「こたつ」は人間をダメにする魔性の神器

1既にその名前は使われています2017/11/14(火) 14:25:18.90ID:zV+03Z6P
ソースは俺

2既にその名前は使われています2017/11/14(火) 14:25:47.64ID:DI/OXSud
魔神の性器?

3既にその名前は使われています2017/11/14(火) 14:26:47.49ID:z2SZY9W2
着る毛布ってどうなん?

4既にその名前は使われています2017/11/14(火) 15:30:09.71ID:Dp0fGHXG
追加効果:バインド

5既にその名前は使われています2017/11/14(火) 16:14:23.39ID:qD2QNZIL
電気毛布で良い

6既にその名前は使われています2017/11/14(火) 17:47:18.06ID:YSpxVNrg
電気毛布は電磁波が怖いという都市電説

7既にその名前は使われています2017/11/14(火) 17:47:56.07ID:Gx0HgVJT
こたつむりに変身できます
動けないけど

8既にその名前は使われています2017/11/14(火) 17:54:20.99ID:Ebziron4
必中のバインドとスリプルをかけてくる真性のクソモンス
おまけに追加効果で悪疫までついてくる
修正はよ

9既にその名前は使われています2017/11/14(火) 17:59:33.82ID:l957ePzy
部屋の中が寒いからだぞ
大きな灯油ストーブで部屋丸ごと暖める戦術でコタツは必要なくなる

10既にその名前は使われています2017/11/14(火) 18:09:48.49ID:u9wX4WQp
>>9
暖房デバフに空気質悪化デバフまでついてさらにあかんやないか

11既にその名前は使われています2017/11/14(火) 18:15:23.55ID:1FPB0QQs
ガンガンストーブ焚いて真冬に半袖着てアイス食べる北海道民は別にダメになったりはしてないから大丈夫

12既にその名前は使われています2017/11/14(火) 18:18:12.65ID:VKDM8nkG
普段は暖房と加湿器つけるスタイルだけど
炬燵は炬燵の良さがある。

13既にその名前は使われています2017/11/14(火) 18:33:32.40ID:8AesAcuv
こたつ半纏目出し帽
この三種の神器でこの冬を部屋暖房無しで乗り切る
みんな応援してくれ

14既にその名前は使われています2017/11/14(火) 18:38:52.39ID:4skkIBls
ワイの爺ちゃんと同じ格好奴〜w

15既にその名前は使われています2017/11/14(火) 18:57:29.93ID:Pjtsw27w
>>11
いや、すでにアホの土地
赤い大地とか日教組のクズとかJR腐ってるとか手遅れ

16既にその名前は使われています2017/11/14(火) 19:44:45.99ID:/BK0novG
>>13
こたつもなかなかの電気食いだぞ
エアコンによってはむしろ高くつくかもな

17既にその名前は使われています2017/11/14(火) 19:52:52.17ID:m4rt2kU2
よっぽどの雪国以外はファンヒーターから変なパイプ引っ張ってコタツinしたの最強じゃね
部屋も暖まってコタツも温いし

18既にその名前は使われています2017/11/14(火) 20:01:15.13ID:hBeXN8Te
>>16
今まで一人暮らしで試した所、コタツが一番安上がりだったんだが
でも消し忘れする可能性高いから電気料かかる可能性もあるが

ちなみに一番電気くうのは、電気ストーブ
まあ当然か

19既にその名前は使われています2017/11/14(火) 20:12:44.26ID:c3eYiXio
人型寝袋使うようになってからこたつすら出さなくなったわ
神器を超えてる

20既にその名前は使われています2017/11/14(火) 20:13:38.65ID:/BK0novG
俺はこたつも電気代キツかったから電気毛布をこたつに入れてたな
めっちゃ安かった

21既にその名前は使われています2017/11/14(火) 20:15:34.58ID:Gx0HgVJT
ドラクエ辺りでこたつ型モンス出ないかな

22既にその名前は使われています2017/11/14(火) 20:17:02.79ID:oMG9V5Zj
妖怪ウォッチならいそう

23既にその名前は使われています2017/11/14(火) 20:19:41.88ID:nLNGgR7T
自分の部屋にこたつを出したら寝るときベッドに戻ることすら億劫になってしまい
やがてベッドは物置となり夜はこたつで寝る…
そんな生活で一冬過ごしてしまったことがある

以来、こたつは使わないことに決めている

24既にその名前は使われています2017/11/14(火) 20:35:20.86ID:hAPtmvl6
>>19
究極のアイテムを使って生活してるやつが俺以外にもおったか動ける寝袋最強だ

25既にその名前は使われています2017/11/14(火) 20:53:24.26ID:8AesAcuv
初期型PS4と大型プラズマテレビは暖房器具に含まれますか?

26既にその名前は使われています2017/11/15(水) 00:56:23.76ID:1mhmNx0n
電気毛布のよさを知ったらもうこれなしでは冬は寝られないよ

27既にその名前は使われています2017/11/15(水) 07:29:06.15ID:woGuN6Is
着る毛布と電気毛布でエアコンいらず

28既にその名前は使われています2017/11/15(水) 09:23:27.12ID:r+VI+RSR
こんな奴か?
ttp://www.bibilab.jp/product/eh_2014/

29既にその名前は使われています2017/11/15(水) 09:25:26.90ID:TnlO+8uf
これおもろいなw

30既にその名前は使われています2017/11/15(水) 10:09:01.48ID:9DhswQ6R
こたつむりかよ

31既にその名前は使われています2017/11/15(水) 12:38:28.15ID:hXqJPoy4
戦隊モノっぽさまであって欲しい!

32既にその名前は使われています2017/11/15(水) 15:19:11.39ID:YxsyGCEr
今年はこたつ買って寝正月しようと思いつつ物色しているところなんだが、
いざこたつを買うとなるとどれを買ったらいいのかさっぱりわからんなw

フラットヒーターってこれホットカーペットが天板についてるんだろか(´・ω・`)

33既にその名前は使われています2017/11/15(水) 15:23:36.55ID:qqMo8Zqv
ヒーターの部分が出っ張ってないタイプの事じゃないの
うちの個人用の安コタツはヒーターの出っ張っりのせいで寝返りが困難
かなり重要なポイント

34既にその名前は使われています2017/11/15(水) 19:02:22.74ID:YxsyGCEr
>>33
なるほど、それは確かに重要っぽい。
んじゃフラットヒーターでちょうどいい大きさのを買う事にするわ。

35既にその名前は使われています2017/11/15(水) 19:28:22.41ID:aYYizzfx
脚の長さも何気に重要
初めから長めに設定できるコタツにすべし

36既にその名前は使われています2017/11/15(水) 19:45:57.08ID:r+VI+RSR
テーブルこたつなんて物もあるしな
田舎の方に多い堀こたつがゲームするには最高だな
寝るのはコツいるが

37既にその名前は使われています2017/11/15(水) 21:58:52.95ID:arDV8GHa
脚は長いほうがいいな
腰がガツガツ当たるw

38既にその名前は使われています2017/11/16(木) 03:08:37.22ID:J3JC3Pl9
JCかJKが入ってるこたつはどこに売ってますか?

39既にその名前は使われています2017/11/16(木) 11:45:13.71ID:wAkKDl34
実家にいる時はコタツは常にネコが占拠してた
帰宅して潜り込もうとすると漏れ無くネコパンチ
ごめんよ足臭かったね

40既にその名前は使われています2017/11/16(木) 12:27:29.17ID:2za5pbTf
>>38
結婚して女の子を生んでもらえ
話はそれからだ

41既にその名前は使われています2017/11/16(木) 19:53:53.24ID:DPUokTDi
知らないメーカーばかりになってしまった

42既にその名前は使われています2017/11/18(土) 18:40:21.82ID:6hLepfB/
灯油補充面倒だからセラミックヒールっての買おうかと思ったけどさほどあったかくない割に電気代えらい高いな
石油ファンヒーターとこたつのコンボが最強ジョッキーなんかやっぱ

43既にその名前は使われています2017/11/18(土) 18:48:59.49ID:pAqA6rMe
石油ファンヒーターよりも
石油ストーブ
これ
最強

44既にその名前は使われています2017/11/18(土) 18:52:23.64ID:GBuwFMWT
オイルヒーターも電気代かかる?

45既にその名前は使われています2017/11/18(土) 21:36:53.07ID:NJhe91hj
電気を熱に変換する技術はまだまだ未完成で効率が悪い
唯一マシなのが熱交換器だけってのが現実
真の暖かさが欲しいなら燃料一択

46既にその名前は使われています2017/11/19(日) 03:51:41.25ID:3LBHAkpV
電気いらない
空気汚れない
ヒト型寝袋さいきょう
それ以上を望むのは寒冷地住まいから

新着レスの表示
レスを投稿する