みんなカニありがたがってるけどコスパ超わるくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています2017/12/07(木) 17:32:56.97ID:EXrAczDp
食べづらいし賞味でグラム1000円近い
グラム1000円ありゃそこそこの肉が外食で食えるじゃん

2既にその名前は使われています2017/12/07(木) 17:34:37.22ID:/4VA6cn9
カニ食いたいからカニ食うんやろなんで肉の話が出てくるんや

3既にその名前は使われています2017/12/07(木) 17:35:41.40ID:Csdphr2a
食べ放題とか言われてもそんな食べないよね
久々に食べてああこんな味だったなってそれで満足

4既にその名前は使われています2017/12/07(木) 17:37:50.36ID:63rbnwMI
アレルギー持ち多いしな

5既にその名前は使われています2017/12/07(木) 17:39:16.22ID:ADtNZZHl
カニは格闘ゲーム

6既にその名前は使われています2017/12/07(木) 17:39:49.51ID:CUrxlJIn
>>1
コスパ悪いからありがたがってんじゃねーの?

7既にその名前は使われています2017/12/07(木) 17:40:56.52ID:fbUGxid2
ああいう食べるのが面倒な食い物って好き嫌いはっきり分かれるよな
うちのじいさんは嫌いだったわ

8既にその名前は使われています2017/12/07(木) 17:43:15.94ID:tQLlIlXS
カニッ食べ行こうっ♪

9既にその名前は使われています2017/12/07(木) 17:43:35.81ID:FDJm2vG+
虫を食べて無口になってる人らが怖い

10既にその名前は使われています2017/12/07(木) 17:44:28.74ID:CC3whSxD
ペニに見えた

11既にその名前は使われています2017/12/07(木) 17:45:36.34ID:C8B4oE9G
カニはまんこみたいなもんだから

12既にその名前は使われています2017/12/07(木) 17:45:51.21ID:E46X99Fl
カニ自体は普通だけど
その後の雑炊が美味い

13既にその名前は使われています2017/12/07(木) 17:46:03.02ID:tqda24Vb
希少価値高いだけ、宝石と同じや

14既にその名前は使われています2017/12/07(木) 17:47:58.30ID:SjdSf8mQ
ワタリガニなら安いし、トゲクリガニならもっと安くて旨いやん

15既にその名前は使われています2017/12/07(木) 17:48:15.62ID:hBptYn0v
為ありがたがるのなんてナイトくらいだろ

16既にその名前は使われています2017/12/07(木) 17:51:00.78ID:xSO3WmgI
ちっちゃいカニをバキバキにして煮てカニ出汁味噌汁にすると最高にうまいんじゃ

17既にその名前は使われています2017/12/07(木) 17:51:26.11ID:CEAZpDVE
今からカニの食べ放題行く俺にはタイムリーなスッドレ

18既にその名前は使われています2017/12/07(木) 17:55:55.60ID:Bn751fF7
で、でたーーwww
今時スッドレとかいってる香具師wwwwww

19既にその名前は使われています2017/12/07(木) 17:57:49.88ID:xeIzCMox
シザーガード解除しないからコスパ悪くなるんや

20既にその名前は使われています2017/12/07(木) 17:59:32.32ID:Z+v1+E94
まだ肉とカニどちらかを選べと言われてカニを選ぶという胃袋ではないな
50くらいになったらカニを選ぶようになるのかな

21既にその名前は使われています2017/12/07(木) 18:01:19.30ID:7azAsVmT
バストゥークで始めて為倒すレベリングしてたんだが

22既にその名前は使われています2017/12/07(木) 18:12:41.13ID:4T4fI4dL
カニとかむっちゃ安いじゃん
北海道のスーパー(非観光地)の場合だけど

23既にその名前は使われています2017/12/07(木) 18:15:20.85ID:L1e5XDgU
MP吸えるからありがたい

24既にその名前は使われています2017/12/07(木) 18:18:00.76ID:ayDiQHNk
普段食わん珍味にコスパとか求めんやろ

25既にその名前は使われています2017/12/07(木) 18:39:23.66ID:AUhD4WfH
カニがグラム千円ってさすがになくね?
100グラム1000円ぐらいだろ

26既にその名前は使われています2017/12/07(木) 18:42:49.55ID:sdJC0f6v
ちゃんとシザーガードとバブルカーテン消さないからそう感じるんだよ

27既にその名前は使われています2017/12/07(木) 18:43:36.26ID:2szGvRKK
>>15
今はジョブポで黒の大好物になっております

28既にその名前は使われています2017/12/07(木) 18:43:54.67ID:tQLlIlXS
11のはやどかりだろぉぉん?

29既にその名前は使われています2017/12/07(木) 18:44:39.25ID:EXrAczDp
>>25
食品業界でグラムって言ったら100g

30既にその名前は使われています2017/12/07(木) 18:45:38.20ID:AUhD4WfH
タラバガニもヤドカリなんだよなぁ

31既にその名前は使われています2017/12/07(木) 18:47:17.18ID:AUhD4WfH
>>29
そうなんだ「グラム1000円一万円分」って書いてあるカニをネットで注文したら
10gの缶詰届きそうだな

32既にその名前は使われています2017/12/07(木) 18:54:48.98ID:MKtSQf1D
切断に抵抗あるとか?

33既にその名前は使われています2017/12/07(木) 19:29:30.85ID:kpFvJf/A
>>1
移民乙
為だから。

34既にその名前は使われています2017/12/07(木) 19:35:40.65ID:CEAZpDVE
食い過ぎたわ 
幸せ

35既にその名前は使われています2017/12/07(木) 19:37:17.19ID:m9nqEnNi
中国地方民だかけど蟹食い放題で日帰り温泉旅行で8000円とかコスパは高いと思う

36既にその名前は使われています2017/12/07(木) 19:37:20.04ID:EhZHbTEq
グアムでヤシガニ食ったら美味かったぞ

37既にその名前は使われています2017/12/07(木) 19:38:37.47ID:UT8x6Opr
食ったあとのカニ雑炊が好きだわ

38既にその名前は使われています2017/12/07(木) 19:47:11.88ID:bIT1AdWS
レベル上げで狩るからなわざわざ買わなくてもレベルリングで集めた方がコスパ良いかもな

39既にその名前は使われています2017/12/07(木) 19:57:19.56ID:EXrAczDp
よく考えたらカニはうじゃうじゃいるわけで
コストの大半が輸送費なわけか

40既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:02:45.18ID:EhZHbTEq
ベーリング海の一攫千金見る限り命懸けの漁なので高い

41既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:03:30.61ID:iDnaj+OO
蟹光線

42既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:05:30.17ID:qPQb62I5
カニに1000円とか聞いたことがないので抜けますね

43既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:08:37.61ID:smLeEQug
ノンアク多いしリンクもしない変なTP技も無いしソロにはありがたい存在

44既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:08:39.89ID:UCG2qWGV
北日本で取れるトゲクリガニは味噌と内子がめっちゃ旨い
小型のトゲクリガニは1匹100円とか150円で買える

ズワイガニもメスで指落ちならかなり安くなるやろ

45既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:19:12.85ID:EXrAczDp
以前だけど
お正月も三が日すぎたら
カニがあちこち半額で笑う

46既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:30:40.99ID:UCG2qWGV
市場が最終取引が28日辺りで、初競りが4日辺りだからね
売り切らないとまずい

47既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:37:16.75ID:wZjxub3X
戦三   為為三

48既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:39:22.72ID:PLp7rPzA
間人のとりたての蟹を生でいっぱい刺身で食べたい

49既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:39:29.60ID:3vUH7jhl
エビカニタコだけ食ったらええねん!

50既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:40:21.09ID:HLlZ6i10
カニカマうめぇw

51既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:40:32.70ID:RtXMLXg3
ここまでエビカニエビカニフォーなした

52既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:41:54.21ID:qllnAH0m
>>1
戦士乙

53既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:46:50.29ID:PLp7rPzA
エビ=ウェポン
カニ=為

54既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:52:35.37ID:vUZ4zcwK
カニはカニチャーハンとして食べるのが至高

55既にその名前は使われています2017/12/07(木) 21:46:46.06ID:/kDvn/z8
ディスペルあればさくさく食えるしめっちゃ美味いだろ

56既にその名前は使われています2017/12/07(木) 22:43:25.30ID:G8dfFGlc
カニよりカニカマの方が安いしすぐに食べれるし味も大して変わらんだろ
カニカマにマヨと醤油かけたらめちゃ美味いしな

57既にその名前は使われています2017/12/07(木) 23:04:18.85ID:2JgWldoh
ワタリガニは身が少ないけど切断して味噌汁にするとうまい

58既にその名前は使われています2017/12/07(木) 23:17:00.73ID:PHmCj8Cl
今日食った感想としてはプレミアム感が食欲増幅させるんだよ

59既にその名前は使われています2017/12/07(木) 23:42:49.98ID:VA5+nrQM
為より伊勢海老食いたい

60既にその名前は使われています2017/12/08(金) 00:54:03.16ID:xxMzPS0c
カニで満足できなくなったらトンボ
トンボで満足できなくなったら魚
タコ焼きはやめとけ

61既にその名前は使われています2017/12/08(金) 02:11:42.32ID:yY9M0ee9
過大評価されてる食い物の一つだと思う
ただしカニミソは別格

62既にその名前は使われています2017/12/08(金) 03:32:17.33ID:uymEJrwB
上海為も今が旬
酔っぱらい為美味し

63既にその名前は使われています2017/12/08(金) 03:46:16.95ID:SDCiz8s+
ワタリガニ美味いけど卵があるかどうかで倍以上満足感が違うから
割ってない奴を買うのはちょっとギャンブル

64既にその名前は使われています2017/12/08(金) 03:53:26.34ID:QTVlowhB
背子蟹はまじうまい

65既にその名前は使われています2017/12/08(金) 05:55:09.72ID:WMjrzsoA
カニの寿司が安くて貧乏人の味方だっただろ
ログに出るから貧乏人乙って思われてんだろうなって自虐チックな気分で頬ばるクラブスシの味は忘れないねぇ

66既にその名前は使われています2017/12/08(金) 07:15:09.93ID:6XlkApW/
女が喜んで食べるイメージ
わしは面倒くさいダメや
美味しいは美味しいんだけどねえ

67既にその名前は使われています2017/12/08(金) 10:14:43.00ID:rKGTJ6NJ
ディスペル無いと固くて不味い

68既にその名前は使われています2017/12/08(金) 10:18:24.68ID:Pn//dmK3
見た目が蜘蛛に似てて無理やわ

69既にその名前は使われています2017/12/08(金) 10:30:05.18ID:ayly4Gls
海にいる虫みたいなもんだし大体あってる

70既にその名前は使われています2017/12/08(金) 11:03:26.89ID:2Hd6jBcv
カニ漁でそこそこ有名な地元民からすれば、カニを茹でた匂いが町中に渦巻いてくせーんだよ

71既にその名前は使われています2017/12/08(金) 11:25:06.83ID:C/mOjS/G
>>70
蜂蜜をラー油で炒めた時の匂いみたいでキモいよね

72既にその名前は使われています2017/12/08(金) 11:50:32.60ID:JI3azjiM
>>67
アシボル撃て

73既にその名前は使われています2017/12/08(金) 11:53:50.82ID:iYLXv5wW
ソフトシェルクラブのパスタ好きだは

74既にその名前は使われています2017/12/08(金) 12:02:05.27ID:ri97CkqN
>>63
腹見りゃオスメスわかるだろ
メスの腹押してうにょんって感触なら卵が中にある

75既にその名前は使われています2017/12/08(金) 13:05:52.07ID:O3QiJveX
ワタリガニで一番旨い部分は、小指のヒレ状のところを引っこ抜いて、その健に付いてるかすかな身
稀少部員やぞ

76既にその名前は使われています2017/12/08(金) 14:28:00.89ID:aZhVPtnS
タラバガニで鍋やってる忘年会で、タラバガニはカニじゃないって言われて、幹事の俺涙目ら

77既にその名前は使われています2017/12/08(金) 14:47:15.55ID:A6GVVSoh
バスツアーで東尋坊の近くまでカニ食べ放題に行ったなぁ

78既にその名前は使われています2017/12/08(金) 16:10:00.39ID:2Hd6jBcv
>>76
生物的にヤドカリの仲間ってだけで、食材的にはカニだろあんなもん

79既にその名前は使われています2017/12/08(金) 16:40:09.12ID:PrqMeT/f
ぶっちゃけそこまでカニ食べたいと思わない

80既にその名前は使われています2017/12/08(金) 16:43:25.49ID:zIlSBTOL
カニ風味と書けば売れる

81既にその名前は使われています2017/12/08(金) 16:56:43.44ID:EfgpMNtT
ぶっといカニの足の殻を剥いて、2秒ほどしゃぶしゃぶしてポン酢醤油につけてかぶりつくと美味しいらしいよ

82既にその名前は使われています2017/12/08(金) 17:51:59.23ID:R8h3yDff
>>76
本物のカニを食べさせてあげますよってお誘いされないなら
そいつには殻ボールもたせとけ

83既にその名前は使われています2017/12/08(金) 18:48:20.68ID:LMAZKOfb
蟹クリームコロッケカレーのうまさときたら

84既にその名前は使われています2017/12/08(金) 19:21:23.41ID:YRRfSkR6
>>81
トンキンじゃパンピーが生カニってなかなか食えない

85既にその名前は使われています2017/12/08(金) 19:29:16.89ID:ACwX12oc
韓国料理屋いけば食えるぞ
生ワタリガニ

86既にその名前は使われています2017/12/08(金) 19:29:19.75ID:9ZChMz67
食べるのがめんどくさいから自分の中ではカニカマの価値が本物に勝ってしまった

87既にその名前は使われています2017/12/08(金) 19:33:36.07ID:Cs7Jb8Kk
ザリガニとか沢ガニでも食べてれば良いのでは無いだろうか?

>>31
ID:EXrAczDp は嘘つきのクズだから信じない方が良いぞ
100gがあらゆる場面で基準になってるのは間違いないが、グラムとだけ言われたら1gだ

88既にその名前は使われています2017/12/08(金) 19:36:39.57ID:stJfOstO
背中にボツボツあるから嫌い(´・ω・`)

89既にその名前は使われています2017/12/08(金) 19:39:56.94ID:SfnWqupP
すべすべの蟹もいるよ
食べられないけど

90既にその名前は使われています2017/12/08(金) 19:44:37.68ID:jvQl/gOH
明日来てください
本物のカニをお見せしますよ

91既にその名前は使われています2017/12/08(金) 19:45:26.02ID:A6GVVSoh
カニは好きだけど、カニカマは少し苦手

92既にその名前は使われています2017/12/08(金) 20:13:12.24ID:2Hd6jBcv
いまちょうど忘年会でカニ食ってる
かにすきと焼きガニと茹でがに
ホジホジ‥

93既にその名前は使われています2017/12/08(金) 20:54:05.27ID:QbIkRjVe
フィナーレ歌えよ

94既にその名前は使われています2017/12/09(土) 00:52:25.23ID:ks+LHsXf
ふるさと納税なら安く済むやん?

95既にその名前は使われています2017/12/09(土) 00:54:05.85ID:TlGQovzE
実際為に切断なんてありえない

96既にその名前は使われています2017/12/09(土) 01:08:31.53ID:4U4ARqks
そこそこの火力のPTだとバブルカーテンある為はチェーンストッパーなんだよな
雑魚火力PTならジャギルでもコウモリでも30チェーンで止まるし、高火力PTだとバブルカーテンの上から余裕で潰して行くからアスピルで吸える分楽なんだが。

97既にその名前は使われています2017/12/09(土) 01:11:40.70ID:tcqucNBI
キャンサー(がんに勝つためにたべるんやで

98既にその名前は使われています2017/12/09(土) 01:12:07.84ID:tcqucNBI
>>94
50%はやりすぎだから20%くらいにしろとか政府がもんくいってる

99既にその名前は使われています2017/12/09(土) 02:28:59.23ID:k+ZAplKb
ウモレオウギガニ
ツブヒラアシオウギガニ
滑々饅頭蟹

100既にその名前は使われています2017/12/09(土) 03:09:16.96ID:FiNrzBw2
カニ食い過ぎると気分悪くなる現象説明して

101既にその名前は使われています2017/12/09(土) 03:15:30.20ID:ShYPuI5l
寝てるだけで玄関にカニ置いていかれる地域からするとなんで皆ありがたがってるのかワカラン

102既にその名前は使われています2017/12/09(土) 03:17:17.06ID:4XvaHX+K
どんだけ戦士が嫌われてる地域なんだよ

103既にその名前は使われています2017/12/09(土) 03:18:06.10ID:tcqucNBI
鉄分がはいってるから

もういらねと警告してるんだよ
なおこれはハンバーガーとかでも途中からまずくなる

104既にその名前は使われています2017/12/09(土) 04:53:40.93ID:O7iuwITq
蟹酔いという奴か

105既にその名前は使われています2017/12/09(土) 05:58:27.60ID:5A2LuXWI
カニとか貝とか他にも
中身だけで出てくるならいいけど食うたびに自分でいちいち何かしなきゃいけない食い物はどんなにうまくても不味くて食いたくない

106既にその名前は使われています2017/12/09(土) 05:59:12.41ID:x8uqY4y5
ディスペルか詩人いないとまずい

107既にその名前は使われています2017/12/09(土) 06:59:56.44ID:2gYsFEh4
>>101
銀行口座どころか為が増えていくのか・・・

108既にその名前は使われています2017/12/09(土) 07:01:46.36ID:BEKehAPN
俺が思うのは
何であいつが黄金聖闘士になれたのかってことくらい

109既にその名前は使われています2017/12/09(土) 07:06:10.07ID:YoVS3w/3
コスモなんだろうがそれより俺が思うのは
性格で主を判断するなら最初からそうしろよと

110既にその名前は使われています2017/12/09(土) 07:12:44.81ID:SG1ODG8C
飲み会でカニスキル高いと結構モテるぞ

111既にその名前は使われています2017/12/09(土) 07:40:43.52ID:91zfoEHZ
コスパって言うかメンドウやねん

112既にその名前は使われています2017/12/09(土) 07:44:47.37ID:YoVS3w/3
めんどうやね
熱量÷重量÷値段せなかん

113既にその名前は使われています2017/12/09(土) 07:47:11.83ID:7BAmqU6h
茹でたてのタグ付き食べると下手なこと言えなくなるは

114既にその名前は使われています2017/12/09(土) 08:01:09.43ID:OA/PMz6C
カニを狩るの流行ってたけど、あいつらシザガとかで硬いしコスパわるいよねってスレだとおもったのに、、

115既にその名前は使われています2017/12/09(土) 08:03:20.47ID:TlGQovzE
コロロカの為は穴場だった

116既にその名前は使われています2017/12/09(土) 08:27:44.37ID:k+ZAplKb
初期の学者やってたころはディスペルが黒にチェンジしないといけないから面倒だった
アンティカとかがクソだった覚え
後、青もなんか使えたな

赤入れないといけない縛りになっててウンザリ
あと、イーレス必須の敵もレベリングだとちらほらいてウンザリだった気がする、遠い記憶
コカを石化直せないからってナイトさんが毎回後ろ向いてよけてたのが面白かったが

あれは普通の人できねーだろ、あのナイトすんげー、かっこいい

117既にその名前は使われています2017/12/09(土) 08:34:08.97ID:w5uEuT54
花咲ガニがコスパ良くて好き
ただし痛い

118既にその名前は使われています2017/12/09(土) 08:49:42.99ID:GM8LNgMx
剥いてくれるならカニ食べたい

119既にその名前は使われています2017/12/09(土) 08:54:46.02ID:hSlyRq5L
ズワイガニなら剥く手間なんて無いようなもんやん
足と味噌だけくってあとはポイポイ

120既にその名前は使われています2017/12/09(土) 09:00:19.58ID:iqjojoz8
カ二に限らず、コスパが悪いからこそ人はありがたがるんやろ
俺は北海道の日本海側の港町の土着民だから、カニなんてたいしてありがたがる食材じゃないけどなぁ

121既にその名前は使われています2017/12/09(土) 09:00:25.71ID:z1E9juCS
砂丘やクフィムだと普通に為狩るんだよなぁ 固いんならアシボルやディア入れろと

122既にその名前は使われています2017/12/09(土) 09:02:15.18ID:f15YOiH8
マジレスするとカニカマはカニの味超えたろ

123既にその名前は使われています2017/12/09(土) 09:02:31.86ID:hSlyRq5L
あの辺ならコンレタコンで終わりやろ

124既にその名前は使われています2017/12/09(土) 09:32:15.10ID:iGAK11qJ
カニの刺身の味を超えてくれ

125既にその名前は使われています2017/12/09(土) 13:35:52.97ID:tcqucNBI
ディアはふつういれるだろ
3%

126既にその名前は使われています2017/12/09(土) 19:00:03.60ID:HWcenlTs
>>87
>グラムとだけ言われたら1gだ
ソースよろ

127既にその名前は使われています2017/12/09(土) 19:00:18.51ID:sjqrGzw9
食べ終わった為の殻にカニカマ詰めて元通りにする漫画があった気がするけど思い出せない;;

128既にその名前は使われています2017/12/09(土) 19:21:08.62ID:5lZY8dg6
>>106
アシッド撃つってんだろ!

129既にその名前は使われています2017/12/09(土) 19:30:22.37ID:YoVS3w/3
クフまではそれなりの飛命装備すれば戦どころか暗でもアシッド当たるからな
つか鎌振ってないでシルブレしろだからまた暗黒って言われんだよ

130既にその名前は使われています2017/12/09(土) 19:32:58.27ID:w5uEuT54
>>127
こち亀かな?w

131既にその名前は使われています2017/12/09(土) 19:34:13.74ID:I/6G89p+
>>129
暗黒さんはレタスよろ^^;

132既にその名前は使われています2017/12/09(土) 19:35:39.86ID:TlGQovzE
あんこくw・ござる・リューサン<レタスいきまーすwww

133既にその名前は使われています2017/12/09(土) 19:38:44.83ID:YoVS3w/3
>>131
為に核熱とか()
いや確かジラ以降は湾曲たけなわじゃなかったっけか

まぁ実際ボパサイでトスするくらいならシルブレ打たせて
ナのレタ→ダンスで切断wがベストだったと思うわ

134既にその名前は使われています2017/12/09(土) 19:39:24.59ID:YoVS3w/3
ダンスつかえなかった死にたい

135既にその名前は使われています2017/12/09(土) 20:12:43.35ID:sjqrGzw9
>>130
ああ、こち亀だったかもしれないなw
カニカマ詰めたカニ売るんだっけ
胸のつかえが取れたよありがとう^^

136既にその名前は使われています2017/12/09(土) 23:21:04.03ID:OA/PMz6C
カニの話をするか為の話をするかはっきりしろよ

137既にその名前は使われています2017/12/10(日) 05:51:01.05ID:HJFgLeyW
両方するんだよ!何の為に爪が二本付いてんだ

138既にその名前は使われています2017/12/10(日) 07:18:17.57ID:eC5Kixvw
卸業やってるけど数年前は生カニ一箱6000だったのが今や14000とかやで

139既にその名前は使われています2017/12/10(日) 08:56:28.85ID:5TrAqd3L
為にバイオ入れる墨ホント勘弁
スキラゲはアスピルでやれ

140既にその名前は使われています2017/12/10(日) 12:16:43.23ID:sd1XcreJ
>>138
なんの為?

141既にその名前は使われています2017/12/10(日) 12:33:23.20ID:SUrC59KX
毎年秋頃に親父が川ガニ川ガニうるさいから罠仕掛けて捕るけど味は川ガニの方が濃くて美味いな。雌は内子もあるし
デカいやつは600gとかあって身だけにしても300くらいはあるからけっこう食べごたえはあるけど
食うのメンドくさいのと1シーズンで罠1コでも100匹以上捕れるからさすがに飽きるな。味自体は美味い部類ではあるんだが

142既にその名前は使われています2017/12/10(日) 12:46:02.11ID:sd1XcreJ
そのカニを餌にしてなんかとろうぜ

143既にその名前は使われています2017/12/10(日) 13:55:53.83ID:81FgD/IR
カニになりたいね

144既にその名前は使われています2017/12/10(日) 15:26:19.87ID:8b/kirW7
会話が続かない弾まない無口な人にご馳走するならカニ料理店がいいが、確かにコスパは最悪だなぁ

145既にその名前は使われています2017/12/10(日) 15:32:39.33ID:jZdFQb6x
カニが無口になるって下手くそなだけなんだよなぁ

ハサミで関節切って殻を対角線状に二カ所切る
反対側の間接部をハサミの持ち手部分で挟んで砕く
後は殻をパカッと割ればすげー食いやすいよ

146既にその名前は使われています2017/12/10(日) 15:34:57.61ID:tQogEe3f
モスバーガーの袋のコピペか

147既にその名前は使われています2017/12/10(日) 15:37:40.17ID:jZdFQb6x
違うわw
でもあれもちゃんと意味があったらしいな

148既にその名前は使われています2017/12/10(日) 15:37:51.87ID:bm853zfd
まあコスパ悪いから食する時ありがたがるんやんね
いくらうまくてもジャンクフードをありがたがったりせんわなw

149既にその名前は使われています2017/12/10(日) 15:38:17.12ID:8679Lsc2
食うの面倒やな
殻無しのカニを開発すべき

150既にその名前は使われています2017/12/10(日) 15:43:55.50ID:bm853zfd
そいや食ったことないけど脱皮したてのカニは揚げて殻ごといけるらしいな

151既にその名前は使われています2017/12/10(日) 16:34:51.92ID:IlRYEu/8
小さいカニはめんどくさいけど、大きいカニは食べやすいだろ

152既にその名前は使われています2017/12/10(日) 17:45:21.83ID:8b/kirW7
>>145
完璧な処理をしてもそれなんだから、箸で摘まんでそのまま食う料理と比べたら十分めんどいやろ

153既にその名前は使われています2017/12/10(日) 17:47:14.23ID:G2Hfi9hS
為にコスパを求める奴がどこにいるんだよ

154既にその名前は使われています2017/12/10(日) 18:08:40.26ID:pNRPlwmA
>>152
むしろ剥いてる時に会話するやろ
カニエアプかよ
何でレベリングやったんだよ

155既にその名前は使われています2017/12/10(日) 19:58:40.46ID:B6Tj2qhn
>>150
脱皮したては身がスカスカだし、ミソは砂食ってるような食感だから、むしろそうやらないと食えないレベル

156既にその名前は使われています2017/12/10(日) 20:02:57.99ID:5tBbXuoN
gって時給のことか

157既にその名前は使われています2017/12/11(月) 07:50:33.58ID:iul8d685
旨い為に出会ってないだけかもしらんが、為を食いたいとはあまりおもわないな。
おすすめではお世話になったけど。
とはいえ人の食いたいモノにケチをつけるのはあまりに無粋というもの。

158既にその名前は使われています2017/12/11(月) 07:58:19.24ID:QXZo1pTS
>>140
ズワイ

159既にその名前は使われています2017/12/13(水) 10:46:29.40ID:4Mv9x0k1
タラバガニが今まで少しずつしか食べたことなくて今いちよくわからなかったんだけど社員旅行で網焼きで散々食ってみたけどズワイガニより美味くないな
あれは見た目だけや

160既にその名前は使われています2017/12/13(水) 11:06:22.13ID:sr/x3UJK
タラバはなんか大味なんだよな

161既にその名前は使われています2017/12/13(水) 11:34:36.69ID:O5MZLfZR
味、食べやすさ、見ため、値段の総合的にズワイガニが最強やと思う

ワタリガニ漁してるけど、ワタリガニは甲羅が握り拳くらいのサイズの小型の物の方が旨いと思う
見た目重視やと大きいものが選ばれるけど

162既にその名前は使われています2017/12/13(水) 20:39:56.18ID:NKnWYBTB
BRAVOるがブシャァァって決まった時が一番すき

163既にその名前は使われています2017/12/13(水) 21:02:14.41ID:N0+KtWtU
クフカニが一番上手い

164既にその名前は使われています2017/12/13(水) 22:31:38.31ID:W6UXAer3
クゥダフも美味かったら乱獲されてペド―無くなるのかな

165既にその名前は使われています2017/12/13(水) 22:33:28.35ID:xK6UZz8a
ゲルスパ

166既にその名前は使われています2017/12/13(水) 22:35:43.76ID:4nyDHjV1
範囲使う前の海老も美味かったよ

167既にその名前は使われています2017/12/15(金) 17:42:39.69ID:olEhgRLc
>>159
ヤドカリやし

168既にその名前は使われています2017/12/15(金) 21:50:19.36ID:fxSE/O8V
蜘蛛やん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています