まともにリメイクして欲しいアニメ

1既にその名前は使われています2017/12/08(金) 00:54:24.61ID:2KF++Du+
・月姫
 アルクは柚姉で頼む、先輩にはカレーを食べさせてくれ

・櫻子さんの足元には死体が埋まっている
 登場人物がそれぞれすぐ怒鳴ったりで性格や喋りが異常すぎた
 本来の道民らしく描いたのかも知れないが、もう少しまともに

・さくら荘のペットな彼女
 普通におかゆで良いじゃないか
 

2既にその名前は使われています2017/12/08(金) 00:54:53.23ID:7eno9E6v
・月姫
 アルクは柚姉で頼む、先輩にはカレーを食べさせてくれ

・櫻子さんの足元には死体が埋まっている
 登場人物がそれぞれすぐ怒鳴ったりで性格や喋りが異常すぎた
 本来の道民らしく描いたのかも知れないが、もう少しまともに

・さくら荘のペットな彼女
 普通におかゆで良いじゃないか

3既にその名前は使われています2017/12/08(金) 01:03:12.20ID:kxmOeKkM
板違いスレは全部アフィの養分だって学べ

4既にその名前は使われています2017/12/08(金) 01:06:49.21ID:er/T3rlH
ダイの大冒険

ウイングマン

5既にその名前は使われています2017/12/08(金) 01:07:00.15ID:kxmOeKkM
AIR
京アニ版とかもさすがにちょっと古臭い

北斗の拳
今ならジョジョみたいにしっかりした作画でできるんじゃね

さんかれあ、ケメコデラックス!、ブラッドラッド
投げっぱなしで終わらずにちゃんとやってくれ

6既にその名前は使われています2017/12/08(金) 01:15:27.66ID:/sY0Brud
スラムダンク
クリィミーマミ

7既にその名前は使われています2017/12/08(金) 01:18:52.52ID:yv8X1yH/
遠い未来に今のアニメがリメイクされてたりするんだろうか
うる星やつらとかこいつ誰だよみたいなラムちゃんのはずや

8既にその名前は使われています2017/12/08(金) 01:20:37.38ID:kxmOeKkM
レーカン!

とにかくクソなクソアニメ
まあチョン製外注ってのもほんと気持ち悪い
髪の毛の上に目と眉毛の輪郭を描くのをやめてくれ
味気の無い不適財不適所なBGM
ワンパターンな幽霊嫌いのパツキンツインテヒロイン
中途半端に3Dな背景が手抜き
お約束〜なギャグてんこ盛りなんだとうけど演出が酷くて寒い
クソだってわかりきってるのになぜか見てしまう変な中毒性

9既にその名前は使われています2017/12/08(金) 01:24:54.16ID:kxmOeKkM
笑うセールスマン
ガッチャマン
ヤマト
ブラックジャク
ヤッターマン
タイガーマスクw
おそ松くん
セイントセイヤ
ドラゴボ
とか続々リメイクしてるもんな

タルるーとくんは「ララふぇるくん」でリメイクするべき

10既にその名前は使われています2017/12/08(金) 01:39:45.98ID:K73IlDtJ
蒼天航路

11既にその名前は使われています2017/12/08(金) 01:59:50.01ID:2KF++Du+
Blood-C
色々酷すぎた
ちゃんとしたやつを頼む

12既にその名前は使われています2017/12/08(金) 01:59:54.82ID:sZqypJHP
蒼天航路
ワールドトリガー

13既にその名前は使われています2017/12/08(金) 02:03:33.47ID:2KF++Du+
みなみけ〜おかわり〜
フユキ必要か?

キミキス
主人公が分裂ってアホか
アマガミみたいな感じでやればよかったのに

14既にその名前は使われています2017/12/08(金) 02:08:32.80ID:yY9M0ee9
るろ剣
宇宙船サジタリウス
シティーハンター
この辺も現代版を見てみたいな

15既にその名前は使われています2017/12/08(金) 02:32:40.69ID:WfDbzjHp
HUNTER×HUNTER

16既にその名前は使われています2017/12/08(金) 02:39:58.31ID:2KF++Du+
ガンスリンガーガール2期
酷かった・・とにかく酷かった・・
エッタはやはり平目じゃないと

17既にその名前は使われています2017/12/08(金) 02:45:12.80ID:2KF++Du+
ハイスクールオブザデッド
投げっぱなしなのがなあ

18既にその名前は使われています2017/12/08(金) 02:46:32.86ID:2KF++Du+
我が家のお稲荷様
良い感じだったのに中途半端すぎ

19既にその名前は使われています2017/12/08(金) 02:50:00.51ID:2KF++Du+
星界の戦旗
原作者がようやく続きを書いたんだしアニメも

20既にその名前は使われています2017/12/08(金) 02:50:08.73ID:WfDbzjHp
トライガン
悪くないけど原作とは別物

21既にその名前は使われています2017/12/08(金) 02:51:01.78ID:pudPqE2Q
あっ
この手の1はアフィ確定

22既にその名前は使われています2017/12/08(金) 03:09:14.89ID:rY/13Z8V
レンズマン

23既にその名前は使われています2017/12/08(金) 04:08:29.97ID:llRoDyTv
>>5
AIRは逆に実写が観たいな
アフィさんよろしく

24既にその名前は使われています2017/12/08(金) 04:15:28.46ID:c0YL4zyA
・レガリア
 見てないけどもっと良くできるはず

25既にその名前は使われています2017/12/08(金) 05:46:25.05ID:0cEXG0PM
十二国記

26既にその名前は使われています2017/12/08(金) 05:58:06.72ID:CZLs962r
>>17
原作も投げっぱなしの原作者死亡でぶつ切りなんだからむしろ正しいだろそれは
>>19
最後の新刊でたのって5年くらい前じゃなかったっけ、6巻でたの?

27既にその名前は使われています2017/12/08(金) 06:43:12.77ID:KldKk/sT
おざなりダンジョン
今のがウケそう

28既にその名前は使われています2017/12/08(金) 06:46:51.83ID:9Tbo/8Jk
AKIRA

29既にその名前は使われています2017/12/08(金) 09:18:15.39ID:1z8cHkYI
>>16
1期が気にくわなかった原作者様の肝入りが2気だからな

30既にその名前は使われています2017/12/08(金) 10:47:33.98ID:hRUlsWBG
ヘンリエッタはあんな暗い娘じゃないだっけw

31既にその名前は使われています2017/12/08(金) 15:57:03.06ID:KY7VefdZ
>>17
作者なくなって完結してないから無理じゃない?

32既にその名前は使われています2017/12/08(金) 18:09:00.23ID:WmX39c2P
生きてても完結しないから無理

33既にその名前は使われています2017/12/08(金) 20:15:57.55ID:jUnrSTeE
ダイの大冒険
視聴率悪くなかったのに

34既にその名前は使われています2017/12/08(金) 20:48:41.99ID:/tyyg5Hr
ダンバインをリメイクして欲しいが当時の粉川キャラじゃなくて今の萌えポッいキャラになりそうで怖いわ

35既にその名前は使われています2017/12/08(金) 21:02:32.05ID:hy9kZTUY
銀河英雄伝説(現在進行中)
果たしてあのクオリティを維持出来るのか・・・

36既にその名前は使われています2017/12/08(金) 22:05:14.87ID:BhSpREpz
>>35
キャラの立ち絵見たけどある意味凄い出来だった

37既にその名前は使われています2017/12/08(金) 22:53:48.50ID:sZqypJHP
これだな

http://gineiden-anime.com/index.html

ビュコックのじいさんとかメルカッツ提督辺りが
ちゃんと渋いキャラデザインならなんとかがまんできそうだけど望み薄

38既にその名前は使われています2017/12/08(金) 23:06:21.86ID:CZLs962r
キャラクター紹介に3人しか載ってないってどういうことやねん
どんだけキャラ登場すると思ってんのや

39既にその名前は使われています2017/12/09(土) 00:31:23.43ID:EDMjvzX3
ヤンが残念過ぎる見た目やな

40既にその名前は使われています2017/12/09(土) 01:10:01.74ID:O+4jAOd/
声優さんは総とっかえみたいだな
まあ仕方ないか、お亡くなりになってる方も多いしな

だがビッテンフェルトだけはあのままでいて欲しい

41既にその名前は使われています2017/12/09(土) 02:52:42.76ID:YxV+kAO9
>>29
これマジ? 萌え押しで原作の雰囲気カケラもなかったのが作者の肝いり?

42既にその名前は使われています2017/12/09(土) 03:17:15.63ID:ShYPuI5l
>>37
これは糞過ぎるな
こんなもん観るなら旧シリーズをダイジェストで観たほうが100倍マシだわ

43既にその名前は使われています2017/12/09(土) 08:08:14.14ID:x+y+gD36
銀英伝は旧シリーズが今じゃ絶対無理だろって形式のOVAだったしなぁ

44既にその名前は使われています2017/12/09(土) 09:45:57.46ID:XbZg5Jdv
おちんぽ物語

45既にその名前は使われています2017/12/09(土) 15:03:21.95ID:EDMjvzX3
銀英伝とかリメイクするならせめて少しは劇画風の作画で頼みたいよね
旧シリーズの出来が良過ぎただけかもしれないが・・・

46既にその名前は使われています2017/12/09(土) 15:04:50.14ID:caN/zG2x
劇画風オフレッサー

47既にその名前は使われています2017/12/09(土) 18:24:37.62ID:hvYXXUqP
多分劇画風の作画できるスタッフは
みんな年取っちゃって絶滅しちゃったんじゃないかと思う

48既にその名前は使われています2017/12/09(土) 18:41:20.09ID:5IeSH+U6
極黒のブリュンヒルデ(´;ω;`)

49既にその名前は使われています2017/12/09(土) 21:24:24.08ID:Lurgmtdc
パスタの王子様で泣きたいのでそこまでお願いします

50既にその名前は使われています2017/12/09(土) 21:32:37.74ID:PW65kito
ダイの大冒険

人気アニメなのにTBSの糞企画により潰された不運
今やオッサンしかいないドラクエ層にキッズ層を増やすにはこれだ
スクエニやれ今すぐやれ

51既にその名前は使われています2017/12/10(日) 03:03:55.13ID:/bFwm8Ol
エルフェンリート
続きがあるらしいじゃないか

52既にその名前は使われています2017/12/10(日) 03:05:26.33ID:1FAfvjKh
ダイ大よのう
クロコ素材が欲しいだけじゃないですよ

53既にその名前は使われています2017/12/10(日) 03:19:00.58ID:0cXou2Lz
ギルティクラウンとかヴァルヴレイヴとかM3とかカバネリとか
デザインや作画や音楽や設定は良いと思うんよ
だから脚本書き直せ

54既にその名前は使われています2017/12/10(日) 03:44:21.12ID:FRGjyImb
ロト紋
確かOVAかなんかでちょこっとやったはず

55既にその名前は使われています2017/12/10(日) 03:48:46.27ID:AG5qERAF
僕の地球を守って

56既にその名前は使われています2017/12/10(日) 08:04:48.92ID:SUrC59KX
僕の恥丘をまもってって子供の頃毎年夏休みにやってて毎年見てたのに毎年途中からわけわからなくなってたな

57既にその名前は使われています2017/12/10(日) 08:58:05.03ID:GE5Qpac/
そういやタッチって昔は毎年夏休みに最初から放送(して途中でぶつ切り)してたのに
いつからかやらなくなった気がする

58既にその名前は使われています2017/12/10(日) 09:52:43.90ID:MXZ2cvz6
昔ガンダムを夏休みに最初から毎日放送して、
大体ジャブロー辺りが終わったところで打ち切りだったな

59既にその名前は使われています2017/12/10(日) 11:20:39.00ID:f1PgReFC
夏休みに毎日再放送枠は名探偵コナンが便利すぎるからね
腐るほどストックがある上に基本1話完結でぶつ切りしやすい

60既にその名前は使われています2017/12/10(日) 11:33:34.04ID:5vwNk1vm
ダイの大冒険 大魔王バーン編
GS美神 アシュタロス編

61既にその名前は使われています2017/12/10(日) 11:46:31.65ID:YW+4fC6q
夏休み専用アニメのあさりちゃん

62既にその名前は使われています2017/12/10(日) 13:16:44.36ID:/bFwm8Ol
屍姫
主人公とメインヒロインの声だけでも代えてくれ
それだけで随分よくなる

63既にその名前は使われています2017/12/10(日) 13:40:12.84ID:0GBCbmFZ
ゲゲゲの鬼太郎とか毎回良リメイクされていく

64既にその名前は使われています2017/12/10(日) 15:19:17.34ID:u3lSNDXL
ナディア
イッパツマン
ウイングマン
味っ子
らんま
ビックリマンシリーズ
ガイキングLEGEND

65既にその名前は使われています2017/12/10(日) 15:20:39.95ID:YCkDXk1z
あー、全24話くらいでナディアリメイク見てみたいねw

66既にその名前は使われています2017/12/10(日) 15:50:24.10ID:3TfVsMxz
夏休みはZガンダムやっててよくみてたわ
今は何やってるんだろ

67既にその名前は使われています2017/12/10(日) 15:55:23.29ID:O7PdFN3l
イデオンザブングルダンバインエルガイムかな
ダンバインは流行りの異世界モノだし現実世界がきな臭くなった今特にイデオンはやるべきw

68既にその名前は使われています2017/12/10(日) 15:55:56.57ID:0GBCbmFZ
今年の夏休みは仮面ライダードライブとか妖怪ウォッチとかやってたなあ

69既にその名前は使われています2017/12/10(日) 16:08:06.31ID:BXA/bHVZ
FF

70既にその名前は使われています2017/12/10(日) 16:31:29.85ID:BA/EEaT9
金色のガッシュ
大谷さんが元気なうちにクリア編まで含めたリメイクを強く望む

71既にその名前は使われています2017/12/10(日) 17:44:02.84ID:xi+COpGp
ダンバインはアニメもやってほしいがゲームもリメイクしてほしい

72既にその名前は使われています2017/12/10(日) 17:46:10.79ID:FVigsvG1
オネアミスの翼を小説ベースでリメイクして欲しい

73既にその名前は使われています2017/12/10(日) 18:18:30.71ID:f1PgReFC
>>67
そのラインナップならダグラムも!

74既にその名前は使われています2017/12/10(日) 18:20:26.02ID:AG5qERAF
ナディアはリメイクというより要所要所の作画なおしてくれれば・・・
誰だよあんなクマ浮いた顔で作画OKしたバ監督は

75既にその名前は使われています2017/12/10(日) 20:23:16.52ID:770gn5V5
>>71
PSのやつデキよかったからなぁ

76既にその名前は使われています2017/12/10(日) 21:16:13.07ID:ljgPZzAC
戦闘妖精雪風
HD一般化直前の残念画質作品全般w

77既にその名前は使われています2017/12/11(月) 01:25:49.17ID:O2c5CXBX
Noir
今の技術だとどうなんだろう?

78既にその名前は使われています2017/12/11(月) 11:03:51.69ID:MDgyN3TA
東京魔人学園

79既にその名前は使われています2017/12/11(月) 13:39:29.39ID:/OGhcnG3
>>71
Msxのやつリメイクしてほしいんかw

80既にその名前は使われています2017/12/11(月) 13:42:29.67ID:O2c5CXBX
Myself Yourself

最終回で全てがダメに・・・
1クールの作品なんだけど、展開的には2クールの話の進め方だった
残りを全て最終回に圧縮して詰め込んだ結果酷い事に

ヨスガ展開だけでも圧縮しないで見せるべきだ

81既にその名前は使われています2017/12/11(月) 13:52:58.98ID:1G0tiOhW
テッカマンブレード
1クールでいいから、いじらなくていいから、超作画でおながいします

82既にその名前は使われています2017/12/11(月) 15:02:14.74ID:Uf2Oaa2c
>>77
霧香の動きがより複雑に俊敏に
ノワールは最終話に違和感があるから月村の原案通りに作り直して欲しいな

83既にその名前は使われています2017/12/11(月) 15:51:06.71ID:YCCbxeKj
FF7のクソアニメ

84既にその名前は使われています2017/12/11(月) 21:19:46.24ID:Pbt40xdh
くまみこ

最後の都会行ってアイドルオーディション云々の部分を
全部削除して作り直して

85既にその名前は使われています2017/12/11(月) 21:33:27.09ID:EcwkCx5Y
石を投げてやれ〜

86既にその名前は使われています2017/12/12(火) 01:22:10.44ID:iDQM/SZ9
最後の部分だけ作り直してもどうにもならんだろアレ
Yがクズだしヤンキーもクズ

87既にその名前は使われています2017/12/12(火) 01:37:29.16ID:ML+Z1SG7
フルーツバスケット
原作準拠で完全版希望

88既にその名前は使われています2017/12/12(火) 12:14:51.79ID:DNzF1rag
>>85
仙台人って確かにあんな感じだよな
特に人の後頭部に投げてくる感じ

でもそんな部分は描かなくても良かったと思う

89既にその名前は使われています2017/12/12(火) 16:59:42.55ID:yMTWUY/A
ストップ!ひばりくん

ひばりきゅんを神作画で頼む

90既にその名前は使われています2017/12/13(水) 01:08:55.45ID:F24bKEMO
>>82
もしやるならBee Trainは潰れたから良さげな制作会社がやってくれるといいけどな

91既にその名前は使われています2017/12/13(水) 12:52:18.88ID:KvQCW+qL
キャプ翼新作アニメくるぞ!!!!
https://natalie.mu/comic/news/260784

92既にその名前は使われています2017/12/14(木) 02:25:33.92ID:lMVN51aW
前回は17才さんが翼の少年時代をやってたな

93既にその名前は使われています2017/12/14(木) 10:34:23.44ID:UxKrSdoD
十二国記は原作ストックの問題だったのかな?

94既にその名前は使われています2017/12/14(木) 10:35:07.60ID:3OxG8oUp
スラムダンク
北斗
幽遊
聖夜

95既にその名前は使われています2017/12/14(木) 21:31:44.71ID:lMVN51aW
シゴフミ
内容が内容だけに今じゃ無理かもしれないな

96既にその名前は使われています2017/12/14(木) 22:13:47.60ID:WAL1MutG
>>94
スラムダンクは作者が意識高い系にジョブチェンジしてしまったためアニメは断るとのこと
ソースはインターネッツ

97既にその名前は使われています2017/12/15(金) 08:48:51.90ID:jNtmtD48
幽遊をもしやるなら桑原のキャストだけは変えないで欲しい

98既にその名前は使われています2017/12/15(金) 13:25:03.15ID:tYhTWnyt
夕白はメインキャラ全員ベストな配役だったな

99既にその名前は使われています2017/12/16(土) 03:08:31.72ID:sdRBvZkg
ストロベリーパニック
キマシタワーをもう一度

100既にその名前は使われています2017/12/16(土) 03:30:09.35ID:8unagnIC
No

101既にその名前は使われています2017/12/16(土) 05:22:34.40ID:SILobJOJ
ともよにリメイクして欲しいアニメ に見えた

102既にその名前は使われています2017/12/17(日) 04:13:07.73ID:kz1Lcq6m
ムサシGun道

103既にその名前は使われています2017/12/17(日) 09:48:34.14ID:KqF259Y/
ガサラキ
前半のリアルロボット路線で最後まで行ってほしい

新着レスの表示
レスを投稿する