強い能力(技)を得る代償に何かを失う←こういう展開があるRPG

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています2017/12/07(木) 05:56:28.17ID:JFERvsop
好き

2既にその名前は使われています2017/12/07(木) 06:15:14.45ID:CoYBT3VQ
ねみみんはそういうのはオススメで一生分味わったやろw

3既にその名前は使われています2017/12/07(木) 06:15:37.25ID:HqmWuACg
そうなんだ

4既にその名前は使われています2017/12/07(木) 06:41:19.36ID:Q81t1eKY
髪は死んだ

5既にその名前は使われています2017/12/07(木) 07:30:32.67ID:02et+RdT
ゲームだと大体弱い能力得るために何かを失うだよね

6既にその名前は使われています2017/12/07(木) 07:37:17.66ID:99HbsgQX
本当の仲間じゃないから何かを失う
本当の仲間だったら代償はない

7既にその名前は使われています2017/12/07(木) 08:03:59.24ID:is3SFxx5
ソボロツアー参加者は本当の仲間だから許されるべきだった

8既にその名前は使われています2017/12/07(木) 08:09:43.60ID:dQgYu03y
強い武器を手に入れるため信用を失った男の話

9既にその名前は使われています2017/12/07(木) 08:12:12.46ID:2JjxJBwR
大抵rpgは積み重ねだから能力失う展開がなかなか思いつかないわ
ff4のセシルなんかは暗黒を失ってパラディンになってたか

10既にその名前は使われています2017/12/07(木) 08:14:21.54ID:Bn751fF7
やっぱりダークヒーローYの話になってる

11既にその名前は使われています2017/12/07(木) 08:15:41.43ID:AcgpfPcj
職を失う

12既にその名前は使われています2017/12/07(木) 08:15:46.24ID:KPkrb+N7
>>9
強い魔法を得る代償にミンウを失うのかFF2

13既にその名前は使われています2017/12/07(木) 08:17:28.12ID:xSO3WmgI
強いぴっぽろぱっぽろをギダによって得た代償として詩人以外やらせてもらえなくなったりとかそういう

14既にその名前は使われています2017/12/07(木) 08:53:19.30ID:xHT9i6v7
強い剣を得る代償にガラハドを失うロマサガ

15既にその名前は使われています2017/12/07(木) 09:06:55.37ID:iQ6Kv8i9
アルテマはクソ雑魚魔法だったろ!!!

16既にその名前は使われています2017/12/07(木) 09:12:23.52ID:gGb58ktP
強いMikanを得る代わりに席を失う

17既にその名前は使われています2017/12/07(木) 09:16:31.66ID:Aqvdmj1n
天地を食らうの国を得る代わりに張飛と関羽を失う展開

18既にその名前は使われています2017/12/07(木) 09:17:36.41ID:C9a7Bor/
時々2-8回攻撃を得る代わりに姿を失う

19既にその名前は使われています2017/12/07(木) 09:24:56.10ID:YLoK3HB/
ポケモンやってるとき強い能力を得る代償にかわいさを失うゲームだなあって思ってた

20既にその名前は使われています2017/12/07(木) 09:27:19.61ID:iQ6Kv8i9
ミミッキュはい論破

21既にその名前は使われています2017/12/07(木) 09:28:14.45ID:epwUj/1i
ヨシくんはネトゲで重要な信頼を根こそぎ失ったからな

22既にその名前は使われています2017/12/07(木) 09:28:17.49ID:xSO3WmgI
ミミッキュもわりとおぞましさを感じる設定と容姿のような

23既にその名前は使われています2017/12/07(木) 10:23:37.82ID:ax4zludt
試し斬りする為の代償

24既にその名前は使われています2017/12/07(木) 10:47:56.60ID:0feuWbty
ストーリーでの話ならサガフロのアセルスとブレスオブファイアが浮かんだ

25既にその名前は使われています2017/12/07(木) 10:51:07.89ID:ReUJd+Vq
身体の部位どこか一箇所失う代わりに機会仕掛けの高性能部位に置換されるが膨大な維持費の為に物資の供給を強いられろ

26既にその名前は使われています2017/12/07(木) 11:07:49.32ID:2Y9PhLHD
ソウルサクリファイス…はRPGじゃないか

27既にその名前は使われています2017/12/07(木) 11:56:58.55ID:om6WeyYt
>>24
アセルスはいいよなー
その力をどうするかでED3種類に分岐してるし

28既にその名前は使われています2017/12/07(木) 12:30:28.17ID:4Jp3s64G
はあああああ満開!

29既にその名前は使われています2017/12/07(木) 14:01:02.25ID:lDiBs920
ドラッグオンドラグーンだと契約者はもんな
なんらかの代償払ってるな
声、歌、視力、時、子宮、全身の毛

30既にその名前は使われています2017/12/07(木) 14:06:55.05ID:AK5Jnljp
テイルズオブシンフォニアのヒロインが
特別な力を得るために五感を失っていく展開は好きだったな

31既にその名前は使われています2017/12/07(木) 14:12:53.73ID:YhFD7zCo
>>14
命だけじゃあきたらず、髪まで奪われたガラハドの悲しみの何がわかるっていうんだよ

32既にその名前は使われています2017/12/07(木) 14:29:24.25ID:v8dDKuxD
ガラハゲは命を代償に吹雪を覚えたやろ

33既にその名前は使われています2017/12/07(木) 14:32:01.01ID:L9R67Ivm
アルテマとかいう雑魚魔法

34既にその名前は使われています2017/12/07(木) 14:37:58.41ID:eUcyomNd
暗黒騎士

35既にその名前は使われています2017/12/07(木) 18:16:04.22ID:g8ihzC05
ロマサガの冥府

36既にその名前は使われています2017/12/07(木) 18:58:48.47ID:f9mN2+GY
オススメで強くなるにつけ、リアルで色々失ったやろ?w

37既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:37:36.94ID:L9R67Ivm
11やる前から遊び呆けてたからセーフ
ゲームやる時間をこういうふうに使ったらとかいう妄想はやるだけ無駄

38既にその名前は使われています2017/12/07(木) 21:07:22.52ID:bg2yToWW
WA2は熱かった

39既にその名前は使われています2017/12/09(土) 08:53:49.79ID:tkCD6jGQ
リアルで勉強すれば各種資格も取れたかもしれない時間と引き換えにRME

お前ら的にはこうだろうな
まあ1000万プレイヤーの上級ネ実民には関係ないかw

40既にその名前は使われています2017/12/09(土) 08:59:46.87ID:ticm2ozX
腕っ節の強さのために人生を失ってもいいのかよっていう展開はよくある

41既にその名前は使われています2017/12/09(土) 09:04:57.32ID:hSlyRq5L
>>39
かもしれない、とかifを持ち出しても意味ない
なぜなら俺には取れないから

42既にその名前は使われています2017/12/09(土) 09:11:22.41ID:BEKehAPN
あなたの夫が借金返さないのがいけないんですよ…

43既にその名前は使われています2017/12/09(土) 13:17:43.42ID:hXxTiOfn
>>38
過去のカノンの「右目・・・みえないな・・・左手・・・動かないや。でもいい。勝てた」とか鳥肌

44既にその名前は使われています2017/12/10(日) 04:21:16.48ID:gLsaPfiy
DSのヴァルキリープロファイルがそんな感じだったな
ステータスが全部10倍+キャラ毎の特殊能力発動
ただしそのステージが終わったら力を使い果たして死亡
死亡イベントがなかなか心に突き刺さる

45既にその名前は使われています2017/12/10(日) 21:52:07.74ID:dRkeViPQ
ドラッグオンドラグーン好きだった

46既にその名前は使われています2017/12/10(日) 22:16:49.71ID:6Lnd7k8R
>>45
力の代償に髪の毛を失った人がいたね

47既にその名前は使われています2017/12/10(日) 22:19:07.11ID:bm853zfd
ハゲマント

48既にその名前は使われています2017/12/12(火) 21:57:05.49ID:O+DAwjY9
ドラッグオンドラグーンはドラゴンのフォローが良かった
声→口は災いの元、ない方が良い
視力→汚い世の中を見なくて済む、幸せ者だ

49既にその名前は使われています2017/12/14(木) 19:59:14.12ID:9OWuCNVo
ロカカカ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています