東芝のテレビ事業を中国企業に売却wwwwwwww

1既にその名前は使われています2017/11/14(火) 17:57:42.61ID:bXVZ9o2B
どうしてこうなった

2既にその名前は使われています2017/11/14(火) 18:02:05.30ID:Mws8M21O
東芝純謹製のBDレコはもう永遠に出にぃのか…

3既にその名前は使われています2017/11/14(火) 18:04:01.68ID:deyfcHSn
もったいねー

4既にその名前は使われています2017/11/14(火) 18:04:48.39ID:ZawLncsg
東芝最期の遺産Z810X買うなら今だぞ

5既にその名前は使われています2017/11/14(火) 18:05:59.95ID:Dp0fGHXG
シャープに続いて東芝まで中国に売られた
もう日本の家電メーカーは終了なのだろうか

6既にその名前は使われています2017/11/14(火) 18:07:04.33ID:ZawLncsg
ゲーム用テレビの選択肢が今後ソニーだけになったのは確か

7既にその名前は使われています2017/11/14(火) 18:12:35.54ID:GBMof2Fo
BRAVIAは思った以上に良かった
YouTubeとか他の動画アプリあるし
XperiaならミラーリングできるしXperiaに買い替えたいわ
だがしかしアップルストアで高いアプリ買ってるので替えられない替えにくい
【これは巧妙な広告です】【至高】SONY【最高】

8既にその名前は使われています2017/11/14(火) 18:14:56.90ID:vHHMQW0x
なんちゃってREGZAが本物になるのか
で東芝はなにで商売するん?

9既にその名前は使われています2017/11/14(火) 18:20:34.30ID:7RcI9OzV
>>7
ミラーリングなんぞMiracast対応環境あれば余裕だぞ

10既にその名前は使われています2017/11/14(火) 18:32:57.98ID:D1rwnlS4
REGZAちゃんはもういないんだ

11既にその名前は使われています2017/11/14(火) 18:35:01.92ID:/jTjr1T7
さーて来週のサザエさんは?
舟<你好

12既にその名前は使われています2017/11/14(火) 18:48:25.70ID:4/ZAPH5G
花沢<我爱你

13既にその名前は使われています2017/11/14(火) 20:14:25.78ID:VNHZ9DmB
買われた金額やっすいな

14既にその名前は使われています2017/11/14(火) 20:15:46.09ID:3BY8xh22
サザエさんのスポンサー降りるからそうはならんだろ

舟<Yes!高須クリニック!

15既にその名前は使われています2017/11/14(火) 20:38:43.91ID:4skkIBls
キンキラキンのサザエ一家が変な踊りするエンディングに変わるのか

16既にその名前は使われています2017/11/14(火) 21:09:25.46ID:vHHMQW0x
顔が全員変わってる

17既にその名前は使われています2017/11/14(火) 21:09:46.52ID:wdJ1P8NY
俺も今度からソニーのテレビにしようも思うが、今のREGZA壊れねえw
まあまだ壊れなくていいよな、4Kコンテンツ少ないし有機ELまだ割高だし

だがREGZAタブレット、おめーだけは許さんからな

18既にその名前は使われています2017/11/14(火) 22:03:35.00ID:/+TfdoBo
>>13
借金まみれだから。

19既にその名前は使われています2017/11/14(火) 22:06:56.12ID:X+JENdbx
足元見られて安く買い取られたなw

20既にその名前は使われています2017/11/14(火) 22:11:25.08ID:VNHZ9DmB
TVは中身がもう海外製だからな・・・
TV見なくなったから、TV買わずに今はモニターだわ

21既にその名前は使われています2017/11/14(火) 23:38:01.12ID:t6u7zOV1
まだテレビ買う予定はなかったけど、マジでREGZA買っておきたいな
Z810Xがすごいのはわかったがデカすぎる
居間で使ってる32型の古い液晶AQUOSやめて、40型M510Xか43型C310Xあたりを狙おうと思うが、違いがよーわからん

22既にその名前は使われています2017/11/15(水) 00:20:33.26ID:An1ZJmYG
ネット機器を中国企業とつなぐのは嫌すぎる。

23既にその名前は使われています2017/11/15(水) 00:56:18.96ID:QHdZ5EPt
>>9
対応してないアプリもあるやん
ペリアなら可能なのかはわからないけどw

24既にその名前は使われています2017/11/15(水) 01:44:54.67ID:Y6nVBJa1
Panasonicも糞だし消去法でソニーかヤマダ電機くらいしかないな

25既にその名前は使われています2017/11/15(水) 02:03:47.59ID:/hi1ACgK
マジかよ
テレビといえば日本と言われいた時代が懐かしい

26既にその名前は使われています2017/11/15(水) 02:11:18.08ID:/5KLE9LC
ディスプレイとチューナー別売りにしてくれ
テレビなんて外部入力のひとつで十分

27既にその名前は使われています2017/11/15(水) 02:15:18.77ID:yPVCYHHj
もう残ってるのソニーだけか
まぁあの人口の国に勝てる国自体存在しなさそうだけど

28既にその名前は使われています2017/11/15(水) 03:05:01.96ID:LmyIcsOb
テレビ事業どころかテレビ局に入り込んでるじゃないか

29既にその名前は使われています2017/11/15(水) 04:36:29.97ID:ITImq0Gj
出演者も中国人になる

30既にその名前は使われています2017/11/15(水) 04:57:26.90ID:sxrt4aOk
129億円だってさ
もうこれのれん代だけだろ
安すぎんゴwwwwwwww
まぁ今更日本のテレビの技術なんかいらねーんだろうな
チョンパネ買ってきて日本で無駄機能つけて50〜100%増しで売るだけだもんな
チョンパネのチャンコロテレビが129億円投資で
ジジババに激安日本製ってことで売りたいだけなんだろうな

31既にその名前は使われています2017/11/15(水) 05:09:08.31ID:39hkYyL3
ハイセンスかー、ハイアールが適当なんだろうけど変な所に行くよりは良いか
アベノミクスで日本の製造業は根元から壊死したからな、もう復活することはない

32既にその名前は使われています2017/11/15(水) 06:42:36.29ID:L2+eWT3C
まぁ129億でも借金肩代わりもして貰ってるし実質200億以上らしい

33既にその名前は使われています2017/11/15(水) 06:44:57.46ID:V5a/xsl8
ハイセンスのテレビ使ってるワイ大勝利

34既にその名前は使われています2017/11/15(水) 07:25:52.93ID:uHOXYtTj
>>31
安倍せいにしてるけど、経営状態からして自滅じゃん

35既にその名前は使われています2017/11/15(水) 07:55:51.56ID:uhjw7czI
きっと中の人がパナかソニーに移籍して
ゲームモードをつけてくれるはず

36既にその名前は使われています2017/11/15(水) 08:18:41.65ID:Mq6ar+Cb
一応、雇用は維持でしょ

37既にその名前は使われています2017/11/15(水) 12:39:51.30ID:hXqJPoy4
じゃあ中身ごと支那畜に売り渡してることになるやん
身も心も売ってしまった売女だな

38既にその名前は使われています2017/11/15(水) 12:41:44.86ID:2YisLfGG
雇用は維持(来年も維持とは言っていない

39既にその名前は使われています2017/11/15(水) 12:56:09.44ID:tucwwpMF
シャープ見てて維持してもらえるなんて誰も思わんだろ

40既にその名前は使われています2017/11/15(水) 13:09:10.00ID:OwqBslOO
残るのは転職出来るスキルも人脈も無い奴だからなw

41既にその名前は使われています2017/11/15(水) 20:00:03.98ID:hKTNz3Ko
ソニー買うからいいわ
東芝はタイムシフトだけが魅力だった

42既にその名前は使われています2017/11/15(水) 20:32:31.14ID:uHOXYtTj
ソニーも中身はチョンパネか台湾じゃなかったっけ・・・
ガワ変えてクソみたいなソフト詰め込んで、付加価値として高く売りつけてるだけじゃね

もはやTVはハードとしてはどこも同じだから、価格かUIで選んで良い様な

43既にその名前は使われています2017/11/15(水) 20:52:19.77ID:ek+xFDNA
パネルはもうほとんど海外製だろ
有機ELなんかも

44既にその名前は使われています2017/11/15(水) 21:04:44.23ID:6Exw+EyJ
そもそも日本でしか売れない糞チューナー付きテレビ作って、コストダウン出来ない言いつつ要らない付加価値で商売してるのが悪い
量産効果低いから海外に勝てない

45既にその名前は使われています2017/11/15(水) 21:14:00.56ID:ek+xFDNA
まあ安売り勝負じゃ勝ち目ないしな

46既にその名前は使われています2017/11/15(水) 22:16:02.66ID:c5L/4gfo
駆け込み需要みたいなもんで、レグザが売れまくってるらしい
無くなる前に、中国産になる前に、というのはもちろん
東芝を応援したい、という人がけっこういるとか

47既にその名前は使われています2017/11/15(水) 23:31:14.65ID:mIZuyPW+
基本シャープ以外はLGやで。
テレビのインチ数が43とか49半端なサイズになったのは、供給側(LG)の都合。

48既にその名前は使われています2017/11/16(木) 07:31:57.72ID:4CHTfZAI
LGなんて昔は3流ブランドだったのに
どうしてこうなった。

49既にその名前は使われています2017/11/16(木) 07:36:35.17ID:ySuM+WO/
東芝応援したいって、潰れるのはTV売れないからじゃ無いしなぁ
結局手遅れな時に応援したって、買った後はサポートは中華企業だろうし
TV自体が今や必需品じゃ無いもの
騒ぐのも飛びつくのも、年寄りだけだわな

50既にその名前は使われています2017/11/16(木) 07:38:02.34ID:2dgyxrMB
上が無能だと大変だな

51既にその名前は使われています2017/11/16(木) 07:38:11.61ID:weocb2lF
6月にテレビ新調したけど、レグザとBRAVIA最後まで悩んで、
結果的に東芝の先を決めてとしてBRAVIA選んだわい高みの見物

レグザ奴息しとる?w

52既にその名前は使われています2017/11/16(木) 07:47:05.20ID:2gD0DQxI
すでに持ってるやつは別に関係ないのでは

53既にその名前は使われています2017/11/16(木) 07:59:07.30ID:dFCtGgap
>>48
慢心

>>50
国全体でな
役所レベルでも民間レベルでも

54既にその名前は使われています2017/11/16(木) 08:13:58.86ID:4RvadBLg
>>48
今もだろ安いだけじゃん
競争相手は中国

55既にその名前は使われています2017/11/16(木) 10:49:18.04ID:wUmwLqlX
普段は見知ったように国内メーカーはいらん機能つけすぎとか見下しまくるけど
国内メーカーの商品なくなると困る奴多そう

56既にその名前は使われています2017/11/16(木) 10:50:16.32ID:QYJ2Z28f
シャープ派のワイ高見山の見物

57既にその名前は使われています2017/11/16(木) 10:56:40.82ID:Z11Qgg+Q
東芝経営者は小学校出てるのだろうか

58既にその名前は使われています2017/11/16(木) 11:14:02.33ID:pjLe7gcp
東芝経営陣は無能揃い

59既にその名前は使われています2017/11/16(木) 11:16:55.61ID:IVCVVdbe
アクオス信者の俺大勝利

60既にその名前は使われています2017/11/16(木) 11:24:16.48ID:iZ8pKdSI
ひ日立…

61既にその名前は使われています2017/11/16(木) 11:31:00.44ID:Guu5Qmtw
そもそもが最初にIPSα裏切って自分所だけLGのパネル買い続けてた糞野朗だし

62既にその名前は使われています2017/11/16(木) 11:31:12.52ID:fF7bef35
WOOO

63既にその名前は使われています2017/11/16(木) 13:40:35.38ID:ziJMdLBs
>>47
ソニーはサムスンと仲が良くてサムスンパネルを使ってたけど今はLGパネルになってんの?

64既にその名前は使われています2017/11/16(木) 13:42:11.10ID:8I4IUPv7
未だにパイオニアのKUROを使用している俺は高みの見物
未だに2kなら画質は最高峰

65既にその名前は使われています2017/11/16(木) 13:43:10.77ID:NJ//ZV4K
有機ELはソニーもパナも東芝もLGのパネルだよ

66既にその名前は使われています2017/11/16(木) 14:25:58.07ID:XBHqyNQp
三菱派の自分、我が道を行く…

67既にその名前は使われています2017/11/16(木) 14:27:20.63ID:ebz/Sdlw
糞ダサいテレビのCMしてるよなw三菱電機

68既にその名前は使われています2017/11/16(木) 14:30:01.63ID:sPAyet8N
サザエアルネ〜

69既にその名前は使われています2017/11/16(木) 14:34:27.12ID:wugafVoE
よく考えたら東芝ブランドの家電って買った記憶無いなあ

70既にその名前は使われています2017/11/16(木) 18:43:23.56ID:tnLAsA15
ダイナブック欲しいけど東シナになるならいらんなぁ

71既にその名前は使われています2017/11/16(木) 18:56:43.04ID:ebz/Sdlw
パソコン事業のスレじゃないぞ

72既にその名前は使われています2017/11/16(木) 19:52:58.35ID:DPUokTDi
>>64
無駄に電気使いやがって…プラズマだろ?これからの季節は暖房機能が期待できるな

73既にその名前は使われています2017/11/16(木) 23:32:15.06ID:Q17xfyJ7
>>72
反論は出来ないw
ただが画質は今でも最高峰なのは事実w
次に買い替えは4k有機ELを4kソースが揃った頃かな

74既にその名前は使われています2017/11/16(木) 23:33:40.44ID:p56jbmro
dynabookはasusに売却か

75既にその名前は使われています2017/11/16(木) 23:59:38.98ID:Wcm+IbPm
重電も半導体も家電も売っちゃっったけど
東芝ってこれから何を売ってくの?

76既にその名前は使われています2017/11/17(金) 00:17:39.31ID:uLA0vrgW
プライド

77既にその名前は使われています2017/11/17(金) 00:32:05.02ID:oABg3EdD
半導体はHOYAだからまだマシだな

78既にその名前は使われています2017/11/17(金) 00:32:50.87ID:dbbWey1L
パチンコでも作れば?

79既にその名前は使われています2017/11/17(金) 00:36:11.40ID:6az3MTkl
福一の廃炉で大儲けするんじゃない?
国が金くれるから

80既にその名前は使われています2017/11/17(金) 04:46:52.73ID:BAkn12CI
有機ELの問題は寿命と焼き付きだな。
ソニーも解決の見込みなかったからサムスンに売っぱらったのに、半端な状態で発売しやがったw
寿命は実質5年持てばいい方ちゃうかな?
焼き付きは、パナは画像をフレーム単位でブレさせて防止するプラズマの時の技術を使ってるから大丈夫言ってたけど、他社はどうなんやろ?
まぁパナも画面L字フレーム出しっ放しとかは勘弁してくれって言ってたがw

81既にその名前は使われています2017/11/17(金) 05:19:32.35ID:1YxwJwU2
最近のは倍速モードとか付いてるの多いけど実際残像はどんなもん?

82既にその名前は使われています2017/11/17(金) 05:27:16.06ID:g7FuiCvU
32型とかの小さいサイズにもにも倍速とかちゃんと付けたの出してくれ
寝室に置く小さめの買いたいがまともなのがねぇ

83既にその名前は使われています2017/11/17(金) 05:54:24.49ID:ORAlBXTH
PC部門はエェイスゥースに売却らしいな。

84既にその名前は使われています2017/11/17(金) 06:07:30.04ID:ccm2a48D
改造なしでPSPを綺麗にコンバート表示してくれたから当時かなり助かってた
悲しいなぁ…

85既にその名前は使われています2017/11/17(金) 06:09:12.99ID:oYJXaRvQ
東芝って原発であれだけど、
来年は売るものあるのかな?メモリはもう売っちゃったの?

86既にその名前は使われています2017/11/17(金) 06:25:26.95ID:ORAlBXTH
>>85
兵器産業

87既にその名前は使われています2017/11/17(金) 06:49:47.67ID:+oFHUehj
来年駅務とか防衛とか売り払って原発だけ抱えて死んでもらうストーリーなんでないの

88既にその名前は使われています2017/11/17(金) 14:29:26.68ID:wRFv11Qj
>>85
サザエさん

89既にその名前は使われています2017/11/17(金) 14:34:42.85ID:oABg3EdD
売ったとは言っても、株は一部保有したままだから

90既にその名前は使われています2017/11/17(金) 18:12:24.65ID:S68QHq5X
>>88
サザエさん24だからまだ売れるけど何千万かにしかならないよ

91既にその名前は使われています2017/11/17(金) 21:50:21.06ID:vTSg4Ocl
エイスースの待遇になるから人件費カットだな

92既にその名前は使われています2017/11/18(土) 04:48:38.95ID:9SHgdjFF
サザエさんは高須クリニックが手を上げてるんだっけ?
サザエさんの鼻が高くなって、波平が増毛して、カツオの包茎が剥けるのか?

93既にその名前は使われています2017/11/18(土) 08:50:54.85ID:IXW+jt2w
>>92
サザエさんが萌えアニメみたいなキャラになるよ

94既にその名前は使われています2017/11/18(土) 10:56:20.85ID:9P8ZkJZy
きららに連載されてそうなデザインになったら見るわ

95既にその名前は使われています2017/11/18(土) 11:23:48.81ID:y6SAAlXL
>>93
西原理恵子の絵柄になる

96既にその名前は使われています2017/11/18(土) 11:24:42.92ID:h3otSj4J
気球がヘリになるな

97既にその名前は使われています2017/11/18(土) 11:53:40.84ID:yNaUK/8l
1990年代からサムチョンの社員を研修wの名目で工場のラインに入れてた様な阿呆企業だからなー
技術は盗まれまくりんぐで出涸らしになった今では、暖簾代で買い叩かれるのは当然だわ

98既にその名前は使われています2017/11/18(土) 15:27:20.66ID:RgdWxvN3
ソニーってサムスンと液晶で提携した時に
交渉した役員が英語分からなかったせいでかなり不利な条件で契約しちゃったという話は本当なのかねw

99既にその名前は使われています2017/11/18(土) 16:31:07.06ID:XvWof3Vx
普通は通訳くらい入れるやろーw

100既にその名前は使われています2017/11/18(土) 16:32:42.26ID:rl/ADhHq
ソニーほどの海外意識してる企業は英語くらい公用語レベルだろ
平井社長の英語ほんとすごいw

101既にその名前は使われています2017/11/18(土) 16:42:46.05ID:QKSFHrFN
公用語のわけがない

102既にその名前は使われています2017/11/18(土) 16:45:24.32ID:rl/ADhHq
だからレベルと付け加えてる

103既にその名前は使われています2017/11/18(土) 17:21:03.65ID:wyE2/W8O
それでもおかしいがなw
英語使えるやつなんか、ほんの一部の部署だけだよ

104既にその名前は使われています2017/11/18(土) 18:25:47.39ID:dMc4n+Xf
任天堂の方が英語出来そうw

105既にその名前は使われています2017/11/18(土) 18:40:18.85ID:1fA2SNKS
シャープのアクオスも中国にとられてんじゃねえかよ

106既にその名前は使われています2017/11/18(土) 21:50:10.99ID:Kz0vu/27
平井になってからソニー復権してるやん。
アメリカのゲーム部門からえらい出世したな。

新着レスの表示
レスを投稿する