LoL今さらはじめるか迷う

1既にその名前は使われています2017/12/07(木) 09:12:48.55ID:ZXydjKGF
日本語版もあるらしいじゃん

2既にその名前は使われています2017/12/07(木) 09:13:55.15ID:Dl0vtUrh
日本鯖は過疎らしい

3既にその名前は使われています2017/12/07(木) 09:14:43.35ID:Dl0vtUrh
インストールはしてチュートリアルまでやった
楽しそうではある

4既にその名前は使われています2017/12/07(木) 09:16:22.82ID:dUkpm/Qi
一緒に始めるフレンド、既にプレイヤーで世話を焼いてくれるフレンドがいるならいいかもな
そうじゃないならボロ雑巾みたいになって終わり

5既にその名前は使われています2017/12/07(木) 09:17:40.72ID:MecLWSlP
この世界のMOBAはlolかdotaしかねーの?

6既にその名前は使われています2017/12/07(木) 09:19:22.33ID:Q1feCUM+
ソロでは無理ゲーなんか

7既にその名前は使われています2017/12/07(木) 09:22:50.54ID:8eaNG2di
LoVMBAとか速攻でサービス終わって草

8既にその名前は使われています2017/12/07(木) 09:33:19.92ID:f2XVS40D
dota2の方が楽しいゾ

9既にその名前は使われています2017/12/07(木) 09:35:48.01ID:8eaNG2di
mobaみたいなコミュ必要なガチ対人はギスギスして新規には辛いのでは

10既にその名前は使われています2017/12/07(木) 09:38:01.34ID:ax4zludt
ガンダム動物園よりヤベー場所と聞いたよ

11既にその名前は使われています2017/12/07(木) 10:14:11.33ID:0r6HbBj6
どんなに負けがこんでも冷静に分析できるならsoloQでもいけるけど
日本鯖は勧めない
手軽にやるならあと1ヶ月で5:5はじまるvainglory勧める

12既にその名前は使われています2017/12/07(木) 10:36:50.16ID:lwgKhl2Q
オレってゲーム上手いんだぜとイキリたいならこれしかない
9割はゴールドにもなれず現実と直面してやめるだろう

13既にその名前は使われています2017/12/07(木) 10:59:03.27ID:ae9B10kS
上手くなれば楽しい
下手なら味方からも敵からもめっちゃ煽られる

14既にその名前は使われています2017/12/07(木) 11:11:22.03ID:iStKGckQ
イキりたいとかの動機じゃ結局シルバー止まりだぞ..
対人に見せかけた盤面制圧だから現行のパワースパイクビルド計算式全部理解した上で理性のある方が有利
感情出したら負けがこむだけだわ


http://fpsjp.net/archives/295458
イギリスはヨーク大学の研究者たちが行った最新の研究にて、ゲームのスキルとIQの相関性が発見されました。ただしMOBAでは確認されたその相関性ですが、FPSでの結果は少し異なっていたようです。

研究者によると『League of Legends』や『Dota2』といったMOBAタイトルでのパフォーマンスと高いIQの相関性は、伝統的な戦略ゲームであるチェスとよく似ているとのこと。
研究で数千人のプレイヤーにおいて、MOBAでのパフォーマンスとIQがプレイヤーの年齢が高くなるにつれて同じような動きを見せることが判明しました。


逆にFPSタイトルにおいてはこの相関性が発見されず、10代を過ぎるとパフォーマンスが落ちていくことが観測されたとのこと。

https://www.superdataresearch.com/wp-content/uploads/2017/11/SuperData-Top-10-Games-October-2017-1.png

15既にその名前は使われています2017/12/07(木) 11:20:30.88ID:dt3Iq00P
ボコれるようになるまで延々とボコられ続けられるのに耐えなきゃいけない
初心者狩りが蔓延、公式も仕方ないと放置 プロによる初心者狩り配信が世界的に大人気
競技シーンが韓中支配
エモート、チャット、ラジオチャット、スキル空撃ちなどあらゆり手段で煽る民度

16既にその名前は使われています2017/12/07(木) 11:23:32.25ID:ANViUUyf
味方が地雷で〜→なんでそいつをベイトにしなかった?→射程が〜→ちゃんとブッシュ使って相手のマナと上がりまで見てた?

カウンター取られて〜→イニシエート考えた?→ジャングル張られてて〜→集合した?

トロール居て〜→さっさとサレンダーして次いこう→トロール居て〜→それratingがお前をトロールだって言ってんだよ

という世界だから主体性が無くて臨機応変に出来ないのには向いてない
あれは多分ゲームってジャンルじゃない

17既にその名前は使われています2017/12/07(木) 11:25:28.80ID:xeIzCMox
ゲームしに来て人格否定される世界

18既にその名前は使われています2017/12/07(木) 11:26:39.84ID:vpnxarak
ギブスつけて超高速思考時間無しで囲碁打てるやつならうまくなれる

jp鯖はキモオタ外人だらけだから勧めない

19既にその名前は使われています2017/12/07(木) 11:28:25.67ID:Vpn41BAG
人格暴露というか思考暴露ツールだからしゃーないでw
プロですら1時間寝不足ってだけでレート下がる

20既にその名前は使われています2017/12/07(木) 11:31:16.84ID:2+edcArs
14ごときでギスギスいってるやつは無理だろうな
ボコられたら暴言ボッコボコ言われて意図的に負けたってみんなに通報されて垢BANされる修羅のゲームだし

雑魚は来るなって感じだね、ゲーム全体が

21既にその名前は使われています2017/12/07(木) 11:32:19.91ID:MuetEMwC
modの頃のdotaからやってると今はもうVGが1番気楽でいいな
LOL dota2は時間無いとヒーローの全仕様覚えるのだけで半年以上かかる

22既にその名前は使われています2017/12/07(木) 11:41:53.80ID:r8vJ208f
これ遺伝子の決定的違いが壁として存在するからIQテストのランクって学会発表出た時は納得したな。ゲームは遊びじゃないを地で行き続けてる

23既にその名前は使われています2017/12/07(木) 11:54:04.18ID:xeIzCMox
情報処理能力としてのIQが高くても人格が基地外ばかりではどうしようもない

24既にその名前は使われています2017/12/07(木) 12:01:55.03ID:klX1+y/H
プロの普段の配信とかサイコパスのそれだからねえ
他人の思考を全部呼んだ上でつまんねーのって嫌がらせしまくってるし
IGNも酷い奴らがプロ認定されてるし
IQ高いのはわかるけど自閉症入ってる気はあるよね

25既にその名前は使われています2017/12/07(木) 12:06:44.39ID:ehRebH6R
ソロで対戦するスタクラとかどうよ
ジャンルはRTSでちょっと違う上日本語版はないが基本無料化はしてる

26既にその名前は使われています2017/12/07(木) 13:16:43.81ID:8eaNG2di
結局今から始めるMOBAなら何がええんや

27既にその名前は使われています2017/12/07(木) 14:13:18.61ID:uvdd8G9M
今は即時評価システムが導入されてるから変なこと言われたらガンガン通報してやればいいんだよ
すぐバンされるから

28既にその名前は使われています2017/12/07(木) 14:18:21.81ID:L8jBc+bm
知識ゲーだから今から始めるとなると138体いるチャンプのそれぞれのスキルとかアイテムの効果組み合わせとかを学習する必要がある
そういうのが得意とか好きならやってみればいいけどそうじゃないならガイジレベルの雑魚達と戯れるだけになる
逆に言うとそれくらいの基本的な知識を頭に入れて後は勝つゲームの展開(プロの試合と違ってソロキューは単純なゲームだからほとんど毎試合同じ流れ)の仕方を毎試合実行すれば日本鯖なら苦労せずにレート上がる
こんな基本的な小学生でも理解できる事を理解できないガイジがわーわーうるさいのが特徴のゲーム

29既にその名前は使われています2017/12/07(木) 14:33:42.86ID:JtmqVlBZ
なんも考えずに生きてるんだろうなって奴がいたらほぼ負ける
負けた原因を追求したら暴言通報される神ゲー
一時間かけてそういう奴の介護がしたいならおすすめ

30既にその名前は使われています2017/12/07(木) 14:47:27.21ID:cVrHf6eE
日本鯖初期の名前に「ヽ」がついた中華だらけで萎えてやめたんだけど
今も中華だらけなの?
あいつらなんで自前の鯖あるのに日本鯖までおん出てきて中国語だけでしゃべるの?
しかも日本人より圧倒的に数多くてどうにもならんしw

31既にその名前は使われています2017/12/07(木) 14:53:19.67ID:U8ycRwMg
このゲームをすれば他のすべての対人ゲームで煽られても何も思わなくなる
それぐらい民度は低い

32既にその名前は使われています2017/12/07(木) 15:12:29.39ID:B0d8mGrx
>>26
5v5スタートしそうでヒーローもまだそんな居ないvainあたりは導入には良いかもね

33既にその名前は使われています2017/12/07(木) 15:16:01.67ID:nvHnistk
>>30
JPボイスとフォントかっこいいで世界中のotakuが来てるよ
あとは自国の環境合わないとか、勝てないとか

日本人は日本ボイスはクソっつってNAとかKRSEA行ってるけど

34既にその名前は使われています2017/12/07(木) 15:52:04.64ID:8nBhVoyk
MOBAじゃないがBattleriteやれ

35既にその名前は使われています2017/12/07(木) 16:01:20.38ID:vUZ4zcwK
これどんどん性格が悪くなって行くゲームだよな
長い事やってると心が死んでいくから仕舞いに何も感じなくなるのがコエーw

36既にその名前は使われています2017/12/07(木) 16:45:55.62ID:L8jBc+bm
性格が悪くなってくんじゃなくて本性が出るゲームかな
普通の人は最初からガイジなんて相手しないしpingミュートもできるようになってからは快適極まりない

37既にその名前は使われています2017/12/07(木) 16:51:20.20ID:NCPt8tCS
今はやってないけど日本鯖来た時は中国韓国多すぎて日本語で話すと煽られてたな
ある程度は英語できないと相手が間違ってても言い返せないし結構悔しい思いする
FF14のちょっとした指摘くらいでギスギス言ってる豆腐メンタルには無理だと思う
FPSや格闘ゲームなんかとは比べ物にならない煽りを体験できる貴重なゲーム

38既にその名前は使われています2017/12/07(木) 17:01:40.07ID:ADQ8Ps+I
自分がまともだと思ってるサイコパスしかいないゲーム
暴言誹謗中傷が当たり前だと思ってるおかしな奴ばっかしかいない

39既にその名前は使われています2017/12/07(木) 17:38:51.26ID:eYbtwnxn
まともな奴はping鳴らされまくる前に改善するんだよな
でも自己中キッズしかいないから何も考えずやらかし続けて鳴らされるから耳を塞いで逃げる

40既にその名前は使われています2017/12/07(木) 17:53:37.05ID:9VgCKYns
まあ>>38とか>>39みたいな自己紹介が上手い連中の事よな

41既にその名前は使われています2017/12/07(木) 18:06:29.49ID:idNpgpFT
低tierはミュートすりゃいいのにすぐ暴言だーなんだいちいちいらんところ見てる
高tierはダメなら何も言わずpingだけ出して窓閉じる

そういうゲーム

42既にその名前は使われています2017/12/07(木) 18:12:38.38ID:ADQ8Ps+I
>>40とか>>41みてりゃわかるね
物事を理解できてない

43既にその名前は使われています2017/12/07(木) 18:19:00.25ID:g8ihzC05
そんな状態で先細らないのかこのゲーム

44既にその名前は使われています2017/12/07(木) 19:20:58.27ID:9VgCKYns
日本鯖はレート上げるとマッチングも長いし似た面子とばっか当たって面白くないしほんと糞
でモチベ上がってサブで>>42みたいな低レートのチンパン達と遊ぶみたいなのばっかだよ俺の周りはね
真面目にLOLやりたいやつはKRしかやらん

45既にその名前は使われています2017/12/07(木) 19:21:30.23ID:9VgCKYns
モチベ下がってな

46既にその名前は使われています2017/12/07(木) 19:41:44.86ID:M3ZlnTuv
チョンは国に帰ってどうぞ

真面目に日本だと人口少なすぎて
上手くなるまでこういう自称高レートのカスのサブアカに狩られ続けるゲーム
やってみようか迷うなら最初はラグあるしサレンダーまず通らないけどNAでやったほうが多分良いよ

47既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:13:08.85ID:bg7Uhl3I
日本でやるならdota2の方がいいぞ

48既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:17:59.44ID:AwtcBvf3
>>30
あれ垢売りの業者だからね
どこの鯖にも居る、会いたくなかったらある程度レベルの高いノーマルかランクいくしかない

49既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:19:44.01ID:AwtcBvf3
ping高いけどNAの方が楽しいね
日本語で煽られるとイラつき半端ない

50既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:37:07.57ID:OE7DmRmD
リアルで人と関わってないやつってコミュ障な上に悲劇のヒロイン病激しいからすぐ炊くんだよね
そういうの見つけてつっついて暴言吐かせてまくってレポート後に処罰しました通知が来た時のあの快感ったらない
そういう楽しみ方もできるお勧めのゲームです

51既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:39:08.20ID:OE7DmRmD
あーちなみに見つけ方は超簡単でピンピンうるせーやつw

52既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:42:41.81ID:AwtcBvf3
>>43
プレイヤー7000万とかだからね、野球やってる人が700万人位
日本鯖とか11万しかいねーからサービスで運営して頂いている位の扱いで
居なくなろうがどうなろうなろうが運営には支障ない

53既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:56:07.24ID:fVHt4nL7
ゲーム下手な奴をチンパンっていう奴いるけどやりこんでる奴の言動の方がチンパンに近いのなw

54既にその名前は使われています2017/12/07(木) 21:36:59.37ID:HYZl/RJ+
↑こういうすぐ炊いちゃうやつの事か(笑)

55既にその名前は使われています2017/12/07(木) 21:57:39.62ID:M3ZlnTuv
おう!何度でもお前にはみんなチンパンみたいに言うだろうな
糞FEEDするのだけは止めてくれってな

56既にその名前は使われています2017/12/07(木) 22:00:58.49ID:f2XVS40D
DOTA2ならジャガーノート君使っときゃ間違いないゾ

57既にその名前は使われています2017/12/07(木) 22:04:46.38ID:hsImeSR8
ゲームプレイすると楽しいのに外野のスレになるととたん糞みたいな書き込みで溢れるよな
喋るのと違って文字だから受け取られ方が違う

58既にその名前は使われています2017/12/07(木) 22:24:40.27ID:cVrHf6eE
常識的に考えて完全初対面の生身の人間相手に突如「ゴミw」とか言えちゃう神経が最初まったく理解できんかった

59既にその名前は使われています2017/12/07(木) 23:05:41.87ID:eYbtwnxn
下手くそってわかってたら一緒に組みたくないだろ
一度しか組まない赤の他人となんて
学校で競技するときのチーム分けで下手くそを最後まで押し付け合うあれだよ
そのゴミって言われる奴はゴミって言われるまで足を引っ張り続けたんだよなぁ

60既にその名前は使われています2017/12/07(木) 23:20:19.30ID:M3ZlnTuv
「ゴミw」も種類あって
0/13/2みたいなmidに「ゴミw」と言ってしまう理解出来るパターンと
0/13/2みたいなmidが「JGゴミw」と言っているほっこりするパターンがある

61既にその名前は使われています2017/12/07(木) 23:28:23.71ID:ep89gq+5
>>43
下手な人同士でお互いに不満ぶつけ合ってる人達がどこの国でも一番多いからです
韓国中国からわざわざ日本鯖に来る人は自分の国で勝てない人だし
本当に下手と組みたくないなら上達すればいい

62既にその名前は使われています2017/12/07(木) 23:37:47.12ID:eYbtwnxn
あいつら自国語煽られたくないから逃げてきてるんだよな
他国の言葉ならなに言われてもわからんから
しかもこっちをnpc扱いかのようロール横取りとかトロールやら滅茶苦茶する

63既にその名前は使われています2017/12/08(金) 01:02:56.25ID:ISF9Fwcm
アーリー安い時に買ったが
怖くてチュートリアルでやめた

64既にその名前は使われています2017/12/08(金) 05:40:46.26ID:9ZChMz67
現実から逃げできた連中が逃亡先のゲームでマウンティング始めるわけか

65既にその名前は使われています2017/12/08(金) 13:14:35.68ID:KslIBwds
ここでグチグチ文句言ってる負け犬の1人になる
さっさとやめる
俺みたく雑魚狩りして遊ぶ

このどれかしかないゲーム

66既にその名前は使われています2017/12/08(金) 13:24:07.59ID:8EA+xKd2
少なくとも日本のコミュニティが死んでるdota2よりはlolのがいいよ
人集めやすいし

67既にその名前は使われています2017/12/08(金) 15:31:06.23ID:SMCWA/0I
糞ゲーっぽいので遠慮します

68既にその名前は使われています2017/12/08(金) 15:34:27.27ID:t2iksZZm
ゲームそのものは良く出来てるんだけどな・・・コミュニティがな・・・
別に日本の特質だからってわけじゃなくて全世界でこうだから最早人間の本質なんだろうな
性悪説が正しいと確信させられるゲーム

69既にその名前は使われています2017/12/08(金) 15:36:47.15ID:jhj9/Eqf
日本鯖はどのレートも人が居な過ぎて「またお前か」状態なのがだるい
NAだと敵チームの奴とは殆ど連戦しないんだけど、日本鯖は敵チームでfeedしたやべーのが味方側にやっほ^^してくる

70既にその名前は使われています2017/12/08(金) 15:40:09.27ID:RsGIax8B
ぶっちゃけ考えるだけ無駄
所詮ゲームだから楽しんだもんがち

71既にその名前は使われています2017/12/08(金) 15:42:33.36ID:f4onqg9A
このゲームVCできる仲間がいるとおもしろいよ
11時代からの仲間とやってるけどNA鯖の時からもう5年も続いてるわ

72既にその名前は使われています2017/12/08(金) 17:11:57.36ID:N3KHyass
ボードが楽しい
中国の留学生が頑張りすぎ
サービス開始の話だから今はいないかな

73既にその名前は使われています2017/12/08(金) 17:50:41.79ID:DRMVPVQe
LOLってそもそも対人ゲー向いてないメンタル雑魚でゲーム下手糞なのがやたらはまる印象はあるね
そういうのが悪目立ちしてるだけなのかもしれないけど
アメリカの学校だとLOLやってるやつ=ガイジってイメージ

74既にその名前は使われています2017/12/08(金) 17:59:42.88ID:hzK9HhTl
こんなスレですらアフィるのか
どうしてネ実でやるのだろう

75既にその名前は使われています2017/12/08(金) 18:13:59.23ID:KOGuNHd0
そもそもサービス開始初期でもないし日本鯖が盛況でもないのにスレたての必要性を感じない

76既にその名前は使われています2017/12/08(金) 20:18:15.28ID:kRMjjdMQ
>>44みたいな口だけチンパンジーが闊歩してるからやめとけ

77既にその名前は使われています2017/12/08(金) 20:19:39.22ID:IcBElCzM
どんだけ悔しかったんだよお前w

78既にその名前は使われています2017/12/08(金) 21:07:35.09ID:KjZLG4xX
eスポーツでは珍しく日本が強いvainやろうぜ

79既にその名前は使われています2017/12/09(土) 03:13:34.73ID:/XZd68dF
チンパン言われたのが相当効いた図星のチンパンw

80既にその名前は使われています2017/12/09(土) 03:21:00.16ID:BNoOqz4N
このスレの民度の低さや意識高い系の子達の自分語りとかをみてるとインゲームも推して知るべしって感じやな

81既にその名前は使われています2017/12/09(土) 06:24:09.86ID:fXSiKGIk
ゲームが好きでやってるというよりマウンティングしたいだけの人が集まってるってイメージ

82既にその名前は使われています2017/12/09(土) 09:08:26.51ID:PdU7sU+w
Riotから人類扱いされるのがわずか30%程度だからな

83既にその名前は使われています2017/12/09(土) 23:03:59.22ID:lFUthoUA
そんな奴等でも実力をある程度つけた上で言ってるだけ
>>80>>81みたいな自分が上だと思い込んでるだけのクズよりは遥かにマシなんだよ

84既にその名前は使われています2017/12/09(土) 23:20:59.22ID:D0FYbW3t
3年ぐらい前にクソ樽で毒キノコ撒いて遊んでたな

85既にその名前は使われています2017/12/09(土) 23:51:50.55ID:fXSiKGIk
クソアフィが煽りまくってんな、コジキの分際で安価つけんなやカス

86既にその名前は使われています2017/12/10(日) 00:51:32.26ID:sH1/FDBs
「日本でも流行るよう意識した」とか聞いたけど
全然そうは見えないビジュアルで笑う

オーバーウォッチのほうが頑張ってるぞ

87既にその名前は使われています2017/12/10(日) 00:54:25.33ID:AjXMJjof
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm31738361
これ観てちょっと興味は湧いた

88既にその名前は使われています2017/12/10(日) 07:05:31.62ID:Pyuw4GQf
こんな穏やかな奴等ばかりだったら暖かいゲームなんだが・・・

89既にその名前は使われています2017/12/10(日) 18:14:17.58ID:FbzDy7Qz
ggとかいう何にでも使える魔法の言葉が蔓延してるゲーム

90既にその名前は使われています2017/12/10(日) 18:47:36.04ID:gcKauMUF
あ?アーゴットとかカービィみたいで可愛いだろ

91既にその名前は使われています2017/12/10(日) 21:04:15.70ID:mGXH/2xu
>>83
そもそも実力があろうがなかろうが暴言はくのがやばいと思わない時点でやばい
誰かが言ってた、「自分がまともだと思ってるサイコパスが多い」ってのがピッタリあてはまる
これにムカッと来た人は要注意!

92既にその名前は使われています2017/12/10(日) 21:19:25.85ID:3c+D9LCu
暴言まではいいけど聞く耳持たないがセットになって見猿聞か猿の糞あと一個忘れた猿まみれなのが惜しい

93既にその名前は使われています2017/12/10(日) 21:38:50.47ID:S7TcRUXZ
見猿聞猿糞猿

94既にその名前は使われています2017/12/10(日) 22:01:47.98ID:7QCQtkmX
lol

95既にその名前は使われています2017/12/10(日) 22:10:50.79ID:ejP0eAza
>>90
吸い込みとハイパーキネティックポジションリバーサー似てるしな

96既にその名前は使われています2017/12/10(日) 22:17:24.45ID:otszSkqW
パンピーが知らないゲームな時点で自称ゲーム上手いマンだらけ
そんな奴等がひとのいうこときくわけない
チームメンバーをnpc程度にしか思ってない

97既にその名前は使われています2017/12/11(月) 05:00:34.49ID:v+NRyqaB
LOLはメタを頭に入れてプロの真似するだけのゲームだから要領良いやつはすぐにレート上がるよ
情報が溢れてるのにプロの配信見て自分も上手くなった気になってるチンパンばっかだから人間の脳みそが付いてればそういうのに差をつけるのは簡単

98既にその名前は使われています2017/12/11(月) 13:11:50.75ID:MlHvS6dI
プロの真似してイニシエートしたって誰も付いてこないけどな
低レートさっさと抜けるなら代行業者の真似していけ

99既にその名前は使われています2017/12/11(月) 13:14:00.29ID:jATKpLFH
プロがしてた、こういうビルドしてたってだけで脳死した真似事まーじやばい
なんでこういう事をしたのかって理由を考えてないから

100既にその名前は使われています2017/12/11(月) 15:21:52.03ID:anhcy5FR
ここまで全員ブロンズorアンランク

101既にその名前は使われています2017/12/11(月) 17:51:14.03ID:D2+Gsn+k
LPLのTOPアニー真似しよ?

102既にその名前は使われています2017/12/12(火) 14:56:15.30ID:WhYh4OWy
>>92
悔しそうw

103既にその名前は使われています2017/12/14(木) 20:39:59.27ID:HFDZ91Cj
>>96
韓国中国あたりのパンピーなら大体みんな知ってるんだよなあ
なおパンピーも人の言うことを聞かない模様

104既にその名前は使われています2017/12/14(木) 21:57:03.04ID:If12aENs
やりこめる対人ゲーム探してる俺にはホットなスレ
本当は格ゲーやりたいんだけど人いないしLOLでもやるかと思いつつ
対戦時間長そうだし運ゲー要素強そうだしで敬遠してる

105既にその名前は使われています2017/12/15(金) 08:25:27.04ID:CSB8U4Nd
格ゲー過疎すぎてlolに流れ着いた俺みたいなのもいる

106既にその名前は使われています2017/12/15(金) 08:29:48.11ID:vIcSDgmG
特定アジア人が生命を賭けているゲーム
デスゲームでもやっているのでは?
というぐらい必死

107既にその名前は使われています2017/12/15(金) 09:24:39.53ID:VdET6jMz
東南アジア勢の垂れ流しマイクから聞こえる鶏の声

108既にその名前は使われています2017/12/15(金) 11:51:44.45ID:rscMCtHw
格ゲーやってるやつには向いてないね
PS必要無いし

109既にその名前は使われています2017/12/16(土) 16:50:49.94ID:l1eHp+QU
lolってdota2に比べるとレーンコントロールの重要性低いね
今はどうかしらんけど

110既にその名前は使われています2017/12/17(日) 11:29:28.43ID:WH/9QvsV
vaingloryだろうな
PCゲーとかオワコン

111既にその名前は使われています2017/12/17(日) 21:50:47.59ID:8ArXWJsq
>>104
運ゲーと言えば味方ガチャで運ガチャの運ゲーと言えなくもないかもしれないが
そういったって上手い連中はその中でもキャリーして連勝して勝ち上がってるので「味方ガー」って言うのはただの言い訳で通ってる

どんなに上手い奴でも味方のせいでどうしようもなく勝てない試合ってのは存在しない訳じゃないが
それでも上手い奴は勝率7割8割叩き出して飛び級でランクドンドン上げていく
ぱんぴーはだいたい5割に収束していく

112既にその名前は使われています2017/12/17(日) 22:12:31.61ID:BQnhM3t4
いくら一人がうまくてもやれることに限界がある

113既にその名前は使われています2017/12/17(日) 22:52:40.29ID:1MOkrqY3
一人飛び抜けてるだけならその一人がいる方が勝つ
1試合限りのレベル制でキル取ったらドンドンレベル先行していくから
その内一人二人じゃ止められなくなって無双状態になってそのまま勝ちに持ち込める

MOBAの強さとIQの高さの関係性も証明されてるとかで
実際dopaっていう有名なプレイヤーは解説動画なんかも出して詰将棋みたいな事してる
それでパンピーじゃありえない勝率叩きだして企業がスポンサーに入り、広告収入何かも入りがっぽがぽよ

俺ならトップになれると思う奴はやってみるといいんじゃね、ルール理解するだけでもプロの大会とか楽しめる様になるしな
見てる側としてはサッカーとか野球みたいな他のスポーツと同じ感覚

新着レスの表示
レスを投稿する