自炊スレ 110皿目

1既にその名前は使われています (ワッチョイ e312-JIcl)2017/11/14(火) 16:19:49.89ID:JT9MDLtn0

新スレ立てるときに一行目に
【 !extend:checked:vvvvv:1000:512 】
と入れる

前スレ
自炊スレ 109皿目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1507081210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2既にその名前は使われています (ワッチョイ df12-JIcl)2017/11/14(火) 16:25:49.63ID:JT9MDLtn0
調理スキル0.1上がった

3既にその名前は使われています (ワッチョイ df12-JIcl)2017/11/14(火) 16:27:51.25ID:JT9MDLtn0
調理スキル0.2上がった

4既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fc4-iU0k)2017/11/14(火) 16:28:27.28ID:ipKTrSfK0
おっつおっつ

豚ロースのブロックを買ってきたので今晩は豚の角煮かなぁ

5既にその名前は使われています (ワッチョイ df12-JIcl)2017/11/14(火) 16:37:51.41ID:JT9MDLtn0
調理スキル0.3上がった

6既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f0a-cd7v)2017/11/14(火) 16:44:10.21ID:Csy8RE2Z0
豚のビフテック

7既にその名前は使われています (ワッチョイ 5feb-LnaV)2017/11/14(火) 17:11:28.54ID:QhPnm/Ak0
メンチ買ってきたので昨日のカレーに乗っけてたべりゅ

8既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f38-Jzxm)2017/11/14(火) 17:21:41.82ID:tdBVtZL80
嫁が入院したから初めて1人でカレーを全部作った
バーモントカレーを2箱分
いつもは皮むきくらいしかしないから1時間以上かかったわ

9既にその名前は使われています (ワッチョイ ffba-hKMu)2017/11/14(火) 17:58:08.94ID:43KuPN1J0
カレーは豚肉

10既にその名前は使われています (ワッチョイ df6f-TPjW)2017/11/14(火) 18:01:46.20ID:y9VxF9z+0
玉ねぎを1時間炒める時点でカレーは1時間で完成しないよね

11既にその名前は使われています (スップ Sd9f-3VlO)2017/11/14(火) 18:35:13.23ID:xpoZlTVad
クリームソース用の小麦粉買いに行っただけなのに
鮭とか茸とか買ってしまった
かえってたかくついたっていう

12既にその名前は使われています (ワッチョイ df4a-OWtR)2017/11/14(火) 19:10:13.85ID:rT6ILkh10
カレーは8割玉ねぎ炒めだもんなー
あとは鍋にいれて他と煮込み放置

ジャガイモを別湯でしない場合は煮込んだお湯を少し小さい鍋に移して、そこでルーを溶かすといいよ

13アドセンスクリックお願いします (ワッチョイ 7f0a-sJj3)2017/11/14(火) 19:32:05.29ID:Csy8RE2Z0
ア,フ.ィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

14既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f12-MshG)2017/11/14(火) 19:34:53.51ID:q4S6y5fd0
>>1乙ん
飯スレで面倒なことゆーもんでない

油淋鶏作ろうと鶏もも買ってきて
今蒸し鶏作ってるところ

15既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f32-nR9L)2017/11/14(火) 19:43:21.35ID:ar0x7FjP0
油淋鶏って揚げるやつじゃないん?

16既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f12-MshG)2017/11/14(火) 19:49:07.76ID:q4S6y5fd0
ん?ちゃんと美味しい蒸し鶏のポン酢ソースがけになったぞ?

17既にその名前は使われています (スッップ Sd9f-MshG)2017/11/14(火) 19:56:37.65ID:1GZHVqjTd
そろそろ油ものがキツい歳なんやな・・@

18既にその名前は使われています (ワッチョイ df12-JIcl)2017/11/14(火) 20:37:06.75ID:JT9MDLtn0
調理スキル0.4上がった

19既にその名前は使われています (アウアウウー Sa23-Mwzx)2017/11/14(火) 20:38:49.45ID:RQRLFxvna
今晩はすき焼きと思って買い物帰ってきたら卵買うの忘れてた
なので大根おろしを付けて食べる

20既にその名前は使われています (スプッッ Sd1f-9IXi)2017/11/14(火) 20:40:22.74ID:DIOlbJY8d
蒸したらバンバンジーじゃね

21既にその名前は使われています (ワッチョイ df42-Ud84)2017/11/14(火) 21:00:55.03ID:b+QYOu7z0
油淋鶏を作ろう→めんどいから蒸し鶏に変更するかー

良くある

22既にその名前は使われています (ワッチョイ ffaa-sJj3)2017/11/15(水) 05:50:51.77ID:10/EB1SF0
白菜のシチュー

23既にその名前は使われています (ワッチョイ df71-n2yV)2017/11/15(水) 14:31:42.94ID:Opx4y8Fa0
すき焼きいいな

24既にその名前は使われています (ワッチョイ 5ff1-TPjW)2017/11/15(水) 15:11:16.26ID:OaTYlsjn0
夏に漬けたザワークラウトでホットドッグ
物凄い酸っぱいけど食べて3時間お腹も痛くなってないし腐ってなさげで成功かな

25既にその名前は使われています (ワッチョイ 7fc0-sJj3)2017/11/15(水) 15:32:29.74ID:PKyWzdlP0
ザワークラウドすごいな

26既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fc4-iU0k)2017/11/15(水) 15:44:01.87ID:0K3t51um0
ザワーセフィロスを作ろう!

27既にその名前は使われています (ワッチョイ 5ff1-TPjW)2017/11/15(水) 15:49:50.89ID:OaTYlsjn0
キャベ壺わっしょい!

28既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f5c-sJj3)2017/11/15(水) 18:09:23.64ID:V4HihHiB0
白菜がこれからの旬にしっかり安いって有難い

29既にその名前は使われています (ワッチョイ 5ff0-5YOU)2017/11/15(水) 21:24:38.01ID:SM77xNwO0
V2CはV2Cのままで悲しい
手軽にマーボー味つけたくなったから甜面醤と豆板醤買ってきた

30既にその名前は使われています (ワッチョイ b9bb-RuWE)2017/11/16(木) 00:01:12.22ID:X72LbuHt0
100円のさんまがおいしくないと思って240円の三陸沖さんま買ったら全然違うな

2匹を同じ皿に並べたんだがふっくらかんが全く違う

31既にその名前は使われています (ワッチョイ 82ad-dUYE)2017/11/16(木) 01:02:12.38ID:T4iq60Wc0
ネットでは「餌が豊富な三陸沖のサンマが一番美味い」という説が多いが、下のようなプロ(有名な魚屋)の見解もある。


『講談社 恵比寿「魚キヨ」が教える 本当にうまい魚の食べ方』より

>信用できる店で出始めの丸々太った、ちょっと高めのサンマを一度買ってみてよ!そうすると1尾150円のサンマとの違いがよくわかると思うよ。
>サンマは獲れ場、鮮度、大きさで全部値段が決まるんだけど、10月に「旬だよ!」って安売りしているサンマは、いわゆるたくさん獲れる意味での旬だから、俺らがいう旨いサンマとは全然昧が違うんだ。
>サンマは北海道から南下してきて、千葉の銚子あたりでいっぱい獲れるんだけど、その頃には泳ぎきって、身は痩せて脂は抜ける。だから、南下する前に北海道で獲れる、たっぷり脂を蓄えたサンマが最高に旨いんだ。
>当然、時期がちょっと早くなるから、北海道のサンマが入るのは、8月のお盆前後から9月前半が狙い目だね。

32既にその名前は使われています (ワッチョイ b9bb-RuWE)2017/11/16(木) 01:05:42.48ID:X72LbuHt0
海水温度も低くエサも少ない北海道沖がうまいわけあるめぇ

ううん、知らないけどきっとそう

33既にその名前は使われています (ワッチョイ d9f0-98La)2017/11/16(木) 01:06:50.65ID:fPzbpN6j0
売りたい魚はそういうやつなんだろうね

34既にその名前は使われています (ブーイモ MMe5-IIqF)2017/11/16(木) 06:42:58.48ID:xnQU3SXYM
>>28
ミスラ白菜

35既にその名前は使われています (スププ Sd22-HEEH)2017/11/16(木) 07:54:29.57ID:VI2tiNiOd
信頼できる魚屋のちょっとお高いサンマを売る努力より、信頼できる魚屋とやらを増やしたり広めたりする努力をしてほしい

36既にその名前は使われています (ワッチョイ 6e42-RjUU)2017/11/16(木) 08:14:48.41ID:K7YUVw230
ぽっとでた良くわからん情報っていうのは
出所や、書いた人間がハッキリしてるならいいんだが
これはこうなんですよっていうのは基本的に便所の落書きに等しいのよ

悪意や情報操作でやってる場合や
完全な勘違いや、思い込みと善意だったりいろいろあるからね

今年は生秋刀魚焼いたの全然食ってないわ

37既にその名前は使われています (ワッチョイ e163-RjUU)2017/11/16(木) 08:33:59.80ID:tUDYoh870
もう市内に魚屋とか一件もないぞ

38既にその名前は使われています (ワッチョイ c512-vNBA)2017/11/16(木) 08:36:30.27ID:Zs8HON1C0
玉ねぎの炒めてよし揚げてもよし
生でもよし値段もよし日持ちもよし
しゅごすぎでは

39既にその名前は使われています (ワッチョイ 6e42-RjUU)2017/11/16(木) 08:54:37.52ID:K7YUVw230
焼き芋焼く壷買ったんだけど
これの調理例でトウモロコシとか玉ねぎとかニンニクを皮ごと焼くんだけど
凄まじくうまい

40既にその名前は使われています (ワッチョイ 8d38-RjUU)2017/11/16(木) 09:57:49.04ID:k8nzSyBV0
美味そうだな
チキンとかも焼けちゃいそう

41既にその名前は使われています (ワッチョイ 25a2-ogBN)2017/11/16(木) 11:39:17.99ID:Bv/kJ/rw0
脂肪の多いの→脂の乗った〜
脂肪の少ないの→身の引き締まった〜

言葉の使い方一つで神にも悪魔にもなれるな

42既にその名前は使われています (ワッチョイ 91ea-dUYE)2017/11/16(木) 20:43:50.53ID:qjAztdlP0
ベーコンステーキ

食欲ないので今日も麺類
野菜炒めに冷凍しておいた焼き豚と作り置きの煮卵のせたった
しかしやっぱり飲み込むと喉が痛い
ようやく喉の炎症治ったと思ったら再発とか風邪長引きすぎだろ…

44既にその名前は使われています (ワッチョイ bdf8-zeDX)2017/11/17(金) 01:07:31.03ID:wroSCg7q0
タコライス
サルサソース手作りしたがうめえ

45既にその名前は使われています (ワッチョイ 91ea-dUYE)2017/11/17(金) 02:12:44.81ID:AKjynsi70
>>43
室内でもマスクを着けるようにすると、喉や肺がやられにくくなるぞ。
傷には保湿が一番。風邪のウィルスや細菌による傷も、同様に保湿によって治りやすくなる(悪化しにくくなる)。

ちなみに、ずっとマスクをかけていると紐で耳が痛くなるので、適宜、紐が耳にかかる位置を変更した方がいい。

46既にその名前は使われています (ブーイモ MMcd-IIqF)2017/11/17(金) 02:25:21.07ID:qJDpB/ccM
とりあえずここは病気自慢しにくるスレじゃないから
他でやりやがれ!

おだいじに

47既にその名前は使われています (ワキゲー MM16-RuWE)2017/11/17(金) 08:23:27.16ID:vaJBtqinM
今夜は鶏肉のトマト煮で飲むでー

48既にその名前は使われています (スップ Sd82-o34E)2017/11/17(金) 11:20:28.27ID:Q4L0vKLfd
今日は優作鍋かな、簡単だし

秋刀魚は本当に脂が乗り切ってる時のは美味くないから脂が抜けて食べやすくなった頃に取ると昔聞いたな

49既にその名前は使われています (ワッチョイ 49c4-Wnxb)2017/11/17(金) 11:25:35.48ID:boFNtHje0
寒くなってきたしそろそろr優作鍋いもいな・・・w

50既にその名前は使われています (ワッチョイ 6e42-RjUU)2017/11/17(金) 18:41:49.70ID:zhBCnYs/0
ニラ入り名水もやしか、キノコ大好き名水もやし買ってきて
鍋にぶち込んで水500ccくらいと鍋キューブと豚バラ並べて5分煮た物

51既にその名前は使われています (ワッチョイ 41eb-a1Md)2017/11/17(金) 18:49:37.94ID:x4TI1KDu0
最近ニラ高くね?

52既にその名前は使われています (ササクッテロロ Spd1-vr4q)2017/11/17(金) 19:15:07.37ID:3UskTopPp
ニラの旬は夏だから仕方がない

53既にその名前は使われています (ワッチョイ d9f0-98La)2017/11/17(金) 22:19:38.90ID:PF+7QnVg0
あれ、四川マーボーって甜面醤1:豆板醤2でよかったっけ
逆だった?

54既にその名前は使われています (ワッチョイ bdf8-dUYE)2017/11/17(金) 22:29:27.74ID:kHuJp0DO0
陳麻婆でググレ

55既にその名前は使われています (ワッチョイ 2511-RjUU)2017/11/17(金) 22:32:38.78ID:HzAZuk+80
今日の材料はぁ〜ち〜んけ〜んいちぃ〜

56既にその名前は使われています (ワッチョイ d9f0-98La)2017/11/17(金) 22:46:27.04ID:PF+7QnVg0
陳さんのだと1:1なんやね
その代わりしせんらーじゃんふん?小さじ1か。
めっちゃ辛くなりそう

57既にその名前は使われています (ワッチョイ 463d-KhF4)2017/11/18(土) 06:53:54.02ID:DWx/rTFA0
2食分を豆板醤小1甜麺醤大1でやっとるなあ

58既にその名前は使われています (ワッチョイ 6e42-RjUU)2017/11/18(土) 07:56:39.78ID:i1FuLNTD0
本格派になってくると
豆腐に豆味噌絡めてラー油をどっぷりかけたような見た目になる
わいは普通のトロミがついたやつを米にかけたいんじゃぁ

59既にその名前は使われています (ワッチョイ 2511-RjUU)2017/11/18(土) 07:59:56.80ID:fQyXIb450
豆板醤も甜麺醤も家にないから辛くない挽肉と豆腐の創味シャンタン炒めにしてる

60既にその名前は使われています (ワッチョイ 06fa-dUYE)2017/11/18(土) 16:39:13.23ID:afRgv2b20
かつお節入りツナマヨのおにぎり

61既にその名前は使われています (ワッチョイ 2206-RuWE)2017/11/18(土) 22:54:51.83ID:jtVwSRAW0
夜食にラーメン
チャーシュー買ってきたつもりがベーコンだったっていう

62既にその名前は使われています (ワッチョイ d163-RjUU)2017/11/18(土) 22:55:22.66ID:DBkTxCyG0
アスパラベーコンラーメンとかでいこう

新着レスの表示
レスを投稿する