ドッカンバトルが盛大にやらかした件

1既にその名前は使われています2017/11/15(水) 03:20:46.83ID:uhPz1hCp
あかんやろこれは
ソシャゲってこんなんばかりか?

2既にその名前は使われています2017/11/15(水) 03:50:21.18ID:WJZFVyb5
アプリ終了案件

3既にその名前は使われています2017/11/15(水) 04:03:11.07ID:XVeWu3hf
ドラゴボみたいなビッグタイトルでこんなんやったらあかんやろ

4既にその名前は使われています2017/11/15(水) 04:04:20.99ID:kCM7iG8k
どうせどこもバレてないだけで似たようなことやってんだろ?

5既にその名前は使われています2017/11/15(水) 04:19:34.30ID:v8bBPav0
何をやったか書け

6既にその名前は使われています2017/11/15(水) 04:20:08.41ID:ip/nIUCv
疑似乱数テーブルの生成にID使ってかなり雑に偏らせてたのがバレた
ってことでええんか?

7既にその名前は使われています2017/11/15(水) 04:26:19.47ID:NquTLE11
ドッカンバトル\(^o^)/

8既にその名前は使われています2017/11/15(水) 04:28:53.82ID:8a6AniZ/
終わったなこのゲーム

9既にその名前は使われています2017/11/15(水) 04:29:43.51ID:C19TbT3B
まだ続いてたのかこのソシャゲ

10既にその名前は使われています2017/11/15(水) 04:30:17.14ID:UHDSabFi
 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  DOKKAN DOKKAN ツイてる
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /

               \DOKKAN DOKKAN パラダイス♪/
                      ___
                ♪ ∩/ || ̄ ̄||♪ ∩∧_∧
                  _ ヽ|.....||__|| 7 ヽ( ^ω^ )7 
                  /`ヽJ   ,‐┘/`ヽJ   ,‐┘   
   | ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ   ´`ヽ、_  ノ
   |    | ( ./     /      `) ) ♪    `) ) ♪..

11既にその名前は使われています2017/11/15(水) 04:30:20.06ID:mAPIkiO/
どんだけのやらかしかオススメで例えて

12既にその名前は使われています2017/11/15(水) 04:33:26.22ID:ITImq0Gj
日本だからべつにいいじゃんw

13既にその名前は使われています2017/11/15(水) 04:41:30.53ID:0T2gXxNO
提供割合
https://i.imgur.com/p96vb9q.jpg
https://i.imgur.com/8tlvdbC.jpg
https://i.imgur.com/oZF0i4S.jpg
https://i.imgur.com/Rd9jNDm.jpg
https://i.imgur.com/qQMzrWp.jpg
https://i.imgur.com/eQ00bZr.jpg
https://i.imgur.com/NEnNnZb.jpg

これ本来SSR5種排出のはずがアカウントごとにテーブルいじられてて
そのうちの3種類しか排出しないようにしてたりしたのを
操作してた社員がミスってラインナップ表示に出しちゃったって事?

14既にその名前は使われています2017/11/15(水) 04:49:15.93ID:pJ1TMdVw
またガチャか

15既にその名前は使われています2017/11/15(水) 04:50:29.26ID:LNKzjTvL
ドッカンバトルGT(ごめんなさい鳥山明先生)

16既にその名前は使われています2017/11/15(水) 05:09:33.50ID:XVeWu3hf
>>13
その解釈であってる
今日のガチャで1時間くらい表示されてたけど3時のメンテ告知前の1時に強制的にメンテ入った

17既にその名前は使われています2017/11/15(水) 05:15:37.60ID:4eOEU1qS
ドッカンバトル海外でも売れてたよな
本格的にヤバいんじゃないの?

18既にその名前は使われています2017/11/15(水) 05:47:06.12ID:JdIO5q+D
右肩上がりの絶好調
https://i.imgur.com/cDN7Qvc.jpg

今回の件を知っていたかのように少し前から急降下
https://i.imgur.com/eWCo9cg.jpg

19既にその名前は使われています2017/11/15(水) 05:59:01.22ID:W6Iruxfc
>>11
LV3連携は探してみてください

20既にその名前は使われています2017/11/15(水) 06:05:03.00ID:zShHnWy6
アカウントごとに確率操作されてるって
ネタはよく見かけたけど、内部リークだったのなら説得力があるなw

21既にその名前は使われています2017/11/15(水) 06:31:50.20ID:P+0pOzxW
こんなキレイに表示させる必要性ない情報やと思うけど
いまいちピンとこない

22既にその名前は使われています2017/11/15(水) 06:37:28.85ID:0T2gXxNO
簡単にピックアップガチャとかステップアップガチャを作れるようなガチャ仕様制作ツールでもあって
バイトにやらせてたらセッティングミスったんじゃないの?

23既にその名前は使われています2017/11/15(水) 07:00:43.56ID:BCaK80g9
普通にただのミスやろ
こういう事するメリットが少なすぎる
ガチャなんてもともと確率低く設定されてんだからバレたら大事になることしねーだろ
十分儲かる仕組みなのにお前が経営者ならやんのかと
ニートの妄想だわ

24既にその名前は使われています2017/11/15(水) 07:15:08.46ID:I8RabVKn
>>22
そんな事をバイトに任す企業はない
社員が無能

25既にその名前は使われています2017/11/15(水) 07:25:23.69ID:J1F70DkK
オススメで例えるなら
キングベヒんもスが角と毛皮とピクシーピアスのどれかしか落とさない垢と
肉と毛皮と守りのどれかしか落とさない垢があったって事?

26既にその名前は使われています2017/11/15(水) 08:17:24.64ID:yxt799zG
ドッカンバトル知らない人用まとめ

ドッカンバトルにて最新ガチャ実装
しかしキャラ毎の確率が見られる排出割合画面の内容がアカウント毎に異なるとスレに貼られたスクショで判明

https://i.imgur.com/p96vb9q.jpg
https://i.imgur.com/8tlvdbC.jpg
https://i.imgur.com/oZF0i4S.jpg
https://i.imgur.com/Rd9jNDm.jpg
https://i.imgur.com/qQMzrWp.jpg
https://i.imgur.com/eQ00bZr.jpg

上のスクショの中には今回の目玉キャラであるケフラが10連で1枚確定のピックアップに含まれていないアカウントも有る

ただの誤表記テキストならば全アカウント同じテキストであるはずだが今回はアカウント毎に異なる内容が表示された事でテーブル疑念が膨らんだ

以前福岡オフィスからスレに社員が書き込むもIP検索でバレた事もありスレの監視はしている模様
案の定スレを見ていたらしく慌てて緊急メンテしガチャ削除
https://i.imgur.com/oB9A1WZ.jpg

27既にその名前は使われています2017/11/15(水) 08:29:43.70ID:muCXmVbQ
で、これ100%表記のは100%出たの?
出たわけじゃないなら適当に書いてたのを修正前にアプデした垢と修正後にアプデした垢で
違ってただけってオチじゃないの?

28既にその名前は使われています2017/11/15(水) 08:33:03.30ID:4F0ondD2
たぶんそんなんやろ
乞食が返金返金騒いでるだけやろ

29既にその名前は使われています2017/11/15(水) 08:43:29.15ID:xwlfYe0M
立てるならIP付きでたてろよ

30既にその名前は使われています2017/11/15(水) 09:32:25.36ID:7XTxpwFo
>>19
ゼッタイニ許さんぞこら

31既にその名前は使われています2017/11/15(水) 11:56:05.12ID:cQGbMf0J
ガシャじゃなくてガチャだよな?
なんだよガシャてwww

32既にその名前は使われています2017/11/15(水) 11:57:19.19ID:dJhdMg1A
普通なら終わる
だが客がソシャゲーマーだから何事もなかったようにうんえいはつづく

33既にその名前は使われています2017/11/15(水) 12:13:00.56ID:kGv3rcWW
ガシャポン(GASHAPON)は、カプセルトイのうちのバンダイが製造販売している商標および商品。

34既にその名前は使われています2017/11/15(水) 12:16:24.90ID:/c7/uAR/
ちなみにガチャはタカラトミーの商標

35既にその名前は使われています2017/11/15(水) 12:20:59.18ID:Quq4pFSq
日本だからセーフ

36既にその名前は使われています2017/11/15(水) 12:24:21.95ID:1V2cPAYK
ピックアップがテーブル別とか意味わからんのやけど

37既にその名前は使われています2017/11/15(水) 12:26:38.12ID:eCAJa3g2
psoがそうだったなあ
名前でID決まるから好きな名前使えない

38既にその名前は使われています2017/11/15(水) 12:28:54.28ID:1V2cPAYK
>>37
部屋主じゃなければセーフ
レイマーパープルナムでショットを初めて見たのがハード

39既にその名前は使われています2017/11/15(水) 12:30:50.12ID:kC9L+CHl
psoは逆に欲しいレア狙うためにだれだれが部屋たててっていうコミュニケーションのツールになってたからセーフ

40既にその名前は使われています2017/11/15(水) 12:35:50.73ID:GR3dBUEI
こんなゲームやってるやつはみんなアホだからな。
難癖つけて返金騒いでるだけ。
こんなのどこの運営もやってるだろ。
電子データなんだからいくらでも改竄できるし。

41既にその名前は使われています2017/11/15(水) 12:48:34.10ID:hOrzJ+nf
バレなきゃ犯罪じゃないんですよ

42既にその名前は使われています2017/11/15(水) 12:52:24.46ID:WZY6EnZr
モンハンのいつだったか
絶対に神おま出ないデータとかあったな

43既にその名前は使われています2017/11/15(水) 12:54:30.64ID:neEDdMmv
アカウントの取得から既に運との戦いが始まっているんだ!

44既にその名前は使われています2017/11/15(水) 12:55:55.77ID:Y4BmL8CN
公平である必要は無いが公平感は与えねばならない

45既にその名前は使われています2017/11/15(水) 13:13:28.23ID:dJhdMg1A
????<ガチャでやらかした?
???ル<なあに、ちょっと多めに詫び配って、9万円で天井作ればあっという間に鎮火やでw

46既にその名前は使われています2017/11/15(水) 13:17:14.59ID:NpVRHAt6
海外のユーザーにも教えてあげんとなあ

47既にその名前は使われています2017/11/15(水) 13:20:43.87ID:S9JNE/oc
表記していたなら問題ないのでは?

48既にその名前は使われています2017/11/15(水) 13:22:21.29ID:AgiKrja7
アホ相手の商売なんかこれで十分や

49既にその名前は使われています2017/11/15(水) 13:23:21.58ID:/CYIcyL5
>>48
社員さん、お疲れさまです。

50既にその名前は使われています2017/11/15(水) 14:06:48.42ID:Jhwzc0TH
お前らみたいなカスどものためにそんな面倒な実装するわけねーだろが

51既にその名前は使われています2017/11/15(水) 14:08:27.56ID:vE9/IBzV
単発が涌いてきたな

52既にその名前は使われています2017/11/15(水) 14:13:05.96ID:tg1WskpZ
アカツキ今ストップ安でも売りたい人殺到しててやばいことになってんなw

53既にその名前は使われています2017/11/15(水) 14:13:52.22ID:h3gCjaL+
もっと炎上するかと思ったけどあんまり盛り上がってないな

54既にその名前は使われています2017/11/15(水) 14:19:42.52ID:WZY6EnZr
ネ実でソシャゲの炎上ネタなんてほほ対岸の火事じゃねーか本スレ池

55既にその名前は使われています2017/11/15(水) 14:20:25.47ID:tg1WskpZ
https://textream.yahoo.co.jp/message/1835700/2afcc86ea9f52528347eb44dc8a6e79d

ここの株持ってる人達は現実逃避モード中だけど、ネ実のおっさん達にはまあ関係ないからな

56既にその名前は使われています2017/11/15(水) 14:39:49.09ID:ut5MXVDM
ソシャゲ界では大した事のように思えないのはなんか麻痺してんのかな
お詫び配って終わりだろ?

57既にその名前は使われています2017/11/15(水) 14:44:14.15ID:2ZtT1wYE
消費者庁が仕事しないのは今に始まったことじゃない
行政指導もゆるっゆる

58既にその名前は使われています2017/11/15(水) 14:48:24.12ID:UBZyEdBc
ID毎にガチャ内容が違うのでは?っていう疑惑がユーザー側で証明できる事じゃないからなぁ
「大した問題ではありませんでした。ドッカンPTのみなさんごめんなさい」
って言って詫び配布して疑念による不満感を薄めれば許されて終わる

59既にその名前は使われています2017/11/15(水) 14:50:01.81ID:4YP+B66Y
セルラン上位のゲームが終わる瞬間見たいからダウンロードしたw
大炎上して終わってくれw

60既にその名前は使われています2017/11/15(水) 15:16:15.09ID:qqMo8Zqv
詫び石配って終わりだろうな
もしくは返金もあるかもしれないが
終了する事はない
客がバカだから

61既にその名前は使われています2017/11/15(水) 15:18:55.77ID:N/Rb2dzr
ソシャゲって
よく祭りである当たりの入ってないクジの出店と一緒やろ

62既にその名前は使われています2017/11/15(水) 15:23:20.74ID:0eLICTsz
グラブルの時も炎上したけど時間が経てば元通りになって何事もなかったかのようになったし、FGOの無間地獄ニュース後もそう

ソシャゲユーザーはソシャゲさえできればそれで良いという末期患者なのだ

63既にその名前は使われています2017/11/15(水) 15:24:41.81ID:Riq/CQoQ
正しく表記されて無かったんだとよ?
これで安心して回せるな😡

64既にその名前は使われています2017/11/15(水) 15:29:02.49ID:SCWP99mH
https://twitter.com/dokkan_official/status/930680560518868997
なお、ユーザー毎に提供割合を操作しているのではないか、というお問い合わせを頂いておりますが、そのような操作、ならびに対応は行ってはおりません。ご心配をおかけしまして、誠に申し訳ございません。

65既にその名前は使われています2017/11/15(水) 15:33:15.52ID:WZY6EnZr
>>64のリツートに外人いて草

~IsolatedWeebu-kun~
??? @isolatedweeb
15 分15 分前
返信先: @dokkan_officialさん

Can we have 50 stones?

66既にその名前は使われています2017/11/15(水) 15:33:58.54ID:4YP+B66Y
>>64
誰が信じるんだよw

67既にその名前は使われています2017/11/15(水) 15:39:07.37ID:tXHr8eTD
昨日のメンテが延長してた裏側を想像
ウソツキ「おい林檎 こっちは作業とっくに終わってんだよ さっさとしろ ボケがー」

林檎「ちょっと待ってください。あれ?これ、、、この表記はマズイんじゃないすっすか?」

ウソツキ「ああん?いいからさっさとしやがれっグズ こっちは完璧な仕事してんだよ」

林檎「し、しらないからなー」
メンテ完了

68既にその名前は使われています2017/11/15(水) 15:47:49.35ID:y1EyR4aj
あーあー

69既にその名前は使われています2017/11/15(水) 16:04:03.19ID:L2+eWT3C
>>64
そりゃバカ正直に操作してましたなんて書けるわけないわなw

70既にその名前は使われています2017/11/15(水) 16:09:18.43ID:Lljjj7zg
でもユーザーはガイジしかいないからそんなしないうちに平常運転に戻る人が多数だろうな

71既にその名前は使われています2017/11/15(水) 16:12:24.06ID:L2+eWT3C
ヒント1
yokozunaAIシステムはシリコンスタジオが開発した

http://yokozunadata.com/
シリコンが開発したの人工分析AIシステム
ユーザーを監視したり、運営方針を提案したり、いらないユーザーや優遇するべきユーザーを判断させてる

ヒント2
サイゲームスの社長は元シリコン社員

ヒント3
サイゲームスはシリコンスタジオからゴッソリ社員が抜けて作った会社

72既にその名前は使われています2017/11/15(水) 17:55:12.24ID:rMUdrFMv
火消しはもっと上手くやりましょう

73既にその名前は使われています2017/11/15(水) 18:04:15.89ID:2AZ/QDgN
アカツキ「本来であれば全ユーザーに一律で同じダミーの提供割合が表示されるところ、誤ってテーブル毎に振り分けた正しい提供割合が表示されてしまいました」
アカツキ「つまりこれも一応誤表記です。なお担当は永久に不在の予定です」
アカツキ「来週もぜってー課金してくれよな!」
https://i.imgur.com/eEQuiz9.jpg

74既にその名前は使われています2017/11/15(水) 18:07:30.15ID:aji2Xuht
ドッカンバトルパラダイス

75既にその名前は使われています2017/11/15(水) 18:09:28.20ID:K37s4+nx
他でもこれ系の炎上でユーザーが署名集めてどーのこーのやってたけど結局何も無く
いまだに信者が上納してるのが現状だなー、中には実際やめたやつとかもいるんだろうけどねぇ

やめた先で別のガチャやってるならまぁ笑い話 にもならんかw

76既にその名前は使われています2017/11/15(水) 18:12:30.84ID:N5Gjw4At
これだけやらかしても課金するやつはまだまいるんだろ

そもそもバカしか課金とかしてないので
騒ぎが収まるまでだんまりしてれば解決する案件

77既にその名前は使われています2017/11/15(水) 18:28:21.82ID:Riq/CQoQ
またスレ建つ前に死んでしまったんだ😭
もっとドッカンドッカン大騒ぎしたいんだ😭

78既にその名前は使われています2017/11/15(水) 18:36:17.63ID:JhJPdZML
>>23
パチンコが顔認証で操作
宝クジは一般人には当たらない
と信じてるのと同じだな。

79既にその名前は使われています2017/11/15(水) 18:40:30.02ID:WRRDaoVG
テラバトル2のほうからきますた

80既にその名前は使われています2017/11/15(水) 18:46:57.97ID:kCM7iG8k
グラブルとか毎月の様にやらかしてたのに信者は増えてんだろ?
石配ってスンマセーンしとけば大丈夫だろって舐められてんだよ

81既にその名前は使われています2017/11/15(水) 19:07:21.54ID:gmTqw14z
>>78
宝くじは知らんがパチンコは顔認証で遠隔やってるぞ
ちなみに元社員

82既にその名前は使われています2017/11/15(水) 19:22:10.90ID:EprCstr0
>>81
どういうこと?
変顔しながら打てばいいってこと?

83既にその名前は使われています2017/11/15(水) 19:48:11.57ID:gve5eLoI
やる前にでるかでないか決まってんのな。
ソシャゲってやばいわ。
http://pokego.xsrv.jp/kindanmiddles/2017/11/15/post-192/

84既にその名前は使われています2017/11/15(水) 20:04:20.63ID:kGv3rcWW
排出される確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で入手できる。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。

85既にその名前は使われています2017/11/15(水) 20:06:21.42ID:CENVHT6H
やめろw

86既にその名前は使われています2017/11/15(水) 20:08:36.01ID:6UW4UzP4
事前に排出率を表記してるんなら問題ないやん?
0%のガチャに金突っ込まなくてすんだね

87既にその名前は使われています2017/11/15(水) 20:16:42.73ID:NJYPNy6/
確率操作なんてどこもやってることだろうが、公然と出しちまったもんだから他からは怨まれるだろうな

88既にその名前は使われています2017/11/15(水) 20:22:30.53ID:LfFetP20
ソシャゲブームが終わったらゲーム業界終わっちゃうのかね

89既にその名前は使われています2017/11/15(水) 20:23:37.01ID:4YP+B66Y
むしろドッカンバトル正義じゃね?
世の中のガチャ全般に不信感を植え付けることに成功した
これで無駄金垂れ流すユーザーが少しは減るかもしれん

90既にその名前は使われています2017/11/15(水) 20:27:47.37ID:YbfUT/wo
>>89
グラブル騒動起きてもご理解言いながら課金し続けてるのがおるんやで

91既にその名前は使われています2017/11/15(水) 20:35:00.50ID:7XWOLp0j
ハチャメチャが押し寄せてくる

92既にその名前は使われています2017/11/15(水) 20:39:39.51ID:ysFgKMpq
ワイはケフラ出たからどうでもええで!
と思ってたらめちゃ弱くてガッカリだ。

93既にその名前は使われています2017/11/15(水) 21:09:40.93ID:SRuTaxZA
ストップ安が押し寄せてくる

94既にその名前は使われています2017/11/15(水) 21:19:53.27ID:WCUymM61
詫び石を100倍にして

95既にその名前は使われています2017/11/15(水) 21:20:53.11ID:wjjzUO96
20べぇが限界だ

96既にその名前は使われています2017/11/15(水) 21:26:26.89ID:aTDykKog
ドッカンテーブルw
ビック抽選に通じるものがあるなw

97既にその名前は使われています2017/11/15(水) 21:59:52.99ID:gaPgcsO0
>>84
でたなFFTw

98既にその名前は使われています2017/11/16(木) 00:26:48.21ID:uK216RLi
>>81
パチンコはz80部分以外で出玉の制御して大丈夫なの?
法律的に

99既にその名前は使われています2017/11/16(木) 01:16:42.98ID:mU+BgL+1
ソシャゲは基本的に炎上してもそれが宣伝になって逆に人が増えるケースの方が多い

100既にその名前は使われています2017/11/16(木) 01:55:29.41ID:xpISJAWy
カオスサーガとかユーザー増えたよな

101既にその名前は使われています2017/11/16(木) 02:07:28.60ID:iY9vKrkt
スロのサブ基盤問題みたいなもんだな

102既にその名前は使われています2017/11/16(木) 02:10:51.17ID:pfDeMkJK
年末年始にはすっかり沈静化して、バカがじゃぶじゃぶ課金してるよ

103既にその名前は使われています2017/11/16(木) 06:53:59.64ID:ljmHsi1M
表示不具合だけで60連分の詫び石配布なんて良心的だなぁ

104既にその名前は使われています2017/11/16(木) 06:57:31.04ID:LA10CqYk
詫び石配布でむしろ盛り上がってしまったであるな

105既にその名前は使われています2017/11/16(木) 06:59:32.78ID:cHaCiRBL
ドッカンの詫び石2万円分でより真っ黒感強まったのがじわる

106既にその名前は使われています2017/11/16(木) 07:10:22.26ID:jnXyckl/
詫び石配りました
でも個々の確率はそのままです^^

107既にその名前は使われています2017/11/16(木) 07:14:36.57ID:Jo4TNVMU
ガチャゲーに現金払う池沼

108既にその名前は使われています2017/11/16(木) 07:18:01.05ID:FCOEGsBm
アカウント毎に異なるって凄いなw
本当に使うつもりが無かったとするなら何のために入れたんやろ

109既にその名前は使われています2017/11/16(木) 07:22:23.58ID:7XXdKath
アカウント毎に確率変えて何か法的に問題あるの?
スロットだって設定バラバラじゃない
みんな同じじゃないとダメとかゆとり過ぎるだろ

ドッカンバトルやってるユーチューバー殺すわ

110既にその名前は使われています2017/11/16(木) 07:24:40.76ID:86OwxMuw
よしくんも全員に詫びソボロ配布していれば

111既にその名前は使われています2017/11/16(木) 07:30:16.29ID:m8qSjpQg
>>98
エア社員なんかこの板では腐るほどいただろ
働いてないのに
そういうこった

112既にその名前は使われています2017/11/16(木) 08:11:28.32ID:sqq/J6zR
アカウントごとに排出量制御する実装をわざわざするかね?
そんなクソめんどい上にバレたら即死案件仕込まないと思うんだが
ユーザーが確証を得る方法がないから真相は分からんね

自衛手段はソシャゲはやらない、これに尽きる

113既にその名前は使われています2017/11/16(木) 08:20:26.33ID:vo7yuDKk
間抜けな仕様設計者とコンプライアンス()だけしっかりしてりゃいい法務のあわせ技じゃねーの
「確率の表示はださないと行けないということになってます」「あっそうなんすね出しときますわ」みたいな

114既にその名前は使われています2017/11/16(木) 08:28:54.33ID:35Hf+NjN
パチはダメでガチャはいいのはなんでなんですか鳥山先生

115既にその名前は使われています2017/11/16(木) 08:31:48.97ID:ARoU3Oyr
パチはダメでパラダイスはいいのはなんでっていうwww

116既にその名前は使われています2017/11/16(木) 08:43:19.66ID:hLmMqm/c
ガチャゲーに現金突っ込んでる連中ほんとうけるwww
そもそも確率表記してたら安心なのか?こんなの誤魔化したってユーザー側で確率と違うことなんて証明できないぞ
それでも金銭価値0の侘び石()で得した^^とか言ってるのほんとばかばっかwwwwwwww

117既にその名前は使われています2017/11/16(木) 08:44:37.21ID:lgK1EJkf
>>109
ぎこちゃんは殺さないで!!

118既にその名前は使われています2017/11/16(木) 08:47:12.83ID:sYVaHqtT
>>116
価値0の侘び石で喜ぶとかソシャゲ脳もそこまできたのかw

119既にその名前は使われています2017/11/16(木) 08:50:06.33ID:wJ9ZvuNj
金腐るほどあるなら課金は自由
食費削ったりしてまで課金してるのは頭おかしい

120既にその名前は使われています2017/11/16(木) 08:53:53.31ID:H4JW6ApS
まぁ課金してるやつは何やってもやめないから問題ないな

121既にその名前は使われています2017/11/16(木) 08:57:59.11ID:hLmMqm/c
どうせ来月の今頃にはすっかり忘れてジャブジャブ貢いでるんでしょ
ちょろい商売だよなあ

122既にその名前は使われています2017/11/16(木) 08:58:01.37ID:RdbK2XnH
侘び石で速攻ガチャ回してるの全王様もマジおったまげレベル

123既にその名前は使われています2017/11/16(木) 08:58:55.61ID:Xk11MgpI
適当に謝って1円の価値もない石配布しときゃ許されるからな
ちょろいでほんとソシャゲなんて
そらどこも据え置き機でゲームなんか作ろうって思わんよな

124既にその名前は使われています2017/11/16(木) 09:15:06.78ID:ENhgkBw+
詫び石2万円分ってマジ?
やってる奴はどう思うんだろうなw

125既にその名前は使われています2017/11/16(木) 09:17:41.84ID:Jo4TNVMU
運営は2万円分の石配ってそれでプレイヤーが強化されちゃっても
次の新キャラの性能強くして帳消しにするだけで実は何の得でもないw

126既にその名前は使われています2017/11/16(木) 09:19:43.95ID:Xk11MgpI
むしろ新規獲得できて結果思う壺でおわるっていうw

127既にその名前は使われています2017/11/16(木) 09:20:39.88ID:fBWxnNsD
株価も爆上げで許されたよ

128既にその名前は使われています2017/11/16(木) 09:21:52.39ID:oadEdB1E
パチンコと一緒の悪質な商売
バカから金を巻き上げるためのツール

129既にその名前は使われています2017/11/16(木) 09:23:44.75ID:DAOn+s/E
金はとってゲーム内通通貨ばらまくだけで詐欺とかですらないんだからほんとボロい商売だな

130既にその名前は使われています2017/11/16(木) 10:00:40.61ID:wrgXVBvn
実際には存在しないデータの詫び石配って許してもらえるなんてソシャゲは楽だな
ユーザーはアホやし

131既にその名前は使われています2017/11/16(木) 10:29:11.07ID:J1hvMCSX
>>114
DBのパチが出ないからそう推測されているだけで
鳥山がパチNGと明言した事は無いよ
自分の子供を賭博屋に売る人がいますか?って言ってるやつも元ソースのないコピペだし

132既にその名前は使われています2017/11/16(木) 10:36:35.04ID:2F4VWXPN
詫び石からでるカードの排出率もいじってあるんちゃうの?

133既にその名前は使われています2017/11/16(木) 11:47:24.99ID:/8pTyn9k
インスコして詫び石で回してみたら普通にケフラも超ベジットもでたなwただのゴネ得じゃね?

134既にその名前は使われています2017/11/16(木) 11:57:00.56ID:Bv/kJ/rw
>元ソースのないコピペだし
それはそれとして

>自分の子供を賭博屋に売る人がいますか?
わりといるよね

135既にその名前は使われています2017/11/16(木) 12:13:58.50ID:Xk11MgpI
パチは未成年できないからいいけど
ソシャゲは未成年でもできるよな
キャリア決済みたいなのもできちゃうから
ソッチのほうが賭博屋よりひどいっていうw

136既にその名前は使われています2017/11/16(木) 12:17:46.17ID:TB39i19a
鳥山自分の子供言うほどドラゴボの事好きやなかったやろ
ナメック星以降は編集に言われて仕方なく続けてたし設定も大半忘れてたし

137既にその名前は使われています2017/11/16(木) 12:28:40.57ID:i8x7aY7S
有名漫画でパチ化してないのは作者や権利者が拒否ってるに間違いない
最近ショックだったのはワタルがパチ化したことだな

138既にその名前は使われています2017/11/16(木) 12:36:06.08ID:sN9dgKor
広井王子に何を期待してたんだ

139既にその名前は使われています2017/11/16(木) 12:37:27.61ID:vo7yuDKk
パチ出すくらいならスパロボにだせや

140既にその名前は使われています2017/11/16(木) 12:37:59.54ID:VamM40ks
スパロボに出たぞ、ソシャゲのだけどな!

141既にその名前は使われています2017/11/16(木) 12:39:46.74ID:vo7yuDKk
ワタルは出てねーだろ

142既にその名前は使われています2017/11/16(木) 12:41:52.33ID:VamM40ks
サクラのほうかと思ったわw

143既にその名前は使われています2017/11/16(木) 12:48:27.31ID:TdsCfvTD
>>141
数年前にパチンコでたんだよなこれか
サクラ大戦も同じく

144既にその名前は使われています2017/11/16(木) 12:49:02.73ID:TdsCfvTD
スパロボの事か 間違い

145既にその名前は使われています2017/11/16(木) 12:51:35.92ID:7sTI3wg8
日本だからOK

146既にその名前は使われています2017/11/16(木) 13:23:17.11ID:RdbK2XnH
2万円相当の言い訳きてたで
http://dbz-dokkan.bngames.net/info1116.html

147既にその名前は使われています2017/11/16(木) 13:29:31.37ID:Ap2iyrnL
今日はストップ高に張り付いてるのかw
昨日ストップ安で買えたやつ裏山

148既にその名前は使われています2017/11/16(木) 13:32:47.25ID:ZKEia3Wv
石300貰える祭りで、ベジット当たったが、一体あればいいのかな?同じカードで強化とか、チーム組む時に複数入れるのか?が分からない。分かる方教えてください

149既にその名前は使われています2017/11/16(木) 13:35:07.09ID:Taj7+QvG
どうせすぐ遊ばなくなるんだからどっちでもいいじゃんw

150既にその名前は使われています2017/11/16(木) 13:40:16.45ID:ZKEia3Wv
>>148
すげーな当たってるわ
只ガチャ表記祭りで石300個貰えたで来たわ。すぐ遊ばなくなるかは、もうちょい進めてからかな

151既にその名前は使われています2017/11/16(木) 13:40:54.90ID:ZKEia3Wv
>>149
>すげーな当たってるわ
>只ガチャ表記祭りで石300個貰えたで来たわ。すぐ遊ばなくなるかは、もうちょい進めてからかな

152既にその名前は使われています2017/11/16(木) 14:06:04.68ID:w8dne2NC

153既にその名前は使われています2017/11/16(木) 14:22:03.54ID:umB0az6F
この手の不具合でここまで説明した例は珍しいな

154既にその名前は使われています2017/11/16(木) 14:22:31.25ID:ZKEia3Wv
>>149
https://i.imgur.com/RgGVjpH.jpg

これで始めるか
石325個(65連)

155既にその名前は使われています2017/11/16(木) 14:22:56.93ID:Zv0liqLs
世界規模だし必死だろうなぁ
日本人のみの商売ならこんなんしない

156既にその名前は使われています2017/11/16(木) 14:58:24.09ID:1M9WASVJ
最近はドラクエあたりを参考にしたのか丁寧に原因を伝えるとこ増えていってるな

157既にその名前は使われています2017/11/16(木) 14:59:19.71ID:Zs8HON1C
普通は配当表なんかはそのまま作ると思うんだけど

158既にその名前は使われています2017/11/16(木) 15:25:25.34ID:OknCpYX6
>>83
そもそも2010年のころのガチャって確率表記ないだろ

159既にその名前は使われています2017/11/16(木) 15:30:28.13ID:IVCVVdbe
Dokkan Dokkan ツイてる!
Dokkan Dokkan パラダイス

160既にその名前は使われています2017/11/16(木) 15:33:18.62ID:z9kFLiBn
>>152
この説明で分かる奴何人居るんだか
んじゃー説明するかの人みたいに後付けで考えただけだろ

161既にその名前は使われています2017/11/16(木) 15:42:54.48ID:GDGs+Sqp
でもネットの統計データベースみたいなとこでは確率通りのデータだったんでしょ?
それはおかしくね?

162既にその名前は使われています2017/11/16(木) 16:36:50.74ID:TB39i19a
これそもそも個人個人のドロップを個別に操作できたとしてどれだけの費用対効果があるんだろって思うんだけど

例えば絞られたらもっと注ぎ込む人もいるだろうけど同じくらいかそれ以上に
出ないからもうやらないって人もいるだろうし
ドロップいいうちは良いお客さんだったのが欲かいて絞って離れてしまったら元も子もないし

その見極めが出来るなら有効なシステムだろうけどそんなこと不可能だしな

163既にその名前は使われています2017/11/16(木) 16:42:26.82ID:XVZOph0l
詫びソースわろた
動きわかってもそれが今回のものだと証明できないのになにしてるんだろうなw

164既にその名前は使われています2017/11/16(木) 16:44:01.15ID:DCS9jw/9
最初良かった記憶がある客は出が悪くなったくらいじゃ離れていかない

165既にその名前は使われています2017/11/16(木) 17:24:00.79ID:Lv+5O76/
神対応うおおおお
とか言ってるんだろヘーキヘーキ

166既にその名前は使われています2017/11/16(木) 17:45:19.84ID:OBjKK8+J
スッと辻褄の合うバグコード作れるのはレベル高いんじゃないか?

167既にその名前は使われています2017/11/16(木) 17:51:11.96ID:sSiMabrD
絶対に監査されたくないのは伝わってくる

168既にその名前は使われています2017/11/16(木) 17:55:42.44ID:d/oT0iX3
侘び石配っとけば何しても許される世界

169既にその名前は使われています2017/11/16(木) 17:56:29.85ID:NoUGknla
コード開示できるなら監査も受け入れられますよね?

170既にその名前は使われています2017/11/16(木) 18:05:32.09ID:9yonk+Md
ボックスガチャとかやってるんだからユーザー単位の管理なんて余裕だわな
なんかのゲームで最初から削られた状態で開始とかあったような

171既にその名前は使われています2017/11/16(木) 18:10:27.23ID:jf2xABfH
戻ってくるデータがIDリスト順じゃないとか、その辺のこと引き継ぎも資料もなしに
前任が辞めちゃったのかなぁとか闇を感じる

172既にその名前は使われています2017/11/16(木) 18:13:27.96ID:0bQxgFU2
オープンソースならともかく、これじゃ何の証拠にもならねーんだよ。諦めろ

173既にその名前は使われています2017/11/16(木) 18:26:37.87ID:DCS9jw/9
グラットンすごいですね、のログくらいの信憑性はあるだろ!

174既にその名前は使われています2017/11/16(木) 19:15:41.34ID:Ecmwcftm
きったねぇソースだ

175既にその名前は使われています2017/11/16(木) 19:58:05.77ID:Xk11MgpI
このコードって持ってないキャラ(カード)の取得だろ?
表示内容がどうのこうのってのと全く関係なくねえか

176既にその名前は使われています2017/11/16(木) 20:18:04.98ID:Xk11MgpI
あー違うわ

177既にその名前は使われています2017/11/16(木) 21:55:06.41ID:6scQM8Jh
なんの証拠にもならんけども「よくわかんないやつは黙ってろ」くらいの効果はあるな

俺もわざわざ垢で確率差別化する機能なんかは無いと思うわ
沼化させるアカウントを選ぶのどうするかとかあるし
絞って金払いのいい客を逃す可能性すらある

178既にその名前は使われています2017/11/16(木) 22:00:09.10ID:ElnTI6QC
これだけやらかしてやめるやついないんだろ

もう何やっても課金してくれるだろうからやりたい放題できるなw

179既にその名前は使われています2017/11/16(木) 22:00:19.06ID:cEmgoCMq
むしろ良い宣伝になっただろいろんな場所で取り上げられて
サイゲと言い炎上商法は大正義だって事

180既にその名前は使われています2017/11/16(木) 22:16:15.63ID:OPhIBWUh
このビッグウェーブに乗って侘び石で件の10連を5回やったら確定ピックアップが
スリムブウ2、ケフラ3やった
排出確立みたいのが見れなくなっててワロタ

181既にその名前は使われています2017/11/16(木) 22:39:41.05ID:WlsnmA+8
海外で売れてるアプリだから
外人様の訴訟は確実だろ

182既にその名前は使われています2017/11/16(木) 23:20:14.08ID:86OwxMuw
国内じゃ規制しようとすると死人が出るほどの闇深さだからな

183既にその名前は使われています2017/11/16(木) 23:28:11.18ID:m8qSjpQg
まあほぼ訴訟行きやろな
どんだけむしられるだろうな

184既にその名前は使われています2017/11/16(木) 23:30:52.22ID:eA6vYmuN
正直このソースが今回のバージョンで使用されてた事を証明する手段も無い訳で

185既にその名前は使われています2017/11/16(木) 23:56:06.17ID:JoVkH0AI
海外だと外人様に訴訟起こされるのはモロちん
外人ユーザーが民間監査会社に監査依頼しちゃいそう

186既にその名前は使われています2017/11/17(金) 00:08:14.42ID:hyB/1os4
こんな監査うけんだろ
立ち入りできるわけじゃねえし情報なさ過ぎ

187既にその名前は使われています2017/11/17(金) 02:29:55.44ID:GcVbUAAe
ほらほら早くガチャまわして
課金して何してんだよ

188既にその名前は使われています2017/11/17(金) 07:39:13.26ID:VQCO0h82
ソース公開ワロタ

189既にその名前は使われています2017/11/17(金) 08:21:01.50ID:d6atYPRj
こーいうやけっぱちな煽りレスしか来ないともう祭りも終わりやなと思う

190既にその名前は使われています2017/11/17(金) 08:23:20.16ID:h6M5Syf2
カオスサーガのアレは近年で一番面白かったな

191既にその名前は使われています2017/11/17(金) 10:14:54.14ID:EYmFVeV9
ブルマの中の人、亡くなったのか

192既にその名前は使われています2017/11/17(金) 18:14:05.38ID:llcm2L2y
えええマジやないか…
突然すぎてびびった

193既にその名前は使われています2017/11/18(土) 01:08:44.40ID:1T9Zlimj
久しぶりにカオスサーガの名前見てネットニュース見直したら
あれ中国ですでに4年サービスしてるゲームの日本語版なのね今も特に終わったりしてる情報は無かった

194既にその名前は使われています2017/11/18(土) 03:40:24.01ID:Crs1uHGF
wwwwww

195既にその名前は使われています2017/11/18(土) 09:13:34.89ID:bfDp1IQG
カオスサーガの正式サービス終了RTA

新着レスの表示
レスを投稿する