BA99

1既にその名前は使われています (ワッチョイ bff8-gMZ8)2017/11/15(水) 03:37:47.95ID:zv7//SRR0
★次スレは>>980以降のひとが重複しないように宣言して立てる

※立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れる


◆前スレ
BA98
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1509081243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2既にその名前は使われています (ワッチョイ 7ff8-gMZ8)2017/11/15(水) 03:38:49.04ID:zv7//SRR0
王将の軍手がゴミ箱から出たよ
やったね

3既にその名前は使われています (ワッチョイ 7ff8-gMZ8)2017/11/15(水) 03:39:07.01ID:zv7//SRR0
3

4既にその名前は使われています (ワッチョイ 7ff8-gMZ8)2017/11/15(水) 03:39:23.93ID:zv7//SRR0
4

5既にその名前は使われています (ワッチョイ 7ff8-gMZ8)2017/11/15(水) 03:39:42.61ID:zv7//SRR0
5

6既にその名前は使われています (ワッチョイ 7ff8-gMZ8)2017/11/15(水) 03:40:58.14ID:zv7//SRR0
6

7既にその名前は使われています (ワッチョイ 7ff8-gMZ8)2017/11/15(水) 03:42:02.97ID:zv7//SRR0
7

8既にその名前は使われています (ワッチョイ 7ff8-gMZ8)2017/11/15(水) 03:43:26.83ID:zv7//SRR0
8

9既にその名前は使われています (ワッチョイ 7ff8-gMZ8)2017/11/15(水) 03:44:29.94ID:zv7//SRR0
9

10既にその名前は使われています (ワッチョイ 7ff8-gMZ8)2017/11/15(水) 03:46:34.40ID:zv7//SRR0
10

11既にその名前は使われています (ワッチョイ 7ff8-gMZ8)2017/11/15(水) 03:54:06.23ID:zv7//SRR0
11

12既にその名前は使われています (ワッチョイ 7fba-Ud84)2017/11/15(水) 03:56:35.29ID:tNDP5TWw0
1乙

13既にその名前は使われています (ワッチョイ 7ff8-gMZ8)2017/11/15(水) 04:00:47.19ID:zv7//SRR0
13

14既にその名前は使われています (ワッチョイ 7ff8-gMZ8)2017/11/15(水) 04:06:51.68ID:zv7//SRR0
14

15既にその名前は使われています (ワッチョイ 7ff8-gMZ8)2017/11/15(水) 04:09:46.15ID:zv7//SRR0
15

16既にその名前は使われています (ワッチョイ 7ff8-gMZ8)2017/11/15(水) 04:12:31.46ID:zv7//SRR0
16

17既にその名前は使われています (ワッチョイ 7ff8-gMZ8)2017/11/15(水) 04:15:45.36ID:zv7//SRR0
17

18既にその名前は使われています (ワッチョイ 7ff8-gMZ8)2017/11/15(水) 04:18:26.98ID:zv7//SRR0
18

19既にその名前は使われています (ワッチョイ 7ff8-gMZ8)2017/11/15(水) 04:22:10.08ID:zv7//SRR0
19

20

21既にその名前は使われています (ワッチョイ df89-bbAv)2017/11/15(水) 07:53:35.77ID:UrF6DQyR0
キャンペーン全部入りキタ━(゚∀゚)━!

22既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fc3-TPjW)2017/11/15(水) 08:56:51.29ID:ng6QTpJO0
11月15日で11の15周年て日付なんだしそりゃキャンペーン来るわなって感じだな

23既にその名前は使われています (アウアウカー Sad3-mbKR)2017/11/15(水) 09:39:50.52ID:uV6/ir8ga
昨夜4時までやって、今朝も7時からやってたのにまだ1つも出ねぇ…。

24既にその名前は使われています (オイコラミネオ MM8f-aIjQ)2017/11/15(水) 10:04:50.41ID:QGXleBGLM
バスケがうまくなりすぎて、コスミクですらイマイチに感じました。

25既にその名前は使われています (ワッチョイ ff13-qyUC)2017/11/15(水) 10:21:10.25ID:pDQXb5Ij0
はぁ、なんでこんな日に仕事なんだ…

26既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f84-zl2n)2017/11/15(水) 12:07:14.26ID:YDQN7vFv0
コスミックオーブキャンペーンはオーメンのカードも出るんですね
それと経験値キャンペーンの効果も乗るのか
箱から出るキャパポが5万とかw

暇人が羨ましいぜWW

やっと討伐290か…

29既にその名前は使われています (ワッチョイ ff2e-N3p8)2017/11/15(水) 12:51:33.88ID:3gqiBpBX0
アンバス旨いのはいいのだけど
その分出品物が大量に出てて値下がるっていうね

30既にその名前は使われています (ワッチョイ ff50-Kfl6)2017/11/15(水) 13:58:56.65ID:+0zUpe9o0
意表を突いたドメインHQはクレームが来そうだなw

ベガリーのだいじ交換オマケつきはある?

32既にその名前は使われています (ササクッテロル Sp33-u7Av)2017/11/15(水) 15:33:19.90ID:mbrGP18up
ベガリーメナスは手間でやってる人いなさそう

33既にその名前は使われています (オイコラミネオ MM8f-H0ew)2017/11/15(水) 16:29:40.79ID:VrHR6vnDM
【悲報】今回オーメンはキャンペ無し
今年6月以降に追加されたためと思われますが入ってカードが増えず残念なことになりました

今キャンペーンやってることに気がついたw
もうログアウトしちゃったし入る気しねーわ
今朝いように人が多かったのもそのせいか

35既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f72-PffV)2017/11/15(水) 19:46:26.73ID:XhbbHZBo0
>>22
なるほど、な……。

36既にその名前は使われています (ドコグロ MM7f-hQHN)2017/11/15(水) 19:58:24.71ID:5dItHZdLM
アンテナ低いな。昨日の夜1時から確認済みですわ。もっとすごいの期待してたわ。
残業で帰れてないけど;;

37既にその名前は使われています (ワッチョイ dfc9-TPjW)2017/11/15(水) 20:41:56.43ID:jQdjscpa0
普段はやる事ないない言いつつ目血走らせてるようなのよりは健全だ

38既にその名前は使われています (ワッチョイ df6f-Kfl6)2017/11/15(水) 21:45:31.87ID:cw0s440+0
島人数240人/鯖全体人数850人
島の入り口まじ重すぎwまともに動かないwww
2000人超えるアスラって一体どうなるの?wwwwwwwww

39既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f72-PffV)2017/11/15(水) 22:06:52.96ID:jUv+vfeE0
Uchiは700 島50だな

40既にその名前は使われています (ワッチョイ df6f-ySnM)2017/11/15(水) 22:34:09.30ID:p39B2+JA0
芝全体1000人、島89人
1分もたず死ぬな

41既にその名前は使われています (ブーイモ MMe5-IIqF)2017/11/16(木) 06:39:40.54ID:xnQU3SXYM
アスラ1900とかで島に約300いたwwww
重すぎてログなんかほぼ出なかったが
しっかり戦利品は鞄に入ってて安心した

42既にその名前は使われています (ワッチョイ 2963-yT5k)2017/11/16(木) 07:27:05.34ID:fJbuBa280
芝なんぞ島最終回、鯖の1/7が集まってたなー
しばらく見なかった顔もいたりした

まぁこれで馬鹿どももわかっただろ
絞りすぎてるから課金がいないってことが
まともなキャンペーンすればちゃんと遊んでくれる
あとちゃんとした成長要素があれば寝てる奴も耳くらい傾ける

44既にその名前は使われています (ワッチョイ ae79-b06s)2017/11/16(木) 10:25:43.55ID:ccX90DVc0
ダイバくっそつまらんなw
何で今更旧裏と同じことやんないといけないのか
ソロや少人数お断りコンテンツをこれから年単位で続けるとか正気かよw

古き悪き裏をたのしんでくださいってことだろ

46既にその名前は使われています (ワッチョイ c512-RjUU)2017/11/16(木) 11:55:38.48ID:GnYUQY830
ボッチにとっては不評らしいな

47既にその名前は使われています (ワッチョイ c23d-RjUU)2017/11/16(木) 12:01:43.07ID:LGnceMtt0
様子見してたら2回目からジョブ縛りが始まった

48既にその名前は使われています (ワッチョイ 6e6d-0hMy)2017/11/16(木) 12:05:37.09ID:GKsa6dOR0
文句垂れるのはボッチだけか

49既にその名前は使われています (ドコグロ MMca-/KPb)2017/11/16(木) 12:21:20.53ID:vOPn7uPmM
ソロはもういいやろ。最近はログインしても何かしらソロでごそごそやってる奴ばっかりになったわ。

50既にその名前は使われています (ワッチョイ e910-xZ6i)2017/11/16(木) 12:29:29.16ID:Ya5s97RO0
ソロはエスカ分解で十分だわ
ソロお断りコンテツで本当によかった

51既にその名前は使われています (ワッチョイ f9ba-RJRh)2017/11/16(木) 12:45:31.49ID:cAxu0Tuz0
人いないからこうしてマウントとる様な奴が増えたな
ゴミばかりとはよく言ったもんだ

52既にその名前は使われています (ワッチョイ 91a8-x/r4)2017/11/16(木) 13:10:35.58ID:yWUZPdws0
>>45
アニバーサリーのエミネンスと一緒で
追体験がテーマなんだろうね

53既にその名前は使われています (ワッチョイ 8d38-RjUU)2017/11/16(木) 13:46:47.88ID:k8nzSyBV0
デュエルシャポー追体験

54既にその名前は使われています (ワッチョイ c606-TFbh)2017/11/16(木) 13:55:22.62ID:qvEepG4z0
来年の夏くらいまで裏ばっかのBAなんだろうね・・・

55既にその名前は使われています (ワッチョイ 02f0-Eq+G)2017/11/16(木) 13:58:18.41ID:cLQE2SgX0
裏の鬱空間にはもう行きたくないのでやらないことにした

56既にその名前は使われています (ワッチョイ 82a2-RuWE)2017/11/16(木) 17:15:16.67ID:+PyIiKYO0
第36回 もぎたてヴァナ・ディール まとめ
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/53389

57既にその名前は使われています (ワッチョイ a176-HNOF)2017/11/17(金) 00:24:12.39ID:ekcm0rN40
称号取ったら認識票と中ボスフラグ取るしかないもんな
新装備あるが誰も欲しいって言う人いないし
現裏みたいにトリガーNMやらオーメン並の装備でもないとな

58既にその名前は使われています (スフッ Sd22-wM2p)2017/11/17(金) 00:43:52.91ID:9D06wyCSd
5部位全部揃わないとなんとも言えないかなー
あとは後々拡張される3国エリアがどんなもんか

59既にその名前は使われています (ワッチョイ 1dc9-MsRM)2017/11/17(金) 00:44:21.05ID:TBuwRBwy0
中ボスフラグをジョブ別にされたからな
大ボスにジョブ縛りしてまで繰り返し倒す旨味を感じられない

60既にその名前は使われています (ワッチョイ a9f0-v3u9)2017/11/17(金) 02:40:16.50ID:W0kXY0as0
>>54
2ヶ月に1エリアのハイペースでも
4エリアで8ヶ月、5エリアなら10ヶ月だしな
来年中に完結したら御の字レベル

61既にその名前は使われています (ガラプー KKd9-9Jbl)2017/11/17(金) 02:58:45.87ID:3EAkl52EK
裏サンド、裏バス、裏ウィン
5部位で5エリアってことは残り2ヶ所はどこだろう?
裏セルビナと裏マウラかなw

62既にその名前は使われています (ワッチョイ 02f0-Eq+G)2017/11/17(金) 03:08:26.82ID:KuWQljOL0
裏マウラw 
表なんだか裏なんだかw

63既にその名前は使われています (ワッチョイ a9f0-v3u9)2017/11/17(金) 03:12:13.78ID:W0kXY0as0
そこはジュノ氷河ザルカからだろーw
セルビナとマウラは裏仕様のエリアマップ無さそうだから無理じゃないかな

64既にその名前は使われています (ワッチョイ 02a2-zvir)2017/11/17(金) 04:15:39.96ID:CMt2DG9q0
よく言われてるけど今の11の状況で裏氷河とか広すぎてむりじゃね?

65既にその名前は使われています (ワッチョイ a976-faA8)2017/11/17(金) 04:30:00.97ID:eQWJ6aJN0
広いだけで敵の量は変わらんから狭い方が難易度高いんだぞ

66既にその名前は使われています (ワッチョイ 1dc9-GXP8)2017/11/17(金) 09:24:37.96ID:TBuwRBwy0
難易度の問題じゃなくて
インスタンスエリア生成の負荷の問題
手狭なジュノ、タブナが妥当

デーモン族かなんか強敵のザコ置きたいだろうから
氷河ザルカかなあ?ジュノタブナには似合わないべ

68既にその名前は使われています (ササクッテロラ Spd1-a1Md)2017/11/17(金) 11:17:07.30ID:h1ONll0Bp
胴エリア行く為に3国ボス討伐
フラグとか入りそう

69既にその名前は使われています (ドコグロ MM22-/KPb)2017/11/17(金) 12:25:22.44ID:jJ0vzKplM
闇王くるよ。たぶん。だからザルカは外せないと思う。

70既にその名前は使われています (ワッチョイ e9c3-GXP8)2017/11/17(金) 12:36:59.32ID:9SF+vJLI0
そりゃILデュナミスだし新マップ作れないからそのまま裏ザルカでしょうしねぇ

71既にその名前は使われています (スプッッ Sd22-6GxS)2017/11/17(金) 12:39:17.61ID:hQ/UdJq9d
裏王の間で良い

72既にその名前は使われています (ブーイモ MMcd-IIqF)2017/11/17(金) 12:59:43.68ID:qJDpB/ccM
どうせなら死んでるエリアの裏つくっはてくれよ

73既にその名前は使われています (ワッチョイ 8272-mRgU)2017/11/17(金) 16:03:20.72ID:EpMfBkZb0
新規でエリア作るのは無理そうだから
ジュノ,氷河,ザルカ,タブナジア
のどれかふたつなんじゃね

74既にその名前は使われています (アウアウカー Sa49-lkhJ)2017/11/17(金) 16:21:59.35ID:jL8uPjhda
裏ドラギーユとか裏大工房とか裏天の塔とかやりたい

75既にその名前は使われています (ワッチョイ 2da4-HT85)2017/11/17(金) 16:52:54.69ID:F8nXc9zU0
>>69
突入フラグの一つがディアボロス討伐だしダブナじゃないかな?

闇王なんて倒さなくてもダイバー入れるし

76既にその名前は使われています (スプッッ Sd22-6GxS)2017/11/17(金) 17:06:00.95ID:hQ/UdJq9d
裏ソ・ジャか

77既にその名前は使われています (アウアウウー Sa05-C7MG)2017/11/17(金) 17:09:18.47ID:FB7fxY2na
エシャンタールの夢ってことにでもしてジュノとタブナジアでええやろ

78既にその名前は使われています (ワントンキン MM52-+5CC)2017/11/17(金) 17:20:44.36ID:3nif38njM
このまま春まで無限地獄ぱっち続くのかな。
金持ちしか防具鍛えられないし、金策も疲れたよ。

79既にその名前は使われています (ワッチョイ 2da4-HT85)2017/11/17(金) 17:23:00.35ID:F8nXc9zU0
>>78
オススメと言えばまず金策やろw

1日レベル上げしたら2日金策するっていわれたじゃまいかw

80既にその名前は使われています (ワッチョイ 91f8-K+Lm)2017/11/17(金) 17:23:12.40ID:7GzKBACG0
>>74
裏大工房のボスは間違いなく槍を持った裏硬棒長w

81既にその名前は使われています (ワッチョイ 928e-92GP)2017/11/17(金) 17:23:20.32ID:LSedaflo0
>>77
エシャンタールが起きてる間は入れない…
つまり60時間働くブラック国家

82既にその名前は使われています (ワッチョイ 8272-mRgU)2017/11/17(金) 17:50:55.89ID:EpMfBkZb0
最近のコラボ壁紙

ttp://7.gungho.jp/member/collabo/ff11/img/cp/pc-1920%C3%971080px.jpg
ttp://7.gungho.jp/member/collabo/ff11/img/cp/sp-1080%C3%971920px.jpg

ttp://www.playonline.com/ff11/topics/special/e8ICLdbxn6/ffxi_Fashionleader_2560x1440.jpg
ttp://www.playonline.com/ff11/topics/special/e8ICLdbxn6/ffxi_Fashionleader_2048x1536.jpg
ttp://www.playonline.com/ff11/topics/special/e8ICLdbxn6/ffxi_Fashionleader_2880x2560.jpg
ttp://www.playonline.com/ff11/topics/special/e8ICLdbxn6/ffxi_Fashionleader_1438x2592.jpg

83既にその名前は使われています (ワッチョイ 42f8-/KPb)2017/11/17(金) 18:21:42.21ID:h6gsYXKF0
>>78
何か最近酷いよな。大して貨幣価値変わってないのに1000万とか使わすからなぁ。

84既にその名前は使われています (ワッチョイ 1dc9-MsRM)2017/11/17(金) 18:29:24.35ID:TBuwRBwy0
売る側に回れば大金持ちって事だな

85既にその名前は使われています (ワッチョイ e910-xZ6i)2017/11/17(金) 18:30:18.75ID:XAb5ccma0
エミネンでシステムからギル引き出しまくってるから回収に必死なんじゃね

86既にその名前は使われています (ブーイモ MMcd-IIqF)2017/11/17(金) 18:34:39.27ID:L78CpX11M
自分でいけば入場料かからんしタダか儲けられるだろ

87既にその名前は使われています (ワッチョイ 2d84-8CrJ)2017/11/17(金) 18:38:27.61ID:+jS6nA9e0
エアプ乙

え、今まで何していたの?

89既にその名前は使われています (ワッチョイ a976-faA8)2017/11/17(金) 18:45:18.63ID:eQWJ6aJN0
ネトゲの最先端なんてどこもこんなもんだと思うけどな

90既にその名前は使われています (ワッチョイ 2d84-8CrJ)2017/11/17(金) 18:46:47.80ID:+jS6nA9e0
それって最先端じゃなくなったら安くなるかのような言い方だが
AF+3は安くなったのかい

91既にその名前は使われています (ワッチョイ 1dc9-GXP8)2017/11/17(金) 18:49:39.74ID:TBuwRBwy0
ギルド売りしか供給源の無いAFと
それ以外も使うレリを比べてどーすんの

92既にその名前は使われています (ワッチョイ a976-faA8)2017/11/17(金) 18:52:37.47ID:eQWJ6aJN0
それ以前にAF+3はまだ最先端ですが

93既にその名前は使われています (ワッチョイ a9f0-v3u9)2017/11/17(金) 18:53:23.85ID:W0kXY0as0
今まで高額HQ品はスルー、オグメ装備は思いっきり手抜きしてたんだから装束1ランク下で我慢すればいいだけの話じゃね?
ぶっちゃけ最上位揃えるのは今の方が遥かに労力も金も少なくすむよ

94既にその名前は使われています (ワッチョイ e1ba-E0d6)2017/11/17(金) 18:57:20.27ID:FAqquDpE0
まあプレイヤー間の金策格差はかなり広がってるとは思う
準廃未満はそもそもRMEA作らないといけないわけだから素材売れないし

95既にその名前は使われています (スプッッ Sd22-Nn2B)2017/11/17(金) 19:02:35.96ID:BU5v+LsXd
合成やオグメの妥協なしは物によっては一部位で億近く違ったしな

96既にその名前は使われています (スプッッ Sd82-1mjp)2017/11/17(金) 19:03:24.53ID:mk/omO3ad
今の方が圧倒的にらくやろw
一年前
エピオ 3億5千マン →今1億8千万

呼び子+1 5億 →今6千万

アデマ頭HQ 4億→今6千万
アデマ手HQ 3→今4千万

97既にその名前は使われています (アウアウウー Sa05-C7MG)2017/11/17(金) 19:06:55.92ID:dIi7k7r3a
下落傾向とはいえアンバス金策うまいしなぁ
複数キャラでおいしいとこだけ

98既にその名前は使われています (ワッチョイ 2d84-8CrJ)2017/11/17(金) 19:15:15.43ID:+jS6nA9e0
>>91
どうもこうもねぇよw

>>89が最先端だから〜最先端だから〜〜っいて言ってるから
最先端じゃなくなったんだがと言ってるだけだ

99既にその名前は使われています (ワッチョイ a976-faA8)2017/11/17(金) 19:17:04.92ID:eQWJ6aJN0
最先端装備と最新コンテンツは違いますよ?

100既にその名前は使われています (ワッチョイ 2d84-8CrJ)2017/11/17(金) 19:18:05.93ID:+jS6nA9e0
それはコンテンツとも装備とも言ってないだろ
また後付かよ

101既にその名前は使われています (ワッチョイ a976-faA8)2017/11/17(金) 19:20:10.17ID:eQWJ6aJN0
後付けも何も今現在の最強装備を揃えるってなって出てくるうちは最先端装備だろ頭だいじょうぶ?
その中に高いものがあるのは当然だろ

102既にその名前は使われています (ワッチョイ 2d84-8CrJ)2017/11/17(金) 19:22:05.02ID:+jS6nA9e0
何を言ってんだよ・・・

最先端装備がレリック防具となったジョブもあるよ
で、AF+3は安くなったのか?

これでサルでも分かるかな?w

103既にその名前は使われています (ワッチョイ 2d84-8CrJ)2017/11/17(金) 19:23:24.47ID:+jS6nA9e0
最先端だから高くても仕方ないっての間違っている
最先端で無くなっても安くならない装備があるのだから

104既にその名前は使われています (ワッチョイ 6ead-EOZ2)2017/11/17(金) 19:26:05.75ID:enRDfOGJ0
何故素直に謝らずここまで苦しい言い逃れをしようとするのかw
ワッチョイ付きのスレだから木曜までは晒し者になるんやで?

105既にその名前は使われています (ワッチョイ a976-faA8)2017/11/17(金) 19:27:31.76ID:eQWJ6aJN0
安くならなきゃいけないってのが間違っているだろ
最先端でなくなって需要が薄れたら供給が同量維持されるわけがないのだから
最先端は需要が確約されてるから安値にならないというだけの話

106既にその名前は使われています (ワッチョイ 2d84-8CrJ)2017/11/17(金) 19:30:01.29ID:+jS6nA9e0
>>105
なら
ネトゲの最先端なんてどこもこんなもんだ
とはどういうことよ

107既にその名前は使われています (ワッチョイ 82a2-RuWE)2017/11/17(金) 19:57:54.86ID:oh1PQ9Z50

108既にその名前は使われています (ササクッテロル Spd1-1mjp)2017/11/17(金) 20:02:22.78ID:d3pCKzMup
なんだかんだ経済がまだ生きてるのはすごいと思う

109既にその名前は使われています (アウアウウー Sa05-C7MG)2017/11/17(金) 20:02:57.17ID:dIi7k7r3a
トレハンまじかよ
結局トレハン装備での殴りが正解だったんか

110既にその名前は使われています (ワッチョイ 2d84-8CrJ)2017/11/17(金) 20:03:15.83ID:+jS6nA9e0
装備品などで「トレジャーハンター+」を盛り盛りにすると、
攻撃した際に「トレジャーハンター」の効果がアップする確率が引き上がります!

ということで、「+8」以上にブーストした場合でも意味があるので、
装備選択の際に重視する項目の1つとして、ぜひご検討くださいー。



これ凄いねー

111既にその名前は使われています (ワッチョイ 2d65-PErD)2017/11/17(金) 20:03:48.29ID:d18pZ49X0
両足 サンド プロビッドの皮×3
両手 ウィンダス マスイルの装甲×3
頭 バストゥーク デフィアントの襟巻×3
両脚 ? 冥界の魂×3
胴 ? 冥王の爪×3

がんばって貯めとけよ

112既にその名前は使われています (ササクッテロル Spd1-1mjp)2017/11/17(金) 20:03:59.56ID:d3pCKzMup
次はトレハン9以上のドロップへの影響率だな

113既にその名前は使われています (ワッチョイ 1dc9-GXP8)2017/11/17(金) 20:05:36.30ID:TBuwRBwy0
トレハンこれええんか?
トレハン装備着っ放しになるからの上限設定じゃなかったんか?

114既にその名前は使われています (ワッチョイ 8212-0UsB)2017/11/17(金) 20:20:42.54ID:xLQqAjRt0
やっぱり可能な限り積むのが正しかったんだな

115既にその名前は使われています (ワッチョイ 4611-6GxS)2017/11/17(金) 20:24:01.19ID:7Lc+2LWJ0
意味がある(大きく違うとは言っていない

116既にその名前は使われています (ワッチョイ 8272-mRgU)2017/11/17(金) 20:30:21.53ID:EpMfBkZb0
トレハンこれ何年か前に自分がどっかのスレで質問したら
あるわけねーだろwって馬鹿にされたやつなんだがww

117既にその名前は使われています (ワッチョイ 2d84-8CrJ)2017/11/17(金) 20:31:42.31ID:+jS6nA9e0
武器*2で4(ダークマター
ヘルクリ3部位で6(ダークマター
レリ手で3
エンピ靴で3
腰で1
指で1

118既にその名前は使われています (ワッチョイ 1dc9-GXP8)2017/11/17(金) 20:43:34.62ID:TBuwRBwy0
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/40656?p=498461#post498461

>今後トレジャーハンターの効果が付与されている装備品を追加するにあたり、
>あらかじめ上限を定めるための調整です。

119既にその名前は使われています (ワッチョイ 41b8-VFQ0)2017/11/17(金) 21:02:02.43ID:Fi1JGAQK0
9以上にする意味ないんじゃなかったのかよ
谷口はまだ11に残ってるんだっけ?

120既にその名前は使われています (ワッチョイ 2213-HT85)2017/11/17(金) 21:02:12.80ID:0GW6CWh30
初期値に影響するのは8が上限だが
それ以上に積んでも上がる確率に影響あるってことか

121既にその名前は使われています (ワッチョイ 2d84-8CrJ)2017/11/17(金) 21:04:05.17ID:+jS6nA9e0
うん

122既にその名前は使われています (ワッチョイ c589-8CrJ)2017/11/17(金) 21:09:58.95ID:3cWPcEJj0
当時どんな表現だったか調べるまではしないけど、
上限8っていうのは嘘ではないとしても上昇率が上がるというのを言わなかったのは親切じゃないなw

123既にその名前は使われています (ワッチョイ a258-EvbJ)2017/11/17(金) 22:30:16.13ID:is+eIQ3N0
トレハン20以上あるシーフさん募集になってしまうのか

124既にその名前は使われています (ワッチョイ 9180-bC/5)2017/11/17(金) 23:18:49.41ID:sXEUVWsr0
サンダン捨て奴wwwww

125既にその名前は使われています (ワッチョイ 1dbf-ooZ/)2017/11/18(土) 00:14:13.26ID:LK05Lr080
短剣2本1頭胴脚2手足3腰1指1が最高値かな
ダクマタ前提になっちゃうとかこわい

126既にその名前は使われています (ワッチョイ c512-RjUU)2017/11/18(土) 00:18:03.95ID:i3caeooX0
そこまでトレハン上げを頑張るような敵もいない気がするが

127既にその名前は使われています (ワッチョイ 9151-V95h)2017/11/18(土) 00:44:44.13ID:duolNefU0
開発からの開示とはいえ、今までのやらかし多すぎて再確認要求したくなるな

ただどんなに頑張っても上限14だし、TH欲しいような敵は8装備でちょろっと殴りゃ12程度はすぐいくよな

128既にその名前は使われています (ワッチョイ a9f0-v3u9)2017/11/18(土) 01:52:55.59ID:7Fg3iTSG0
さすがに裏は常時トレハン装備か
シーフで行くのはやめておこうw

129既にその名前は使われています (ワッチョイ 8272-mRgU)2017/11/18(土) 02:16:59.09ID:5h6OPZtw0
今度はその「上がりやすくなる効果」の上限はいくつなのか訊かれるよなこれw

130既にその名前は使われています (ワッチョイ 02f8-K1qC)2017/11/18(土) 02:30:53.23ID:CFhmC8No0
報酬リング固定の悪夢再びかwアドM報酬リング3家分位欲しいw

131既にその名前は使われています (ワッチョイ 2da4-HT85)2017/11/18(土) 03:54:43.61ID:p9NUA3HX0
これって今更っていうかシーフにとってのあたりまえの常識みたいな物なんじゃないの?

トレ載せてから攻撃装備に着替えるよりも
トレ載せた後もトレハン装備で殴っていた方が明らかに上がりやすいし

132既にその名前は使われています (ワッチョイ c606-TFbh)2017/11/18(土) 04:49:42.24ID:ZTl4WhTe0
+8を超える部分について話をしているのです

133既にその名前は使われています (ワッチョイ 4611-6GxS)2017/11/18(土) 05:30:57.62ID:HqDCyKqv0
+8を超える部分にも意味があります(意味があるとは言っていない

134既にその名前は使われています (ワッチョイ a976-faA8)2017/11/18(土) 06:11:00.40ID:3DAGLTW+0
確かに体感そんな気してたから一応念のためで本気で上げたい時は全力してたけど
トレハン最大装備縛りの対策として導入した仕様だから気のせいなんやろなって大体の人は思ってたってこった

トレハンはあげればあげるほど効果がちいさくなる
4もあればじゅうぶんだろ

136既にその名前は使われています (スプッッ Sd82-uJBg)2017/11/18(土) 10:07:43.56ID:XhHpkncVd
実際0と1の差は歴然だけど、サポ限界の4とメインシが範囲まいただけの8、それとトレハン限界の13でどんだけ違うのやら。
おまけにミッキー上げるならなぐらなあかんし、雑魚なんか上がるまえに瞬殺やし、結局トレハン8で範囲魔法まいとけばいいやな。

137既にその名前は使われています (スッップ Sd22-AZ+S)2017/11/18(土) 10:35:42.00ID:R1GzhsqYd
TH上限13てちょこちょこ見るんだけどエアプなの?

138既にその名前は使われています (スプッッ Sd82-uJBg)2017/11/18(土) 10:52:01.57ID:XhHpkncVd
14だっけ?ちとあやふや

白の敵対心の前例もあるし開発の言うことを
すんなり信じていいのか疑ってかかるべきだなw

ユーザーが検証したほうが信頼度高いっていう

140既にその名前は使われています (ワッチョイ 02f0-Eq+G)2017/11/18(土) 12:21:00.17ID:Ujd53PYg0
>>133 +8を超える部分にも意味があります(確認はしていない

>>46
ぼっちじゃない人には好評なの?

142既にその名前は使われています (ワッチョイ c5d0-dUYE)2017/11/18(土) 14:38:41.23ID:xaWvArml0
探してみて下さい
→実装してません(笑)

143既にその名前は使われています (ワッチョイ 6e6d-EvbJ)2017/11/18(土) 16:59:04.01ID:hftL0Jt80
マルクィトルーズ+2 INT+57魔命+45 魔攻+15 魔法ダメージ+55
          マジックバーストダメージ+6 精霊魔法の詠唱時間-7%
と、マルクィリング 魔命+6 魔法ダメージ+12精霊魔法の詠唱時間-3%
          コンビでVIT+ INT+ MND+ 8
ってセットで使えば結構優秀な気がしてきた

144既にその名前は使われています (ブーイモ MMe5-w9pB)2017/11/18(土) 18:24:01.21ID:rMQLePFmM
もうちょっと改行考えろよ

145既にその名前は使われています (ワッチョイ 6e6d-EvbJ)2017/11/18(土) 18:39:00.23ID:hftL0Jt80
私の環境だと見やすくしたつもりだったんだがスマヌ
マルクィトルーズ+2とマルクィリングセットで使えば、それなりのマーリン脚オグメよりいいんじゃないかってって事

146既にその名前は使われています (ワッチョイ c5d0-dUYE)2017/11/18(土) 19:03:43.48ID:xaWvArml0
マーリン脚は全知HQとセットにしろよ

147既にその名前は使われています (ワッチョイ c5d0-dUYE)2017/11/18(土) 19:04:56.67ID:xaWvArml0
なんで全知なんだよ

女王HQだわ・・・ちょっと吊ってくるわ

148既にその名前は使われています (ワッチョイ 8284-8CrJ)2017/11/18(土) 19:39:01.58ID:omp/ywDO0
どうぞ

149既にその名前は使われています (ワッチョイ c606-TFbh)2017/11/18(土) 20:20:36.85ID:d+DEyFoN0
もうランダムオグメやらないから脚はマルクィでいいかなと思ってる。

150既にその名前は使われています (スッップ Sd22-BOlD)2017/11/18(土) 20:23:44.54ID:sZW9cEVYd
アマリクHQ脚ほしい

151既にその名前は使われています (ワッチョイ e910-xZ6i)2017/11/18(土) 20:26:44.73ID:xljoU6qo0
それなりのマーリンオグメには負けるだろ
ダメダメなマーリンオグメと比較してやっと使えるかなって程度

152既にその名前は使われています (ワッチョイ e9c3-GXP8)2017/11/18(土) 22:49:59.71ID:knEJvgD20
高INTと魔命で弱体用なのかね
学にはカイロン脚あるけど黒風には対抗馬が無さそう

153既にその名前は使われています (ワッチョイ 8272-mRgU)2017/11/18(土) 23:14:32.30ID:sLnbmOAs0
そういやどこの鯖もユニティの順位はマートとインビンが交互にビリ争いしてる感じなの?
うちはそうなんだけどw

154既にその名前は使われています (ササクッテロル Spd1-1mjp)2017/11/18(土) 23:18:05.27ID:IWP3i2u6p
マートってユニティフェイスもあるんか

155既にその名前は使われています (ワッチョイ 41b8-VFQ0)2017/11/19(日) 00:03:54.96ID:JuaktNoC0
合成キャンペーン終わったら露骨に上がりやすさが変わったw

156既にその名前は使われています (ワッチョイ c5d0-dUYE)2017/11/19(日) 00:22:07.16ID:m2cwq2Nf0
キャンペーンコードって今月できれるのあるけど
同じ本2冊分のコードって同じキャラにぶちこめるの?

電撃本みてないのかよ
1が一番効果おおきく、2は1ほどじゃない

158既にその名前は使われています (スップ Sd82-EOZ2)2017/11/19(日) 01:14:21.06ID:rte+7wbpd
>>153
まあ性能的にも問題があるしなその2キャラは
ユニティマートはカウンター特化なんだが今時の敵はそもそもカウンターできなかったりする
そしてその代償としての耐久力の無さだけがデメリットに
インビンさんは素で被ダメージ−20%とかあるのはいいんだが盾を装備してない始末
カンパニエ仕様だと強すぎる(盾発動率100%)のはわかるがそれでも盾装備してこいと

新着レスの表示
レスを投稿する