最近アズールレーンとかいう船娘ゲーが流行ってるっけんど

1炎のモツ煮込みパン2017/12/07(木) 14:01:31.52ID:HfTfb7RD
ネット実況民でやってる奴おらんよね?

2既にその名前は使われています2017/12/07(木) 14:05:36.87ID:CHezsbCb
やってるよ
面白いしエロい

3既にその名前は使われています2017/12/07(木) 14:06:44.33ID:OmKRWNPz
もう遅い

4既にその名前は使われています2017/12/07(木) 14:06:47.96ID:ZhEYPUUV
わいはやってないがスレは見かけたぞ。
移民には見えないかもしれんがな。

5既にその名前は使われています2017/12/07(木) 14:09:46.93ID:ibO7pg/K

6既にその名前は使われています2017/12/07(木) 14:14:31.49ID:D8R+yn1Q
艦これよりはマシだがつまらんよ

7既にその名前は使われています2017/12/07(木) 14:20:20.78ID:9MiqhK84
面白いか面白くないかは人それぞれや

8既にその名前は使われています2017/12/07(木) 14:21:41.12ID:L9R67Ivm
課金関連は良心的な部類だとは思う

9既にその名前は使われています2017/12/07(木) 14:27:52.23ID:c84/7Gv3
ようわからんけど流行ってるんなら艦コレみたいに本スレと別にエロ画像貼るスレを用意してくれ

10既にその名前は使われています2017/12/07(木) 14:31:01.74ID:jDf/a71t
プレイしてるとムラムラしてくるから困る

11既にその名前は使われています2017/12/07(木) 14:33:11.50ID:pubdPqYF
>>5
死ねよ
何のために偽装してると思ってるんだ

12既にその名前は使われています2017/12/07(木) 14:34:30.02ID:OuSQnp58
最近はどうぶつのいきり立つ塔でなんやかやするゲームがブームやぞ

13既にその名前は使われています2017/12/07(木) 14:38:36.73ID:+sSYjcJw
このコテハン誰だよ。移民シネ

14既にその名前は使われています2017/12/07(木) 14:41:00.10ID:cVrHf6eE
>流行ってるっけんど
日本にきて何年?どこの国からきたの?

15既にその名前は使われています2017/12/07(木) 15:13:08.81ID:VA5+nrQM
なお中国産

16既にその名前は使われています2017/12/07(木) 15:35:26.65ID:7hSspJTR
>>11
何のために偽装してるの?

17既にその名前は使われています2017/12/07(木) 15:38:28.75ID:2jK03xyr
艦これのパクリなんやろ?

18既にその名前は使われています2017/12/07(木) 15:39:16.54ID:W4SXj3aM
>>14
どこの国ってかこれどっかの田舎の方言だろどうみても。

19既にその名前は使われています2017/12/07(木) 15:40:25.62ID:cANkk/qY

20既にその名前は使われています2017/12/07(木) 16:25:54.11ID:Vzi10heW
>>11
理由教えて
アズレンスレに限らんけどぶっちゃけうまいこと言おうとして滑ったスレタイばっかだよ今

21既にその名前は使われています2017/12/07(木) 16:31:25.34ID:DhVAoIYD
>>20
は?スレ立てした本人に言えや

22既にその名前は使われています2017/12/07(木) 16:56:55.03ID:s84opeRr
スレタイ検索で他板から飛んでくるキッズよけやろ
そんな奴等ばっかで別に構わんっていうならスマホ板でやれ

23既にその名前は使われています2017/12/07(木) 18:06:42.73ID:+li8rzce
産地偽装?

24既にその名前は使われています2017/12/07(木) 19:31:06.80ID:5HY+rTvn
ねねねねネ実でsagewww

25既にその名前は使われています2017/12/07(木) 19:47:54.75ID:FFDilpE9
ネ実の偽装スレって無理やりというか
見てて逆に痛々しいわ

26既にその名前は使われています2017/12/07(木) 19:58:44.19ID:ybYHNTMb
移民よけになるならかまわん

27既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:03:19.86ID:xeIzCMox
アズレンて胃薬みたいだな

どうせなら中国海軍の軍艦とか出てきたら面白いのに
どんなのがあったのか全く知らないがww

28既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:04:50.71ID:Bn751fF7
ゲームが中国産ってこと?

29既にその名前は使われています2017/12/07(木) 21:06:06.14ID:22P2nzld
>>28
んだ
さらにいうなら
運営も崩壊学園作った所の社長さんが新しく作った会社

30既にその名前は使われています2017/12/07(木) 21:19:02.11ID:D206bC0+
中華ゲーとかネ実民がやるわけないだろ

31既にその名前は使われています2017/12/07(木) 22:09:25.75ID:Bn751fF7
>>19の絵はいいと思ったんだがやめとくか
それにこの絵がいいと思ったのはもしかしたら同型メガネのソボロ先生のせいかもしれん

32既にその名前は使われています2017/12/07(木) 22:37:02.93ID:aFF6Id6m
いつサービス終了してもおかしくないんやろ?

まあ、原子爆弾の家具とか実装しちゃうゲームはノーサンキューね

33既にその名前は使われています2017/12/07(木) 23:33:35.65ID:o8tJR/SB
ガチャゲー会社も世界で儲けられるようになるなら存在するのもいいかなと思ったが
逆に日本が外国のガチャゲーにたかられ始めててもはや救いがないなw

34既にその名前は使われています2017/12/07(木) 23:35:07.40ID:CwPZVL22
>>20
身内で群れてる気になって気に食わんやつにイミンガーイミンガーいうためやで

35既にその名前は使われています2017/12/07(木) 23:57:05.49ID:gSM/rMaw
ちょいちょいやってたけどよっぽど運が悪い人じゃ無ければ無課金で現状最高ランクのPT作れてレベルも寝てる間に上がるから飽きる

36既にその名前は使われています2017/12/07(木) 23:58:21.29ID:THI2ReKB
このゲームなにがしょぼいかって
あの絵一枚だけってのがね
そりゃ単価も安いからガチャの確率も上がるわ

37既にその名前は使われています2017/12/08(金) 00:14:51.81ID:BZcwE93g
艦これ信者が顔真っ赤にして敵視してるゲーム

38既にその名前は使われています2017/12/08(金) 00:48:56.41ID:o2MiGPNb
露骨なパクりはアウト

39既にその名前は使われています2017/12/08(金) 03:13:38.82ID:hnkzIc2y
艦これが敵視してるのも含めて角川のマーケティングなんだよな
ほんま角川さんの力は凄いわ

40既にその名前は使われています2017/12/08(金) 04:14:24.92ID:llRoDyTv
艦これにコレを期待してたけど結局iOSすらままならず刀剣とか出てるし
まあ課金ゲーじゃないから好感は持てる、運営のフットワーク軽いし

41既にその名前は使われています2017/12/08(金) 07:27:25.69ID:I6eY9E42
艦これの艦隊名をアズレンにすると戻されるとかワロタww
どんだけ憎いんだよw

42既にその名前は使われています2017/12/08(金) 08:07:34.46ID:ckrtpO63
エロがないから駄目ね

43既にその名前は使われています2017/12/08(金) 08:22:57.96ID:SD5OCfnl
>>41
それDMMの他サービス(例えば一般とR18同時)にログインしてると名前自体変更できないバグで
アズレンがどうこう関係ないぞ。
捏造してまで艦これ憎いのかよw

44既にその名前は使われています2017/12/08(金) 09:08:27.70ID:TjhSN78s
>>27
でてくるぞ

45既にその名前は使われています2017/12/08(金) 10:47:27.96ID:4qJNVkWD
>>43
艦これはオワコンだから何されても文句いえないよね

46既にその名前は使われています2017/12/08(金) 10:55:27.14ID:G0gLzrGT
ガチャゲーなんて、結局ユーザー釣ったもん勝ちなんだよな
釣られる方も分かってるんだから、放っておけ

47既にその名前は使われています2017/12/08(金) 11:03:30.73ID:d8hFN2yD
普段中韓憎しと言ってるフレが
日本海軍を悪者にしたストーリー(WW2遵守)のアズレンやっててワラタ

48既にその名前は使われています2017/12/08(金) 11:10:59.80ID:TGXoMmya
根本にあるのは反日精神なんだよなあ

49既にその名前は使われています2017/12/08(金) 11:26:53.97ID:0m51VuaJ
11豚wwww

50既にその名前は使われています2017/12/08(金) 11:30:53.23ID:xshe6GBA
https://i.imgur.com/cnMPTW7.jpg
ワイ兼業提督は薄い本期待しとるで

51既にその名前は使われています2017/12/08(金) 12:10:18.27ID:lVi8Eo/8
まあ結局は薄い本の強い方が勝つよね

52既にその名前は使われています2017/12/08(金) 12:19:13.92ID:Dp8w5fBb
>>48
中国艦のスキルが日本艦に対してダメアップだな
レアすぎて持ってない人多そうだけど
耐久低すぎて使いにくいし

53既にその名前は使われています2017/12/08(金) 12:27:27.30ID:Aueeb//S
艦これもこれもどっちもやったことないんだけど
どっちがオヌヌメですか?

54既にその名前は使われています2017/12/08(金) 12:38:36.78ID:oLtHcewe
装備とレベルを上げたらあとは神に任せる運ゲーがいいなら艦これ
装備とレベルを上げたらオートでもいいし手動でも操作出来るのがいいならアズレン

55既にその名前は使われています2017/12/08(金) 12:39:37.80ID:XbB6/2YM
>>52
そういうのもあるんかw

日本大好きとかリスペクトとか言ってる傍ら
ファットマンの家具とかある時点でお察しやなあ

56既にその名前は使われています2017/12/08(金) 12:40:18.31ID:4qJNVkWD
今時栞がゆさゆさ揺れるだけのブラウザゲームなんて誰がやるんだよ

57既にその名前は使われています2017/12/08(金) 12:40:25.59ID:lRrYpfSh
>>53 World of Warships

58既にその名前は使われています2017/12/08(金) 12:44:59.07ID:Aueeb//S
このゲームの世界設定を調べると現実国家モデルの架空国家という事らしいね
軍艦の名前も改変されているとか?
改変されていると元の名前が分からないから教養が広がりませんね
でも中国艦船が出てくる?のは新しいかも

艦これの世界設定が良く分からないんだけど何と戦うのだろう
艦これの艦船は実際にあった名前なの?

59既にその名前は使われています2017/12/08(金) 12:46:04.45ID:Aueeb//S
>>57
ようつべ見てるとよく広告がでてくるww

60既にその名前は使われています2017/12/08(金) 12:49:36.48ID:qt2rYP2x
敵が日本艦ばっかで草

61既にその名前は使われています2017/12/08(金) 12:55:46.13ID:kcJXXvcq
>>57
硬派

62既にその名前は使われています2017/12/08(金) 13:05:48.49ID:VYVphbZj
ちょっとやったけど横シューティングがオートでもダルいから辞めちまった
ふんいきは嫌いじゃなかった

63既にその名前は使われています2017/12/08(金) 13:11:36.09ID:d8hFN2yD
>>55
中国は海戦国で無く
イギリスさんとかに大陸に引きこもらせて
最近になってようやく空母買ってコピーした位だから戦闘艦なんてロクにおらんけど
中国当局が中国sageなゲームは検閲に引っかかるから作られたんよな

当初中国国内だから対日本用だけどそんな実績無い上にSSR扱いだし
最近は日本市場になって日本ageな艦隊ばかり実装してるらしい

64既にその名前は使われています2017/12/08(金) 13:19:54.85ID:Aueeb//S
カプコンの1943だって敵は全部日本軍だし・・・
出撃する時「健闘ヲ祈ル」とか日本風なのに自機がライトニングで敵はすべて日本軍
まあ米軍艦船とか言われても良く知らないしなあというのはあるw

65既にその名前は使われています2017/12/08(金) 13:24:33.98ID:Aueeb//S
国共内戦+日(満)米英ソをテーマにしたゲーム作ったら面白そうなんだけど
ダメなんだろうなあ

66既にその名前は使われています2017/12/08(金) 13:28:47.55ID:tHMblTGa
ソシャゲユーザーがいちいち歴史なんか気にしてるとおもってんのがうけるわ

シコリティの高さと無課金で遊べるかどうかだぞ

67既にその名前は使われています2017/12/08(金) 14:13:12.17ID:ImKviFc/
敵は日本艦ばかりだけどストーリーとして日本海軍が敵って訳じゃないぞ

68既にその名前は使われています2017/12/08(金) 14:34:12.58ID:kf6OpyNu
今後はドイツも敵として出るらしい
ソースは敵国
グナイゼナウ(SR) ・・・ ハードドロップオンリー
https://i.imgur.com/1EgjpYS.jpg
ドイッチュラント(SR) ・・・ ドロップオンリー
https://i.imgur.com/EOIyQKG.jpg
グラーフツェッペリン(SSR) ・・・ 建造オンリーhttps://i.imgur.com/1uYcUkY.jpg

アドミラルヒッパー(SR) ・・・ 建造とドロップ
https://i.imgur.com/VU4gAKx.jpg
Z46(SSR) ・・・ 建造とドロップ
https://i.imgur.com/UjqhSHG.jpg

ティルピッツ(SSR) ・・・ 交換とドロップ
https://i.imgur.com/OnbY7NG.jpg
シャルンホスト(SR) ・・・ 配布とドロップ
https://i.imgur.com/5KXlchU.jpg

69既にその名前は使われています2017/12/08(金) 14:34:16.83ID:B5InGJcL
ゲームに興味は失せたけどスレタイのるっけんどの部分がなんだか癖になってきた

70既にその名前は使われています2017/12/08(金) 14:42:18.93ID:d8hFN2yD
実装と敵国は全然違うぞw

メインストーリー(周回堀)やデイリーが日本軍を袋叩きにするゲームやで
9章でヘレナ堀出来るけど戦うのは新月だしな

71既にその名前は使われています2017/12/08(金) 14:52:30.91ID:zw5w6c2h
ぶっちゃけ艦これよりは全然面白い

72既にその名前は使われています2017/12/08(金) 14:54:06.64ID:vKC5PRt9
短冊震えさせるだけで我慢しろ

73既にその名前は使われています2017/12/08(金) 14:56:59.46ID:JRkVBAOl
グラーフ幼女かよwちょっとDLしてくるわ

74既にその名前は使われています2017/12/08(金) 14:57:21.57ID:Aueeb//S
中国の艦むすをもっと出してほしい
中国小姐と娘娘したいです


やはりラスボスはあの超弩級戦艦ですかね
大艦巨砲・帝国主義を海の藻屑にする事はカタルシスを得られます

75既にその名前は使われています2017/12/08(金) 15:20:29.81ID:TjhSN78s
BA直後に不具合で中国艦ボイスが中国語になってた時は可愛かったなw

76既にその名前は使われています2017/12/08(金) 15:43:59.78ID:TijuYN4C
>>70
別にいいやん。お国の事情なんでしょで終わり
リーマンがニートに人生負け組だろwwwと言われてキレるか?
中国嫌いの人達ってたまに思うが程度が同レベルになってて恥ずかしいわ

77既にその名前は使われています2017/12/08(金) 15:51:05.91ID:d8hFN2yD
>>76
リーマンもニートも同じ日本人ってあり得るけど
日本人で日本軍がぼろまけにしてるの喜ぶって一部のマゾぐらいじゃねーの?

78既にその名前は使われています2017/12/08(金) 15:57:25.33ID:6qZhbws7
別にゲームやし、どうでも良い
アリスソフトの作った地域制圧ゲーは全世界にゴメンナサイするべきネタに溢れてるし

79既にその名前は使われています2017/12/08(金) 16:02:08.13ID:zw5w6c2h
別にゲームやしなぁ
敵って言っても侮辱してる面が強いわけでもないし、寧ろケモ耳鬼っ子で日本艦かわいいし気にしすぎでは?

80既にその名前は使われています2017/12/08(金) 16:02:26.20ID:CZFMwSTc
ちゃんとやってんのか?
史実で負けた日本がセイレーンの力で歴史をやりなおそうとしてるのが重桜の一部で残りの日本艦は繰り返す歴史の異常さに気づいてWW2参戦国と力合わせて対処していくハートフル海戦やぞ

81既にその名前は使われています2017/12/08(金) 16:17:13.09ID:2bNIlsj0
新型艦出すけど年末に色々あるからあんま回すなよという優しい運営コメントが
煽りに見えるFGO民

82既にその名前は使われています2017/12/08(金) 16:37:13.84ID:Striz+Zr
>>80
原爆ガー原爆ガー

83既にその名前は使われています2017/12/08(金) 16:38:18.14ID:oLtHcewe
日本リスペクトと言えるか微妙だけど一航戦の扱いはアズレンのほうがいいぞ、セットで運用出来れば最強クラスだ

84既にその名前は使われています2017/12/08(金) 16:39:23.97ID:CZFMwSTc
インディアナポリスが運んだのは史実通りだし原爆で攻撃してるわけじゃないのに過剰反応しすぎやろ

85既にその名前は使われています2017/12/08(金) 16:44:22.12ID:bSOqUmUn
普段アプリゲーなんていいとこ炎くれくれのお知らせが来てあげてるくらいの自分が珍しく続いてる

86既にその名前は使われています2017/12/08(金) 17:00:26.36ID:d8hFN2yD
>>82
インディーちゃんの薄い本ぶつけんぞこら?

87既にその名前は使われています2017/12/08(金) 17:23:01.35ID:TGXoMmya
フィーリングあわんならやらんかったらええ

88既にその名前は使われています2017/12/08(金) 17:25:11.77ID:zw5w6c2h
インディーchanの格納庫で俺のリトルボーイを爆発させて被爆させたい

89既にその名前は使われています2017/12/08(金) 17:25:38.50ID:B4BjudyD
その昔ワールドアドバンスト大戦略で米軍キャンペーンモードをやってる時零戦の強さに辟易した
これがヘルキャットが作れるようになると劇的なまでに逆転して感動した覚えが
初期装備でワイルドキャットを搭載してるエンタープライズを見てふとその頃の事を思い出した

90既にその名前は使われています2017/12/08(金) 17:28:33.04ID:a3TKwvCX
運営がかなり評判良いね
やってみようかと思ったけど絵柄が全くもって好みに合わないので遊ぼうと思えないんだよな

91既にその名前は使われています2017/12/08(金) 17:51:34.04ID:4qJNVkWD
>>88
さっさとそのリトルワームをしまいたまえ

92既にその名前は使われています2017/12/08(金) 17:52:20.76ID:RejaNIbL
敵 セイレーン(未来からきたらしい)
アズールレーン セイレーンと戦うためにユニオン(アメリカ)ロイヤル(イギリス)重桜(日本)鉄血(ドイツ)が結成した連合
戦線を押し戻すも対セイレーン戦の意見が対立
重桜(日本)と鉄血(ドイツ)がアズールレーンより脱退、新たにレッドアクシズを結成しセイレーンそっちのけで両陣営で戦いはじめる(笑)
セイレーンは人類おもしれーと観察

ちなみに中国は扱いくそ小さいが一応ある
東煌(どんふぁん)が中国
重桜がレッドアクシズに所属したからアズールレーンに入ったというゴミ国家

93既にその名前は使われています2017/12/08(金) 18:10:20.44ID:RejaNIbL
登場艦
ユニオン(アメリカ)56隻
ロイヤル(イギリス)41隻
鉄血(ドイツ)7隻
重桜(日本)48隻

東煌(中国)2隻
北方連合(ロシア)1隻

94既にその名前は使われています2017/12/08(金) 18:15:51.48ID:i+MZSyLM
そもそも中国はほとんど船作ってないし
世界大戦の海戦と言ったら米伊日だし

95既にその名前は使われています2017/12/08(金) 18:22:01.05ID:QJohA2gF
レッドアクシズなのにアカが居ないとはこれ如何に

96既にその名前は使われています2017/12/08(金) 19:01:16.90ID:gg68OFDM
まず日独なのになんで英語やねんってとこからだろ

97既にその名前は使われています2017/12/08(金) 19:25:15.09ID:/tyyg5Hr
マジレスすると戦艦少女Rが一番マシだと思う
アズレンはCBTからやった感想w艦これは総統閣下を見た感想w

98既にその名前は使われています2017/12/08(金) 21:44:13.31ID:APW3Vi8Y
マジレスすると萌え萌え大戦争げんだいばーん++でいい

99既にその名前は使われています2017/12/08(金) 22:31:52.02ID:DC5SmzGK
射爆という新しい単語を覚えることができた

100既にその名前は使われています2017/12/08(金) 23:14:50.66ID:DKtXVVM7
アズレンやるのは別にどうでもいいが
アズレンを引き合いに艦これや他日本のソシャゲを盲目的に叩くやつは
中国本土行ってて適当に色々食べて食中毒にでもなればいいと思う

101既にその名前は使われています2017/12/09(土) 00:01:00.46ID:cDi3Md5o
>>100
それやってんの艦これ豚じゃん

102既にその名前は使われています2017/12/09(土) 00:03:48.08ID:O5HAZWNX
実際日本のソシャゲよりマシだから何とも言えない

103既にその名前は使われています2017/12/09(土) 00:23:40.00ID:pvtRBluD
アズレンに客取られたのはクソイベント連発するからだろ
嫌ならやめろと言い続けてきた結果

104既にその名前は使われています2017/12/09(土) 00:28:06.13ID:EDMjvzX3
戦艦少女をやってる俺は低みの見物w

105既にその名前は使われています2017/12/09(土) 00:30:38.32ID:CjO/JjIW
艦これはiPhoneで出さなかったのが悪い
出たらそっちやる予定だったんだけどな
ブラウザゲーだから情報量とか多くて携帯端末のスペックじゃきついのかね
同じDMMのかんぱに☆ガールズはiPhone版あるけど通信量多すぎてWi-Fi無しじゃ辛いし。

106既にその名前は使われています2017/12/09(土) 00:35:45.55ID:L7AGjnOh
俺にはアズレンは中破絵がないのが致命的だったw

107既にその名前は使われています2017/12/09(土) 00:39:02.07ID:pvJTzYPj
艦船擬人化ゲーって有名どころだと
艦これ
戦艦少女
アズールレーン
鋼鉄少女
最終戦艦
ぐらいなんかな

108既にその名前は使われています2017/12/09(土) 00:46:49.12ID:CXCSHPQR
中破はないし衣装は有料だ
でもUIが快適だしなにより運ゲーじゃないところがいい、敗北に納得できるからな

109既にその名前は使われています2017/12/09(土) 00:55:14.35ID:EDMjvzX3
中破絵があってお風呂も学院も食堂もあってUIは快適だし建造もレシピによって色々と作り分けれる(出来るとは言ってない)けど運要素があるのが少し残念なゲームもあるぞ

110既にその名前は使われています2017/12/09(土) 01:01:55.02ID:wwndv5v1
素晴らしく運が無いな、君は

111既にその名前は使われています2017/12/09(土) 02:13:11.68ID:sa9fyNDc
ロストないだけで捗る
委託出しゃリーマンにも優しい
無課金でも運よきゃ引ける
気軽に遊べるわ

112既にその名前は使われています2017/12/09(土) 02:22:55.94ID:AxyYDG53
控え目に言っても艦これのゲーム性とか糞やったし、中破絵なんかあっても何回か見たらもう舌打ちしか出なかったやろ

アズレンはまぁ面白い!って程じゃないが課金要素は鞄とスキンくらいでガチャで何万も使うようなゲームでもないし、ちょっとした暇潰しにやるゲームとしちゃ優秀だよ

113既にその名前は使われています2017/12/09(土) 02:26:11.17ID:JlSG9wcs
日本がボロ負けしてるて…
ハナっから本拠地に明石と不知火がショップの店員やってて
イベントでは日本艦と中国艦が和気藹々と掛け合いやってて
敵はセイレーンつう正体不明の相手というゲームなのに

114既にその名前は使われています2017/12/09(土) 02:59:05.89ID:7tfNAAQZ
艦これは500万ぽっちの金で立てられたプレハブ小屋なんだしよく戦った方だろ
四年も持ったしあんなニッチジャンルなのに社会現象にもなったし満願成就じゃねえか
もう終戦させてくれ

115既にその名前は使われています2017/12/09(土) 03:13:32.07ID:uxMWXwTJ
フッド僕はね提督になりたかったんだ

艦これやりたかったけど煩わしいUIとテンポが悪くてブラウザでは結局断念したんだよなぁ
スマホで出来れば良いのにと思ってたのについぞアイポンでは出来ずに今は元気に指揮官やってます

116既にその名前は使われています2017/12/09(土) 03:24:45.67ID:uiKuLAOz
艦これ提督は黙って5-4を周回してろよ

117既にその名前は使われています2017/12/09(土) 03:41:35.08ID:uC2n0RS8
ロリコンでも何でもないがキャラは普通に受け入れられたなw多少奇乳キメェはあったが
散々既出だけど無課金でも遊べるのはデカい
ちょっと時間あるときにちょっと遊ぶのに十分て感じ
ベストゲーにランクインしてるのもまあ頷ける

118既にその名前は使われています2017/12/09(土) 03:55:02.76ID:mKuvy5Ar
軽めの課金でハードルを低く広く設定してるのは好印象だわ
廃課金をいかに育てて搾取するかに腐心してたソシャゲのコロンブスの卵じゃねーかと思う

119既にその名前は使われています2017/12/09(土) 05:35:26.13ID:BqrfMqX0
こっちはレベル上げれば上げた分強くなるって知って当たり前だけどすげービックリした

120既にその名前は使われています2017/12/09(土) 06:34:07.36ID:7lflXoa5
まったく流行ってないぞ、これが現実
ステマで盛り上がってるように見せかけてるだけ

2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)

1位 モンスターストライク:1041億円
2位Fate/Grand Order:896億円
3位パズル&ドラゴンズ:473億円
4位LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位グランブルーファンタジー:209億円
8位実況パワフルプロ野球:172億円
9位白猫プロジェクト:149億円
10位ポケモンGO:143億円

出典:『ファミ通モバイルゲーム白書2018』
(集計期間:2017年1月1日〜10月3日)

121既にその名前は使われています2017/12/09(土) 06:38:20.16ID:uiKuLAOz
>>120
まだリリースしたばっかりなのに年初からあるソシャゲと比べちゃう男の人って・・・・

122既にその名前は使われています2017/12/09(土) 06:40:56.50ID:fDL/GkTU
サービス始まったの今年の秋からなのにその集計期間で載るわけねーだろ低INT

123既にその名前は使われています2017/12/09(土) 08:24:53.32ID:Qiplh8Wg
ガチャゲーじゃないしなぁ、ちょっと前日本のゲームは直接ガチャでアズレンは間接ガチャみたいな話題があったけどFGOとかの一回のガチャでアズレンだと1年余裕で遊べそう

124既にその名前は使われています2017/12/09(土) 08:25:57.24ID:pvtRBluD
スリガオ海峡を抜けるとそこは
北九州市だった―――

125既にその名前は使われています2017/12/09(土) 08:32:10.85ID:+J7Nglxa
関門海峡だったのか

126既にその名前は使われています2017/12/09(土) 09:41:27.81ID:XbZg5Jdv
白猫がいまだにランクインしてるのに驚き
あれインフレが凄すぎてみんな引いてやらなくなったと思ってた。ゲームとしては敵がガクンと強くなりよほどレア度高いやつじゃないとクリア不可能だし

127既にその名前は使われています2017/12/09(土) 10:35:16.09ID:MAwbF9aS
>>122
それでも本当に流行ってたらランキングの下の方には入れるはずなんだよなぁ

128既にその名前は使われています2017/12/09(土) 10:51:12.64ID:Ugoy96ym
今どのくらい稼いだかはちょっと前に公表してたぞ
日本だけで20だか200億だった

129既にその名前は使われています2017/12/09(土) 10:52:58.80ID:Ugoy96ym
11月の売り上げ23億だったわ売り上げでぐぐればすぐでた

130既にその名前は使われています2017/12/09(土) 10:54:13.36ID:kdfqn17e
>>127
ソースがランキング学者の俺!だけではなぁ

131既にその名前は使われています2017/12/09(土) 11:07:22.76ID:fDL/GkTU
怪しい数字や頭の悪い因縁つけられるぐらいには流行ってるんやろなぁ

132既にその名前は使われています2017/12/09(土) 11:19:20.75ID:5D04sUZE
さすがに公式が他ゲーに喧嘩売るってのは民度が低いから引くわ

133既にその名前は使われています2017/12/09(土) 11:20:29.78ID:o6TdMiCF
アズレンはシューティングに艦船擬人化キャラを置いてるだけで艦の性能とかには一切拘りとかないぞ
潜水艦もないしな
艦これはまぁ運ゲーで縛りイベントゲー(史実縛りをやり過ぎ)だけどなw
戦艦少女は艦これのストレス部分を取り除きUIは使いやすいし遠征もアズレン以上にリーマン向けただレア泥が渋過ぎる艦が多数
最終戦艦は重課金ゲーらしいのでやってない(課金額ランキングとかあるらしい)

134既にその名前は使われています2017/12/09(土) 11:23:05.23ID:XMR+4syT
>>118
大陸ではアズレンの前から戦艦少女Rがその方法で大成功してるんだよね
ただコロンブスの卵と考えたら初期の艦これになるのではなかろうか

135既にその名前は使われています2017/12/09(土) 12:02:03.77ID:RsQyMEAS
史実にこだわった結果スリガオから九州にワープか

136既にその名前は使われています2017/12/09(土) 12:05:57.31ID:cDi3Md5o
>>132
ネ実でsageとか引くわ

137既にその名前は使われています2017/12/09(土) 12:12:28.84ID:KaFSzD5q
誇り高き大日本帝国海軍の軍艦を卑猥な衣装きた女に仕立て上げて貶めてるに等しい愚行だってひいじいちゃんが言ってた

138既にその名前は使われています2017/12/09(土) 12:18:05.81ID:HFZGWEJH
お客さんがいっぱい来てる感じかな?w

139既にその名前は使われています2017/12/09(土) 12:25:00.52ID:49kLvihy
アズレンはCBTからやってたけど本サービス1ヶ月ぐらいで辞めたなぁ
とにかく面倒だった
燃料備蓄の上限も低過ぎるし委任の仕様も面倒過ぎた委任のたびに艦指定や長時間委任はなかなかでない
欲しい資源の委任が出ないとか
艦のレベルを上げたら燃料消費が増えるところや限界突破に同艦を重ねるのもね
今は改善されてたらゴメン

140既にその名前は使われています2017/12/09(土) 12:38:25.03ID:MiEg3wCc
ここのところミニイベばかりだが年末に控える鉄血イベでどれだけ盛り上がるかが一つの焦点だろう
しかしWW2のドイツって航空機と戦車のイメージが強すぎる

141既にその名前は使われています2017/12/09(土) 12:40:37.59ID:EDMjvzX3
ドイツは陸軍国だししょうがない
でも欧州で海軍といえば英国はぶっちぎりでイタリアドイツって感じやね

142既にその名前は使われています2017/12/09(土) 12:41:28.75ID:EDMjvzX3
WW2参戦国の話ね
フランスもあったけどその下ぐらい?

143既にその名前は使われています2017/12/09(土) 12:51:24.70ID:iP7FDEmD
三笠建造できなかったぞ糞運ゲー

144既にその名前は使われています2017/12/09(土) 12:51:31.55ID:uxMWXwTJ
>>120
この搾取ガチャゲーだけはやるなと言うブラックリストにしか見えないw w w

145既にその名前は使われています2017/12/09(土) 13:15:19.90ID:yqCMZ903
>>134
大成功(なおセルラン)

146既にその名前は使われています2017/12/09(土) 13:18:24.41ID:yqCMZ903
>>120
(集計期間:2017年1月1日〜10月3日)
アズールレーン正式サービス開始 9月14日

無茶苦茶やな

147既にその名前は使われています2017/12/09(土) 13:22:52.78ID:wbmdd6mO
中国では戦艦少女は覇権アプリでアズールレーンは爆死アプリと聞いた事はある
アズールレーンも本当のところは爆死までは行ってなさそうだけどw

148既にその名前は使われています2017/12/09(土) 13:25:50.24ID:Q1RRCRMM
石油王が遊んだら流行ってるという訳ではなかろう

149既にその名前は使われています2017/12/09(土) 13:31:29.04ID:FiNrzBw2
ステマ煽りでいっぱい

150既にその名前は使われています2017/12/09(土) 13:35:37.64ID:EDMjvzX3
少女前線の日本語版作ってると言われてるけどなかなか来ないな
楽しみにはしているんだが

151既にその名前は使われています2017/12/09(土) 18:26:51.80ID:XbZg5Jdv
>>118
日本じゃほぼ無理
早めに回収しろとうるさいから高くなる。

艦これはハズレ目的だけどまさかの大ヒットになっただけ

152既にその名前は使われています2017/12/09(土) 19:04:56.54ID:eB5gD+Uq
テレートでCMやってたけど結構金かけてるのな

153既にその名前は使われています2017/12/10(日) 16:19:28.32ID:0pPdiTd2
今特に課金イベントないのに売上9位か
なかなか凄いな

154既にその名前は使われています2017/12/10(日) 20:01:48.95ID:WX3Kv0Tr
ミリ姫の再開まだかよ…
クニスペルとブルダとアイゼンハワーに早く会いたい

155既にその名前は使われています2017/12/10(日) 20:11:41.52ID:eOXvvIyS
ゲーム自体はそれなりに楽しんでるけど
イベントとかで流れるテキストが壊滅的につまんねぇw
スキップボタン実装はよ

156既にその名前は使われています2017/12/10(日) 20:28:59.47ID:laUYAiVk
ゲーム自体は11で鍛え上げられてるから楽しめるけどシナリオはやばいな
日本語中途半端にかじってる奴が翻訳してるのもあってやばいなw

唐突にチョロチョロとかおしっこ漏らし始めるし

157既にその名前は使われています2017/12/10(日) 20:35:17.62ID:GJNoXv/f
ゲーム自体ももう無理やろ
既に全部出し尽くしたでw

158既にその名前は使われています2017/12/10(日) 23:11:53.75ID:v6QmtbDX
>>156
サラトガさんはサイコパスだから(震え声)

159既にその名前は使われています2017/12/10(日) 23:21:52.21ID:v6QmtbDX
https://i.imgur.com/pKH2uqF.jpg
人前でお漏らししてる所を聞かれたらそりゃお説教だわな

160既にその名前は使われています2017/12/10(日) 23:35:10.38ID:STCECmm3
個人的にアズレン最大の功績はFEHで狂ってしまった俺の金銭感覚を正常に戻してくれた事かな
両方平行してプレイしてるけどFEHでオーブ買うことがなくなった

161既にその名前は使われています2017/12/11(月) 08:31:51.24ID:ev2Kjs5l
艦これやってた人らがこの手の同じモチーフのキャラゲに走るのは節操無い人種やなぁ、とは思った
しかも中華ゲーw

まぁコンセプトで人気が出ても本家が不甲斐ないとこうなるんやな
最近の中韓は昔の日本みたいに良いとこだけパクって独自改良してくの上手いし

162既にその名前は使われています2017/12/11(月) 08:37:28.27ID:BwgeGgQg
節操ってなんだ
ゲームと結婚でもしてんのか

163既にその名前は使われています2017/12/11(月) 08:40:23.88ID:BsLlPs8J
日本が出してたら凄い叩かれてたんかなコレ
中国だからしゃーないみたいな感じになってるけど

164既にその名前は使われています2017/12/11(月) 08:40:50.69ID:3nyIFJJQ
艦これは島風君生み出した以外何もないやろ
特に絵が糞絵師ばっかだったんでボクは惹かれなかったな^^;

165既にその名前は使われています2017/12/11(月) 08:43:16.18ID:2azOnHF3
アバズレーン禁止

166既にその名前は使われています2017/12/11(月) 08:46:33.08ID:TlrN1zsn
サラトガchanの改造まだかよ

167既にその名前は使われています2017/12/11(月) 08:53:58.47ID:ENW+3NbA
>>163
相手が日本企業だったら角川DMMが黙ってなさそう

168既にその名前は使われています2017/12/11(月) 08:59:23.04ID:Bp9GruzD
11月の売り上げが中国7000万 日本23億で草
日本人ちょろすぎるやろ

169既にその名前は使われています2017/12/11(月) 09:38:05.92ID:aA6z4yNb
大陸の貯金もほぼ出し切ったみたいだしコレからが勝負だと思う

170既にその名前は使われています2017/12/11(月) 09:45:02.72ID:YLI8vykj
>>166
歴史んとんと一緒に特攻空母やな

171既にその名前は使われています2017/12/11(月) 10:00:33.91ID:kaBGi8+D
割りとマジな話慢心怠慢で開発力技術力はとっくに抜かれて国産だからはも通用しなくなってるぞ

172既にその名前は使われています2017/12/11(月) 10:04:23.12ID:osOsUTHE
絵師も中国だってのに驚いたわ

173既にその名前は使われています2017/12/11(月) 10:04:57.59ID:xw43t/aU
簡単にクリアされたら悔しいという河豚の迷言を実践するアホソシャゲが多いからな
しかもスクエニから出て行った先でこれやってるから呆れるわ艦これとFGO

174既にその名前は使われています2017/12/11(月) 10:07:26.20ID:UCKwiujj
一航戦が慢心していたと思ったら艦コレ運営が慢心していたでゴザル

175既にその名前は使われています2017/12/11(月) 10:09:26.68ID:fZ19YHa5
FGOは初心者は参加権すらないクリスマスイベントやるしなー

176既にその名前は使われています2017/12/11(月) 10:13:16.04ID:YLI8vykj
普通は
初級(レベル10位までの初心者用)
中級(レベル30位まで)
上級(レベル50位)
超級(レベル70位)
超上級(レベル90位)

でイベント作るんだけどな

177既にその名前は使われています2017/12/11(月) 10:17:16.40ID:Xf3wTZf/
>>171
日本の技術って個人技量に依存してるのに肝心の技術者を軽視してるからな
太平洋戦争初期に熟練パイロットにものを言わせて勝ってたのに人命軽視で消耗して雑魚化して負けた旧日本軍そのもの
何も進歩していない

178既にその名前は使われています2017/12/11(月) 10:29:16.59ID:vfDJqXM7
人命重視して消耗しなかったら勝ててたのかっていう

179既にその名前は使われています2017/12/11(月) 10:30:35.11ID:sIU4Cz6l
本国で爆死のきっかけになった絆イベントくるみたいだね
もう飽きたけど

180既にその名前は使われています2017/12/11(月) 10:40:24.09ID:YLI8vykj
パイロット技術と言うが馬鹿見たいに性能を良くするために
防御無視で軽量化したマシーン(木と布と紙で出来た)を使ってたから凌駕してただけで
後期それと同等の鉄のマシーンを敵軍が出したからおされたってのが現実だからな

前期では質の良い燃料を使えたが
後期では封鎖網で燃料も悪質になったってのもあるし

181既にその名前は使われています2017/12/11(月) 10:56:52.70ID:NPpPlCkE
戦後、鹵獲したのを向こうで燃料入れて飛ばしてみたらカタログスペック以上の速度が出たなんて話もあったね

182既にその名前は使われています2017/12/11(月) 11:14:58.37ID:ZoKHl6vj
11豚先輩www

183既にその名前は使われています2017/12/11(月) 11:45:49.24ID:GufPktEN
>>180
何その雨に濡れただけで墜落しそうな英国面が想像していたという日本飛行機

184既にその名前は使われています2017/12/11(月) 11:46:18.19ID:L+nkF8m/
なw
こんなとこにもテンパンジー沸きよる

185既にその名前は使われています2017/12/11(月) 11:54:10.69ID:5JQoxitX
アメさんの物量が有名だけどミッドウエーまではアメリカボッコボコだったんだよな
ミッドウエーでアメリカが勝てたのは未だに奇跡なんて言われてる
零戦見たら逃げていいよと言われた時代
まあミッドウエーで勝っても結局補給線伸びすぎて無理ゲーだったろうが
ただアメリカ世論も割れてたし講和のワンチャンはあったかもな

186既にその名前は使われています2017/12/11(月) 12:00:07.27ID:UX2OZQ4I
そういえば一式ライターもデマだし、零戦も実戦で空中分解はなかったらしいな
一式陸攻は言うほど脆くなかったらしい

187既にその名前は使われています2017/12/11(月) 12:22:24.86ID:BwgeGgQg
>>168
何かここはガチャ優しい!とか課金させようとしない!とかいう信者がやたらいるけど、
ガチャ追加が毎回先行とか言って期間限定で普通に追加されなかったり課金煽り結構あるよな
実際日本人は搾り取られてるし

188既にその名前は使われています2017/12/11(月) 12:30:02.38ID:xw43t/aU
まとめサイトとかいう煽りがあるからどうにもならんし
それでなくてもツイッターで評判の操作してたりするし他所様の所為では無いやろ
https://i.imgur.com/Cet13Iq.jpg

189既にその名前は使われています2017/12/11(月) 12:30:04.91ID:flzysGmM
信者以前に国内ガチャのそれよりもマシってだけ

190既にその名前は使われています2017/12/11(月) 12:32:42.29ID:w0ltWY+Z
本国では3ヵ月遅れで恒常入りだから最初のはそろそろ来るとは言われてるな
ちなみにガチャ用のキューブもすごい勢いでたまっていくので備えていればドッカンテーブルされない限りだいたい取れるで

191既にその名前は使われています2017/12/11(月) 12:32:46.90ID:fZ19YHa5
中国ゲーというのが最大の弱点
今後どうなるか

192既にその名前は使われています2017/12/11(月) 12:33:17.29ID:6/+B1ZUB
先行といいつつ2年近く音沙汰なしのゲームもあるし多少はね

193既にその名前は使われています2017/12/11(月) 12:37:42.93ID:aA6z4yNb
一式陸攻は翼の中に燃料タンクがあったんだぜ
その型がワンショットライターと言われてた
後期型はその辺を改良してマシになったんだよな
なのでワンショットライターはデマではないと思うわ

194既にその名前は使われています2017/12/11(月) 12:37:44.72ID:N1280AFp
SSRの確率が7%と高くて1日少なくとも2〜4回は回せるし、他のゲームと違ってSSR並べてからスタートってわけでもなくNやRも育てれば第一線で戦えたりするからな

195既にその名前は使われています2017/12/11(月) 12:39:34.54ID:aA6z4yNb
零戦の空中分解も急降下とかに耐えれないから空中分解するだろうって言われてただけでパイロットはそんな操縦はしなかっただけ

196既にその名前は使われています2017/12/11(月) 12:43:17.85ID:w0ltWY+Z
アズレンのガチャ用素材は
FEHで言えば毎日オーブが20〜30たまる感じ
グラブルで言えば宝晶石が1000〜1500くらいたまる感じだな
FateGoはしらね

197既にその名前は使われています2017/12/11(月) 12:48:42.90ID:npVyIOvq
SSR出やすいって言ってもほとんどはずれのサンディエゴだろ
細かい排出率出せよ、消費者庁に訴えるわ

198既にその名前は使われています2017/12/11(月) 12:52:16.65ID:N1280AFp
サンディエゴchanネタにされてるけど性能的には優秀なんだよなぁ

199既にその名前は使われています2017/12/11(月) 12:53:08.77ID:xBSXS9/1
何故か中国ではピックアップの排出率出てるんだよな
この間の三笠は1.8%(中国)らしい
日本では有志がログ集計して調べた三笠の排出率は2%くらいだったらしいから多分同じなんだろうな

200既にその名前は使われています2017/12/11(月) 12:53:35.98ID:qXr9uO5O
ハズレって言うなよw

201既にその名前は使われています2017/12/11(月) 12:54:00.26ID:xw43t/aU
サンディエゴchanは太ももがスケベ
消費者庁はまず国内のFGOを開示してくれや
グラブル全盛期の金の吸い方してるだろアレ天井無いし

202既にその名前は使われています2017/12/11(月) 13:02:48.34ID:V7iwMw+/
アズレンの神秘はあの手この手で乳首出してるところだな
林檎の審査弱すぎ手加減しましょうか?w
まあコントラスト調整したら浮かびあがってくるとかそんなんだが

203既にその名前は使われています2017/12/11(月) 13:03:31.77ID:1Z519FBW
うp

204既にその名前は使われています2017/12/11(月) 13:08:06.68ID:jC5havSB
https://i.imgur.com/YFXia2t.jpg
乳首ダブルクリックしちゃうぞ^^

205既にその名前は使われています2017/12/11(月) 13:16:20.02ID:YLI8vykj
中国当局の捜査で水着・ロリ販売停止してるし
今のうちに課金いそげーじゃないの?

初期から貯めればダイヤ2000位まで無料で手に入るから
衣装3、部屋拡張まで回してもOKだけど
それ以上ダイヤ貯めるとなると運でダイヤ50出てくるの待つだけやな
それでもいつかは貯まるけど

206既にその名前は使われています2017/12/11(月) 13:20:38.88ID:yvG9k0kb
無計画にやってる奴はともかくアズレンで金吸われるのはスキンとケッコン指輪だなあ
ガチャではあまり金を使わん

207既にその名前は使われています2017/12/11(月) 13:49:38.51ID:2w85DXvN
ヒコロウはまだ艦これやってんのかね

208既にその名前は使われています2017/12/11(月) 13:57:55.78ID:NPpPlCkE
総理とお城のツイートしか最近見ないな

209既にその名前は使われています2017/12/11(月) 13:58:45.92ID:gCQt4/rT
>>204
始めた時にチュートリアルで出てくるこのSDキャラは一体誰なの

210既にその名前は使われています2017/12/11(月) 14:01:12.01ID:2w85DXvN
アマゾン

211既にその名前は使われています2017/12/11(月) 14:07:00.30ID:t1aE0RJo
メイン盾

212既にその名前は使われています2017/12/11(月) 14:53:13.94ID:/Y+66IF7
零戦の空中分解事故後にすぐに外板の設計変更で分解したのと同じ試作機も主翼交換をしている
その後も21型でも何度も厚みの変更はあり、これは中島飛行機の資料も残っているらしい

213既にその名前は使われています2017/12/11(月) 14:53:15.10ID:n1KKOWkL
俺の中の俺

214既にその名前は使われています2017/12/11(月) 15:00:04.45ID:YLI8vykj
序盤は試作の設計変更や交換で改良してるけど
終戦になるほど製作する材料が無いから骨組みを竹とかにマジで戻ってるんだよな

そりゃ一般家庭から鍋や寺の鐘すら金属を供出させなければならない位にな

215既にその名前は使われています2017/12/11(月) 15:40:38.26ID:/Y+66IF7
>>214
ソースは?
ほとんどデマみたいだが

216既にその名前は使われています2017/12/11(月) 15:48:10.18ID:sv0iRbvh
爆撃機なら明星があるけど試作で終わって実戦では使われていない
木造の零戦は例のトンデモ架空戦記なら書かれてるが実在はしない

217既にその名前は使われています2017/12/11(月) 16:00:44.88ID:YLI8vykj
>>215
ttp://blog.goo.ne.jp/raffaell0/e/22ea4f52d93d2b9968b467fea9467dc7

零戦の増設タンクはアルミ不足から木製になったんやな
最終的には増設タンク自体要らなくなったが
特攻で

218既にその名前は使われています2017/12/11(月) 16:02:39.96ID:u9P3vzbM
日本の艦上機は兎に角軽く作らないとダメだから色々と不利だよな
その点陸軍機はそんな制限がないから評価が高い物もある

219既にその名前は使われています2017/12/11(月) 16:05:07.66ID:uqY1q/cz
>>217
骨組みが竹の話はどこ行ったw

220既にその名前は使われています2017/12/11(月) 16:11:59.89ID:YLI8vykj
>>219
操縦翼面は竹と布だぞ

221既にその名前は使われています2017/12/11(月) 16:13:31.68ID:0ArMeBrP
>>218
航続距離を犠牲にするなら紫電改って名機はある
例の燃料変えたらくっそ強かった奴だ

222既にその名前は使われています2017/12/11(月) 16:18:00.62ID:0ArMeBrP
>>220
ソースだしたら?

223既にその名前は使われています2017/12/11(月) 16:20:42.95ID:yUyh3KV+
最終的に機内のメモ帳が紙で出来てたから零戦は紙製とか言い出しそう

224既にその名前は使われています2017/12/11(月) 16:47:45.54ID:EX8yXKZN
アズレンもアンチスレが立つようになったかと思ったら大戦時のメカ考察スレになっていたでこざる

225既にその名前は使われています2017/12/11(月) 16:53:51.29ID:TlrN1zsn
個人的には陸軍機の方が好きだな
疾風とかね

226既にその名前は使われています2017/12/11(月) 17:12:08.32ID:A8QwTzpM
じゃあ僕は五式戦ちゃん!

227既にその名前は使われています2017/12/11(月) 17:17:06.27ID:fhaojwJr
五式戦の有り合わせ急造でザクタンク作ったら性能が主役機級でした的なのがスコ

228既にその名前は使われています2017/12/11(月) 17:23:28.36ID:EX8yXKZN
星型エンジンにロマンを感じるのに外観上はV型機の尖ったノーズと縦に並んだ排気管が好き・・・三式戦飛燕とか

229既にその名前は使われています2017/12/11(月) 17:30:14.04ID:YLI8vykj
>>222
ちょっとはぐぐれば?

元富士重工航空機技術本部長 
鳥養鶴雄氏「補助翼に付いてんのは、その左右のバランスを、崩れ…飛行機の不具合を直すための目的と、操縦力を軽くするのね。
昇降舵に付いてんのは、飛ぶときの、手放しで、スピードをおいてある(註:よく聞き取れず。
「おいてある」ではない可能性あり。)ため。
方向舵のほうも、足だから我慢してたんだけども、やっぱり、疲れるからということで、微妙なことやりたいっていうためには、トリムタブという…バランスタブでなくてトリムタブを(付けた)。
やっぱりね、あれは…零戦、片道何時間もかけて飛んだわけだから、その間いつもね、スピードにおいてバランスしないとね、すーっとどっちか(右か左に)へ行くわけですよ、だから…あれはきつかったんじゃないかと思うんですね。」

当時の軍用機の補助翼、昇降舵、方向舵の外板は、B-17など、機体の大きさに関わらず、木綿などの布で張られていた。
それを羽布張りという。
搭乗員の操縦の負担をできるだけ軽減するためであった。(写真右:零戦五二甲型(三菱重工)復元機の羽布張り工程)

230既にその名前は使われています2017/12/11(月) 18:21:37.11ID:fhaojwJr
資源がないから木と布にした話はどこに行ったのか
B17って資源が無い国が作ったのかよクソワロタ

231既にその名前は使われています2017/12/11(月) 19:26:58.54ID:6ZfnmLpl
ソードフィッシュ<布の木をバカにすんの?ビスマルクボコるわ

232既にその名前は使われています2017/12/11(月) 19:52:11.56ID:LSdAPXCL

233既にその名前は使われています2017/12/11(月) 20:11:34.85ID:LSdAPXCL
>>231
英国面を感じるこういったモニター艦とか好きよ
https://imgur.com/at9f7Za
https://imgur.com/szN8V8p

234既にその名前は使われています2017/12/11(月) 20:17:59.14ID:6ZfnmLpl
英国ってフッドの中で猫はおろかヤギとかその他家畜とか飼ってて面白いw

235既にその名前は使われています2017/12/11(月) 20:19:08.21ID:eWbLfgcf
日本艦にもいなかったか家畜飼ってたの
間宮だっけか

アズレンは実装されてないけど

236既にその名前は使われています2017/12/11(月) 20:24:29.68ID:3NWn2eOD
戦艦少女は船の武装に猫とかジャガイモとかその船のエピソードに関係した装備を持ってくる拘りが好きw
インディアナポリスはまぁ???になってるが例の物を運んでいるしな・・・

237既にその名前は使われています2017/12/11(月) 20:24:38.97ID:mcdM97+i
>>232
中国人め
いちいち私の弱点を突いてくる!

238既にその名前は使われています2017/12/11(月) 20:25:14.38ID:oibYyuen
フッドさんて史実的にアナル攻め得意そう
唯一の戦果が尻攻めだよな
反撃出来ない事を良いことに一方的な尻攻めしたリアルクリムゾン

239既にその名前は使われています2017/12/12(火) 06:44:29.45ID:CCpp4Cw7
めんてい @mentei_897 ( ブルジャワ ) まとめ

ブルジャワ(東方)→灰緑色(モバマス)→めんていやくな(艦これ)
【東方時代】
・Pixivブクマ自演
・男性を軟禁してセックスツイート
・未成年なのにエロ同人を委託する為に他人の免許証を偽造して委託する
・俺凄いアピールを毎日TLに流して自慢に耽る
・複数の腐女子向きイラストがPixivランキング上位に入ったせいで自分がランキングに入れなかったと呟き、ツイッター炎上
・高校卒業後上京し、嫁と称した男性と同居を開始するが、3ヶ月経たずして喧嘩し、実家に逃げ帰った
・コミケあわせでリリース予定だった東方同人ゲームの原画依頼をバックレ、依頼サークル主に多大な迷惑をかける

【艦これ時代】
・絵を初めて一年、初同人誌と偽りめんていやくなとして活動開始
・前職場(介護職?)をさんざんけなして砂をかけたうえでエロ漫画の仕事がきたからと理由をつけて退職
・俺凄いアピールは健在
・冬コミで自殺予告騒動、コミケ運営を動かし、あやうく警察沙汰に(自演疑惑有り)

https://twitter.com/mentei_897
https://pawoo.net/@mentei897

めんてい ブルジャワ めんていやくな アズレン 佐世保鯖 ルーム4 炎上 艦これ めんてい処 東方 なんJ
https://i.imgur.com/U69CWNs.jpg

240既にその名前は使われています2017/12/12(火) 13:52:03.76ID:eikxAsZt
戦時中ってヤギを性処理に使ってなかったっけ
船に乗ってたのもそういう目的なん?

241既にその名前は使われています2017/12/12(火) 15:35:03.83ID:0abeL22W
アズレンやりたくなるようなエッチな絵をもっとください><

242既にその名前は使われています2017/12/13(水) 00:41:22.05ID:q0f1WkWy

243既にその名前は使われています2017/12/13(水) 01:44:31.57ID:RNV7xk4a
>>241
無課金でも十分遊べるからさっさと始めればいくらでもシコれるぞ

244既にその名前は使われています2017/12/13(水) 03:11:20.45ID:kRdXS/9a
おいシコれないんだけど
どうしてくれるんだ

245既にその名前は使われています2017/12/13(水) 09:17:34.70ID:fb24knxb
本当に好きになると逆にシコれないよな

246既にその名前は使われています2017/12/13(水) 09:30:18.71ID:L92fQ/RF
ホントに好きになったのがそんなに人気はなくてネタも薄い本も少ない中にポッとエロいのが出てくるとめちゃくちゃシコれるからそうとも限らない

247既にその名前は使われています2017/12/13(水) 14:36:51.11ID:EdYNKVHx
>>246
わかる

248既にその名前は使われています2017/12/13(水) 15:40:48.63ID:/eQjVYiY
本当に好きで抜けない物→ニーアオートマトンの2B
人気無い中ポロッとでメチャシコ→アクティベイトの双子姉妹

249既にその名前は使われています2017/12/13(水) 16:28:11.80ID:spwQQQBh
>>248
画像ないから判断できない

250既にその名前は使われています2017/12/13(水) 16:38:41.49ID:fRCVCfCT
アクティベイトってのがわからん

251既にその名前は使われています2017/12/13(水) 19:43:57.73ID:gisC+AXI
activate

252既にその名前は使われています2017/12/13(水) 20:13:57.61ID:81TwS4wY
アクティベイト 双子 でも activate 双子 でもなにもひっかからんな

253既にその名前は使われています2017/12/13(水) 20:31:18.46ID:+BTG+JLa
アクティヴレイドの山吹凛と陽やね

254既にその名前は使われています2017/12/13(水) 20:39:47.28ID:fRCVCfCT
ああ、そら調べてもわからんわけだw
ありがとう

255既にその名前は使われています2017/12/13(水) 21:10:59.74ID:oNtSRKFH
オートマトンとアクティベートだから違和感なかった

256既にその名前は使われています2017/12/13(水) 22:06:29.95ID:7EWfi5Fu
Noxで操作しにくいなこのゲーム

257既にその名前は使われています2017/12/13(水) 22:27:51.23ID:XHTmQain
別物スレになっててワロタw
大陸産と警戒してたが最近のソシャゲとしては下手な国産より良心的
基礎キャラはほぼ無課金で手に入って課金要素はゲームを快適にしたりお気に入りキャラのスキン等のやりこみ系のみ
スキンも1着1000円以下だしユーザー不満にも対応早いし告知もしっかりとしてる
メンテ管理も出来ず、イベント告知もギリギリ迄しない、ユーザー不満は外圧と批判するキャラ人気に胡座かいて殿様商売してる国産とは比較にならない

258既にその名前は使われています2017/12/13(水) 22:32:01.38ID:kjvVC+S3
かなり前に戦艦少女で当たり前のことばかりだね

259既にその名前は使われています2017/12/13(水) 22:34:16.88ID:8SODZVpG
艦これから人が離れたタイミングに滑り込めたのがデカい
冬もクソイベ確定してるし人気を維持できれば本家越えも

260既にその名前は使われています2017/12/13(水) 22:35:52.21ID:dNH1nu9m

261既にその名前は使われています2017/12/13(水) 22:37:39.76ID:Hn1ZM84T
運営スタイルは日本ソシャゲ界が学ぶべき点も多いだろうな

262既にその名前は使われています2017/12/13(水) 22:51:04.63ID:fRCVCfCT
なんか最近やったゲームどれもガチャキャラ無しでも攻略できるとか良心的すぎる!とか
このキャラがガチャじゃないなんて運営売上大丈夫なのか!とか運営が良心的すぎて不安になる!とか言われてるわ
このゲームもガチャ引ける回数は多いけど普通に実装するキャラを先行とか言って全て一旦期間限定にするのは日本のソシャゲにない酷いシステムだけどなぁ

263既にその名前は使われています2017/12/13(水) 22:59:41.94ID:HP2eKPyB
冬になって空気が澄んだせいか期間中に限定艦手に入れられなかった運がない司令官の恨み節が聞こえてきますね^^

264既にその名前は使われています2017/12/13(水) 23:06:10.25ID:HnYHfhOv
スイッチ買ったからもういいや
SSRやら無課金でも揃えられるのは良いけどね
がっつりやってたらすぐ飽きる14ちゃんみたいな感じ、演習漏らしたらどうでも良くなってきた
あとスキンは絵師くらい揃えて欲しかった

265既にその名前は使われています2017/12/13(水) 23:09:05.34ID:4fqCF7Qx
ガチャ引くためのキューブなんてある程度キャラが揃った司令官にとっては腐るくらいあるはずなんだよなぁ

まぁそれでなくもイベント限定キャラを取り逃すと次の復刻まで手に入らないなんて当たり前ですし

266既にその名前は使われています2017/12/13(水) 23:11:19.86ID:ZI5IDUSv
期間中に始めたけど大先輩だけ来なくて非常に悔しい思いをした

267既にその名前は使われています2017/12/13(水) 23:12:14.08ID:ZYi/DdmL
キャラの見た目好きだけどゲーム部分が楽しくなかったから続かなかったわ

268既にその名前は使われています2017/12/13(水) 23:17:13.79ID:8SODZVpG
>>262
先行実装といいつつ2年近く放置だったり5年放置の装備があるゲームもあるから

269既にその名前は使われています2017/12/13(水) 23:27:35.34ID:Hn1ZM84T
運営スタイルてのは、まぁ課金要素も含めてではあるがそれだけじゃなく
エラーがありゃ内容を細かく説明したり実装遅れたら馬鹿みたいな内容(新月をしんげつと勘違いしてボイス収録しちゃいました)まで説明したりな

270既にその名前は使われています2017/12/13(水) 23:28:32.77ID:TJBD+sos
ゲーム部分好きだけどがキャラの見た目受け付けなかったから続かなかったわ

271既にその名前は使われています2017/12/13(水) 23:54:02.19ID:ynf/mgA6
ま、結局人それぞれってことよ
好きなのやればいい

272既にその名前は使われています2017/12/14(木) 02:02:51.63ID:TkIpeNZb
馬鹿正直で好感が持てるが馬鹿なのが玉に瑕

【お詫び:「新月」のボイスについて】
駆逐艦「新月」のボイスですが、担当スタッフのミスで「新月」を「しんげつ」として収録してしまいましたため、今回のメンテナンスでは追加しなくなりました。

273既にその名前は使われています2017/12/14(木) 03:00:47.46ID:7IUsip5M
詫び石くばりゃいいんだろ?的な対応になれてると
経緯、原因、対策、再発防止、お詫びと筋道たてた謝罪にびっくりする。
http://imgur.com/aj6TwZJ.jpg
ここまでこと細かく説明しろとは言わんがwちったあ見習え

274既にその名前は使われています2017/12/14(木) 03:15:42.87ID:JnRck8kt
これはこのゲームの運営?
確かに立派だなあ
こんな詳細に説明する運営は今までみたことないぞw

275既にその名前は使われています2017/12/14(木) 05:55:58.43ID:W19MeGp0
某ソシャゲの場合メンテ開始まる〇:〇〇〜未定
未定が延びまくって翌日
終了予定時間発表も終了30分前に出すまで未定のまま
最近なんてイベントの開始すら'終了予定未定のメンテ終わったら'とか予告に書いちゃう始末
一般的な会社として終わってるのに甘やかし組はツイッターで遅くまでご苦労様です、とか書いちゃう始末

276既にその名前は使われています2017/12/14(木) 06:00:23.62ID:L7LNzxal
メンテ終了時間書かなかったりな
メンテ延長したら詫びなきゃならんから書かないとかアホ過ぎる

277既にその名前は使われています2017/12/14(木) 22:37:16.97ID:ci4M4kBg
>>274
ダイヤ、燃料、キューブなど出て来る用語から判断してスレタイのアズールレーンだろうな
中華ゲームのイメージが落ちないように非常に気を使ってる印象
いい加減だと、やっぱり中国wとなるのをわかってると見た

278既にその名前は使われています2017/12/14(木) 23:10:33.11ID:41+MyTa/
日本の運営なのにブとプを間違えるところもある

279既にその名前は使われています2017/12/14(木) 23:30:58.71ID:NwmKrhHb
ププリム

280既にその名前は使われています2017/12/15(金) 05:42:18.77ID:Ha2iKz7n
ポイスー^^

281既にその名前は使われています2017/12/15(金) 09:24:19.56ID:hYs2h0Q1
>>273
仕事でやらかしたときに提出した顛末書レベルで受けるw
ソースコード晒しの刑をやらかしたドッカンとは対極だな!

282既にその名前は使われています2017/12/16(土) 09:05:48.79ID:LSH4h6cM
セントルイスおりゅ?

283既にその名前は使われています2017/12/16(土) 11:02:49.90ID:1gsA34n6
今回のエルドリッジchanのイラスト可愛いけど脳裏に子泣き爺がよぎるんだっていうw

新着レスの表示
レスを投稿する