気まぐれでラノベのようなものを書いてみるオンライン

1既にその名前は使われています2017/11/14(火) 19:25:14.46ID:6Uc1vfdd
どうぞ

アナタは死んでしまった

2既にその名前は使われています2017/11/14(火) 19:34:08.42ID:VVVlqzNk
よっしゃあああああああああああああ

3既にその名前は使われています2017/11/14(火) 19:36:12.83ID:tsi6ixqD
通常攻撃が時々2-3回攻撃でWSが5倍撃のお母さんは好きですか?
https://i.imgur.com/PSioC1A.jpg

4既にその名前は使われています2017/11/14(火) 19:40:37.24ID:6Uc1vfdd
腹を割って話し合おうぜ(クパァ)

5既にその名前は使われています2017/11/14(火) 20:25:14.03ID:WmuFyPk2
ほしゅ

6既にその名前は使われています2017/11/14(火) 20:45:00.18ID:6Uc1vfdd
村長<こ、これは異世界の酒ですか!
ネジツ<そうです。この前、僕が教えた田植えからとれた米を使って作りました

7既にその名前は使われています2017/11/14(火) 21:50:08.16ID:zzHQhsNy
ネ実出身主人公のデフォ名はゆうすけじゃないのか

8既にその名前は使われています2017/11/14(火) 22:24:40.27ID:6Uc1vfdd
なんでゆうすけなんだ?

9既にその名前は使われています2017/11/15(水) 00:12:40.35ID:Avxo1nvq
なんか書いてくれよー

10既にその名前は使われています2017/11/15(水) 00:14:54.14ID:Iaa7hcs+
許さない

11既にその名前は使われています2017/11/15(水) 00:37:35.35ID:Avxo1nvq
異世界に生まれたらゴブリンでした

12既にその名前は使われています2017/11/15(水) 00:40:10.73ID:DysLISC0
俺はついに手に入れた!!存在しえぬ地に時刻む魔剣アスミッドガエリウスを・・・!
俺の物語が今始まる・・・

13既にその名前は使われています2017/11/15(水) 00:48:23.28ID:y03vNYSt
「またやってる〜。 おにいちゃんひとりであそんでばっか。」

14既にその名前は使われています2017/11/15(水) 01:06:39.13ID:Avxo1nvq
ネジツ<シュッッシュ、シュッシュ
ミスラ<動いてる物を見るとたまらないニャー!シュバー!
ネジツ<え!?あ、あ、ああぁん・・・ぴゅぴゅ

ミスラ<く、臭い…

15既にその名前は使われています2017/11/15(水) 01:11:06.50ID:Avxo1nvq
20埋めたら寝るんだ

16既にその名前は使われています2017/11/15(水) 01:23:28.14ID:Avxo1nvq
5も自分で埋めるとか結構つらいな

17既にその名前は使われています2017/11/15(水) 02:19:03.32ID:Avxo1nvq
FF11の思い出も書いてもらってもええんやで

18既にその名前は使われています2017/11/15(水) 02:51:04.90ID:Avxo1nvq
うめ

19既にその名前は使われています2017/11/15(水) 02:57:22.31ID:SWM/Pnx7
>>8
世代で最多の名前がゆうすけ

20既にその名前は使われています2017/11/15(水) 03:11:48.88ID:Avxo1nvq
女神<転生の際にこのクラーケンクラブを持っていくと良いでしょう〜

21既にその名前は使われています2017/11/16(木) 01:43:45.15ID:X72LbuHt
魔王<よく来たな勇者よ。勇者の血筋を根絶やしにしてくれる
ネジツ<いよいよラスボスか
タスちゃん<ピピピッ・・・・のパッ
ネジツ<ん?盗賊が出てきたけど?
タスちゃん<盗賊フラグを立てました
ネジツ<あれ?魔王は?
タスちゃん<魔王は盗賊フラグが立つと消えます。盗賊はこの場所のデータが無いので消えます
ネジツ<つまり?

タスちゃん<エンディングだぞ、泣けよ

22既にその名前は使われています2017/11/17(金) 17:43:05.10ID:RM49xmB8
誰か何か書き込んで;;

23既にその名前は使われています2017/11/18(土) 14:19:27.69ID:Pdyr6lc5
鳥取砂丘に為狩りに行こうぜ

友人氏の一言で島根ベルグの片田舎から大都会「鳥取王国」の一大観光地である「鳥取砂丘」への小旅行が決定された

当方、島根区役所市民課害獣駆除係に勤める公務員である
別名「冒険者」とも呼ばれる

24既にその名前は使われています2017/11/18(土) 14:26:33.21ID:Pdyr6lc5
市壁側に構えられた馬留めに繋留された馬鳥が嘶く
本日はこれに跨って一路鳥取を目指す予定である
友人氏と共にひらりと馬鳥に飛び乗り街を発った
市壁から一歩外に出ると荒涼たる島根の大地である
冷たい風に思わず身を縮ませる
寒さに乳首がぷくっとした

25既にその名前は使われています2017/11/18(土) 14:29:32.59ID:Pdyr6lc5
友人氏曰く砂丘の為とは島根のものとは違って著しく甲羅の堅牢な生物らしい
島根の一般的な男性であれば為程度1りで撃退せしめんものであるが鳥取のものはそうもいかないそうである
手強そうな相手であるなと私が応じると
何心配召されるな我マイティストライクを有す、と友人氏が頼もしげに笑った

26既にその名前は使われています2017/11/18(土) 14:29:46.85ID:9zRdMKUg
「ちっ、ボスディン氷河並みの寒さだな・・・」

僕はそうつぶやくと

27既にその名前は使われています2017/11/18(土) 14:34:10.67ID:Pdyr6lc5
待たれよ、と我等の行手を遮る者があった
錫の鎧で身を固めた武者である
だが意匠が我等市役所員の物とは大分異なる
島根の土着の民、謂わばネイティブ島根人である亀族であった
我等島根の民は移民である
土地を持たない流浪の民であった我等の祖先がネイティブ島根人の土地を武力を以って奪い取ってそこに堅牢なる城塞都市を築いたのがここ島根トゥー区の始まりであった

28既にその名前は使われています2017/11/18(土) 14:37:51.90ID:Pdyr6lc5
何者か

友人氏が誰何の声を挙げた
見ればわかるやんとは思ったが所属の確認は重要である
討ち取った後から実は島根市民でしたでは始末書では済まないのである

しかし蛮族たる亀族の者はこれに応えず、腰の物をぬらりと抜き放った

29既にその名前は使われています2017/11/18(土) 14:44:22.69ID:Pdyr6lc5
亀の者は長大なる刀を大上段に構えるとエイ、とばかりに打ち掛かってきた
これに応ずる友人氏、早口にて何やら呪文を唱えると亀の者が金縛りにあったかのようにその場に崩折れ痙攣した
すかさず私は背負っていた長銃を昏倒した亀の者の肛門に押し当てるとズドンと鉛玉をお見舞いし奴めの臓腑を大地に撒き散らした

30既にその名前は使われています2017/11/18(土) 14:49:48.09ID:Pdyr6lc5
思わぬアクシデントに見舞われながらも歩を進めると辺りに硫黄の匂いが立ち込めてきた
おいおい、ダングルフ涸れ谷がもう見えてきたじゃないかと友人氏が破顔した
どうだいひとっ風呂浴びて行こうじゃないか
私がそう言うと友人氏も笑顔で応じた
我等は馬鳥を付近の枯れ木に繋ぐとやおら服を脱ぎ温泉に飛び込んだ
湯温が90度近くあり一般人には危険な温度だがなあにかえって耐性がつく
鍛えられた市役所員にはぬるいほどであった
飽きた

31既にその名前は使われています2017/11/18(土) 21:45:03.30ID:/WEYajWH
書いてくれただけでもありがたいんよ

新着レスの表示
レスを投稿する