これいらなくね?→Knight

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています2017/12/07(木) 10:06:19.49ID:iQ6Kv8i9
Kなくてもナイトなんだからいらんやん

2既にその名前は使われています2017/12/07(木) 10:10:58.09ID:ax4zludt
kingに仕える者やからなぁ

3既にその名前は使われています2017/12/07(木) 10:12:36.84ID:is3SFxx5
kingがnightに使う人ってことか。
小姓かな?

4既にその名前は使われています2017/12/07(木) 10:13:56.52ID:4xdD0p0p
やっぱりKがないとね

5既にその名前は使われています2017/12/07(木) 10:15:49.57ID:iQ6Kv8i9
>>2
Bishop
Pawn

6既にその名前は使われています2017/12/07(木) 10:16:08.70ID:3vUH7jhl
バンプのKだっけ、あの曲使ったオススメのFlash思い出した

7既にその名前は使われています2017/12/07(木) 10:31:39.18ID:eUcyomNd
アルファベットはもともと表音文字
この意味が分かるか?
つまり昔はKもghも全部発音していたということだ
要するに現代の発音は略した若者言葉ということだな

8既にその名前は使われています2017/12/07(木) 11:02:58.91ID:NtUr7Eul
つまりナイトは為だった?!

9既にその名前は使われています2017/12/07(木) 11:12:21.06ID:2Y9PhLHD
kがヘイトを集めることでgやhからタゲを剥がす戦略

10既にその名前は使われています2017/12/07(木) 11:19:31.39ID:E46X99Fl
クナイグフゥトが正しい読み方ってことか

11既にその名前は使われています2017/12/07(木) 11:20:57.61ID:ABPcc14v
Wednesday これどう見たってウェンズデーには読めないよね

12既にその名前は使われています2017/12/07(木) 11:39:34.23ID:wHZv308+
>>7
表音の古英語扱える貴族階級が伝染病で減って
下層の訛り言葉が普及してしまったと聞いたな

13既にその名前は使われています2017/12/07(木) 11:49:45.15ID:mCYVj5iR
ナイツオブザナイフ という名曲知ってる猛者いる?

14既にその名前は使われています2017/12/07(木) 11:54:30.10ID:ifLnhRAc
ローマ字読みこそが真の英語だったのか

15既にその名前は使われています2017/12/07(木) 11:56:51.40ID:aFF6Id6m
でもズーズー弁をローマ字表記すると…?

16既にその名前は使われています2017/12/07(木) 12:05:04.76ID:y2IjQLuV
phoenixに比べればまし
ポエニックスってなんだよw

17既にその名前は使われています2017/12/07(木) 12:55:21.79ID:1U7CjA9Q
だな、無駄を省いてpenixでいいだろ

18既にその名前は使われています2017/12/07(木) 13:05:47.64ID:is3SFxx5
てれぽんwwもびれぽんwwすまーとぽんwwぽんぬむばーwwぷれあせてるめーwwようあぽんぬむばーwww

19既にその名前は使われています2017/12/07(木) 13:07:16.11ID:0qKwO0wE
hongkongってホングコングだよね

20既にその名前は使われています2017/12/07(木) 13:11:36.46ID:4Jp3s64G
これいらなくね?→SQUAREENIX

21既にその名前は使われています2017/12/07(木) 15:09:33.63ID:IPc+NzjF
クニグゥフト

22既にその名前は使われています2017/12/07(木) 17:01:03.36ID:YcLGd+xg
nit でいいだろ

23既にその名前は使われています2017/12/08(金) 15:35:04.72ID:Bjm28ZnI
BUMP OF CHICKENのKは名曲
ダンデライオンとKはオススメのフラッシュの中でもいい思い出

24既にその名前は使われています2017/12/08(金) 16:19:38.20ID:9jICskGx
俺らだってドラゴンボールのことをドラゴボとか略すだろ
外人だってKnightのことをクナイグフトとか長く読みたくないんだよ

25既にその名前は使われています2017/12/10(日) 21:21:46.98ID:KuCHdO8j
またBeaudeauxスレかw

26既にその名前は使われています2017/12/10(日) 21:36:48.69ID:f6nM26lf
それだとボードーじゃね、Beadeauxだったはず

要はローマ字を使った英語やフランス語や他各国語において
そのままヘボン式とかローマ字読みするのは基本的に間違いですよ、ってこと

ちなみにknightの場合は、「表音文字だからkを読んでいた」のではなくて、
knという子音の音節があってnと区別されて発音されていたんです
そういう区別が失われた音っていうのが日本語にもある(「え」と「ゑ」)けど、
表記上の都合で残したままになっているものが多々ありましたっと

27既にその名前は使われています2017/12/10(日) 23:13:25.15ID:1brRDASO
戦< これいらなくね?→Knight


PLD

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています