17(金) 01:29:22.58ID:xLe/e4s30
ギミック自体はナイツのほうが圧倒的に簡単だったろ
だからILちょっと上がるだけでクリア率跳ね上がったし楽々出荷も出来た
神龍はそうはいかんわ

コンコンRFで相方白が通し2000超えててワロタ

召喚2500合格君はlogs見せられて完全敗北したのか

>>250
ごめん何言ってるのかわからないから日本語で書いてね

274既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/17(金) 01:44:43.02ID:eelLy/et0
2500召喚…極神龍は罪深いな

275既にその名前は使われています (ワッチョイ 49a4-iCeq)2017/11/17(金) 01:55:23.72ID:GcVbUAAe0
エギ抜きだとしても2500召喚はネタだろ
盛り上げようと頑張ったんだよ
そうだよな?

276既にその名前は使われています (ワッチョイ d94b-8CrJ)2017/11/17(金) 01:59:47.56ID:xLe/e4s30
まあ実際通し3000以下の召喚なんてたくさんみるけど
logsの10パーセンタイルが3500もあるのは納得いかねえな
logsの統計は母集団よくわからんし信用ならんわ

>>231
よくあるから俺は左右に物を置くようにしてる
D1なら左に置いてD2なら右に置いてる

278既にその名前は使われています (ワッチョイ 4971-xoHb)2017/11/17(金) 02:22:27.58ID:1+fPsPrD0
logsはTA動画と一緒
何十回もワイプして挑戦したなかの最高の1回をうpする場所
あの数字が常に出てるわけじゃないよ

279既にその名前は使われています (ワッチョイ cd1b-dUYE)2017/11/17(金) 02:40:57.50ID:i592sa0o0
まぁ常に出るのは最高の数値〜マイナス数%くらいだろうね

ちな98連発は普通にあるで、99から上がガチ芸人勢で届かなすぎて
慣れたら98↑で安定するとかあるある

280既にその名前は使われています (ワッチョイ 02f8-LNve)2017/11/17(金) 03:02:49.20ID:R5KinMyS0
流石にナイツの方が簡単はないw
神竜とかヒラ以外ただの木人やん

心核と本体って範囲で巻き込めるんか?

282既にその名前は使われています (スフッ Sd22-VBp8)2017/11/17(金) 03:28:24.23ID:rxDYJxmcd
>>1
4.2は1月の後半ってマジ?WWWWWWWWWWWWWWWWW

>>281
巻き込めるよ
ソルトアースとかシャドウフレアとかお得だよ

まじかさんくす!

尻尾と核出てる時の巻き込みアサイズは絶頂しかける
雑魚フェーズで使うのとは違う爽快感

286既にその名前は使われています (ササクッテロラ Spd1-Pr+p)2017/11/17(金) 05:40:14.59ID:1oAgkOjmp
極蛮神のlogsは上げてる奴の種類が偏ってるからレイドと比べて中央値がブレてる

なんかアップロードに失敗してんのかデータあがらんから早々に諦めた勢

書くだけなら俺も全ジョブperf98だせるわw

289既にその名前は使われています (オッペケ Srd1-NBOQ)2017/11/17(金) 10:01:40.63ID:xec5qC/Xr
1年ぶりに復帰して、IL追いついたからそろそろやろうかと思ってるんだけど、難易度的にどのくらいなん?
セフィロト、ナイツ、ニーズヘッグの極あたりと比較してくれるとありがたい。

290既にその名前は使われています (ワッチョイ 02f8-2Rtq)2017/11/17(金) 10:03:49.90ID:S8yONrwC0
ナイツ>>超える力>>セフィロト>ニーズ>神龍

291既にその名前は使われています (オッペケ Srd1-NBOQ)2017/11/17(金) 10:10:40.96ID:xec5qC/Xr
思ってたより簡単そうでわろ
ブランクあるけどギミック抑えておけばなんとかなるレベルかな、比較ありがと、今夜あたり行ってみようかなw

神龍は敵や攻撃範囲見て戦うんじゃなく敵の詠唱ゲージ見て行動するから爽快感とかない

当時の状況を加味した難易度なら圧倒的に真タコ極タコが難しかった
あのときなんて予習文化もないしパーティー組むのもシャウトだったからな

確かに極タコ辺りが見てから避けるスポーツみたいで楽しかったな
神龍は次にこれが来るからこっちに移動しておいて〜みたく作業的な感じ

ほぼ純粋なダメージレースとして楽しんでるわ

視覚的には難しくなってるけどその分出来ることが増えてるからなあ

297既にその名前は使われています (ワッチョイ 7252-z7Ci)2017/11/17(金) 11:27:59.14ID:gr4uFbNr0
グリパに未クリア忍び込んでて出荷しちまった

パーティ募集親やった事ないからわからんがコンコンにしなかったんか?

ぶっちゃけRF未コンコンの惨状を考えると
動きも火力も問題ないなら許してあげたい

300既にその名前は使われています (ブーイモ MMcd-llnD)2017/11/17(金) 12:21:33.97ID:rBq4pkAoM
前半1200のMT、1600のST、2500の召喚
こんな奴らが味方ガチャとか言ってる魔境よ
濃縮されすぎてやばすぎ、見てるぶんには楽しいけど

301既にその名前は使われています (ワッチョイ cd1b-dUYE)2017/11/17(金) 12:26:17.89ID:i592sa0o0
あわせて2500のタンクってネタだろ
剣術とか斧術で来てるとか・・?

>>301
>300の言うような奴等ネタじゃなくマジで沢山いるぞ
しかもコンコン

303既にその名前は使われています (ワッチョイ 7252-z7Ci)2017/11/17(金) 12:57:20.14ID:gr4uFbNr0
>>299
クソ火力の黒だったわ
ギミックミスらないように動いて全く攻撃してなかった。
アチーブ出たあと
主催の人が問い詰めたら時間切れでつい入ってしまったとか言ってたけどそりゃお前の火力じゃ時間切れなるわな
aegisのnimyu、お前のことだよ

304既にその名前は使われています (スップ Sd22-izKM)2017/11/17(金) 12:58:11.05ID:Si7uhi4yd
5000のdps一人分くらいこいつらタンクが手を抜いたせいで落ちてんなw

コンコン申請すれば未クリはその時点で弾ける
面倒で変更しなかったとしても最初に未クリいるから報酬〜でるから分かるじゃん
なんでクリア後に問い詰めてんだw まぁ1回してみましょうかで寛大な主催かと思ってたが

召喚2500とか、エギ無しの数字だよねさすがに
コンコンで見かける召喚は合算だけど4000以下は見たことないわ…

307既にその名前は使われています (ワッチョイ 9112-llnD)2017/11/17(金) 15:15:57.89ID:Q42kVOU30
>>306
未コンコンの話だぞ

4000以下とか山ほどいるだろ

309既にその名前は使われています (ササクッテロレ Spd1-XwET)2017/11/17(金) 15:36:33.54ID:WewOoYj0p
ギミック完璧なのは当然であって4回目アクモーンにせよ2回目タイダルにせよ2回目霊龍にせよ火力がないのはやはり罪

310既にその名前は使われています (ワッチョイ 4167-dUYE)2017/11/17(金) 15:41:04.68ID:vAhQOXJo0
ナナで二人とも前半3800くらい(てことはMTの方がすごいのか)の回はすごい楽だったな
だけどナってスキル回しほんとにみんな同じなのなw
毎回同じタイミングで、アースブレスの時とか同じようにホーリー滑り撃ちしてて草生えた

>>307
50回はクリアしてるとかいう話だからコンコンの話だぞ
それだけやって自分のDPSも見れてるのに自分の地雷加減を一切理解できてない真性の地雷だけど

312既にその名前は使われています (ワッチョイ 9112-llnD)2017/11/17(金) 16:01:03.40ID:Q42kVOU30
周回で3800の侍とか勘弁してくれー

糞火力奴が上手くなるような動線が薄いよな
木人すらやらない奴なんてどれだけ用意しても駄目そうだけど

dpsひっくいやつ見るときっと3.xに取り残されたんだなって目で見てる

315既にその名前は使われています (スフッ Sd22-VBp8)2017/11/17(金) 16:10:58.95ID:Q9z+9eHkd
>>1
4.2は1月の後半ってマジ?WWWWWWWWWWWWWWWWW

316既にその名前は使われています (ワッチョイ 02f8-LNve)2017/11/17(金) 16:24:58.60ID:R5KinMyS0
>>310
神竜はMTとSTで差はほぼ出ないでしょ
まあ野良だとずっとスタンス入れてるMTばっかだから低くなりがちだけど

317既にその名前は使われています (ワッチョイ 4167-dUYE)2017/11/17(金) 16:30:52.21ID:vAhQOXJo0
そのくらいのDPSちゃんと出すタンクなら挑発シャークもするだろうしな

318既にその名前は使われています (アウアウカー Sa49-OKWT)2017/11/17(金) 16:44:38.20ID:zsnR3WMna
>>317
結局はこれ次第だけどなMTがdps出せるのも
後はヒラがしっかりヒールくれるのかって所か
でもMTで3800出せるとか見たことないがすごいな
俺でMTナイトで3010ぐらいが最高だったはず
楽々周回できそうでいいなそんなメンバーいらゃ

319既にその名前は使われています (アウアウカー Sa49-ITXE)2017/11/17(金) 16:50:16.36ID:11VN4js9a
前半3800なら割といるんじゃないか
通しでなら3000超えればかなり優秀

320既にその名前は使われています (ワッチョイ 4167-dUYE)2017/11/17(金) 16:52:42.36ID:vAhQOXJo0
ここで雑魚で稼いで誤魔化すワイ登場

ホーリーアサイズエアロガで誤魔化すワイも登場

>>291
敵視を見やすくすれば難易度は一気に下がる
逆に敵視を見なければ理不尽なレベルの難易度になる

背中乗って翼壊した後降りるヒラ多いけどなんでなん?
学はまあシャドウフレア置きたいしルインラあるとしても降りるメリットあるか?

324既にその名前は使われています (ワッチョイ 4167-dUYE)2017/11/17(金) 17:34:14.71ID:vAhQOXJo0
>>323
なんかチクチクしてて痛そう

降りてから宣告発動までに倒せるかチャレンジしてんだよ

326既にその名前は使われています (ワッチョイ c5a4-Ayv9)2017/11/17(金) 18:16:44.58ID:CHU+nZ4d0
未コンコンでクリアできるですかねこれ

募集かけて何人クリア者が混ざるかによるんじゃね
RFだとクリア者なんてフレの手伝いとかしか殆ど来ないからほぼ無理じゃね
中途半端な進行度はシャキすらしないから進行詐欺なんて当たり前だろうし

Manaでお手伝い募集立ててくれれば行くぞ

329既にその名前は使われています (ワッチョイ 91bf-RjUU)2017/11/17(金) 18:56:59.56ID:G0N1VGH10
先週クリアしたけど未コンコン
アチーブ出たの俺含めて2人だけだった

330既にその名前は使われています (ワッチョイ 49a4-iCeq)2017/11/17(金) 19:10:44.12ID:GcVbUAAe0
そういういつ来るかわからん神回を引いてその時に自分はノーミスで行けないと未コンコンは厳しいね
フェーズ詐欺笑いに未コンコン行ったらクリア出来てアチーブ3人だったわ
少なくともその3人はフェーズ詐欺してなかったわけだからこっちとしてはつまらん回だった

331既にその名前は使われています (ワッチョイ d94b-8CrJ)2017/11/17(金) 19:11:33.83ID:xLe/e4s30
サブの練習とか物見遊山とかクロボーナス狙いとかで来る人けっこういるから
当たりPTを引くまで多少粘れば確実にクリアできる
もちろん自分はそれなりに動けること前提だが
自分がヒラかタンクで慣れてないならクリア率はだいぶ落ちる

逆にヒラで動きが完璧なら成功率は大幅に跳ね上がるよな

ヒラで行ってもタンクが両方不慣れだとキツイけどな

334既にその名前は使われています (ワッチョイ a9fa-ITXE)2017/11/17(金) 20:05:25.05ID:AbV7T82T0
2受けアクモーンやテラスラをバフ貼らずに素受けするキチガイみたいなタンクがゴロゴロいるからな未コンは
それでもヒーラーが介護すればクリア自体は出来るからヒーラーでいけるならヒーラーで行くのがいいんじゃないか
特にバリアヒラなら良い

最初の床にヒビがはいる時までのバーストで
PTDPSが20000いってないならギブアップ投票安定

ちゅどんちゅどんちゅどんってアクモンで一瞬で体力半分以下になるDPSは未コンから出てくるな

337既にその名前は使われています (ワッチョイ cd1b-dUYE)2017/11/17(金) 20:11:05.49ID:i592sa0o0
>>336
アクモーン3発受けて体力半分以下程度で済むDPSすごい

338既にその名前は使われています (スフッ Sd22-VBp8)2017/11/17(金) 20:13:14.35ID:5OxA+xaJd
>>1
4.2は1月の後半ってマジ?WWWWWWWWWWWWWWWWW

339既にその名前は使われています (ワッチョイ bdf8-5tGL)2017/11/17(金) 20:15:14.07ID:BWHrIo3p0
アクラーイと間違えたんだろそれくらい察せよアスペ野郎

340既にその名前は使われています (ワッチョイ cd1b-dUYE)2017/11/17(金) 20:20:36.77ID:i592sa0o0
察しろって言うならそれくらいわかっててボケたってとこまで察しなきゃw
でもオレは文末に自己紹介はつけないよぉw

341既にその名前は使われています (スフッ Sd22-vX+b)2017/11/17(金) 20:29:31.61ID:MYN2lS3Bd
未コンコンは諦めろ
動きに自信ついたら、とりあえず申請だけ出してPFでクリア目前PT探すか自分で立てるか。
飯は当然で装備にマテ刺してない人いたら即解散くらいでいい。

342既にその名前は使われています (ドコグロ MMca-aK5r)2017/11/17(金) 20:40:24.04ID:Ep03f2QoM
学の下手なやつやばいな
ユニオン、バリア、転化、応急が未実装

上記が未実装で学学だと100%ギブ

>>323
上から範囲カード投げても下の奴範囲外

>>342
別に学学に限定しなくても白白もヤバイぞw
バリアが単体しかないからhp低い奴が全体ダメで倒れていくw

>>344
バリアの問題じゃなくて石投げに夢中で被弾奴のカバーしてないんじゃねえの

さっき学学になったけど相方の方が上手すぎて俺の鼓舞がほとんど全部効果なしって言われるの
もう一周回って気持ち良かった

347既にその名前は使われています (ササクッテロロ Spd1-3P2Q)2017/11/17(金) 21:48:20.65ID:/aar/hD2p
さっき白学だったけどろくに攻撃もしてないのに学でHPS2500妖精あわせて3400みたいなのおったぞ
白のHPS10000超えてんのにOH33%で笑った

ヒラしかやってない奴らってGCDを無駄にしないって考えを持たないやつが多いからな
GCD自体理解してない奴も結構いる

349既にその名前は使われています (ワッチョイ cd1b-dUYE)2017/11/17(金) 21:56:28.09ID:i592sa0o0
まぁキャストってでも難しいよな
ナイトばっかやってていきなりホーリー使い出したらすごい戸惑ったわ
これしかアビ挟めないの!?ってビビった

350既にその名前は使われています (ワッチョイ c678-2Rtq)2017/11/17(金) 22:21:26.03ID:H54D/lge0
ワイ暗黒アクモーンにリビデ使った次の瞬間死亡でテンパる
リビデ使いミスか?⇒リキャ発生してるな
リビデ早かったか?⇒うーんないと思うけどこれなのか・・・

終了後リプレイ確認したら白chanが神速でベネくれてたでござる
練習パだったからミスだと思うけどマジ焦るからwww暗黒めんどくさいけどゆるwwしてwwwwww

351既にその名前は使われています (ワッチョイ 49a4-iCeq)2017/11/17(金) 22:32:14.56ID:GcVbUAAe0
そのミス受けるwww
練習PTのころ挑発早くしろって言われてアクモン詠唱中に挑発した俺みたい

あれまだ俺リビデ勘違いしてるかな
ウォーキングデッドになったら回復で消えるというか消してもらわんと死ぬが
リビデの時って確か消えんだろ リビデ中にベネくれる白は経験ないから知らんが消えるの

353既にその名前は使われています (ワッチョイ c678-2Rtq)2017/11/17(金) 22:57:14.33ID:H54D/lge0
>>352
その認識で合ってるよ
今回のはリビデ⇒アクモーン1発目でウォーキングになる⇒神速ベネでウォーキングから復帰⇒残りのアクモーンで死亡
逆に難しいと思うぞこれ

水を差すようで凄く悪いんだがアクモーン一発で1になったのか…

355既にその名前は使われています (ワッチョイ c678-2Rtq)2017/11/17(金) 23:33:47.65ID:H54D/lge0
アクモーン1発で1になったけどなんかまずいの・・・?

356既にその名前は使われています (ワッチョイ 7dd0-77Sk)2017/11/17(金) 23:38:36.98ID:n0TRPlrJ0
どうせLDで受けるからグリオフノーバフヒラも放置なら一発で1になりうる

今の暗黒ってそんな柔らかいんか…って思ってな
煽ってるわけでも馬鹿にしてるわけでもないんや

358既にその名前は使われています (ワッチョイ 49a4-iCeq)2017/11/17(金) 23:55:22.59ID:GcVbUAAe0
1発で1になるのってそんな変じゃなくね?
結構な頻度でなってる気がする
戦士だとわりとホルムのタイミングシビアだからヒヤっとすることがある

359既にその名前は使われています (ワッチョイ cd6f-dUYE)2017/11/18(土) 00:35:49.96ID:5XizuxgJ0
戦士は自己回復アビ2つ持ってるから余裕余裕

暗黒は吹き飛ばし無効もないし
>>353みたいなこともあり得るし
ちょっぴりハードモードなのに
ダントツで火力高いとかそんなこともなく…

361既にその名前は使われています (ワッチョイ 9112-llnD)2017/11/18(土) 01:26:50.10ID:cjH1DjQ30
>>357
アクモーン前はMTのHP減ってもヒラは回復しないからフルHPでアクモーン受けることはまずないぞ

相方白はHPS4500しかヒールしねえし 弓ちゃんは2回に1回ギミック処理ミスしてるし タンクは何箇所かでヘイト管理ガバって死人出してるし コンプリート済みってどこ行ったんだよ

363既にその名前は使われています (スフッ Sd22-VBp8)2017/11/18(土) 03:03:46.02ID:y4LExhXsd
>>1
4.2は1月の後半ってマジ?WWWWWWWWWWWWWWWWW

364既にその名前は使われています (ワッチョイ 9112-llnD)2017/11/18(土) 05:10:40.85ID:cjH1DjQ30
>>362
まともなやつらはもう犬とってとっくに卒業してる

犬のロット運にゴミカスもまともも関係ないんだけどな

366既にその名前は使われています (ワッチョイ 9112-llnD)2017/11/18(土) 05:18:35.94ID:cjH1DjQ30
>>365
少しは考えて発言しようね…

367既にその名前は使われています (ワッチョイ 46f8-zZYI)2017/11/18(土) 05:19:51.14ID:ulKb9RKX0
>>366
お前が考えろよ

草生えた

369既にその名前は使われています (ブーイモ MMcd-7kwz)2017/11/18(土) 08:06:48.05ID:NJwUOg1sM
>>367
これは恥ずかしい

まともだと犬とれるってどこ情報?
99交換実装済みと思ってるエアプ?

371既にその名前は使われています (スップ Sd22-izKM)2017/11/18(土) 09:50:52.33ID:OSjKYpjhd
10000回くらいいっただろまともなやつなら(なげやり擁護

372既にその名前は使われています (オッペケ Srd1-o2qb)2017/11/18(土) 09:53:27.61ID:6b+OozB8r
とりあえず99個ためたけど、2回しか出たの見てない

>366が考えた結果が>369だとしたら確かに恥ずかしいな

374既にその名前は使われています (ワッチョイ 02f8-2Rtq)2017/11/18(土) 10:09:21.56ID:rL9MBnTx0
今コンコン行ってみたけど酷かった
前半でDPS2000台後半の黒詩の夢のコラボだったわ

そのうち99でマウント取れるようになるって想定はあるんだから取れてなくても99で卒業してると考えるのが普通なんじゃないのか?

376既にその名前は使われています (ワッチョイ 02f8-2Rtq)2017/11/18(土) 10:17:43.13ID:rL9MBnTx0
ワイプ無しで1週10分以上かかるのを99週とか気が遠くなるな

377既にその名前は使われています (ワッチョイ 46f8-zZYI)2017/11/18(土) 10:30:00.78ID:ulKb9RKX0
極神の実装から1か月くらいしか経ってないよな
初日にクリアしたとして30日かそこらでトーテム99個か
不可能とは言わんがもちっと現実味のある話をしてくれ
俺はまだ24個しかないわ(´・ω・`)

トーテム54個で犬見たのは6回くらい

379既にその名前は使われています (アウアウカー Sa49-OKWT)2017/11/18(土) 10:45:25.86ID:SOnGFwNNa
いや、普通に99いくだろ
普段何してんだよ
早めに周回終わらせておかないと魔境ってレベルじゃなくなるの過去で学んでるだろうに
まぁ、例え99揃ってなくてもこの時期ならもう99にリーチってぐらいの数じゃないとマジできつくなるよ

俺はちまちまやって40個くらいだけど99個集めたって奴は結構聞くぞ
現実味がないってなんだ

381既にその名前は使われています (ワッチョイ 46f8-zZYI)2017/11/18(土) 10:58:18.55ID:ulKb9RKX0
>>380
確かに99個はネ実ではよく聞くよ

平日なんて30分程度しかログイン出来んわ
FCとだべってID行くか何もしない日も珍しくない
んで99個行くのが普通とか言われてもピンと来んな(´・ω・`)

2回目で武器より先に犬とれた俺に免じてここは納めてくれ

>>382
負けた、俺は4回目で取れたわ

さすがにクリア済み募集にまで来て真ん中のパネル2回もぶっ壊れたときは何事かと思ったわ

385既にその名前は使われています (スフッ Sd22-VBp8)2017/11/18(土) 11:14:53.02ID:LeYPQRYnd
>>1
4.2は1月の後半ってマジ?WWWWWWWWWWWWWWWWW

386既にその名前は使われています (ワッチョイ 46b1-JNqm)2017/11/18(土) 11:41:59.56ID:YhQSIjuv0
昼飯時は駄目だな。
外人がマッチされた上に、コンコンなのに前半で落ちるヒラDPS大杉。
まぁヒラが糞

387既にその名前は使われています (ワッチョイ 9112-llnD)2017/11/18(土) 12:00:57.92ID:cjH1DjQ30
まともな奴は犬とるか99周して卒業は事実じゃね?
下手くそ君発狂してて草

388既にその名前は使われています (エムゾネ FF22-izKM)2017/11/18(土) 12:06:43.08ID:C24+2O8aF
>>377
オレ78個!

武器一回交換でトーテム110個弱だから120回弱くらいはやってるわ
何もシャキらんし暇だなって時にちょいちょいやってたらどんどん回数増えてった

390既にその名前は使われています (エムゾネ FF22-izKM)2017/11/18(土) 12:15:18.88ID:7Ppy3ckrF
野良でlogsあそびしてたらすぐだな

RFで行った時の勝率が5割ないんだが。
Nakle Oeilvert ←こいつわざと死んでるわ

犬取って卒業してるって言ってんだよなぁまだ99貯めても取れないんだよなぁ
まぁどうでもいいけどな

393既にその名前は使われています (ワッチョイ 9112-llnD)2017/11/18(土) 12:55:49.75ID:cjH1DjQ30
>>392
まぁ別にどっちでもいいし意味は同じだしな、なぜか上手さとロット運結びつけ初めてびっくりですわ

>>393
まぁそうだよね
俺も久々に遊びに行ってこよ

395既にその名前は使われています (ワッチョイ cd63-DfAr)2017/11/18(土) 13:18:56.94ID:Sqkkypfx0
どうでもいいなら書くな

396既にその名前は使われています (ワッチョイ 6ead-v84M)2017/11/18(土) 13:44:37.36ID:C6Slrc8+0
まともな奴は緩和後に行く

RFのが勝率高いぞ

398既にその名前は使われています (ワッチョイ cd63-DfAr)2017/11/18(土) 14:11:30.08ID:Sqkkypfx0
もう周回募集は1滅解散でいいと思う

399既にその名前は使われています (ワッチョイ cd6f-dUYE)2017/11/18(土) 14:27:04.83ID:5XizuxgJ0
HP3万ちょっとの学者って舐めてんのか。その空白の右アクセにVITハイマテ挿してから参加し直してどうぞ

命中が無くなったから気軽にライトが零式から極蛮神来るようになったと思ったらなんかスッキリした

401既にその名前は使われています (ワッチョイ 02a2-8L+O)2017/11/18(土) 15:34:49.93ID:22Kcw5dt0
そもそも絶やってるんじゃ

402既にその名前は使われています (ワッチョイ 46f2-HT85)2017/11/18(土) 15:57:15.57ID:+uY+jutS0
犬取れたわ。
でもラクシュミの犬の方が白に赤モヤでカッコイイから神龍の犬乗ってないwww

403既にその名前は使われています (ワッチョイ 8271-XwET)2017/11/18(土) 16:27:23.13ID:+Ic9o6sM0
1回目霊龍の後の神核出現が遅い時あるんだけど何故?
DPSが悪いの?

それ以前の心核壊すのが遅かったんじゃね?

405既にその名前は使われています (ワッチョイ cd1b-dUYE)2017/11/18(土) 16:35:53.91ID:tSm5p9c70
>>403
心核倒したところから再POPタイマーが始まる

大神っていう神ゲーやってると極神龍の犬が霞むくらいラクシュミの犬が欲しくなる

神龍犬はブレイブルーのラスボスみたいな色合いでそれはそれで好き

もうほんと言葉もないほどに酷い

409既にその名前は使われています (スッップ Sd22-x/r4)2017/11/18(土) 18:40:50.79ID:IW1u6eUid
纏っているオーラがブルーなら使ってやったのに緑だしなー

イヌ本体の色も暗ぇし。

410既にその名前は使われています (ワッチョイ 49a4-iCeq)2017/11/18(土) 18:57:01.94ID:aI9S+18N0
ふと思ったんだがこの極ってタンク無しでいけるんじゃね?
金剛モンクでアクセにVITハイマテを二人用意してヘイトコントロール用に忍者も二人用意してさ
アクモーンは3〜4人受けでアクラーイ避けに移動しながらとかテラスラはデススイッチになるけど誰かやらないかな

411既にその名前は使われています (ワッチョイ 02f8-2Rtq)2017/11/18(土) 19:01:02.14ID:rL9MBnTx0
アクモーンって頭割り2人しか入れなくないっけ
俺の記憶違いかもだが

412既にその名前は使われています (ワッチョイ 02a2-8L+O)2017/11/18(土) 19:04:01.54ID:22Kcw5dt0
というか複数で頭割り出来てたら普通にやっとるがな

413既にその名前は使われています (ワッチョイ 46f2-HT85)2017/11/18(土) 19:13:58.62ID:+uY+jutS0
来週からはライバルウィングズでゴリラwマウントへの道が始まるから
イヌマウント欲しい奴は今日明日死ぬ気で回しとけよ

414既にその名前は使われています (ワッチョイ aef8-2Rtq)2017/11/18(土) 19:19:53.79ID:frSQqWot0
犬〆て3週でハイマテ飯必須IL330〜とか笑えるわ〜
しかも募集主は侍という

犬マウント目当てで回してるけど暗黒だと無敵受けアクモーンでちょいちょいゴミヒラに落とされるからナイトの方がいいんかな

戦士でも一人受けのあとたまにAAで死ぬからナイト最強

>>415
ナナにしてしまえばダブルインビン最強、ヒールチェックもクレメンシーで補助できるし最高にヒーラー楽やで

418既にその名前は使われています (ワッチョイ c678-2Rtq)2017/11/18(土) 19:30:13.40ID:qwkOtRWx0
わかったよぼくも暗黒じゃなくてナイトでいくよ・・・けどたぶんぼくのないとうんこれべるによわい

ヒラ頑張ればアクモンデスセンテラスラノーバフ受け以外は全然何とかなるし、上手くなるまでやれば上手くなるからヘーキヘーキ

>>418
アクモンにインビン使う、雑魚のヘイトをきっちり取る、テラスラで一撃で溶けないようにバフ使う
これだけできたら火力なんてDPSがDPS出せばええねん

421既にその名前は使われています (ワッチョイ 02a2-8L+O)2017/11/18(土) 20:08:58.72ID:22Kcw5dt0
そもそもちょっと失敗した程度じゃナイトの方が暗黒よりDPS高い

422既にその名前は使われています (ワッチョイ c678-2Rtq)2017/11/18(土) 20:18:55.97ID:qwkOtRWx0
ナイトの補助スキル上手くつかえンゴ。。。

白いないと戦士暗黒の無敵から戻すのめんどくさいからタンクは全員ナイトで来てほしいくらいだよ

424既にその名前は使われています (ワッチョイ c678-2Rtq)2017/11/18(土) 20:39:29.89ID:qwkOtRWx0
ナイト無理や・・・

極神龍よりレベル落として特訓したらいいのでは

426既にその名前は使われています (ワッチョイ 02a2-8L+O)2017/11/18(土) 20:44:45.30ID:22Kcw5dt0
補助使わなかったら暗黒と=だからなぁ
暗黒で来ると嬉しいことあったっけ?

戦士はアクモン面倒な代わりにテラスラは毎回フルバフ入れられるし斬耐性あるしDPSあるけど

427既にその名前は使われています (ワッチョイ 46f2-HT85)2017/11/18(土) 20:49:49.86ID:+uY+jutS0
ゴアロイヤルのコンボと敵視はハルオしてたらエエから
とにかくナイトで来てくれ。

ヒラの修行になるw ナイトの方が負担軽いのは確かだよ
今のRFだと結構危ないヒラ多いから安定させたいならナイトだろな
最初の方はそうでもなかったけどまぁいつものことだ 微妙な人らが残る

デルタ2層クリアのレベルってあんなに低いんかってほど下手なヒラ多いよなあ

430既にその名前は使われています (ワッチョイ 02a2-8L+O)2017/11/18(土) 21:20:11.81ID:22Kcw5dt0
2層なんてそりゃ低いだろ何も不思議じゃない
毎回重力波で爆死しても毎回方向間違って吹っ飛んで死んでももう一人のヒラ巻き込まずにいりゃ何とかなる
DPSがちゃんと理解してる奴らだとずっと死んで吹っ飛びがDPSに飛んでもいけるしな

431既にその名前は使われています2017/11/18(土) 21:36:06.09
童貞必見!!w

カワボで人気のドS姫ちゃん学者がツイッチで絶バハ始めたから応援しようずww
https://www.twitch.tv/usachans

ただいまネール&タニアフェーズ攻略中!!!
金バハ目前!!

FF14最強himechanを応援しようw

432既にその名前は使われています (ワッチョイ 49a4-iCeq)2017/11/18(土) 21:46:35.01ID:aI9S+18N0
2層なんてスタンス切ってるタゲ持ちタンクをAA死させるレベルでもクリアできるしな

433既にその名前は使われています (ワッチョイ c678-2Rtq)2017/11/18(土) 21:50:21.45ID:qwkOtRWx0
ナイトのパッセって雑魚2回目とプロトスターどっちにいれるのがベストなん
てかプロトスターってナイトの軽減必要?

>アクモンデスセンテラスラノーバフ受け

今はもうこんなのしかいないから全然平気じゃないぞ

実際には一層すらやってない連中が大量に来てるだろうけどな

436既にその名前は使われています (ワッチョイ 6ead-v84M)2017/11/18(土) 21:54:20.09ID:C6Slrc8+0
>>433
プロテスターで羽生やしてるの見ると笑ってまう
あそこでHP凹んでもなんの影響もないんだが

>>433
そのどっちかなら雑魚2回目
DPS低くてギリギリまで雑魚が残ってるとかじゃなきゃプロトスターにはいらない

438既にその名前は使われています (ワッチョイ a23d-3Twm)2017/11/18(土) 22:01:06.96ID:0ESfgHSx0
尻尾渡ってからすぐ全滅で全然練習出来なかったから3週間ぐらい放置してたけど、
さっき気まぐれでRF後半練習行ったら一発出荷されてしまった

6人クリア済みとかPT募集で行くより頼りになりすぎたw

439既にその名前は使われています (ワッチョイ cd1b-dUYE)2017/11/18(土) 22:01:14.59ID:tSm5p9c70
あそこは暇だから使うだけだからなw

440既にその名前は使われています (ワッチョイ 02a2-8L+O)2017/11/18(土) 22:03:39.56ID:22Kcw5dt0
範囲踏んだ奴が居たらパッセ入れないときついがまあパッセしても死ぬんじゃねーかな
ヒラが全快しないから死んだ奴も見たことあるけどやっぱパッセ関係なく死にそう

441既にその名前は使われています (スププ Sd22-VBp8)2017/11/18(土) 22:18:53.74ID:wH0wnEn7d
>>1
4.2は1月の後半ってマジ?WWWWWWWWWWWWWWWWW

442既にその名前は使われています (ワッチョイ 826a-7d7l)2017/11/18(土) 22:22:34.76ID:a4GTQ8EW0
もうクリア無理じゃね?
CFだと成功率20%くらいだわ

ヒラ出せばまだ行けるぞ

444既にその名前は使われています (ワッチョイ c678-2Rtq)2017/11/18(土) 22:46:49.44ID:qwkOtRWx0
>>436 >>437
いつも雑魚2回目に事故回避でヴェールして羽生やしてたんだけど
さっき雑魚倒すの遅くてプロトスターでタンクしか生き残らなかったから
そういうときはそっちにつかったほうが生き残るのかなとかちょっと考えてしまった

そしてさっきナイトで初クリアできたでござる
DPSは察してくださいな(半ギレ

445既にその名前は使われています (ワッチョイ c678-2Rtq)2017/11/18(土) 22:50:56.31ID:qwkOtRWx0
ていうかナイトの軽減ほしい場所教えてください
ついでに麻薬取引できるアフィサイトもおしえてください

446既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/18(土) 23:17:09.13ID:+1mL6b/q0
>>445
事故起きやすいところで使えばいい

447既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/18(土) 23:19:16.10ID:+1mL6b/q0
200回クリアしてもロット勝てねぇ、禿げちゃう

448既にその名前は使われています (ワッチョイ 7dd0-77Sk)2017/11/18(土) 23:25:29.07ID:+CM0PG6e0
今組んだ戦士なんだけど、アクモンは全部取るからいいよとかいって、
まあ3回目に毎回死ぬんだけど、実際可能なの?
いつもこうやってるとか言ってたけど

449既にその名前は使われています (ワッチョイ bdf8-5tGL)2017/11/18(土) 23:27:53.19ID:w/j+UwqG0
いけるけどヒラ次第

450既にその名前は使われています (ワッチョイ 7dd0-77Sk)2017/11/18(土) 23:30:07.96ID:+CM0PG6e0
じゃあヒラがあかんかったんか
まあ俺もSTナやってたからちょっとくらい回復補助すべきだったな。
ベンション投げてただけだったから、本当に可能ならちょっと反省するわ

ペンションがションベンに見えたから今日はもう寝るわおやすみ

452既にその名前は使われています (ワッチョイ 7dd0-77Sk)2017/11/18(土) 23:31:38.87ID:+CM0PG6e0
ペじゃなくてベなんだけどな

固定ならいいけどRFでそんなリスク負うのアホでは

454既にその名前は使われています (スププ Sd22-VBp8)2017/11/18(土) 23:32:33.22ID:wH0wnEn7d
>>1
4.2は1月の後半ってマジ?WWWWWWWWWWWWWWWWW

455既にその名前は使われています (ワッチョイ 02a2-8L+O)2017/11/18(土) 23:36:17.28ID:22Kcw5dt0
>>450
かばえばええんよ
タゲは取らせておいて

456既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/18(土) 23:37:57.48ID:+1mL6b/q0
3回全部にホルム回んないよな
不可能ではないが無駄にハイリスクだろ

私ヒーラーだけどホルムのリキャさえ間に合うってんなら行けそうな感じはする
でもナイト様いるのにインビンを腐らせるとか論外

458既にその名前は使われています (ワッチョイ 42ba-GN/1)2017/11/18(土) 23:43:52.53ID:7qbz7awS0
すごい今更なきもするけどテラスラに牽制ってどうなの?
一人だとまぁリキャまわんないんだけども

459既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/18(土) 23:49:15.16ID:+1mL6b/q0
入れない理由は特にない

460既にその名前は使われています (ワッチョイ c678-2Rtq)2017/11/18(土) 23:55:53.62ID:qwkOtRWx0
>>446
サンキュー
クリ目だと前半全部が事故りそうでこわかった(こなみかん

461既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/19(日) 00:07:11.97ID:VdlvsXsz0
>>460
ぶっちゃけ前半パッセで減らせる事故はあんまりないイメージだな
むしろアースブレスからの吹雪のとこで死人出るのを防ぐ為にアース前にディバイン使っておくことの方が重要な気がするついでにパッセ

462既にその名前は使われています (ワッチョイ a9b5-OKWT)2017/11/19(日) 00:07:30.73ID:U+RF82Pv0
>>455
かばってインビン有効なんだっけ
試したこと無いけど一層のツインボルトは貫通した気がするなぁ
って事は結局だめじゃん

463既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/19(日) 00:10:24.55ID:VdlvsXsz0
>>462
自分の分をインビンで無効化するってことだぞ

464既にその名前は使われています (ワッチョイ c678-2Rtq)2017/11/19(日) 00:19:08.06ID:EQ4Ro0r/0
>>461
あ、どちらかというとヴェールの使いどころがきになってた
アースかーありがとういつも履行でちらほら使う感じだった

あとタイダルに暗とかレンジに鋼かばうって使ったほうがいいのかな
普通に2重ダメで死んでから封印してるんだけど

465既にその名前は使われています (ワッチョイ 02a2-8L+O)2017/11/19(日) 00:21:19.60ID:uR+fV0U+0
ヒラがサボるとDPSが死ぬからヴェールはブレス吹雪確定だよな

なあ今って3回目アクモンの後挑発で取り返すのは普通なのか?
そのせいでアトミックレイ時は前半MTだったのが後半STになるじゃん?
でもそのSTはMTの散開位置に行きやがるじゃん?バカなの?
最近タンク出してなかったからわからんがこれが普通になってんの?

467既にその名前は使われています (ワッチョイ 02a2-8L+O)2017/11/19(日) 00:28:19.67ID:uR+fV0U+0
>>466
デスセン多く受ける奴が初回のテラスラも受けるとかアホとしか思えないが最近挑発してくる奴滅茶苦茶増えて普通になってる
俺もバカだと思ってる

468既にその名前は使われています (ワッチョイ c678-2Rtq)2017/11/19(日) 00:30:52.75ID:EQ4Ro0r/0
3回目のアクモーンて大体ST受けだから取り返してMTがタゲもって
MTがテラスラ受けてスイッチするけどアトミックレイ散開は最初MTの人がMTのとこいく

って考えてたけど今のはやりかどうかはわからない
散開図はいまT1T2とかの記載になってそうだけど

469既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/19(日) 00:36:32.27ID:VdlvsXsz0
>>464
タイダルにかばうは死ぬからよせ

>>464
かばうは死ぬからダメ
わざわざ暗黒だのレンジだの選んで来てるような連中はプランジなりスプリントででも帰ってこい

471既にその名前は使われています (ワッチョイ 46b1-JNqm)2017/11/19(日) 00:38:36.40ID:9jgGxnvy0
>>466
後半MT、前半STとかの考え方は野良では事故の元だからな。
最初の取り決め通り、最初のMTはMTの位置、STはSTの位置に行く。
3回目アクモンの後に、取り返すのはSTがあれ?俺このままMTなの?って
勘違いからの事故を防ぐ為。

472既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/19(日) 00:39:16.75ID:VdlvsXsz0
>>467
ナイトがMTやらない前提で流行ったからしゃーない
ナイト以外はデスセン2発受けよーがテラスラ1回目余裕だから

473既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/19(日) 00:40:00.96ID:VdlvsXsz0
>>470
暗黒のプランジはタイダルでほぼ無能だぜ

474既にその名前は使われています (ワッチョイ c678-2Rtq)2017/11/19(日) 00:40:36.21ID:EQ4Ro0r/0
>>469 >>470
サンキュー

てか上で出てるテラスラ云々て最初の頃はSTが初回テラスラ受けてたってこと?
自分が始めた頃だとMTがテラスラ受けてたけど

475既にその名前は使われています (ワッチョイ 02a2-8L+O)2017/11/19(日) 00:42:46.91ID:uR+fV0U+0
>>471
勘違いも何もSTがテラスラ一回目受けたらレイの時はSTじゃん

476既にその名前は使われています (ワッチョイ cd1b-dUYE)2017/11/19(日) 00:43:54.18ID:R4CaFGzr0
>>474
かばうは、フェーズ移行の連打がおわって次のフィールド行ったときに
横のフィールドに弾きとばされる衝撃波の前に相方をかばっとくんだよ

くそ笑うから

477既にその名前は使われています (ワッチョイ 02a2-8L+O)2017/11/19(日) 00:46:17.98ID:uR+fV0U+0
>>476
マジやめろw

478既にその名前は使われています (ワッチョイ 46b1-JNqm)2017/11/19(日) 00:46:59.14ID:9jgGxnvy0
>>475
そこでMT位置に行くSTがいるんだよ。
どうせ、MTは暗か戦なんだからデスセン2回受けようが、
テラスラ1回目とか問題ない。

479既にその名前は使われています (ワッチョイ c678-2Rtq)2017/11/19(日) 00:47:28.67ID:EQ4Ro0r/0
>>476
これは野良でやったらアカンやつな雰囲気ビンビン感じますねぇ・・・

480既にその名前は使われています (ワッチョイ 02a2-8L+O)2017/11/19(日) 00:49:09.30ID:uR+fV0U+0
>>478
散開図のMTが最初にタゲ取った奴だったとしてもレイの時だったとしても同じだろ
どう考えても勘違いしてるんじゃなくてそいつがアホなせいで3回目のアクモン後の挑発とか関係ないわ

481既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/19(日) 00:49:52.66ID:VdlvsXsz0
>>476
ナイト4人ぐらいで行って順に庇ったらホームラン出来るかな?

482既にその名前は使われています (ワッチョイ 46f8-zZYI)2017/11/19(日) 00:51:32.47ID:qaJi3F0+0
>>475
3回目アクモーンから1回目テラスラの間にMTSTで雑魚分担があるじゃん
この時に「あれ俺どっち?」で事故る
だから事前に打ち合わせないならタゲ戻しとけって話

483既にその名前は使われています (ワッチョイ cd1b-dUYE)2017/11/19(日) 00:51:34.12ID:R4CaFGzr0
ナイト4人いれば
最初のボスフィールドに4人残し、雑魚フィールドに0人、雑魚フィールドの奥の空中にアホ4人の死体
っていうわけわからん図が作れるな

デバッグ漏れの楽しい現象がおきそう

484既にその名前は使われています (ワッチョイ 46b1-JNqm)2017/11/19(日) 00:53:45.61ID:9jgGxnvy0
>>480
しらねーよw
取り返す奴や、ヘイト返す奴が実際多いからお前が聞いたんだろ。

MTって最初にボス殴る方でSTはそうじゃない方だろ? タゲ持ってるかとか関係なくね?

486既にその名前は使われています (ワッチョイ 02a2-8L+O)2017/11/19(日) 00:56:57.77ID:uR+fV0U+0
>>485
その辺はなんかオメガ2層とかもおかしくなってる感じだな

487既にその名前は使われています (ワッチョイ 46f8-zZYI)2017/11/19(日) 00:59:42.12ID:qaJi3F0+0
>>485
比率はわからんが「今タゲ持ってる方がMT」と認識してる人もいる
認識が違うグループがある以上どっちが正しいとかで押し通すのは止めよう
外国ではサブタンクじゃなくてオフタンクと呼ぶらいい
その用語の意味なら「タゲ持ってるのがMT」となる

488既にその名前は使われています (ワッチョイ 42d0-JNqm)2017/11/19(日) 01:00:50.34ID:dCqbBhym0
MTSTと表記するよりT1T2で表記してもいいんじゃないすかね
極神龍はある意味両方MTみたいなもんやろ

489既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/19(日) 01:03:35.07ID:VdlvsXsz0
>>488
大多数の人がT1T2で表記してるよ、マクロ拾ってきたような人はMTST使ってるけど

330〜の出荷募集に入ったらダイブ時56〜7%残るパーティでわらうしかない
LB撃ってなお火力足らなくて翼壊せないの初めて見た

491既にその名前は使われています (ワッチョイ 46f8-zZYI)2017/11/19(日) 01:12:30.95ID:qaJi3F0+0
T1T2の表記って誰が始めたんだろね
ずっとタンクやってきた感覚すると「タゲ持ってるのがMT」なのよ
ま違う人もいるだろうけど
これをタンク以外の人間がやり始めたのならちょっとおかしいだろと思う
アクモーンの受け方マクロでもたまに変則的なのを流すのがいて大体それはタンク以外
「待て待てアクモーンのギミックはタンクがやるんだからタンク側で打ち合わさせろ」とそのたびに言ってる

492既にその名前は使われています (ワッチョイ 6ead-v84M)2017/11/19(日) 01:18:09.78ID:MFygH51b0
IL330で56,7%とか流石に盛ってるだろ?
嘘だよな?

>>492
正確にはノヴァ詠唱中だな
あそこまでの絶望感は初めてだわ
本当に笑い声漏れちゃった

494既にその名前は使われています (JP 0He1-mEVJ)2017/11/19(日) 01:33:01.01ID:Y9t0GW93H
野良でこっちのが効率いいとかいらないんすよ
一番脳死できる流行ったものでやるしかない
たまに違うやり方提案してくる奴とかいるけどまー大体グダる

495既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/19(日) 01:44:56.94ID:VdlvsXsz0
>>491
タンクに決まってる、MTST表記で困るのはタンクしかいないんだから

496既にその名前は使われています (ワッチョイ 02a2-8L+O)2017/11/19(日) 01:50:11.66ID:uR+fV0U+0
というかタゲ持ってる方がMT
そして挑発を3回目のアクモーンで入れてテラスラを一発目で受ける
ってことは最初にスタンス入れてタゲ取った奴がレイでST側行くって事か?

別に挑発されてもシャーク投げるだけで済むけどそれは流石に困る

497既にその名前は使われています (ワッチョイ cd1b-dUYE)2017/11/19(日) 01:52:37.57ID:R4CaFGzr0
>>496
普通に野良でMTSTって散開見たら
※配置は開幕のMTST役割でそのまま固定位置
って注釈ついてると思ってええよ、100回やったら99回はタンクみんなそう動く

スイッチのたびに場所かわると勘違いするアホが1回くらい混ざる

それだけ

498既にその名前は使われています (ワッチョイ f9ba-QkF2)2017/11/19(日) 02:01:48.07ID:HVTId30E0
T1T2だとどっちやるか発言しないといけないからMTST表記でやってる

さっぱりわからんな 3回目アクモン取り返さないだけで済む話だと思うんだが
でもこれをどうこう言ったって現状の野良は変わらないだろうから諦めよう
スイッチのたびに場所は変わるだろ、本当にタンクやってんのか
2層とかどうしてんだよ

500既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/19(日) 02:03:25.72ID:VdlvsXsz0
>>498
T1T2って表記しても発言することなくMTがT1いくぞ
みんなわかってる

501既にその名前は使われています (ワッチョイ c678-2Rtq)2017/11/19(日) 02:04:29.64ID:EQ4Ro0r/0
スレチだけどオメガの2層はタゲ持ってるほうが配置図のMTのとこいく方がボス動かないから
そういう風にやるもんだと思ってる人が増えてる気がする
コンテンツごとに自然な方が浸透してくとおもうけど

502既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/19(日) 02:04:51.82ID:VdlvsXsz0
>>499
タンク初心者かな?合理的な方が流行ってるだけ

503既にその名前は使われています (ワッチョイ cd1b-dUYE)2017/11/19(日) 02:07:42.04ID:R4CaFGzr0
>>499
みんな2層は役割に合わせて場所変えてるぞ
ただ神龍の時はほぼ全員誰もやってない
コレがマジの事実だからどうにもならん

504既にその名前は使われています (ワッチョイ 02a2-8L+O)2017/11/19(日) 02:10:43.77ID:uR+fV0U+0
やってないっていうか挑発入れてないならMTST逆転現象が起きないから今タゲ持ってる方だろうが開幕だろうがMTはMTだしな

505既にその名前は使われています (ワッチョイ 46f8-zZYI)2017/11/19(日) 02:12:18.51ID:qaJi3F0+0
>>499
2層でそれやるとボスの向きが変わるからだよ
だからタゲ持ってるMTとマクロ位置のMTとを固定する

どっちでもいいじゃん 練習PTならともかくクリアしてるような人らなら位置固定でやるし
よっぽどじゃなきゃアトミックレイでタンク散開固まってDPS殺すだけだしなぁ ヒラだとすこし問題だが
多分2層がMT/ST表記で位置変えてるからそう思うだけで神龍だと場所変わらないの普通だしな
コンテンツでなんとなく決まってるだけだ
でも一番流行ってるマクロってスイッチしても位置固定って書いてなかったか?

507既にその名前は使われています (JP 0He1-mEVJ)2017/11/19(日) 02:15:23.24ID:Y9t0GW93H
取り返さなかったから雑魚どっち取るんだって迷う奴がいるし、テラスラ一回目STが受けることになるの分かってない奴がノーバフで死ぬリスクが出る
デスセン二回受けようがバフは回るしわざわざリスク増やさなくていい

508既にその名前は使われています (ワッチョイ cd1b-dUYE)2017/11/19(日) 02:19:47.15ID:R4CaFGzr0
まぁぶっちゃけチャットする時間連打の後に死ぬほどあるんだから
なんか事故ってもあそこで言うんやで、ネ実民の俺らならタイピング超早だろ!

509既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/19(日) 02:37:20.51ID:VdlvsXsz0
>>503
極神龍でいれかえるのはただの無駄

510既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/19(日) 02:40:08.82ID:VdlvsXsz0
2走は入れ替わるから神龍も入れ替わる!!これがライトちゃんタンクですか…何も考えてないんだろうなぁ

511既にその名前は使われています (ワッチョイ 49a4-iCeq)2017/11/19(日) 02:54:32.30ID:6fgzllmu0
何も考えてないのはお前だろ
そんなに何度も言うなら速攻で3回目アクモン後取り返さないことを指定したマクロだして流行らせろよ
先にマクロだされたらレディテェックOK押す前にその旨チャットで言え何回もスレで暴れても変わらねえよハゲ

512既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/19(日) 03:05:34.38ID:VdlvsXsz0
>>511
何も考えてないやん…

デスセン2回受けたからテラスラ1回目受けられないってそんな奴いないだろう

514既にその名前は使われています (ワッチョイ d137-llnD)2017/11/19(日) 03:31:40.10ID:VdlvsXsz0
最適解が野良で流行るわけじゃないって知らんのだろうな
野良で流行るにはそれなりの理由がある

515既にその名前は使われています (スププ Sd22-VBp8)2017/11/19(日) 03:38:23.50ID:QvBUCEhUd
>>1
4.2は1月の後半ってマジ?WWWWWWWWWWWWWWWWW

516既にその名前は使われています (ワッチョイ bdf8-5tGL)2017/11/19(日) 04:29:51.83ID:gYXzmV1j0
なんか極み神龍さメスラに下手くそ多くね?
滑り落ちるヒラ低火力DPS見てみると決まってメスラなんだが

新着レスの表示
レスを投稿する