ラーメンの海苔ってどのタイミングで食うのが正解なの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:09:29.72ID:hJfCkmdP
パリパリのうちに食うの?
スープで溶かして食うの?
もっと言うとつけ麺の海苔って必要あるの?
好きなの?嫌いなの?

2既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:10:18.27ID:UCG2qWGV
一番最初にご飯をくるんでくうんだよ

3既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:21:13.95ID:hJfCkmdP
それずるくない?

4既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:21:23.61ID:ZbBc3PKA
溶けてスープと同化したほうがうまいよな
けど溶けないのもあるから要注意

5既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:21:54.21ID:xDjKHPOK
あふぃ

6既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:32:31.95ID:nK+rm0xQ
途中くどくなったり、飽きはじめに麺と食ってリセット気分になってる
うまい海苔は追加トッピング頼みたくなるけど、お気に入りの店だと岩海苔2枚がチャーシュー100gと同じトッピング代っていう

7既にその名前は使われています2017/12/07(木) 20:54:46.26ID:cUA/newn
すきだよ

8既にその名前は使われています2017/12/07(木) 21:06:24.93ID:roO9NaQJ
その場のノリ

9既にその名前は使われています2017/12/07(木) 21:20:31.62ID:UCG2qWGV
わざわざ岩海苔使ってる店とかあるんか

10既にその名前は使われています2017/12/07(木) 21:26:23.08ID:SbYA0JR2
ノリノリで海苔を食べる

11既にその名前は使われています2017/12/07(木) 21:29:29.12ID:HTgYWIZb
酢があるならそれかけてパクって食ってる

12既にその名前は使われています2017/12/07(木) 21:41:13.63ID:/6wqD1gs
海苔食べちゃっあふぃたんですか!?

13既にその名前は使われています2017/12/07(木) 22:30:26.62ID:uwDyKYLZ
おろしにんにくあるやろ、それをお好みの量海苔で包む、それをスープにくぐらせてから食す。これをオレはにんにく爆弾って呼んでる

14既にその名前は使われています2017/12/07(木) 23:17:04.30ID:6VbPS0mO
あの海苔はスープの灰汁取りのためにあると思って残してたわ

15既にその名前は使われています2017/12/07(木) 23:17:25.56ID:xdo7Mc7+
このスレ前に見たな
何回ロンダリングすんの

16既にその名前は使われています2017/12/07(木) 23:18:09.13ID:4b0h8dE3
家系なら序盤から中盤で脂びたびたにしてオンザライスでいただく

17既にその名前は使われています2017/12/08(金) 00:48:47.47ID:PCgsw/eZ
レッド中村がうんぬんかんぬん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています