クラクション鳴らせばいいと思ってるやつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています2017/12/06(水) 20:28:06.54ID:varMwpLL
鳴らしても歩行者は足止めるだけやで

2既にその名前は使われています2017/12/06(水) 20:34:37.45ID:i5rNdjqa

3既にその名前は使われています2017/12/06(水) 21:08:39.70ID:7Xr4lkcW
>>1
プー!!

4既にその名前は使われています2017/12/06(水) 21:13:45.14ID:jb5KEaH0
必要な時は鳴らすだけ、歩行者に対してとは限らない
鳴らされるような行為をしていると認識させなければならないと思うが・・・

やたらに鳴らす人も居るのは否定できない

5既にその名前は使われています2017/12/06(水) 21:17:49.45ID:varMwpLL
ブレーキ踏むより先にクラクションに手が行くのがプロ

6既にその名前は使われています2017/12/06(水) 21:32:54.99ID:QWep/QZD
uchino車のはクラクション社製のじゃないので鳴らせません><

7既にその名前は使われています2017/12/06(水) 21:35:15.35ID:ue441yKT
時速40キロの車から降りて歩行者を殴って走り去る車に戻るのがプロ

8既にその名前は使われています2017/12/06(水) 21:36:12.02ID:FO8t/nPS
普通ならす前にブレーキ踏むよなぁ
鳴らすのは前の車が信号に気付いて無い時位か

9既にその名前は使われています2017/12/06(水) 21:37:19.55ID:Xjg55VZk
アスファルトがタイヤを切りつけるスレだと思ったのに

10既にその名前は使われています2017/12/06(水) 23:06:25.45ID:ZuQz8EJ8
危険を回避するのが本来の使い方だが
回避した後に鳴ら奴

11既にその名前は使われています2017/12/06(水) 23:09:50.10ID:CWCHyRtt
そもそもブレーキ踏む気が無くて鳴らす奴が9割くらい

12既にその名前は使われています2017/12/06(水) 23:23:36.81ID:HPPXvLBI
歩行者はどんなことしても交通法の中では無敵の存在なんだからプップ鳴らしたところで無視するに決まってんだろ

13既にその名前は使われています2017/12/07(木) 01:53:47.97
>>1
ちゃんと避けろ事故るだろ…

14既にその名前は使われています2017/12/07(木) 02:01:47.96ID:K2tuL+bs
信号止まるまで追いかけられてドア蹴られ奴

15既にその名前は使われています2017/12/07(木) 02:09:06.11ID:Aqvdmj1n
子供乗せた電動アシストがわき道から全力で突っ込んでくるのがめっちゃこわい
なんやあいつら子供殺したいんか

16既にその名前は使われています2017/12/07(木) 02:17:01.16ID:AS0NLn7y
都内で車の仕事をするようになってクラクション鳴らす意識づけするようになった
私用で運転する時はクラクション嫌いだったけど鳴らさないと危ないんだよね

17既にその名前は使われています2017/12/07(木) 04:32:23.39ID:ZSwVrokt
赤信号で飛び出してきたアラフォークソBBAに鳴らしたらこっちが通り過ぎた後もずっと睨んでたわ
こういうカスに遭遇するとロードレイジ化したくなる気持ちもわかるな

18既にその名前は使われています2017/12/07(木) 04:44:48.52ID:RjjNn1DB
>>16
鳴らした側が正しくてもそうやって調子に乗ってプップやってると痛い目見るよ
この間チャリに乗った若いタトゥーピアスの兄ちゃんにプップ鳴らして引き摺り下ろされて泣きそうな顔で土下座してるオタ風のおっさん見て思ったわ
車に乗ると横柄になるのはわかるが世の中とんでもないキチガイいるから気をつけないとね

19既にその名前は使われています2017/12/07(木) 05:59:57.71ID:uvdd8G9M
相手が歩行者でも自転車でも車でも、危険行為をしてる奴には鳴らして危ないよと気づかせてやるのが優しさ

20既にその名前は使われています2017/12/07(木) 06:53:01.58ID:AS0NLn7y
>>18
調子に乗ってとか言われてもな…
運転が仕事になると16時当たりからライトつけたりクラクションが当たり前になってくるって話だ
タクシーには近寄らないとか

21既にその名前は使われています2017/12/07(木) 06:57:39.80ID:wIjS5Hvq
車が横断歩道に停車してしまうのは前の車が詰めないから仕方ない
歩行者が青信号のうちに横断歩道を渡りきらないのは許さない(プップー

22既にその名前は使われています2017/12/07(木) 07:15:55.64ID:pSdO9Eze
俺には信号待ちでスマホを見ているドライバーに信号が青になった事を知らせる装置になってるな

23既にその名前は使われています2017/12/07(木) 07:17:03.01ID:D206bC0+
クルマのライトにkissを投げては車道で踊るあの娘

24既にその名前は使われています2017/12/07(木) 07:35:30.48ID:1xDHkAm9
前に、信号変わってるのに発進しないやつに
軽くクラクションをポンと押して知らせようと思って押したら
鳴りっぱなし状態になってえらいことになった話きいたことあるな

25既にその名前は使われています2017/12/07(木) 07:42:50.62ID:AS0NLn7y
ビーって鳴らしっぱは喧嘩売ってると思われても仕方がないかもなw

26既にその名前は使われています2017/12/07(木) 07:47:19.15ID:INN/Yr8D
うちの方だととりあえず人と会ったらとりあえず鳴らす
農道で軽トラ同士ですれ違う時とかもとりあえず鳴らす
畑で作業してる人影が見えたらとりあえず鳴らす
人によって鳴らし方が違って鳴らされ方で大体誰かわかるな

27既にその名前は使われています2017/12/07(木) 09:03:44.06ID:Aqvdmj1n
T字路停止線で停止してスマホ見ながら歩いてる奴みてたら俺の車にぶつかる寸前まで気づかないで真正面から突っ込んできたときはワロタ
これぶつかられたら10(相手):0なんですかね

28既にその名前は使われています2017/12/07(木) 09:04:44.61ID:Aqvdmj1n
あ、ちがう
俺が負けのほうの10:0

29既にその名前は使われています2017/12/07(木) 09:17:47.04ID:H2VHJbNr
>>21
どっちも糞ですので

30既にその名前は使われています2017/12/07(木) 11:02:23.56ID:0uE6BudP
>>17
看板背負った車でクラクション鳴らすと苦情こないか

31既にその名前は使われています2017/12/07(木) 12:17:50.99ID:T/bEGRN0
お礼のプウ

32既にその名前は使われています2017/12/07(木) 12:31:26.05ID:UuBKuJHx
気が弱いせいでクラクション鳴らそうと思ってもすかしっ屁みたいになるw

33既にその名前は使われています2017/12/08(金) 22:02:24.20ID:fnfRvqmf
>>28
成仏してや

34既にその名前は使われています2017/12/08(金) 22:03:02.14ID:zIlSBTOL
「ビッビー」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています